2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本て本当に先進国なのか???

1 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 19:09:15 ID:6vRZZJe6
先進国中トップクラスの自殺率とか、
トップクラスの労働時間とか
日本て先進国唯一のもが多すぎないか?
これで本当に日本は先進国と言えるの?
お金があれば先進国?????????



2 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 19:11:01 ID:???
経済的には先進国。それだけのことだけど?

3 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 19:42:57 ID:???
経済的にはですか。
外国の先進国の人からすると、
他の先進国のどこに生まれたいか?というなら
日本は絶対嫌だろうな。日本というかアジアはどこも嫌だろ。
黄色人って劣ってるんだろうな

4 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:18:46 ID:OmHE8j7d
マスコミの馬鹿どもの洗脳だよ


5 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:27:59 ID:ofqYk5bj
日本て本当に先進国なのか???

日本はかつては先進国だったの間違いでは?


6 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:50:51 ID:pEciGstr
欧州だと国家の繁栄はそれを構成する市民の繁栄の延長にあるって考えで
そのための民主主義で不満があったらバンバンデモったり暴動起こしたり
するけど日本の場合はお上意識が強くってでたらめな小泉改革でも必死で
支持し続けちゃうんだよね。なんか悲しい。俺は日本人の幸せな生活様式
は中小企業中心の法人民主主義だと思う。アジア型の共同体形式であるカ
リスマティックリーダーに率いられた小集団ごと住み分けに近い形で家制
度の形とも親和性があると思うから。元の日本に戻ろうよ。皆で幸せにな
ろう。

7 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:46:13 ID:ZJqVN/m+
日本は3位以下を大きく引き離すアメリカに次ぐ大国
今話題になってる中国と比べると、日本は何十倍も大きい
経済だけでなく、国際影響力、治安の良さ、国民精神(2chは別)、国際貢献度、軍事力、文化、えtc

8 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:47:24 ID:Kew48H4q
アメリカの従属国。それが真実

9 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:57:20 ID:NdUGq8dq
パワーとしては先進国ってこと。覇道の国だ。
これから文化国家をつくっていかなきゃならない。

10 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 01:14:07 ID:562JlwYN
日本よりスペインのほうが国民幸福度が高いから、日本は発展途上国で、スペインは先進国ですよね。


11 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 01:20:46 ID:vTFhj8pO
ニートが餓死しない日本は弱者に甘い。


12 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 01:25:01 ID:vPkIMQCV
先進国ですが、国民が幸せかどうかは別ですね。

13 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 02:06:19 ID:6mpk28Bc
>11
↑ニートの環境定理分からない未履修には呆れますが…旧電通工作員方か何かか?
パラサイトの無職がニートだろうが!
歪曲も程々にしろよ。
パラサイト率高いのは、都市圏の部落地区隣接地域。
親が公務員や高給官僚な奴等程、パラサイト率が高く、ニートはそんな親の子ゆえの意気地無しゆえに引籠もりニート化する訳。

14 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 06:54:30 ID:CL0SwaaW
肩書きが欲しいだけだろ

15 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:02:01 ID:???
幸せという言葉を忘れ先進国になっちゃった国

16 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 08:54:06 ID:???
先進国だろうどう考えても 性格悪い奴多いけどな あと労働条件悪いかな?
でもアメリカやオーストラリアに行けば日本ほどいい国はないと思うはず

17 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 11:08:30 ID:???
先進国っていう格付けに騙されているな。自ら誤魔化して無理やり納得させている。

先進国って意識を取っ払って素直に日本を見つめていけば流れを変えられるぞ。

18 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2006/12/25(月) 11:16:56 ID:MjS5uYF6
国が借金で夕張状態だとすれば、もうすぐ大きな格落ちは
間違いないと思います。
先進国からの落ちこぼれで、これからが日本のあり方が問われます。
弱者切捨てなのか、弱者救済なのか。
今のところ、弱者切り捨てて進行中。
早く流れを変えなければ、と思います。

19 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/26(火) 01:33:49 ID:hXO8VIxt
>>16
年齢差別がない機会の公平な能力主義の社会では、

凡人は凡人の企業でマイペースに働くことができます。
無理せず、行き着く場所が妥当な社会のほうが僕は好きだけどね。
オーストラリアはいい社会だと思うけどな。
君はオーストラリアで何か嫌なことでもあったのかな?


20 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 01:51:37 ID:jimr676Y

日本のマンガ、村上春樹、J-pop、映画、ゲームなどのサブカルチャーが世界を席巻。「日本大好き」「ジャパン・クール!!」という若者が世界に激増。軍事や経済に頼らないソフトパワーで自然に世界の超大国に。

■世界33カ国4万人の調査で「世界で最も良い影響力のある国第1位」に選ばれた日本
http://www.youtube.com/watch?v=pZzKaNDKEcw&mode=related&search=

■クール・ジャパン
http://www.youtube.com/watch?v=yhm0s2TZSUA

■スェーデンの女の子に大人気のジャニーズ
http://www.youtube.com/watch?v=r40rwL6L3fg
http://www.youtube.com/watch?v=k3kB9z0Y8bE&mode=related&search=

■日本の漫画に憧れ日本に永住希望のフランス人
http://www.youtube.com/watch?v=vbjBYQXjBZE

■スペイン サロン デ マンガ
http://www.youtube.com/watch?v=iXJE1j0Mg4k
http://www.youtube.com/watch?v=-V779ZlAYBM

(オマケ)Wii in USA 
http://www.youtube.com/watch?v=p5cPVP_llfo


21 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 03:54:00 ID:rHVHVDls
格差社会は舶来アメリカに憧れるCIA工作員同和らが望んだ日本アメリカ一州化でアメリカとの格差を縮める為のエゴを具現化した政策なんだよねぇ…。
幼稚な同和は軒並み氏ねェェェ!
ハマコー!
北野たけしらめぇ!

22 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 05:16:14 ID:xotszSf3
イジメ先進国であることは


まちがい ない!


23 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 07:13:37 ID:OozJgLA5
批判の矛先をずらすのは一級。耐震偽造マンション、姉歯一人の責任になっているよW
オジャマモンはどうした?政府はどうした?明らかにオカシイのにマスゴミがキャンペーン
行っているよWWWWW

24 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 07:19:22 ID:SFA8SIE3
スレ違い申し訳無いがoff参加者募集のお知らせ
485 :エージェント・774 :2006/12/25(月) 18:02:44 ID:8+haq+ey

☆まとめ☆ 『韓国人に乗っ取られた神社視察オフ2』

【開催地】   京都、東京、(候補)大阪、岡山、島根、
         ※人数が足りない地域の人は狐面着用で参拝するだけでもOK。
 
【集合場所】  ★東京:御苑  ★京都:未定  ★大阪:未定  ★岡山:西大寺  ★島根:未定

【日時】     31日〜1日 時間未定

【ルート候補地】
         ★東京 ・ 馬橋稲荷神社   ・ 穴守稲荷神社    ・ 宇喜田稲荷神社 ・ 鐵砲洲稲荷神社
               ・ 稲荷森稲荷神社 ・ 豊川稲荷東京別院 ・ 王子稲荷神社

         ★京都 ・ 二条城      ・ 伏見稲荷大社(日本の稲荷神社総本山) ・八坂神社
              ・ 祇園
 
         ★大阪 ・ 玉造稲荷神社
 
         ★岡山 ・ 西大寺
 
         ★島根 ・ 出雲大社

【服装】     和服(用意出来る方のみ)、 狐の面(用意出来る方のみ。素性を隠したい人はあるにこしたことはない)

【行事予定】  (候補)練り歩き、ビラ配り

【持ってくる物】 プラカード、ビラ、タスキ、配布用の狐面(同様のもの)

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166884642/l50#tag484

25 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 10:25:12 ID:t2sFp3Ue
もしかしてサザエさん一家を望んでるの?あれが幸せ?
ナイモノねだりしてるだけなんじゃない?ナミヘイやマスオみたいに5時に会社が終わり、世田谷に親子三代住める推定70坪の庭付き一戸建てがあり、家庭問題も起きず、決して多くを求めない平凡だけを追求するまるで老後のような生活…

26 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 10:42:51 ID:???
俺は正直マスオさんの立場はきついな 上手くやれる自身がない

だから大家族の嫁さんの気持ちが分かるよ そういう考え方したことあるかい?

