2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメ根絶の学級で育った子供達が社会にでたら

1 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:30:30 ID:IvsYbtQ4
すぐ会社をやめる。
すぐ会社を訴える。
すぐ上司を訴える。
すぐ上司を殺す。
すぐ会社に火をつける。
そんな将来の社会人たちを今の学校は大量生産しているのです。


2 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:56:24 ID:HUPcjNZ4
んなこたーない。

3 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/25(月) 19:05:47 ID:SgSsj7Sl
社会にイジメが存在するのに一つの学校という小さな枠組みの中で
イジメが根絶されているとすれば、先生や親といった大人達が傘になって
守っているということだろう。
大人達が社会でイジメられストレスを溜めているにも関わらず、学校内だけは
イジメがない世界だとすれば、自己犠牲心を持った大人達で占める学校ということに
なるだろう。
イジメ根絶の学級というのがまずあり得ないが、万一存在するとすれば、そういう大人達
を見て育った子供達は同じく自己犠牲心でもって社会に還元していくことだろう。

4 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 19:44:38 ID:???
>>1
それで会社がよくなるんじゃないのか?

5 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 19:45:59 ID:???
まぁ俺は会社員じゃなくて株主だから、
会社員がギチギチにチューンされるほうが良い暮らしできるのだが。
ちょっとかわいそうかなと思って情けをかけてみた。

6 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 19:49:41 ID:G+xfNUO+
>社会にイジメが存在するのに一つの学校という小さな枠組みの中で
>イジメが根絶されているとすれば、先生や親といった大人達が傘になって
>守っているということだろう。
社会という大きな枠組みのなかで、不条理なる物事が起こっているとして、その小さな
ものは、表面化し、事件・事故となるのだろう。もし、イジメと言う行為が根絶
された学校構内のみということであれば、先生や親たちの責任が十分に果たされている
そして、彼ら全てが人格者であるということなるだろうか。

>大人達が社会でイジメられストレスを溜めているにも関わらず、学校内だけは
>イジメがない世界だとすれば、自己犠牲心を持った大人達で占める学校ということに
>なるだろう。
上記、大人社会における、不条理性なるものを、いじめ、と解釈すれば
そのいじめる原因そのものがストレスに起因するものであるのではなかろうか。

>イジメ根絶の学級というのがまずあり得ないが、万一存在するとすれば、そういう大人達
>を見て育った子供達は同じく自己犠牲心でもって社会に還元していくことだろう。
人格者に育てられた者は、人格者として育つだろう。
それは社会への新たな人材となる
だろう。彼らは、ストレスを受けたとしても、いじめ、などという
野蛮で卑劣な行為は行わないだろう。


7 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 19:59:18 ID:???
世論がいじめを問題視してる中で、それを正当化しようとして必死だな。
そんなにいじめを正当化したいんなら、実社会でそれを実践してみろよ。
それを通用させてみればいいことだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)