2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙家のマナーが酷すぎる part1

1 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:20:36 ID:ydnhMvfm
本当に酷いよな。

2 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:38:26 ID:VpRs1JM3
私は歩き煙草の際、残り1/3程度まで吸うと葉っぱはポイ捨てしますが
フィルターは持ち帰ります。
素晴らしい喫煙マナーだと自負しております。

3 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:42:51 ID:dkw8Wcfh
一応、携帯灰皿を愛用しております。

4 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:51:32 ID:ydnhMvfm
早速酷いのが現れたなあ

5 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 18:41:50 ID:VpRs1JM3
車内で吸う時は空缶が満タンになるまで貯めてコンビニのゴミ箱に捨てます。
決して道路にポイ捨てはしません。

6 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:55:43 ID:???

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●  喫煙者の異常さ…たばこマナーを注意されると………●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●●●異常さ●その1●●●
ポイ捨て注意され逆ギレ 小城市課長を戒告処分

小城市は5日、幼稚園駐車場でたばこを投げ捨て、注意を受けた市民に
乱暴な口調で言い返すなどした男性課長(57)を、6日付で戒告処分と
することを決めた。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=275461&newsMode=article

●●●異常さ●その2●●●
バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

喫煙していたのを注意されたことに腹を立て女性と乳児を殴ったとして、
伊勢佐木署は5日、傷害の現行犯で、横浜市中区扇町、ビル清掃員、
岡部清容疑者(60)を逮捕した。
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm

●●●異常さ●その3●●●
注意され逆恨み ファミレスに卵 少年を逮捕

注意された腹いせにファミリーレストランに多量の生卵を投げつけたとして、
県警少年対策課と府中署は5日、威力業務妨害の疑いで、福山市内の無職少年
(18)を逮捕した。
http://www.sankei.co.jp/chiho/hiroshima/061206/hrs061206007.htm

【社会】深夜、ファミレスで集団でタバコ吸ったり騒いだり→注意され逆恨み、窓に生卵15個投げつける DQN少年逮捕…広島・福山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165375706/l50


7 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 20:13:25 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  財政の建て直しを始め医療費の圧縮も環境破壊防止も
  治安改善も『タバコ税の増税』が最も有効な方法です   
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【非喫煙者もタバコ1本33円の負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。 まず↓で「喫煙の害」を知ってください。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も経済負担し、更に健康被害にも遭っています。

経済負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
また↓でタバコ税の「真実」を知ってください。
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名も出来ます

更に今のタバコ代では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や将来の損失も甚大です。



8 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 20:35:53 ID:???

★禁煙する理由【現代の日本人がタバコによって早死する危険性がある】

ポイ捨てする珍煙の屁理屈「汚染するっていうけどタバコは葉っぱの自然物だよ」の真実

『タバコのポイ捨ては舗装道路も駄目にし、大気や土壌や水質を汚染する』

●大気汚染「タバコの副流煙は排気ガスより5000倍、早死するリスクがある」
http://210.188.245.111/signature/indexx4.html(大気汚染より危険なタバコ煙)
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html(厚生労働省の最新たばこ情報)
環境汚染物質の許容基準を1として喫煙者の病死リスクは5万倍、
交通事故死(年間1万人。喫煙は10万人)は千倍で東京環七の排ガスで肺がん死は300倍。
※更に環境タバコ煙は米国では大気汚染物質と認識されています。

そして推測ではありますがタバコ煙だけが排気ガスと違いオゾン層破壊や温暖化のように、
最も有害だと思われるタバコ煙だけが長年残留しないのでしょうか?
排気ガスという言葉だけが大気汚染物質という迷信的な思い込みはないのでしょうか?

そして一人で喫煙していれば吸殻や副流煙の排気量など少ないと思い込ませ、
世界の多くの喫煙者の人口、それらの人が毎日喫煙し汚染を拡大させていることを忘れていませんか?


9 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 20:36:41 ID:???
>>8の続き

●道路・土壌・水質汚染「タバコは製造過程で環境を破壊し、使用後も環境を汚染する」
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/environ.htm

タバコ煙に含まれるカドミウムや鉛などの重金属や
ポロニウム210(半減期138日)といった放射性物質は
タバコ葉耕作のために使用される農薬や化学肥料に
由来すると言われますが、これら有害物質も土壌を汚染しています。

更に科学的には不明ではありますが珍煙の屁理屈である
「煙草生産の輪作(後作)で蕎麦を作ると美味い」などありますが、
これは古い習慣であり科学的な安全な証明を珍煙にソースの提示など
求めましょう。しかし「タバコが美味い=中毒・物」と同じく
煙草畑で生産された蕎麦の危険性が考えられます。

また日本ではタバコによる火災やポイ捨てされたタバコの清掃費用だけで
毎年、2,000億円がかかっています。また雨水の浸透性が高い
「排水性舗装」もタバコの吸殻のために機能が停止します。

そして海洋ゴミで最も多いのがタバコ。魚の胃袋にタバコのフィルター、
魚を通してタバコの有害物質を再び人間が取り込んでいます。
ポイ捨てタバコの多い日本は、世界有数のタバコによる海洋汚染国家ともいえます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑「俺はポイ捨てせずマナーを守っている」というミクロな経験談は通用しない。



10 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 21:05:45 ID:B8uupDph
コピペ乙w

11 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 21:07:25 ID:???
>>10
珍煙の醜い特徴
コピペ扱い。中傷のみの低脳レス。
自分では喫煙が安全なソースを出さない。


12 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 21:51:49 ID:???
>>1しつこすぎ


13 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:09:40 ID:???
盛り上がって参りました!

14 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:19:57 ID:???

「日本のタバコ代は安すぎるから健康被害も大きい」
喫煙が起因による死亡者が年間10万人出ているといわれています。この数は交通事故の10倍です。
また経済も日本の不当に安いタバコ代でタバコ事業関係者の少数は黒字ですが国全体は赤字です。
また身体が成長途上で喫煙すると健康被害が大きい未成年でも安いので買えてしまいます。
更にタバコ代が安いと消費量が増えて、なおかつ禁煙したい人も多いのになかなか出来ません。

そしてタバコ事業関係者が言うタバコ値上げ反対の理由に
「大事な税源だから(潰れたら困る)」 とありますが、
日本の経済力と下記の世界各国の経済力はどちらが上でしょうか?

【世界各国のタバコの価格】
《平均価格》
シンガポール 500円 (2006年) 韓国 360円 (2006年) 日本 290円 (2006年)

《個別銘柄の価格》 (税額)内はタバコ税+消費税
ノルウェー 「マールボロ」 1200(950)円 (2005年1月)
スウェーデン 「マールボロ」 1000(850)円 (2005年1月)
イギリス 「ベンソン&ヘッジス」 982(758)円 (2005年1月)
カナダ 「プレイヤーズ」 753(537)円 (2005年1月)
米ニューヨーク 「マールボロ」 736(428)円 (2005年1月)
フランス 「ゴロワーズ」 621(500)円 (2005年1月)
ドイツ 「ハーベー」 527(397)円 (2005年1月)
日本 「マイルドセブン」 270(171)円 (2005年1月)

またタバコがなくなっても国民は病気にもかからず節約もでき、
他の建設的な生業(薬など)にタバコ死(資)金がまわれば良いのではないでしょうか?
そしてタバコ増税の税源を喫煙者の禁煙対策費などにまわせばいいのです。
またタバコ事業者もタバコ増税で最初のうちは補填され転業すればいいのです。
そしてタバコ会社も飲料や薬(禁煙補助剤などを作ってもらいたい)など既に他の事業を始めていますよね?



15 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:28:08 ID:???
日本って情けないよな

16 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:53:05 ID:s9e6lzXn
上げておきますね

17 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:58:23 ID:???
煙草ウマッ!