27 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:19:43 ID:4IMofTkO
アフリカの未開の民族に金を持たせた程度のものでしょ。

28 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:16:59 ID:kAiWTrSo
日本は先進国の末路ですよ

いずれは滅びるというわけ

29 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:18:37 ID:/3biO5Em
経団連搾取趣味が酷杉。

30 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 21:05:31 ID:???
先進国の末路ってw
そもそも先進国じゃないだろ

31 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 15:10:56 ID:/0q0A9Tc
アメリカ>>>中国>韓国>>>>>北朝鮮>>>>>>アフリカ諸国>>>倭w

32 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:48:39 ID:q+EPlMwx
日本人>>>>>>>>>>>>>>>>鬼畜>>31

33 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:51:22 ID:???
在日は帰れ

34 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:56:14 ID:QmllCKrC
後進国にやりたい放題しすぎだな

35 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 04:31:07 ID:???
>>34
差別的な発言やめろよ

36 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 13:10:43 ID:Hl5B4ECk
ポルノ先進国だが芸術後進国。
子供の国。未成熟。

37 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 13:50:45 ID:KJOetiDl
>>31
てゆーか、韓国ファンなら中、米より先にもってこいよ。せこすぎ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 14:03:39 ID:V8KOjXsV
ネットウヨがいなけりゃ世界に誇れるのだが・・・。

39 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 16:39:05 ID:???
一人あたりのGDP
01位 ルクセンブルク     69800$
02位 ノルウェー         42364$
03位 アメリカ合衆国.      41399$
04位 アイルランド         40610$
05位 アイスランド       35115$
06位 デンマーク.        34740$
07位 カナダ             34273$
08位 香港              33479$
09位 オーストリア        33432$
10位 スイス           32571$
11位 カタール.           31397$
12位 ベルギー.          31244$
13位 フィンランド         31208$
14位 オーストラリア.      30897$
15位 オランダ         30862$
16位 日本              30615$
17位 ドイツ              30579$
18位 イギリス            30436$
19位 スウェーデン       29926$
20位 フランス            29187$
21位 イタリア.            28534$
22位 シンガポール.        28368$
23位 アラブ首長国連邦.    27957$
24位 中華民国(台湾)    27721$
25位 スペイン.           26320$
26位 ブルネイ          24948$
27位 ニュージーランド.     24797$
28位 イスラエル          23474$
29位 ギリシャ            22392$
30位 スロヴェニア.         21808$


40 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 16:57:57 ID:???
政府、マスコミ、学校、親にも先進国って聞かされて信じているんだよね。
オレオレ詐偽が唯一可能な国民だからしょうがないけどね。。

41 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:14:38 ID:pBS2/Jeo
日本は母性社会ですので、幼稚な人間ばかりです。いいか悪いかは別として

42 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:23:22 ID:???
物質的先進国。

精神的途上国。



43 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:26:03 ID:???
日本は4年連続で最下位 米誌、貧困問題貢献度 (共同通信)

 【ワシントン13日共同】米外交専門誌「フォーリン・ポリシー」は13日、 途上国の
貧困問題解消のために先進各国がどれだけ貢献しているかを総合評価する
「開発関与指数(CDI)」ランキングを発表、日本は21カ国中、4年連続で最下位という
低い評価を受けた。1位はオランダ、米国は13位だった。
 日本はコメへの高関税をはじめ途上国の輸出品に対する障壁がいまだに高く「依然として
外国のモノや人に対して閉ざされた社会」と指摘された。政府開発援助(ODA)の
総額は多いものの、経済規模の割に支援額が少ないことや、国連平和維持活動(PKO)に
「あまり参加していない」ことも響いた。

[ 2006年8月14日11時40分 ]


44 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:28:09 ID:???
>>39の彼 !

超GJ!!

45 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:40:20 ID:???
1ドル=100円になったら、どうなるんだろうね。

46 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:51:38 ID:???
1$がいくらになろうともこの景観も生活も気分も変わらない。比べりゃ一目瞭然だ。
気やすめは止めた方がいい…

47 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:53:42 ID:+xOcy1nX
金のだけの国。心なしの国。何でこの国に生まれたんだか。

48 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:55:02 ID:???
2割程度為替レートがあがれば、36,000ドルくらいになるのだろうか。


49 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 21:00:48 ID:???
言葉の壁さえなければ移住したいわ

50 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 22:01:28 ID:???
アメリカで笑われた「日本の裁判」 「それでもボクはやってない」のプレミア試写

 【ニューヨーク(ニューヨーク州)10日】周防正行監督(50)が痴漢えん罪事件をテーマに
描いた「それでもボクはやってない」(20日公開)のプレミア試写が「ジャパンソサエティ・
ホール」で行われ、「日本の裁判」に笑いが巻き起こった。周防監督は複雑な表情を浮かべながら、
「改めて笑っちゃう現実なんだよなって思いました。やっぱり現実を変えていきたい」と
手応えを感じた様子だった。
 シリアスなはずのシーンで、笑い声が起こった。痴漢の容疑者とされた加瀬亮(32)が何度
「やってない」と主張しても被害者の証言以外は聞く耳を持たない警察官や検事、居眠りをする
裁判長、刑事事件の99・9%が有罪になる現状…。
 「冗談でも何でもなく、これが日本の裁判の現実です。今までの(自身の)コメディーよりも
笑いが少ないのは、そのことを知ったボクの怒りがきっかけです」
 上映に先立つ舞台あいさつではユーモアたっぷりに作品を紹介した周防監督だが、終了後は
複雑な表情。「日本人にとって笑えない現実を描いたのが笑われたのが恥ずかしい…」
 社交ダンス教室を舞台にしたコメディー「Shall we ダンス?」が全米でも200万人を
動員。リチャード・ギア主演のリメーク版(04年)もヒットした。「SUO」の知名度は
ニューヨークでも高く、11年ぶりの新作には法曹関係者約50人を含め、300人が集まった。
 「満員電車なんてニューヨークとシカゴくらい。カンザスじゃ地下鉄っていう言葉も多分知らないよ
(笑い)。だから、ほとんどの人には痴漢が出る状況は分からないと思う」(米映画配給関係者)
しかし、作品の根底にあるのは、人が人を裁くということ。日本在住歴もあるジョー・アルバート弁護士は
「米国の裁判にも問題はあるけど、99・9%が有罪なんて信じられないよ」と驚いたように話した。
 「極めて日本的な映画だけど、扱ってるテーマは普遍的なもの。だからこの作品は海外に出して、
見てもらいたいと思う」予期せぬ笑いは、日本の刑事裁判がいかに問題をはらんでいるかの裏返し。

(2007年1月12日06時07分 スポーツ報知)


51 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 22:06:13 ID:???
日本人は目先の数値に拘りすぎだね。

GDP、年収、偏差値、年齢、身長 など・・・

拘りすぎて本質を見失う。

52 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 22:19:35 ID:???
日本人共通の物差しで計って、大多数がいいと感じることが自分がいいと錯覚している。
つまり自分を持っていない。自分に自信がない。

53 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:01:19 ID:vGuDUga/
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんですね
まあ思う存分やって見て下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

54 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:02:06 ID:BnfrXI3q
一般のサラリーマンの生活みてるととても先進国とは言えないのでは
狭くて遠い住宅。醜い街並み。長い労働時間。休暇もろくになし
社会保障も

55 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:02:52 ID:???
>>52
>日本人共通の物差しで計って、大多数がいいと感じることが自分がいいと錯覚している。
しかも、これ自体が欧米等グローバルな視点では、非常識な事だったり、
悪い事や変な事を日本でだけ妄信し過ぎてたり、賞賛してる事も多いよな。


56 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:04:42 ID:???
日本人が優秀で、日本が優れた国だと思っているのが、すごい。
マスコミの洗脳ってすごいな。

57 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:18:08 ID:???
日本って力のない国だったって事が今になって浮き彫りしてきたな。

58 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:25:33 ID:???
豚もおだてりゃ木に登る。
中田英もおだてりゃ裏金でボルトン入団して活躍出来てないのに、
他の選手をネットで誹謗中傷(ちなみに今回のドイツ大会前の去年3月頃に)して、勘違いする(た)。
日本人もおだてりゃ世界一の先進国だと思いこむ。

59 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:43:39 ID:???
終わってんな。

60 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 00:03:38 ID:St1jACeQ
日本人は集団ヒステリーがあるからなあ
バブル期には「日本はアメリカを抜いた」とか
不景気になると「このままでは日本は駄目になる!!」とか
受験戦争に猛烈になったり、反省してゆとり教育始めたと思えば、
すぐに「学力崩壊で日本は駄目になる!!」
マスコミが煽り立て、特に団塊世代が真に受ける、もううんざり
皆もうちょっと冷静になろうよ。先進国かどうかなどどうでも良いだろ。
自分が文化的で健康な生活が出来るように日々生きればいいんだよ。
今の若者はもう少し冷静になってきてると思うのがせめてもの救い

61 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 00:06:43 ID:DQPgvRDh
最近の流れではゆとり教育の反動が一番笑える。
詰め込み教育へ逆戻り。ヒステリーだな。

62 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 00:16:05 ID:???
>文化的で健康な生活が出来るように日々生きればいい

最も大切なことだね。

63 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 00:18:03 ID:???
抽象的な言い方だが、元々この国の国民性って、
「中庸」「客観的」的な考え方がまるで無し。
やる事も、考え方も、洗脳のされ方も「両極端」。

