2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国を侮辱する暴言を吐く息子

1 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:32:18 ID:i4H8i9MB
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/qanda/consul/20061020wn02.htm

どう思う?
正直に語ってほしい。
やっぱストレスとか堪ってるの?

2 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:35:53 ID:i4H8i9MB
男の子の場合は、情報という、正論というか
理性至上主義みたいなとこがあるから、外国批判に行くんだろうけど
女の子は感性至上主義みたいなとこがあるから、恋愛に行くんだろうな。
もちろん、女の子もストレスが凄いから、いけない方向に行っちゃうんだろうね。

親と仲良い人は、外国なんて気にしないし、恋愛も清いよね。
別に責めてるんじゃない。あんたの外国に対する感情は、
歪んだ社会に作られたものだよと教えたいのだ。

3 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:38:25 ID:RwWgBoFE
北朝鮮が犯した国際犯罪についての報道に対して腹を立てただけでしょう。
人間として当然です。


4 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:41:04 ID:RwWgBoFE
これが、中国のパンダや北朝鮮の自然を放映した番組なら、問題かもしれませんが。
犯罪の報道に対する反応なら当然です。


5 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:42:44 ID:i4H8i9MB
いや、そういう反応する気持ちは分かるんだけど
ストレスとかどうよ?

あなたは、大して堪ってないけど、やっぱニュース見ると侮辱したくなる?

6 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:43:08 ID:???
外国のことより、まずは自分のこと。

7 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:50:39 ID:i4H8i9MB
イライラしてるわけでもないのに、親父と大喧嘩するほど北朝鮮に怒ってるってのは、どうも俺には理解できない。
俺の場合、腹減ってるなら、もっと簡単に怒っちゃうけどね。眠いとか。
何かに対して憤りとかはあるけど、罵倒したり怒ったりするのは、
俺の場合だけど、殆ど自分に起因してると思うの。必ずイライラしてる時なんだよね。
心無い事書き込んじゃう時も、引き金は他人や別の事象にあつかもしれないけど
因子は自分が持ってると思うわけ。

ストレスも無いのに、怒ったり罵詈雑言言ったりできるのか、
それとも、外国そのものが原因で、そんなにイライラできるもんなの?
寿司食って幸せなときとかに、外国の腹の立つニュースを見ると、すぐ怒りモード突入で罵詈雑言?
やっぱ満たされてる時は、人間大らかになると思うけどね。普通。
罵詈雑言言うのはやっぱ寿司食ってない時だよ。どう考えても。

8 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:17:09 ID:ksRzJhaO
侮辱って、非難してるだけじゃないの?
日本人拉致に対して日本人の息子さんが非難するのは普通の行為。
それを、どういう訳か、北朝鮮の犯罪行為をスルーして、ストレスのせいにしたがる両親と衝突したのでは?

文面を読み返しても、北朝鮮の犯罪行為には無関心な両親みたいだし。


9 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:26:54 ID:ksRzJhaO
>1
ともかく、「北朝鮮の犯罪批判=ストレス、精神病」という図式に誘導されてはならない。


10 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:38:13 ID:i4H8i9MB
>>8-9
精神病とかは関係ないし、そんなことは言ってません。
むしろ病気の人はそんな事気にしない人だったり、謙虚な人が多いんです。
日々のたわいも無いストレスが関係してるんじゃないのかなって。
あなたの生活と外国の動向は全く関係ないでしょ。
あなたが外国の動向を心配しようが、選挙で民意を示す以外に
実効性は皆無ですし。そんな事釈迦に説法ですよね?

11 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:40:37 ID:i4H8i9MB
政治運動として真面目に批判してる人をどうこう言うつもりはありません。
そういう人は言葉も選んでるし、暴言というより誰が聞いても真っ当な批判に聞こえますよ。
そういうのではなくて、侮辱や罵倒です。


12 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:54:45 ID:ksRzJhaO
>1
息子の関心事に両親が無関心という愛情の欠如が原因では?

13 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:55:27 ID:ksRzJhaO
批判でなく、暴言なら。


14 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 05:57:15 ID:UwEKA7TA
北の犯罪を見て腹を立てるのは不思議じゃないだろ。
父親との喧嘩は北とは関係ないだろ。注意されたから反抗したんじゃないか。
ストレス云々は想像に過ぎないしね。

15 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 07:11:26 ID:i4H8i9MB
外国を侮辱する暴言を吐く=コンビニの前で屯

こんな感じじゃないのかな。
日々の腹いせを何処に持っていくかの違いで
人それぞれ表現の仕方は違うので、論理的な腹いせとやんちゃな腹いせみたいな。
満たされてる人は、ネチネチ言ったり残無い事はしませんからね。

