2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓のクセして調子こくなよ。

1 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:52:04 ID:tc5UtX6u
おい、こら、どうせオマエラ、ほとんど百姓だろうが。
百姓の分際で偉そうな事をぬかすなよ。このバカタレが。
私のように旧家の生まれは、オマエラ百姓と毛並みが違うんだよ。



2 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:53:53 ID:???
【江戸】 武士道・封建社会は素晴らしい 【身分】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1094801485/


3 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 22:08:22 ID:Z5O8MT7w
先祖に感謝しな。でも文章診るかぎりあなたの家は天運尽きてるみたいです。

4 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 22:14:03 ID:???
と言うことは>>1は何も食うなってことか。
誰のお陰で米が出来ると思ってやがるんだか。

いっとくけど「俺はパン食」なんて戯言は通用しないよ。
パンだってアチラのお百姓さんが小麦を作らない
事には出来なんだからな。

それでも尚そんな寝言抜かすなら餓死してね。

5 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:37:53 ID:???
>>1ワロス

6 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:07:21 ID:???
>>1は秀吉

7 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:49:47 ID:???
C級釣り師乙

8 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 10:01:45 ID:mmqFkWhR
旧家という言葉は変だな。
この場合、武士階級とかといいたいんじゃないかな?
田舎にいけば、敷地内に築300年の白壁の土蔵があうるような、
由緒ある旧家が腐るほどあるからな。
もちろんそういう所は農家だよ。

9 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 13:06:35 ID:rRLZ5S5p
幕府崩壊後に足軽から農民に転落したんでしょね。

10 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:31:50 ID:L6B5VIkN
板違いだけど、農家への助成金カットは痛いだろうね。農地が4ha以下だと
後継者がいても貰えない制度になったからなぁ。どうやって食って行くんだろう。
百姓なんて助成金だけを当てにして生きて来た様な人たちだから。一種の社会オンチ
のような人々をいきなり突き放して、自分で販路を開いて食えといわれても右往左往
するだけじゃないの?

11 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:57:31 ID:N6i09Rje
またヒキヲタニートが下らんスレ立てやがって、人の事どうこう言う前に先ずはバイトでもいいから働け。

12 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 16:16:01 ID:???
>>11
ほほほ、私奴婢が何やらわめいておる。うるさくて敵わん。そちこそ、にちゃん等せずに働いた方が良いのではないのかい?

13 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 16:43:27 ID:???
>>10
4ha以下の農家で、農業だけで食ってるところなんてないだろ。
そのクラスだと平日昼間公務員で日曜農家、
あるいは年金暮らしのじーちゃんばーちゃんが、
やることないので半分趣味状態でやってる場合がほとんど。

14 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:46:08 ID:???
実際問題として、農業なんて好き好んでやるヤツなんていないわけだ。
公務員農家や年寄りはほうっておくと荒れてしまうからやっているだけだし、
公務員はまだましで、普通のリーマン家庭だったら、
そのまま荒らしてしまうのが現状
まあ、日本の農業なんて崩壊してぜんぜんおっけーというのは思想のひとつだろうが、
そういうヤツはどうしてアメリカや欧州が、
日本とは比べ物にならない補助金出して農業維持しているか、
本当に理解していっているのか興味があるな。

15 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 15:36:44 ID:PfIBTQJA
>>13
>4ha以下の農家で、農業だけで食ってるところなんてないだろ
とんでもない!新聞にも掲載されていたろうが。専業農家は、まだ多い。
>>14も全く妄想の世界だな。
>日本とは比べ物にならない補助金出して農業維持しているか、
>本当に理解していっているのか興味があるな。
?????????訳が、わからねーな。
日本の政府が今年11月末に締切った申請で、農家は豪い事になったが、
何故このような措置を取ったのか、本当に理解しているのか。それこそ興味深い。


16 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 15:44:51 ID:xTkWUzYy
おい!こら!珍!

