2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめはいじめる方が悪い3

1 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 15:25:47 ID:???
いじめる奴はキモい

前スレ
いじめはいじめる方が悪い2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1156693408/l50
いじめはいじめる方が悪い
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1154413542/l50

2 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 17:00:40 ID:???
★【福岡・中2自殺】 「一連のいじめ、人権侵犯では」 法務局、調査開始

・福岡県筑前町の三輪中2年男子生徒(13)がいじめを苦に自殺した問題で、福岡法務局が
 「生徒への一連のいじめ行為は人権侵犯に当たる可能性がある」として独自調査に乗り出した。
 調査結果を踏まえ、学校側に再発防止に向けた指導を行うとみられる。

 法務局は町教委が設けた調査委員会が12日に出した中間報告書を入手。1年生時の担任の
 軽率な言動が生徒たちのいじめを誘発した可能性があることや、学校側にいじめを見つける
 努力が足りなかったことを指摘しているため、改めて学校側の対応を精査する。生徒らへの
 聴取は人権保護の観点から行わない方針。

 法務局が人権侵犯を調査する場合、被害を訴える人や関係者から相談を受けて行うのが
 一般的だが、今回は全国的にいじめを苦にした自殺が相次いでいることや、事案の重大性を
 考慮し、職権で調査を始めた。
 今後、人権侵犯の事実が確認されれば、学校に解決策を求める「要請」や、校長や教師らに
 直接対策を求める「説示」などを行う。

 法務省が把握しているいじめの件数は昨年が約720件で、2001年以降増え続けているという。
 昨年までの5年間で、いじめ問題に関連して学校への「要請」を6件、教師らへの「説示」を
 9件行っている。

 福岡法務局人権擁護部は「調査を始めたのは事実だが、調査内容や期間などは守秘義務が
 あり、明かせない」としている。
 http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06121503.htm



3 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 17:10:07 ID:A65MqZk+
いじめスレで暴れてる奴とロリコンスレのそれは同じ人?
ロリコンだからいじめられてるのか なるほど


4 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:15:23 ID:7tCVV7vD
いじめは実名報道して

5 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 18:50:48 ID:???
小6女児自殺、市教委が遺書の「いじめ」記述隠す

 北海道滝川市内の小学校の教室で昨年9月、首をつって自殺した6年生女児(当時12歳)が、学校や友人あ
ての遺書で「いじめ」を訴えていたのに、市教育委員会がいじめに関する記述を隠して発表していたことが30
日、明らかになった。
 遺族が読売新聞に寄せた遺書では、女児は「いじめ」以外の動機には触れていなかった。市教委は「言葉だけ
が独り歩きすることに慎重になった」と釈明しているが、専門家からは「事実を伏せたのはおかしい。責任逃れ
ではないか」と疑問の声が上がっている。
 女児は昨年9月9日朝、教室で、自転車の荷台用ロープで首をつっているのを、登校してきた級友に発見され
た。意識不明の状態だったが、今年1月6日に死亡した。
 女児は、教室の教卓上に、学校や6年生、母親あてなど7通の遺書を残していた。一部の遺書の中身は昨年
10月12日、同小の校長室で遺族が読み上げ、職員が内容をメモした。
 安西輝恭(てるやす)・市教育長は翌月22日、報道関係者に「手紙の中には、友だちが少なかったこと、迷
惑をかけてごめんなさいという趣旨のことが書かれていた」と説明し、「自殺の原因に直接結びつくようなこと
は書かれていなかった」と強調した。
 ところが、遺族が本紙に提供した学校あての遺書には、「5年生になって人から『キモイ』と言われてとても
つらくなりました」「6年生になって私がチクリだったのか差べつされるようになりました」などと書かれてい
た。また、6年生全般にあてた遺書でも、冷たくされたことを訴え「それは、とても悲しくて苦しくて、たえら
れませんでした。なので私は自殺を考えました」とあった。ほかの動機は一切書かれていない。

