2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★みんなで社民党を守り立てよう! U★

1 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 19:37:05
小選挙区制だから、自民党か民主党に入れるしかないという論法を耳にしたが、とんでもない話だ。
鉱山で発破を仕掛けたが、導火線が短いからと言って、
自分の体に巻き付けてあるダイナマイトに繋がっている導火線に火を着けるようなものだ。
自殺行為だね。
自分の体にダイナマイトを仕掛けたのは民主党の構成員だろうが。
導火線が短かったら、導火線を仕入れれば良い。(選挙制度改革)
その為には販売店まで行かなきゃ。(選挙制度を改革し比例代表制にすると言っている政党への投票)

このまま小選挙区制を放って置いたら日本の民主主義が駄目になる。


2 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 19:43:59

小選挙区制は良くない


3 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 19:44:19
総理!総理!
秘書費用流用してしまってアイム総〜理〜♪

4 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 19:45:30
「拉致」はあり得ない!!!

5 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 20:48:51
>>2

中選挙区や全国区に戻したら自民党公明党有利になるのでは?

6 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:14:29
>>5
2ではないが、
得票率と議席との関係を調べてみれば分かると思うけど
自民党の議席は得票率の倍くらいになっている。
比例代表制にすれば、1:1で公正になる。
中選挙区制は、小選挙区制よりはマシだが、死票が在った為に
自民党と野党の得票率は概ね47:53だったが、何十年間も政権交代が出来なかった。
小選挙区制の死票は中選挙区制の比ではない。
死票の塊と言っていい。
自民党の傀儡だった細川政権が小選挙区制を導入してから、何度も総選挙があったが、
得票率では野党が自民党を圧倒していたが、一度も政権交代が起きなかったのはその為だ。
もし、比例代表制だったら、とっくに政権交代されている。

国旗国歌法も盗聴法も国民総背番号法も自衛隊海外派兵も無かった筈だ。


7 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:22:33
社民党って右から左までどのポジションから見ても役に立たない政党じゃないですか。
盛り立てるためにはまず社民党がなんの役に立つのかはっきりさせないと。


8 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:25:11
>>7
自民党の暴走にブレーキを掛けるチェック政党ですよ。

今の政治腐敗はチェック政党が小さくなり過ぎた事による。


9 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:30:45
>>8
>自民党の暴走にブレーキを掛けるチェック政党ですよ。
しょぼっ!
>今の政治腐敗はチェック政党が小さくなり過ぎた事による。
社会党が今よりずっと力を大分20年前より、大分政治はクリーンになったよ。
大体、ブレーキをかけるためには対案がないと誰も説得できないわけで、
そう言う部分が今の野党がダメすぎるから自民が暴走する。

もちろん、社会党時代にそのことに気付いたから一度は毒を食ってみたわけだけど
そしたら脳が腐ってしまったw。今は何をしていいかわからないから感情的に
反発するだけのただのフェミ女。


10 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:34:06
盛り立てるが正解です

11 :9:2006/10/01(日) 22:36:22
なんか文章壊れてる・・
「社会党が今よりずっと力を持っていた20年前より、大分政治はクリーンになったよ。」
でした。


12 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:39:06
>>6

中選挙区にすると2人区3人区の選挙区に二人三人の自民党が立候補できるわけだから自民党有利なのでは?公明党も組織票があるから2位3位当選もふえるわけで。

死に票=反自民とゆうのもちょっと無理がある。

それに比例を拡大すると個人を選べないことによる腐敗の方が気になる。

13 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:50:34
>>10
焼きそばを盛り立てるw

14 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:56:15
>>9 >大分政治はクリーンになったよ

なってないだろw
腐敗が急速に進んでいるぞ。

>一度は毒を食ってみた

毒ってなあに?



