2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴関係ないと言う奴は最低だ!

1 :ナナシズム:2006/06/18(日) 15:43:40 ID:Vdj74V+5
学歴関係ないと言う奴は最低だ!
学歴だけで判断すると最低だと言われる。
でも何故最低なのかの根拠を明確に示さない。
学歴だけで判断することが最低ならば
学歴以外だけで判断することも同様に最低である。
従って、学歴関係ないと言う奴は最低だ!


2 :ナナシズム:2006/06/18(日) 18:29:23 ID:/Y3Ls08p
2なら糞野郎が立てたスレ

3 :ナナシズム:2006/06/18(日) 18:33:53 ID:9XuiUZPE
学歴関係ない

これは真実

4 :ナナシズム:2006/06/20(火) 16:20:43 ID:dIDjuLSZ
>>1
お前が死んだとき、棺桶に入るのは、燃え残ったお前の骨のみ。

5 :ナナシズム:2006/06/20(火) 20:47:17 ID:DeQM/sN4
学歴関係ないと言う奴は最低だ!
学歴だけで判断すると最低だと言われる。
でも何故最低なのかの根拠を明確に示さない。
学歴だけで判断することが最低ならば
学歴以外だけで判断することも同様に最低である。
従って、学歴関係ないと言う奴は最低だ!


6 :ナナシズム:2006/06/20(火) 22:24:21 ID:Ovp12a2u
☆☆☆☆☆イケメン東大生たち(単なるイケメンなどありふれてる。学歴あってのイケメン)☆☆☆
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo06/ ミスター東大
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo07/ 準ミスター東大
☆☆☆☆2chに現実に立てられたスレ群。これが実社会の価値観だ☆☆☆☆
女は高学歴の男と結婚すべし。http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1148914200/l50
学歴がないと35歳過ぎてから悲惨になるhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1141758508/l50
最近学歴ブームじゃね? http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1146046440/l50
今の社会やはり学歴重視かhttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1150293881/l50
◇◇やっぱり学歴必要じゃん◇◇http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1147721676/l50
学歴で人を判断するのは正しいhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1145029096/l50
【哀れ】 高卒の学歴コンプレックス 【惨め】http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1149156675/l50
就職=人生は学歴が9割http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1149164476/l50
☆☆☆☆☆☆低学歴の特徴☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1. 一流大学の人間は勉強しか能がないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 自分よりレベルの高い大学の人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
6. 「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
7. 「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
8 世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
9 一流大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
10 単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする

7 :ナナシズム:2006/06/21(水) 00:55:46 ID:???
>>4
それは人生や魂の存在そのものを否定できる理論だ

8 :ナナシズム:2006/06/21(水) 02:02:01 ID:y0wuk2PL
国家T種 財務省採用者(〜2000年までは大蔵省)http://www.geocities.jp/gakurekidata2/K1-data.htm
         
2005年 19名  東大16(84%) 京大1 一橋1 慶應1
2004年 18名  東大15(83%) 京大1 一橋1 慶應1
2003年 19名  東大14(74%) 京大1 一橋1 慶應1 早稲田2
2002年 15名  東大 8(53%) 京大3      慶應3 早稲田1
2001年 17名  東大12(71%)      一橋1 慶應2 早稲田1 九大1
2000年 16名  東大10(63%) 京大2 一橋1 慶應1 早稲田1 阪大1
1999年 17名  東大11(65%) 京大1 一橋2      早稲田2 東北1
1998年 17名  東大11(65%) 京大2 一橋1 慶應2 早稲田1 
1997年 19名  東大14(74%) 京大1      慶應1 早稲田2 横市1
1996年 22名  東大17(77%) 京大3 一橋1      早稲田1
1995年 20名  東大18(90%) 京大1 一橋1
1994年 21名  東大18(86%) 京大1      慶應1 早稲田1
1993年 23名  東大19(83%)      一橋3      早稲田1
1992年 24名  東大22(92%) 京大2
1991年 24名  東大21(88%) 京大1 一橋1 慶應1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
15年間 291名 東大226(78%) 京大20 一橋14 慶應14 早稲田13 その他4(阪大 九大 東北 横市)

9 :ナナシズム:2006/06/21(水) 18:50:38 ID:LDa6oaDb
マア関係ないし

10 :ナナシズム:2006/06/21(水) 21:02:39 ID:???
低学歴が勤めるような職場では関係ないだろうね。

11 :ナナシズム:2006/06/21(水) 22:12:20 ID:J3yvpkX0
学歴関係ないと言う奴は最低だ!
学歴だけで判断すると最低だと言われる。
でも何故最低なのかの根拠を明確に示さない。
学歴だけで判断することが最低ならば
学歴以外だけで判断することも同様に最低である。
従って、学歴関係ないと言う奴は最低だ!


