2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐めは犯罪!

1 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 10:01:13 ID:Ep7qxf7l
虐めは明らかに犯罪。傷害、傷害致死、恐喝・・・
加害者は反省しない。
少年法の改正と教育基本法改正が不可欠!

参考
http://www.diary.ne.jp/island/19/ranking.html
1-2の過去のブログにいいことが書いてある。

2 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 10:05:50 ID:ANNAG/m6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000011-mai-soci

3 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 10:06:33 ID:ANNAG/m6
>>1
読んだよ!

4 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 15:26:06 ID:Ep7qxf7l
いまの虐めはきつい!!!

5 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 15:39:23 ID:3bpQINJa
教育基本法といじめは関係ない
少年法だな問題は

6 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 16:05:23 ID:???
日本のいじめは日本の文化の問題だ。教育や法律以前にそれをどうにかしないと無くならない。
日本のいじめは集団で一人をやるか、少数が一人をやるのを集団が関わらないで放置するかのどちらかだ。それもネチネチ

学校のいじめも、社宅の奥さん連中のいじめも、公園デビューのいじめも、会社の左遷、職場の窓際族も…

どうしようもねー文化だな

7 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 17:44:33 ID:fdJQE/hg
>6
いじめは世界共通だが・・・

8 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 18:49:00 ID:???
そういう事じゃないんだけどな まあいいや

9 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 19:18:44 ID:4mHwebVw
日本人の自分は他の国のことには興味がないって?

10 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 19:24:41 ID:6Fy6vkC7
 

11 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 20:54:14 ID:7ZZwel86
<いじめ調査>やる方が「悪い」は半数以下 希薄な罪の意識
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000011-mai-soci

Yahoo投票
いじめ「やめさせることができた」35%
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=125&wv=1&typeFlag=1

ここのコメントを読んでいくと、どこかで見かけたのとまったく
同じ文章がみつかるな。2ちゃんねるの社会板だっけ。


12 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 06:20:35 ID:IDT5AZQN
亀田を叩いてる奴と、虐めは犯罪とか言ってる奴は同一人物だな。
結局は気に食わない奴を叩いてオナニーしてるだけ
虐めっ子と大差無い

とくに、少年法とか教育基本法変えたら上手く行くと妄想してる奴は精神が逝ってる。
変えれるものなら変えたら良いけど、今から言い訳も考えとけよ。
何やっても上手く行かない低脳右翼はよ。

相手が悪いから自分は何をやっても良いのだと自己正当化する
これは虐めっ子にも、虐めっ子を叩いてる奴にも共通してる
まずはそこから変えないと何も変わらない

亀田叩き、嫌韓、虐め、歴史美化、新自由主義
これらは同じ根っ子を持ってる。
結局は他人の気持ちを理解しようとしない、不寛容が原因である;。

13 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 12:26:20 ID:ufZpAO7g
>>12
はいはい。

亀田叩き、嫌韓、虐め、歴史美化、新自由主義
これらは同じ根っ子を持ってる。
結局は他人の気持ちを理解しようとしない、不寛容が原因である;。
はいはい。





14 :オナニー革命:2006/11/13(月) 15:26:50 ID:l/zzqo91
いじめなんかする香具師は即刻死刑にすべし

15 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 15:35:33 ID:A2c4xSgR
自分を美化するから、いじめは終わらない。

16 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 16:46:47 ID:???
それ〇友〇とかブ〇ジル人。苛めの時そ〇かを背後であやつってるぽい。鮪男、寸胴体型にスーツ。美意識に自身ありげ。

17 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 16:59:09 ID:3EPr764k
亀田に反応する雑魚

18 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 12:15:54 ID:+zmX1y03
いじめを発見したら警察に引き渡せ

19 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 15:05:01 ID:OANuHKpH
逃げ得犯学国井


20 :独身ホモ貴族:2006/11/20(月) 15:31:22 ID:dX4ETMoe
ウヨサヨは寛容が無いな。


21 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 16:44:04 ID:LrzAmdpE
いじめと犯罪はちゃんと区別しないといけないよ。
無視とかそういうのはいじめだろうけど、
ズボン脱がしたりリンチしたりとかは犯罪だろ。


22 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 17:07:28 ID:/dPVl9kk
いじめなんてただのお遊びだお(^ω^)

23 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 17:25:49 ID:dX4ETMoe
傷害罪

24 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 18:02:20 ID:+zmX1y03
密室的で犯罪隠蔽をしやすい環境が問題!
学校をすべての面でガラス張りにして
近隣住民による監視の目を導入しよう

25 :独身ホモ貴族:2006/11/20(月) 20:00:30 ID:SWOFitMH
>学校をすべての面でガラス張りにして

特にトイレ

26 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 13:25:03 ID:/cGEFcd1
http://www5.diary.ne.jp/search.cgi?user=522442&cmd=search&word=%91O%93%FA%83n%83Q%83%8A%81%5B
虐めと闘った父親!

27 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 19:10:13 ID:yLSwlLSG
>>28
読んだ。
いまどき、すごい父親がいるんだな。
感心したよ!

28 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:51:03 ID:???
小6男児、いじめの胴上げで落下し脳挫傷

福岡県田川市立大浦小学校の6年生男児が11月中旬、校内で「胴上げ遊び」中
に頭から床に落下し、脳挫傷と頭骨骨折の重傷を負い入院していることが2日分かった。

 事故の2日前に負傷した男児の保護者から「子供の体にあざがあるので調べてほし
い」との相談が寄せられていたこともあり、同校は「胴上げ遊びはいじめの一環だった」
と判断。田川市教育委員会も当時の詳しい状況などについて調査を始めた。

 田川市教委の荒尾徹教育部長によると、男児は11月16日の昼休みに、空き教室で
同級生9人と交互に胴上げをし自分の足で床に着地する遊びをしていて負傷した。

 荒尾部長は「ほかの遊びでも負傷した男児だけが突き飛ばされるようなことがあり、
いじめの可能性があると判断した」と話した。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061202/jkn061202006.htm


29 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:52:47 ID:sucGDJhS
>>28
いじめではなく傷害だろ
それって

30 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:56:40 ID:3rZp4ue6
>>1
虐めは今日現在犯罪じゃないってw
虐め罪はないでしょ?
犯罪はあくまで傷害、恐喝、名誉毀損とかそういうことを言うの。

だから、あんたが言ってるのはいじめじゃないの。
犯罪そのもの。

いじめと一緒にしない方がいいよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)