2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反天皇主義

1 :反天皇主義者:2006/03/23(木) 11:16:46 ID:zxMqx5va
こういうのあってもいいんじゃない?これからは。意味ないし。

2 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/03/23(木) 13:19:03 ID:???
住まいが皇居ってのはやめて欲しいね。
首都東京のど真ん中じゃなくて、夏は軽井沢、冬は葉山の別荘に住んで欲しい。
または島根、鳥取などの過疎地でいい。

3 :チャミグリ!:2006/03/25(土) 21:10:05 ID:gbPDxeiK
天皇と喫煙者は日本には必要ない!

4 :ナナシズム:2006/03/30(木) 15:49:36 ID:???
国家財政が苦しい折、宮内庁民営化は必然の流れだな。
それに、一等地にあれだけの遊休地があるんだから、処分・賃貸を含む処置が必要だ。
まさに『聖域なき構造改革』だね。

5 :名無電力14001:2006/03/30(木) 18:27:54 ID:esJAb5Hv
日本人の誇りってなんだよ!
皇軍は紳士協定や条約は破るものと考えていた野蛮軍人集団。

日清、日露戦争も宣戦布告無しの奇襲攻撃。
満州の奇襲攻撃(9か国条約や不戦条約に加盟しているにも
関わらず条約を無視して攻撃)

朝鮮も中国との天津条約を破って侵略。

真珠湾攻撃も奇襲攻撃。
真珠湾奇襲攻撃と同時にアジアを一斉攻撃。
(宣戦布告もしないで攻撃)

マレーシアも奇襲攻撃。
グアム島も奇襲攻撃。
フィリピンも奇襲攻撃。
ウェーク島も奇襲攻撃。
香港も奇襲攻撃。

オーストラリアも奇襲攻撃。

いたるところに奇襲攻撃を掛けて世界をビックリさせた。
こんな野蛮な国がアジアに存在するのか?と欧米諸国をおどろかせた。

世界における天皇のイメージは卑怯物奇襲攻撃の野蛮人だ。
こんなマイナスイメージの天皇を象徴におく必要はない!

6 :ナナシズム:2006/03/30(木) 19:18:54 ID:nx72V4Dn
天皇は民間人なって炭鉱で働け

7 :ナナシズム:2006/03/30(木) 20:17:40 ID:W33Hyyxh
大学入る前は天皇嫌いだったけど、入った後は好きになった

8 :ナナシズム:2006/03/30(木) 22:09:38 ID:cZWTdXTV
ttp://plaza.rakuten.co.jp/conecocoa/diary/200603290000/

9 :ナナシズム:2006/03/31(金) 09:38:51 ID:DA9vUyIF
いつ廃止になるんだろうね?
もうこの世のなかいらないでしょ。
子供が生まれたとき、公表しなければ良かったのに。
そんで、一般人と混じっていく感じ。
いつまで、貴族がいるんだか。
天皇って国民になんかした人なの??

10 :ナナシズム:2006/03/31(金) 19:58:59 ID:???
日本人の象徴があんなに立派な人って誇らしいじゃない

11 :名無電力14001:2006/03/31(金) 20:37:44 ID:zyht5XfP
アメリカ政府が旧日本軍の戦争犯罪に関する資料を一般公開しています。

http://www.archives.gov/iwg/reports/japanese-interim-report-march-2002-1.html#status
ソース:米国国立公文書館

2000年12月7日、にアメリカ政府が保管してる日本帝国&ナチスドイツの戦争犯罪に
に関する書類の一般公開が条例化し、米国国立公文書館で公表しています。

731部隊のアメリカ政府資料も含まれていますので英語が理解できる方は↑のサイトで
資料を読む事が可能です。

皇族が犯した戦争責任についても記されています。
興味深い資料が沢山ります。


12 :ナナシズム:2006/03/32(土) 21:21:58 ID:???
お前らww
左巻きの教育におかされて大丈夫?
まあ学生時代自分もそうだったが…
真実をしれよ。勉強しろ

13 :名無電力14001:2006/03/32(土) 21:25:24 ID:LD/42sDe
>真実をしれよ。勉強しろ!

オマイがな!!




