2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺するなら最後に喫煙者殺しまくるよな?

1 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 10:38:28 ID:4u4g+3GB
なんてね( ^ω^)


2 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 21:40:03 ID:V42jYE1h
人気なさすぎ

3 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 14:07:15 ID:???
高校生の喫煙率約20%
少年犯の喫煙率約80%

4 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 15:29:28 ID:???
【香川】タバコに火をつけようとしてハンドル操作誤る→田んぼに転落→積み荷の灯油に引火→車全焼 高松
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164515600/

★110番・119番:たばこの火で車両全焼 /香川

 23日午後5時35分ごろ、高松市六条町の古川沿いの市道で、同市高松町、建築業、
佐々木勝美さん(67)運転の軽ワンボックスカーが、約5・7メートル下の田んぼに転落。
車に積んでいた灯油が燃えて、車両は全焼。佐々木さんは、ジャンパーに火が燃え移った
ものの、自力で脱出。頭部や肩などに軽いやけどを負った。高松南署の調べでは、
佐々木さんがたばこにライターで火をつけようとして、ハンドル操作を誤ったらしい。車内
には18リットルの灯油缶を三つ積んでいた。転落時にたばこの火が引火したとみられる。
佐々木さんは会社から自宅に帰る途中だったという。

毎日新聞 2006年11月25日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagawa/news/20061125ddlk37040546000c.html

5 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 01:27:18 ID:???
「刑務所に入りたかった」46歳無職男、自宅に放火 (ZAKZAK 2006/11/29)

愛知県警東署は28日、放火容疑で名古屋市東区の無職の男(46)を逮捕した。
調べでは、男は28日午後1時20分ごろ、自宅2階の自室で、布団にライターで
火を付け、木造2階建て約75平方メートルを全焼させた疑い。
「刑務所に入りたかった」と供述しているという。
この火事で、男と、同居の父親(78)が熱風を吸い込み、気道に軽いやけどをした。

 バカめ!
(`・ω・´)≡○);ё;゚;)y━ シュボッ

6 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 12:06:20 ID:???
<児童虐待>夫の連れ子に傷害 容疑の36歳逮捕 和歌山

小学3年の二女(9)を虐待したとして、和歌山県警和歌山北署は10月17日、和歌山市北島、
新聞販売店手伝い、竹村典子容疑者(36)を傷害容疑で逮捕した。二女ら3姉妹は、
02年10月に結婚した夫(31)の連れ子で、「ほこりを食べさせられた」「たばこの火を
押し当てられた」と話しており、虐待を繰り返していたとみて追及している。
調べでは、竹村容疑者は9月16日午後5時ごろ、二女に買い物を頼んだ際、別の商品を
買ってきたことに腹を立て、自宅で二女の顔を平手で数回殴って転倒させ、額に約3週間の
けがをさせた疑い。「安売りのシングルのトイレットペーパーを買うように言ったのにダブル
を買ってきた」などと供述しているという。
通っていた小学校の校長が傷を不審に思い、県子ども・障害者相談センターに通報。同
センターは同25日、二女と小学5年の姉(11)、小学2年の妹(7)から事情を聴いて
3人とも保護した。
同署などによると、竹村容疑者は傘やスリッパ、ハイヒールのかかとで殴ったり、たばこの火を
体に押し付けたほか、掃除が不十分と、ほこりを食べさせたこともあったという。(毎日新聞)


7 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 20:45:09 ID:???
男女ともに、異性の喫煙はNO!

合計では【よいと思う】+【どちらかといえば良いと思う】は全体の約11%で、
【どちらともいえない】が約20%、
【どちらかといえば良くないと思う】+【良くないと思う】がほぼ70%に達する。
この数字ははっきりとした禁煙傾向の表れといえる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000016-oric-ent



8 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 22:58:49 ID:???
ポイ捨てや路上喫煙に限らず、喫煙行為そのものによる火災や傷害は過失犯では無く全て
故意犯として放火犯や傷害罪、殺人罪を適応すべき。たばこによる火災防止の最善策は吸わないことだ。


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000313-yom-soci

浜松・4人死亡火災、原因はたばこの不始末か

 静岡県浜松市住吉で18日未明、無職原重秋さん(75)方など5棟を全半焼し、
4人が死亡した火災で、原因は失火だった可能性が高いことが浜松中央署の調べでわかった。

 調べによると、原さんと妻の千代子さん(69)が1階で寝ていたが、千代子さんが物音に気づき、
原さんのいる隣室のふすまを開けたところ、ベッドの横から火の手が上がっていた。
原さんはたばこを吸う習慣があり、ベッド横のこたつの上に、灰皿代わりの空き缶を置いていたという。