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061001i4w1.htm

6 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 20:37:06 ID:ScJqgmh7
福岡県の三輪中教師はいじめられる奴が悪いと書き込みしていたよ。


7 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 20:44:08 ID:9sLsOLUx
さすが教師
正しいことを教えてくれるね☆

8 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 20:44:44 ID:???
★福岡中2自殺 「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺を

・福岡県筑前町の中学二年男子生徒(13)による自殺事件で、同級生の一部のグループが、
 一年前からたびたび、「死ね」「うそつき」などと生徒をののしっていたほか、自殺後も学校で
 「せいせいした」などと口にしていたことが二十一日、複数の関係者の証言で分かった。
 生徒を自殺に追い込んだいじめ行為の根深さを物語る証言で、福岡県警もこの情報を
 把握しており、近く同級生らから事情を聴くことにしている。

 証言によると、いじめは主に特定のグループによって繰り返されていた。その中の一人は
 一年前から被害生徒を「死ね」「うそつき」などと罵倒(ばとう)。「近寄らんめえよ(近寄らないが
 いいよ)」と、周囲に無視を呼び掛けることもあったという。生徒が自殺した十一日には、
 別のメンバーが教室で生徒の机をたたき、「消えろ」と大声でののしった。

 また、自殺後も「せいせいした」「別にあいつがおらんでも、何も変わらんもんね」「おれ、
 のろわれるかもしれん」などと校内で友人に話したほか、十三日の通夜の席では、笑い
 ながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。
 メンバーたちは二十一日までに、入れ替わり生徒宅を訪れ遺族に謝罪。その際、これらの
 行為の一部を認め「(自分も同じ立場だったら)死にたくなる」などと答えた。さらに被害生徒が
 一年生の時、いじめを誘発する発言をしたとされる男性担任教諭(47)の言動を見て「先生と
 一緒になってからかったりしてました」と、教諭の影響があったことも口にしたという。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061022&j=0022&k=200610220665


9 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 23:51:51 ID:kNRY42Ac
一番の悪は、いじめっこの保護者だろ。
知っていても謝罪がいやで、黙ってるわけだし。

10 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 01:15:03 ID:qDL7Cun2
いじめる奴はキモい?

しかし現実は
キモい奴が虐められるわけだ

11 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 02:48:45 ID:vFj5/Vca
一般論としてイジメる方が悪かった。いまの風潮はいじめに加わらないと生き残れない感じだよね。

12 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 14:55:05 ID:???
いや前からだよ 

13 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 14:58:11 ID:Dp62J6EK
教師、学校側がいじめをしないように、対応を取ればいいのに、僕が小学生だった頃は
いじめをしたことがあるか、という質問書を渡され書くだけだった。

14 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 15:08:04 ID:iB/Ei4XG
悪いというより、いじめてる方も心を病んでるわけで
家に帰れば家族や近所の年上にいじめられ満たされていない
いじめはいじめをうむ
じゅうぶんな愛情をもらい心が満たされていなければ
ひとを思いやる余裕なんて生まれない

15 :オナニー革命:2006/12/18(月) 15:25:17 ID:/yGMt+sO
いじめなんかする香具師は即刻死刑!!

16 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 09:23:51 ID:???
いじめる奴のほうが経済的にも悪い状態です。

17 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 19:36:15 ID:???
将来、いじめっ子狩り運動が起きるかもな。

18 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 19:37:23 ID:2IDhdRgH
馬鹿ばっかだな。過去虐められた奴、虐めた奴、どっちでもない奴、どんな奴でも
これから先イジメをする可能性があんだよ。自分の知らぬ間に。自分の些細な行動、
言動が相手にとってはショックな事になりかねないんだよ。てか相手の受け取り方に
よるんだよ。どう自分が「俺はイジメなんかしない」「俺は常に相手の気持ちになって行動してる」と
言ったところで、それは自己満足なんだよ。結局相手の受け止め方次第なんだよ。
これがイジメの始まりなんだよ。噂話、陰口、無視。そんなのしたことないと言ってる奴に限って
やってんだよ。やってるほうも悪気が無いから、そんなことすぐ忘れる。だから聴かれても「したことない」と
言える。土台こんなことこの世から無くなる分けない。絶対無い。だって人間それぞれに欲があるんだから。
ならどうすればいいか。

