2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の高校生は感情だけで生きるのか?

1 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 19:21:22 ID:???
最近の高校生って人の感性を悟ったり、理屈すら考えず、「こいつはバカだ」とか決めつけ笑い者にするよね。
主に女子高生にそうゆう国宝級のバカが多い。
例えば授業中にノートに熊の絵を描いたり自分の予想外なことをするやつを見たら絶対バカにしてくるよね。
教室で生徒が着替え中のときに教師が入って教室から出てトイレで待機とかしていると女子高生が
「まさかほんとにトイレに入るとか思わんかった!ハーハッハッハ!」
とか自分のおかしいと思った感性のみで人の気持ちも考えずバカにしてくるし、
他にもプリントを3枚同時に配るやつを頭悪いと決めつけ「バカだ」などと発言。
そもそも人に迷惑もかけてないのに「こいつ頭悪いな」と思っただけで人をバカにして楽しむ。
頭が悪いんじゃなくて感性が違うから3枚配っただけなのに自分の感情だけで行動。
こいつらの予想外なことをするやつをバカと決めつける理屈が分からん。
女子高生頭悪すぎだろ。
こいつら明かに「人の感性の違い」という理屈に達して無いね。
人は全員いっしょでは無い。
例えば漫画家志望者の中には、自分が確実にそうゆう職業につけてヒットできると自信のある者がいる。
そうゆう人は将来の不安に襲われたりすることは無いだろう。
だからそうゆう人は現実に襲われたことが無くどうしても浮いた発言や行動が出たりする。
修学旅行の旅館の個室でテレビ見ながら板チョコ喰ったりなど。
そうゆう人の感性も悟らず自分の感性のみで、しかも人の気持ちも悟らず人をバカにするのは頭の悪い証拠だろう。
そもそも天然やバカという者は存在しない。
例えばちょっとしたことで土下座して謝るやつを天然呼ばわりするが、そうゆう人がプライドという感情が無ければ、これが何が天然なのか分かるはずがない。
人前でチンコをかくことも感性が人と一致していなかったら、何がおかしいのか分かる訳が無い。
ほとんどの人間に差ほど知能の差は無い。
これが分かって無い時点でバカ。


2 ::2006/12/15(金) 19:22:02 ID:/Muqd99D
しかもこいつらは変人の感性を悟る努力もせず
「だから変人は困るんじゃ」
とか平気でバカ発言する始末。
しかも変人には寂しさという感情が無いのに一人でいることに対し
「あいつ!!!」
などとまるで変人をかっこつけると勘違いしているかのように憎しみを込めて言う。
他にも江川達也の漫画の夢落ちを「こいつちょっと頭悪いね」などと自分が考えつきも無いことに対しバカにする。
テニスの王子様もそう。
第一漫画家のような芸術を作る職業の人間は生まれつき無意識に芸術に従属して生きている。
例えば漫画家ならば無意識に妄想に入れる人じゃないととてもなれないだろう。
妄想を途絶えれば漫画は描けなくなる。
つまり人と感性を合わせるようにすれば才能も薄れていく。
そうゆうのを調節して生きていくのはとても難しい。
しかもそうゆう人の感性も悟らずそれを問題としてとらえいじめをしてもいいと思う始末。
しかも最近の高校生はほとんどの人がそう。
世の中バカばっかりと思う。
そもそも脳障害のやつを一方的に悪いと決めつけるこいつらの頭の悪さは並大抵では無い。
これだから感情だけで生きてるやつは困る。
こんな何も考えて無いようなバカ共が同じ人間と思うと吐き気がする。
つまり最近の高校生は理屈すら考えることもできない低俗な下等生物。


3 ::2006/12/16(土) 12:25:02 ID:???
誰かレスくれ。

4 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 12:28:19 ID:???
>>1
俗流若者論って知ってるか


>単に若者への理解が浅い事に起因する「ステレオタイプ的な若者論」を越えて、若者を批判する為の固定観念

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%97%E6%B5%81%E8%8B%A5%E8%80%85%E8%AB%96

5 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 12:29:19 ID:???
若者は本当にダメになったのか
ttp://kgotoworks.cocolog-nifty.com/youthjournalism/2006/01/post_e684.html

戦後最もキレやすかったのは、昭和35年時の17歳です。
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html

6 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 12:31:44 ID:???
「近頃の若者ときたら」って言うな!
ttp://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/50336325.html

「今の若者はなっとらん!」
というようなことを言い始めたら、その人はそろそろ耄碌(もうろく)が始まっていると思っていいのだとか
ttp://kihachin.net/klog/archives/2005/04/youth.html

7 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:21:06 ID:???