>>60
>マスコミが煽り立て、特に団塊世代が真に受ける、もううんざり
>自分が文化的で健康な生活が出来るように日々生きればいいんだよ。
こう思う奴らがいても、マスゴミの洗脳や一部のアホ共のせいで、
>>51が言ってるような状況に、他人を不必要かつ異常な迄に、
モノサシ、レッテル貼り弱者いじめ、マイノリティー叩きみたいな状況に…、
そしてこれの無限ループ。

64 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 01:36:26 ID:???
>>58
推奨ググりワード。
"ホワイトバンド" "詐欺"

65 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 12:13:06 ID:???
★先進国の日本で「劣悪さに驚き」 世界動物園協会長が会見

 世界動物園水族館協会のエドワード・マカリスター会長は19日、東京都内で
会見し、日本国内の「クマ牧場」について「先進国の日本で、まだこんな劣悪な
環境でクマの飼育が行われているとは驚いた」と厳しく批判した。

 マカリスター会長は15−18日に、北海道2カ所と熊本県の計3カ所のクマ牧場を
視察。いずれの牧場もコンクリートの床に過密な状態で飼育されており、飼育係や
獣医師が足りない状態で、与えられる餌の栄養バランスも悪いことを確認した。
中には200頭ほどのクマを1カ所に集めている施設もあった。

 同会長らは、訪問先の状況報告や、自然環境に近い形で数を減らして飼育する
ことなどの改善案を盛り込んだ報告書をまとめ、3つのクマ牧場や、同協会の
メンバーである日本動物園水族館協会などに提出する。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050820&j=0047&k=200508190542



66 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 04:06:04 ID:19lgCkNQ
今の日本には実質、女と子供しかいないからな。ヒステリックな判断しかない
男がいなくなった・・・。

67 :60:2007/01/15(月) 21:33:12 ID:cmCYW2RN
>>61-63
賛同意見が多くてうれしい。
「先進国かどうかなど、どうででも良い」って言ったけど、
「人間らしい生活が出来ていないから先進国じゃない」って
意味なら俺も賛成です。
俺が思うのは、先進国から転落するだの何だの気にするのは
やめようってこと。
現実に日本が中進国なら、中進国でしょうがない
中進国での暮し方を学ぶのも一つの方法だと思う。

68 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 21:37:44 ID:q69sc7D5
中進国日本、いいね。これからは、日本は中進国です。と言おう。

69 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 21:38:11 ID:XiCN3dEC
>>67
気にする必要はないと思うが、他国から見た日本降格の影響はどうか。

70 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 21:47:31 ID:ApT0K0Na
白人の数が少なすぎるから三流国だ馬鹿

71 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 21:54:24 ID:b2Uy3zCi
日本?生活コストがやけに高い大企業に支配された国。みんないらないものに手間暇かけすぎ。政府は企業の舎弟。頭はいいので庶民の扱い方はうまい。

72 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/15(月) 22:06:59 ID:???
>>68
世界の中進国のレベルとは、

タイ、フィリピン、マレーシア、レバノン、モロッコ、クウェート、トルコ、エジプト、カザフスタン
ベネズエラ、メキシコ、アルゼンチン、ブラジル、ウルグアイ、チリ、パナマ

さて、日本はここと同じかな?

73 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:13:11 ID:q69sc7D5
>>72
総合点にするとそんなもんだと思うよ。
もっと低いベトナムと同じくらいかもしれない。
さすがに最貧層と比較するとそれよりはましだが。
中流以上は上記と同レベルだろう。生活・幸せ度において。

74 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:15:54 ID:q69sc7D5
要するに金力で比較すれば圧倒的に優っているわけ。
それをなぜ生活が楽しくなるほうへ使わないのかと。
途上国援助してる国の生活環境じゃないね。

75 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:31:23 ID:q69sc7D5
そもそも普通の努力でそこそこ満足できる環境なら
日本て本当に先進国なのか???
こんな質問自体がでてこないだろう。終ってるんだね、文化的には。

76 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/15(月) 22:41:23 ID:???

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


77 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:42:59 ID:???
時給は低い、物価は高い、購買力は低い。
労働環境は最低。

78 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:47:02 ID:eVaqH+yn
資本主義という意味では先進国だろう。
最先進はアメリカだろうが、国全体で比較すれば、より拝金主義は
日本じゃないかと思う。「金」でしか価値を認めない人の比率は、
日本が高そうだからね。


79 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:55:06 ID:quvbUApp
>>51
本質を見抜く知能がないから
目先の数値を重視してしまうと言ったほうが正確だよ。
ジャップは頭の悪いイエローモンキーばかりですから。

80 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:55:35 ID:???
日本人は中国や朝鮮人と同じく、金儲けが最優先だから。
だから無職は叩かれる。

81 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:05:20 ID:FLzGWjCX
>>79
スポーツでも本来の目的よりも点数や勝つ事ばかり気にして
スポーツマンシップも無いしスポーツも文化として定着しない。
同様に受験戦争がこんなに激しいのも東アジアだけみたいだね。

82 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:07:55 ID:q69sc7D5
学校では、助け合えとは教えず、
自分が勝つことのみ考えなさい、と言ってるぐらいだからな。

83 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:10:40 ID:eVaqH+yn
>>81
スポーツマンシップについては、海外のサッカーの激しいプレーの
どこに見られるのかわからないよ。
スポーツマンシップとは、アマチュアにしか存在しないよ。
その意味じゃ、日本のスポーツはプロと言えないものが多いと思う
から、外国よりはあるはず。


84 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:13:21 ID:???
まぁ、今のこの国の奴らは、>>60が言うのとは正反対に、

「"自分だけ"が文化的(と勘違い出来る流行や群集心理的な事なら何でも)で、
"不健康"な生活が出来て、"自分個人の経済力に見合わない"ブランドバッグ買いまくっては禄に使いもせず捨てる等、
"必要以上最大限の消費"をして、
そして目に見えない所で悪い事をしてれば良い」と思ってる奴が多数派なんだろうな。

85 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:16:29 ID:???
日本人はもっと利口にならないとね。
記憶力やIQとか勝負しても意味無いんですよ。

86 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:24:44 ID:q69sc7D5
>>84
言えてる。

ひとりよがりな文化的生活(ただの過剰消費、無駄消費の連鎖)
不健康な生活環境、加工食品

ブランド異常好き

いらない商品つくってでも儲けようとする企業

多少は悪いことしないと稼げない、と言い、ほんとに害のある
商品をどうでもいい流行をつくって売る

87 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 23:54:15 ID:???
>>86
行動自体が先進国の人間にふさわしくないね。
劣等民族と認定されるに値する頭の悪い愚かな行動ばかりですね。

>>85
日本人は「広く浅く」思考する知能が異常に低いんだよ。
記憶力やIQだけしか見えない視野の狭さもそのことを物語ってる。

88 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 00:12:43 ID:8dc8GXSL
俺は日本という国自体は四季折々の自然美があったりして嫌いではないが
日本人は大嫌いだ。自己中、無責任、幼稚で民度の低い金の亡者ばっかで
先進国で最も心の貧しい民族。青少年がおかしくなるのも頷ける。

89 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 00:40:05 ID:???
日本人の脳の構造が嫌い。
ある種の知能はすごく高くても、ある種の知能はすごく低かったりする。
バランスが取れてない奴が多い。
一番厄介なのは、IQ的とか、論理的な知能はすごく高いが、
根本が馬鹿で、まともに善悪や、していいことと悪いことの区別の付かない
倫理感・道徳感に関する知能が低い奴だ。

90 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 00:44:28 ID:???
自分の頭で考えようとしないんだよね。
目先の利益ばかりを追い求める。
仕事馬鹿もそう。

91 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 00:56:21 ID:pgLF0Rc9
倫理観や道徳観に欠けるやつ多いね。
それを社会人だと勘違いしている奴も職場にたくさんいる。
「ばれなきゃいい」、「他もやっているからいい」ってそればっか。

92 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 01:01:48 ID:pgLF0Rc9
中進国メキシコといえば↓このコピペ

メキシコ人の漁師が小さな網に魚を捕ってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「素晴らしい魚だね。どれくらいの時間漁をしていたの?」 と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」 と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。惜しいなあ。」 と言うと、
漁師は自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、余った時間でいったい何をするの?」 と旅行者が聞くと、漁師は
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで
 女房とシエスタ (昼寝) して、夜になったら友達と一杯やってギターを弾いて
 歌をうたって・・・ ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、君にアドバイスしよう。
 いいかい、君は毎日もっと長い時間漁をするべきだ。それで余った魚は売る。お金が貯まったら
 大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。 その儲けで漁船を2隻3隻と
 増やしていくんだ。やがて大漁船団が出来るまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
 自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。 その頃には君はこのちっぽけな村を出て
 メキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
 君はマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮を執るんだ!」 漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから?そのときは本当に凄いことになるよ」 と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで日が高くなるまでゆっくり寝て、
 日中は釣りをしたり子どもと遊んだり奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら
 友達と一杯やってギターを弾いて歌をうたって過ごすんだ。どうだい。素晴らしいだろう!!」


93 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 01:02:13 ID:???