15 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:59:57
>毒ってなあに?
自民と手を握った。


16 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:03:35
社会党と自民党の対決なんて、裏で手を握っていた茶番だから
政権の腐敗なんて社会党が突いたことはほとんどないでしょ?
共産党はガチでやるから面白いんだけどねw

17 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:06:09
>>12
比例代表制になったら、人数制限はないからもっと有利になるよなw
だから比例代表制で文句ないだろww

>比例を拡大すると個人を選べない

そんな事は無いよ。
県選挙区全国比例代表制でグ具って見て。
詳しく出てるかもしれないよ。


18 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:10:30
>>16 >社会党と自民党の対決なんて、裏で手を握っていた茶番だから

そんなこと無いよ。
社会党にも腐った連中はいた。しかし、誰に吹き込まれたのか知らないが、
山花時代になるまではそう言うことは無かった。


19 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 02:17:48
地上の楽園大好き 社民党
拉致など嘘だと国民見殺し
瑞穂がほざいてる 清美もほざいてる
パッパラ パパッパ〜♪
今日もノー天気

従軍慰安婦捜しに出かければ
嘘でも何でも無邪気に受け入れ
朝日も書いている 日本を売るために
パッパラ パパッパ〜♪
今日もノー天気

お詫びに行こうとアジアに出かけたが
土下座を笑われ惨めな外交
被災者見殺しの村山イデオロギー
パッパラ パパッパ〜♪
今日もノー天気

庶民派ぶりつつパチンコ業界を
通して将軍様宛の献金
たか子が落ちている 選挙で落ちている
パッパラ パパッパ〜♪
今日もノー天気


20 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 02:18:54
187 :陽気な名無しさん :2006/09/30(土) 00:36:52 ID:yJw0+pWv
【朝鮮新報】「制裁は日朝平壌宣言に反するので撤回を 私達は胸を痛めている」 日本婦人連絡会が首相に要請文 [06 9/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159522296/l50

朝鮮女性と連帯する日本婦人連絡会(清水澄子代表)


この清水澄子って、社民党みたいよwwwww

21 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 12:11:59
■素朴な疑問■

なんで、犯罪者が立候補して当選できるんだ???

22 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 14:54:59
逮捕者が一番多い政党って、自民党だよね。

自民党は暴力団並だなw


23 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 18:15:34
社民党は自民党政権延命に力を貸した裏切り者。真っ先に消え去るべき。
それが嫌ならさっさと民主党に合流して政権交代実現に協力しなさい。

24 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 21:39:24

民主党は、自民党にだけ有利な小選挙苦制を自民党と攣るんで通した裏切り者の集まり。

25 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 22:30:15
age

26 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 14:32:45
社民党頑張れ!


27 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 14:53:49
支持率約1%・・・。

帰化した朝鮮人と中国人しか支持者いないような気が・・・。

28 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 08:51:00
社民の支持率が10%位になって衆議院が比例代表制になったら、
日本の政治は正常化する。


29 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 23:13:56
これからも秘書費用流用しまくります!
北朝鮮の核武装を支持します!
とにかく与党のやることにケチつけまくって反対しまくります!

ご声援ありがとうございまーす!

30 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 19:49:08
滋賀県でついに社民党政権誕生。

教育行政で、天皇万歳のキチガイ歌君が代の強制が行われていたが、
どうなるのか。
楽しみだw


31 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 20:55:08
age

32 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:03:41
滋賀の新知事は公務員削減もあきらめ
新幹線の駅は県に頼らず栗東だけの単独事業として調整中。もったいないオバサンなんの公約も守れず数ヶ月で機能停止ワロ ワロ

33 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:11:37
公務員の削減なんて必要無い。
必要なのは、分不相応な高給の是正だ。

まず、公務員特有の各種手当の全面廃止。
その後、4割の給与カットだな。
毎年1割ずつカットしていく。
但し、勤続年数に応じて民間並になるようにカット率は調整する。


34 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:26:06
公務員削減も新幹線駅の中止ももったいないオバサンの公約だろ?
公約は守んないとね〜公約守んないとあんたらの嫌いな自民党と同じじゃんワロス

35 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:53:07
>>33
いいねぇ。
それが出来たら、知事の中の知事だな。


36 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 22:17:14
↑↑↑
ネットウヨは書き込むなよw

37 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 22:47:39
盛り上がって参りました

38 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 23:09:17
10割カットしてその代わりに
「日本国債の現物支給」でどうだ?w

39 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 08:05:34 ID:opB0qfBl
滋賀県の新知事も県民の期待を裏切ったら、再選は期待出来ないな。
ここでカッコ良く豪腕振るったら、滋賀県だけでなく、全国の知事選に影響を与えるだろう。



40 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 12:29:21 ID:???
2期3期を夢見ていたら再選はないね。
一期だけで散る積りで強烈にやらないと駄目だよ。

41 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 20:23:49 ID:???
自民党の知事と同じ事を県民は期待していない。
自民と大して変わらないのだったら、意味無いもんね。


42 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 20:45:10 ID:???
社民党ってつおいの?