9割以上の大阪民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、大阪民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位
に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
珍はちっぽけな存在だ。寝て起きて飯食って盛ってセックス
して寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか? ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。
ちっぽけな身分。ちっぽけな人生… オマエラにだって欲はあるだろ?
チヤホヤされたいだろ?ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?
いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?嘘つくなよ。珍。
阪民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地大阪だよ?吐き気がするね。
大阪民で海外留学? ちょっと殺すよ? まともな語学力もない珍が
留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な阪民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は
白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける… 本人の自由
だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。自由というも
のには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口
叩いてもらっちゃ困るよ。そうだよ。珍は人並み以下の努力もし
ないで、人並み以上の権利を要求する。日本はバリアフリー化が進んで
体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で阪民という
名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちか
になるほかない。アタマの悪い大阪民国民は将来と言っても明日明後
日まで先のことしか考えられない。長期的スパンで考える知能がな
いからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。もう自分が
大阪民国だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。

生きてて恥ずかしくないの?珍


17 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 21:34:18 ID:xzDU5w+S
もう技術もアイディアも頭打ちで小銭にもなんないから農業に戻る気なんじゃない?外務で論破できないレベルになったから防衛を省にして他国に圧力かけようとしてんだろ?核より戦闘機のが実用的だしね。

18 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 21:41:48 ID:8f4omS4/
>>15
この補助金廃止って都市圏での税金対策で畑にしてるだけの土地潰させて
有効活用しようって話じゃないの?4haで専業農家はおらんだろ。

19 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 01:29:00 ID:???
何度もこの比喩使って悪いが

と言うことは>>4は豚牛も食うなってことか。
誰のお陰で肉が出来ると思ってやがるんだか。豚だろ

いっとくけど「俺は菜食主義」なんて戯言は通用しないよ。
野菜だってアチラのお植物さんが光合成を作らない
事には出来なんだからな。

それでも尚そんな寝言抜かすなら家畜にひざまづいてね。

何度も何度も言うが、「〜のおかげで」なんて言ってるからいつまでも負け組なんだよなw
食うか食われるかこれ自然の掟
食われる側が食わせてやってると空威張りする様は失笑物w

20 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:05:47 ID:ESs1ZYT9
>>1
おおお、このばちあたりがぁ、都会さでぇてぇったと
思ったら、こんなところで、こげな
くんだらねぇことばかいちょるか、この、馬鹿モンがぁ
おめさま、正月は、いなか、けえってくるのけ
あったく、墓参りもせんと、いっちょまえの、都会人の
ふりしても、いーなかもんの臭いがぷんぷんただよっちょるがに
おめーさ、正真正銘の、いなかもんだぎゃ〜



21 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 23:53:32 ID:XnjROHoR
漏れの田舎にも旧家だったり旧華族らしいやつらの村があるがひどい生活してるよ
なんていうか完全に社会を拒絶してる
まさに>>1みたいな感じのやつばかりだよ

22 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 00:29:05 ID:???
                _,、---:ー-、,_               
              .,、'"       `゙^''-、、           
             /            `'r,、          
            ,/丶 ,':  ‐ ., : : 、 、 : 、  `、         
        /`丶 `    ` : :   :     .゙l、         
       ,/                     ゙i、        
       ,l゙                   !        
       |        :l、              "        
      .l:     : ._,,,.:ノヘ、--v,,,,,,,,      .,!        
      `  .r'"゙゙^:     ,'liiiil〆 ゙''r,_ : ‐''i、 .!        
      :   U..rllillll・   `゙゙″    ゚,!  .,. |        
      :i、 `.       ヽ,     .‐ .,l゙ │     違うんだよw     
      .,l゙  .'. ,‐i、 .!.,,,,ヘl″     .,!,,r″ .|       
    ._/   ゙l l゙ .|  .l゙ ."     .,l゙^  .,l゙`''-、、     
   ,r"、    `),i、 ゙゙l、冫 .:|'″  .,r'"   ./   .゙''i、   
  .八゙":': _,,―'"./`i、 `'┘ .t'''ト .,rf°    〔     │   
  l゙   .,/’    |i、 :     .‘ 'lz'’.l゙ : 、:  .]      ゙l,   
  ト  ,l゙     .〔."       ゙i、.l゙,l゙ "."" .,i´      ゙i、  
  ゙L .l`     .゙┐      ] | `    ,i´       ゙i、  
   .゙l,,|    ..,   .゙l,     :|..|     l゙          _,,,7  
   .'l゜    ,!    \     `'く    :|    ._,,,-'''"`!   
   .ト    .|     `ヽ     ゙'┐  .| .,,,/゛    ゙l 

