2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●デジタコの裏技●●●

1 :国道774号線:2006/06/25(日) 19:23:00 ID:d8TKkElU
なんかないでしか?


2 :国道774号線:2006/06/25(日) 19:26:07 ID:60U/dJ2/
高速モードに切り替えて
一般道をブッチギリ!

3 :国道774号線:2006/06/25(日) 19:35:50 ID:IecYlpoB
ほかの運転手のカードと取り換えて暴走
減点100

4 :国道774号線:2006/06/25(日) 20:34:00 ID:60U/dJ2/
カプラーを抜く

5 :国道774号線:2006/06/25(日) 21:00:06 ID:3LNW7Mrq
急加速や急減速を3回以上やって減点対象になってしまったら、平均速度が高くなるように走る。
すると減点される点数が少なくなる。

6 :国道774号線:2006/06/29(木) 15:30:15 ID:QDWpFi58
デジタコ改造しろ屋。

7 :国道774号線:2006/06/29(木) 15:33:52 ID:UJpWyh0z
自分で設定変更

8 :国道774号線:2006/06/29(木) 22:06:47 ID:zvhlIf4L
そこらで売ってるだろ?計測速度を落とす機械がさあ


9 :国道774号線:2006/07/03(月) 15:59:54 ID:jh560SyM
このスレは共謀罪に値しないのか。

10 :国道774号線:2006/07/06(木) 10:42:47 ID:l97Pv6Jn
今国会、共謀罪は成立してません。

11 :国道774号線:2006/07/09(日) 22:48:01 ID:xTjKrrxS
公序良俗に反します。

12 :国道774号線:2006/07/12(水) 22:39:11 ID:wDBzzZNr


世間はデジタコだけでなくデジタルレコーダーまでつけて事故防止を図ろうというのに、お前らと来たら。



13 :国道774号線:2006/07/12(水) 22:49:51 ID:6sd2Hwxo
じゃデジタルレコーダー改良すりゃいいやん すなわち何をしてもイタチごっこなわけ

14 :かず:2006/07/13(木) 19:50:02 ID:BvjKgQga
回転信号だけとめたら。。。アイドリングでなくなりますかね?w
矢崎製DTG2なんですが。。

15 :国道774号線:2006/07/13(木) 22:56:37 ID:WEFCzW1w
>>14
うちはホリバで、回転計のないハイエースとかにもつけてるがアイドリングになる。

16 :国道774号線:2006/07/14(金) 18:04:44 ID:lEoCQJE+
カードなくしたって言って使わないのが一番

17 :国道774号線:2006/07/14(金) 18:49:17 ID:3Xt05XXA
針曲げ出来るが、0の下から記録されるので、細工してんのバレバレw

18 :国道774号線:2006/07/14(金) 19:22:16 ID:RKcxnqSQ
>>17
デジタコで針曲げ?
つか、針あんの?

19 :国道774号線:2006/07/14(金) 19:46:43 ID:KOP4FYr5
矢崎のデジタコが簡単でええね、富士通のリモコンみたいなのが付いたデジタコは面倒だし細かいとこまで記録が残るからダメ!



20 :国道774号線:2006/07/14(金) 19:59:52 ID:KOP4FYr5
メモリーカードを水没させれば記録不能になる、証拠は残らないしバレても『湿気が…』と言い訳すれば桶!

メモリーカードに強力な磁力(電磁石など)を与えると記録不能になる、勿論証拠は残らない。


上記の方法を用い、デジタコが使えない旨を会社に伝え、普通のチャート紙のタコで代用するように交渉する(ただし新車の場合チャート紙のタコが付いてない事がある)

チャート紙なら改ざんは楽勝!!

21 :かず:2006/07/17(月) 06:04:18 ID:7ChApPI/
デジタコの配線をみたら。。回転+-とパルスがきてるんですが。。
どれか一個をきったらいけるかなぁ。。っておもうんですが。。
無理でしょうか?


22 :国道774号線:2006/07/17(月) 09:26:30 ID:WanDq+4b
>>20
カード一枚三万するそうだけど、請求くるんじゃないの?
タコグラフは不正しても辻褄合わんようになるからバレるよ。
見る人次第ではあるけどね。

23 :国道774号線:2006/07/17(月) 09:41:59 ID:kdhurE7l
矢崎デジタコねアイドリング時間を改ざんの やり方有りますか?

この炎天下の中、アイドリングストッブ!こんなの無理…
事務所のババァー共は クーラーガンガン!膝掛けの毛布持参で事務処理〜ありえね〜!
(´・ω・`)ショボーン

24 :国道774号線:2006/07/17(月) 10:15:31 ID:Jm09r/1N
うちは矢崎のタコなら少しならタコ開けて空いた空間を後でコンパスの鉛筆の方を軸に針で改ざんしますァでも…うちはGPSまで着けられてごまかしが効かないゥ

25 :国道774号線:2006/07/17(月) 10:16:19 ID:OUSBq8ea
うちの矢崎の、メーターから電源取ってるみたいだから
待機時間はメーターのヒューズ抜いてまつ。(今はスイッチ付けてる)
記録上、全然問題ないけど…
こんな簡単なのは、うちのだけ??

