2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺の言うことがわからん奴は馬鹿」とほざく団塊

1 :ナナシズム:2006/10/22(日) 13:14:30 ID:wvEMmF82
自分は知識豊富だと勘違いしているウンチク親父が多すぎる
おまえのウンチクなんて聞きたくもない。
本人は聞いてほしいんだか知らないが、
ちょっと突っ込むと答えない。
デートで同じことされたら振られるだろうな

仕事忙しいといっている割に結果が出ていない。
単なる屑に嫌気が差した。
使えない団塊の世代は早くやめてほしいところだ。


2 :ナナシズム:2006/10/23(月) 20:55:00 ID:g267oEtr
今まで生きてきてこんな愚劣な人間に出会ったことがないと
思えるのが団塊。
比較対照をガキの頃にさかのぼっても、団塊に劣る奴なんて
滅多にいない。



3 :ナナシズム:2006/10/23(月) 21:35:00 ID:qxRHFvIq
>1日本語でおK

4 :ナナシズム:2006/10/23(月) 22:38:10 ID:???
1・・・
お前、段階親父とレベル変わらんて気づいてるか?
「デートで」って・・・

5 :ナナシズム:2006/10/24(火) 00:57:45 ID:3uRRTH1r
だから何?

理論オヤジなんてほっときゃいいじゃん。それで終わり!

6 :ナナシズム:2006/10/24(火) 01:06:17 ID:/A8cf7eB
そのうち誰もいなくなるよ

7 :ナナシズム:2006/10/24(火) 04:38:17 ID:+1IkkbRc
そのうちじゃなく今死ね
すぐ死ね

8 :ナナシズム:2006/10/24(火) 22:06:49 ID:WX1q9Wn5

グダグダ文句言ったり、すぐ怒鳴ったりするくせに、建設的な意見が言えない可哀想な人たちだよね。





9 :資源ナショナリズム:2006/10/24(火) 22:21:12 ID:???
やったやった。団塊引退www
嬉しいな嬉しいなwww

10 :ナナシズム:2006/10/26(木) 00:01:46 ID:DEfC1dv7
団塊は幼稚な精神構造の持ち主が多くないか。
あの時代が忘れられないのか、いつまでも大学生気分が抜けないまま歳老いた印象。
最初に女子高校生の援助交際が流行りだした
十数年前に高校生を買っていたのも段階世代が中心だしな。
いつの時代でも、先駆け的存在で変なことを流行らせるのは団塊世代。
それまでの美しき日本の価値観を強制的に失墜させ
日本の性モラルを堕落させた70年代のフリーセックスにしても然り。
妙にアメリカかぶれの変な人種。


11 :ナナシズム:2006/10/26(木) 04:21:46 ID:???
親父じゃないけど折れの論理理解できない奴はお子ちゃまて言ってる奴はいるよ

12 :ナナシズム:2006/10/29(日) 00:22:04 ID:kdY3qRSr
あれだけ好き勝手絶頂かましといて、まだ怨念の塊な団塊って一体何なんだ。



13 :ナナシズム:2006/10/29(日) 09:20:35 ID:???
 

14 :ナナシズム:2006/11/02(木) 00:03:39 ID:???
l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

15 :ナナシズム:2006/11/02(木) 21:07:17 ID:eXFsVwxf
 団塊独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。



16 :ナナシズム:2006/11/02(木) 21:55:51 ID:yTFbYNWs
不必要どころか、はっきり言ってお荷物。正直言って害。正確を期すなら病巣。
いい団塊は死んだ団塊だけだ。
金もかからなくなってるし、職場に居座って無駄金を使ったり、
やる気を失わせたり、馬鹿な指示を出したりといった
マイナス方向の貢献でハッスルしないからな。



17 :ナナシズム:2006/11/04(土) 09:20:08 ID:5RwMfmBf
 団塊独裁クソ上司の一般的特徴

8.虚栄心が激しく、特に異性の前では部下に何度も話した武勇伝を
  得意げにリメイクして話したり、普段と全然違うことを言う。
  (4のような部下はそこで矛盾を突いたりすることがあり、大騒動になる恐れもあり、危険)
  例)普段「あぁ?結婚しちまったら金に自由がなくなるだろ?めんどくせぇ」
    ギャラリーいっぱい「なぁ、○○よぉ、俺もいい加減に落ち着きたくてよぉ?
                 どっちにするか迷ってんだよぉ〜」
   (二股かけてる上司の発言)