43 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 22:31:34 ID:???
多大な期待があることを忘れてはならない。
それに答えてこそ報われる。

44 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 23:40:32 ID:+6LNyYY7
社民党?

お前等バカ?

おい!土井!!
拉致問題で苦しんでいる親族に地面に頭こすりつけて謝罪してこいや

45 :名無しさんの主張:2006/10/19(木) 23:17:31 ID:???
よど号事件の犯人の妻が北朝鮮から帰国してゲロするまで、
自民党政府も警察も誰も拉致なんて信じていなかった。
恐らく44も。

46 :ゴミはエネルギーの塊、ただ捨てるのは馬鹿だけ:2006/10/20(金) 19:03:56 ID:???

石原都政じゃ、天皇万歳のキチガイ歌を子供達に植え付け、逆らう者は処分する
ファシズムを行っているが、オリンピック誘致とか下らない事以外
都民の役に立つ事は余りしていないように思う。
日本の十分の一を占め、出るゴミも相当なものだろうに、ただ無駄に燃やしたり、埋め立てたりしているだけ。
中小国家一国分の予算を持つ割には、しょぼい気がする。
ゴミは無駄に燃やすのではなく、それで発電をする。
都内には随分街路樹や庭木があるが、剪定した枝葉は火力発電の燃料にするも良し、メタン発酵させて、
生ゴミのバイオ発酵発電の燃料に加えても良し。
1000万人がひる糞をただ処理するのではなく、それでメタン発酵させてエネルギーにしたらどお?
都内の官公所の屋上で太陽光発電してるのか? してないだろ。全く無能?だな。
全部やったら毎年何万トンもの石油が節約出来ていた筈だ。

リベラルでもっと有能な学者肌の人幾らでも居るだろ。
美濃部さんみたいな人。

社民党でそう言う人探し出して来たらどう?


47 :名無しさんの主張:2006/10/20(金) 19:59:11 ID:JwMD0ROl
チェック政党は共産だけでいいよ。てかね、このまま言ったら民主割れて左派と
社民合流して社会党復活しそうじゃない。左派政党はあってもいいけど社民みた
いなキチガイ集団は政治家として失格だから消えてほしいね。

48 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 00:11:30 ID:spA3Vves
左なんて滅亡するから。選挙で当選しなくなるから。
自称弱者の支持母体政党なんていらんから

49 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 18:11:16 ID:???
今民主党にいる元社会党の連中って、
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成した
裏切り者でしょ。

50 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 18:57:13 ID:LAIFO2IK
>>44 拉致はあり得ない!!!

51 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 16:40:08 ID:???
>>50 ← 右翼の自演乙w


52 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 18:18:47 ID:zdiwv0gt
age

53 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 18:19:28 ID:???
安倍総理がゴミのエネルギー化をやっと指示したそうだが、
20年遅いなw


54 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:28:01 ID:0zYBwpq8
社民党は自動的に消滅するだろう

55 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 11:32:41 ID:???
【北朝鮮拉致】塩崎官房長官、逮捕状を取った女を含めた北朝鮮工作員5人の引き渡しを要求し続けると表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162467358/

1 :春デブリφ ★ :2006/11/02(木) 20:35:58 ID:???0
 曽我ひとみさんの拉致事件で、警察が北朝鮮の工作員の女の逮捕状を取ったことについて、
塩崎官房長官は、2日午後の記者会見で、「実行犯は、北朝鮮にいるのではないかと推測さ
れるので、外務省を通じて、できる限り速やかに北朝鮮に対して引き渡しを要求していく。
今までも、シン・グァンス元工作員など4人の引き渡しを、ことあるごとに要求してきた。
これからは5人の引き渡しを要求し続けることになる」と述べました。

■ソース(NHKニュース)
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/02/k20061102000161.html

123 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/02(木) 20:05:56 ID:Eq6NYJrZ0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader343319.jpg
通報するべきか?


                             _
                         _,,-―''   ヽ、
                        /     ヾ   ヽ、
                      /      彡ノヽ    ヽ
                      /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
                      |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
                      /彡| ノ   ヽ    |   )
                      ヽ .|   、_っ      |  ノ 
                      `-|  /  _  ヽ   |_ノ 
                         .|  ノ`-´\   |   
                        ヽ'  ⌒  丶 丿
                          ,ー - ― '、


56 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 09:21:58 ID:???
>>53
自民党は何十年も今まで一体何をして来たんだ?