12 :心のミストラル:2006/06/22(木) 13:02:30 ID:Ww1I/xuk
では、学歴ばかりは関係ない。
でも現代なら学歴は必要。これでいいかい??
じゃあ、またね。


13 :ナナシズム:2006/06/23(金) 12:46:15 ID:w6AhqcXf
>>4
墓石や葬式の立派さが関係するかもな
高卒ドカタと大卒のリーマンだとかなり違うはず

14 :ナナシズム:2006/06/23(金) 17:53:50 ID:ogdM4Fy6
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|       撤収してください!
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\

15 :かがり:2006/06/23(金) 18:13:37 ID:P2Qln2cY
それは違うと思います。

16 :ナナシズム:2006/06/23(金) 22:42:40 ID:AVSpfIvr
学歴社会でこそ企業は栄える
学歴主義では企業は存続しないなどという人間がいる。
どこにその証拠がある?
日本の明治から昭和にかけて急速に欧米に追いついたことも、
日本の戦後の奇跡の経済復興も、
学歴社会で達成されたものだ!
それがその学歴社会の恩恵を忘れ、実力主義に切り替えたからこそ
日本は大不況に転落してしまったのではないのか?
学歴を軽視したつけを払わされたと言えるであろう
日本以外は学歴社会なのだ。その中でも有名な国に
韓国やフランスがある。日本の実力主義ソニーは
学歴主義の韓国のサムスンにブランド力で負けたのだ
実力企業が学歴企業に負けたのだ。
フランスで有名なカルロスゴーンはフランスの強力な
学歴社会により出現したのである。学歴により
才能とやる気のある奴を発掘し、その人間に
若いうちから経営経験を積ませることで、
超エリートを誕生させることに成功したのだ。


17 :ナナシズム:2006/06/26(月) 20:56:36 ID:Ub0p9p9v
学歴関係ないと言う奴は最低だ!
学歴だけで判断すると最低だと言われる。
でも何故最低なのかの根拠を明確に示さない。
学歴だけで判断することが最低ならば
学歴以外だけで判断することも同様に最低である。
従って、学歴関係ないと言う奴は最低だ!


18 :ナナシズム:2006/06/26(月) 23:47:39 ID:sZv+XPJx
低学歴(笑)

19 :ナナシズム:2006/07/01(土) 16:06:00 ID:fevRnKa0
学歴しか誇る物がないなど偉そうに言う奴がいるが、
じゃあそいつの誇る物は何だといいたいね?
何も誇る物がない人間よりは学歴だけでも誇る物がある人間の
方がましだと思う。

20 :ナナシズム:2006/07/01(土) 18:52:17 ID:cbXETaSf
>>19
自分は明治でダメだけどもっともな正論だと思います。

21 :ナナシズム:2006/07/02(日) 01:49:39 ID:oDD5jSOQ
学歴通用しないのは甘すぎる
学歴など通用しないなどというのは厳しい意見と思うだろう?
でもこれは言い換えれば学歴が無くとも通用するということなのだ
学歴なんか関係ないんだから子供時代は遊びほうけていても
適当にすごしていても社会に出れば全部チャラにできる
というとんでもない甘えた発想なのだ!
それなのに騙されて厳しい意見だと思っているのである。




22 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2006/07/02(日) 02:06:09 ID:tYAb7Fhg
まあ確かに関係ないって言ってる人の知性は疑うべきものがあるけど。

