2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ2030年のスレ

1 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 23:09:38 ID:Cfa0VKet
ここだけ2030年のスレ。

25年位前とは随分と変わったなあ。

2 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 23:10:31 ID:Cfa0VKet
松坂も広末ももう50か。俺も43なのか。
皆、年取ったな。

3 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:42:37 ID:???
合計特殊出生率がとうとう1を割ったな。

4 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 19:51:15 ID:9DYBOMBB
25年後の世界

すでに、肉体労働なる代物は、ロボットが完全に代行。
さらなるIT革命により、人々は、会社なる呪縛から完全に自由となる。
農業・漁業は工業化し、これらもグローバルスタンダードなる名の元に
世界中の価値観は均一化・統一化される。

万が一、このような理想の地上の楽園に異議申し立てを行う者があった
場合には、テレビによる公開死刑だ!


5 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 20:10:21 ID:gMbrwz1D
長い長い国家破産の無限地獄状態にもいよいよ終止符が打たれる時が来た様だな…。


6 :オナニー革命:2006/12/30(土) 21:25:25 ID:hPk6+6FO
2030年になろうとも、オレのオナニーは止まらない!!

7 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 21:37:39 ID:???
ゆりかもめは
水上バスになりました。

お台場は海底新都市に変貌しました。

8 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:25:51 ID:Yh2yZvmT
2000年代後半を色々な意味で盛り上げた亀田一家の父・亀田史郎氏がさっき亡くなったそうです。65歳でした。ご冥福を祈ります。

9 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:50:29 ID:???
20年前と何も変わってませんがなにか?


10 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 09:35:33 ID:Y0KIr90F
>>8
妻子もいなく、親父に集ってた亀田三兄弟号泣wwwwwwwwwwwwwwww

11 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2007/01/04(木) 10:38:02 ID:OH2PxGJK
日本の主導により、世界平和が実現しているでしょう☆

12 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 11:10:15 ID:bzlTmxlR
丹波哲郎が亡くなってもう24年かあ。

13 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 11:12:54 ID:bzlTmxlR
青島幸男が亡くなってもう24年かあ。今の若い子らは、知らないか。

14 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 11:14:37 ID:MNl4+FMX
>10
亀田三兄弟やけくそストリートファイト

15 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 14:04:54 ID:???
公営住宅がスラム化してて怖いです

16 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 14:29:46 ID:l2/HTVFi
残り限られた石油資源争奪が激化
第三次大戦勃発

17 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:06:23 ID:R23X48gX
米、英、日、韓、加、オセアニア諸国の同盟国VS中、露、北朝、東南アジア諸国、南米諸国、イスラム圏諸国の第三次世界大戦勃発

18 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:10:04 ID:ykAgQqlf


憲法改正議論は日中関係の妨げにならないだろうか?



http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168160167/l50




19 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:17:40 ID:H6ND6DMf
アジアが世界経済の中心を担うが、日本はいじめられて何も言えないままで、
一部のエリートによってすべての国民が支えられている福祉国家になった


20 :名無しさんの主張 :2007/01/07(日) 18:20:27 ID:9Kh+MsLp
企業犯罪を防ぐために監視カメラだらけ、建設現場でも手抜き工事を防止のために
抜き打ち録画カメラを設置で「労働者の人権」という新しい権利侵害
が発生。
格差ならぬ不条理格差が蔓延、幼少期から数十年レッスン重ねた人よりも
一週間レッスンした人(見映えがよい)が受かったりで空しい実力社会という
言葉より直感や第一印象のセンスが重要視される。

21 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:29:40 ID:DyNe1y2O
日本最後のテレビ局として頑張っていたテレビ東京が、ついに放送停止のときを迎えた。
式典会場の外では、詰めかけたかつてのアニメファンが往年のアニソンを大合唱。
「残酷な天使のテーゼ」の轟きは福島県でも観測された。(新華社通信)

22 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:47:10 ID:I7SZTczb
トヨタもホンダもソニーも今では、ロボットで飯食ってるな
街中は、ロボットだらけ。

ロボットにできない、もっと創造的で文化的なことを人は、趣味か労働か
判別がつかないところで働いているのか遊んでいる

23 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 19:32:03 ID:R23X48gX
格差社会と騒がれたのも遠い昔。今じゃ貧乏人達も騒がなくなった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)