虐めた奴は見せしめに相当とてつもない罰を公開で与える。(処罰については要考慮)
こうなったらハンムラビ法典じゃないが「目には目を歯に歯を」並みの奴。


虐められる奴は根本的に親に原因があると思うが本人の協調性の無さや自己主張の無さ、
会話能力の無さ、空気の読めなさからイジメにあう確立が高くなっているので、これを
直さないと一生イジメられるよ。てかそれも個性だとアホみたいな事言ってるやつもいるが
そこで「いーのよそれが貴方の個性だからそのままで」とか偽善を教えてるから甘えるんだよ。
その時は開放されても、また次のステージで同じ事が起こるよ。必ず。高校でも大学でも会社でも
老人ホームでも町内会でも、あるよイジメ。だからそれを乗り越えることを教えないと。
可愛い子には旅をさせろじゃないが、それも試練だよな。酷いイジメになるまで我慢してしまう子供に
育てた親に一番の責任があるよ。そりゃ親だけじゃないが親に一番の責任がある。そんな親に限って
先生や他人にせいにする。
で、教室に監視カメラを常時稼動。これで虐められた子も先生や大人に良いやすくなる。親も子からいじめられた
報告を受けると即刻学校に録画記録を開示請求。これで相手を裁判で相手どれるし、子供の過剰な一方的な報告の
真実も確認できる。ただ監視カメラに一概に拒否反応を示す偽善者が出てくるからすぐ設置できないだろうが。



19 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 20:42:07 ID:???
年寄りのイジメが一番ひどい
相手の為だとか言って平気でやるし、だれも常識を教えてやれない
自分に未来がないから他人の未来を奪う罪を理解しない
とにかくなんでも言い訳するし、話を聞く耳が無い

20 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 20:52:11 ID:PjN2nvJX
 医療事故で民事訴訟中の患者が、病院の前で焼身自殺する−−。こんな衝撃的
な事件がこの秋、発生しました。病院側の取材協力は得られませんでしたが、そ
の遺族に話を聞く機会がありましたので、事の経緯をまとめました。「自殺」に
至るというのは特異なケースかもしれませんが、自殺せざるを得ないほど、病院
側の対応に不信感を持っていたことは確かです。医療事故後の対応がいかに重要
か、痛感させられる一件です。

Nikkei Medical Online
http://medical.nikkeibp.co.jp/
◆12.14 病院前で患者が抗議の焼身自殺〔from REPORT〕
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5030_40491_4

              (橋本 佳子=日経メディカル オンライン編集長)

ソース
最先端医療の闇 筑波メディカルセンター病院の医療過誤訴訟
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

21 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 20:55:56 ID:???
イジメる事に正義を感じる人間が存在する事実

22 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 21:11:44 ID:2IDhdRgH
>>19
それは老人というよりA型。
A型が一番なんちゃって亭主関白になり易いし「機械もんは全くわからん」などと
ぬかしてる。空気が読めないのが一番多いのもA型。ようはおせっかい。相手の気持ちを
考えない。老人で頑固もんはA型がかなりの確率でA型。学校でイジメや集団無視を主導するのも
かなりの確率でA型。

23 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 21:18:39 ID:???
こんなスレにも血ヲタがw

24 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 21:32:51 ID:???
こんなスレにもまたA型批判にA型が反応してんなw

25 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 21:38:10 ID:??? ?2BP(0)
いじめは被害者・加害者一概にこっちが悪いと決め付けるのは危険で内容で違ってくる
いじめられる方も相手に嫌みやでかい口利いたのが切っ掛けで逆襲にあい本来内気で
抵抗するだけの人間関係がなく学校・会社に行けなくなるパターンが多い