新世界秩序は東洋から

東洋の哲学や宗教についての関心はますます高まっている。輪廻転生の法則
精神の物質を超える力、人間が肉体や頭脳よりもさらに高次元の存在、
またはそれを知る方法があるということに気がつき思い出してきた証拠である。   
これは至る所で起こっている意識の大きな転換の表れである

weedweedweed.cocolog-nifty.com




94 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 01:03:31 ID:???
>>91
その手の馬鹿は
自分が馬鹿だということに気が付いていないからどうしようもない。

95 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 01:11:11 ID:gHuh+RIr
会社の行動パターン、悪慣習を良くしようとする前に
頭の構造を善くしたほうが早いかもしれんな。組織ってなかなか変わらないから。

96 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 03:13:06 ID:Od5l27ap
2006年度・一人当たりGDP上位国(推計)
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2006/02/data/index.aspx
※ByCountries→AllCountries→上から8番目をチェック→2006年に設定→prepare report

第*1位85,444.259 ルクセンブルク
第*2位71,673.816 ノルウェー
第*3位53,511.981 カタール
第*4位53,228.044 アイスランド
第*5位52,484.019 スイス
第*6位52,360.405 アイルランド
第*7位50,807.795 デンマーク
第*8位44,314.783 アメリカ合衆国
第*9位41,944.540 スウェーデン
第10位40,552.281 オランダ
第11位39,332.313 フィンランド
第12位39,134.971 ベルギー
第13位38,947.015 イギリス
第14位38,865.184 オーストリア
第15位37,163.606 カナダ
第16位36,016.250 オーストラリア
第17位35,335.959 フランス
第18位35,099.487 アラブ首長国連邦
第19位35,021.653 ドイツ
第20位34,954.691 日本
第21位31,350.159 イタリア
第22位31,277.203 クウェート
第23位30,414.770 ブルネイ・ダルサラーム
第24位30,160.626 シンガポール
第25位29,266.058 スペイン


97 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 03:28:06 ID:Od5l27ap
2005年・労働時間当たりの一人当たりのGDP(単位:ドル)
http://www.ggdc.net/dseries/data/ted/ted06II.xls

ノルウェー61.01ドル ルクセンブルク59.14ドル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-55
-54 フランス54.27ドル
-53
-52
-51 アイルランド51.73ドル
-50 ベルギー50.78ドル
-49 オランダ49.09ドル
-48 アメリカ48.20ドル
-47
-46
-45
-44 イタリア44.42ドル ドイツ44.23ドル 
-43 イギリス43.60ドル デンマーク43.25ドル スウェーデン43.25ドル
-42
-41 フィンランド41.86ドル スイス41.76ドル
-40
-39 オーストラリア39.83ドル
-38
-37 カナダ37.96ドル  アイスランド37.21ドル
-36
-35 ※日本35.51ドル(労働時間を1775時間とした場合の推算)
-34 スペイン34.62ドル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ギリシャ30.80ドル ニュージーランド29.17ドル ※日本26.26ドル(労働時間を2400時間前後とした場合の推算)
ハンガリー25.81ドル ポルトガル24.07ドル

98 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 04:51:43 ID:PCWWXYEq
そもそも日本は民主主義じゃないからね。
選挙だってマスゴミのイメージ操作とか「地域の誇り」みたいな
下らない理由で投票してるからね。
立候補者の声明については何も考えてない。

99 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 19:51:32 ID:???
>>85-91
「愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ」ってことわざがあるけど
日本では歴史からも経験からも学んでないね。
歴史を知ったり経験してもそれを生かせていない。

100 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 20:23:45 ID:iGIYreb2
>>87
というかまともな文系の知識層が公に出てきてないのがかなり問題かと
実際選挙で問われるのも文系教科の範疇

101 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 20:51:01 ID:NQiES+bm
先進国の日本に補助された国の人のレスです

102 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 20:56:45 ID:???
全然関係ないけど、
「愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ」っておかしくねぇ?
これだと賢者は過去に起きた事例をもとにしか行動できないわけで、
臨機応変に新たな事態・過去に起きたことがない自体・想定外の自体に対応できないじゃんw

新しいことはトライアンドエラーの繰り返し、つまり失敗して失敗からなぜ失敗したかを知り、
その経験を生かして次のトライをするってのが世界の常識なんだがw


103 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 00:44:06 ID:A3lwCyRr
幅広いソースから学べるという風に解釈していいと思う。

104 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 00:49:12 ID:A3lwCyRr
2007年01月15日
本物・言霊・四季
神は立て替え立て直しのこの時、神の意図を伝えんと、神伝え通じる者、絵・文字にて神の意図表せし者を地上に降ろされし。
神は人の目には見えず、声も聞こえぬなりて神の意図伝えるべき役割の者つくられし。
ゆえに、神の言葉はその者達のみに知らさるるになく、人々に伝えんとするためなり。
地球の始めから長い年月、今の世、一番魂汚れ、波動乱れし時なる。人類の危機なり。
古代、日本は神の恵みの本物の塩・水与えられ、四季を愛で、本物の言霊使いて清き魂なりき。
されど、文明は進歩に進歩を重ね、一番大切なものを忘れさる。
文明の発達は便利なものでありとて、不自由さなること気付けよ。
本物ありきにて文明の発達ありなば、良きことなり。
されど、文明発達したるがゆえ、利益追求に走り、人間にとって身体にも精神にも環境にも毒となりしもの溢れるなり。
これほど便利な世の中になりしは後戻りは難しき。
せめて、命のもととなりける物は本物を求めよ。
毒をとりて我が身、心壊すなかれ。
言霊改め、良き波動取り戻せよ。
四季を愛で魂癒せよ。
四季愛でるは日本の心、神の心に通ずるものなり。


105 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 02:34:06 ID:t4+ofAPr
時間当たりのGDPすくねーな
それが真の姿か

106 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 02:42:50 ID:???
豊かなのは
安っぽい価値観と
モノだけ。

107 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 02:56:37 ID:D57cOGyY
今のように物が安い状態が長く続くと、庶民の物欲は下がって行くから
長い目で見ると、少しはアメリカみたいになるんじゃね?

108 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:10:04 ID:N7xRvxmr
悪魔>農林中金(悪魔の手代)>農水行政>郵政
ダブル・スタンダードのナチズム天国、構造不況誘導の本丸&産業スパイの巣窟


109 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:25:47 ID:cxyqZ/Xb
>>107
たぶん1970年代のアルゼンチンか1990年代のポーランドみたいに
なっていくんじゃないかな。

110 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:36:30 ID:???
モラルハザードとか言うけど戦前とか田舎なんてあんなのが当たり前。
そういう古いタイプの人間が東京ならなんでもありと勘違いして非常識なことをする。


111 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:38:03 ID:???
知り合いのアメリカ人とフランス人の二人が日本へ来たから2日間ホストとしていろいろ連れていった。

色々な観光スポットも連れていったが奴等が入ったのは100均とホームセンターと大手電気店。2日目なんて、そのリクエストしかなく知ってる限り何ヵ所も連れていった…
奴等は山のように低価格の商品を買い、その全てを本国に持ち帰った。

奴等が一番気に入ったのはヒゲソリ型の毛玉取り機と回転寿司。

ホワイトカラーバリバリの俺よりも10倍は給料もらってそうな奴等の好みが俺には解らない…



112 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:49:17 ID:???
ガイジンは100キン好きだよな。

113 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:50:22 ID:D57cOGyY
昔、街頭のティッシュを箱詰にして
持ち帰ったアメリカ人の話を聞いた事がある

114 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 03:53:04 ID:cxyqZ/Xb
>>111
アメリカは消費の過熱と投資の増加、フランスはユーロ高と失業率改善のため
それぞれ結構なインフレ状態だからね。彼らが現在の日本を見る目は、おそらく
上海やシンセン、香港、シンガポールを見る目とあまり変わらない気がするよ。
物価にしたって下手すれば上に書いた地域の方が日本を上回っていたりする。

115 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:10:19 ID:SskTufau
-54 フランス54.27ドル
-53
-52
-51 アイルランド51.73ドル
-50 ベルギー50.78ドル
-49 オランダ49.09ドル
-48 アメリカ48.20ドル
-47
-46
-45
-44 イタリア44.42ドル ドイツ44.23ドル 
-43 イギリス43.60ドル デンマーク43.25ドル スウェーデン43.25ドル
-42
-41 フィンランド41.86ドル スイス41.76ドル
-40
-39 オーストラリア39.83ドル
-38
-37 カナダ37.96ドル  アイスランド37.21ドル
-36
-35 日本35.51ドル(労働時間を1775時間とした場合)
-34 スペイン34.62ドル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ギリシャ30.80ドル ニュージーランド29.17ドル
キプロス27.13ドル
ハンガリー25.81ドル ポルトガル24.07ドル 韓国19.54ドル
ポーランド18.53ドル トルコ14.05ドル
>>1
頭洗い直してきてくれ。

