2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用の安定こそが、諸問題を解決へと導く

1 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/10/29(日) 19:56:15 ID:Wg9UPCKD
これしかないでしょう。

2 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 04:07:18 ID:fia3IhlN
とりあえず2ゲットですよ

3 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 04:09:21 ID:???
んなぁこたーない

4 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 04:54:16 ID:YhInPtQU
格差社会の緩和、自殺者減少、税金未納減少、出生率増加、etc…
いいことづくしだな

5 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 05:18:36 ID:zrNumB71
雇用なんて安定してるだろ??週末になるとすごい量の求人広告だぞ。

6 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 05:37:50 ID:YhInPtQU
>>5
派遣、パート、バイトが主じゃないか?
正社員は増えてはいるだろうが、激務・高離職率企業てとこかな?
仮にそちらの地域はそんなことないというならそれは地域間格差ということだな

7 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 08:07:23 ID:???
>>1
そういう問題ではなく明治維新とか敗戦とかのように

日本はそろそろ「一度破壊して作り直す」時期に来ているのかもしれない。

8 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 08:17:13 ID:zrNumB71
正社員がいい 住んでる地域から出たくない 希望の職種で楽な仕事がいい…

ないだろ。そんな仕事…そうゆうの国のせいじゃないんじゃない?

9 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 09:02:50 ID:???
キチガイ長時間労働と労働者の権利が無視されることと、
組織内でさまざまな理不尽がまかり通っていることが問題だろが。
こういうのが怖くて、社会に出なくなるんだろ。

10 :オナニー革命:2006/10/30(月) 23:55:14 ID:hfx0FOjp
オナニー革命こそが、世界平和を導く

11 :スルー:2006/12/04(月) 16:25:57 ID:???


12 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:05:17 ID:8xbS3nwi

経営者たるもの
全従業員の人生を肩に
背負え

13 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 23:44:07 ID:cHMAUMbe
嫌ならノタレ死ねよ

働かざる者喰うべからず

仕事が無いのは自己責任

その会社を選んだのは自己責任

その会社を辞めて転職できない能力は自己責任

ポジティブに逝こう

14 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 00:26:07 ID:???
>>13

>>3

15 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:34:43 ID:vgY4Oru5
株式なんて無くせばいいのに。客、株主、社長、役員、部長、課長、係長、平。上司なんかいるから仕事やりづらいんじゃん。あの机の並び方を思い出すだけで吐き気がするよ。

16 :オナニー革命:2006/12/27(水) 00:48:41 ID:zN5T1LSI
>>13
バカか!!「働かざるもの食うべからず」どころか「働いても食っていけない」時代なんだよ!!

17 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:11:51 ID:wD89qutv
ニート?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


18 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/27(水) 01:31:31 ID:1mqqA/sP
新卒採用と教授推薦を撤廃しろ。

by 関西学院大学理学部卒


19 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:00:59 ID:vgY4Oru5
>>12
背負いたくないから個人やってるのだ。他人なんか雇わねえし株式になんてしねえ。他人雇うくらいなら徹夜する。

20 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:02:53 ID:???
>>18
団塊ジュニアのニート?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)