18 :喫煙者の異常さ:2006/12/10(日) 23:12:41 ID:???
同居女児へ強制わいせつと傷害容疑で男を逮捕 貝塚署
2006年12月06日 http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612060089.html

大阪府貝塚市の自宅で内妻の三女(7)にたばこの火を押しつけたり、わいせつ行為
をしたりしたとして、貝塚署は6日、同市内の電気工の男性被告(55)を傷害と強制
わいせつ容疑で逮捕、大阪地検堺支部が同罪で起訴したと発表した。同被告は
(;:;´゚;3;゚`)「やっていない」と否認しているという。 ← 嘘つくなよ(`・ω・´)
起訴状によると、男性被告は04年10月上旬、自宅で内妻(38)の三女(当時5歳)
の左手の甲にたばこの火を押しつけて軽いやけどを負わせたほか、同月中旬には
下腹部を触るなどわいせつ行為をしたとされる。 ← 基地害め!(`・ω・´)
男性被告は今年8月、実子の長女への虐待を同府岸和田子ども家庭センターに
通報されたことを逆恨みして長女の通う保育所の職員をけって軽傷を負わせたとして、
10月に傷害罪で起訴された。 ← 氏ねよ、ゴキブリ!(`・ω・´)

19 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 07:16:16 ID:???
上げておきますね

20 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 12:55:17 ID:2UFHv1wU

さあ禁煙だ!「きっかけは増税」6割 製薬会社調査
http://www.asahi.com/health/news/TKY200612060304.html

今年禁煙に挑戦した人のうち、7月の「たばこ増税」をきっかけに決心した人は
6割にのぼったことが、製薬会社ノバルティス ファーマのアンケートで分かった。
同社は「健康もさることながら、経済的理由も禁煙をスタートする重要な要素で
あることがうかがえる」と分析している。アンケートは、インターネット調査で
10月14〜16日に実施した。対象は20〜50代の喫煙者7091人。
そのうち1209人が「06年に禁煙に挑戦した」と回答した。この禁煙挑戦者に、
たばこ増税の影響を尋ねたところ、「禁煙のきっかけとなった」が28%、
「どちらかというと禁煙のきっかけとなった」が32%と、計60%が影響を認めた。
たばこ増税は3年ぶりに今年7月に実施され、増税幅は1本1円(1箱で20円)。

21 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 12:57:20 ID:???
もっと増税すべき。

22 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 13:27:58 ID:S56ZVzOo

★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50




23 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 14:25:10 ID:2UFHv1wU
「受動喫煙は子どもの発がん率下げる」はウソだった!
問題となったのは「週刊ポスト」2006年11月17日号の「受動喫煙は子供の発がん率を低下させる」という特集。
記事の狙いは行き過ぎた禁煙・分煙ブームに一石を投じるというものだったが、日本禁煙学会が「週刊ポスト」
に厳重抗議するなど騒動になっている。

『J-CAST ニュース 受動喫煙「悪くない」記事で 週刊現代がポストに噛み付く』
http://www.j-cast.com/2006/11/29004036.html

『週刊現代2006年12月9日号記事』
http://www.nosmoke55.jp/action/061209gendai.pdf

『日本禁煙学会の緊急声明』
http://www.nosmoke55.jp/action/0611passive.html
事実を捏造したり、都合のよいデータだけを利用して事実をねじまげ,ミスリードすることを、
JTをはじめとするタバコ業界は続けてきました。それによって、有害性の認識という基本的なことを巡ってすら、
極端に歪んだ言説が横行し、我々の社会は喫煙対策について議論を噛み合わすこともできない「漠然とした雰囲気」に浸されてきました。
わが国においては、それを上書きするように、喫煙擁護の知識人がJTの提供するシナリオと情報のまま、
無批判、非科学的な物言いで、事実をねじ曲げたことを日本国中にばらまいてきたと強く推測されます。
しかし、今、彼らの欺瞞性がつぎつぎに暴露されています。

※詳細は↓こちら
『受動喫煙は子供の発がん率下げる』はウソだった!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1164809450/


24 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 14:28:20 ID:tcanRWiF
★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・


【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★12 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165498826/l50


25 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 07:39:22 ID:???
保守

26 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 07:48:16 ID:???
保守

27 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 13:59:11 ID:???
官報資料版 平成16年3月31日
「消防白書のあらまし」
www.kantei.go.jp/jp/kanpo-shiryo/2004/0331/siry0331.htm
出火原因は「放火」が八千二百十六件で前年に比べ九十六件増加しており、
全火災の一二・九%を占め、六年連続して第一位となっている。

次いで「たばこ」による火災が六千七百七十九件(対前年比十件増)となっている。


28 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 15:34:04 ID:tU+sLAps
★旅館火事 たばこの火が原因か

 おととい山梨市の温泉旅館で客室が燃える火事がありましたが、警察ではたばこの火が原因の可能性
があるとみて調べています。 (中略)
 警察と消防で調べたところ、燃え方が激しいのは部屋の入り口付近にある洗面所で、この洗面所と
ふすまを隔てた部屋に灰皿と一緒に大量のたばこの吸い殻が残っていました。この客室には男性3人が
宿泊していて、前の晩から午前4時頃まで部屋で酒を飲んでいたということです。
 旅館では火事の当日、他の客の宿泊費を無料にする措置をとり、その額はあわせて43万円以上に
なりました。

テレビ山梨  12月11日 18時49分
http://www.uty.co.jp/news/NS001200612111831392.htm


29 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 18:38:07 ID:???
禁煙の温泉の探し方
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%80%80%E7%A6%81%E7%85%99%E6%83%85%E5%A0%B1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

30 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 00:00:16 ID:???

ポロニウムはまずい?=たばこ被害の広告自粛−英保健省

【ロンドン11日時事】英保健省などは11日までに、たばこの健康被害を訴えるため企画していた
公共広告の放送を見合わせることを決定した。
元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の死因とみられる放射性物質ポロニウムについて
言及されていることから、「不適切」(同省)と判断した。
広告は、ジャーナリストが喫煙者にインタビューする形で、
たばこにはポロニウムを含めさまざまな毒素が含まれている事実を伝える内容。
保健省と民間団体「キャンサー・リサーチ」が共同で作成し、
テレビやラジオのコマーシャル枠で放送される予定だった。
しかし、リトビネンコ氏の事件で市民の間に不安が広がっており、検討の結果、
5種類ある広告のうちポロニウムを扱った2種類の放映が延期されることになった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000028-jij-int

【露スパイ】たばこにはポロニウムが含まれている件【ブレア日和るw】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165933626/l50

悪辣!筑紫と古館が隠した煙草ニュース
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1137670497/



31 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 06:00:01 ID:???
岡山県禁煙問題協議会がたばこの害訴えカレンダー作製 
小学生が絵、標語 コンクール優秀作掲載

岡山県禁煙問題協議会は、たばこによる健康被害を訴えた2007年の喫煙防止
啓発カレンダーを作製した。県の健康づくりの指針「健康おかやま21」の一環。
県内の自治体や小中学校などに3500部を配布する。
県知事賞の総社市立常盤小5年の仲村陸君は、「STOP! たばこ生活」との
標語を添え、たばこの副流煙で周囲の人が被害を受ける実態を分かりやすく表現。
県健康づくり財団理事長賞の井原市立木之子小6年の村上聖夏さんは、喫煙で肺が
むしばまれていく様子を描き、「その1本があなたの肺を灰にする」と警告している。
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/12/11/2006121115391286002.html

今や小学生のコンクール・ネタにもなってる“天然記念物”喫煙猿 (´ι _`  )

32 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 15:49:44 ID:???
県本庁舎:波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望 /秋田

県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、思わぬ波紋を呼んでいる。
来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。
禁煙推進派の医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流れに逆行している」として
喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
県人事課によると、喫茶コーナー(約30平方メートル)は今月5日オープン。
食事や喫煙もできる喫茶室が7月末に閉鎖され、県が約70万円をかけ改修した。
コーヒーなどの自動販売機のほか、灰皿と空気清浄機、いすなどが置かれた。
職員は今年4月から庁舎内での喫煙が禁止され、屋外で「一服」していたが、寒さが厳しくなり、
喫煙派の一部は喫茶コーナーに集まるようになった。
要望書を出したのは、未成年者禁煙外来担当医らでつくる「秋田・たばこ問題を考える会」で、
松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、健康増進法の理念に反している。
県は秋田のリーダーとして、喫煙者を減らす姿勢を強く打ち出すべきだ」と主張する。
県民からも県に対し、喫茶コーナーを批判する電子メールが9件寄せられているという。
県人事課は「喫茶室の利用形態を引き継いだだけで、現在は試行段階。
来年度以降は室内を仕切るなど、完全分煙化を進めたい」としている。【福永方人】

12月13日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000030-mailo-l05

【社会】波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁喫煙派職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望…秋田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977921/



33 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 15:53:16 ID:???
soka

34 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 15:56:27 ID:???
tabako

35 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:50:38 ID:???
>>30
【イギリス】「たばこにポロニウム含まれる」 健康被害訴える公共広告を自粛…英保健省、リトビネンコ氏の事件で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165891924/

36 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:51:58 ID:TjLOKft0
県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、
思わぬ波紋を呼んでいる。来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の
禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。禁煙推進派の
医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流
れに逆行している」として喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
(毎日新聞)


37 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 13:28:22 ID:???
【たばこの価格比較と値上げの効果】
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/renai/20050528ik01.htm
世界保健機関(WHO)の2001年のまとめでは、
マールボロ1箱が、日本280円に対し、フランス375円、米国440円、
英国750円、ノルウェー775円と数倍高い(円レートは当時)。
世界銀行の試算では、平均10%値上げすると世界中で4000万人が禁煙し、
たばこによる死者が1000万人減るという。

38 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 14:51:13 ID:???
■日本のタバコ代は安すぎるから未成年も買えて、 ■
■健康被害が拡大し国際批判を浴びる可能性がある■

日本のタバコは先進国と比べて半額で逆に例えば
一人で二箱吸える可能性があり健康被害が拡大しやすい
可能性があります。こうなると喫煙率も参考にならないですね。

↓www.jrs.or.jp/citizen/topics/kinen/pamphlet/07.html
そしてWHO(世界保健機関)は未成年を守るために
加盟国がタバコ税を上げるように求めています。



39 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 16:34:46 ID:???