 また、行方不明になっているのは、原さんと、原さんの二男の会社員
清二さん(43)の妻でフィリピン人の派遣社員マリカー・サントスさん(25)、マリカーさんの連れ子で
小学2年の長男サントス・ぺター・ジョン・マイケル君(7)、マリカーさんの弟で派遣社員
サントス・マルセロ・バージネス・ジュニアさん(22)とわかった。
(読売新聞) - 11月18日22時26分更新

9 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 15:01:02 ID:???
【非喫煙者もタバコ1本33円の負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も経済負担し、更に健康被害にも遭っています。

経済負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
また↓でタバコ税の「真実」を知ってください。
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名も出来ます

更に今の値段では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や将来の損失も甚大です。

10 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:33:17 ID:???
傷害で中学生を逮捕 喫煙注意され教師に暴行、重傷負わせる
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha030.htm

中学校の教師に暴行を加え、大けがをさせたとして、千葉県警千葉南署は27日、
傷害の疑いで、千葉市立中学3年の男子生徒(14)を逮捕した。
男子生徒は「先生に悪いことをした」と反省し、容疑を認めているという。
調べによると、男子生徒は同日午前8時半ごろ、
自分のクラスとは違う教室でホームルーム中だった生活指導担当の男性教諭(42)に殴るけるの暴行を加え、
肋骨(ろっこつ)骨折や頚椎(けいつい)ねんざなど全治1カ月の重傷を負わせた疑い。
別の教諭が男子生徒を取り押さえ、校長が同署に通報した。
男子生徒は24日夕ごろ、同校近くの路上で、たばこを吸って、
友人の生徒と自転車に2人乗りをしているのを男性教諭に見つかったが、
たばこを吸っていなかった友人の保護者にも教諭が注意したことを聞いて腹を立て、暴行したらしい。

(11/27 23:05)

11 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 14:17:16 ID:???

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・

【社会】 「たばこ、やめてもらえませんか」 お願いされた男、キレて母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★16
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165636474/l50

【社会】バス停で喫煙 「やめてもらえませんか」と注意され逆ギレ、女性と赤ちゃん殴る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165497011/l50


12 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:04:57 ID:/ss5TbZF
喫煙者じゃなくて

もっと殺さなきゃいけない屑はいるだろうに

13 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:01:30 ID:LvfJTY75
永田町にワラワラいますよね。

14 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:02:55 ID:C0y9mZ6w
玄米ビスケットがあるのにね

15 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:14:06 ID:???

【日本の不当に安いタバコ代と喫煙率の怪】
日本のタバコ代は1箱平均300円、欧米は1箱平均600円で半分の値段。
値段が安いと消費量が増える。そして未成年も買える。

例えば欧米人が1箱しか買えないのに日本人は2箱買う。
これがいわゆる日本人の成人の喫煙率26.3%の盲点、
2箱だったら約50%、そして未成年の喫煙率も入っていない。
そして欧米の喫煙率約30%をタバコ増税反対の言い訳に
してきたら要注意だ。

そしてタバコパッケージには外国向けの
厳しい警告文やタバコの成分など載っていない。
タバコ会社はどれだけ情報を公開しているのであろうか?

『自国民の健康と儲けどっちが大事なんだ?』


16 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 19:38:39 ID:???

タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ
               (米国大手タバコ会社役員の発言)

『悪魔のマーケティング − タバコ産業が語った真実』

 ASH(Action on Smoking and Health) [編]
 切明 義孝・津田 敏秀・上野 陽子 [翻訳/解説/編集]
  日経BP社 (ISBN4-8222-4342-7)

http://www.store.nikkeibp.co.jp/item/main/148222434270.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4822243427

  欧米タバコ産業の内部文書が明らかにしたタバコ・ビジネスのすべて。
 世界保健機関WHOも公式に取り上げた驚愕のドキュメント、ついに邦訳!

 本書が明らかにする欧米のタバコ産業が隠していた“真実”

 1. タバコの広告の多くは未成年と女性をターゲットにしている
 2. 子供になるべく喫煙させよう
 3. 女性マーケットは“おいしい”
 4. 狙うべきは、旧東欧、アジア、アフリカの新興市場だ
 5. 低タールタバコを吸っても、健康は維持できない
 6. タバコには強い依存性がある
 7. タバコは、いうまでもなく健康に悪い
 8. 以上の理由により、タバコ産業のエグゼクティブの多くは、タバコを吸わない




17 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 15:41:37 ID:???
【社会】名古屋市の路上禁煙、半年間で2757人を過料二千円処分…"走って逃げる"など78人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168140880/l50

18 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:18:17 ID:???
【社会】 「タイマンと根性焼きとどっちがいいのか」 下級生にたばこでやけどを負わせた少年を逮捕…岡山
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168003383/l50

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)