2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣制度って人身売買?派遣会社は儲けすぎ!

1 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 09:36:34 ID:/4v9WS6a
独身で1人なら食っていけるだろうが、
派遣の仕事で家庭を築き養っていけるのだろうか?
派遣会社は仕事を斡旋するだけで儲けすぎ!

2 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 09:46:55 ID:079exj5m
結婚すること自体人生の選択上大きな誤り

3 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 10:02:20 ID:yQY7HJ24
私も派遣制度は人身売買だと思う。だってどこの派遣会社もオフィス綺麗。給与高待遇。
派遣社員の稼ぎをポン引きして儲かっている制度なんて廃止だ!
その金を労働社員へ払え!派遣制度は全て紹介予定派遣 3ヶ月制度とするべき!
政治家!一体何をしている!

4 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 10:24:30 ID:wLzGWBhF
通常3割から3割5分が通常ポン引き率。
でも4割から4割5分もポン引きして労働社員の
給料10万円なんて会社もあるよ。田舎ではよくある。
弱みを握ってそうしているところもあるんじゃない?
それでいても3割5分もポン引きはまずいよね。
田舎の派遣会社じゃ、違法行為なんて普通にやってるから
ポン引きも高いのかな?
2割か1割5分で管理者と呼ばれる連中の労働意欲をかきたて
自分のところの派遣社員の出退勤の管理と欠勤連絡ぐらい
しなさいって言いたいね!
違法行為をもしも当局が知らないのであれば
それは紛れも無い世間知らずと言っていいだろう。
もっと、細部にまで違法を取り締まるのならば
田舎企業に当局者を派遣してみては?

5 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 12:48:41 ID:ftycg/y0
人身売買・・・・・×
人身賃貸・・・・・◯

売買なら金銭授受は一回こっきりで済むよ
賃貸なら契約解除しない限り金銭授受がある

6 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 15:39:36 ID:???
8割が違法会社の業界、法規制が掛かる前に逃げ切るつもりだろう
政治が後押ししてるから、人身売買は国家の推奨産業か?

7 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 15:53:41 ID:fd+/hHMv
自民党は経団連のいいなりだからな・・・

8 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 16:49:13 ID:yQY7HJ24
質問。
企業は派遣会社にポン引き(ピンはね?)されてもメリットあるのは何故?
その仕組みが知りたい。

9 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 16:55:29 ID:???
人材雇用に於ける各種の手間(雇用保険等)が省け
その責任を負わなくてもよいからです

10 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 17:08:25 ID:J4hxH9Wp
派遣社員には組合なんてないから馘切りしやすいしな。

11 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 17:21:10 ID:079exj5m
>>8 雇用関係というのは切りにくい。
 でも派遣だったら派遣会社との間の派遣契約切ればいいだけだから簡単

12 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 18:12:13 ID:???
どうでもいいけど、ポン引き じゃなく ピンはね だな。

13 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 19:21:28 ID:???
>>1
そうだよ?人身売買だよ?お前らは「売られ行く牛」さ?
ドナドナドーナードーナーwww正社員女の下でこき使われて惨めだよなあ?w


奴隷として生きるってどんな気分?ドラクエ5みたいだなwww


14 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 19:27:12 ID:???
またお前か・・・。ニートなんだろ?

15 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 19:46:56 ID:???
それしか言えないの?w
資本家の息子さw
雇ってやろか?




東大出て来たらなw


16 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 20:48:18 ID:yQY7HJ24
やっぱり簡単にクビ切れるからか〜


17 :名無しさんの主張:2006/10/20(金) 00:11:00 ID:???
無法一掃、人間らしい働き方 ルール確立が政治の責任
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-14/2006101425_01_0.html

18 :名無しさんの主張:2006/10/20(金) 00:24:10 ID:7MFcbQDD
>>1
儲けすぎって具体的にどれくらい儲けすぎてんの?