>>1
逆に考えるんだ!もっと、鋭く尖ってみるんだ!
熊の絵で、ヤツらの感性を動かせないなら、それを超えた絵を描いてみるんだ!

と、あおってみる。
下では、逆に落としてみる。
結局は中庸をとるという方法もある。

、、、

>しかもこいつらは変人の感性を悟る努力もせず
この文は釣りか?
自分が、”こいつら”の感性を、根拠無く自分の既成概念で決め付けていて、
”こいつら”の感性を悟ろうとしていないことを、意図せずに暴露している。
50歩100歩じゃねーかよ。お互い、理解しようとしていないだけ。
評価は受け取る側が決める。受け取る人がそこに居る人でない場合は多いが、
受け取る側の感性に合わない、感性を触発しない作品は受け入れられない。
それが良いか悪いかは関係ない。まして、自分の感性とは関係ない。

理解しようとすると感性が鈍るという不安があるのかも知れないが、
そんなことで鈍ってしまう感性などは大したことが無いのかも知れない。
もっと自分を大切にしたほうがいい。


8 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:34:42 ID:???
一部修正
誤 ”こいつら”の感性を悟ろうとしていない
正 ”こいつら”の、その感性の出所を悟ろうとしていない 


9 ::2006/12/16(土) 21:17:35 ID:???
でも大体多数派が正しいってことになるよね。


10 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 21:37:51 ID:QhiM1il4
>>1
産業にまとめろ。

11 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 21:39:26 ID:TUu3O9pH
>>1の言う高校生=底辺高校に通う、高卒予備軍
まともな高校生=進学校に通い大学受験をめざす人

これだから池沼の高卒にロクな奴はいないのだ。

12 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 00:13:52 ID:???
>>9
基本的に多数派の意見が通る。
正誤や善悪には別の基準が要る。習慣、慣習や信条信教や法律ルール、社会理念など。
多数派にも多数派の考えや立場がある。理由やそこに至る過程がある。

考えていない場合や後ろめたいことがあれば突っ込む余地がある。
自分が正しいと思っているなら徹底的に貫け。

反論されてひるむなら大したことは無い。迷いがあるなら大したことは無い。

ひとつ疑問なのだが、もっとなごむ道はないの?馴れ合いともいうけどね。
新しいことを吸収できる場面というのは、対立の場面だけではないと思う。


13 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 14:52:33 ID:ohhFg+cE
なぜ最近の高校生は感情だけで生きるのか?
>>1,2
というか、本能と情緒の反射神経のみで、障害物を
避けているだけ、あまり深いところまで考えるという
思考体験を持っていない、あるいはそのような時間的ゆとり
がない状況下にありすぎる、現代日本の実情である。
すなわち、これらの事態は、高校生などという一部の世代
のみではなく、日本社会全体に蔓延している。
情緒・感情、その場の雰囲気に押し流さてしまう。
そして、重大なニュース、問題すらをもさらさらと流して
しまう。考える時間というものを奪われているのだ。
そして、人の噂も45日、簡単に忘れてしまうのである。
そんなことあったっけ? こうやって、全て問題を
次から次へと、次の世代へと押し付けてきた。
そのつけが、高山のようになってしまっているのだ。


14 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 14:56:56 ID:CrZoL50V
くだらん

15 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 15:55:00 ID:5LgfTy8P
>なぜ感情だけで生きるのか
そう言ったのは他でもない、大人たちだ。
大人たちが「子供は感情だけで生きろ」と言ったからその通りしてるだけだろ。
そういう広告だって山ほどあるし、テレビだって煽ってるし。

反論できますか?

悔しかったら「感情だけで生きるな」とあらゆる媒体に訴えなさい。
視聴率ガタ落ちになること受け合いだから。




16 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 15:58:54 ID:XSOt/3LD
あの…「子供は感情だけで生きろ」という内容の広告とかテレビの例を
具体的にお願い。

17 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 16:30:58 ID:5LgfTy8P
たとえばテレビドラマ、テレビ広告。
「ぐだぐだ考えず、思った通り生きろ」
こういう要旨の言葉、見ませんか?

