2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は戦争をすべき

1 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:03:22 ID:W7KTnNHJ
陰湿なやり方による個人消費の増大よりも、戦争でのるかそるか一景気来るのに掛けたほうがいい

それに戦争で非日常を味わわせることにより、社会秩序のありがたみを国民に分からせることができる


戦争はいいことばかりだ

2 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:07:29 ID:AAWoQUOd
2

3 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:07:38 ID:FRqaC150
死ぬのだけはいやだ。

4 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:10:55 ID:W7KTnNHJ
このまま今みたいなクソむなしい社会じゃ、生きてる感じがしないだろ

今のような社会で寿命まで仕方なく生きる≒戦争でおもっくそ暴れて死ぬ




別に戦争したからって死ぬとも限らないし

世界が変わるかも知れんぜ

5 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:14:00 ID:TbLShfm2
age
今の腐った行政を改革するには戦争で負けるのが一番早い。
全員首にして、新たに作る。不正できないサブシステム付で。



6 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:17:43 ID:W7KTnNHJ
このまま戦争もしないでだらだら旧弊をひきずってたら、無難だけど、日本はゆるやかに死んでいくと思う

7 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:20:43 ID:FRqaC150
北朝鮮がお手本?

8 ::2007/01/09(火) 21:21:07 ID:TbLShfm2
あとそれを機に、在日強制送還と、前戦争の保障(対中ODAとか)
日米安保、全部破棄すればいい。そういう形で戦争を始める。
こんなスピリットのない国なら必ず負けるから、
すぐに降伏して作り直せばいい。
前戦争の後処理の轍を踏まないように、今なら賢くできるだろう。




9 :オナニー革命:2007/01/10(水) 00:36:55 ID:DbqO22Yq
戦争は>>1一人でやれ

10 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:38:34 ID:???
二次大戦勃発時のドイツ思考だな

負ければ全て終わり

11 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:53:03 ID:+MBD098N
>>1
今核戦争がおきると、どういうことになるかおわかりですか?

あなたがマンガかなんかの知識で得た戦争とはおそらく違う殺し合いですよ。




12 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:55:28 ID:???
120%の勝算がなければ出来ん罠

13 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 02:01:50 ID:???
武器ない
守れない
勝てない
意味ない

14 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 09:06:50 ID:UP0L/+aa
浅間山からゴジラを呼び起こすしかないみたいだな。

15 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 09:33:10 ID:KHwZ9B2L
平和のありがた味を痛感する為にも戦争は必要だな。
国家規模で人殺しをやりだせば、昨今流行の個人レベルの殺傷も減るであろう。

>>6
懐かしいぞ。
ジリ貧がいいか、ドカ貧がいいか、それが問題だってやつだな。

16 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 09:46:17 ID:+zuOT5kb
戦争っつうか国内紛争なら起きて欲しいな
とりあえず役に立たない国会議員、NHKなどを
潰して欲しい、

17 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 21:13:44 ID:t+FSDiqH
震災後の数週間では、ハネムーン状態なる心理状態となるそうだ
体験した事態に対する、これらの共有感覚。
はたまた、ある種の集団ヒステリー状態である。
これら、集団ヒステリー状態は、かの、9.11事件において
散見されたものである。

日本は戦争をすべき
なるスレッドは、これら上記、共有感覚を再び待望するという
深層心理を根源として湧き起こるものなのであろうか



18 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 21:55:44 ID:K6PTEBT/
とりあえず民主党へ

自  民  党 3 0 0 議 席 の  
 
権 力 を 使 っ て
 
法 律 好 き 勝 手 し 放 題 !


 最    高    で   す   か  !




19 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 21:59:20 ID:eNLbgPrX


  最高裁です!

20 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 00:20:33 ID:???
戦争しないと敗戦国のままだぞ。
もう一回世界的な戦争して今度は勝つんだ。
勝つためなら何をしてもいい。戦勝国になったら
戦争のない世界になってもリーダーシップを取れる。
相手は中国くらいでどうだ?

21 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 06:19:05 ID:oGNxAFBn
>>20
じさま・ばさま、ばっかりで資源すらない
少子高齢化の日本が戦争しかけたって、絶対に勝てないんだな〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)