116 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 01:22:43 ID:C4RZLd+V
日本人はおそらく全体の大まかなビジョンを描きにくい民族じゃないかと思う。
専門的に詳しく掘り下げていく能力にはかなり長けていると思うんだけどね。
工業などで見られる世界屈指の先端科学や高度な加工技術などを見る限り。
だから会社で例えると課長〜部長から工場長クラス、研究員には向いている
けれども役員以上にはちょっと肌が合わないんじゃないかな・・・って感じ。
つまり大きな組織を束ねたり、一年間の方針を立てるのが不得意だってこと。
>>87が言う通り、「広く浅く」概略を掴むのが苦手な人が多いと思う。俺自身もそう。
小・中学校の時に読んだ本の粗筋を書くのが苦手だった。

117 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 05:48:02 ID:bPTg7kPz
マスコミの洗脳だろ

118 :ppp-58.10.161.173.revip2.asianet.co.th:2007/01/18(木) 21:14:56 ID:ms5mC1Bo
お前ら一度アジアの後進国に住んでみろ。
日本はやはり素晴らしいと実感するから。

タイ在住駐在員より

119 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:16:48 ID:fTdyBJ1E
先進国になったから起きてきた問題、見えてきた問題あるんじゃ

120 :インク ◆ink..TAuWE :2007/01/18(木) 21:24:03 ID:u5UUXggB
沖縄の成人式を見てあそこは本当に日本なんだろうかと思った

121 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:26:32 ID:pDwECsUc
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169106419/
これを見て思ったんだけど
日本人って適度に距離を置いた人間関係が作れないのかな?って思う。
ドロドロな関係か全く無関心かそのどっちかしかないような気がする。

122 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:28:41 ID:???
>>121
だから今は何所でも行けるだろ無理して日本に居ることは無い。

123 :ppp-58.10.161.173.revip2.asianet.co.th:2007/01/18(木) 21:37:25 ID:???
>>211
外国はそうではないと思うなら
外国に住めyo。

124 :123 ppp-58.10.161.173.revip2.asianet.co.th:2007/01/18(木) 21:39:29 ID:???
すまん。
アンカーは>>121ね。

125 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:49:17 ID:???
縄文時代から戦前や戦後の満州、アメリカ、ブラジルなどへの
移民があった分けだからブツブツ言いながら日本に留まってないで
いくらでも外国に出て見ればいいじゃないか
あの時代より遥かに行くの楽なんだから。

126 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:53:11 ID:cQpMdOf/
先進国でない。

127 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:59:31 ID:???
外国はもっと酷いから
相対的に日本は先進国

128 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:01:18 ID:cQpMdOf/
先進国とはいえない。

129 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:09:07 ID:???
>>128
では先進国とは、具体的にどこの国?

130 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:10:02 ID:???
先進国なんて思われなくて良いから
変な人は外国にもどってほしい。

131 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:12:49 ID:cQpMdOf/
先進国とはデンマーク、フィンランド、ノルウェーなり。
実質先進国とは労働時間が比較的おだやかで生活が楽しいすべての国。

132 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:13:31 ID:cQpMdOf/
先進国と定義できない。

133 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:15:47 ID:???
この前デンマークはネオナチが外国人排除叫んで暴れてたろ
確かに先進国だ。

134 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:18:35 ID:???
>>131
なんでサミットメンバーでもないのに先進国なのさ?

135 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:19:13 ID:cQpMdOf/
日本もネット糞ウヨがうようよだしな。
先進国の定義はあやふやだ。

136 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:20:06 ID:cQpMdOf/
技術・経済規模以外では先進国ではない。

137 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:22:31 ID:ult/fRL1
やっぱり悪い人達は中国、朝鮮、ロシアなどに移るべき。

138 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:22:41 ID:fTdyBJ1E
先進国って技術・経済規模のことだけを言うんじゃないの

139 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:23:11 ID:cQpMdOf/
先進国ということはもはや不可能。

140 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:25:49 ID:fTdyBJ1E
先進国ってだから産業革命以来科学技術的なことや都市化、経済の発展などをした国々のことっしょ??
経済が発展する背景には貧困な国があるし
科学技術・都市化の背景には環境破壊があるし

先進国であるかどうかなど意味がない

141 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:26:12 ID:3t0NonR3
>>66
多くの男性は長時間労働でヘトヘトだからな。
自殺の多くも男性だよ。男の人口自体が減ってきている。
そんな状況でも女性様に快適な職場作りなんてこと
ばかりが叫ばれているわけだから、
もう終わってる。

142 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:28:58 ID:3t0NonR3
>>133
外国人排除は正しいんじゃないか?
安い給料の外国人労働者が増えたら、
日本人の労働は過酷になる一方だよ。

143 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:41:46 ID:???
少なくとも政治はスーパー後進国だな

144 :ppp-58.10.161.173.revip2.asianet.co.th:2007/01/18(木) 22:46:26 ID:???
>>143
クーデターで国民からの支持率が高かった首相を追放し
暫定政権で甘い汁を吸えなかった軍の幹部がバンコクの同時爆発テロの首謀者と目されているタイよりはマシ。
日本はまだ世界の中では良いほうだと思う。

145 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:49:34 ID:???
>>142
単純に労働力としてだけと言う意味で来る人間はまだマシ
アメリカでも不法移民の労働力がなければ経済は成り立たない
時給8$で農業関係で募集すると不法移民しか集まらないそうだ
たちが悪いのは自分の母国が最低最悪な恥知らず国家なくせに
日本に居て思想から強盗殺人からスパイから悪事の限りを尽す奴らだ。

146 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:49:47 ID:cQpMdOf/
先進国でなくなってしまった。

147 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:49:56 ID:???
>>141
銭金って番組で貧乏さん紹介しているじゃん。
日本だってのんびり暮らそうと思えば暮らせるんだよ
自ら都会で忙しく生活しているだけのこと。
勇気を出してドロップアウトすれば、求めている生活は手に入るんだよ。

148 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:14:06 ID:???
在日をどうにかせぇっつーに

149 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 03:43:50 ID:???
あらゆる点でこの国で生活してると、
社会システムとして失敗作な要素の点が多岐・多彩で層が厚すぎるというのが、
まざまざと見せ付けられる件…。

150 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 05:02:43 ID:???
>>116
「狭く深く」の思考をする知能はかなり高いだろうな日本人は。

151 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 17:19:51 ID:zXh2LLEs
>>136
そりゃアメリカだろw
日本は文化があるじゃん。

152 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 17:21:48 ID:5EylIQos
中進国だ。

153 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 23:14:05 ID:???
今の日本は全速力で後ろ向きに進んでますよ。

154 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 23:21:31 ID:dNrVmv9Q
各々の先進国では同じようにイジメ問題やニート問題、陰湿な犯罪が起きている。
先進国の定義てか中身である経済や技術の成長・効率化・画一化はまったく意味がないことを物語っている。
またこの先進国という仕組みが地球規模の環境破壊を招いている。
もはや世界各国が手を取り合って地球と人間を潤す方向にもっていかねばならない。

155 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/19(金) 23:24:10 ID:WXO3UeRm
>>138
とすれば、経済的にリッチな、イスラエル、UAE、リビア、クウェートなどは、
日本よりも上をいく先進国ということになる。

僕が中学の時には、先進国は、日本と欧米とオセアニアだけにしかないと教わっていた。

ところが、今はじめて、日本はクウェート未満なんだなって認識できるでしょう。

クウェートはニートでも楽に生きられる非常に豊かな国だが、人権や社会的自由・信条の自由等の点で
著しく劣っている。
日本の場合、クウェートほどニートに優しくはないが、人権や社会的自由は少しは確立されている。
しかし、欧米ほどではない。

むしろ、人権や社会的自由・規制緩和だけに限定すれば、日本はアルゼンチン未満である。

そして、今から20年前の社会科の授業は間違っていたことが浮き彫りにされるわけだ。

156 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 23:25:49 ID:???
サミットメンバーに入ってない国は先進国とは呼べない

157 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:00 ID:/KKpuZ2m
資源も土地もない国で

しばらく ウサギの昼寝の ゆとり教育。

気がつきゃ少子高齢化。人材も無く

あわてて走り出してももう遅い

まもなく中国 インドに追い越されるよ


158 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 23:27:29 ID:ZmKOfO1V
先進国の基準に人権と幸福度は入れるべきだね。

159 :普通の人:2007/01/19(金) 23:31:16 ID:???
>先進国の基準に人権と幸福度は入れるべきだね。

人権なんぞは一切無い
ここは、人権が有ってありがたいふりをしろと言う
冗談抜きにして薄ら寒い冷笑独裁国家日本だ
当然法律も無い、税金は犯罪者が使う
神は存在証明されていないが、それを口実に税金払わない独裁者も居る
本当にみんな死んだ方が良いかもよ

160 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 23:32:16 ID:???
国民のモラルの高さも入れるべきだね。
例えば道にサイフを落としておいて何パーセントの人がネコババしないかの調査をする。
中国とインドの場合はネコババ率が100パーセントだろう。
日本の場合は拾って交番に届ける人、見つけても無視する人をカウントすると
ネコババ率は異常に低くなりそうだ


161 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 00:51:48 ID:xQd0y3RZ
>>157
本当はゆとり教育って詰め込み教育を行うための布石だったんじゃないか?
例えば、数学や国語の教科書の内容が減ったからって社会に出てから
そんなに関係ないんじゃないの。
研究者になれる人なんてほんの一握りだよ。
日本はずっと過剰労働、そして学生はそれよりましだけど、
未来の過剰労働予備軍にしたいだけだろ。

162 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/20(土) 01:06:30 ID:V9LDTWn3
>>157
おいおい、ドイツやイタリアに資源はないぞ。
ちゃんと勉強しろよ、オチコボレ中学生。

で、西岸海洋性気候と地中海性気候の違いぐらい覚えたか?

