2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった

1 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 14:37:11
社会が荒廃したらここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった

2 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 15:09:40
つ首相

3 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 15:33:09
>>1あなたが今15歳ならなんとも思わないよ ただそれだけの事

4 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 15:38:12
>>3
意味不明

5 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/10/03(火) 15:38:16
   と 馬 鹿 が 申 し て お り ま す





6 :オナニー革命:2006/10/03(火) 15:43:16
オレはオナニー馬鹿だ!!

7 :軍国主義者 ◆M7dF7i9d7c :2006/10/03(火) 15:51:17
>>1逆だよ。
バカがはびこったから社会が荒廃したんだよ。
社会が人をダメにするなんて理論は、少し昔に言論界にのさばった進歩的文化人の暴論。
社会を成り立たせてるのは人間なんだから、あくまでも人間自身の責任問題だよ。
まぁ、俺に言わせりゃ学校の左翼教師の責任だな。そいつらが、子を虐待する親を教育したんだからな。

8 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:17:43
鶏が先か卵が先かって気はするが

9 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:31:17
社会が「俺がわりぃのかな?」って考えて治そうとするか?
人間が「俺がしっかりしなきゃ」って考えれば社会は必然的に良くなる。

10 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:34:27
人は外的要因に影響されるものだからな。
自分の意志だけでは限界があるかも知れない。

11 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:37:55
>>3
それだけ今のガキは思考停止
頭の中は女とセックスと他人を傷つけることだけが支配
そんなアホが親となってまたアホをこの世に出す悪循環
あと30年もすれば日本はアフリカ以下の途上国になるって
国連から経済支援を受ける国になろう

12 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:41:44
社会が君に何を与えるかを問うてはならない
君が社会に何をするかだ

13 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:43:37
>>10
社会は人の集まりだからな。
社会のせいにするばかりでは限界があるかもしれない

14 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:46:31
全て在日が悪い

15 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 16:47:28
14の辞書に反省無しw

16 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 17:16:07
>>13
自分の意志だけでも、社会のせいにするだけでも限界がある
ということだな。

17 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 20:45:56
バカはゲットーの様に強制隔離して
北朝鮮の様に強制的に思想改造を
すべきだな。 もうそうするしかあるまい
って言うか絶対にそうすべきだ!

18 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 20:54:09
ミャンコ、ティンコ共、これでも食って寝ろ!
     \    ,、‐'´::::_,.、--―‐--、.,_::::::::`'-、,      /
      \/:::::::::/         \:::::::::::\   /       ,.'
.\      \::::/   ! .,イ i!  i .i, i   ヽ;:::::::::::\/         ,.'
.  \,      Y  l. | l.l |.|  .li i.l |  | ヽ:::::::/        /
    `'‐-、 ヽ  } l l イ‐廾l. l  リナ十トリ.  レ'/        /
       |     { ヽト,{,ィ=,、 !Vレ/ィ=,、!ィ / / ./  ,r  _,/
      |     |Vヽゝ辷!   ,  .辷!_ノヘ// /      /,'
       .|     ',ゝ_,ヘ""  r‐┐."",イ_ソ /      !
      .|      ', ヽ!`, 、 ヽ_ノ, ィ'´レ  /       |
      .|      ',_,,,,_ノ_ _(_,,,,_/       |
        |        .'く `'_.,    ,._`' /         .|
       |        ヽ、      /          |
      |         ヽ -‐ ‐‐ /          |
      |         ト-‐―-イ          !
 ぶうっ!|           l , l;l , l           ,' ぶりぶり
        | .,、-‐ォ、   ノ i {l} ,.ヽ           ,'
       'y',//, '.)    '、 " ,'           / ぶりっ
        .{_ ィ,'//_  U  u_,,,_,  }l        /___
        ヽ_ .ィ,/ノ    'f´;;;;;`i'  u     ./  ニニ',
           `‐-へ,_ (:⌒ };;;;r‐;{ ⌒,ヽ  /ヽ. ト.二ニ'´
             `'ー--};;__;;;;;}---―.'´   `'
              (⌒ {;;;`、;;;'i ..::)
              (:.. r− |;;;y;;;;;イ
              '、 ヽ;;;;;;;;;;;} ⌒)
                    (:. `-‐´


19 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 18:51:21
社会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A

20 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 09:56:35 ID:H4wBttMc
age

21 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 10:10:50 ID:???
教育者が歪んでるんだから当然の結果