23 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 11:02:17 ID:???
武士完敗。
恥を知る人間すらいなくなった。

24 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:08:02 ID:???
名前:名無しさんの主張 投稿日:2006/12/29(金) 11:02:17 ID:???
武士完敗。
恥を知る人間すらいなくなった。


25 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:13:37 ID:KABpQY0n
マジ百姓を馬鹿にする奴は死ね

26 :普通の人:2007/01/03(水) 21:14:13 ID:???
ここにもまた能無し犯罪サルの集団ストーカー関連スレッドが・・・
俺の情報が無いと生きていけない寄生虫まがいのキチガイ達が
ルサンチマンに塗れながら「力への意思」ですか・・・
皆さん惨めな正月ですね

27 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:17:48 ID:???
>>26お前の情報って何よw

28 :普通の人:2007/01/03(水) 21:33:34 ID:???
>>27
君の無様で惨めな人生でもあえて欲する事に徹した姿勢は
痛々しいが、たくましさも感じますね
世間からの受けは悪いと思うけど・・・

29 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:50:29 ID:ysT/qvTZ
貧乏人乙

30 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:56:27 ID:???
>>28答えられないのね、キチガイ君(笑

31 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:59:38 ID:KABpQY0n
阿呆馬鹿滓

32 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:48:00 ID:8ralYcsK
馬鹿かおまえ達は。百姓無しに俺たちの生活がままなるか。米粒一つ無駄にするな。そんなことも忘れたのか。

33 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:26:37 ID:0cCaUrbP
漁業の衰退、農家の跡継ぎ問題色々あるけど
特に農家の高齢化には手のほどこしようがない


34 :普通の人:2007/01/05(金) 22:32:56 ID:???
>>32
まがりなりにも知的な情報に関する分野で私に依存するキチガイ
大体だ、百姓が少数派ってどう言う事だよ
能無しなキチガイはどう自分を分析すると、そこまで思い上がれる程に
自分に対して高評価を下せるのだか・・・
能無しの癖に生意気な奴、有る意味俺の奴隷だなお前等
これは冗談抜きにして、結構多くの人達からの賛同される話だと
思うのだが、これについてはどうやって自分を騙してオナニーするんだ?

35 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:53:37 ID:uS8jhpfM
野菜 米 食わんのか お前 肉食か? 糖尿なって この世から 立ち去れ それとも 自給か?

36 :百姓したい!:2007/01/05(金) 23:06:11 ID:uivLVh12
農業問題は、一度破綻の後にアメリカ式大規模経営か、
日本式農業会社として再生されるだろう。
地位の見直しと、株価高騰も先にはあるんじゃない。
なにせ原価はほぼ0だ。どうやって人手をかけないか。
これがクリアできればいい商売じゃないか?
どのみちもう少し先だがな。
おい>>1
もうすこし頭よくなれよ。


37 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:43:35 ID:BkMVjihz
日本の百章は除草剤と農薬のおかげで
農作業が楽、その上補助金がたくさん出る
「コメ」しか作る気はない。

百姓どもは「食料自給率」なんて言葉も
知らないんじゃないかね。

38 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 17:52:26 ID:???
農地の優遇税制を見直せ

39 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 19:50:02 ID:YNMncEIH
>>1
おまえどMのニートDQNだろ。
わざわざたたかれるスレ立てて、煽って釣って、袋叩きされるのが
気持ちいいんだろ・・・
この○態やろう!でてくんな!