先進国で日本だけが資源がないと思い込んでいるのは、
君がうけた「ゆとり教育」のせいなんだよ。

君を馬鹿にした「ゆとり教育」が、憎くてたまらない
ってわけなんでしょ、爆笑爆笑!

by 昭和48年生まれの団塊ジュニア

163 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 01:17:56 ID:???
ゆとり教育に反対する為政者、経営者の本音はこれですよ。

「従 順 な 奴 隷 が 欲 し い」

164 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/20(土) 01:20:12 ID:+2xtIg34
 引用:酒たまねぎ.やURAホームページ
 http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )

玉川大学が朝鮮学校生の受験を拒否したというニュースがあったが、どう
してこんな当たり前の事がニュースになるのでしょう。当たり前の事も仰々
しく報道する共同通信・・・
 朝鮮高校は我が国の学校教育法ではあくまで「各種学校」であって高等学校に
は該当しません。だから、逆に文部科学省による学習指導要領など受け入れる
必要がないのです。つまり、

朝鮮高校とは我が国にありながらどんな気狂いじみた偏った教育でも可能な学校なのです。
昨今、我が国の高校で問題になった未履修などまったく関係ないのです。

 そんな偏った教育機関?が大学受験資格があるのがおかしいのです。これも逆差別です。
 ましてや、センター試験の外国語には難易度の低い韓国語(これも支那語と
おなじく朝鮮語と表記すべきでしょう。まあNHKの「ハングル語講座」ほどで
はありませんが)で受験出来ます。早急に是正しなければいけない日本人がこ
うむっている醜い逆差別のひとつです。



鋭い時評!!!酒たま様はやはりすばらしい!!!

165 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 01:27:52 ID:kSEgwLZX
★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜〜運命は君の一筆にかかっている m9(`・ω・´)〜〜

166 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/20(土) 01:28:44 ID:V9LDTWn3
>>163
僕は、ゆとり教育反対ですが、消極教育・個人主義教育には大賛成です。

by 関西の有名私大卒(理系)

167 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/20(土) 01:29:24 ID:???
ちなみに、消極教育は、ルソーの唱えた教育原論です。

168 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 01:33:33 ID:???



左翼、在日、姦酷、厨獄、狂酸、層化、謝民、校名、似狂祖、新興宗教、ネットワークビジネスやってる

気色わりー奴ら全て死滅しろよ。マジキメーからお前ら。妄信しすぎなんだよ。

あー気色わりー。


てかよ、腐れ左翼と、腐れ在日ども、街宣車やめてくんない?マジうっせーんだけど。

そこまでして天皇消滅してほしーのお前ら。どーでもいーのによ。しょーもねー。

しょーもねー天皇とか、しょーもねー君が代日の丸とか、お前らよくそこまで憎悪抱いてんよな?

マジキメーんだけど。あ、あとフェミニストもスンゲーキモイ。消滅しろよさっさと。

どーにかしてくれよ、左翼とか在日とか層化。もーマジいらねーんだけど。






169 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 01:47:41 ID:xQd0y3RZ
>>168
天皇の話なんか今まで一度も出てきてないけど?

ところで、
そのなかに右翼は入ってないけど、
右翼だけはまともなのですか??

170 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:03:19 ID:TucwSDhF
おまいらあほか?日本は先進国だろ。
おまいらこそマスコミに踊らされているんじゃないか。
そもそも数百万程度の人口の国なんて人口大国日本からすりゃないも同然
ルクセンブルクと人口当たりGDPを比較するなら東京とするのが妥当だろ。
頭大丈夫か?


171 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:06:52 ID:zCofD6yF
>>166
私は物事を考える機会を与えるという意味でゆとり教育には賛成です。
授業内容は基礎学力重視でその上、非効率で全体主義的な行事などを
減らせばいいと思ってますがセニョールさんはどう思いますか?

172 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:13:28 ID:TucwSDhF
>171
おいおい大丈夫か?
現実を見ろよ
最近のがきは時間的ゆとりを勉強に向けないから問題なわけだろ。
やる気があるやつにはゆとりを与えたほうがいいかもしれんが。
本当にやる気のあるやつは授業のペースの遅さが苦痛だったりする。

173 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:18:53 ID:xQd0y3RZ
だから時間的ゆとりを勉強に向けると何か良いことがあるの?
勉強が人生に反映される職種なんて一部でしょ。
そういう一部の職種を目指してる人だけが勉強すれば良いのでは。

174 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:25:53 ID:PjIwzBKJ
日本の教育は詰め込みばっかり出来たから駄目なんだよ
今のゆとり教育が駄目なのも、そもそも今までの教育界のレベルが低すぎるからだ。
物事を考える機会を与える教育は当然必要。それが先にあって必要に応じて詰め込む。
詰め込みが先にあったんでは本末転倒だ。
こんなことはある程度以上の大学に行った人間なら、誰もが常識として知っている。
ゆとり教育に焦っているのは短大出とかの馬鹿母親だ。
一度デンマークとかの教育を調べてみるといい。

175 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:59:57 ID:TucwSDhF
>173
おいおい大丈夫かお前?
社会人じゃないのか?

人を使う身になればわかるが、
勉強したことないやつは本当使えないぞ。
まず言葉が通じない。
平気で間違える。
新しいことを覚えようとしない。
業務を的確に修正できない。
挙げればキリがない。

176 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 04:53:24 ID:???
確かに経済的に数字の上では、豊かでしょう。
ただ、精神的に文化的には、どうかと思うけど?

177 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/20(土) 11:38:17 ID:WfXN1cz7
>>171
確かに、全体主義的な行事は減らすべきです。

全体主義反対がゆとり教育賛成には繋がりません。

確かに土日は完全に休みにすべきですが
(教職員も休むべきなので)、
今問題になっているのは基礎学力の低下なのです。

基礎学力が低下したところに、個人主義も成り立ちませんし、
第一に天才も生まれませんよね。

今のゆとり教育の現状では、どうしても授業数が少なすぎるため
基礎学力云々が身につかないのですよ。

よって僕はゆとり教育には反対しています。

しかし、授業の選択性には大賛成です。
教科選択の自由度に関しては、欧米の教育を目指すべきなのです。

178 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:42:24 ID:SGdn11pP
日本はバブルがはじけるまでは先進国でしだが、その後は発展途上国になりました。経済以外にも色々な面で

179 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:43:20 ID:???
国境なき記者団調査、日本は報道自由度51位
渡邉正裕 05:53 10/28 2006  

 言論の自由やジャーナリストの権利を守る活動をする団体「国境なき記者団」(本部・パリ)は
24日、世界168カ国における報道の自由度を調査しランキングした「Worldwide Press Freedom
Index 2006」を発表した。日本は記者クラブの閉鎖性や、右傾化を理由に、前年より14位
下がって51位となった。
 毎日新聞は2006年10月25日東京朝刊で、

    日本は「ナショナリズムの隆盛が目立つ」との理由で前年より14位下がって
   51位と厳しい評価となった。

 と報じたが、原文は、

 Rising nationalism and the system of exclusive press clubs (kishas) threatened
democratic gains in Japan, which fell 14 places to 51st.

