2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おでんに【ちくわぶ】は絶対必要だ!

1 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/13(月) 19:43:31 ID:???
関東の人間は牛スジなんて食わんもん。

2 :ナナシズム:2006/11/13(月) 19:50:04 ID:Gwa/9SbP
バカか?あんな美味いもんを、オイラは関東人だけど喰うぞ!

3 :ナナシズム:2006/11/13(月) 19:50:59 ID:???
意味不。「ちくわぶは必要ない!」なら討論になってもおかしくないけどさ。

4 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/11/13(月) 19:56:15 ID:???
どんなもんか一度食ってみたい。
おでんのタネも地域によって個性があるね。

5 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/13(月) 20:00:27 ID:???
関西ではメジャーなタネです。
俺は(~д~゜)餅巾着が好きです。タマンネェ

6 :0@:2006/11/13(月) 20:03:00 ID:O4DTVmqV
タマゴとコンニャクとダイコン!
これは譲れません><

7 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/13(月) 20:23:11 ID:???
>>2
それは失礼いたしました。

私は牛乳は好きですが牛肉はあまり好きではないのです。
豚肉のカシラを焼いてから入れると美味いです。

8 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/13(月) 20:31:08 ID:???
>>5
食べ主義スレの住人様は餅巾着をおでんの中に入れたら、何分浸けてから食べるのでしょうか?
やはり5分以内でしょうか?
ニヤッ☆( ̄_ ̄)ノÅ

9 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/13(月) 20:50:26 ID:???
>>ちくわぶ樣〜餅巾着は鍋の中に入れっぱなしですw
餅も溶けて、干瓢も柔らかくなって…ダシが染み込んで…うちは煮込み杉w

10 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/13(月) 21:03:31 ID:???
餅巾着が破れなければいいけど・・・
中身が飛び出ると汁が濁っちゃって・・
でも、ちくわぶは煮込まないと味がないよ。

11 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/11/13(月) 21:34:03 ID:???
餅巾着は餅が溶けるくらいがちょうどいいのです。
ちなみに「雪見だいふく」も溶けかけが好き!

12 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/13(月) 21:40:27 ID:???
>>5
関西×
関東〇
>>ちくわぶ樣〜消ゴム食べるみたいなw

13 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/13(月) 21:44:36 ID:???
鯨汁樣〜同意!
俺は雪見大福を10秒間、電子レンジに入れます(~д~゜)オイシイナア

14 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/14(火) 04:15:06 ID:???
ちくわぶはいるけどちくわはいらない。
がんもどきはいるけどがんもはいらない。
ウチのおでんにはちくわとがんもが入っておりません。
わがままおでんですわ。

15 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/14(火) 04:19:21 ID:???
>>11>>13
雪見大福ってマシュマロに餡でしたっけ?

16 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/11/14(火) 17:57:04 ID:???
>>15
「雪見だいふく」は大福状のアイスを餅のような薄皮で包んだ物です。
これの溶けかけが最高!
むか〜し中山美穂がCMしてますた(←いつの話だよ!)

17 :ナナシズム:2006/11/16(木) 14:00:42 ID:???
No Chikuwabu, No Life.

18 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/21(火) 23:39:22 ID:???
コンビニのおでんの茹で玉子(~д~゜)ウマー

19 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/11/23(木) 19:41:52 ID:???
ちくわぶに似た、穴のないスジもウマー!ア

20 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/24(金) 20:31:21 ID:???
鯨の「コロ」も
(~д~゜)ウマー






もう手に入りませんが‥(´・ω・`)ショボーン

21 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/12/15(金) 16:35:25 ID:???
今年は暖冬でおでんを食べる機会がほとんどありませぬ。
なにも語れないぞぉ〜

22 :ナナシズム:2006/12/15(金) 17:33:52 ID:UgcLe1Qx
ちくわぶって、おでん意外でなににつかうの?