22 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 10:13:01 ID:LjXXhldg
今日明日の給与や職業より、相続税や贈与税が格差にもたらす影響の方が
はるかに大きいということに何故気付かないんだ???
貧乏人が知らないから、その事は伏せられているんだよ。
気付け。計算機を片手にどれほどの違いが出るかやってみろ。
それを癖にしたほうが良い。家賃を10年間払い続ける者の支出とそれがない者の
違いから始めろ。それがない者は余った金を子供や自身に投資する。いや駐車場
経営でもするか。
しかも団塊の世代が引退する今の時期から本格的に始まるんだよ。
ただで資産を手に入れて豊になる人間とそうではない人間の差がさらにひらく。
これは間違いのない事実なんだよ?計算するだけでもわかってしまう。
日本人は世間体ばかり気にして、何も行動を起こさない。
20年後にブーブー言っても遅い。

2CHに書き込んでいる私が言うことに信憑性がないと思うのは当たり前だが、
世界で2番目の富豪ウォーレンバフェットも言っている。計算すればわかること
世の中99%は計算どおりにいくことなんだよ。貧乏人は1%に常に賭けているから
気付かないだけだ。

23 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 10:42:00 ID:H4wBttMc
>>21
実際、教育者だけじゃないもんな。
スレタイみたいな思想と正反対な状況は、ありえたかもしれないが、
考えてみればスレタイのようになるのは必然だろうしな、元から馬鹿ばっかの国だし。

24 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 14:05:15 ID:YGSmTwkI
>>1
「昔の日本人は優れてた」とでも思ってるのか?

そうだとしたらお目出度ぇな。

日本人なんて昔っから馬鹿だぜ?

もちろん日本人以外もみんな馬鹿さ。



人間なんて、そんなものさ。

25 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 14:07:47 ID:cxzQkyvy
繁華街は凄い汚いね。
食べちらかしたゴミやら空き缶や通行人も咥えタバコや携帯で話ながら
精神の崩壊。

26 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 14:13:49 ID:???
バカというか、モラルが低いよね。

27 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 14:20:24 ID:???
佐賀県民は特にな

28 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:39:28 ID:5MAkh6cY
ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった
>>24
>「昔の日本人は優れてた」とでも思ってるのか?
>そうだとしたらお目出度ぇな。
>日本人なんて昔っから馬鹿だぜ?
>もちろん日本人以外もみんな馬鹿さ。

一番の馬鹿がこのように申しておりますが?


29 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:41:31 ID:???
左翼=特定の外国政府の寄生虫

左翼って特定の国のナショナリズムに寄生してアイデンティティーを保ってるだけだろ。
自分に自信がないからって外国の政府に頼るにはやめたら?




30 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:48:50 ID:K8Emh3ze
http://www.youtube.com/watch?v=UdmsO1vPh-8
オタクアニメの現状


31 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 20:17:09 ID:5MAkh6cY
ひぐらしのなく頃に
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8F%E9%A0%83%E3%81%AB
やっぱり、アニメ製作者は、相当にネタ切れだなぁ
刺激を求めて安易な方向へと傾くようだねぇ。
オレに言わせりゃ、ずいぶんと稚拙なホラーだなぁ
これは、アダルトビデオにもいえることだが
本当に、カスみたいなのうじゃらうじゃらと作ってくれることだわい
こういうのを作っているのは、高卒か専門学校卒、やれやれだな。
で、何を表現したいのかな、彼らは
何を主張したいのかな、彼らは
より刺激的に表現したら、話題に上ってマスコミに取り上げられて
(以下5万行、略)
これ、文化って呼べるの? ただの金儲けの手段

32 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 03:07:44 ID:tzXK2Ddo
age

33 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 10:08:42 ID:GdgCkt28
>>26
大まかな傾向として、モラルが低いのはバカだからさ。

34 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 10:45:21 ID:AhTk6jOe
政府・企業(特に東証一部上場企業の勝ち組)のモラルハラスメント・マナーの悪さ
、新自由主義・市場原理主義、行き過ぎた規制緩和・競争原理が、日本をおかしく
した、と考えている人は多いかもしれない。

35 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 11:36:03 ID:5RccVuSF
>34
そのモラルハラスメントって、団塊世代の戦前世代の親に対する世襲らの反感意識が巻き起こした、学園紛争が政府に鎮圧され、不発のストレスが団塊が親世代との世代交代で一気にフラストレーションが`90年代に爆発した、団塊開放放飼い=“オールドビックバーン”
老い狂犬の首輪解き放ちによる、隣人噛み殺し現象が団塊の親世代の世間に対する反抗意識=反社会意識が今回の小泉政権圧勝を呼び、耐震偽装や団塊世代の子供の甘さが招いた堀江モン騒動や村上ファンド騒動を招いたと言う話だ。