で、海外との対比・・・
「アメリカ人はまず行動する。日本人は行動する前に考える」
これをあたかも、日本人が行動する前に考える事、に対する劣等感を与える。

おそらく、映画の「コーラスライン」辺りかな。
こういう事をメディアが本格的に煽りだしたのは。
それまでも舶来コンプレックスに乗じていろいろやってきたけど、
考える事をせずにまず行動する、感じるという重要性を言い出したのは、確かその辺と思うな。
違ったら謝るけどさ。

あとはYes、Noの決断が遅い日本人の特性の生で海外との取引がうまく行かない、
という現実があったとき、そういう事をメディアが取り上げていたよ。

結局、感情だけで生きることを受け手が間違えたのは確実なんだけど、メディアの責任は大きいと思う。

「海外の思考は短絡的な部分があり、一概に感情で生きる事がいいとは限らない、むしろきちんと考えろ」
こういうことを言ってこなかった。
で、上であげたような価値観の洗礼を受けた当時の子供が親になり、
子供がもっと短絡的な形で受け継いでいる、と。

こんなところでしょうかね。
ここから話が広がればいいですが。

18 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 16:33:26 ID:ohhFg+cE
>>16
具体的には、DQNを賛美するようなドラマが蔓延しているだろ
社会・世相の別のスレに立っているようだな。
これはある種のマスゴミの若者に対する洗脳だな


19 ::2006/12/17(日) 16:47:14 ID:???
今の大人は子供に人を傷つけたり、いじめをしたりし向けられないんだったら、子供というゴミを産むな!
給食費未払いといい、今の大人は腐っている。
まあその大人が昔いじめをしていたなら、そのいじめをしている子供だけじゃなくその大人も地獄に堕ちる訳だが。
こんな地獄に確実に落ちるようなゴミ共を生産しているから地球は腐っていく。
このゴミ共が存在するせいで、宇宙人から地球やその神様まで見下される。
神様も人間みたいなゴミ早く滅亡させたらいいのに。


20 ::2006/12/17(日) 16:48:18 ID:???
今の大人は子供に人を傷つけたり、いじめをしたりし向けられないんだったら、子供というゴミを産むな!

今の大人は子供に人を傷つけたり、いじめをしたりするのを辞めさせるようにし向けられないんだったら、子供というゴミを産むな!


21 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 17:48:47 ID:???
>>19
再掲、もっと自分を大切にしたほうがいい。
なんだか分からんが、収束の付かないほどレスが来ている。
オレならこのレスに一言で答えられんw。
もっと勉強せにゃならんと思う。
ゴミをなめるなよ。自己否定しない限り、価値のない存在はないのではないだろうか。


22 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 18:01:07 ID:???
3年とか6年とか、あっという間ですよ。
過ぎてしまえば、またしてみようと思っても、経験できませんよ。
日記つけてます?


23 ::2006/12/19(火) 14:29:42 ID:???
いじめをするようなやつの命は1円の価値もありません。
マイナス1兆円です。
つまりいじめっこを引き取る家は1兆円もらえる。
そしていじめっこは自然に地獄に堕ちる運命。

24 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 02:23:22 ID:???
価値ってよく分からない。

25 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 00:10:45 ID:???
てゆーか自分とは感性が違う人間を変人と決めつけて感情に任して叩くだけで、何でこうゆう変人が存在しているのか考えない時点で最近の高校生はバカ。
だから高校生みたいに本能で生きてるやつは。

26 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 07:44:53 ID:Chhew8OY
>>25
そう仕向けてるのは大人。

27 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:56:54 ID:???
>何でこうゆう変人が存在しているのか考えない時点で最近の高校生はバカ。
理由なんてあるのか?いるからいるんじゃないのか?

>>26
何も教えられてこなければ>>25の言うように本能で生きるから、
そそのかしていることにはならず仕向けているとも言えず。
不作為の罪ならばだれが責任に問われるのか。
教えても理解しなければ誰が責任に問われるのか。
それより、何を教えるのか。
、、、、


そういえば、軍人変人凡人の争いも昔の話だね>>25



28 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:24:35 ID:???
最近の高校生はよくバカそうな人のことを「バカ」とか「何も考えて無いんだね」とか言うけど、こいつら世間で言うバカや天然ボケが感性が人と違うというだけに気づいて無い時点でバカ。
こいつらは理屈より見た目を重視するからね。
こいつら人間はみんな生き甲斐の無い職について結婚して幸せになるとか思ってるんだろうか?
世の中には自分の好きな芸術の道に進んで結婚せずともハッピーライフを送る人がいるのに。
そうゆう人が人生の苦労に長けて無いことにいい加減気づけよ。
だから高校生みたいな国宝級のバカは。