40 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 19:56:35 ID:???
どう?この問いにレスすれば良いのだろうか?
世間知らずはある意味幸せかもしれんな

41 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:08:20 ID:???
放置が一番

42 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 21:17:23 ID:???
たしかに、日本人の卑怯なところは、百姓時代からの名残かもしれない。

43 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 21:27:16 ID:???
旧家=古い家=築50年の文化住宅。
一般に、日本の住宅の耐用年数は30〜40年とされています。
冗談抜きでリフォームした方がいいよ、>1さん。


44 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 13:07:20 ID:???
結局百姓がバカなんだって事で良い?

45 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 20:14:46 ID:DSsbjXIm
○良い

46 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:28:55 ID:TbLShfm2
おじいちゃん、おばあちゃんを
ばかにすんでねえ〜〜〜
おまいら!

47 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 02:42:25 ID:???
今時百姓なんてやるくらいなら
死んだほうがまし

48 ::2007/01/11(木) 01:44:20 ID:41ppbm1o
市ね−






49 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 01:47:30 ID:???
このバチアタリ

50 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 04:10:32 ID:VXHl6dPp
まー後数年で百姓以下の人間が9割になるんだけどね

51 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 09:55:52 ID:oJMJL4JY
>>1 がどの位威張ろうと、「誇大妄想」!! 時代はネット化しつつある。市場は倒産し、価格は暴騰する。
もう、自分で作れない奴は大金をだして買うか、それとも中国産でも食べるしかない。いや、いづれ
中国産も食えなくなるんじゃないかな?

52 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:00:18 ID:sro1qQ+Y
電柱全部なぎ倒せばネットも使わなくていい

53 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:05:16 ID:???
こらー、百姓出身者ども!

マジで反応してんじゃねぇw


54 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:14:04 ID:sro1qQ+Y
俺は大卒だが、あえて百姓になる!

55 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:24:37 ID:???
て言うかぁ、日本人の9割は百姓出身者な訳だな。

それが映画の見過ぎで侍とか言ってると吹き出しちゃうねw

日本人と言ったら、"百姓" だろ。

百姓出身者の方が圧倒的に多いんだから。
日本は百姓の国なんだよ。

武力で日本を征服した朝鮮人が作った大和朝廷に始まる政権に重い税を課せられて
地べたに這いつくばって生きて来た百姓の子孫なんだよ、俺達日本人は。


56 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:27:31 ID:???
米大好き☆

57 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:29:26 ID:oJMJL4JY
いづれ >>1は、水のみ百姓になるか、それとも犯罪でも犯して非人に
成るんじゃないかな?

58 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:45:43 ID:sro1qQ+Y
ュョヲ状浅

59 :不正受給:2007/01/11(木) 11:42:38 ID:Ljg5/3g5
偉そうな口きくのは
自立してからにしろ!

国と親に養われてる詐欺&不正受給夫婦!

http://hp22.0zero.jp/484/konomi2006/

60 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 18:27:18 ID:zEJ5cjK3
百姓で食えると思ってる奴はマジで馬鹿。兼業している奴は分かってるだろうが。
今時、作物だけじゃ安定収入にならないんだよ。それでもやりたいと思っている
愚か者はやればいい。農機具だの肥料だの農業用資材だのと元手がかかるのは承知
してるんだろうな。農村は閉鎖的だから風当たりも、厳しいことも覚悟しておくこと。

61 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 19:48:06 ID:Dq2/egx5
百姓でも旧家は有るんだけどな。
大地主は百姓旧家、名家だから
財力権力がある

62 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:55:55 ID:UP0L/+aa
農業推進関係者と話する機会があった。いまは農業やらないほうがいいと思うよ。休みはなし。想像以上の薄給だよ。いまはね。

63 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:58:16 ID:Qi6ZfBGK
農業は資本主義には当てはまらないと思う

64 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 22:35:43 ID:mhxFJEQH
百姓は死ねよ

65 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 23:22:27 ID:olZvard6
農業ほど資本主義に当てはまるものは無いんじゃないの?
人は食べないと生きていけないから、石油以上に価値がある!!