全く無脳だなw


57 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 11:31:15 ID:xhcJqEq9
どうゆうゴミのエネルギー化を示したのかは知らないが日本のシステムでのゴミ発電は難しい。

ゴミ発電はゴミを粉砕し完全に乾燥させ 圧縮しそれを燃やして発電する。乾燥させ圧縮する段階で火災が起きる。理由は科学反応と摩擦。これをクリアーしなければ事故が多発する。
ゴミの中には様々科学物質があるので製品や容器作りの段階から科学物質を制限する必要がある。

また分別リサイクルとゆう文化が始まりつつある中でゴミ発電は分別リサイクルには逆行する。エネルギーの塊であるプラスチック製品のゴミがなければ発電になるほどの熱は出ない。

日本の技術力で乾燥圧縮の問題がクリアーできたとしても分別リサイクルするかゴミ発電に回すかは二者択一しなければならない


58 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 19:14:28 ID:MiKWl+dw
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

59 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 22:37:07 ID:???
>>57
否定的で無知な人だねw


60 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 23:03:16 ID:???
社民党、ガンガレ

61 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 00:54:23 ID:Kiwh7RCv
旧社会党は、役目の終わった政党。
現社民党が、社会党にない独自路線を開発しないかぎり、いずれ消え去る運命だ。

62 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 01:00:33 ID:HEMpjvkx
北朝鮮労働党の出向組織なんでしょ?
こんなところ支持する奴いるのかよw

63 :ゴミはエネルギーの塊、ただ捨てるのは馬鹿だけ:2006/11/11(土) 22:00:57 ID:???

石原都政じゃ、天皇万歳のキチガイ歌を子供達に植え付け、逆らう者は処分する
ファシズムを行っているが、オリンピック誘致とか下らない事以外
都民の役に立つ事は余りしていないように思う。
日本の十分の一を占め、出るゴミも相当なものだろうに、ただ無駄に燃やしたり、埋め立てたりしているだけ。
中小国家一国分の予算を持つ割には、しょぼい気がする。
ゴミは無駄に燃やすのではなく、それで発電をする。
都内には随分街路樹や庭木があるが、剪定した枝葉は火力発電の燃料にするも良し、メタン発酵させて、
生ゴミのバイオ発酵発電の燃料に加えても良し。
1000万人がひる糞をただ処理するのではなく、それでメタン発酵させてエネルギーにしたらどお?
都内の官公所の屋上で太陽光発電してるのか? してないだろ。全く無能?だな。
全部やったら毎年何万トンもの石油が節約出来ていた筈だ。

リベラルでもっと有能な学者肌の人幾らでも居るだろ。
美濃部さんみたいな人。

社民党でそう言う人探し出して来たらどう?


64 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 22:09:17 ID:???
>>63

わたしは保守一貫で、63の言うことは支離滅裂だと思います。
国歌や国旗は、国民の纏まりの象徴です。世界にでれば国旗
が私達の所属を裏つけるシンボルなのでよ。ですから教育機関
や官民の機関が国旗や都旗を掲げるのは当然ですし、それを
進めるべきです。

いまの都政で、ようやく休止状態だった都市計画道路に
少し進展が見られ始めたのは、東京都の都市競争力維持
や防災都市にむけた基盤整備として評価できる部分です。

ただし、あなたが指摘した廃棄物の再利用については、
他の都市(たとえば横浜市のG30)と比較して改善
の余地はあるかもしれませんね。無資源国である日本
の首都ですから、廃棄物の100%再利用、駅舎や行政機関
から太陽熱パネルによる電力自給と歳出削減など積極的
に取り組んでもいいと思います。

65 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 22:25:31 ID:???
>>64 >国旗や都旗を掲げるのは

都旗と国旗を一緒にするなw

第一、日の丸君が代は、国旗国歌にあらず。

あんなもんは、極めて不公正な小選挙区制によって選ばれた国民を代表しているとは言えない国会によって
ドサクサ紛れに決められたもので国民の同意を得ているとは言えない。

国体が変わったら、国旗国歌も変える、これ、世界の常識。
天皇万歳のキチガイ国家から、民主国家になったのだから、それに相応しい国旗国歌にするべきだろう。
変えてないと言う事は、世界に対して進歩してないよと言っているのと同じ。


66 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/11(土) 22:33:05 ID:+MNnXr42
>>65
日本の人口の10%ほどの東京都が日本の象徴だとはお考えにならないでください。

ちなみに、国旗というのは国民の心を象徴したものでなければ民主的な国家とは
いえません。

過去の辛い歴史から足を洗おうとした国家や革命によって民主化された国は
ほとんどが国旗を変えています。

国旗は確かに神聖なものですが、それを変革する気はないのでしょうか?

