2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病になった人いますか

1 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 17:37:32 ID:gyrGi7i0
どうぞ

2 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 17:39:07 ID:???
板が違う

3 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 20:35:38 ID:xubJq0rm
うつ病
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%B1%E7%97%85
しっかし、鬱という漢字は書け、といっても、書けないにゃ

4 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 14:53:43 ID:TZpAB07X
うつは、苦しい。

5 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 17:48:45 ID:79mm+LGx
うんうん、生真面目なシトが掛かり易いのが鬱のようですね
まあ、日本人は生真面目は人が多いですからねぇ
このような方には、もう少し、不真面目になっていただかないと
困りますね。はい。突破口を見つけて下さいね
ハンカチを振る

6 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:44:06 ID:RIhUhaqp
高卒叩きスレのせいで鬱になりました

7 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:48:04 ID:kkwCNI6H
>>6
いやいやそんなんで鬱になるなよ。
学歴でしか見れない人も居るけど能力で見る人も居る訳だし。
能力を磨けば良い事。長所は何よ?


8 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:58:14 ID:RIhUhaqp
長所はないですが
人に優しくできます

9 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:41:38 ID:???
俺は大学不登校みたいになったことあるよ。
対人恐怖っぽくなって、行けなかった。
もう10年ぐらい前だけど。


10 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:53:58 ID:kkwCNI6H
>>8
優しさが売りなら尚更そんな事で心乱しちゃだめよ。
人に優しくするって自分の心に余裕がないと出来ないもんだからさ。
あと、優しさを貫ければ何よりの長所になりそして掛け替えのない武器になるよ。
特に今の社会なら。皆心に余裕ねぇし。
あとはまあ自分なりに良く考えて。優しさって何か?とかをね。



11 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:58:18 ID:+d32e6Jl
いや、現代人はほぼうつ、神経障害でしょうね。IT関係、工業関係においてはまず患者ではないだろうかと思うほどの状態です。本人が気付いてないケースが非常に多い。自尊心と虚栄心、貧困で保っている人は多い。

12 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:59:44 ID:+d32e6Jl
俺は人相と雰囲気という名のオーラ、少し話すだけでその人が持ってる障害がなんたるかなんとなく解るようになった。

13 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:14:38 ID:+d32e6Jl
この間内科の医師と話してたら患者の一割がうつ持ちさんだって。内科でだぞ?

14 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 07:12:51 ID:31LXt6sY
キャバ嬢が、私の携帯、自宅への夜昼関係なく執拗な電話で鬱&家庭崩壊。

仕事上の付合いで、毎週のように店に行かざるを得なかったのを、キャバ嬢が好意を持っていると勘違い。キャバ嬢は思い込みが激しい。

15 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 07:14:17 ID:???
番号教えたあなたがヴァカ

16 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 07:19:16 ID:tIXmU3yB
残業代が無くなり、過労死しても自己責任を自民党と経団連により実現します
ホワイトカラー・エグゼンプションについて(なぜか自己責任部分が削除
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ニュース速報+板【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/l100
【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/l100
企業は金さえ払えば首切り可能
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-15/2006061501_01_0.html
スレットタイトル検索「ホワイトカラー・」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83z%83%8F%83C%83g%83J%83%89%81%5B%81E&o=&v=927
スレットタイトル検索で「ホワイトカラーエ」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83z%83%8F%83C%83g%83J%83%89%81%5B%83G&o=&v=927
スレットタイトル検索で「残業」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%8Ec%8B%C6&o=&v=927

11月28日と12月5日に運動があります!!
今行動しなかったら、きっと一生後悔することになる!!
http://www.jex-no.org/josei_event.html

大規模off(ネタオフ)板もよろしく
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1163374683/l100


17 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 17:13:55 ID:QHTLUzxF
最近、怖いことが多いような気がする。色々なこと思うと悲しい気持ちなる。
 

18 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 17:41:03 ID:2FQYzXR0
それは内科レベルぽい。

19 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 03:33:08 ID:5mYGTOW6
冬期鬱病になって食欲わかず自殺願望が高まって危ない時期があったけど
今はすっかりよくなってます。ひたすらなにもしないで横になってました。

20 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:32:49 ID:kusABo0v
酔っ払いを叱れ!
車内で騒ぎ、わめき、人にからみ、駅員に暴力をふるう。
痴漢ばかりが問題視されるが、酔っ払いをもっと問題視するべきだ!
ケータイだの化粧だの、酔っ払いに比べれば、程度の軽いマナー違反にすぎん。
いっそのこと酔っ払いを電車に乗せないでほしい。
もしくは、飛行機のように、騒いだら強制下車させてほしい。


21 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:38:59 ID:???
絡んでくる酔っぱらいは
ぶん殴っても良いいだよ

22 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:03:19 ID:6nd01KWg
鬱病というものは、本人に自覚があるからまだ良いし
周囲にもなんらかのサインがあるため判別可能
仮面鬱病というものが蔓延しているのだそうな

それは、もしかしたら、自分は鬱病ではないか、と、ふとよぎる
そのような自覚を打ち消し、カラ元気を出し、陽気になり踏ん張り続ける
周囲にすらそのサインすら出さない。
さらに高まるストレス状態、風船がはちきれる程に膨らんで
何かの衝撃が加わると、一気に爆裂してしまい、衝動的に
電車に飛び込んでしまったりするのだそうな・・・・・・・・・・・



23 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:48:05 ID:???


鬱について知りたいやつは、メンヘル板行けよ・・・



メンタルヘルス@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/utu/







24 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 09:32:38 ID:???
次生まれるときは、全てにおいて普通で、波風立てず、いじめられもせず、無難な人生を送りたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)