66 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 11:38:01 ID:zsFiU1gp
輸入品に高関税かけて補助金もらって価格を下げず競争原理が働かない資本主義って、、、



67 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 11:43:57 ID:Q9v71Yyx
競争なんて農業には無縁なんだよ 自然を人がコントロールできるんですか?工業的立場で物事を考えてると農業では変になりますよ 素人さん

68 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 11:52:13 ID:B2w2sDpv
散々言ってる百姓の作った物食って生きてる旧家の方々って一体何なんでしょうかね?

69 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 12:59:30 ID:3jNEsJ+z
>>67
素人の方がまだましだろうな、大馬鹿百姓発見。
今、政府は従来の小さな農家の点在よりも、共同体にして世界的に競争できるように促進しているんだよ。
お前は新聞も読めないだろう。工業的立場?アホか。商業的見地だろうが、この低学歴馬鹿百姓が。


70 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 13:07:30 ID:Q9v71Yyx
知ってたさそんなこと 俺は新聞販売店で配達のアルバイトしているからな 商業的農業と集落営農や農業生産法人のことだろ

71 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 13:10:14 ID:Q9v71Yyx
はっきりいって、政府の方針は、認定農業者に金をしぼるなど弱者切り捨てで、あまり賛成できないね俺は

72 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 15:57:18 ID:???
専業農家で借金無しって?ほんまかいな?

73 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 17:29:47 ID:noDFUs5v
世の中、良い方向へは行っていない!! 全て、政治献金の所為だ。
しかし、共産党もアホだし、頼れるのは自分だけか? >>1も百姓に頼らず草でも食って生きていけよ。

74 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:33:03 ID:Ke7QChxI
>>73
百姓がろくな努力もせず、ただひたすら買い上げてくれるコメに頼って、国の補助金で食ってきたから、
こんな状態になったんだろうが。百姓ども、3万円/月 程度の国民年金でお前らこそ草でも食って生きていけよ。
百姓は自民コメ議員専門だろうが、何が共産党だ。馬鹿物が。

75 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 17:53:00 ID:VGnMvElE
>>74
厳しいお言葉、感謝いたします。
次からは地域の有力者でも弁の立つ革新系でもない、本当に地域をよくしてくれる候補者を立ててください。
俺らの立場では、投票以外に何も実効のあることはできませんし、豚と猿と鶏と馬鹿と気違いしか立候補してない選挙で誰に投票すりゃいいのか。
いっそ、「リセット」と書いてある票が一定の割合を超えたら、立候補者が何回分かの被選挙権を留保される、みたいなのが必要だと思いますでごぜえますだお役人様あ。

76 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 18:38:44 ID:???
確かに農家も悪い所は多い。例えば株式会社化は許さないし多業種参入も許さないし新規就農も条件が厳しくて事実上の不可能。
減反政策では作らずに補助金もらい、農地整理では国のお金で個人の持ち物である田畑を作業のしやすいように広げたり道を作ってもらったりもしている。
それなのに次世代の育成はしてないに等しい。

だが構造的なしわ寄せは農家に全てが押し付けられる。だから次世代は育たないし、兼業農家ばかりになる。農家自体も打つ手がなくなる。

農家の人たちも考えを変えたらどうだろうか?
日本の果物は世界一美味い。輸出できないのはかなりの損だと思わないのだろうか?
農家も個人の集団の協同組合形式ではなく株式会社形式の方が効率もよく利益を出しやすいのではないか?

今までの権利や特典を守り続けたら衰退しかないと思うのだが。



77 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 18:46:33 ID:9Hp5ZxQs
>>74
俺が馬鹿なら、お前は月給鳥かな? 鶏の頭同様、三歩あるけば何を
やってるか忘れるくせに!! いづれ、中国・インド・アメリカが日本をハイパー
インフレにしてくれると思うよ。 それと、私有地では許可なしに草を
取ってはいけないからね!

