2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しくない国日本の汚れ

1 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/09(土) 13:09:02 ID:???
美しい国を目指すだって、国会議事堂でも綺麗にするのかね。


ここでは日本の汚点を手当たり次第にぶちまけてくれ。
語る必要は無い。


2 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:26:19 ID:mpOVHma9
なんでもかんでも大企業優先、経済優先、異常なほど大企業優遇。
日本には「国民」はいない。憲法に書かれている「国民」は「国内企業」の意味。
民衆は権利を保障されない企業の奴隷。

3 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:37:02 ID:EDxQ+Zs5

税金無駄遣大国

公務員天国

総中流民国

弱二区強食国

井の中の蛙国

フラフープ、抱っこちゃん、ボーリング場等々が瞬間的通過国。

4 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:39:33 ID:MQ4xH9sd
自民党と官僚、もっとも汚い。

5 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:32:17 ID:LvfJTY75
安倍総理が一番の汚物だね。

6 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:40:45 ID:???
昨日テレビを見ていたら、どっかの民放の番組で出演者のモンゴル人が、在留外国人はみんなスパイだ、
気配りする奴はスパイだ、爆弾作ってるとか色々不安を植え付ける発言をしていたが、
スバイと言えば、そのモンゴル人当人が一番怪しかったねw
それも外国のスパイじゃなくて公安のw
タウンミーティングのやらせ発言が問題になっているが、正にヤラセと言う感じだったね。
続いて発言した右翼の評論家は、警察がする盗聴や尾行が役に立っているような印象を与えていた。
もっとも、キーワードで盗聴するとか言うのはちょっと知識のある人なら誰でも知っている何も目新しいことではなかったが。

日本はスバイ天国だ等と言っていたが、日本の様に外国の猿真似しかしないつまらない国をスバイする者など居ないよw
産業スバイは居るかもしれないが、政治的スバイなどたかが知れている。
日本のテレビや新聞など見ていれば丸見えだからね。
それより、政治家が色仕掛けで中国に利益供与したり、私物ノートパソコンからスパイウエアでぼろ糞に漏れている。

公安が、外国スバイと格闘しているような印象を与える発言をしていたが、
数年前にアルカイダ関係者が日本に何年も居た事が外国でその人が捕まって発覚したが、
日本の公安なんてそんなもん。やってる事は、都合が悪い日本人に対する集団ストーカー、殺人未遂だろう。
警察の犯罪行為を棚に上げて公安の存在意義を誇張するのに躍起って感じだったな。


7 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:41:14 ID:ykYldc9I
「中国」では「アメリカ」のことを「美国」というそうな。

8 :戦いが進んでいます!御協力お願いします。:2006/12/09(土) 16:54:35 ID:NJ73lRj8
東亜板に廃止論を展開しよう!

今東亜板は記者の内輪揉めで荒れています!
今こそ東亜板を廃止に追い込みましょう。

1、自治スレに「廃止しようぜ」や「潰れても誰も困らない」などと宣伝しましょう。
2、様々なスレで同様の宣伝や、記者の仲違いを指摘しましょう。

ご協力を!

9 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 19:21:57 ID:GptRmYec
ご意見よろしく

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1165567935/


10 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/09(土) 21:16:09 ID:a/zBv6/D
>>9
ん?俺?


日本の汚れはこんなもんか?これだけならよっぽど日本は綺麗だな

11 :オナニー革命:2006/12/09(土) 22:23:52 ID:2aHPcQwZ
オレのオナニーは世界一美しい!!

12 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 23:58:47 ID:???
世界から嫌われている上、乞食なお前らの日本国に対する妬みはすごいな ははは

13 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 01:22:55 ID:d1UnV9lJ
党とか官庁に関係持ってる奴からして非間接的にイジメられてるじゃん。駐車係なんてかわいそすぎ。そら性格も悪くなるさ。

14 :泥棒病院:2006/12/10(日) 04:45:31 ID:???
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301

15 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 09:02:28 ID:q148WkVH
■政府、企業のモラル、マナー低下■

最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている

16 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 13:01:18 ID:tHK6Acn/
>>12
国ではなく自 民 党。 すりかえはいかんよ。

17 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:19:47 ID:aVYvFc2+
国=政府=自民党

国民=自民党員

18 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:03:14 ID:5Oz1JdA6
○馬鹿な国民=自民党支持者

19 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 09:39:49 ID:???
まずは嫁をなんとかしろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)