2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化は吉・神からのメッセージ】

1 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/23(木) 21:21:39 ID:bgThu8/t
閉鎖的で雇用が非流動的で多様性がない画一的な国を
開かれた国に変革するための神からのメッセージ、それが少子化。

・少子化によって企業は人で不足になるので、力関係的に、非雇用者の権利が拡大する。
・企業の求人の年齢制限も撤廃されるので、中年になってからの人生の再チャレンジの構図を作りやすい。
・少子化によって外国人の比率が高くなるので、多様な人種が行きかう開かれた国になる。
・少子化によって国の経済力が落ちると危惧するアホがいるが、
人口の少ない西ヨーロッパ諸国は日本より経済力がないが、国民の豊かさ指数は日本人より高い。
(むしろ人口の少ない北欧やベネルクスを手本にすればいい。)
・一人っ子が増えれば、実家持ちが多くなるので、ホームレス・ワーキングプアが減ります。

少子化ってこんなに素晴らしいメリットがあります。

だから、僕は少子化大賛成。

2 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:40:56 ID:ckqgy6xK
文明崩壊のサイン

3 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:48:57 ID:???
>>1の頭の崩壊サイン

4 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:55:17 ID:h8OVc7DK
地球崩壊よりマシだからねぇ。

5 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:23:23 ID:C4zeOCYr
ゆう○りんのさいん。

6 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:29:54 ID:gvICZbhh
きつけの占いでは少子化のほうが日本救うとでたよ。

7 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:30:38 ID:pWsdPV4/
少子化大賛成するなら、
まず「DQN議員・バカ役人・天下りじじぃ」を駆除しないといかんよ。

8 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:31:40 ID:gvICZbhh
きつけの占い→× 行きつけの占い→〇

9 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:33:20 ID:gvICZbhh
天下り馬鹿が少子化=年金不安を煽ってるんだよ。

10 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:36:46 ID:gvICZbhh
少子化で非難の矛先が官僚無駄使いに向けられるのが怖いから 無駄使い役人が少子化=年金不安のせいにしてるんだよ

11 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:38:02 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

         ボク神様だけど呼んだ?

12 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:48:28 ID:C4zeOCYr
俺が勤めていた会社も天下りがきて外人雇ったりしてメチャクチャになったからなぁ。中国語話せないもん。コミュニケーションとか言いながらやってる事おかしいよ。まったくもう。

13 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 01:01:06 ID:gvICZbhh
教育委員とか廃止して年金の財源にあてればいい。少子化を問題視する人は税金の無駄使いがばれるのが怖いんだよ!

14 :オナニー革命:2006/11/24(金) 01:16:31 ID:zwaXXzbU
オレはオナニーの神だ!!

15 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 19:12:33 ID:???
オ〇ニー革命さんじゃないですが
少子化加速のために若者はオ〇ニーして革命に参加しましょう
冗談ではなく若者のオ〇ニーが国を変えます



16 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/24(金) 23:53:02 ID:E2cngy68
>>12
中国語を話している時点で、大した会社ではないですね。

まともな会社は、何人であろうと地球語である英語でビジネスを進めますから。

17 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/25(土) 23:32:52 ID:DxM6eWs1
今の日本のような未熟な社会では、少子化は吉。

日本の人口が増えるべき時代なんて、100年早い。

人口が増えて好ましいのは、フランスやオランダやスウェーデンのように
社会が成熟してから。

未熟な社会のままで人口が増えるとろくなことないからな。

18 :オナニー革命:2006/11/25(土) 23:45:30 ID:8czX/xWY
>>15
なぜに伏せ字?

19 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 23:56:40 ID:IR54yjnr
産めよ増やせよ、と鼠みたいに産んだから増え過ぎて悲劇じゃないか
゚・(ノД`)・゚・躾が行き届かない、不良化する、受験戦争、リストラ、
貧困家庭の増大・・・

20 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/25(土) 23:59:01 ID:???
今の日本は大殺界です。

静かに過ごしましょう。

21 :オナニー革命:2006/11/27(月) 15:13:32 ID:VSEQH6BH
>>19
確かに、政府もそのこと考えてから行動しろよ

22 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 09:55:03 ID:AsfuW3nH
今 ニュース見たけど このまま人口増えると淡水も枯渇しかねないんだって!飲み水なくなったら、石油や食料より深刻だよ!少子化でやむおえない!

23 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 09:57:54 ID:AsfuW3nH
地球の淡水減るわ、食料自給無いわでたくさん子供が産まれても良い事なんてありあしませんよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)