23 :ナナシズム:2006/07/02(日) 17:52:17 ID:d5XgGQjy
学歴関係ないよと言いながら子供には勉強しなさいと言って、
受験勉強を押しつける。とんでもなく矛盾しているのだ。
学歴関係ないなら受験勉強も不要である。受験勉強など
社会に出て役に立つことなどほとんどない。受験勉強は正に
学歴を得るためだけにする物なのである。
その学歴が関係ないなら受験勉強も無意味になる。
受験勉強を廃止するようにしなければならないのに
それをやっていないのは大いなる矛盾である。
受験勉強には若い時間、労力がかかるし、
大学に通うのには多くの金がかかる。それが全て無意味というのなら
日本人は無駄なことをする馬鹿な国民だと言わざるを得ない



24 :ナナシズム:2006/07/02(日) 18:07:06 ID:d5XgGQjy
学歴が関係ないなら今すぐ受験勉強を止めるべきだ。
受験勉強は社会では役に立つことはほとんどない。
正に学歴を得るためにするものである。
それが意味がないのなら、大量の時間、金の浪費をしていることになる。
緊急に大学受験の制度改革を議論しなければならないのに
それをしていない。学歴が関係ないという人は関係ないというだけで、
関係なくなったのだから教育制度はどう改革すべきなのかという
ことまで踏み込んで考えていないのはあまりにも無責任ではないか?

25 :ナナシズム:2006/07/02(日) 18:25:14 ID:jN33ZujE
>>1
(=^▽^=)バーカ

26 :ナナシズム:2006/07/02(日) 21:10:34 ID:d5XgGQjy
学校での成績がどうだったかなど会社では関係ないというなら会社を辞めて法科大学院に入学したら会社での業績など関係ない大学院での成績が良いか否かだということになる。従って、会社では学校の成績など関係ないというが、学校では会社での業績など関係がないのだ。

27 :ナナシズム:2006/07/05(水) 00:23:53 ID:t8LDhNws
難関大学出た政治家や企業家もヤクザにペコペコ頭下げてんのが現実だから

28 :ナナシズム:2006/07/05(水) 00:48:17 ID:???
>>27
・・?ヤクザが社会高位層に使われてるんだが。

29 :ナナシズム:2006/07/23(日) 11:30:15 ID:???
1おまえ 名前欄に「山崎渉」か「fusianasan」ってうってみるといいよ。

30 :ナナシズム:2006/07/28(金) 00:30:15 ID:N3W7BJ08
学歴関係ないと言う奴は最低だ!
学歴だけで判断すると最低だと言われる。
でも何故最低なのかの根拠を明確に示さない。
学歴だけで判断することが最低ならば
学歴以外だけで判断することも同様に最低である。
従って、学歴関係ないと言う奴は最低だ!



31 :ナナシズム:2006/07/28(金) 19:48:48 ID:???
ナイフや銃弾、暴力のほうがすごくね?

それらがこわいから勉強に逃げてるだけの奴も結構いるよ

32 :ナナシズム:2006/07/30(日) 20:28:19 ID:EnSUIug7
勝ち組の条件
学歴?関係ないよ。当たり前だけど。
東大卒でもリストラされてホームレスになる奴もいれば、
たいした学歴でなくても成功する奴はいる。清らかで上品でゆとりがあって社会的地位も高くて
生き生きとしていて女にも優しく他人から尊敬を勝ち得て金もあるという最高の男になる条件は
以下の通り。(逆に以下の条件に満たされていなければ、不潔で下品でゆとりがなくて社会的地位が
低くて暗くて女を虐待して他人から軽蔑されて貧乏で……という最悪の男となる。)
@IQ
 なんと言っても人生の成功を占うのはIQ。フォレスト・ガンプを見ると騙されそうだが、実際には
人生の成功・幸福を勝ち得ることが出来るか否かの30%程度はIQで決まる。特に今の知識化社会において
ある程度以上(およそ120以上)のIQがあるか否かは幸福・成功を勝ち得るか否かを大きく左右するだろう。
但し、IQには以下の問題点もある。@言語的能力は後天的な要素が大きいため、頭の良さを正確に測るには
非言語能力のみに特化したIQ検査(たとえばキャッテル式検査など)を用いなければ意味がないこと。
A練習効果があるので、お受験塾などに通っている幼稚園児などはIQが高めに出る。このような幼稚園児の
IQは正確なIQではないこと。Bネットやテレビ番組(テスト・ザ・ネーション)などのお遊びのIQテストは
あまり参考にならないこと。これらの問題点を踏まえた上でIQを正確に測らなければならない。