16 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 07:49:13 ID:F7FisjHA
>>1
>高校1年生の息子のことでご相談します。
>テレビで北朝鮮や中国などの外国の報道をみては、両国をはじめ外国を酷評し、
>最後には「あんな国なんか無くなっちまえ」などと暴言を吐き、
北朝鮮や中国のような自分勝手な犯罪国家を酷評するのは当然だ。
むしろなにも感じない方が問題だと思うぞw
ってか犯罪国家を「外国」とひとくくりにするのはまっとうな諸外国に失礼だな。


17 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 10:29:50 ID:lCPzHnM4
おおかた「嫌韓流」とかのバイアスかっかった情報をうのみにして中韓嫌い
になったのだろうな

18 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 10:48:54 ID:MNl4+FMX
>17
北朝鮮の犯罪行為に腹立たないの?


19 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 10:49:58 ID:MNl4+FMX
>おおかた「嫌韓流」とかのバイアスかっかった情報をうのみにして

媚韓流も同じだね。

20 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 12:24:04 ID:JKjBKHqj
>>1
日本はいじめの多い社会。いじめ階層の低い人は外国の
悪口でガス抜きしてるんだね。
それを単に上の立場の人が押さえつけると、またいじめになっちゃうんだよね。

21 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 12:26:00 ID:MNl4+FMX
>外国の悪口でガス抜きしてるんだね。

中韓はな。

しかし、1は日本の話だ。


22 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 13:59:47 ID:8Em+7mOm
気持ちは分かる。政府や外務省が余りにも中国やロシア、北朝鮮といった
一筋縄でいかない強権国家に対してへっぴり腰な外交してるからさ。
国民が苛立つのは当たり前だろ。 俺だって同じ気持ちだ。
日本が負け犬と思われたら腹が立つさ


23 :日本万歳:2007/01/04(木) 14:44:49 ID:ybEvrEMR
え、日本て負け犬じゃないの?
勝手にアメリカに基地作られて、金まで払ってるのに?
日本は戦後半植民地状態が続く列記とした
負け犬国家だと思うが・・


24 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 14:45:54 ID:SSlTk9MN
 朝鮮人や中国人を激しく憎悪し蔑視する右翼のA君。
ある日突然、A君の妹が韓国の若者とデキて婚約してしまった。
さらに追い討ちをかけるようにA君の2代前の祖先が中国からの帰化人であったことが判明。
目の前が真っ暗になって卒倒しそうな右翼のA君。

 いままで口臭のようにネットに撒き散らしていた民族ヘイト(憎悪)。陰気な嫌韓嫌中発言。
ブログ荒らし&炎上行為、マスコミ電凸、戦犯賛美、南京虐殺否定・・・。
どっぷりつかった靖国史観(自慰史観)。これこそが愛国心の発露だと信じていた。
それが一夜にしてひっくり返りそうな危機が目の前に・・・!
強迫観念そして高まる憎悪。夜は寝付けず汗びっしょり。

 さあどうする、右翼のA君? 君の家族は、君が想像するよりもずっと国際的だったわけだ。
通常これは、おめでたい事実であるわけだけど君のヘンな思想と全く相容れないようなので、
君はその現実を消化できず、どうにもこうにも我慢ならないようだね。

 この際だから家族と断絶する? もともと、家族や近所との付き合い超苦手だったし。
あるいは、君が勝手にそう思う「恥辱的事実」が他人にバレないように引きこもる?
それとも・・・君の妹が間違っているのだと揶揄し暴力を振るい婚約解消を迫る?
君の祖先が純粋な日本人であるという証拠をなんとか捏造できないかと腐心する?

 まあ、そんな陰気で姑息なことをしても、君自身にとって何の解決にもならないよ。
だって、唯一かつ根本的に間違っているのが、君はレイシストであるという現実だからね。
コレを直さない限り決して君自身の心の問題は解決しない。

 でも、黒い腹の底から沸き上がる救い様のない憎しみを君自身じゃ絶対修正不能なんだよね。
なぜなら、レイシズムとヘイトは、「自己愛性人格障害」と「妄想性人格障害」という、
れっきとした精神病が原因だからね。

お気の毒・・・

25 :日本万歳:2007/01/04(木) 14:49:07 ID:ybEvrEMR
もっと言えば、中韓にも戦後保障の名目でずっと金払ってんじゃん!
ODAとか、留学補助金とか、在日の税金免除とか・・きりがない!
ずっと戦後保障を続けてるんだよ。
なぜなら今も変わらず、負け犬だから。

26 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 14:51:22 ID:p5oKY3Wg
日本人童貞どもは在日の子沢山の生活保護のために働く奴隷さ。
他人の子を養うために子作りさえできないw
負け犬どころか畜生以下w

27 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 21:02:03 ID:EVSVJiRM
日米関係より、中朝関係の方が惨めったらしいけどね。
中国の奴隷状態が1000年以上続くキングオブ負け犬「朝鮮」


28 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 00:31:32 ID:Kp0FFSxr
http://www.ch-sakura.jp/mailmagazine.html

29 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/05(金) 01:41:49 ID:7zACd87m
僕はACKA(Anti Chinese and Korean Association)の会長です。


30 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 13:44:50 ID:mMhkRZNP
>1
一般国民ではなく、ジョンイル体制が悪いと説明すれば良い。


31 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 04:03:57 ID:6zs2FccD
>>1は、ストレスの原因とストレスの発散対象
の話をしてるんじゃないの?