23 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/12/15(金) 18:36:55 ID:???
天ぷらにして食べれます。

24 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/12/15(金) 19:06:37 ID:???
NHKの変なアニメ「おでんくん」は凄いです。


25 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2006/12/15(金) 20:04:53 ID:???
>>24
食べ(略)住人殿、それは教育テレビでつか?ロマJ

26 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/15(金) 20:16:00 ID:???
「おでんくん」は姪や甥と一緒によく見ています。
俺が好きなキャラはガングロたまごちゃん!

27 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/12/15(金) 21:07:13 ID:???
>>ちくわぶ樣〜
ヾ(~д~゜)教育TVです。
〜観たのは今日で二回目位なので、ニワカですw
ペタ( ~д~)つ http://cm.spe.jp/10/

>>鯨汁樣〜
ガングロ玉子ちゃんは強烈なキャラですねw


28 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/08(月) 01:41:43 ID:???
ペタリ


http://mobile.gazo-ch.net/src6/?bbs_id=38&dev=i

29 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/09(火) 17:22:17 ID:???
画像ちゃんねるはどのスレを見ればいいんでしょうか?
よくわかんない。。。(´`)

30 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/09(火) 23:46:23 ID:???
>>ちくわぶ樣〜
乗り物一般の車板 タハ(・∀・)オモチロイ

☆べっかんこからは、ちゃんと入れないみたいです。
m(_ _)m

31 :あん肝 ◆dhtAGTF.ec :2007/01/11(木) 20:50:38 ID:???
>>28
携帯のURLでしたね。どうりでPCで開けないわけだ。
携帯はROM専用で使っているから見ますよ〜
べっかんこて何?ジャングル黒べえの事ですか?

やっとおでんくんの正体がわかりました。彼は餅巾着だったのですね。

32 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/12(金) 00:23:18 ID:???
べっかんこは携帯でのアクセス用メニューです。


〜何で主役が餅巾着なんでしょうね。

33 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/15(月) 11:56:39 ID:???
今夜はおでんを食べます!空
牛スジ買ってきて入れてみようかな?
どんな味がするんでしょうか?
牛クサいとウチの家族は食べないんですよぉ〜ha
酒に漬けて臭い消しをしてからおでんに入れた方がいいですかね?

34 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/15(月) 19:38:49 ID:???
スーパーに行かなかったので牛スジはナシですた。h

35 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/15(月) 21:31:41 ID:???
牛スジ(・∀・)オイシイヨ
からしを入れましょう。

36 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/17(水) 16:22:14 ID:???
今夜は牛スジ入りおでんだす!h
もうほとんどの具を食べてしまって昆布だらけですが、そこに牛スジ!h
さらに最後はうどんを入れて食う!
非常に楽しみでやんす。。

37 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/17(水) 20:13:24 ID:???
牛スジ食いました!
クチャクチャ噛み噛み〜・
ミノのようなかんじ。
これは美味いのかどうかよくわかりません。

38 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/19(金) 18:33:17 ID:???
牛スジは焼いたらどうなんでしょうか?
また今度買ってきたら焼いてみよっと!

39 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/20(土) 12:49:39 ID:???
焼肉で(すじ)(みの)を良く頼む友人がおります。
噛みごたえが(゚д゚)ウマーなのでしょう。


お好み焼/鉄板焼に「すじ焼」が有ります。

…焼肉食べたい
…おでん食べたい

40 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/21(日) 19:09:40 ID:???
焼肉屋でスジというのは聞いたことがありませんね。
スジと聞くと歯に詰まりそうな筋だらけのイメージがありますが…

41 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/21(日) 21:08:34 ID:???
おおっ!
鉄板焼と記憶がゴッチャになったのか?
〜俺は呆けて来たのですね(・_・;)

42 :ちくわぶ ◆oTnMo5WImA :2007/01/21(日) 21:57:51 ID:???
網か鉄板の違いですから呆けているわけではないでしょう。
石焼きの焼肉屋だってありますしね。
すげーマズかったけど。。。(´ `;)

43 :餅巾着 ◆u19AZ8Tm2c :2007/01/24(水) 21:44:41 ID:???
コンビニのおでんは、何故フタをしないのだ、とニュース&2ちゃんスレで問題になってますね。。


そんなん(´・ω・`)しらんがな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)