【社説】たばこ値上げ、日本の価格はまだ安すぎる…ドイツ並みの「1箱500円」を目指せ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151657212/

日本のたばこはまだ安い。さらに大きく、値段を上げてもいいのでは
ないか。
 7月から、たばこの価格が値上げされる。今年度の税制改正で、
たばこ税が1本当たり約1円、引き上げられたためだ。
 20本入りなら増税の影響は20円だが、マイルドセブンなど人気銘柄
は1箱30円の値上げが認可された。差額は、未成年者がたばこを自動
販売機で買えないように改良する費用などに充てられる。
 日本たばこ産業の製品は、多くが1箱300円になる。しかし、それでも
欧米に比べると格段に安い。
 各国の代表的な銘柄1箱の小売価格は、今年1月現在、イギリスが
1045円、米国(ニューヨーク市)が774円、フランスが630円、ドイツは
506円となっている。
 欧米が高いのは、各国とも、たばこに超高率の税を課しているからだ。
 イギリスは、価格のうち797円が税金だ。比較的安いドイツも税が390円
を占める。これに対して日本は、増税後でも、300円の銘柄でたばこ税
と消費税の合計が189円にしかならない。
 増税をこれで終わらせず、ドイツ並みの1箱500円を目指してはどうか。
 仮に、たばこの消費量が現状のままなら、国と地方を合わせて年間
2兆円以上もの増収となる。

ソース(読売新聞・社説) http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060629ig91.htm


40 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 16:45:05 ID:???
ほほぅ、読売がねぇw
いい事言ったな。

41 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:07:36 ID:???
★少年補導3万5000人超 過去最多ペース

今年1月から11月末までに深夜はいかいや飲酒などで県警に補導された
不良行為少年の人数は暫定値で3万5399人となり、
復帰後最多を記録した2004年の3万6586人に迫っていることが
12日、県警少年課のまとめで分かった。

1日平均の補導人員は約106人に上り、多くの少年が不良行為で
補導されている現状が浮き彫りになった。
行為別で見ると「深夜はいかい」が最も多く1万7468人で、
全体の約半数(49・3%)を占める。
次いで「喫煙」が1万663人(30・1%)。

「飲酒」が3769人(10・6%)で、3種別で全体の9割を占める。
このほか、学校を途中で抜け出すなどした1362人が補導されている。
05年の補導件数は3万3064人。

県警少年課は「少年補導職員が街頭での活動を強化したため、
全体の補導人員を押し上げた」と分析。
一方で「夜型社会が改善されていないことや、
自動販売機などで少年が簡単にたばこを買える状況にある」と、
社会環境が悪影響を与えている現状も指摘する。
同課の當山達也課長は「少年人口が減少する中で補導人員は増えており、
少年非行は悪化してきている」と強調。
「家庭を中心に地域や学校、企業や事業所が一体となった県民総ぐるみ
の取り組みが求められる」と話している。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19663-storytopic-1.html


42 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:28:36 ID:???

「日本のタバコ代は安すぎるから健康被害も大きい」
喫煙が起因による死亡者が年間10万人出ているといわれています。この数は交通事故の10倍です。
また経済も日本の不当に安いタバコ代でタバコ事業関係者の少数は黒字ですが国全体は赤字です。
また身体が成長途上で喫煙すると健康被害が大きい未成年でも安いので買えてしまいます。
更にタバコ代が安いと消費量が増えて、なおかつ禁煙したい人も多いのになかなか出来ません。

そしてタバコ事業関係者が言うタバコ値上げ反対の理由に
「大事な税源だから(潰れたら困る)」 とありますが、
日本の経済力と下記の世界各国の経済力はどちらが上でしょうか?

【世界各国のタバコの価格】
《平均価格》
シンガポール 500円 (2006年) 韓国 360円 (2006年) 日本 290円 (2006年)

《個別銘柄の価格》 (税額)内はタバコ税+消費税
ノルウェー 「マールボロ」 1200(950)円 (2005年1月)
スウェーデン 「マールボロ」 1000(850)円 (2005年1月)
イギリス 「ベンソン&ヘッジス」 982(758)円 (2005年1月)
カナダ 「プレイヤーズ」 753(537)円 (2005年1月)
米ニューヨーク 「マールボロ」 736(428)円 (2005年1月)
フランス 「ゴロワーズ」 621(500)円 (2005年1月)
ドイツ 「ハーベー」 527(397)円 (2005年1月)
日本 「マイルドセブン」 270(171)円 (2005年1月)

またタバコがなくなっても国民は病気にもかからず節約もでき、
他の建設的な生業(薬など)にタバコ死(資)金がまわれば良いのではないでしょうか?
そしてタバコ増税の税源を喫煙者の禁煙対策費などにまわせばいいのです。
またタバコ事業者もタバコ増税で最初のうちは補填され転業すればいいのです。
そしてタバコ会社も飲料や薬(禁煙補助剤などを作ってもらいたい)など既に他の事業を始めていますよね?


43 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:19:04 ID:???
男から見た萎え女、「鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164290271/l50
ランキングデータを集めたポータルサイト「ランキングジャパン(Ranking Japan)」は、
「男性から見た女性の萎え姿ランキング」を発表した。
その結果によると、萎え姿堂々の1位は「鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする」
となっている。

このランキングは、ランキングジャパン会員男性1,200名にアンケート調査したもの。
傾向として、男性は女性に理想を抱いており、女性的な部分が崩れるような言動に夢を
砕かれるようだと分析されている。

ランキング結果のページには、1位〜15位までと少数意見が掲載されている
( ttp://www.rankingjapan.com/ranking.php?page=742 )。くわえタバコや電車の中で
化粧をするなど、同性から見ても「さすがにちょっと」と思われるものが多いが、一方で
字がヘタ、箸が正しく持てないなど、意外に細かく観察している人も多いようだ。
また、今月8日には「女性から見た男性のダメ姿ランキング」が発表されており、比較
してみるのもおもしろいだろう( ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/08/382.html )。
(一部略)

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/ranking/story/23mycom20061123p84/

※男からみた女の萎え姿
1位・鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする
2位・オフィス中に漂うくらい、匂いの強い香水をつけている
3位・電車の中で周りを気にせず化粧をしている
4位・電車の中で口を開けて寝ている
5位・化粧が何となく変(眉毛の形・長さ、厚塗り)
6位・オフィスの机が散らかっている(男の自分より汚い)
7位・付き合ってみたら、家事全般が出来ない人だった
8位・下ネタを何の躊躇なく話す(少しは恥ずかしがって欲しい)
9位・スーパーやコンビニで、スウェットの上下や、ダボダボのジャージ姿で買い物
10位・すごくいい笑顔だけど、歯に青海苔が付いていた

44 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 10:39:56 ID:???
上げておきますね

45 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 08:28:20 ID:sC4xxZC3
上げておきますね

46 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 07:41:40 ID:???
上げておきますね

47 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 08:08:54 ID:e+JcDnuG
煙草吸う奴は別にどうってことないけど
異常に煙草の煙や匂いを嫌う奴ってキモイ。

48 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 08:30:55 ID:Qn1+b3SG
JRはいつまで喫煙コーナーなど設置しているのか!?

傍を通るだけで腹立たしい。

金でもつかまされているのか?

健康増進法に則り、全面禁煙にせよ!

49 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 08:44:02 ID:e+JcDnuG
>>48
徒歩で行け!

50 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 11:36:44 ID:???
最近は珍煙(タバコ板のキチガイ喫煙者)の自演が多いようだな
例えば>>47=49=ID:e+JcDnuG
他のスレにも同じレスをカキコんで粘着してる方がキモイぞ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163752254/l50
179 :名無しさんの主張 :2006/12/17(日) 08:08:10 ID:e+JcDnuG
煙草吸う奴は別にどうってことないけど
異常に煙草の煙や匂いを嫌う奴ってキモイ。

51 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 12:42:38 ID:???
(゚Д゚)y─┛~~
ってか47/49って自演て言うのか?
自作自演って自レスに対して他人を装って同意レス入れるようなこと言うんだろ?