67 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 03:49:32 ID:4DlK8czs
>>65, 五十嵐
国旗を新しいものにすれば気分だけは新しくなるだろう。
だけど、歴史認識とかうるせえことがなりまくる隣国は無視するとして、
国旗変えたら戦争中におかしなことやったの帳消しになるのかい?
日の丸の赤は血の色だよ。
あの色をど真ん中に据えた国旗は、俺たちこんなことをやった国民ですって象徴にできる。
だから、たぶん変えちゃいけない。
単純な幾何学図形だから、その上に何をのせようと数学的に問題はない。
あの旗に歴史の辛さと重さをのせて末代まで伝える、という選択肢はありだと思う。
むしろそうした方がいいと俺は思う。
俺たちはひどいことやった過去と正面から向き合う、と、覚悟ができるから。
70年前は日の丸の旗の下で軍部に洗脳されて、
60年前は同じ旗の下でGHQに洗脳されて、
50年前からつい最近までは同じ旗の下で日教組とマスコミに洗脳されて、
それで俺たちが出来上がってんだわ。
苦くてしかたのない歴史を、日の丸見たら思い出そう。

68 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 08:55:08 ID:???
社民党は北朝鮮労働党日本支部です。

金正日誕生祝賀会に

土井たか子、福島瑞穂、村山富市ら参内

 金正日総書記の誕生日を記念し2月15日、東京・千代田
区の朝鮮会館で開かれた祝賀会には

 社民党の土井たか子党首、福島瑞穂幹事長、
 日朝国交促進国民フォーラム会長の村山富市元首相、
村山富市
 朝鮮統一支持日本委員会議長の槇枝元文元日教組委員長、
 チュチェ思想国際研究所の井上周八名誉理事長、
 共同通信社の斎田一路社長らが参加した。
 常連の中山正暉日朝友好議員連盟会長は欠席した。

69 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/14(火) 22:51:19 ID:t9mrERea
>>67
ちょっとちょっと。

君はいまだにとうの昔の第二次世界大戦中の記憶を引きずっている執念深い人間なのかい?

歴史というのは、本来リアリティとして存在しないわけだ。
今の時空に存在しないからこそ、今の時間をより祝福して豊かな国を築くために、
ドイツもイタリアもその代償を償って忌々しい時代の思考から縁を切ったではないか?

悪いのはヒトラーでありドイツ人ではないように、
日本で悪いのは東条英機であって他の日本人ではないんだよ。

今もしも戦争中だったらどうするの?

君も俺も、戦争中だから相手国の兵士を殺しまくっているでしょうね。
自分は絶対に戦争に参加していないと言い切れる?
でも、君も僕も、命令され、従わざるは死となれば、渋々従ったでしょう。

過去の戦争の辛さを思い起こしたところで、日本にとってなんのメリットもないわけだよ。
もしも日本人全てが自発的な戦争願望を持って起こした戦争なら、そりゃ日本人が悪いでしょうね。
しかし、冷静な日本人が、国家や一人の人間によって洗脳され、戦争に導かれてしまったのであれば
我々は悪くないわけですよね。

P.S.ちなみに、私は社民党を全く支持していないわけではないです。愛国左翼の立場として。

70 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:50:22 ID:???
社民党と言うと眼の敵にしている自民工作員がいるけど、
それを見ると、エセ野党がある中で、社民党って、本当の野党なんだね。
本当に自民党にとって目の上のタンコブなんだw


71 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 17:22:31 ID:???

社民党は日本の民主主義を守ってくれているんだね。

72 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/19(日) 17:36:28 ID:DKWNPrDA
ま、社民党が政権をとっても、法律によって会社経営者や資本家の権利が縮小されるだけで、
大半の労働者の生活には大して影響がないんじゃないかな?

