2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きがい教えて下さい

1 :ナナシズム:2006/12/31(日) 03:57:41 ID:iHZ7km2h
夢や目標、没頭出来る事がありますか?
腑抜けた俺の参考にさせて下さい。

2 :ナナシズム:2006/12/31(日) 14:19:45 ID:8hvzx7nH
生きることに一生懸命さ

3 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/31(日) 15:31:31 ID:???
とりあえずボランティアをやってみよ。

4 :ナナシズム:2006/12/31(日) 17:04:16 ID:K1OowUlq
生きがいのない生き骸です……

5 :ナナシズム:2006/12/31(日) 18:05:06 ID:AvUI8Ou7
本気で危険だから生き甲斐とかこんな場所には書かない方が良いですよ。


6 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/31(日) 19:21:41 ID:???
根気がないならば、とりあえずジグソーパズルでもやりなさい。

7 :ナナシズム:2006/12/31(日) 23:51:23 ID:9Qobm/Wc
夢は世界征服

8 :ナナシズム:2007/01/01(月) 01:31:01 ID:L3TYOxlv
たくさん経験をする







いやガチで

9 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2007/01/01(月) 01:56:13 ID:???
色々な人に会って、話をするべし。

10 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/01(月) 04:48:47 ID:???
オイラの生きがいを特別に教えてあげよう!

( `´)つ 創価学会叩き!

この悪の組織と戦うのだ!

11 :ナナシズム:2007/01/01(月) 14:40:14 ID:???
>>8-9
きっかけや身近な例など
実践的な詳細を教えて頂けませんか?

12 :ナナシズム:2007/01/01(月) 16:48:42 ID:L3TYOxlv
>>11
・基本的に物事を学習するつもりで
・適当に物事を流さないとか
・記憶は(基本)無限に出来るんだから、無駄にしてたらもったいなくね?
・ちなみに俺は変化球な厨房とかじゃネーヨ
・変にやるとキモいゲームに洗脳された厨房みたいになるから注意
・まあそれなりにやる事
・もしも国家が崩壊したら?もし治安が乱れたり災害にあったりしたら?というときでもビビらない様に鍛える(精神肉体共に)っていうかそういう時だけ変にテンパって死亡フラグたったとか哀れじゃね?
・日本人の渋い精神は好き
・どうせブサ面ですが何か?ww

13 :ナナシズム:2007/01/01(月) 17:07:18 ID:???
>>12
大変参考になりました。
凄く充実した人生を過ごしているような雰囲気が
文面から感じられます。
何事に対しても学ぶ姿勢というのは
私に欠けているものでした。

14 :ナナシズム:2007/01/02(火) 22:51:06 ID:CWfNitLs
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/


こら!在日韓国朝鮮人ども!!
嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/




15 :>>12:2007/01/02(火) 23:35:08 ID:ZYmSU4q/
>>13
これをきっかけに頑張ってくれたらテラウレシス

(ノ∀`) タハー
ヽ ヽゝ
 > ̄>

daga国が崩壊はまずねぇwww

16 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 06:55:40 ID:5ZYEuu1J
>>1
一般人論駁
http://www11.plala.or.jp/schicksal/

17 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 06:56:51 ID:5ZYEuu1J
>>1
>>12は単なるファッション化バカである。

18 :ナナシズム:2007/01/03(水) 09:07:27 ID:7I0QaGSU
>>16-17
一般人論駁を始め、各種コンテンツを興味深く拝見させて頂きましたが、
私の求めている解答は得られませんでした。
また、
>>12は単なるファッション化バカである。
とありますが、その言葉の意図はなんでしょうか?
加えて単に批判されたところで根拠に欠けていると思わざるを得ません。
体験談や夢を語るのではなく、思想や生き方を説くのであれば、もう少し詳細な発言をお願いします。

19 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2007/01/03(水) 09:37:31 ID:???
>>10
俺も書こうと思ったのに先を越されたあぁぁぁぁぁ

打倒創価学会!!

20 :12:2007/01/03(水) 14:26:58 ID:6b2aXxLi
ウホッ煽りktkrww
とりあえずゲームとか漫画とかにはそんなに感化されてねえよ。スマブラとかマリカーとか位しかやってない。カコイイ系RPG系は面倒くさいからやらナス。いやそれだけスマンww
>>1
とりあえず支持サンクス

こんな事人前ではいわねえwwいったら回りみえない人か基地外に思われるがな(・ω・`)頭の中だけで考えてくれwwと無難レス

21 :ナナシズム:2007/01/03(水) 16:52:12 ID:7I0QaGSU
>>10,>>19
確かに私も創価学会に対し嫌悪感を感じますが、
それを生きがいにする程被害を受けたわけではありませんし、
また、仮に叶ってもその人生は満たされない空虚なものになる気がします。
申し訳ありませんが、私にはとても真似できそうな人生ではありません。

22 :ナナシズム:2007/01/03(水) 23:26:50 ID:WLI6CK0u
生き甲斐を持つには、まず悟ってしまってはいけないきがする。

他人には下らなく見える詰まらない事でも自分には価値が有るならば、それに魂―スピリットを込めると良いと思うし、
自分の中に強烈に規範の様なものを持ってそれを堅守して生きるなら、不思議な位自分の中に充実した心が入り、目が開けてくるはず。
マインドを確立できたなら、それに溺れず他の意見に広く耳を傾け、その考え方と向き合う。するて生活が充実してくるはず。
こんな真面目な意見も冷笑出来るし小馬鹿にできるが、心がある程度真面目な方が絶対的に充実出来る。




23 :ナナシズム:2007/01/04(木) 01:14:33 ID:6lzk7YmC
生き甲斐に他人の同意を求める必要はないといってもいいな。

24 :ナナシズム:2007/01/05(金) 20:05:51 ID:QuhbReLi
>>22
やや悟った気になってしまった自分がいる一方で、
何か馬鹿みたいな事も全力でやりたいという気持ちもあります。
しかし、何がやりたいのか、検討も付きません。
自ら進んで様々な事を体験し、
興味のある事を探さなければいけないと思っていますが、
その探し方のビジョンすら見えてきません。
努力不足なのでしょうか。。

>>23
それは重々承知しているつもりですが、
まずその生きがいすら見つかりません。
心のどこかでそのように否定している部分が、
というのは無いと思うのですが。。

25 :ura2 gd-g01097074.gd.ccsnet.ne.jp:2007/01/05(金) 20:52:52 ID:???
”フセイン”

26 :ナナシズム:2007/01/07(日) 02:07:32 ID:82bZOW3G
日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。
ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。


犯罪性向の強い寄生虫、在日韓国朝鮮人!  中国、韓国、北朝鮮!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!公明党!加藤紘一など一部の自民党!
糞サヨ知識人ども! 売国マスコミ 朝日!毎日よ!
嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/


27 :ナナシズム:2007/01/11(木) 03:24:39 ID:D7uXlLF6
水彩画
これがなかったら、とっくに死んでまつ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)