君達のストレスが、全て韓国由来のものなのか。
ストレス発散の対象が、韓国を罵ることに限定されてはいないか。

例えば、会社や学校で受けるストレスは、その場で相殺される事はあまり考えられない。
だから、発散しやすい対象にストレスをぶつける。
それはスポーツであったり、人とのコミュニケーションであったり
別に罵ったり怒ったりするだけが発散方法でもない。

原因の由来が韓国であろうと、罵ることでストレスを発散させているのなら
親はさぞ心配するだろう。

32 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 05:53:13 ID:UF/bozvJ
>31
ストレス発散のためだと決め付けるのもどうかと。
やはり、素直に考えて「北朝鮮の拉致に腹を立てているのに、なぜ共感してくれないんだ?」という苛立ちでは?
とくに、自分を理解してくれている筈の身内が無関心だったら・・・



33 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 05:50:06 ID:EfRf2s/o
汚い言葉を使ったら意味ないよ

34 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 07:14:19 ID:6+UbcK7N
>汚い言葉を使ったら意味ないよ

無理解な親との言い合いの末に出たんだろ。


35 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 07:17:34 ID:6+UbcK7N
>1
そもそも、ストレスの問題を持ち出すなら、具体的な国名は要らんだろ。
「外国を罵ります」だけで充分。


36 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 20:26:31 ID:DyNe1y2O
>1
自分のことじゃなくて、他人のために怒れる息子をむしろ誇りに思うべきかと。

37 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 01:28:04 ID:bYhhi2MX
自分の事に怒れないから、怒りやすいものに怒ってるだけでしょ。
ストレスをぶつけるものが、それ以外に無いから。
普段は大人しかったりするんでしょ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 01:29:58 ID:???
在日は帰れ

39 :普通の人:2007/01/08(月) 01:40:50 ID:???
そうだそうだ
在日に限らず、キチガイの悪党はどっか他に行け

40 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 01:53:10 ID:Athd1b7g
どうせ2chのニュース極東とかのヘイトスピーチ聞いて洗脳されたんだろ

41 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:04:49 ID:???
真性馬鹿か在日?

42 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:34:33 ID:yGmgDgiu
知能の低い子には政治に関心を
持たしたりしないように
彼らは深く思慮できません

43 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:50:06 ID:6+Okx9Qy
ストレスの原因ははっきりしてるさ。
この脳内お花畑の親に対するストレス。イチモクリョーゼンてやつだね。
時事問題を見事にっつーか、作為的にスルーする親に対するストレス。
この親、北中マンセーのあれか?
ついでに言うならこの回答者もかなりノーテンキかつ的外れと思ったが。

44 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 03:06:17 ID:QmllCKrC
なんだ愛国無罪じゃん

45 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 04:47:13 ID:DRAziclw

ヘイトクライムを煽り立てるネットウヨは間違いなく消防・厨房時代に
自身の陰湿さで弱いものイジメに加担したか、
自己中で友達がいなくイジメられてたかのどちらかだろうな。

人の良心に反する行為や発言を、まるで呼吸をするように平然と出来るなんて
子供の頃に異常な人格形成を受けたとしか思えん。
親も手に負えなかったことだろう。
実例)http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/qanda/consul/20061020wn02.htm

奴等の決まり文句
「中国や韓国のほうがもっと酷いじゃん」
つまり、ネット右翼は、その行為を見習ってるんだとさ。
ヘイトクライムを見習うなんて人間のクズだぜ。

こんな日本社会のクズどもがワンサと寄り集まって
軋めく阿鼻叫喚のヒステリー騒音で共鳴現象を起こしているのが
この2chという反社会的なBBSというわけだな。



■批判要望@2ch掲示板■

ネットウヨ・嫌韓厨にウンザリな人の為のスレPart11
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1165023991/l50

もう2chは嫌韓厨の洗脳掲示板になってるね
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1142253137/l50

46 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:40:05 ID:DRAziclw
ネラー ………ちょっと世間と上手くつきあえないタイプが多い。