29 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:46:55 ID:29AnyRs8
全てがそういう人ではない。
彼らの精神や思慮が未熟なのは世間的な風潮の影響が大きいと思う
注意しても迷惑などの意識が変わらないような奴は一匹一匹何らかの合法な方法で駆逐する必要があるんじゃないかな
美的センスなどの価値観をマスゴミが流行と煽ってそれに足並みを合わせないことを「キモい」とテレビで叩く
マスゴミの向こう見ずな利益追求がテレビッ子な女子高生を中心に腐敗させてる・・・と個人的に思う

30 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:50:01 ID:???
マスゴミに影響される女子高生は単純バカ。
こいつら自分で意識して行動する気あんのかよ。
何で俺達がこんなレベルの低い連中に合わせなきゃならんのじゃ。
こんなバカ共が存在するせいで学校に行きたくなくなる。

31 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:54:04 ID:???
てゆーか女子高生ってオタクより下のことに気づいて無いね。

32 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:58:34 ID:/o6MzpZr
>>27
何を教えるのかって・・・
大人が生き様で教えるんだよ。

親の背を見て子は育つ、と言うでしょ。

わかりやすい一例を・・・
信号に親子がいました。
親が信号無視すれば子供だって信号無視するでしょうよ。
教育とはそういうことですよ。

>>28
芸術は言ってみればバカのする事だろ。
おれもそのバカだが。

>>29
教育もメディアも、受け手に考える事をさせてないからな。
ただ受け入れればいいようにしてしまってる。
これほど恐い物はないよ。

>>30
次から次へと物(しかも二番煎じ)を生み出して煽る。
ちょっと考えればわかるんだよ、彼女らだって。
いるものといらないものの区別くらいつくんだよ、冷静ささえあればな。
ただ、それをされると商売にならないので考えさせてないだけなんだよ。

33 :名無しさんの主張 :2006/12/29(金) 00:16:22 ID:mJ0rHxYs
感情なる、まさに生命のみなもとにおけるがこときしろものを

あるいは、これらは、名も無き者たちからの、名も無き者たちへの

これは稚拙なる断末魔であるのかもしれぬ

これら、掲示板なる、言語、という手段なるすべにおいて

おお、彼らの生命より発せられた苦悩なる個人なる感情というものが
果たして、インターネットなる人類英知なる方法手段として
匿名希望の誰がか、たしかに匿名希望の誰かが
受け止められるという可能性は果たして、あるのだろうか?

ああ、これら、あまりに判読不明な、感情のあらし
これら、あまりにも苦悩に満ち溢れている満ちた文面を


34 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:27:05 ID:???
>>32
その教育方法で、
深く考えずに人を否定することをしたくないと思える、
そんな風に考えるような方向に感性を構築するようなことを
教えることが出来るのか?
これは>>1の問題提起に含まれるテーマでもあると思う。
>最近の高校生って人の感性を悟ったり、理屈すら考えず、「こいつはバカだ」とか決めつけ笑い者にするよね
と言っているし。

それが良いか悪いかは知らないし、
小学生のうちに、明示的に教えることも無く
そのような感性の、人による違いが浮き出てくるのも事実だろうな、とは思う。
人を理解することは、言葉で教えて簡単に分かることでもないのではとは思う。

>>33文章凝り過ぎw



35 :名無しさんの主張 :2006/12/29(金) 00:45:51 ID:mJ0rHxYs
>>34
小生は、極めて真剣に・・・・(おひおひ)
では、感情について

感情とは、ヒト・動物、物事などに感じて抱く気持ちのこと。
喜び、悲しみ、怒り、諦め、驚き、嫌悪、恐怖などがある(感情の一覧)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9F%E6%83%85





36 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:04:18 ID:???
>>35
>感情なる、まさに生命のみなもとにおけるがこときしろものを
そうですね。そう思います。
さらには、命が感情か、感情が命か、私にはよく分からないw
ということで
>あまりに判読不明な、感情のあらし
になってしまうw

私は、>>1に魂の叫びを聞きたような気がしました。

>受け止められるという可能性は果たして、あるのだろうか?
発信しなければ伝わらない限界がありますね。
リアルではもっとそうだったりしますが。


37 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 14:02:22 ID:fqDY9+l3
子供が論理的に生きてる訳がない・・・し
できるはずもない だから大人が必要なんじゃねーかw
その大人が子供の目線に合わせておもねる行為が横行
それでは子供は大人になれないしなろうとするはずもない! 

大人は子供から逃げている>>1のように愚痴ばかり言って

38 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 21:21:10 ID:1j8cFWSG
女子高生やいじめっこって自分はいじめを辞めないくせに権利ばかり主張するよね。
だから国宝級の卑怯バカは。

39 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 01:18:16 ID:???
女子高生は理屈を一切考え無い感情のみで生きる一方的な国宝級のバカ。
こんな何も考えて無いようなバカが学校でほとんどを占めているから、学校に行く気が無くなる。

40 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 01:18:57 ID:???
君高校生?