33 :32:2006/07/30(日) 20:41:45 ID:EnSUIug7
Aハビトゥス
 社会学者ブルデューの用語。近年、階級格差などの問題が話題になる中で
徐々に世間的にも認知されつつある用語である。ハビトゥスとは、生まれ育ち
によって決まる、本人も明確に意識していないような嗜好・振るまい・状況反応
のあり方のことである。実際、文学作品やピアノに囲まれて育ち、両親も高い教養が
あれば、知的な問題関心を本人も明確に意識しないままに確立してしまう。食事
の取り方なども自然と洗練された上品なものとなる。テスト勉強なども、教師が何に
関心を持っているのか、何を点数化したいのかが直感的に掴めるようになる。この結果
として彼等は一流校に入るようになるし、真面目で頭も良く洗練された趣味を持つ友人を
得ることになる。結婚も見合いその他で良家のお嬢様と結ばれる確率が高い。
 逆に両親が無教養だと、授業に対する関心の持ち方や、教師の問いの意味や点数化の
仕方などが理解出来ない。この結果DQNになり,DQNの友人と付き合うことになる。しかも
歯を磨かない習慣があったり、服のセンスも抜けたところがあったりして、結局最下層の社会に
入り最下層の女と付き合うようになる確率が高い。
 ブルデューの説は、高学歴だから優秀な人物なのではなく、優秀な人間だから結果として
高学歴になるという因果関係を証明している。また、IQが
文化の制約を受けにくい非言語的能力しか正確に測らないのに対して、文化の産物である
ハビトゥスは言語能力を多いに左右すると思われる。
ただ、ブルデューは社会学者なので、IQすらもハビトゥスの結果だと結論付けてしまう。
しかしこの説は心理学的には間違いである。
先に述べたよう、IQは空間認知能力など生まれつきのものとしか思えない文化の制約を受けにくい
能力をかなり正確・完璧に測っているからである。



34 :33:2006/07/30(日) 20:52:20 ID:EnSUIug7
B見た目
 人は見た目が9割である。これについては説明するまでもない。
しかし美男子・ブサイクは生まれつきのものだが、容姿がかもし出す上品さなどは
Aのハビトゥスによるところも大きい。
C体力
 最終的には人間の優劣を決めるのは、なんと言っても体力である。プロスポーツ選手に
なるほどの体力はなくても人生の勝ち組には勿論なれる。しかし普通の高校の運動部で
万年補欠だとか、懸垂の10回も出来ないとかいうレベルでは、勝ち組にはなりにくい。
D偉大なる凡人であること。
 かつてはエジソンやアインシュタインなど、一癖も二癖もある天才が科学者として人類に
貢献したり、ドストエフスキーのような人格障害者が文学の大御所になったりした。
 しかし21世紀の今日、社会は天才を必要とはしなくなっている。かつての時代なら天才と
もてはやされたかも知れない人物は、今日の社会では人格障害者よばわりされて精神病院行きか、
上野公園のホームレスであろう。ソツのない凡人であることこそ、人生の勝ち組になる大前提で
ある。
 



35 :ナナシズム:2006/08/20(日) 05:26:51 ID:MljzZ9ky
>>32
あなたのいう通りだ
夢のない話だがフォレストガンプが成功するよりIQ150以上の人が成功する可能性のほうが圧倒的に高い

>>34
それも君のいう通りだ、特に日本のような狭いしょぼい島国に生まれたら本当の天才であれば社会不適合者になるだろう、
日本に生まれたら、個性も独創性も天才もへったくれも
ないとおもう

36 :ナナシズム:2006/08/20(日) 05:32:37 ID:MljzZ9ky
>>34
アインシュタインは学習障害者でしかもおちこぼれだったという、
それなのに如何に、彼は人類の歴史を覆すような偉大な物理学者になったのだろうか?
空間が曲がっているとか時間の進みかたが違うとか常識はずれの真実を証明したアインシュタイン
なぜ彼は聖像になったのでしょうか?
人間の英知に感動すらおぼえませんか?