26 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 23:22:53 ID:25bIv8K1
意見や価値観の違いによる対立を喧嘩によって解決すればいいが、人数を頼っていじめになる。


27 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 23:32:50 ID:25bIv8K1
>>18
言い直しが多すぎる。もう少し筋道たててから書いてくれ(無理にとは言わないが)。

28 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:25:15 ID:???
集団暴行、殴る蹴る執拗に いじめ33件「態度気に入らぬ」 兵庫県立高

・神戸市内の兵庫県立高校で、また新たないじめが明らかになった。男子生徒(17)に対し、
 男子軟式テニス部の部員らが集団で殴る、けるなどの暴行のほか、縄跳びの縄で縛るなど
 執拗にいじめを繰り返していた。政財界などにも著名人を輩出する県内トップクラスの進学校で
 起きた事件に、関係者はショックを隠しきれなかった。

 学校側の説明によると、男子生徒に対するいじめは昨年8月、当時の3年生が引退し、部活動に
 参加しなくなってから始まった。
 当時、同部には男子生徒を含め9人の部員がいたが、男子生徒を除く8人は「練習態度が
 気に入らない」などといいがかりをつけては殴る、けるなどの暴行を加えた。ときにはテニス
 ラケットで殴ったり、縄跳びの縄で縛ったうえ、携帯電話のカメラで撮影するなどしていたという。
 集団いじめが発覚後、学校が自主的に調査をしたところ、昨年8月から今年3月までの間、
 男子生徒に対するいじめは33件あった。

 内訳は、ホースで水をかけたり、ユニホームを破るなどのいやがらせ行為が18件▽粘着
 テープで男子生徒の体を巻いて殴るなど暴力行為が13件▽「きもい」「うざい」などの中傷
 発言が2件−だった。
 調査結果を受けて、同校は書類送検された3人を含む5人を5日間の停学、残り3人を校長
 訓戒とするなどそれぞれ処分していた。また、全校集会を開き、校長が事件の概要を説明
 するとともに、再発防止にむけての話をしたという。

 同校は県内でもトップクラスの進学校で、政財界に多数の著名人を輩出している。
 クラブ活動でも、全国大会で複数回優勝した部もある。

 いじめについて学校側は21日朝、報道陣の取材に対し「顧問や担任に見えない部分で
 いじめが行われた。学校は最大限の努力をした」と釈明した。
 男子生徒は今も時々、教室で意識を失うことがあり、完全に回復していないという。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061021-00000017-san-soci


29 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 11:07:21 ID:0ltRQRfg
>>18
いじめられっこの

30 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 11:09:25 ID:0ltRQRfg
>>29はミス

>>18
いじめられっこの適応能力にケチ付ける前に、自分の発言見直して見れば?

31 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 11:17:16 ID:tcQ8HDkD


   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!>>1出てこい!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ″!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘ 





32 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 17:40:19 ID:???
いじめっこは基本的に性格が悪い。

33 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:34:47 ID:WtC7S5pQ
精神的なイジメはイジメとはいいません。
イジメとは暴力なのです。

34 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 02:26:16 ID:WZ2QIs23
あぼーん

35 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 03:17:08 ID:clvzoBd6
>>30こいつ何ファビョってんの?
虐める側には、厳正な処罰をって書いてんじゃん。しかも見せしめ的に目には目を。みたいな。

こういう奴が先生のせいにしたりしてんだろうな。
虐められる奴って、自分に物凄くあめーよ。事実だろ虐められる側も変わらないと
この先も同じだってことは。



36 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 06:28:56 ID:FM38xFwY
いじめは 国の基本政策です

国民をイジメ 国民から搾取し 国民を支配する

日本国憲法 前文の前に書いてあります。

37 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 11:12:18 ID:???
いじめる方が悪いのは確かなんだけどね
弱い者に合わせて強い者を消すという方向に働くのが恐ろしい
一見道徳に反するいじめ肯定論はこういうとっから出てくる
まあ一種の愛国心ですな