52 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 07:20:46 ID:???
上げておきますね

53 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 08:01:07 ID:???
青森で「肺がん予防フォーラム」
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20061217191217.asp

たばこの健康被害と受動喫煙防止を考える「肺がん予防フォーラム〜たばこか
健康か」(主催・県)が十七日、青森市の県民福祉プラザで開かれた。
今春から公共施設の禁煙に踏み切った七戸町で、職員の六割が禁煙・分煙の
意識が高まるなど、具体的な施策と実行が成果を表すことが報告された。
七戸町は、住民の意見を受けて四月から、町内の公共施設を全館禁煙にした。
町健康福祉課の大平均課長が、たばこを吸う職員にアンケートをとったところ、
64%が「職場が禁煙となったことで困ったことはない」と答えた。(´`c_,'` )プッ
このことから同課長は「全館禁煙は良い結果をもたらした。今後、公用車の禁煙、
事業所などの禁煙・分煙が課題」と語った。

ニコ猿の強がりが裏目に出たな。(´ι _`  )
困らないのであれば、どんどん禁煙化だな。

54 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 10:24:05 ID:???
駒苫が部員喫煙で香田監督らを謹慎処分に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000060-nks-hok

先月5日に3年生野球部員3人が喫煙の不祥事を起こした駒大苫小牧は18日、
日本学生野球協会審査室会議の「警告」の決定を受け、学内での処分を発表した。
<中略>
香田監督、打田圭司部長(35)はけん責の上、謹慎処分。笹嶋清治副部長(49)
茂木雄介コーチ(25)は厳重注意。野球部の練習は監督、部長復帰まで行わず、
ミーティングや社会奉仕活動だけを行うことになる。
<中略>
野球部は喫煙発覚後から練習時間を短縮して、道路のごみ拾いなどの社会奉仕活動
に時間を割き、部内でミーティングを重ねた。また、テーマを決め全員が何度も
リポートを提出。「(ごみ拾いを始めた)最初のころは一般の視線が冷たく、
涙したこともあったが、最近は温かい声もかけてもらえるようになり、うれし涙が
出た」という内容のリポートもあったという。

( ;_;)ヾ(・_・ )男の子は泣かないの    勉強になったね・・・〆( ̄_ ̄*)

55 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 15:35:15 ID:???
ttp://mic0809.exblog.jp/d2006-08-31
路上喫煙していると↑みたいのに画像upされちまうぞ〜!

56 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 23:15:29 ID:???
【社会】 "2ちゃんねるで話題に" DQN男女高校生ら、喫煙や男女からみ写真をサイトにアップ→警察や学校動く…愛知★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166367435/l50

57 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 11:47:28 ID:???
上げておきますね

58 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 21:19:18 ID:???
たばこやめて!児童の声を冊子に
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20061220091247.asp

「お母さんが死ぬのはいやだな… ニコチンがこわい」−。県は、県内小学生の
たばこに対する意見を集めた無煙環境推進メッセージ集「届け!こどもたちの声」
を初めて作成した。子どもたちが家族の健康を心配する率直な気持ちがつづられている。
メッセージ集は県民の健康づくり運動の一環として一万九千部作成した。県内の
小学六年生の保護者らに配布する予定。メッセージは、授業などでたばこの害に
ついて学んでもらった後、子どもたちに書いてもらった。<以下抜粋>
( ・Д・)「『ゲホン。ゲホン』すごいけむりだなあ。家族みんなが苦しいよ。
     お願い、お父さん。たばこはもうやめて!」(つがる市・繁田小四年)
(´・ω・`)「ぼくは、たばこのけむりのない空気のきれいな家で、勉強や食事が
     したいです」(むつ・桧川小四年)
( ;∀;)「お母さんが死ぬのはいやだな。お母さんに聞いたら『やめる』と
     いってくれた! ニコチンがこわい、だからお母さんお父さんに
     やめてほしい! がんになってほしくないから…」(青森・幸畑小四年)

59 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 09:03:03 ID:Ln76F/sc
「手作りルミナリエ」過熱 住宅街に渋滞、ゴミ
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/061219/trd061219000.htm

クリスマスの季節、家々の屋根や壁、庭を電飾で飾り、聖夜ムードを競う住宅街が
大阪近郊で増えている。最近は、発熱が少なく長持ちするLED(発光ダイオード)
の普及で、イルミネーションも手軽になったという。一方で、そんな“手作りルミ
ナリエ”を見学に来る車で渋滞が起きるなど、閑静で美しい住宅街を悩ませている。
<以下抜粋>
繁華街とは違う家庭的なクリスマス気分が味わえる「住宅街イルミネーション」だが、
各地の“名所”がテレビやインターネットで紹介されて見物客が押し寄せ混乱する
ケースも増えている。
ワシントン村では、県内外から押し寄せる見物客の一部が庭先にゴミを散らかし、
電飾を盗むなどの被害が相次ぎ、自粛ムードも広がった。
庭代台では週末になると狭い道路が大渋滞。2年前には接触事故も発生し、泉北署では
週末パトロールを行っている。「電飾をつけてから、道路に落ちているたばこの吸い殻が
増えた」(主婦)と嘆く声も聞かれる。          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄        接触事故や電飾ドロボーもポイ捨てマンの仕業だろ! m9(^Д^)

60 ::2006/12/21(木) 10:19:44 ID:uMq3fuKD
低能嫌煙もネタがなくて苦しい様だなw

61 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 07:31:39 ID:???
上げておきますね

62 ::2006/12/22(金) 08:12:07 ID:LtswnFNz
低能wマジでネタ切れか?

63 :喫煙者(笑):2006/12/23(土) 01:12:27 ID:???
港区:ソーラー電源使い音声放送「歩きタバコやめて」 浜松町駅で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000000-mailo-l13
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / /
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   歩きタバコは社会の迷惑行為です!!
  l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   w
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        
   | |.               
   .| |  港区は路上喫煙や吸い殻の投げ捨てを禁止する「みなとタバコルール」          
    | |  をPRするため、全国的にも珍しいソーラー電源を使った音声放送設備
      2機を設置し、22日から放送を始める。
同区は主要駅を中心に指定喫煙コーナーを設置し、定期的に清掃をするなど分煙化や
喫煙マナー向上を推進してきた。しかし「火が子どもの顔の前に来る」など、歩き
たばこに関する苦情は依然年間70〜80件にものぼることから、PRに踏み切った。
設置費用は約200万円。高さ約2・5メートルの支柱にソーラーパネルとスピーカー
が付けられ、5人の子どもの声で「(歩行喫煙では)たばこが顔の高さにあり怖いです。
みんなできれいな街にしたい」などと流れる。             

64 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:17:30 ID:???
喫煙家って本当にマナーが悪いな

65 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:13:15 ID:bJLvqMqJ
嫌煙って本当モラルがないな。

66 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 16:07:05 ID:f2O8WVZF
煙草吸わないけど

マナーが滅茶苦茶な奴って多いぞ!

67 ::2006/12/23(土) 16:53:09 ID:???
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / /
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   喫煙者は社会のゴキブリです!!
  l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        
   | |.               

68 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 16:59:38 ID:???
歩きながら食べるやつ
鼻歌うたうやつ
ひとりごというやつ
のほうが迷惑だっていう人がいたけど・・・
だれだったかな?