19 :名無しさんの主張:2006/10/20(金) 22:15:55 ID:gIwKTy/G
派遣会社の繁栄ぶりをみればわかるでしょ?

20 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 15:04:06 ID:5vGSxOGv
【偽装請負】(赤旗ソース)コラボレート4550人の雇用変動届【大量解雇?】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163823789/l50

21 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 17:41:41 ID:t8BQ9ZOs
おいしい、キャリアになりそうな仕事は、全部、正社員
がやります。派遣はただの雑用要員。
転職もできまへん。
もう30過ぎて、派遣やっているなんて、完全に人生終わってますな

22 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 17:44:34 ID:VQ26Wqp+
クリスタル時代が終ったな。

23 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 19:40:39 ID:t8BQ9ZOs
なんとなく、クリトリスでつか

24 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 20:37:00 ID:VYS5N8JE
*-ctyleのことか

25 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 20:56:10 ID:dbuJnsH5
グローバリズム、国際競争の名の下、外需で利殖を目論む経団連と
太鼓持ちの自民のコンビによる懸命な労働ダンピング政策の超目玉が
歴史に残る暴策愚策、ハケンなる奴隷商売の拡大であった。
その結果、史上最長のいざなぎ超えの好景気と実しやかに喧伝される中、
国民所得は右肩下がり、相次ぐ増税。大多数の国民は好況感を感じる代わりに
度重なる負担増がのしかかる。労働対価の減少で家計は火の車、
GDPの6割を占める個人消費は伸びるわけもなく、内需は低迷。
持続可能な社会の旗手となる若年層の貧困率は採用締め出し、非正規化で
氷河期世代を中心に高どまり、未婚、少子化を加速せしめた。
一部の既得権層の目論みのため、
国を壊滅的に傾ける布石を着々と創り上げてきた自民=経団連ライン
自民はもう勘弁。ノーモア自民。




26 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 16:22:30 ID:VCwdF2gV
行政や既存の労働組合にも救ってもらえないフリーターは労働組合を結成して
権利を守っていくべきだ、と考えている人はいますか?

27 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 18:59:43 ID:g80UsuvL

諸悪の根源は、自民・公明。  その次は、おマヌケ野党の民主・社民。



●改悪労基法の成立に抗して
戦後労働法制の再編を見すえ派遣法改悪阻止の全国戦線を
(インターナショナル93号 98年10月号掲載)

改悪労基法の成立

 9月25日の参院本会議は、自民、民主、平和・改革、自由、社民の5党共同修正による
労基法改悪法案を賛成多数で可決、連合対案からも大きく後退した労働基準法の改悪が強行され、
最大の焦点であった裁量労働制の特殊技能職以外の労働者への適用は、
1年延期されはするが2000年4月から合法化(施行)されることになった。

 9月4日の衆院での改悪法案可決以降、4ネット(変えよう均等法ネット、
女性のワーキングライフを考えるパート研究会、派遣労働者ネット、
有期雇用労働者権利ネット)を中心とした「労働基準法・労働者派遣法改悪NO!共同アピール運動」は、
16日から労基法改悪反対の明快な意思表示と衆院での法案可決に抗議するハンガーストライキをはじめ、
国会傍聴や議員要請行動などを最後まで闘いぬいたいが、
連合の路線転換を背景にした民主党を中心とする5党共同修正の陣形を突き崩すには至らなかった。
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tor-ks/jap/jap025.htm





28 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 20:18:18 ID:+btmJ2fC
っていうか、昔から、人と金の売り買い、貸し借りはヤクザな商売と決まってます。

29 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 20:59:01 ID:2FQYzXR0
嘘偽りなく人身売買だよ。うん。派遣と請負はやめときな。

30 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 13:28:17 ID:Knrh9NV0
請負採用企業の6割で「偽装」の疑い 連合の調査
http://www.asahi.com/life/update/1218/001.html