9.イライラが募るとガキみたいに大声を上げて物に当たったり、わめき散らしたりする。(本性が現れる)
  普段偉そうなことを言ってる奴ほどこういうボロが出やすい。  
10.内面的な気の弱さを、体のデカさや見た目の威圧感などでカバーしようとするため、タチが悪い。
11.大声を上げたり、脅せば誰でもビビると思ってるため、そこで部下が退かず反抗されると
   気の弱さからしどろもどろになって暴力に訴える(殴りかかってくる)こともある。
12.基本的に語ってることとやっていることに矛盾があり、筋が通っていない。
  それでも熱血漢だと思い込んでいるので始末に負えない。本当は卑劣な小心者。
13.失礼な表現だが、血液型がO型の奴が多い。



18 :ナナシズム:2006/11/05(日) 20:41:58 ID:XL4Ro3tD
今現在、パワハラを上司に受けているので、訴訟準備のための証拠をかき集め中。
世の中には、正義に名を借りて陰険な事をしたくて仕方ない連中というのがいる。
非常に有難い。行く行くはその上司に、そういう連中の餌食になってもらう予定。


19 :ナナシズム:2006/11/06(月) 03:32:55 ID:CGdeqBOb
>>1 団塊の椰子にいじめられたの? 詳しく!!

20 :ナナシズム:2006/11/07(火) 22:25:32 ID:VOqHBHkb
4年ほど前にいた前の職場で俺にパワハラを加え続けた団塊上司は俺が辞めた翌年、癌で早死しますた。



21 :ナナシズム:2006/11/08(水) 01:04:57 ID:OJMGsdPG
徒労に終わると分かっていても、仕事上仕方なしに団塊に
訊いてるんだが、やっぱり分からない。だが、それでも理解
できない俺が悪いということになる。俺はエスパーじゃない。

そんな団塊は何度PCの操作を教えてやっても覚えない。
連中にとっては学校で習わなかったことは、例え一人で
仕事が出来なくて困るようなことでも覚えなくていいらしい。
俺は介護士になった覚えはない。

22 :七沈む:2006/11/08(水) 01:29:51 ID:riwrpWUm
>>21
同情する。そう言う椰子っているよな。授業料ほしい位だ。

23 :ナナシズム:2006/11/08(水) 01:35:09 ID:???
FDをPCに突っ込んだまま起動して

「おい?!何だこれ!壊れてるぞ!直せよ!」

というのが団塊

24 :マンセー名無しさん :2006/11/08(水) 02:02:33 ID:???
団塊=韓玄

25 :酸素ボンベ:2006/11/08(水) 05:12:35 ID:k2Q6AEvO
使えんねー
部下は良いの居んのになー

26 :ナナシズム:2006/11/08(水) 20:34:10 ID:???
>>23
この感じよくわかる。

27 :ナナシズム:2006/11/08(水) 22:12:28 ID:???
団塊は部下を育ててるつもりでも、実際にはやる気を
そいだりストレス与えたりしてるだけで、全くなんの
役にもたっていない。
連中のせいでマトモな人間が次々と辞めていっても、
自分が元凶だとは夢にも思わない。


28 :ナナシズム:2006/11/18(土) 12:21:03 ID:l+79xhfb
団塊ほど思慮が浅く、洞察力のない人間はまずいない。
連中が口癖のように使う言葉は「常識」だが、視野の狭い
愚劣な人間が使う言葉としてこれほど似合わないものは
ないだろう。



29 :ナナシズム:2006/11/19(日) 10:17:35 ID:0CHU4qlL
うちの親もそうだけど、駄目なものは駄目の一点張りで
なぜ駄目なのかを具体的に示せないことがおおいし、
立場が弱くなると話しすりかえる。
横並び思想が根底にあるためか、どうあるべきという
思考をまったくしないんだよ。
団塊の世代が築いた日本の経済力は素直に認めるが
反面心の貧しさが目に付くかわいそうな世代だなと思う。



30 :ナナシズム:2006/11/19(日) 21:47:10 ID:2YWroxWM
たしかに団塊はいらないww
理屈も通じないし、自論ばっか。


31 :ナナシズム:2006/11/19(日) 22:04:24 ID:SQVIJRgp
団塊独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。