69 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:06:59 ID:/EyXXvz0
しかし歩きながら吸うことぐらいやめられないのかね。

70 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:09:59 ID:???
おめぇのようなタゴサクに言われたくもねぇーよ

71 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:11:14 ID:7pqaLY1W
タバコ一箱30000円くらいにすればすぐ止む。
(今の100倍くらい)

72 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:12:25 ID:???
なまぬるいぞ、それでは一本300000位が妥当な所だろ

73 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 18:34:03 ID:bJLvqMqJ
嫌煙を隔離すれば、喫煙者もハッピー!非喫煙者もハッピー!!こんなウンコスレもなくなる。

74 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 06:47:22 ID:???
流石に喫煙者の発想は凄いな〜

75 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 10:28:27 ID:???
喫煙率の数値目標また断念 業界・自民の抵抗なお強く
http://www.asahi.com/life/update/1224/003.html

喫煙率に数値目標を定めて禁煙を進めようとしていた厚生労働省が、方針を
転換して数値目標を断念する方向で検討に入った。「禁煙希望者がすべて
やめる」といったスローガンは掲げる。同省は00年にも数値目標の設定を
目指したが、たばこ業界や自民党などの反発を受けて引っ込めた経緯があり、
今回も各界に配慮したとみられる。<中 略>
一方、自民党は10月、「行政が一方的に数値目標を設定し国民を誘導する
ことは憲法の趣旨から問題」「たばこは財政物資として国や地方の財政に
大きく貢献している」などと決議。たばこ業界への配慮を求めた。日本たばこ
産業(JT)も同月、記者会見で「たばこは個人の趣味。行政が数値を示して
介入するのは強制だ」と主張した。
( ゚Д゚) 個人の趣味によって多くの健常者が迷惑を被ってんだ、ボケ!
結局、厚労省は数値目標の代わりに、「すべての禁煙希望者が禁煙を実行する」
という内容のスローガンを掲げることにした。
( ^∀^) そんなスローガンは子供でも信用しませんヨw
同省によると、海外では韓国が「10年までに男性30%、女性5%」との
目標を掲げている。米国や英国、フランスも数値目標を定めている。
( ´д) だから日本の政治は三流!と言われるのだろな。美しい国は何処へ?w

76 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 10:30:28 ID:BsdITGXq
歩き煙草も場所を考えればOKかな。
人通りのないとこなんかね。

それよりも地球温暖化の問題を考えると
クリスマスに自宅を電飾で飾りまくる奴って
馬鹿だなあって思うよ。

77 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 10:56:34 ID:???
はあ?歩き煙草してるアホよりましだろ。ていうか
こいつ釣りだろw

78 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 11:07:41 ID:BsdITGXq
>>77
お前もキモイ風体の男だろうな。
煙草のことで真剣になるなよ。
喫煙しないことがお前の唯一の誇りみたいだな。
ははは。

79 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 15:20:59 ID:???
歩き煙草を容認する喫煙家もいるのか。

80 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 21:43:12 ID:???
>>79
いるよ、つーか喫煙猿なんて所詮、開き直りの人生だしw

>>78
お前の場合は、喫煙することがお前の唯一の誇りみたいだな感じだなw
毎日毎日300円使って、マジでアホだろ?w

81 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 21:45:41 ID:???
>>79
容認もくそも明示的に禁止されてない場所での歩きタバコは合法じゃんw
人ごみでもなく禁止エリアでもないなら普通に歩きタバコするだろ。


82 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 21:47:25 ID:???
合法だからってマナーも考えなしに吸ってたから、
最近はあちこちで禁煙箇所が増えてきているね。

83 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 22:14:06 ID:XJGb3HIz
NYでは既にタバコが一箱1000円を超えるというが本当なのか?!
3年後には日本でも同じくらいに値上げして欲しい・・・。

町がクリーンになる上に
1000兆円近い日本の借金の穴埋めとまではいかんが
支払利息の足しにはなるだろう・・・。

84 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 22:32:36 ID:DOzwMc3Y
喫煙は合法ですよw無力で低能な嫌煙諸君ww

85 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:09:13 ID:???
合法だからってマナーも考えなしに吸ってたから、
最近はあちこちで禁煙箇所が増えてきているね。


86 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:00:11 ID:???
国鉄の借金を返済し終わるまでは、
タバコの値段(税金)が一気に上がることはない。


87 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:55:35 ID:???
いえでしかすわないwwwwwwwwwwwwwwwwww まなーよすぎだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:56:40 ID:???
しぬまでにいっかいはにんぷのまえですぱすぱすってみてーwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :喫煙猿の言い訳・・・バカとちゃう?w:2006/12/25(月) 21:13:12 ID:???
路上喫煙防止条例を可決/那覇市議会

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200612251700_02.html
 那覇市議会(久高将光議長)は二十五日午前、十二月定例本会議を開き、市全域を対象とした
「路上喫煙防止条例」案を全会一致で可決した。路上禁煙を定めた条例は県内で初めて。
違反者に罰則(一万円以下)を科す「禁止区域」を指定する予定で、人通りの多い国際通りが
候補に挙がっている。施行は二〇〇七年四月、罰則は〇九年四月から適用する。<以下抜粋>
 条例の制定に、翁長雄志市長は (´ー`)「長寿県、観光立県、環境問題の視点から、議会が
率先して条例を制定したことは大きな意義があると思う。」と述べた。
 市議会の意見聴取で、車いす利用者や視覚障害者がたばこのやけど被害を訴えた市身体
障害者福祉協会。宮城愛子事務局長は (*^ー゚)b「素晴らしい条例ができた」と歓迎。「ゆいレール
開通で重度障害者も国際通りを散歩する機会が増えたので、祭りなど人が密集するイベント会場
でも禁煙にしてほしい」と要望した。
 一方の愛煙家は複雑な反応。国際通りで喫煙していた観光客の永島博之さん(25)=大阪府
は (;:;´゚;3;゚`)y-「きれいな沖縄の自然が保てるなら納得できる。だが、いきなり違反だ、罰金だと
言われては困る。観光客が多い通りを取り締まる前に別の場所でやってほしい」と話した。
 同通りで歩きたばこをしていた会社員の男性(21)は (´;゚;ё;゚;`)y-「夜中に誰が取り締まるのか。
条例を守る人がいるのか疑問だ」と不満そうな表情を見せた。 ← アホか m9(^Д^)
 県たばこ卸売事業協同組合の安慶名忍理事長は (´д`)「喫煙マナーの向上は社会の風潮であり、
一定の罰則はやむを得ない。組合としてマナーの啓発に取り組みたい」と話した。 <<<GJ!>>>

90 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 07:33:00 ID:???
市民と一緒に喫煙ダメ!芦屋ブランド死守、隗より始めよ
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061225/wdi061225006.htm

「芦屋ブランド」を守るため、公共スペースの歩きたばこなどを高額の罰金つきで
禁止する条例を検討している兵庫県芦屋市は、市庁舎玄関前に設置した市民向けの
喫煙所2カ所で、職員の利用を禁じる通達を出した。市民にまざり、職員が喫煙する
姿が「見苦しい」とする指摘があがっていた。<以下抜粋>
今回通達が出されたのは市役所北館・南館の玄関前に設置された喫煙スペース。
市役所を訪れる市民のために設置されているが、昼休みなどになると、食事を終えた
職員らが一服する姿が目立っていた。 
      m9(^Д^) 恥w
このため市議会などで「見苦しい」「喫煙のたびに席を離れては職務に支障が出るのでは」
              ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
などと問題視され、指定された3カ所以外での喫煙を禁じるとともに、喫煙時間も
できる限り短縮するよう全職員に通達した。 
              m9(^Д^) ハッキリと給与ドロボーと言おうよw

91 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 07:36:04 ID:9+aPQnpN
JRは健康増進法にのっとり
即刻全面禁煙にせよ!(車両・プラットフォーム・飲食店)


92 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 22:58:21 ID:???
【社会】 ベストセラー「脳内革命」著者で病院経営の春山茂雄さん、破産
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167121010/l50

93 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:08:14 ID:P6dOTO1m
喫煙は合法ですから。

94 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 03:40:08 ID:???
マナーを議論するスレです。
合法違法は関係ありません。

95 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 05:45:59 ID:qHH367YJ
たばこの税収は年間2兆円、関連産業の利益を加えると2兆8,000億円。
喫煙によって起こるがんや心臓病の医療費、それらの病気やたばこが原因の火災で失われる労働力、
さらに火災による損害と消防、吸い殻の処理、これらをすべて金額に換算してみると、年間7兆4,000億円

96 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 06:17:58 ID:???
>>94
議長!
以下の議題を提案しまつ!
・嫌煙の言い分が横暴すぎてマナーに欠ける点について
・嫌煙が必死に喫煙関連ニュースを探してはコピペしまくるマナーについて


97 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 06:43:01 ID:???
吸い殻のポイ捨てを全滅させてから嫌煙に文句を言いましょう!