38 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 16:35:09 ID:???
イジメる側の傲慢さが全て。どんな正当性を持たせようとしてもそれは詭弁にすぎない

39 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 20:06:21 ID:???
性格格悪い奴と関わりたくないから皆が個々に距離を置いてたのにいじめ判定された

40 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 20:13:57 ID:???
少人数でするいじめはこの際置いといて
自殺するくらいだから、クラス全員で一人を寄ってたかって
ていう場合はどうなんだ
それだと全員悪になっちゃうよ
黙って見過ごす奴も含めて
やっぱり圧倒的な正義漢の不在が問題かな
白黒しっかり付けさすように教育したほうが良さそう
それが外国との違いだし
と今思った

41 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 10:46:06 ID:+iKJPjmU
>>36
自虐厨氏ね。この国に生まれてきたことをなぜ誇りに思わないんだろう

42 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 15:58:14 ID:Mm37yb3U
虐めを憲法のせいにしてる時点で終わってるよな。
日本以外の国では虐めが無いとでも思ってんのか。
虐め問題も格差問題も

制度や社会、人のせいにしてる奴はダメ人間だよな。

43 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:29:36 ID:HRdtmYv0
いじめっこ


44 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:30:08 ID:HRdtmYv0
いじめっこ
090108588481


45 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:39:06 ID:???
番号晒しするような性質だからいじめられるんだよ

46 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:58:14 ID:???
誰かに対して「うわぁ、キモいなぁ」だとか「ショボいなぁ」とか
「こいつらこんなことで笑ってんのかよ」とか
ちょっとでも思ってしまった事はないか?
誰かを完全に見下してしまうという、いじめの始まりとなる感情だ
差別はいけないと思いつつも感じてしまった気持ちは嘘じゃない
いじめっこってのはそういう気持ちに正直なんだろうな
こういう人間は現代日本では生きてちゃいけないんだろうか

47 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 02:22:52 ID:mZFbQ4y3
馬鹿ばっかだな。過去虐められた奴、虐めた奴、どっちでもない奴、どんな奴でも
これから先イジメをする可能性があんだよ。自分の知らぬ間に。自分の些細な行動、
言動が相手にとってはショックな事になりかねないんだよ。てか相手の受け取り方に
よるんだよ。どう自分が「俺はイジメなんかしない」「俺は常に相手の気持ちになって行動してる」と
言ったところで、それは自己満足なんだよ。結局相手の受け止め方次第なんだよ。
これがイジメの始まりなんだよ。噂話、陰口、無視。そんなのしたことないと言ってる奴に限って
やってんだよ。やってるほうも悪気が無いから、そんなことすぐ忘れる。だから聴かれても「したことない」と
言える。土台こんなことこの世から無くなる分けない。絶対無い。だって人間それぞれに欲があるんだから。
ならどうすればいいか。

虐めた奴は見せしめに相当とてつもない罰を公開で与える。(処罰については要考慮)
こうなったらハンムラビ法典じゃないが「目には目を歯に歯を」並みの奴。


虐められる奴は根本的に親に原因があると思うが本人の協調性の無さや自己主張の無さ、
会話能力の無さ、空気の読めなさからイジメにあう確立が高くなっているので、これを
直さないと一生イジメられるよ。てかそれも個性だとアホみたいな事言ってるやつもいるが
そこで「いーのよそれが貴方の個性だからそのままで」とか偽善を教えてるから甘えるんだよ。
その時は開放されても、また次のステージで同じ事が起こるよ。必ず。高校でも大学でも会社でも
老人ホームでも町内会でも、あるよイジメ。だからそれを乗り越えることを教えないと。
可愛い子には旅をさせろじゃないが、それも試練だよな。酷いイジメになるまで我慢してしまう子供に
育てた親に一番の責任があるよ。そりゃ親だけじゃないが親に一番の責任がある。そんな親に限って
先生や他人にせいにする。
で、教室に監視カメラを常時稼動。これで虐められた子も先生や大人に良いやすくなる。親も子からいじめられた
報告を受けると即刻学校に録画記録を開示請求。これで相手を裁判で相手どれるし、子供の過剰な一方的な報告の
真実も確認できる。ただ監視カメラに一概に拒否反応を示す偽善者が出てくるからすぐ設置できないだろうが。