8.虚栄心が激しく、特に異性の前では部下に何度も話した武勇伝を
  得意げにリメイクして話したり、普段と全然違うことを言う。
  (4のような部下はそこで矛盾を突いたりすることがあり、大騒動になる恐れもあり、危険)
  例)普段「あぁ?結婚しちまったら金に自由がなくなるだろ?めんどくせぇ」
    ギャラリーいっぱい「なぁ、○○よぉ、俺もいい加減に落ち着きたくてよぉ?
                 どっちにするか迷ってんだよぉ〜」
   (二股かけてる上司の発言)

9.イライラが募るとガキみたいに大声を上げて物に当たったり、わめき散らしたりする。(本性が現れる)
  普段偉そうなことを言ってる奴ほどこういうボロが出やすい。  
10.内面的な気の弱さを、体のデカさや見た目の威圧感などでカバーしようとするため、タチが悪い。
11.大声を上げたり、脅せば誰でもビビると思ってるため、そこで部下が退かず反抗されると
   気の弱さからしどろもどろになって暴力に訴える(殴りかかってくる)こともある。
12.基本的に語ってることとやっていることに矛盾があり、筋が通っていない。
  それでも熱血漢だと思い込んでいるので始末に負えない。本当は卑劣な小心者。
13.失礼な表現だが、血液型がO型の奴が多い。


32 :ななは沈む。:2006/11/20(月) 04:08:32 ID:S7zmHNEs
うちの職場の牡羊座O型の団塊オヤジむかつくの。あたいB型で嫌われてるの自分でわかってるけど、上司の癖に嫌いという態度を露骨に出すの!(`ε´)

33 :ナナシズム:2006/11/20(月) 05:17:28 ID:3Nyra7CT
>>32
その顔文字( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノ\

34 :ナナシズム:2006/11/22(水) 16:15:45 ID:SZEVghrm
自分が馬鹿だと気づいた人間は馬鹿じゃないと
言うけど、団塊が自分達の馬鹿さに気づくことは
一生ないだろう。

35 :ナナシズム:2006/12/08(金) 17:04:19 ID:gqXUeDPY
「なんでもはっきり言う俺様って素晴らしい」と
ホームラン級の勘違いをして、他人の粗探しに
励む団塊。

どうみても悪い見本にしかならない。

36 :ナナシズム:2006/12/08(金) 23:41:05 ID:BJvaC385
団塊が社会に入ってきて高度経済成長が終わった
団塊が社会で影響力を持ち始めて不景気が始まった
団塊が原因の氷河期のせいで団塊Jrは未だに無職
日本をめちゃくちゃに食い荒らして何ひとつ責任を取らず逃げるつもりの団塊



37 :ナナシズム:2006/12/09(土) 00:26:08 ID:YR7uy4gb
団塊の言うことで分かるのは、せいぜい連中が馬鹿だということだけ。

38 :ナナシズム:2006/12/11(月) 23:58:52 ID:jjHvtR/e
        組織犯罪集団・団塊に独禁法を適用せよ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊という利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

『独占者』が、その優越的地位を悪用し、
『不公正な社会契約』を下の世代に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊は、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)した団塊の利益追求行動が

家庭・企業内に「独占」を蔓延させている。
家庭・企業内を「北朝鮮化」させている。

そんな「優越的地位の乱用」は無効である
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



39 :ナナシズム:2006/12/12(火) 06:36:59 ID:???
天候や地震等の警報出てるか見たくてテレビ付けたら
若い芸人や若いアナのしぐさやら言葉使いにネチネチネチネチネチネチ
愚痴とウンチクをまわりに無理矢理聞かせようとする気持ち悪さは実に凄まじい

もしかして家で毎日自分の子にも同じ事やってんじゃね?

40 :ナナシズム:2006/12/12(火) 16:35:02 ID:OM8SRnwQ
鍍金が剥げるという言葉があるが、団塊はどうみても
ただの鉄を黄金と言い張るから困る。

41 :ナナシズム:2006/12/12(火) 17:51:11 ID:???
そういえばジェロニモが治郎右衛門とか言う日本人だっつう説があるとか真面目に語る団塊世代のオッサンが板な。
しかも元会社役員…

42 :ナナシズム:2006/12/13(水) 12:47:05 ID:???
サッチー程団塊特有の悪癖が凝縮した奴も珍しい
あいつの行動と言動、団塊そのものじゃん