41 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 01:43:23 ID:???
ミイラ取りがミイラになったのかな?

42 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 01:49:34 ID:???
かもな。

43 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 02:26:09 ID:s7UegCmd
>>37
現代は大人が教えられないからそうなってんだろ。

44 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 02:28:12 ID:eSjmH4nJ
>>1さん
例えが狭すぎます。
木を見て森を見ず。
常識知らずのDQN女子高生を見て、それを高校生が感情的と断定する。
そんな道理はありません。
若い男性教師のようですが、赴任した高校がショボかったのでは?
人の感性の違いを語っているにも関わらず、女子高生を>>1の感性で
判断しているわけですからどっちもどっち。
五十歩百歩な印象です

45 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 20:28:16 ID:???
女子高生・・・ヒト科の性欲解消目的のためだけに神様が作った生き物
感情のみで理屈を考えない典型的な単純バカ。
携帯を常にいじり、悪さだけしか生き甲斐の無く、何の才能にも恵まれていない。
予想外のことをする人間をバカと決めつけている。
恋愛しか真の興味が無く、イケメンには必ずと言っていい程食らい付く。
ライブには曲よりアーティストの顔目的で行っている。
アーティストの顔のことで興奮しキャーキャー言うことしかできない。
女子高生本人は自分がオナネタしか価値の無いことに気づかず、何か成功できると信じきっている。
結果、男の性欲の対象のみで人生が終わる。


46 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 20:35:39 ID:Zt46doCF
女子高生を怖いとおびえる男と、
女子高生を大好き!と喜ぶ男と、
どっちが多く、どっちが健全かを考える。

47 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 20:41:14 ID:???
女子高生の存在は毎日学校で教師にしかられず真面目に生きてるやつに失礼。
こんな性欲解消道具共に毎日合わせなきゃいけない苦労をいい加減悟れよ女子高生!

48 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 21:24:20 ID:???
>>46
どっちもエロい

49 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 16:12:22 ID:???
おまえら感謝しろ。
女子高生というオナネタは神様からの恵みだから。

50 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 16:24:11 ID:Jv4Exrar
女子高生に限らず女はほとんど馬鹿だろ。
宗教が女を俗にまみれた卑しい存在と位置づけてたのは正当なことだと分かるよ。
昔の人は物事の本質をよく分かってて頭がいいね。


51 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 16:34:41 ID:???
自分を迷わし苦しめる女を、そうやって位置づけして言い訳してたのさ。慰めていたのさ。
弱い自分を認めたくなかったんだよ。

52 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 16:38:59 ID:AVQNidaZ
女最強伝説!!女の妄想に少しでも入った男はそれを否定できない。

53 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:22:09 ID:???
女子高生はいじめとかするし最低な生き物だな。
こいつらに教師のこと最低とかいう権利無いだろ。

54 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:44:39 ID:JxtbPC1L
仕事と人生語るリーマン、
セレブみて、
はにかみ、
赤面し、
裸足で逃げ出す。
そのめには涙が・・・・・


55 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 04:23:00 ID:???
正直、セレブという言葉には興味がない。価値観を疑う。

56 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 02:36:18 ID:wDtgOdEn
感情じゃなくて打算だけで生きてる
感情表現を極端に拒むロボットみたいなのが多い
頭の中には損得しかないのだ
人と触れ合うのは最低限に抑える
それは無駄なことだということらしい

57 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:05:09 ID:???
ところで何で高校生ってちょっと不快な発言しただけで問題として取り上げていじめで数十倍に返してくる訳よ。
しかも集団。
特に女子高生。
第一こいつらが取り上げるいじめられっこの問題発言は、ほとんど被害者の特定されていない法的に侮辱罪にも当たらないものばっかなんだよな。
その程度でいじめやっていいと思ってるのかね?
まあ高校生は何も考えて無い本能だけで生きてるからこっちは対応に困る訳だが。
高校生に大人並のまともなやつはいないの?
まあいじめをするような高校生や女子高生は地獄に堕ちる訳だが。


58 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 03:08:27 ID:???
だから、全て過保護教育の賜物・・

59 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 11:26:08 ID:???
、、

はじめから大人並を期待するより、2年後の変わり様を期待するのはどうですか?
高校生の2年、3年は長い。
栴檀は双葉より芳しということもある。必ずしも大人並みが良いという事も無い。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)