98 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 07:10:56 ID:???
ほら横暴だw

99 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 07:33:23 ID:???
NHKニュースで禁煙強化ニュースがキター(・∀・)

100 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 15:07:53 ID:P6dOTO1m
嫌煙主体の押しつけマナーを守るつもりはありません。

101 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 15:36:37 ID:f37+yK3x
嫌煙嫌煙って書き込んでる人がこのスレを保守してくれているよな(^-^)

102 :喫煙者ですが…:2006/12/27(水) 16:15:57 ID:???
嫌煙派の人たちが団結してタバコ会社を訴えてみれば?アメリカみたいに何兆円は無理だろうけど、懲りずに繰り返しやれば必ずダメージを与えられるよ。

103 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 06:36:06 ID:???
上げておきますね

104 :下げておきますね。:2006/12/28(木) 08:24:36 ID:???
どっかの基地外嫌煙がスレを乱立させたおかげで、嫌煙スレもすっかり過疎化が進んでいるな。

105 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 08:28:26 ID:???
同じことコピペしてマルチポストしてるやつがマナーねぇw
まさに犬猿なみの知性だなw

106 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:24:33 ID:1K948bwk
昔、タバコを吸っていた頃。
とある女の子とキスした時に
「・・・ちょっとタバコ臭かった」って言われた事があった。

その後、一本もタバコは吸っていない。
そしてあの時から何十人という女の子とキスしてきたが、
キスの時に嫌がられた事も一度もない。

107 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:37:46 ID:???
.               _∧_∧  あそ
.             /(    )
             i.y'~   ~ヾ.__  _.ノ⌒ヽ、
             i ∧ i ヽ'ヽ,__,⌒ミ゛ 人. \_    ノ⌒)
             し' .\_    ~ ー' _ヽ,__) ̄ _/
                 ~ ̄ ̄ ̄~ ̄ ノノ     ̄
                       ωω プー


108 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 13:34:55 ID:???
上げておきますね

109 :下げておきますね。:2006/12/29(金) 15:06:32 ID:???
嫌煙ネタ切れか?w

110 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 18:27:16 ID:+01dAmjl
保守乙

111 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 06:08:07 ID:???
神社内でも歩き煙草をしてる奴がいたよ。
巫女さんに注意されて逆ギレしてたよ。

112 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 08:22:09 ID:???
あっそ

113 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 14:37:30 ID:ZyfHQqP6
恥知らずだ

114 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:49:51 ID:???
上げておきますね

115 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:56:24 ID:mf/HQKjI
お年玉?くれてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

116 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:59:50 ID:Zo1pbJSu
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



117 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 08:18:23 ID:l2CCTUun
淀川さんのAC広告を毎日ながしてくれよ。
あまりにもポイ捨てが多すぎる。

118 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 08:23:47 ID:6FQOtNNo
この際タバコに猛毒物質を仕組んではwww

119 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 07:23:44 ID:???
大分市:ポイ捨て、歩きたばこ防止 過料制初日、17人摘発 /大分
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070105ddlk44010355000c.html
 
大分市ポイ捨て防止条例の違反者に対する過料制度が4日、実質スタートした。
(1)ポイ捨て(2)飼い犬のふんの放置(3)強化区域(大分駅前の府内町、中央町)
での歩きたばこ−−に2000円を科す。
強化区域内では25カ所の喫煙所以外の喫煙は認められない。
条例は昨年7月施行、これまでは周知期間だった。警察官OBの指導員(紺の制服に
たすき姿)5人がパトロール。初日は喫煙者16人とポイ捨ての1人を摘発した。
                     ゴキブリ へ(ぺД゚)y-~~~  へ(ぺД゚)y-~~~  ホイホイ
強化区域内での違反者は、1度目は指導に従って住所、氏名を申告すれば過料は免れる。
2度目以降は無条件に過料が科される。区域外では、何度も指導に従わなければ
市役所前に名前と違反内容が掲示される。また過料を払わないと、税滞納と同じ扱いになる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
`ハハ  ↑馬鹿丸出し↑  ハハ
(∀゚⊂⌒⊃    ⊂⌒⊃゚∀)

120 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 09:38:49 ID:???
自遊席:たばこポイ捨て /佐賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000151-mailo-l41

「マナーの悪さ」の度合いなんてどこの街でも同じで、佐賀が特に悪いなんてことは
ないと思うが、最近、たばこの投げ捨てがよく目に入る。
しばらく前のこと、歩いている私の横を通り抜けていった車からポイッ。10メートル
ほど先の信号で止まったので、窓から吸い殻を投げ入れてやろうかと思った。
犯罪になると困るのでやめたけど。
年末には、前を走っているタクシーの運転手が捨てた。白い短髪頭だ。社名を見ると、
佐賀市南部にある会社だ。私の遠縁も勤めていると聞いている。
今年は高校総体もあり、タクシー業界もマナー向上に力を入れていると聞いていたが、
意識はあまり広まっていないのか。奇麗すぎる街も住みにくいけど、全国から集まる
少年少女にみっともないところを見せないでね。
                      /∧_∧ \
1月6日朝刊(毎日新聞)      /  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、   
                    / /\ \つ━・~.、ヽ
                    | |  ,\ \ ノ  | |
                    ヽヽ  レ \ \フ / /
                     \ `[ダメ人間]' /
                       ヽ、 ____,, /

121 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 10:06:10 ID:???
.               _∧_∧  あそ
.             /(    )
             i.y'~   ~ヾ.__  _.ノ⌒ヽ、
             i ∧ i ヽ'ヽ,__,⌒ミ゛ 人. \_    ノ⌒)
             し' .\_    ~ ー' _ヽ,__) ̄ _/
                 ~ ̄ ̄ ̄~ ̄ ノノ     ̄
                       ωω プー


122 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 15:40:12 ID:???
【社会】名古屋市の路上禁煙、半年間で2757人を過料二千円処分…"走って逃げる"など78人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168140880/l50

123 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:16:07 ID:???
【社会】 「タイマンと根性焼きとどっちがいいのか」 下級生にたばこでやけどを負わせた少年を逮捕…岡山
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168003383/l50

124 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:59:01 ID:???
喫煙者にマナーを期待する無かれ!
時は来た!
今こそ、厳重なる罰則強化を!

125 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:47:20 ID:mPr79NnP
喫煙は合法ですが何かW

126 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 08:09:40 ID:VsGLVBpq
法律違反でないからポイ捨てするんだよな

127 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 10:30:49 ID:046CkF4a
パイプスモーキング復権運動とかどうよ?
愛煙家の皆さんも一度喫うてみれ。
まあ、暇がないと無理だけど、紙巻き葉巻なんか問題にならんくらい美味い。
低温で燃焼するので、薫香成分が変質せずに咽頭部を直撃だ。
副流煙だって、発がん成分の素の紙を燃やさないからそれほど悪くない、むしろアロマ効果で健康にもいいかもしれない。
道具を使う娯楽だから、凝ると金がかかるけど、入門はそんなに高くない。
パイプは一万円もしたら中級の部類だし、パイプタバコは一袋二千円くらいで半月くらい保つ。下手したら紙巻きより安いな。
パイプタバコはちょっと湿ってるのが売りで、乾き過ぎたらウイスキーとかブランデーとかを垂らして湿らせるんだけど、この時にスパイスを混ぜるのもあり。
クローブとかシナモンとかいいよ。オリジナルフレーバーを作れるのもパイプスモーキングの売りだね。
愛煙家を自称するなら、一度は試さないと。

128 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 13:50:48 ID:NBKDmZO0
パイプ煙草を吸うのは勝手だが、自宅や喫煙場所で吸ってくれよな。

129 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:07:44 ID:mPr79NnP
禁煙エリア以外なら、どこでも吸いますです。ハイ。

130 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 20:33:24 ID:frRVP8ws
_____________
|__|__|__|__|__.|
|_|__|__|__|__|___|    喫煙者のいない空間、プライスレス!
||__|         |_|__|.   ∧∧       ∧∧
|_|_|   从.从从   |__|_|   (*゚ー゚)∀  ∀(゚Д゚,,)
|__|| . 从人人从  |_|__| || / つ つ    と と ヽ .||
|_|_|,,///ヽヾ\ヽ,||___| ||(  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   )||
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ii ̄~ノ ,,     ,, ヾ~ ̄ii
                  ll   ll`‖⌒´゙‖´゙ll   ll

131 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:54:47 ID:wdZkQIxc
前略
秋葉の路上で堂々と吸ってるクソバカ死ね。

道路はくそ喫煙者の灰皿じゃねえんだよ。
喫煙者は精神分裂病だから、道で平気でヤニ吹かしやがるし、ガンつけてきやがる。
てめえらのくだらねえ嗜好に他人をつき合わすな。
自分がガンになったり体ぶち壊すのは良い、吸わない奴をつき合わすなよ。
死期を早めるのは自分だけにしろ。最近は肩身が狭いとか抜かしてるが、今までが野放しだったんだろ。
やりたい放題やってたツケが回ってきたんだよ。
高温の物を持ち歩くな。吸わねえんならいっそ飲み込め。人に火傷させたり服を焦がしたり、灰をつけたり、絶対ゆるさねえ。
これからも喫煙者に変わらぬご愛顧を実施するから楽しみにしてな。

132 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:57:04 ID:???
(゚Д゚)y─┛~~