37 :ナナシズム:2006/08/20(日) 05:36:58 ID:MljzZ9ky
人間の脳は均質で見た目には違いませんが、
天才には学習障害が多い
天才脳は普通の人間と異なるのかもしれません
そもそも努力してなれるのであれば秀才の範囲です

38 :ナナシズム:2006/08/20(日) 08:46:01 ID:2jUxEy/I
人は学歴、体力、顔、人間性で判断。うんあたりまえだね。

39 :ナナシズム:2006/08/24(木) 00:49:12 ID:z9c3vO1Y
低 学 歴 叩 き 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <低学歴叩き厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


40 :ナナシズム:2006/08/30(水) 01:07:21 ID:Q1DTEwBW
勤務先が倒産した時、A級戦犯の大卒幹部はさっさと取引先などに再就職して
高卒の兵隊は見捨てられました、大卒の元管理職だった皆さんは
今からでも遅くありませんから電車に飛び込んで死んでください。

41 :ナナシズム:2006/09/03(日) 00:23:33 ID:NmF2XZ6n
心臓の悪い人は見ないで下さい。

おいこら 高卒 中卒 専門卒 カス野郎。

頭おかしいんじゃないの?字読める?
マンガばっかよんでるの?遊んでばっかり?
高卒は劣っているんだよ。これは決定的なことだ、絶対だ。高校でろくに勉強もしないと
君の将来ちっぽけなもの。ちっぽけな家、ちっぽけな愛、ちっぽけなつきあい、給料も少なくていくら愛があっても、貧しい生活。
愛があれば貧しくてもいいの?心まで寒くなるよね。そんなんで幸せかい?劣等感あるだろ。
それ相応のレベルの女男と一緒になって幸せか。君だっていろんな物欲しいだろ。
金欲しいだろ。みんなからちやほやされたいだろ。そうだろ。
嘘つくなよ。人に誉められるの厭か?
高卒って生きてても恥ずかしくないの
生きて何が楽しい。 飯食って盛ってセックスして動物と同じでないのか高卒は。
夢?何が夢だ。高卒よ。きみになにができるのかい?何を知ってるの?
どんな素敵なことを知っていて喜ばせてくれる?
夜間高校大学卒へ 履歴書に二部とか夜間って書かないのはなぜだよ。書くのが恥ずかしいか。笑われるとでも思われるのか?
恥は恥だよ。君の過去だよ。それを背負っていきてくんだね。
高卒で海外留学(バカ大学)のアホ。君たち目障り。英語もできないし勉強もしないで
日本人同士固まって、傷舐めあって、情け無い。女は白人にほいほいついていくし、男もその女の尻追っかけて。醜いね。高卒。
君たちアメリカなめてんの。自由の国だけど自由の意味はき違えてるね。所詮何もできない奴は何もできない奴なんだよ。
どこの国に逃げても無能な君は君。日本に帰って3Kの仕事でもしてろ。
カス。

いきててはずかしくないの?こうそつ

42 :ナナシズム:2006/09/04(月) 01:47:48 ID:6VGUG4eN
大卒よりも、中卒や高卒のほうが社長になる確率が高いんだって。TVタックルでやってたよ。

43 :ナナシズム:2006/09/04(月) 02:36:48 ID:HsL72hxz
俺にはアインシュタインの感覚がわかるな。
アインシュタインが物理の分野で有名になれたのは彼の知的好奇心のおかげだ。
人間は知りたくなればなるほどのめり込み、好きであればあるほど伸びる。

44 :ナナシズム:2006/09/04(月) 02:48:45 ID:lT+nNZd4
やっぱり学歴は重要だと思うな。
どんなにいい人でも、どんなにお金を持っていても、どんなに優しくても、
どんなにかっこよくても、
低学歴だと一緒にいるのは大変。
基本的な会話もできないし、ものの考え方も違うし、常識も違う。
結局低学歴な人は低学歴の人としか一緒になれないと思うよ?
そしてその子どももかわいそうなことに、低学歴・・・
親の遺伝子を恨みなさい・・・


45 :ナナシズム:2006/09/04(月) 18:18:39 ID:pP8tUdMa
みんな何か勘違いしているようだが
人間の成功は学歴よりIQのほうだろう


46 :ナナシズム:2006/09/04(月) 18:25:29 ID:pP8tUdMa
確に低学歴は人間的にも劣っている人が多いパチンコチェーン、安い居酒屋チェーン、漫画喫茶、土建屋、雇われコンビニ店長など
普通まともな学のある大人ならそういう所で働かないでしょう
しかし学歴以上に重要なのはIQだ
慶應大学卒でリストラされて無職の人なんか沢山いるだろう
IQはある種のタブーかもしれないが
チンパンジーが70で普通の人が100が平均といわれている
IQ160以上の人間は普通の人がチンパンジー以下に見えるという事だ