 となっている。
 つまり、「ナショナリズムの興隆と閉鎖的な記者クラブ」が理由であるが、自らの既得権
である記者クラブ問題については、まるで指摘がなかったかのように隠した。自主規制だ。
これがまさに「51位」の体質といえる。

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=531

180 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:39:25 ID:WXjf10f8
ゆとり教育は勉強で多忙な生活を緩和させその分を人間形成に向けるのが本来の目的
だったがゆとりの活用方法を大人がきちんと指導しなかったことに問題がある。暇に
なっても子供は外遊びや家の手伝いもせず、逆にテレビゲームの時間が増えたり盛り場
に遊びに行く等の悪影響が出た。また親の不安を掻き立て塾通いの低年齢化や中学受験
の過熱化をもたらし結果的に子供からゆとりを奪ってしまった。文部省の小手先だけの
改革でいつも犠牲を被るのは子供達。

181 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:46:26 ID:???
子供中心の家庭で王さまのように振る舞い詰め込みよりゆとり、規律より自由、調和より個性…
こんな少年少女期をすごして社会に溶けこみコミュニケーションなんかできるわけない。
学問の基本は詰め込み。記憶して情報処理し応用する。詰め込みのいらない科目なんてなにひとつない。

182 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:49:02 ID:QKslh/ft
自由ってのは規律あっての

183 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:49:14 ID:7cu/vJkW
勉強嫌いのヤツは使えないかも知れない差。学ぼうとする姿勢もないだろうさ。
だーも、だれが勉強嫌いにしてるんかな?
教育の、やりかたがまちごーーーーーとる

184 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:59:03 ID:VCa+LiIE
なのにどんどん高くなる不思議なトヨタ&レクサス
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168528347/37-39


185 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:03:44 ID:+LAq+UiP
 結局、子供たちの中で「根っから勉強が好きな子」や「暇な時間を自主的に
創造的に使える子」というのは、実はあまり存在しなかったということを証明
したようなことになるのかな、ゆとり教育って。

186 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:43:45 ID:???
【日本の教育は人間選別機関】  はやし浩司
選別主義
 かくも日本の教育をゆがめてしまったのが、世界に名だたる選別主義である。日本の
教育の柱は、「皆が一〇〇点だと困る。差がわからないから。しかし皆が〇点だともっと
困る。差がつかないから」だ。もし仮に、オーストラリアのように、外国語だけでも五教科
もあったりすると、日本の入試制度は大混乱するに違いない。つまり日本の教育は、人
間の選別を目的として、組み立てられている。もし、そうでないというのなら、なぜ中学一
年で一次方程式を学び、三年で二次方程式を学ぶのか。また学ばねばならないのか。
それを説明できる人はいるだろうか。オーストラリアでは、中学一年レベルで、二ケタか
ける二ケタの計算をしている。日本では小学三年でそれをする。仮に二次方程式が基礎
学力(?)としてどうしても必要だというのならば、高校三年で学んでもおかしくない。私な
ど、文科系の学部を出たこともあるが、社会人になってこの方、三〇年間で、ただの一
度も、二次方程式はおろか、一次方程すら日常生活で使ったことがない。いわんや積分
をや。いわんや三角関数の微分をや。

教育のご都合主義
 私は二〇代の後半から、四〇代の半ばまで、教材づくりを職業としてきた。学研の「ま
なぶくん・幼児教室」、世界初のバーコード学習ブック「TOM」などを手がけてきた。著書
も三〇冊以上になり、うち四冊は中国でも翻訳出版されている。それはそれとして、この
教材の世界では、「平均点が六〇点になる問題はよい問題」とされる。上位一〇%と下
位一〇%は、切り捨てる。中の八〇%の子どもの平均点が、六〇点になればよい、と。
しかしこれは、日本の教育の原点でもある。仮に子どもたちが勉強をして、平均点があ
がれば、その分だけ、問題が難しくなるだけ。現に今、学力が低下したことが理由(?)
で、学校で学ぶ学習量が約三〇%減らされようとしている。つまり教育というのも、文部
省のご都合によって、自由に増減されている。そしてその理由はと言えば、結局は、教
育が人間を選別するための道具になっているからである。

http://www2.wbs.ne.jp/~hhayashi/page068.html


187 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:12:27 ID:6xxhK8dv
女優遇男性蔑視先進国。
こちらの方もアメリカの要望でこうなっているのか?
ハリウッド映画の世界のような、異常なまでのフェミ優遇の後を追いかけているのか。

188 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:14:39 ID:+q7D/edE
>ゆとり教育は勉強で多忙な生活を緩和させその分を人間形成に向けるのが本来の目的
>だったがゆとりの活用方法を大人がきちんと指導しなかったことに問題がある。暇に
>なっても子供は外遊びや家の手伝いもせず、逆にテレビゲームの時間が増えたり盛り場
>に遊びに行く等の悪影響が出た。また親の不安を掻き立て塾通いの低年齢化や中学受験
>の過熱化をもたらし結果的に子供からゆとりを奪ってしまった。文部省の小手先だけの
>改革でいつも犠牲を被るのは子供達。

まったくその通り。
受験を目的にしたくだらない詰め込み式教育は規律意識も生まない。
自明のことである。



189 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:16:13 ID:SGdn11pP
農業なくして商業なし

190 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:16:28 ID:+q7D/edE
学校にいる時はおとなしくしてるやつでも、
社会に出て不遇だと、学校にだまされたといって犯罪を犯したりする。
こういう馬鹿を量産しないために、過度な受験型詰め込み式は改めるのが当然。

191 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:14:20 ID:???
方程式を社会に出て使わないから義務教育から排除するなんて問題外。
外国語が5教科も義務教育で必要ないから教えないだけだろ?それこそ高校以降で問題ない。
移民の国で歴史の浅いオーストラリアと日本を比べるのも論外。
テストとは理解してるのかを確かめる材料の一つ。
義務教育では就職希望者も同じようにテストを受ける。もしテストがなければ子供はより勉強しなくなる。

192 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:24:22 ID:hj4GIL/v
問題なのは画一的な教育。

自由な教育はいい。しかし、それが義務を回避する形ではいけない。
しかし大人が躾を回避しまくり・・・・でも子供は生まれてしまう

193 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:35:20 ID:7cu/vJkW
そういえば、おれもちょっと忘れちゃっていたけど、教育以前の問題が学力低下に起因している。
クラス全員が下を向いて座っている、担任を40人が冷めた目で見る、授業中抜けだす、
この学級崩壊パターンも、外で遊ばないのも、勉強も運動もめんどくさいのも、赤ちゃんが笑わないのだって、
家庭・親、そしてその背景にまたあるのが社会の状態・人の心の影だ。
社会の状態は行き詰まっておりこどもや若者にとって未来がないとも言えて、親は不器用で適当なのが増えてる。

194 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:38:01 ID:7cu/vJkW
今の生活環境、大人にとっては便利で効率的なものかもしれないが、
こどもや赤子にとっては魂が宙吊りの状態、人間らしい心が形成されず人間らしい成長ができず、
暇で退屈、・・・。それがそもそもいけない、
ということに国会では誰もきづいてないらしい・・

195 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:42:23 ID:xQd0y3RZ
>>187
女性優遇とアメリカはあまり関係ないだろ。
日本のフェミがうまく海外にある女に都合の良い制度だけを
厳選歪曲して持ち込んだのが現実。

【ニューヨーク(ニューヨーク州)10日】周防正行監督(50)が痴漢
えん罪事件をテーマに描いた「それでもボクはやってない」(20日公開)
のプレミア試写が「ジャパンソサエティ・ホール」で行われ、「日本の裁判」
に笑いが巻き起こった。

シリアスなはずのシーンで、笑い声が起こった。痴漢の容疑者とされた加瀬
亮(32)が何度「やってない」と主張しても被害者の証言以外は聞く耳を
持たない警察官や検事、居眠りをする裁判長、刑事事件の99・9%が有罪
になる現状…。「冗談でも何でもなく、これが日本の裁判の現実です。」

日本在住歴もあるジョー・アルバート弁護士は「米国の裁判にも問題はある
けど、99・9%が有罪なんて信じられないよ」と驚いたように話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000098-sph-ent

日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。


196 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:47:08 ID:JhgeWp74
>>1
先進国かどうかは自分(自国民)が判断する事じゃない、
他(他国民)が判断する事が客観的な評価だ。

その上で、日本が先進国である事について、
世界の他国民がそう考えている事について、疑う余地は無い。

197 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:48:09 ID:CI9wkoVR
卒業旅行で米国いったんだが、その帰国する日
旅行会社のツアーガイド(日本人)が語った話です。

「あんた達パソコンもってるでしょ?世界中には
パソコンどころか鉛筆も買えない人が大半なのよ。
日本は恵まれてるんだから、日本に生まれたこと
に感謝して社会にでてもがんばんのよ。」

この人が力説するぐらいなんだから、間違いなく
先進国だよ。
しかし、なんとも後味の悪い旅行でした・・・

198 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:54:52 ID:xQd0y3RZ
>>197
いかにも日本的な物、金至上主義だよな。
食べ物の例を出すならまだしも、パソコンってなあ。

まあ、パソコンがあるのはたしかに楽しいけど、
無いなら無いなりの遊びをすれば良いだけだし、
特別、幸福の指標にはならないよな。

仕事も同じで、パソコンが普及しても、
結局仕事量が増えたから労働時間が短縮したわけでもないし。

199 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:59:46 ID:xQd0y3RZ
というか、そういう言い方って
筆も買えない国の人らに失礼な気もするけどな。
彼らは彼らなりの幸福があるのかもしれないし。
>>92の話と似ている。

200 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 17:41:04 ID:???
下を見たらそこで止まるだろ?上を見て考えろよ?日本は確かに上位にいるけど、先進国としてはまたまだ問題だらけだぞ!日本マンセー厨の悪い癖
感謝はすべきだけどさ