133 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 07:37:19 ID:gA0DZnXn
秋葉はキモヲタ神経症の聖地だからな。俺も秋葉だけは歩きタバコしない。奴らの視線がキモすぎてw

134 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 09:31:00 ID:???
確かに秋葉原って神経症治療の病院多いよな。

135 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 13:50:16 ID:sKitz5dm
車の中で煙草吸っている人へ・・・

お願いですから、窓閉めて吸って下さい。
あなたたちの煙草の煙(匂い)は歩道にまで届いています。
それが出来ないなら事故って死ぬか、肺癌で死んで下さい。
切にお願い申し上げます。m(__)m



136 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 14:14:15 ID:iFTlRHZf
イケメンが吸ってるとカッコいいので許してしまうが、
キモメンが吸ってると心底イライラする。

嫌煙家も、イケメンの彼氏が愛煙家なら
キツク言えない面はあるんじゃないだろうか…

137 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 14:29:45 ID:???
135 嫌煙の嗅覚恐るべしwwww もう一生家に引き籠もってた方がいいよwwwww

138 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:20:22 ID:bGz76YCh
順調にスレが伸びているようです。

139 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 00:12:24 ID:???
>>135
・・・・・・いくらなんでもその場合はあきらかに車の排ガスの方が悪影響だろ。


140 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 06:00:12 ID:???
上げておきますね

141 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 07:30:07 ID:???
下げておきますね。

142 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 20:39:51 ID:???
上高地で歩行禁煙呼びかけへ ポイ捨てなど後絶たず
http://www.shinmai.co.jp/news/20070111/KT070110FUI090001000022.htm

松本市安曇地区の上高地町会や宿泊施設などでつくる「上高地を美しくする会」
(藤沢繁雄会長)と同市は今春から北アルプス・上高地で、歩きながらの喫煙禁止
などを呼び掛けるキャンペーンに取り組む。観光客や登山者の歩きたばこや
ポイ捨てが後を絶たないため、全国にチラシを配布するほか、現地で歩きたばこを
している人らに声を掛ける。
対象地域は、上高地や槍・穂高連峰一帯の国立公園内。近くに人がいる場所で喫煙
しない、吸い殻は携帯灰皿に入れて持ち帰る−といった点も含め、観光客らに呼び
掛ける。4月の開山祭前から、全国の旅行代理店や観光バス業者などにチラシを配布。
「美しくする会」のメンバーらは上高地などを随時巡回し、禁煙に理解を求める。
上高地に入る路線バスは車内放送、タクシーは運転手による声掛けを行う。

チラシを配ってもニコ猿は…(゚;ё;゚;`*)ノ⌒@ポイ
声を掛けてもニコ猿は…… (;:;´゚;3;゚`)y-「ゴタゴタ言うんじゃねーよ!」

結局、こうするしか解決方法は無し→ タイ━━━||Φ|(|゚|;3;|゚|)|Φ||━━━ホ!!!

143 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 21:01:24 ID:???
【大分】「たばこを出せ」 酒酔い男、自販機相手に深夜の”格闘” 午後11時で販売中止に気づかず…別府
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168600022/

★自販機相手、深夜の”格闘”

 先日の深夜、別府市内をパトロール中の別府署員が、自動販売機を拳でたたいている
年配の男性を見つけた。顔を赤くして「たばこを出せ」と機械に向かって文句を言っている。
たたくのをやめさせ、事情を聴いたところ、「金を払っても品物が出てこない。こいつは
わしをからかっちょんのか」と興奮して話した。自動販売機でのたばこ販売は午後11時で
中止になるが、ひどく酔っており、そのことにも気付いていなかったようだ。男性を落ち着か
せ、帰宅させた。「酒はほどほどに。機械が壊れなかっただけよかったよ」と署員。

大分合同新聞 県内ニュース/ ミニ事件簿 [2007年01月12日13:42]
http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?==3
http://kiji.i-bunbun.com/newsimg/mini/1168527600/116857693831351-1.jpg


144 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 23:42:59 ID:KpFYe+pA
人格障害な嫌煙は精神科
強迫神経性な嫌煙は神経内科
アスペルガー自閉症な嫌煙は支援施設へ池

http://asperu.vivid-info.com/020/ent163.html


145 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 12:42:33 ID:???
あげておきますね

146 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 08:45:59 ID:p/eq78Xq
【火災】 住宅、警報器義務化へ 家庭内の予防徹底図る
http://www.iwate-np.co.jp/bousai/05bousaikikaku/05bousaikikaku.html

わずかな不注意で貴い人命や財産が奪われる火災。県内の昨年の焼死者は45人
(前年比17人増)に上り、過去10年間で最悪となった。
県のまとめでは、今年7月末現在の総出火件数は296件で前年同期比89件減。
焼死者は20人で同2人減ったが、火災で命を失う人が依然絶えない。
昨年12月には、滝沢村の住家火災で母子4人が犠牲になった。今年4月にも盛岡市の
アパート火災で母子が一酸化炭素中毒で死亡し、悲劇は繰り返されている。
県内で昨年1年間に発生した火災の原因は@放火(64件)Aたばこ(56件)Bこんろ
(43件)−の順。放火を除けばほとんどが失火で、注意していれば防ぐことができた。
 ×→  ('A`)v-~   不注意による火災が多いため、各地区消防本部は
 /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ   ▽寝たばこをしない▽ストーブに燃えやすい物を近づけない
// ̄ ̄ ̄フ /    ▽こんろのそばを離れない▽プラグにほこりをためない
              −などを呼び掛ける。 

147 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 10:04:55 ID:???
自分喫煙者なんだけど煙草は灰皿の有るところで吸えば何も言われないよ。
後、車に同乗者が居るときは吸わない。

148 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 10:46:55 ID:5i4VBQM4
車で吸う奴ってさ、灰も吸い殻も窓の外ってバカが多くない?
あれは勘弁して欲しい。
バイクだと、思いっきり灰を浴びせられることがあるんだよね。

149 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 10:53:37 ID:???
>>148
それは喫煙者のマナーが悪いんじゃなくてドライバーのマナーが悪いだけ。
灰・吸殻じゃなくてもゴミをポイ捨てする車は多い。
ってかお前バイク乗りならバイク乗り喫煙者のほとんどが携帯灰皿持ってるの知ってるよな?
知らないならお前はツーリングに行ったこともないような
バイク乗りを語る資格なしのただの街乗りバカライダーだ!


150 :148:2007/01/14(日) 11:28:09 ID:5i4VBQM4
>>149
いや、別にバイク乗りって訳じゃないんだけど、仕事で配達の時にね。
アイツ等後ろにいるのに平気で灰落とすからね、風に乗って飛んでくるってわけ。
車で喫煙者と同乗することが多いけど、ほとんどの人が
吸い殻は灰皿にいれても灰は外に落とすんだよね。

151 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 12:51:06 ID:???
>>150
自分は灰も灰皿に溜めてスタンドで捨ててるが何か?

152 :150:2007/01/14(日) 14:06:43 ID:5i4VBQM4
>>151
総ての喫煙家が君みたいだといいのにね。
マナーの悪い喫煙者を見て、同じ喫煙者として恥ずかしくなることない?
昔の俺がそうだった。

153 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 14:24:46 ID:???
>>150
ちなみに俺(喫煙者)が喫煙者の車に同乗したときは灰を外に捨てさせない。
(交通量の多い道路なら路駐もさせない)
赤の他人ならまだしも同乗してるってことは知り合いなんだからお前も注意すりゃいいじゃん。

>>152
>マナーの悪い喫煙者を見て、同じ喫煙者として恥ずかしくなることない?
(151じゃないが)
別に。
同じ喫煙者というよりも、マナーの悪い『人』がいるなぁと思うだけ。
少なくともマナーの悪い喫煙者を見て「喫煙者はマナーが悪いなー」と思うよりも正常な判断だと思うぞ。


154 :150:2007/01/14(日) 14:35:49 ID:5i4VBQM4
>>153
俺と同じか下の者になら注意はするんだけどね、
客とか、自分より上の立場の人間にはなかなかね…
あと、やっぱり「同じ喫煙者として…」ってのは思っちゃうよ。
海外で恥ずかしい日本人を見て、「同じ日本人として…」
って思うのと同じじゃないかな?
俺は海外なんか行かないからよくわからないけど、そんな話はよくきくね。
俺自身、あまりマナーのいい喫煙者って見かけないからなぁ。
たまに見かけると、当たり前の行為なのに「なんていいやつ」とか思っちゃったりw
相席なんかでも、「タバコ吸ってもよろしいでしょうか?」
とか聞かれちゃうと、内心嫌でも「はい(丁寧な人だな〜)」とかってなるしw

155 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 14:44:39 ID:???
>>153
嫌、人が居るときは聞くでしょ。
因みに自分は相手が飯食ってるときに煙草吸いたくなったら外に出る。

156 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 18:27:03 ID:hKVtIO1l
ID眼鏡ってあるの知ってるかwwww

157 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 20:52:37 ID:5i4VBQM4
>>156
知らんが、それがどうかしたか?

