2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別主義者だが文句ある?

1 :けいこ ◆.teizIkcqk :2006/12/15(金) 03:04:26 ID:GmeU/yWF

 差別はよくない!


って言う愚か者ども。一生ぬるま湯でつまんない人生送っとけよ
いいか、社会には差別は絶対あるんだよ
差別の無いみんな同じ人間ばかりだったら、生きててつまんねーだろが
人間に優劣があるから面白いんだよ
生きてて何が楽しいのか。それは個人差を感じられるから楽しいんだよ。
ブサイクな人もいれば、美人もいる。背が高い人もいればチビもいる。
双子もいればホモもいる。天才もいれば芸術家もいる。
赤色が好きな人もいれば詐欺師もいる。怒られやすい人もいれば無視される人もいる。
個性であり個人差であり生活環境差であり、そいうったもの全部ひっくるめて
自分の人生のパイオニアとして生きていくんだよ。

無理矢理に人間は平等だという考えに基づく社会にしようとすんな
いいかげん、差別はよくないという教育を子供たちに植え付けるな
スポーツが楽しいのは、順位が決まることによる人間の優劣、差別がはっきりするから
楽しいんだよ
最近の運動会の徒競走は順位をつけないらしい
順位をつける=差別=よくない  というのが理由らしい
もうこれはひどい教育論ですよ
こんな教育受けてきたらどんな大人になるのかひどく楽しみな感じもしますが

差別、こんな魅力的な単語はない。

2 :ナナシズム:2006/12/15(金) 03:12:31 ID:5vpdC3Hd
華麗に2ゲト

3 :ナナシズム:2006/12/15(金) 06:03:26 ID:PmtHd1od
>最近の運動会の徒競走は順位をつけないらしい
>順位をつける=差別=よくない  というのが理由らしい
>もうこれはひどい教育論ですよ

まったくひどい教育だな。
ものごとに違いがあって当然なのに、平等だとか。ばかげてる
人種でもなんでも違いをはっきりさせて、それぞれの特徴を大切にすべきだ!!

4 :ナナシズム:2006/12/15(金) 09:45:52 ID:DXKASPic
>>1
ケツの一文がなければなぁ…おしい!

5 :ナナシズム:2006/12/15(金) 09:50:08 ID:???
>>3
鵜呑みにして同意してんじゃねーよ。順位付けないソース言ってみろよ。まさかソースは>>1とか言うなよ?

6 :ナナシズム:2006/12/15(金) 12:16:34 ID:n5KYaxI5
>>1差別される側に1回なってみたら?

7 :ナナシズム:2006/12/15(金) 12:43:11 ID:BAhUAduM
>>1の意見はほぼ正しい


ある一文を除いて

8 :ナナシズム:2006/12/15(金) 13:53:47 ID:HxAJUqhs
http://z.z-z.jp/?2channela

9 :ナナシズム:2006/12/15(金) 14:31:35 ID:DXKASPic
競争と差別は違くねーか?

10 :キラ:2006/12/15(金) 14:47:36 ID:BqhBfrsT
>>1さん、差別は競争などのように単なる順位付けの優劣ではないんです。
差別により殺される人、疎外される人、一生苦しい思いをする人が出るんです。
差別とは優劣ではなく、人間であるのに人間である権限を剥奪することです。
黒人と白人に違いが有りますか?色が黒い人も居るなら白い人も居る。白い
人が居れば黒い人も居る。何も違いは無い人間です。競争は差別じゃないです。
単純に勝ったから次も勝つぞ、負けたから次こそは勝つぞっていうレベルです。
優劣の重みがまったく違うと思います。でもこれは私個人の意見なので反論、無視
してくれて構いませんが。

11 :ナナシズム:2006/12/15(金) 15:39:44 ID:n5KYaxI5
今気付いた。>1は差別にしか生き甲斐を感じられない可哀想な奴なんだな。

12 :ナナシズム:2006/12/15(金) 15:43:54 ID:+NzlDj8W
最近の運動会の徒競走は順位をつけないらしい
順位をつける=差別=よくない  というのが理由らしい
もうこれはひどい教育論ですよ

ここだけ同意

13 :ナナシズム:2006/12/15(金) 22:55:31 ID:KW5fmcrS
>>1
個性と差別を一緒にすんな、うすらボケ。

他人との違いで優劣つける事にしか楽しみを見つけられないお前は哀れ。


14 :ナナシズム:2006/12/16(土) 01:27:01 ID:kehbdUjN
>>1が差別主義者なのはいいですが、
それで誰が困るのかが謎です


15 :ナナシズム:2006/12/16(土) 20:37:29 ID:???
この板住人の方がハンデ板住人よりも遥かに常識的だな...

16 :ナナシズム:2006/12/21(木) 17:47:13 ID:???
差別って言葉を勘違いしてるな
>>1はもう恥ずかしくて書き込めないのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)