それって社会主義でもないし。

73 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 10:21:33 ID:???
沖縄知事選挙結果

自民基地推進派、元官僚仲井氏 34.7万票

社民自然保護派 糸数氏      31万票

惜しかったね。

自民は例によって危機感を煽りたて必死に動員したらしいw
浮動票の中で自然保護派の人達が諦めずに選挙に行ったら勝てたかもしれないな。


74 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 19:49:38 ID:???
自民基地推進派に投票した人って、中央政府からの金目当てだったんだろ。
金欲しさに自分達の郷土沖縄の自然を破壊してまで
乞食みたいだなw


75 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 20:38:08 ID:hVJd5d5j
このままの企業意識で消費税が上がれば
個人請負は増え無保険などの労働者がでてくる
票にならない人らは社民か共産しか
係わろうとしないだろうから
制度作るか有るの使って
隈無く説明して廻ってください

76 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 13:20:17 ID:???
沖縄に米軍基地がある限り、沖縄は北朝鮮の核ミサイルの標的であり続ける。
基地推進派に投票した人達は、金と沖縄県民の命を引き換えにしたのだね。
有事の際には5、6発の核ミサイルが飛んで来るだろう。
最初の一撃で在沖縄米軍3万は壊滅する。

米軍は迎撃ミサイルを沖縄の基地に持ち込んだが、それで核ミサイルを迎撃出来ると言うのは多分嘘。
湾岸戦争では、パトリオットでイラクのスカッドミサイルを迎撃出来ていたと言うのは完全な嘘であったことが既に判明している。
北朝鮮に対し、撃っても無駄だと思わせる為のこけ脅しだろうw


77 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 20:18:56 ID:???
沖縄戦じゃぁ、何万人もの市民が無駄死にさせられたのに、
沖縄人て懲りないねぇw

78 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 16:23:33 ID:???
>>76 >最初の一撃で在沖縄米軍3万は壊滅する

それで沖縄米海兵隊はグアムへ逃げ出したんだねw

その費用何千億円だっけ?
米兵の命助けて沖縄人の命は危険に晒す。
何が思い遣り予算だかw


79 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 16:43:56 ID:p1uX1+Jg
これから、貧乏人が人口の過半数以上を占めるようになるから、『労働党』って改名したら、けっこういいとこいくんじゃね?

80 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:22:15 ID:???
>>78
南朝鮮からも米軍は兵員を減らしているよね。

始めの三日間での韓国の被害は甚大だからな。
その北朝鮮の初期攻撃をかわすのが狙いだね。


81 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:52:26 ID:???
>>79
金持ちの税金を安くして消費税率を上げて庶民から搾り取っているから、
貧富の格差が広がっているね。
高額所得者はバカバカしい贅沢をする一方、庶民の生活は高額所得者に回す税金で
ギリギリの生活だな。


82 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 19:10:47 ID:???
米国は、弾道ミサイル防衛システムは完成したとか言ってるが、
必死だなw
本当に完成していたら発表する必要も無いわw

83 :自民党が言う格差是正って的外れ:2006/12/03(日) 11:57:01 ID:???

自民党が貧富の格差是正の為に何をするかと思えば、株の売却益の軽減税率を止めて20%に戻す事だってさ。
株に投資している人が金持ちだと思っているなんて現実を知らないというか丸で世間知らずの子供同然だな。
一般の投資家の殆どが僅かな資金でチマチマやっている。
稼げたとしても運が良くて精々年に100万円程度。
庶民の僅かな利殖に増税するという考え方は消費税と少しも変わらないな。
しかし、一人一人の投資額は少なくても、数が多いから総額は相当なものだ。
それが投資を手控えるようになれば株式市場、延いては折角持ち直した日本経済に悪影響を与えかねない。

問題なのは、年に精々100万未満しか利益が無い人と何億円も儲けている人の税率が同じことだ。
それを治す事が正に格差是正じゃないのかな。

全く自民党は教育基本法改悪、憲法改悪、防衛庁の防衛省格上げ、
自衛隊法改悪など子供チックなファッショには力を入れているが、
国民の生活の向上については全く無脳だな。

社民党だったらこうするだろうな

株売却益税率

0〜100万円までは5%、以降100万円毎に5%ずつUPの累進税制とする。
最高税率は80%とする。
実効税率は1600万円で40%になる。

これが本当の格差是正だろうが。


84 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 12:51:39 ID:lMfBy8Sd
社民党頑張れ