36 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 11:51:12 ID:5RccVuSF
団塊らは、今年から社会からサイクルアウトし始めたが、今が一番注意しないと不味い時期と心した方が良い!
奴等団塊は第一次ベビーブーム世代で数が多い。
奴等は、経つ鳥後を濁す!
ベトナム戦争の矛盾を観、
アメリカ従軍兵の意識共鳴した世代である為、潜伏して来た企業に数々のトラップを仕掛け、我々、第二次ベビーブーム世代の平和主義意識を打ち砕く罠を多々仕掛けて去って居る。
今の政府を観れば一目瞭然。憲法改革と称し、数々の搾取法案を打ち立て捲りの団塊議員や首相どもの馬鹿差加減…幼稚過ぎて話にも成らないが要注意が必要だ。


37 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 12:00:08 ID:???
>数々の搾取法案

ほんと恐いし、露骨だよな。

38 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 12:58:22 ID:5RccVuSF
我々、`68年〜`71年産まれが経営者、産業の頂点に立て迄、団塊のブービートラップは解除されないが、まだ、``72年産まれ以降の新新人類世代団塊jrが、又、悪さするから、団塊jrの悪さはその下の世代に任せる!
頑張ろう!
頑張れ!

39 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 13:04:06 ID:5RccVuSF
マザーシャルバート!
マザーダイアナ元王妃!

40 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 16:48:03 ID:???
なぜショタコンは
同類のロリコンを叩くのですか?

41 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:07:58 ID:???
目先の欲のためにやっちまえテキな雰囲気
吸い出して食い尽くして何も無くなってから
やっと気づくのだろうか

42 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 13:54:30 ID:v8mIuwkg

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


43 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 06:36:38 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |     ただひとついえるのは、
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |     頭の良さとは論理的思考能力。
| |   |    `-=ニ=- '      |     東大文系>>>マーチ理系
| |   !     `ニニ´      .!      紛れもない事実。
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ

44 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 10:57:41 ID:PY4R8KtR
ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった
ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった
ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった
ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった
ここまで馬鹿がはびこる日本になるとは思わなかった

がっかりだよ!

45 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 13:08:15 ID:fqDY9+l3
おまえもな(´_ゝ`)フッ

46 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 23:56:15 ID:BMfOlWzr
まあ馬鹿が増えて日本滅亡が早まるのもいいかもな。
とっとと滅びろよ日本。

47 :普通の人:2007/01/07(日) 23:57:40 ID:???
>>46
そう、とても良い感じ
多くの国民も支持している
がんがんキチガイになってさっさと滅びろ
この国だけでは無くな

48 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:35:06 ID:ycwanflm
これでいいのだ!

49 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:42:57 ID:q+EPlMwx
>>46-47
日本滅んだらどうなるって思ってるんだよwww

言葉が通じなくなるし、日本食も満足に食べられなくなる。
そして、経済が大打撃を受けて株価は大暴落、そして
先端的技術が消えて10年前に逆戻りし、テレビが足りなくなり、
生活が非常に不便になる。

それでも滅んで欲しいのか?そんなこと言わずに氏にたいなら(ry

50 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:45:56 ID:ycwanflm
だ・か・ら、、、公務員を減らせ!
または、公務員の給与を削減せよ!
退職金もな!
それと、小学校の給食費をタダにせよ!
あんなとこも民営化にしなくちゃダメダメよ!SOS!!

51 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:51:24 ID:NoVVz3+g
はっきり言おう
 実量と責任異常の福利厚生を与えた
公務員制度が日本にリスクを負う意味と責任
競争と発展への希望を欠如させた

今 自殺者を減らしたかったら
今 いじめをなくしたかったら
もうこれ以上国の借金を増やしたくなかったら

共済年金をやめてしまえ

52 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:05:59 ID:???
>>49
経済・利便性・快楽のみを追求した結果が今の日本だ。
おまえは今の日本そのものだな。

53 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 11:08:10 ID:046CkF4a
公務員削減とか叫んでる馬鹿がはびこってること自体、終わってるよ。
無駄金を使う公務員を削減しろってんなら話はわかるし、そういう連中だらけなのもご承知の通り。
だけどな、誰かがやんなきゃいけない仕事なんだよ。消防にしろ警察にしろ。
だから、無駄金減らしたかったら、言うべきことは「監査と勤務管理をしっかりしろ」と「免職制度をガンガン使え」なの。
そこんとこ理解できてないっつかそもそも何で公務員の人件費が膨れ上がってるか理解しないで「公務員減らせ」とか叫ぶと頭良さそうと思われるかなみたいな馬鹿が増殖しすぎてて絶望的。

54 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 11:44:54 ID:???
「貧乏・不便・不快」から兎に角逃れたいんだろうな日本人は・・心が不安定な証拠だな

55 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 11:47:30 ID:TRKJlyo8
おまえの負けだ

56 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 13:51:11 ID:???
↑書き込むならもっと書けよ w 楽しめよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)