78 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:19:46 ID:44poO5OH
アメリカ中国は今世紀中に崩れるよ

79 :でおるでおる:2007/01/18(木) 23:21:48 ID:???
で、どこが来るんだ。

80 :小作人:2007/01/18(木) 23:28:53 ID:S44lhDX2
どーも小作人でスンマソン

81 :でおるでおる:2007/01/18(木) 23:40:54 ID:???
大丈夫気にするな。

82 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 12:31:00 ID:956uWyvP
>>77
記憶が三歩も持たないのは、低脳百姓のお前だろうが。世間知らずとは怖ろしいものだ。
お前は生まれてから一度も社会で他人と働いたことがないのだろうな。お前のようなボケ
ナスじゃ勤まらないんだよ、池沼の泥棒君。
草でも食え。ちなみにうちの犬さえペットショップで買った専用草しか
食わないがな。

83 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 12:43:34 ID:PFEEOgYN
豪州との「完全無関税化」だけは邪魔しないでほしい

84 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 13:01:30 ID:???
>>83
加工貿易主体の日本が人口2000万しかいないオーストラリアと自由貿易してなんかメリットあるのかい?
資源を武器に日本市場を食い荒らされるのが落ちだと思うが。

85 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 15:36:12 ID:GMtBLG3Q
>>77
言わしておけば、何を言うやら。お前は、自分で物を作って売った事があるのか、
無いんじゃないのか? だから、「百姓のクセして調子こくなよ」なんて空威張り
するんだろ。 それに、三歩以上記憶がもったとしても、社長なり何なりが右と言えば
右、左と言えば左しか歩けない「給料鳥」が、記憶など邪魔なだけだ。そんなステータス
しか威張るものが無いなんてね。缶詰を食ってるからって言っても、お前はお前の
飼ってる犬と同じ立場(身分)だって事を忘れるな!!

86 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 15:37:46 ID:GMtBLG3Q

>>82 でした。

87 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 17:00:46 ID:???
そんなに偉いなら>>85が社長になって百姓を法人化して「給料鳥」を使えばいいのに

88 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 01:47:51 ID:wOwSTIKg
>>87
そうだな。極貧百姓はタチの悪い馬鹿が多い。
>>85
>お前は、自分で物を作って売った事があるのか、無いんじゃないのか?
作らせたものを売らせてますが、何か?
>そんなステータスしか威張るものが無いなんてね。
ステイタスの意味が分かってるのか。使いなれない言葉の羅列で全体的に支離滅裂。
誰も缶詰など食わせていないが。お前らの作る作物は、家の犬の清潔かつヘルシーな
犬用食草以下だという事だよ。分ったか?本当に頭の悪い百姓だな。いつまでもコメ
と補助金に頼る水呑み百姓根性から脱却して、いい加減に自立したらどうだ。
国はいつまでも補助金でお前達の生活保護費を出していられないんだよ。タコめ。
あ、タコに失礼か。

89 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:41:24 ID:TucwSDhF
まじめな話、百姓って依存的で困ったやつが多い。
使う言語が生活圏に特化していて、演繹的にな思考とか皆無。
仮説を検証しないまま定理にしてしまう。
自民党が農協なくしますと言っても多分自民党を支持する。
あほ共産党員みたいなイデオロギーを持っているのだが。
自分は無力で善良な被害者って立ち位置を変えない。

俺は米を食うが、これは事実だから仕方ない。
ただ稀にほんとに勉強中毒みたいな人がいるよ。
普通のサラリーマンより時間が余っているからだと思う。

90 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:45:46 ID:TucwSDhF
おれは田舎に引っ越したから田舎の異常な空気を知っている。
百姓に限らず、89のいうようなやつは多い。
百姓は農協に
自営業者は商工会議所に
漁師は漁協に
スポイルされているんだ。


91 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:57:05 ID:U/RrNLOb
都会の無能な「給料鳥」諸君、補助金なんてもう要らないって言うか出ないだろ。
それは昔の話だ。お前らは、マイクロソフトにも負けたし、米の畜産農家にも負けたし、
繊維も中国に負けたし、造船は韓国に負けたし、残るはトヨタだけじゃないか?
車なんて電池とモータさえあれば何処でも出来るんだ「鳥」ども、お前らは既に
恐怖に怯えて三歩どころか一歩も歩けないんじゃないのか?