48 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:23:38 ID:???
いじめは、被害者と加害者の、二極間だけの問題ではない。必ず第三者が存在する。その第三者とは、身内であったり、教師であったり、友人であったりする。
その第三者が、いじめに対して理解があるのならば、それで良い。
しかし理解がない場合は、心無い発言などをして、被害者を余計に追い詰めることがある。おまけに本人は「自分は心無い発言をしている」という自覚がないため、さらにタチが悪い。
このような「心無い第三者」は、なにも少数派ではない。むしろ世の中の大半がそうではないか? 大勢の人間が理解していないゆえに、無駄に苦しむ被害者を増やしている。
現にあなたは、自分はいじめに対して理解があると、胸を張って言い切れますか?

加害者が悪い、被害者が悪い、、、というよりもはるか以前に、いじめに対して無理解な第三者こそが、もっとも悪いのではないか?

http://ijimekyusai.ojaru.jp/aku.htm

(トップページ)
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

49 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 01:36:39 ID:i04beZgc
>>45
逆だ。
被害者がみんな2ちゃんねるで加害者晒せば、いじめは激減する。

50 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 02:41:09 ID:kFXVQyRV
>>49
バカかお前w
いじめる側が情報晒すっつうのw


51 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 03:16:56 ID:ElsgolZJ
>>46
そういう事を思うのはかってだけど、それを口に出して
言ったりするのはただの馬鹿だろ。
「こういう事を言ったら嫌がるだろうな」とか
少しは人の気持ちを考えてものを言えって思う。
無駄に敵を作るだけだしな。

52 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 15:27:45 ID:qHaUEQgT
矢部美穂は悪くない

53 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:37:05 ID:i04beZgc
>>50
いじめる側は被害者を誹謗中傷するような内容で情報を晒す。
だから後で名誉毀損とかで訴えられる。
それにいくらいじめる側が悪知恵はたらくとしても、自分が逆にいじめられたと嘘晒しする可能性は少ない。
いじめることで自分が被害者より上と思っている変なプライドがあるし、どっちが被害者としてでもいじめ事件として表面化することは普通避けるからだ。
これに対し、被害者が加害者晒すのは正義の告発だから無問題だ。
だがそれにしても、出来れば先に加害者たちの悪行を晒し、世間に加害者が100パーセント悪というイメージをばら撒いた方が有利だ。

54 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 19:36:24 ID:kFXVQyRV
>>53
正義かどうかはあんたが決める事じゃない。
たとえいじめられていようとも、個人情報を晒してはならない。
あんたみたいなのを独善的正義、と言う。
あんたみたいなのがいるから、いじめられる側が変な誤解をするんだよ。


55 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 15:21:22 ID:Ef3mIQkj
>>54
卑怯者と戦う為に卑怯な手段を使うことは卑怯ではない。

56 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 15:23:22 ID:mBJTUxr/
過剰な卑怯さも?

