2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代】もう馬鹿しか生まれてこない日本に天才を

1 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 07:51:32 ID:udn5GpgY
黄金世代が終わり、馬鹿しか産まれてこない日本になってるのはもはや明らかです。
あいにく産まれてくる人を選択する手立ては人間にはありません。
なんとかして日本に天才が生まれるようにしましょう。

2 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 08:09:54 ID:???
2ゲト

3 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 08:31:44 ID:Me67salu
日本はバブルの後、一気に奈落のそこまで落ちればよかったんだよ。
そうすれば今頃また回復の兆しが見えていたかもしれないのに。
変にふんばったから余計苦しくなった。

4 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 08:31:51 ID:udn5GpgY
欲しい人リスト
1.キリスト
 西洋人を日本にひれ伏させることができる
2.アインシュタイン
 今度はワープを発明してもらう
3.劉備
 DQN政治家を退治してもらて、徳治政治にしてもらおう

5 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:07:36 ID:???
>>1
おぞましい程馬鹿の集まりに、たった一人の偉人が生誕しても、
良い効果は見込めないと思う。ここまで落ちると。
それよりも凡人でもいいから、質より量(数)がいた方がいいと思うのは俺だけか?
その凡人にすら達する事の出来ない犯罪者だらけの世の中だし。

6 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:53:41 ID:udn5GpgY
>>5
凡人にも程度がある。
くだらない携帯ゲームやデジカメや4サマブームやおもいっきりTVなどに
ハマるやつは、馬鹿の部類。

7 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:22:43 ID:g8xPjW12
>>1
そう言う自分も馬鹿だということに気付いてるか?

世の中をどうにかしたいなら、まず自分が努力しろ

話しはそれからだ

8 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:00:28 ID:+LAq+UiP
なんでも他人任せというのはよろしくない。

9 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:20:11 ID:???
天才の感覚を1時間でいいから味わってみたいものだ。

例えばモーツァルトは妻と夕食をしながら会話を楽しみ、同時に作曲をしていた。
そうやって出来た数々の曲が皆さんがよく知っているあの曲なのだ。

皆さん時間があったら聴いてみませんか?

10 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:26:57 ID:SGdn11pP
おい!1のやってることはナチスがやったことと同じだそ!

11 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:28:32 ID:???
「日本のITとモノマネ文化」

また、日本人に関しては、特に横並びの意識が強く、天才や大才能を認めない風潮がある。
それらの人々の言い分はこうである。
“同じ人間で同じ時間だけ生きているんだから、そんなに違うはずはない”では、その人達に
質問してみよう。米国の大統領と禁固10年の囚人の1年間は同じ1年だからそんなに違わないか?
否、大統領は5分のスピーチで何十億人の人々にメッセージを送れるが、囚人は誰にもアピールする
ことは出来ない。同じ職場にいても、生き様によって0対100くらいの差がつくのである。
このことを我々は忘れてはならない。
イノベーションに対する尊敬を忘れた社会には必ず懲罰が下るのである。
その結果が今日のIT業界の植民地状態を生んでいる。
科学技術は、脱農村、脱安定。常に進歩と発展を求めて変化しなくてはならないのだ。日本のITは
その面でとても深刻な鎖国状態にあると言わざるを得ない。
一時期の米国信仰は下火になったが、まだまだ“Give me ハイテク”の状態が続いているのだ。
日本が米国のITの植民地になった今、これからどうやって独立国家として自立していくかは、
脱モノマネ文化にかかっていると思うのである。
サムスンの中興の祖、李健熙は言った。“女房と子供以外は全て変えろ!”
現在のサムスンは社員10万のうちR&Dが2万人でそのR&Dのうち2千数百人が博士である。
イノベーションは農耕民族ではなく、狩猟民族である証なのである。

日本の受験エリートは常に過去問題と参考書に守られて自ら創造しなくとも、いい成績がとれるように
なっていた。これこそ模倣のススメである。

だがビジネスはそうではない独創的な製品を常に開発してライバルよりもいつも一歩先を行かなければ
ならない。我々が勝ち続けるためにはそれが重要である。

http://www.class.co.jp/column/backnm13.html



12 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:06:55 ID:???
「狂人と天才は紙一重」

天才がいる所には必ず狂人がいる

日本もそうなっていくよ  フフフ…

13 :一万年に一度の天才:2007/01/20(土) 16:25:58 ID:YdJxJP/u
だから、おれ、忙しいんだけど、呼ばないでくれよ

14 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 17:38:20 ID:7cu/vJkW
ぼくは天性のものを持ってますがあいにく大殺界の中です

15 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 17:39:31 ID:kSEgwLZX
★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜〜運命は君の一筆にかかっている m9(`・ω・´)〜〜

16 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 17:40:22 ID:SGdn11pP
破壊なくして未来なし

17 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:28:41 ID:KBa6pKoO
>>11
確かにそうだけど、こんなことオワってから言っても遅いんだよね。
言うなら、1980年代の学歴主義だったころに言えってのw。
で、学歴や学校の教育が無意味だってわかってから、実力重視ってか。あほか。
よってこの企業はかえってDQN確定。
そんで今、20年先を見越して言うべきことは以下である。

1.学校は要らない。詐欺師だから行く必要はない。趣味で行くなら可。
2.介護保険制度と老人介護は過剰。国費圧迫しすぎなので負担を大幅削減へ。
3.国民と政治政策の距離が開きすぎで独裁的。討論と告知をもっと公に。
4.主要大手企業は電波を使って新しい人材を独占してはならない。
 もっと個の意思を尊重して人材市場を公平に。

18 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 02:00:22 ID:aP1G9v/Z
仕事と人生語るリーマン、
セレブみて、
はにかみ、
赤面し、
裸足で逃げ出す。
そのめには涙が・・・・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)