弟や息子に嫌われただけあるわ

43 :ナナシズム:2006/12/16(土) 00:10:24 ID:BinzTz6f
団塊が社会に入ってきて高度経済成長が終わった
団塊が社会で影響力を持ち始めて不景気が始まった
団塊が原因の氷河期のせいで団塊Jrは未だに無職
日本をめちゃくちゃに食い荒らして何ひとつ責任を取らず逃げるつもりの団塊



44 :ナナシズム:2006/12/16(土) 09:38:21 ID:y5mnnDgR
団塊独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。

8.虚栄心が激しく、特に異性の前では部下に何度も話した武勇伝を
  得意げにリメイクして話したり、普段と全然違うことを言う。

9.イライラが募るとガキみたいに大声を上げて物に当たったり、わめき散らしたりする。(本性が現れる)
  普段偉そうなことを言ってる奴ほどこういうボロが出やすい。  
10.内面的な気の弱さを、体のデカさや見た目の威圧感などでカバーしようとするため、タチが悪い。
11.大声を上げたり、脅せば誰でもビビると思ってるため、そこで部下が退かず反抗されると
   気の弱さからしどろもどろになって暴力に訴える(殴りかかってくる)こともある。
12.基本的に語ってることとやっていることに矛盾があり、筋が通っていない。
  それでも熱血漢だと思い込んでいるので始末に負えない。本当は卑劣な小心者。
13.失礼な表現だが、血液型がO型の奴が多い。


45 :ナナシズム:2006/12/16(土) 10:42:15 ID:gL2Az/Jy
このスレに団塊はいるの?
いたらちゃんと言えよw
団塊と言い合いしてぇんだから

46 :ナナシズム:2006/12/16(土) 11:26:34 ID:???
2ch内に50代板ってのがあるからそこ行ってみ

47 :ナナシズム:2006/12/17(日) 12:05:07 ID:+0ctfYs8
団塊の世代周辺の年代のいちばんクソなところは、技術伝承もせず財産を残すわけでもなく
ほとんどを自分たちの代で使い尽くそうとしているところだな。
あとに残るのは残骸の世代。


48 :ナナシズム:2006/12/18(月) 16:12:01 ID:g4Xvqrfw
俺の経験では、団塊だけでなく昭和30年代までの生まれに勘違い人間が多い
昭和40年〜55年くらいまでが結構マシ 
56年からまたおかしくなり60年以降はジエンド

30年代まではうるさい勘違いが多いが
56年以降は無気力な勘違いが多い

49 :ナナシズム:2006/12/19(火) 21:54:21 ID:zpXrKnIa
団塊のクソ共にマジで憤慨してるよ。
他人の揚げ足取りはする癖に、自分が指摘されるととたんにファビョり出す。自分の否を認めない。
それと当たり前の意見をとても偉そうに述べる。すごいですね…と返すとなぜこんな事にも気づかないのかと突然キレ始める。
それは分かっていますけども…と返すとなぜすぐ実行に移さないんだと突然キレ始める。
で、なにかを発言すると真っ先に全否定。

じゃあどうすればいいんだよ…


50 :ナナシズム:2006/12/22(金) 23:55:23 ID:iQ3HzaDV
会社された嫌がらせ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166760800/l50

51 :ナナシズム:2006/12/23(土) 01:16:34 ID:4iNlEfBS
>>49
@肩をポンと叩いてうつむき加減に溜め息を吐き、一言「まあ、がんばれ…」

A首を左右に振り、目にうっすらと涙をうかべつつ微笑しながら一言「お疲れ様…」

Bへらへらしながら一言「おいら馬鹿だからよくわかんねっ」

C遠い目をしながら中島みゆきの「時代」を唄い、最後に一言「老兵は死なず、ただ去りゆくのみ」

52 :ナナシズム:2006/12/26(火) 03:22:02 ID:DWOHdyNz
非常識な人間ほど常識ぶるし、無知な人間ほど
知ったかぶるが、団塊はその傾向が非常に強い。

なんでも自分を基準にしか考えられない様子は
まさに井の中の蛙。

53 :ナナシズム:2006/12/26(火) 03:53:42 ID:RIa5PHNc
団塊>>>>>>>>>>>>>>>>ゆとり

54 :ナナシズム:2006/12/26(火) 22:51:51 ID:X/HYyIwE
ごめん、↑は非常識度ね!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)