もちろん、村は消えるだろうが都会も浮浪者の塊になるって事を覚えてろ!!

92 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:16:08 ID:U/RrNLOb
>>88
お前のステイタスは、「オッパイ丸出しの加納姉妹」と同じだって言ってんだ!!
美味いものを食ってて、お金が有ればセレブなんて言ってる奴とね、同じ。

都会の諸君、88の阪京みないな奴の言うこときいてると、次に被害を受ける
のは君らだ!!

93 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:31:12 ID:3Px7g3n6
>>88のようなゴミが一番始末に終えないな。
窓際社員のカスの癖して、「うちの会社は、うちの会社は」って連呼する。社長気取りでな。
ウリナラマンセーとか言ってろよ。
会社にとってお前は代替可能な部品であるっていいかげん理解しろ。ゴミクズが。


94 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:52:38 ID:qNQMbOh8
日本を悪くしている元凶が無知蒙昧なる田舎者の連中だよ。恥を知れ百姓ども。お前ら程度が低いんだよ、ダラダラと何も考えず生きてんじゃねーよ。こっちが日本人として恥ずかしい思いをするんだぞコラ。

95 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:53:53 ID:SGdn11pP
百姓なくして商業なし

96 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:30:58 ID:qNQMbOh8
↑んなこたぁ分かってんだ。百姓も無知蒙昧から脱せよと言ってんだ。

97 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:42:09 ID:SGdn11pP
確かに産地廃棄の補助金目当てに産地指定する阿呆農家は税金泥棒だと思う。

98 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:00:44 ID:eqL1Rc4u
おまえら所詮2ちゃんでしか威張れない糞ニートだべ。
世の中俺たちみたいな農家がいなかったら食物ないんだぞ。
ほんとバカだね。
因みに日本を悪くしてんのは、賢い振りしてる都会の連中だ。

99 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:14:09 ID:SGdn11pP
あのー補助金の話をしたのは農業大学校研究科卒業の私なんですが・・・

100 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 11:38:27 ID:T8MQxkFR
>>91 >>92 国に寄生するウジ虫農民が吠えてるぞ〜!www無理して書くなよ。
所詮馬鹿だから、論理性皆無。笑える。夢中で書いたのだろうがバカ丸出し。
百姓は大人しく畑で汲み取りトイレで溜めたクソでも撒いてろ。
>>98 
>世の中俺たちみたいな農家がいなかったら食物ないんだぞ。
お前らのような自立できない農民の為に保護政策を取っている。その結果上手い輸入食材が食えないんだよ。
お前たちは、生活保護なみに国に保護されてやっと生きていられる身分なんだってことがわかるか?
どうせ低脳だからわからんだろうな。何か犬に説教しているようで虚しい。
犬以下の農民よ、早く自立しろ。

101 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 09:56:50 ID:us9Euq+D
>>100
寄生は、鳥である御前。
蛆虫は、鳥である御前の餌。
吠えているのは、お前が買ってる犬。
汲み取りトイレで溜めたクソで撒いた中国産を食っているのは、御前達。
(誰が人糞など使うもんか!! 「誇大妄想」厨のドアホ!!)

102 :近未来農業経営:2007/01/22(月) 20:11:08 ID:57ujvUNi
農村の過疎化により、農業用地の空洞化が進んでいる。
これを買い上げあるいは借り上げして、莫大な用地を確保の上、機械化して生産性を最大に高めた
ほとんどパート、アルバイトによる商業的運営を行う。
今現在の農業では保護なしに行えない。そんな観点で議論は不要。
きっちり利益を計算できる、商業的農業会社を将来作りたいと思っている。
百姓でなく、ビジネスとしての農業には未来があるのだが・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)