2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界平和

1 :唯雅独尊:2007/01/16(火) 23:28:34 ID:vQTGd543
おれの夢でもある世界平和を最も簡単に
成し遂げる方法を一緒に考えてくれ。

どんな手段でも結果世界平和が訪れればOK

現実的で具体的なのを頼む。

2 :オナニー革命:2007/01/16(火) 23:31:27 ID:f1O+p8XH
世界平和を最も簡単に成し遂げる方法?それならオナニー革命だ!!
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう!!

3 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 23:43:59 ID:0oFCiEiQ
>>1「世界平和」を具体的に説明してくれれば、案を提示しよう

4 :p9079-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2007/01/16(火) 23:55:35 ID:IDlx5J59
貧困の撲滅
軍産複合体技術の民生品へ移行の研究
世界平和とは、貧困の撲滅と原始キリスト教への回帰
芸術、音楽、美術のルネッサンス

5 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/17(水) 00:00:02 ID:G2nI6q/5
地球連邦。
敵となる敵国家が居なくなり、戦争は大幅に減る。
・・まじめに語る気があるのなら返事をくれ。

6 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 00:03:01 ID:YW080tBy
>>5
戦争の根絶が世界平和なのか?

7 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/17(水) 00:04:55 ID:G2nI6q/5
>>6
平和の第一歩だろう。
地球連邦のメリットは
貧困格差の幅が縮められる。(根絶は不可)
環境問題へまともに取り組める。
災害が起きたときに全世界が協力できる。
世界中の人々と文化的・経済的に交流できる。
・・ってかんじ

8 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:05:02 ID:f/SrOKA5
遅れてスマン
簡単に言えば戦争を無くすこと。



9 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 00:10:51 ID:KIBvelcz
世界を力ずくで押さえることだな まず宣戦布告だ!!

10 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 00:18:33 ID:YW080tBy
>>8
戦争かぁ
昔の戦争は土地の奪取だったり、植民地が目的だったらしいが
今はどうだろう
恐らく荒れているのは中東付近で
宗教や文化の違いで争ってるんじゃあないのかな?
それが原因だとすると、解決は難しいね

11 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:20:26 ID:vi7xclfZ
そこまでの戦力はそろわないだろ。

それに匹敵する兵器をつくらないとできないとおもう。

12 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/17(水) 00:20:34 ID:G2nI6q/5
>>10
俺が思うに、宗教や文化で争っているというより、
それが利用されてるだけっていう気がする。
前に地球連邦のスレを立ててたときにある名無しも
そんな事いってたな


13 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:21:50 ID:vi7xclfZ
>>10
それも考慮してなにかないかな?

14 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 00:25:01 ID:KIBvelcz
>>10
長くなるから書かないけど
そもそも中東と言う地域は宗教的には平和な地域だったんだよ
他所がチョッカイを出してきておかしくなったんだけどね。

15 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:28:09 ID:vi7xclfZ
話戻るけど地球連邦の定義というか概要を教えて欲しい。

16 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/17(水) 00:29:03 ID:???
しげる氏が注目しておりますw

中東の紛争の問題は厄介だ。
報復の連鎖をとめるにも、相手が無差別テロでは軍隊でも
無抵抗な民間人でも攻撃を止めることは難しい。
一部の宗教家の方々が頑張っているようだが、
戦っている指導者も宗教家だから、難しいんだよね

17 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/17(水) 00:32:48 ID:???
>>15
地球連邦といっても国家体制には色々ある。
俺の定義をここでは話すわ。

・資本民主主義国家であり、連邦制である
・どちらかといえばEUの世界版といった感じ。
 地方の統治などはもとあった国で地域を区分し、連邦国家として
 それぞれが行政や政治・貿易をする。
・軍隊は地球連邦軍として統一。世界各地に派遣できる。
ってかんじ、でもSFのイメージが強いからみんな
疑心暗鬼だがねw

18 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 00:34:20 ID:KIBvelcz
>>15
ガンダムの話しかぁ?

19 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:36:18 ID:vi7xclfZ
いや現実にそれをつくるってことでしょ?

20 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 00:37:54 ID:KIBvelcz
・資本民主主義国家であり、連邦制である

それでも中央と地方ができるだろ。

・どちらかといえばEUの世界版といった感じ。
 地方の統治などはもとあった国で地域を区分し、連邦国家として
 それぞれが行政や政治・貿易をする。

摩擦は起きるだろなぁ。

・軍隊は地球連邦軍として統一。世界各地に派遣できる。

軍隊要らないだろ

否定することしか出来ず 自分の案はなにもないんだけどね。

21 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:43:37 ID:vi7xclfZ
本部はできても中央・地方などはないんじゃ?

それから軍をあえてつくって統一することに意味があるんじゃない?



22 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 00:49:04 ID:KIBvelcz
って言うか>>17が出来る時点で世界平和になってるんじゃない。

23 :唯雅独尊:2007/01/17(水) 00:53:37 ID:vi7xclfZ
確かに・・・
あくまでも平和の上での戦争抑止か。

24 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/17(水) 00:54:14 ID:???
>> 20
スマン、落ちてしもうた

軍隊は治安維持や災害派遣のためには必要だと思う。
ジオン公国みたいなのが現れる可能性も0ではないしw

中央、地方などはないね。だから、世界各国が州国家のようなものになり、
それぞれが独自に統治をつづけながら、だな。

・・寝ます。

25 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 12:22:17 ID:KIBvelcz
>それぞれが独自に統治をつづけながら、だな。

それが今の国々じゃない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)