実態は労働者派遣なのに、請負契約を装うことで企業が雇用責任を免れる「偽装請負」について連合が調査したところ、
請負労働者がいる企業の6割に偽装請負が広がっている可能性が高いことがわかった。
これまで本格的な調査がなかったが、労働組合の大規模調査で違法行為の横行が裏付けられた。

連合が、傘下労組などを通じて10〜11月に実施した雇用実態調査の中間集計によると
主要事業に請負労働者がいる企業は、回答があった1908社のうち3割。業種別では製造業や建設業が目立った。

そのなかで、正規従業員と請負労働者が、同じ業務ラインや作業チームで混在して
働く職場があるかを聞いたところ、「かなりある」が15.2%、「一部である」が45.1%だった。
混在して働くのは、通常は適正な請負とは見なされない。

請負労働者への指揮命令は、「受け入れ先企業の社員が主に行う」が3割あった。
本来は請負会社の社員が指揮命令をすべきで、偽装請負の可能性が極めて高い。
特に、従業員100人未満の企業の6割に達している。

事業場の安全衛生委員会で、派遣や請負労働者を含めて協議を行っているところは半分で、
「行っていない」が2割、本来置くべき委員会がない企業も6.3%あった。

調査票は1万2200枚を配布し、回収率は16%。回答のない企業ではさらに偽装請負が
広がっていることも考えられる。連合は、07年春闘では来年1、2月に「職場総点検活動」をし、
偽装請負の解消を求める。


31 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 13:02:31 ID:E9Yh5rNO
ヤミ金宣伝の派遣業者を捜索
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/20/k20061220000111.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/20/d20061220000111.html
(12月20日 12時42分)

東京のサンドイッチマンの派遣業者がヤミ金融業者を宣伝するため道路の使用許可申請に
うその内容を記載した疑いがあるとして警視庁は業者などを捜索しています。
サンドイッチマンによる宣伝が違法な貸し付けを手助けした疑いもあるとみて実態解明を進める方針です。


32 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 17:08:16 ID:fxFePw3h
サンメンテナンスって…
深夜時間割増し手当てと時間外手当てを二割で計算した給与明細を堂々と出してきたが、説明を求めると逃げる様な対応をして、うやむやにするつもり。
全体に及ぶと会社が支払いを2年間にわたり、支払う義務があるので監査は避けたいだろうが…証拠を提出されたら終わりだよな!
持つべきは知識からだと思わないか?
後は、しっかり申し出を出来るか?だが…労働基準監督所へ行くだけだから簡単だな。
更に残業代が一切つかない会社が有るのには驚いたよ!
サンメンテナンスって管理職いるのか?知識が無さすぎだろ。

無知は滅びるw

33 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:34:43 ID:IvrJpUok
人材派遣業「グッドウィル・グループ」の中核企業で訪問介護最大手の「コムスン」、介護報酬を過大請求…返還要求へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227i101.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061227AT1G2700Q27122006.html

暴力団の福祉・介護、老人ホーム経営への関与は法律で禁止しろや。
暴対法適用外のフロント企業も暴力団だからな。

派遣業も貸金もベンチャーも芸能界もな。
ピンハネして暴利を貪るヤクザが日本経済の本来の活力を奪っている。
ヤクザを構成している同和と在日を徹底的に締め上げろ。

元公安菅沼氏が日本の裏社会構造ヤクザ(在日、同和)について語る
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk

東証、グッドウィル・グループに改善報告書の提出求める
http://www.asahi.com/business/update/1211/123.html
警視庁と警察庁が民放連に暴力団との断絶を要請
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20060628nt04.htm
暴力団の活動は多様化・巧妙化 フロント企業を使用
賭博や覚せい剤に頼らない芸能興行などが新たな資金源として確立されている
http://up.uppple.com/src/up1291.jpg

警察と東証、暴力団排除へ協議会
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061208AT1G0800P08122006.html
暴力団フロント企業が人材派遣業に進出している。フロント企業は暴対法の適用外。
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini17.htm

34 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:37:28 ID:4Twoomj8

本日なら、まだ間に合うよ。寒い中、キオスク、コンビニへと急げ!