14 :ナナシズム:2006/03/32(土) 21:32:25 ID:PQk+wqnG
>>1
バカだなぁ。
すげー美人の彼女でもできれば
そんなの考えなくなるって。
俺もかつてそうだったw

15 :ナナシズム:2006/03/32(土) 21:41:36 ID:???
>>13

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html


16 :ナナシズム:2006/03/32(土) 22:35:37 ID:???
江戸城の土地に首都高とバイパス道路をぶっ通せば渋滞解消できるし、
再開発すれば江戸城址新都心を作れるのに、わざわざ幕張とかさいたまとか
離れたところを開発してるんだから行政効率悪杉。
天皇もわざわざ小汚い東京なんかで暮らさないで、
北海道あたりの平原で小豆でも栽培しながらでノビノビしてるほうが幸せだろうに。

17 :ニセモノ皇族(長州部落住民)の学術論議:2006/04/17(月) 08:08:31 ID:R6Mx+1qR
内容(「BOOK」データベースより)
幕末は慶応二年十二月から翌三年夏にかけて、長州、岩倉の一味によって強行された、
孝明天皇父子弑逆事件とその徹底的な隠蔽、そして長州による大室寅之祐明治天皇スリ替え事件。
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国なるものは、
それらの大謀略を経て築かれた偽政体であった。このような大異変は、
日本民族のそれまでの歴史の流れから、絶対に生まれるはずのない性質のものである。
それは何故なのか?なぜ、起きたのか?そしてその本質は何なのか?
今や、この問題に答えを出さなければならない秋は来た。
本書はこの平成の御代まで連綿と続く、西洋かぶれ売国奴政治屋の悪辣悪行をあぶり出し、
家畜・羊の群れと堕した現代日本人に強い覚醒を促す書である。

内容(「MARC」データベースより)
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国とは、
大謀略を経て築かれた偽政体であった。「孝明天皇父子弑逆」
「大室寅之祐明治天皇スリ替え」など、長州売国奴が封印した日本史の超タブーを暴く。

参考文献:長州の天皇征伐〜日本の悲劇は全てここから始まった〜  太田龍
成甲書房、¥1,995 (税込) ISBN: 4880861898 ; (2005/10/20) 、以下URLはアマゾン書評(見る価値あり)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
皇族とか天皇が犯罪犯したらどうなるの? (偽皇族はオウム真理教殺人被疑あり)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50


18 :ナナシズム:2006/06/07(水) 20:09:37 ID:T/ehpwIW
天皇は役に立ったことが一度もない事実

19 :ナナシズム:2006/06/11(日) 01:01:53 ID:UsjkIbIh
世界中に愛をWM元会員の語り場20
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1146927981/345-362


20 :ナナシズム:2006/06/11(日) 13:04:16 ID:GajyyftD
天皇は日本で一番偉いひとじゃないよ 世界で一番偉い人だよ 肩書き上

21 :ナナシズム:2006/07/05(水) 06:24:54 ID:g1xuhrqY
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警●庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


22 :ナナシズム:2006/07/08(土) 15:24:58 ID:l1nmsXc3
>>1
2chで言わずに皇居までいって抗議しろよ
まあ在日には無理かww


23 :ナナシズム:2006/08/20(日) 05:10:07 ID:???
皇居のせいで首都高がぐるっと回されて迷惑だという不満を持ってる首都高利用者って居ないの?
自分はたまにしか乗らないけど 前から気に入らない

こういう事ははっきり言えないんだろうね‥皆‥

24 :ナナシズム:2006/09/05(火) 17:40:42 ID:SnlyvnCu
本当に禿同スレ。(;´Д`)ハァハァ

25 :歴史更正 ◆bcJKmT/hto :2006/09/06(水) 19:33:18 ID:???
おめえらこれ熟読しろ
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

26 :なにがお子様だ!:2006/09/07(木) 14:47:50 ID:R7yz0KOG
世界には飢えてる子供達がいっぱいいるのになにが [あ〜されました!お子様だと言ってる 本当にこれこそ 差別だ!

27 :ナナシズム:2006/09/07(木) 15:11:47 ID:Rl2LSdYz
天皇に対して疑問を持ってます。天皇は日本人の心の中に、「象徴」として
存在しています。なので、「天皇制」、を批判することは、日本人としての
アイデンティティーに関わってくるものと思われます。もはや空気のように
日常生活に溶け込んで、意識することさえ難しい存在、それが「天皇制」
ではないか。

僕が思うに、天皇とは、「曖昧な領域」を担当していると
思われます。水墨画で言えば「余白」のような。

「奥ゆかしい」等の、日本人の感性は、天皇制に由来する
のではないか?「心(精神)のゆとり」を国民がもっているかぎり
天皇制は存在し続けるのではないでしょうか。

「曖昧」だからこそ、個人的に危惧も感じる。例えば戦争責任とか。

散文すいません^^;どなたか、「あなた個人と天皇制」について
思うところある方、文章お願いします。

28 :ナナシズム:2006/09/12(火) 11:44:13 ID:???
空気…だが、暴風になる危険性も孕んでいる


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)