47 :ナナシズム:2006/09/04(月) 19:29:51 ID:6VGUG4eN
低学歴を馬鹿にしてるけど中には、なんらかの事情でどうしても進学できなかった人もいるんだよ。昼間働いて夜間の学校に通っている、そういう人たちを馬鹿にしているなんて俺には信じられないよ。

48 :ナナシズム:2006/09/04(月) 20:22:23 ID:pP8tUdMa
>>47
そういう特殊な例は除いて
今は苦学生なんかほとんどいないし
実際低学歴は人間的に劣る頭の悪いやつがおおい
高学歴でも人間的に劣る奴はたくさんいるが
数からいえば圧倒的に低学歴で人間的に劣る奴のほうが多いのである
本当はそんな事、誰でも分かっている事で
俺が主張したいのは
学歴じゃなくて人間のIQと思想が成功を大きく左右するという主張


49 :ナナシズム:2006/09/05(火) 12:31:32 ID:KC6zcmg9
>>41お大事に・・・・・

50 :ナナシズム:2006/09/07(木) 07:07:50 ID:JF5u6J+5
>>48
確かにね

51 :ナナシズム:2006/09/07(木) 10:42:09 ID:YGM0+Hrx
あ〜の世〜に〜 逝きましょう〜♪
          _____________________
         |
         | 富士霊園ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / http://www.fujireien.or.jp/
         | /    凸\_________/,凸、
         レ   ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
           [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  .
             ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
              /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗< 低学歴叩き厨をお迎えにあがりました
    _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
   i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――富士霊園――――〕
   |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
     ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

52 :ナナシズム:2006/09/10(日) 06:44:14 ID:2SJVU3+G
>>47
頭がいいなら私立高校の特待生で入れる(交通費とかは除いて殆ど無料にする学校もある。実際俺の従兄弟が通ってる
在学中にバイト時給750円・1日4時間・週3日・2年間半働いたとして100万ちょいは稼げる計算になる(計算違ってたらスマン
修学旅行等の費用が足りなかったら一時的にバイトの量も多くすればいい
(まだ頭いい事を前提で)国立大学(医学部等は除く)に入学、100万ちょいは消える

仮に母子家庭等としても都道府県やボランティアで援助を受けられる

これで大学までは入れるんじゃね?
俺も同じ立場として考えてみた

53 :ナナシズム:2006/09/10(日) 07:12:37 ID:cA1jelnT
学歴のない親ほど子には勉強を強いる。
挙句の果てには己の子に殺される。
哀れなる者たち。

54 :ナナシズム:2006/09/15(金) 11:47:09 ID:???
玉の輿に乗りたくても、高卒じゃ無理しょ。波多野さん。

55 :ナナシズム:2006/09/18(月) 23:31:03 ID:???
正直、高校や大学で日常生活に必要な事はほとんど習わない。
でも、中卒・高卒のほうがDQNの割合が多いのも事実。

56 :ナナシズム:2006/10/13(金) 23:36:51 ID:sdjQMg4H
学歴がいいことは凄いと思うが、人間として凄いとは判断しない。頭はいいが、バカという人間を何人も見てきた

57 :ナナシズム:2006/10/14(土) 00:03:28 ID:vuxPVEHq
バカとハサミは紙一重。
最低って何が最低よ…。
言葉足らず、余りに幼稚な発言だね…(泣)

多分中学生だろうけど、もうちょっと、ちゃんと勉強しないと恥ずかしいよ。受験するにしろ、就職するにしろ…

58 :ナナシズム:2006/10/14(土) 01:20:22 ID:FUEm6jaP
「高卒はいくら優秀でも所詮高卒の値打ちしかない」と
五流大学出のバカと無名短大出の便器女に笑われて
即退職し、数年遅れの大学生になりましたが、
なんだかすごく損をした気がする。

59 :ナナシズム:2006/11/05(日) 02:10:08 ID:OEhb76hW
>>58 なぜ損したの? 君は頑張ったジャマイカ!! 