 鬱屈しているせいで観念的だが、肝心の社会性を生得する脳ミソが欠損している。
手近で敷居の低いネット掲示板を見つけ、受け入れて欲しさに無意識に同調圧力に呑まれる。
凡庸で無知な彼は、常駐右翼がスレッド操作で宣撫するデマであっても、生活に屈託ある自意識から、
つい自分だけが知る真実とばかりに虚しい優越に浸るべく信じ込む。

 それらのプロパガンダが、目先の感情だけで沈思に欠けていても、そもそも担保する地位も
自信もない彼に、何かしらの知識と根拠を与えてくれたようで嬉しい。
あるいは道徳心に乏しいので、平気で差別語を連発し、中傷の口真似に快感を見い出す。
現実と仮想の狭間で自分を見失ない、その後に起こる裁判沙汰など想像だにしない。

 自立した人間としての品位に欠ける卑しい書き込みが、自身の無意識領域にダメージを与えていくこと、
いわば自傷行為の蓄積が、おのがメンタリティを毀損して、幸福を遠ざけることに気づかない。
自分のものでもない場(2ちゃんねる)に執着し、それが全てのように帰依、賛美し、
無意味な帰属意識を求めて安堵し、恥ずかしいことに自称「ネラー」と幼稚にも誇示する。
広いネットに繋ぐ意味を2ちゃんねるに繋ぐことだと倒錯している。
「ネットの恥部」「ネットの便所の落書き」と揶揄される場への自省はない。

47 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 01:49:56 ID:V8KOjXsV
 
甘やかすからダメなんだよ 一日中パソコンの前で揚げ足を取ったりさ
普段はビクビクしてるんでしょ 単に臆病なだけなんだから
誰かを批判する事しか出来ないし そういうのは身分を明かしてやれよ。
                    by 太田

でも、そういう場を与えてやらないとなんか可哀相。
ネットの中でくらい好きにさせてあげたい 
お外にも出れないし きっと友達もいないんだと思う
                    by 真鍋

ああ、まあ、うん。ね。そうそう、まあね。うん。
                    by 田中


48 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 04:20:07 ID:nhEcKFeK
真鍋は嫌味な奴だなあw
言うこと一番えぐいじゃないかw
どう言えば一番傷つくか分かって言ってるなあw
凄いなあw

49 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:57:18 ID:bb8wpNkz
平和憲法の国の国民としては・・・・・

個人的に中国、韓国人と仲良くなっても、中韓の政治体制を手放しで称える事はできない。

50 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 14:14:36 ID:ZLs+qNWd
権力を称える奴ほど信用ならん
自国の権力を称える奴ほど外国の悪口を言う

51 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 14:57:50 ID:32mlLxLS
真鍋の本性はこんなもんか。自分がネットで稼いでるくせにえらそうだな。

52 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 14:59:14 ID:fmqsdvFC
9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。

故郷を変える人は居ないでしょう。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

53 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 15:44:15 ID:nFI9ms5u
>9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。

たった数十年の歴史で故郷なら・・・天皇制は・・・・

54 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 18:07:44 ID:2Nwkg59K
このネットウヨのムスコも2ちゃんねる閉鎖でショックだろうなw

55 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 18:14:00 ID:nFI9ms5u
国境なき記者団、“インターネットの敵”を発表

ブロガーの弾圧やオンライン検閲を行っている「インターネットの敵」の最新リストが公表された。

 国境なき記者団は11月7日、インターネット検閲に反対する
「24 hours against Internet censorship」キャンペーンを立ち上げ、
インターネットを検閲、遮断している「インターネットの敵」13カ国のリストを発表した。
 このキャンペーンの敵と認定されたのは、ベラルーシ、ミャンマー、中国、キューバ、エジプト、
イラン、北朝鮮、サウジアラビア、シリア、チュニジア、トルクメニスタン、ウズベキスタン、
ベトナムの13カ国。
 いずれの国も、政府が反体制派のサイトへのアクセスを遮断したり、
インターネットカフェを監視したり、ブロガーを投獄するなどの取り締まりや弾圧を行っている。

さらに国境なき記者団は、中国は依然としてインターネットフィルタリングにおいて
世界最先端であるとし、また北朝鮮は引き続き世界最悪のインターネットブラックホールで、
数人の政府関係者しかWebにアクセスできないとも述べている。

56 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 08:44:03 ID:2+smVXCL
ネットウヨクの一生
http://d.hatena.ne.jp/nakayama-masako/20070109

57 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 09:15:09 ID:3v4DOZ8T
むすこの年と経験によるな。


58 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 09:57:00 ID:6V12BBS0
チョンは滅亡しろ。
チョンはガス室送り。


59 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 10:00:22 ID:Q9v71Yyx
息子・・・

60 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 11:03:22 ID:???
中国共産党はナチズム以上の残虐非道と圧制により存在しています。
世界から非難されているし、あなたの息子が暴言を吐くのは人として当然、正常です。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)