158 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 23:52:49 ID:OLquLpnd
上げておきますね

159 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 04:21:47 ID:kALGFgHS

今日もプカプカ ワーキングプア m9(^Д^)

  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 (;:;´゚;3;゚`) O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らか」
 ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html(世界におけるたばこ消費の傾向)


160 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 18:58:20 ID:???
北九州市モラル条例:路上喫煙、その場で過料−−検討委が提言書 /福岡
(毎日新聞)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000243-mailo-l40

北九州市モラル条例検討委員会(浅野直人委員長)は17日、末吉興一市長に
条例制定についての提言書を渡した。市は07年度中に条例案を市議会に提出
する予定。 提言は、指定地域内の路上などでの喫煙や落書きを規制。
..        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _[警] ハイ! 2000エン!    
    (  ) ('A`)   喫煙については指導員がその場で過料を科し、
    (  )Vノ )   公共施設への落書きは消去命令を出して応じなければ
     | |  | | ..  費用を徴収する方式を挙げた。

既存条例で定めた吸い殻・ごみのポイ捨てや飼い犬のふん放置、バイクの迷惑走行
などの禁止についても規制強化や努力規定を盛り込むことを求めた。

161 :(((;:゚Д゚)))「3時間なら吸わなくてもがまんできる」:2007/01/20(土) 08:22:25 ID:???
禁煙?分煙? 対応分かれるJR各社(途中抜粋)
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/kenko/070117/knk070117001.htm

「全面禁煙」か「分煙」か−。公共交通機関の禁煙化が進むなか、列車内での
対応をめぐってJR各社の判断が分かれている。
JR東日本や北海道が3月から寝台特急を除いて全面禁煙に踏み切るのに対して、
西日本は乗車時間が3時間を超えるかどうかで全面禁煙にする列車と、これまで
通り喫煙車を設ける列車に分ける。東海や九州、四国も分煙派だ。西日本などは
「乗客のニーズを考慮した」と強調するが、背景には飛行機との競争という事情
もありそうだ。 m9(^Д^) 乗客のニーズって、おい、そりゃ喫煙猿のニーズだろw
東日本も3月からすべての新幹線と、寝台列車を除く特急を全面禁煙にする。
17年末から長野新幹線と一部の特急を試験的に全面禁煙にしていたが、「それでも
乗車率は落ちなかった」ことが背景にある。     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
西日本は3時間超の特急は禁煙車両の割合を増やすものの、喫煙席は残す。
「3時間」の根拠はアンケート。特急のホームでたばこを吸っていた約900人に
聞いたところ、約6割が「3時間なら吸わなくてもがまんできる」と回答したという。
喫煙者の6割が3時間までたばこを我慢できると回答したJR西日本の調査は、逆に
いうと、3時間以上の禁煙を迫られるなら、他の交通機関を選ぶ可能性を示している。
                         m9(^Д^) 喫煙猿は貧乏だから、それは迷信
JR東海の関係者は「分煙にはコストがかかるが、喫煙者の快適性にも配慮したい」
と強調した。                      m9(^Д^) 健常者の快適性は…?

162 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 15:51:49 ID:DwNsePip
TH28-FS10

163 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 07:32:12 ID:???
【社会】横浜・青葉区の中学校でボヤ騒ぎ 教師たちのタバコの不始末か…
    敷地内全面禁煙のはずなのに[01/20]
    http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169303266/l50
午後0時50分ごろ、横浜市青葉区の横浜市立・鴨志田中学校でボヤ騒ぎがあり、
2階の職員室脇のバルコニーに置いてあった廃棄予定のサッカーボールなどの
運動具を焼きました。
      ___            
     /∧_∧ \      廃棄物の近くには喫煙用の缶が設置され、
   ./  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、     ボヤの2時間前に複数の教師がこの場所で
  / /\ \つ━・~.、ヽ    喫煙していたということです。
  | |  ,\ \ ノ  | |     警察は、たばこの火の不始末が原因とみて、 
  ヽヽ  レ \ \フ / /     詳しい出火原因を調べています。
   \ `[ダメ人間]' /
    ヽ、 ____,, /

(関連リンク)横浜市教育委員会 市立学校の敷地内を全面禁煙します
http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/topics/160430.html
平成17年度から市立学校全校で、学校敷地内を全面禁煙といたします。
m9(^Д^)  m9(^Д^) m9(^Д^)  m9(^Д^) m9(^Д^)  m9(^Д^) ウソ付くな!

(関連スレッド)
喫煙者に教職員の資格なんて無いだろ? y━・~~
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1143333250

164 :(;:;´゚;3;゚`)y-:2007/01/23(火) 18:34:37 ID:???
豊中の中学でぼや  教諭、たばこ不始末か
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
22日午後1時15分ごろ、豊中市曽根西町1の市立第一中学(西海正敏校長)
で、火災警報機が鳴った。教職員らが昼休み中の全校生徒690人を運動場に
避難させる一方、校舎内を調べたところ、特別棟の1階にある物置兼教職員
喫煙室で、内部の壁の一部が燃え、室内に煙が充満していたため、消火器で
間もなく消し止めた。内壁約1平方メートルを焼いたが、けが人などはなかった。
豊中市教委の調べでは、同校の教諭2人が午後1時ごろ、同室で喫煙した後、
灰皿にたまった吸い殻をゴミ袋に入れたまま外に出たといい、たばこの不始末が
原因だった可能性が高いとみている。
西海校長は「大切な生徒を預かり、火災予防を指導するべき学校で、このような
不始末を起こし、大変、申し訳ない。再発防止に努めたい」と話した。
(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news003.htm

( ´¬`) また喫煙教師か…  学校内で喫煙なんかするな、アホ!

(参考スレッド)
喫煙者に教職員の資格なんて無いだろ? y━・~~
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1143333250

165 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 08:16:01 ID:???
傷害:3歳児、虐待で重傷 両手にたばこの火、容疑で両親逮捕−−和歌山
 
長女(3)にやけどなどの重傷を負わせる虐待をしたとして、和歌山県警和歌山東署は
22日、和歌山市太田、配管工、片山研太(27)と妻のホステス、めぐみ(26)の
両容疑者を傷害容疑で逮捕した。2人とも容疑を認めている。長男(5)にも虐待を
していた疑いがあり、追及している。
調べでは、研太容疑者は自宅で今月2日ごろ、長女妃羽ちゃん(3)の背中をけるなどし
約10日間のけがをさせた疑い。めぐみ容疑者は昨年11月から今月2日ごろの間、妃羽
ちゃんの両手にたばこの火を押しつけてやけどをさせ、1カ月以上の重傷を負わせた疑い。
研太容疑者は「言うことを聞かないので殴ったりけったりした」、めぐみ容疑者は
「火遊びが悪いことを体で分からせるためだった」などと供述しているという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/news/20070122ddf041040021000c.html
   オリャー   ウァーーーン イタイヨウ
~~-v(#゚Д゚)ノ┌┛;_;)

配管工、ホステス、関西・・・ この組み合わせでは、どうしようもないかw

166 :ニコ中、恐ろし!!:2007/01/25(木) 07:50:53 ID:???
白バイ警官殉職時の逃走男、書類送検へ
http://www.okanichi.co.jp/20070124122344.html 

西大寺署交通課の吉田宗平警部補=当時(29)、2階級特進=が昨年11月、
交通違反のオートバイを白バイで追跡中、トラックに衝突して死亡した事故で、
岡山県警交通指導課と西大寺署は、オートバイを運転していた運送業の男(21)
=岡山市=を道交法違反(無免許運転など)の疑いで近く書類送検する方針を固めた。
調べでは、男は昨年11月21日午後3時ごろ、岡山市浅川の国道2号で、無免許で
知人から借りたオートバイを運転し、車線をはみ出したり信号無視をしたりした疑い。
男はそのまま逃走していた。 男は同12月18日に出頭。同署が任意で事情を
聴いていた。男はたばこを買いに行く途中だったといい(´;゚;ё;゚;)「捕まるのが怖かった」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
などと話しているという。 m9(^Д^) 信号無視してまでタバコを買うのか? ニコ中恐ろし!
白バイで追跡した吉田宗平警部補は、前方のトラックを避け切れず後部に衝突して
死亡。警察葬が12月22日に行われた。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)