85 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 18:49:42 ID:???
社民党が政権を取ったら、キャピタルゲインが減税されるかもね。


86 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 20:29:46 ID:???
さすが、社民党

87 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:40:38 ID:FiwwcRSC
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


88 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 14:00:06 ID:9BSzBeH5


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50



89 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 20:33:31 ID:???
>>83
てことは、200万円の利益で税率7.5%で減税だね。

90 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 21:21:39 ID:???
>>83
300万円の利益を出しても10%てことか。
自民党は来年から一律20%にすると言っているから、半額だ。


91 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 15:52:50 ID:???
社民党に一度政権を取らせて見るのも良いかも

92 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:48:16 ID:???
北朝鮮日本人自治区誕生だな。>>91

93 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:04:38 ID:???
何で社民党を眼の敵にして、全然関係無い北朝鮮と無理やり結び付けようとしてんだよw

自民党政権にとって、余程社民党は都合が悪いんだなw


94 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:13:18 ID:ekXmZhkG
社民党って、フェミニストばっかりにしか見えませんが?

95 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:52:57 ID:???
そうだね。
でも、反自民でまともな政党は他に無いんだよ。


96 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 13:29:28 ID:jWrfY8Tg
>>93
社民党は北朝鮮の手先です。

97 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:14:54 ID:???
  ↑ ↑ ↑ 妄言垂れブーw


98 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:20:18 ID:VrxIxdWD
>>95
社民党がまともって・・・
社民が政権とったら何をしてくれるんですか?
北朝鮮に拉致された我が同胞を救ってくれるの?
日本人より在日の権利を大事にする党でしょ?

99 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:35:59 ID:???
社民党が政権を取ったら、NHKは民営化するの?
それとも、国営化するの?


100 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 09:52:12 ID:???
まだ民放が無いか未熟な頃は、公共放送としての役割はあったが、民放が整備された今では、
肥大化し腐敗し、国民のお荷物となっている。
よって、全面的にその在り方を見直す必要がある。

改革案

@ 歌謡、スポーツ中継、ドラマ政策といった金ばかり掛かって無駄なものは廃止する。
A ニュース、ドキュメンタリー、教養、教育、政見放送専門局とする。
B 国営放送局化し、職員の身分は国家公務員とし、給料は国家公務員と同額とする。
C 放送受信料は廃止する。
D コマーシャルを導入し、自立採算が取れるようにする。
E 放送の中立性を維持する為、各界の識者で構成する放送委員会を新たに設置し、監視指導に当らせる。


101 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 12:18:44 ID:???
社民党はただのクレーマー集団です。
政権など執ったとしても、現状が悪化するだけ。

102 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 12:22:29 ID:Jq4UfeFI
被差別部落と在日朝鮮人の逆差別推進のための政党です

103 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 12:36:43 ID:???
社民党を目の敵にしている右翼が居るね。

自民党から金貰ってるのかなぁ。


104 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 13:01:15 ID:Jq4UfeFI
あほたれ。右翼が目の敵にするとしたら共産党だろ
社民党なんてこわくもなんともない

105 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 21:52:17 ID:tsFxfPVb
自分が間違えたら謝るのが常識。
北朝鮮の拉致は有り得ないと言ってた元党首、被害者や国民に謝罪しましたか?
それともまだ拉致は有り得ないと言うのでしょうか。まず過ちをきちんと謝るべき
です。元党首と現党首揃って謝罪しなければ国民は納得も政党として認知も出来ま
せん。議員給料も税金の無駄使いです。社会党の存在が拉致事件の大きな障害にな
っていたのは紛れもない事実なんですから。他党の中傷、あげあし取りに精力を傾
ける立場にないという事を自覚しないと、いつまで経っても小馬鹿にされるだけの
政党もどきと揶揄され続けるでしょう。


106 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:23:38 ID:???
残念ながら、用は無い
まるで意味の無い存在 むしろ日本の害物
共産とともに滅せよ

107 ::2007/01/24(水) 17:33:10 ID:v+7DjHeP
社民党は無理だろう。責任感なさ杉。
まず政権取れるマニュフェスト作らなきゃ。
今のは現実的でなさ杉でしょ。
ほっときゃ勝手につぶれるよ。
まあでも、問題提起にはするどいところもある。
誰か言ってた、優秀なクレーマーってところだ。 
現実的でないから、実行力が伴わない。
それが国民にばれてるから、選挙で負ける。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)