60 :東大・法学部:2006/11/05(日) 03:41:27 ID:b9bv6Mv9
学歴を語るやつは感情論に走りすぎる。
そもそも『頭がいい』ということに対しての定義付けがないどころか、それ自体の存在意義の境界線もはっきりしない中で、
x∈A ⇒ x∈B
とか
x∈notA ⇒ x∈notB
の議論などできようはずもない。
よって高学歴者が低学歴者を、低学歴者が高学歴者を語ることは、
大変おこがましい行為なのである。

61 :ナナシズム:2006/11/05(日) 05:19:52 ID:+h25SU8b
お勉強ができるのと頭が良いのは、別物みたいだね。

62 :ナナシズム:2006/11/05(日) 09:16:08 ID:cTYM9rJf
偽東大生くだらん事言うな…。

63 :ナナシズム:2006/11/05(日) 10:01:36 ID:???
ちんこちんこいうな
あれ?

64 :ナナシズム:2006/11/27(月) 22:26:12 ID:1gG6xTtF
>>58
逆の発想で「その高卒と一緒に働いてるあなた方は一体(ry」
退職する前に言っておけばよかったなwwwww

65 :ナナシズム:2006/11/28(火) 12:42:09 ID:sMi6yUUf
>>57
>>57
>>57
>>57
>>57

66 :ナナシズム:2006/11/28(火) 13:19:08 ID:35a9Pmjl
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ttp://ameblo.jp/nanashie
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

67 :ナナシズム:2006/12/26(火) 18:26:03 ID:???
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

68 :ナナシズム:2006/12/28(木) 00:42:17 ID:V1pMMzLd
頭が良いのと頭のキレが良いのは違う。
頭はよいがキレが悪い人は雇う方としては、将来的に成長を見込めない。
キレがよいってことは、感受性が豊かであったり、頭の回転が早かったり、
柔軟な考えをもっていたり、だったり。
学歴は関係ないとはっきりと断定はできないが、ただ頭が良いだけってことは、
すばらしいことだとは思わない。自分は中卒で農業系の会社の社長をしている
のだが、頭の良いといわれているT大学の学生が体験で来るより、小学生に来
てもらった方が与えるものが多いし、逆に与えられるものも多い。

T大学の学生は自分の固定観念を持っていて聞く耳を持たない。自分の専門分野
外だと見向きもしない。農学部の学生にしてもだ。結局周りの意見も聞かないで、
自分中心に世界が動いてるというような変なプライドを持ったやつが多い。
はっきり言って好かん。

69 : ◆SuSYjvNEBI :2006/12/28(木) 00:42:34 ID:???
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  < おまえら、ヴァカ
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
おやおや、これはこれは、非常にクオリティの低いレスばかりだな。(゚∀゚ )アヒャヒャ
日本語が変だし、おまえら外国人?!(゚∀゚ )アヒャヒャ こんなところに書き込むよりも、てめえの心配しろよ!!

チミたち、なんでこれくらいしか書けんの?!!!!!!!!
ああ、消防か。それなら仕方ないんだがな。ま、まさか厨房とか大人?!おいおい、そりゃないぜえ〜
情けないとは思わんの?!!!!!!!! (゚Д゚)ハァ?

一つ一つのレスが稚拙!!考えて、ちゃんと書いているのお?!!!!!!!
はあああ、しょーもないねえ〜プゲラ ( ´∀`)<ばーか
反論したければ、ここに来いよ。まあ、勇気がないだろうね。チキン野郎。怖いなら、ママと一緒においで〜( ´∀`)
まあ、こちらは、うんこしながら待っているよ。

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1166109053/
おまえら・・・( ゚,_ゝ゚)バッカジャネーノ?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

70 :ナナシズム:2006/12/28(木) 06:01:24 ID:o38S5dhO
学歴?関係ないね
学歴格差を作ったのは、作った側の人をみるめが余りなかったと思うから、
手っ取り早い方法として学歴という物差しを作った。
だが、結局は本質を見抜けなかった。
が、今更 学歴社会削除はなぁってな具合で今に至ると思うよ(^-^)

要は、蓋を開けてみれば学歴なんざ役に立たなかったってことさ(^-^)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)