57 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 15:40:03 ID:Ef3mIQkj
>>56
全然。
別に殺す訳じゃないし。
まあ仮に殺したとしても全然卑怯じゃない。
一家皆殺しとかクラス皆殺しまで行ったらやり過ぎだけど。

58 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 16:35:12 ID:mBJTUxr/
↑そんな性格だからいじめられるんだよ

59 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 17:13:30 ID:DyNe1y2O
>>57
多分、相当追いつめられたことがあるんだろうな。
俺だって自殺とか自爆テロみたいなこと考えたことあるよ。
一度や二度じゃなくね。
ただ、同じような手で復讐を果たしても、それは結局そいつらと同レベル。
自分でどう思うかはわからないけど、世間からはそう見られる。
だから、上を目指せ。
いじめはだいたい閉じられた人間関係が基本にあるものだ。
外部からの影響など想定していないからこそ、ひどいことができるんだ。
一段階広い社会が自分たちのことに注意するようにしてみるという手はある。わりと有効だ。
ただ、その時に、卑怯なことやってた奴は平等に卑怯者と思われることを考えてくれ。
いじめられっ子には、確かにそれ以上失うものはあんまりないけど、誇りだけは失うな。
自分はあいつらと違って、ただ楽しみのために人を傷つける人間ではない、と、どこでも堂々と言えるようにしよう。
苦しみを逃れるために人を傷つけるのは同じだが、卑劣な手段を使うかどうかに大きな違いがある。
卑劣なやつらは、一度卑劣さを暴露されると二度とでかいつらができなくなる。
それこそ最高の復讐だと思わないか?

60 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 19:15:09 ID:I7SZTczb
失われた子ども空間 登校拒否・いじめ・女子非行
石田幸平・武井慎次 新陽社からの引用によると
page 48
Aタイプ(強力型)「オレは度胸もあるし身体も大きい」
        「ハッタリをきかせ、弱みも見せない」
ABタイプ(両良型)「なるべく強い人のそばにいて、いじめもやる」
        「仲間が多くて、手下もいる」
Bタイプ(社交型)
B1タイプ(無風型)「いじめる人がまわりにいない」「不良がいない」
B2タイプ(集団依存型)「友だちがけっこう多い」
「強い人に逆らわないで従っている」
B3タイプ(防衛型)「ごく普通にしている」「目立たないように気をつけている」
Cタイプ(積極有効型)「人と人とのまとめ役をしている」
         「なるべく人の輪ができるよう努めている」
D(回避型)「いじめる人の近くに行かないようにしている」
    「いじめそうな人とつきあわない」
さて、これは、1987年出版のものであるが、さらにいじめ構造
というものが変質しているように思える。
子供のいじめは、大人社会の鏡、大人社会の病理の現実を映し出している


61 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 16:27:48 ID:NSao+HNT
(ウェルテル効果が発生)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

62 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 21:02:07 ID:CJjhPi2L
>>55
>卑怯者と戦う為に卑怯な手段を使うことは卑怯ではない。
卑怯って言ってるじゃんw

63 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 20:31:59 ID:???
ぶっちゃけた話、今の日本の機構そのものが、そして体質が「いじめ」
の構造。大きな企業は下請けや孫受けをいじめる。日本特有の階級社会
が、既にいじめなんだよね。じゃあ大きな企業はいじめられないかと
言うと、それも違う。下手をすれば、忽ち吊るし上げられる。
したがって・・・・・いじめる方もいじめられる方も悪い時は悪い。
そしてもう一言。いじめる側に立って、「いじめられる方が悪い」など
と間抜けなことを言ってる奴ら。自分が常にいじめる側だから、絶対的
に正義だ、などと思わないことだな。正義か正義でないかなどで、
いじめたりいじめられたり、なんて単純な問題じゃない。正義だろうが
正義でなかろうが、いじめは起きる。昨日いじめてた奴が、いじめられる
側になることだってある。誰もが、いじめる側であり、いじめられる側
だと言うこと。思い上がってはいけない。

64 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 05:16:31 ID:???
結局さスケープゴート作った方が組織はまとまるんだよ
中途半端に半々の勢力が対立するのが一番質が悪い

ここで戯言言ったってさ
オマイをいじめた奴が不幸になる訳じゃないんだし


だからさ何が悪いじゃなくてさ、いじめられない様に努力するのが健全なんじゃないかな
別に一番になれって訳じゃないんだし
わずかな最下層にならなければいいだけなんだから



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)