● 朝日新聞 2007年1月1日付け 

第1面(押切もえさんと乙部さんの写真、他の写真)

『 ロストジェネレーション -25〜35歳 1 』

 ・さまよう2000万人 踏み台世代 転身世代 反乱世代


第37面(なんと全面特集)

『 彼らの生涯 彼らの収支 』

 ・世帯の所得  働き方で5倍の差 未来図 4通り

  ※世帯別に見た生涯賃金チャート、1年間の所得のうち自由に使えるおカネチャート

 ・4人に1人が非正社員  低賃金で好況を支える
  逆境と希望と  国際競争力 安さと便利 会社頼らず

  ※大卒就職率の推移チャート、25〜34歳の非正社員数の推移チャート


朝日新聞、この問題提起のために、元日より良くやった!!!
今も苦しむ氷河期世代ならば、必読。 時間のある方は後日、図書館で。 


35 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:39:05 ID:AKUUuJxx
電通が今度はカッコイイ優秀(笑)な派遣社員を演出する模様
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168257351/

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070108-139959.html

篠原涼子(33)が優秀な派遣社員を演じる
日本テレビ系ドラマ「ハケンの品格」(水曜午後10時、10日スタート)の試写会が8日、
都内で派遣社員160人を集めて行われた。
篠原は時給3000円と言われる派遣社員、大前春子を演じ、
役柄は26種の資格を持つという設定。ただし、公私をきっちり区別し、
正午になればきっちり1時間のランチタイム、定時の午後6時には必ず退社する。

36 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 17:43:07 ID:NsVA3VjJ

派遣会社イコール「平成の奴隷商人」

37 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 17:59:57 ID:OTpCDl5K
派遣会社は搾取しすぎって非難するんだったら登録しないで自分で就職口を探せよ。
できもしないのに偉そうな口を叩くな。企業をだまして低能な連中を売り込む苦労、
無断遅刻、無断欠勤のクレームを受ける身になってみろ!

38 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 19:23:17 ID:???
人身売買×
人身賃貸◯

39 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 14:38:02 ID:Y4c1Alff
派遣会社なんて江戸時代からあった商売。手配師というやつだな。
今さら文句を言ってる奴は自分では就職できないんだからあきらめろよ。

40 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 16:21:34 ID:???
>>39
お前が諦めた奴等を焼却処理してくれるのなら俺も諦めてやる

41 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 16:56:04 ID:???
>>40
甘えるなよ。自分の死体は親に処理してもらえよwww

42 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:36:04 ID:V+jmewjh
あのサラ金擁護の平蔵が今度は口入屋顧問にwwwwwwwwwwwwwww

人材派遣大手のパソナが、竹中平蔵氏を特別顧問に
http://www.asahi.com/business/update/0124/001.html
竹中平蔵前総務相がグレーゾーン金利廃止批判
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061221-OHT1T00182.htm


43 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 08:41:10 ID:???
派遣とバイトって、大差ないだろ?
独身なら食っていけるだろうが
妻子がいたらムリだろwww

44 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 10:16:19 ID:JVz4xtef
派遣はデカくなりすぎた
お客である工場よりも
昔、いや今も粗悪品を押し付けられてる消費者と被る。
一週間かそこら工場で勤めても何も利益なんか出さないよ

45 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 10:18:35 ID:khzhS5X3
しょせん使い捨てなんだよ恥ずかしいよwwwwwwwwww

46 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:53:23 ID:BnidyFFw
消費税の控除悪用、2億3000万円脱税=人材派遣会社を告発−東京国税局

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000058-jij-soci

47 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:16:28 ID:5Q80Fro5
昔から、金と人の売り買い貸し借りはヤクザな商売と決まってます。時代が変わっても中身は変わらん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)