201 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 08:53:18 ID:???
>>200
なにも問題を抱えてない先進国など地球上には存在しない。

202 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 09:31:59 ID:???
>>198
あほか。
ないならないでいいものが普及してることが裕福さの指標になんだろ。


203 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 09:42:00 ID:???
>>199
むしろ手離しで日本擁護派の方が、後進国の人に失礼な気がする。
>>60が言うように、
>自分が文化的で健康な生活が出来るように日々生きればいいんだよ。
この様に各々が食っていけたり、最低限もしくは低〜中程度の生活レベルが出来てればいいのに、
マスゴミも必要以上に低年収を叩いて煽るしな。
最近の奴らって、欲しい物が手に入っても、携帯でも車でも何でも最新機種、ブランド。
他人に迄その価値観を押し付けるわ、結婚相手の条件は年収1000万以上とか。
正直、手離しで日本擁護してる派の方が日本の豊かさに感謝が無いと思うわ。

204 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:48:40 ID:???
国民が本当に優秀な人間ばかりなら
ゆとり教育でも問題ないのに。
いい人材になるのに教育を必要とするのは、もともと馬鹿だってことだろ。

205 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/22(月) 01:27:13 ID:U8uWh2dg
管理人 :2007/01/22(月)

日本市民様
>そんな日本日本って言って何にが変わるんだよ?!それよりアンタの家族と仲良く、周りの人と仲良くしなよ!
>それからの話だな…!

いや、別に普通にお付き合いさせていただいてますけど。
あっ、そういえば選挙の度に「公明党に入れてくれ」と鬱陶しい電話をかけてきていた知り合いには「こんな鬱陶しい電話かけてくるな」と怒鳴ってから疎遠になりましたが、そのくらいでしょうか。



酒たま様は近所付き合いも出来る常識人ンンンンンンンンンンンンンンンンーーーーーーー!!!!!!!!!1

馬鹿にするな!!!庶民ンンンンン!!!!!!!!!!!!!!

206 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 01:34:46 ID:0ru89Q4D
>>202
遊びの道具なんて普及しても裕福さと関係なくないか?
PCが普及して労働時間が減ったとかなら良いけど、
そういう恩恵がたいしてないのだから。

例えば、
ワープロで文章書くのと鉛筆で文章書くことで裕福さって
そんなに変わるか?
そのくらいの違いだったら時間的な裕福さのほうが貴重だ。

207 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:22:29 ID:nD9kcXZE
●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜〜日本の労働の運命は君の一筆にかかっている m9(`・ω・´)ヤルトキャヤルヨ!〜〜

208 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 03:52:57 ID:tLVjhZQd
この国の恐ろしいことは、目的のためなら人の命とか
人間としてどうとか、一番大切なことをないがしろに
してしまうところにあるんじゃないか。
掲示板では、議論に勝てばそれでいいという考えで、誰かが傷つこうが
死のうが構わないという書き込みが多すぎる。
日本は、経済的に豊かでも、政治的にはどうだろうとか検証する前に
お前は馬鹿だとか、貧乏人はすっこんでろとか本当の目的は何かが
まるで見えなくなる。

209 :☆緊急?☆反対凸要請☆DV法の補強?☆ :2007/01/22(月) 05:21:14 ID:8ZRk5gW2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/26-33 [←凸先有]
●児童虐待防止法改正

そうか緊急をタテに冤罪に?
>親から事情を聴く「審尋」を経たうえで判断するのが通例…
>緊急措置の保全処分は審尋なしで

児童相談所を令状無しで家宅捜索の特殊警察に再編?
邪魔な警察は関与させじ?
>警察関与に…
>捜査の令状主義を侵す恐れがある」と難色

家族分断強化
>面会制限に違反した場合罰則

210 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 05:24:22 ID:Pcx1RMuQ
発掘あるある大事典U 納豆捏造謝罪
http://www.youtube.com/watch?v=shIXiYk_NAA
局アナに頭を下げさせる卑怯な関テレ上層部

211 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 06:19:45 ID:???
>>206
美しさ読み安さ、速さ、修正しやすさ、図などを入れる手軽さ、などなどPCが手書きに勝ってる。
PCの導入により事務職員はかなり減らす事ができただろう。証券取引などはタイムリーに情報が取れるし取引も可能なため証券会社に行かなくてもよくなった。
これは全て余裕ではないのか?

212 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 20:42:54 ID:0ru89Q4D
>>211
でも過剰労働は減らないじゃん。
その分やることが増えるだけ。

213 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 21:48:22 ID:???
PCの有る無しと過剰労働はカンケイナイ。
PCが無い時代は過剰労働はなかったとゆう根拠はないだろ?

214 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:20:12 ID:XnceLJus

100分でやっていたことを1分で出来るようになった
後の99分は何をすればいいのだろう
元々100分働いてたんだから99分も働けばいいんだよ
じゃ
100人でやっていたことを1人で出来るようになった
後の99人は何をすればいいのだろう


215 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:32:59 ID:0ru89Q4D
>>214
後の99人はリストラされてホームレス。
人がいらなくなるからね。

パソコンがなくても過剰労働だったんだろうけど、
そんなに解決策にもなってないんだから、
個人の仕事面で何を豊かにしたのか判断が難しいよ。
企業としてみたら違うんだろうけどね。

娯楽としてみるなら、パソコンが無い国だと
別の遊びをしてるんだろうけど、どっちが豊かなんて言えないだろ。
例えば缶けりとパソコンどっちが豊か?みたいな。
手書きの年賀状とパソコンの年賀状どっちが豊か?
とかね。

別にパソコンを否定してるわけじゃないよ。
PC自体は好きだしね。
俺個人は缶けりよりパソコンのほうが断然面白いと思ってるし。
でも、豊かさの指標としては微妙だな。

216 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:40:30 ID:???
[009/010] 22 - 衆 - 法務委員会 - 23号
昭和30年06月18日

○小泉政府委員

六十万と推計をせられる朝鮮人のうち、日本から母国に帰りたいという者は一人もい
ないといっても大した言い過ぎではない。一方向うからは、入れれば、それこそ手段
方法を選ばず、命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入って
くる。そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容
易に受け付けないというところに、人道問題だけでは解決しない大きな国と国との外
交問題と申しますか、もう入国管理局だけでは手に負えない大きな外交問題となって
ここに横たわっておるのは、私が申し上げるまでもなく、御理解をいただいておると
思うのであります。ですから、要するに、こちらは国際的ないわゆる紳士としての態
度をもって韓国に接しましても、韓国の方は、紳士的でないとは申しませんが、御承
知の通り李承晩ライン、その他漁船の拿捕の問題、こちらから、密航した者を密航し
たという確証をあげて韓国に申し入れましても、その送還を容易に受け付けない、こ
ちらは向うから出てきた者を受け入れっぱなし、不法入国であろうが何であろうが、
返すことができないで、大村収容所にはますます人員がふえていく、それをみな国費
で、国民の血税で養ってやらなければならない、その取扱いについても、きわめて懇
切丁寧にしなければ、人権じゅうりんというような問題まで起きてくる。これを大ま
かに考えますと、一体日本のためにやらなければならないのか、日本国民の血税の犠
牲において、韓国人をまず第一義として大事にしてあげなければならないかというよ
うなところまで、考え方によっては行く問題であると私は思うのであります。

http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=9857&SAVED_RID=3&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=2&DOC_ID=1448&DPAGE=1&DTOTAL=10&DPOS=9&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=19021


217 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:40:48 ID:XnceLJus
100円の物が1円で出来るようになった
99円はどうなるの




218 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:41:38 ID:???
>>214
簿記算盤伝票整理帳簿付けの需要は減った。だかPC使える人の職場の需要が増える。
またPC関係の会社が多くなる。システムエンジニア、営業、事務、製造、倉庫運送、PC関係の会社の周りの弁当屋、PC関係の職員が出張する為のホテル、PC関係の会社の職員が住むマンションなどなど。

PCの普及の為に廃れる需要もあれば作られる需要もある。



219 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:50:03 ID:???
>>217
100円のままで売る
99円は企業の懐へ
労働者にはほとんど還元されません

220 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:57:54 ID:XnceLJus
100円で売れるの?
ほかも1円で作るんだよ
しかも1人でしかも1分で


221 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 00:24:52 ID:???
>>217
それがその作成者だけしか知らない技術なら100円のまま流通する。
99円は技術料として作成者が得る。
それが誰にでもできる技術なら競争が発生するので原価+経費+利益で落ち着く。


222 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:08:19 ID:rJBXL7Yd
そういえば野菜が出来すぎて値段低下したら困るからって捨ててたな。


223 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 00:36:03 ID:1s8d3qNz
無料で配ればいいのに

224 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 01:06:26 ID:NATsRtpL
そうすると買った人が馬鹿を見る
買う人が減るという悪循環になる

225 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 02:55:48 ID:???
野菜が出来すぎたからって原価+経費+輸送費が1円だと思ってる奴がいるのはこのスレでつか?


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)