26 :国道774号線:2006/07/17(月) 10:18:58 ID:kdhurE7l
>>25さん、サンクス!

27 :国道774号線:2006/07/17(月) 10:44:11 ID:a1JA9nko
暴走した後は炎天下の中メモリーをダッシュボードに置いてまつ。
これで3枚目でつ。

28 :国道774号線:2006/07/17(月) 14:46:22 ID:GTgh0Crb
毎回カードいれ忘れたっていってるのが簡単

29 :国道774号線:2006/07/17(月) 23:26:10 ID:0VCPQnoN
>>25
ありがとう!
俺、試してみるよ!

30 :国道774号線:2006/07/17(月) 23:39:26 ID:5EcIso3I
ウチはわざわざプリントアウトさせた紙をチェックしてるから
点数が悪いと紙を捨ててる

31 :国道774号線:2006/07/18(火) 00:05:11 ID:uLxSdNAW
安全運転する

32 :かず:2006/07/18(火) 00:53:34 ID:uHBqfnRZ
>>25
ありがとうです。。メーターのヒューズか。。一回やってみます


33 :国道774号線:2006/07/18(火) 13:44:12 ID:9HrtKMpl
ヒューズ抜き最高!

バッチリでございます!

34 :国道774号線:2006/07/18(火) 15:39:41 ID:uHBqfnRZ
ちなみに。。今日みてみたんですが。。セレガのメーターのヒューズって
どこにあるかわかりますか?。。

35 :国道774号線:2006/07/18(火) 16:22:08 ID:8jkCBGDE
昔の方法ですが ミッション所の車速センサーの部品を タイヤをそのままで センサーを標準タイヤ用を 扁平用に付け替えると タイヤの回転数で距離や速度を感知していから 実際より少なく表示しますよ
大元を いじって @万弱

36 :国道774号線:2006/07/18(火) 17:58:46 ID:9HrtKMpl
セレガって車種知んないけど、説明書に載ってるはずだよ。

37 :国道774号線:2006/07/18(火) 19:25:25 ID:A+rQWMKN
セレガってバスなのか?
客乗せてデジタコインチキか?
事故ったらどういいわけするんだ?

38 :国道774号線:2006/07/18(火) 20:53:03 ID:tQtqJ9KP
連続のエンジンかけっぱなしがダメなわけで
信号待ち程度じゃひかれんのでは?
なので数分ごとにいったんエンジンを切るのをくりかえすといいよ。
面倒やしこまめに消さんとあかんので寝れないけど。

39 :国道774号線:2006/07/19(水) 19:47:03 ID:EVIdo6d2
>>33成功したの?

40 :国道774号線:2006/07/20(木) 11:38:21 ID:OQBvgR4E
矢崎のメーカーの方〜裏技教えて下さい!
(´・ω・)

41 :国道774号線:2006/07/26(水) 13:57:11 ID:2QAAvz4H
社内制限速度を…
(;´Д`)はぁー

42 :当方:2006/07/29(土) 00:19:54 ID:w7DIJhgM
単発質問の板で質問したら返事がなかったのでここに・・・。

当方運送会社に勤めています。 
y○z○kiって会社のSDWって名前の
デジタコのデータ収集ソフトを使ってます。
が、最近上司から注文があり、
データの見出しに出てくる会社名をちょっと変更したいとの事。
表の中の所属名などは説明書を読んで簡単に変更できたのに、
一番最初の大きな文字で入る社名だけは変更不可能!?

当方はそれがわからないので、
このソフトの使い方バッチリな方
or
このソフトのプログラミングなど解る方。
いたら助けてプリーズ!!

解決方法を教えてください。


43 :国道774号線:2006/07/29(土) 01:53:22 ID:45ms/Lvp
>>42
ビルゲイツかホリエモンに聞け!



44 :当方:2006/07/29(土) 08:59:48 ID:gjWsgYW2
誰もわからないみたいだから、
上司に出来ないって言うよ・・・・。

45 :国道774号線:2006/07/29(土) 09:23:37 ID:KCz/ToON
>>40 裏技は… コントローラーでコマンド打込みます。 コマンドは、上上下下左右左右BA








これで無敵!

46 :国道774号線:2006/07/29(土) 12:01:52 ID:LjMXYzpS


47 :国道774号線:2006/07/29(土) 13:43:22 ID:XpJ9H9nc
誰か…
矢崎の裏技教えてよ!
(´・ω・`)

48 :国道774号線:2006/07/29(土) 13:59:41 ID:GdaiRibZ
裏技と言うよりデジタコなんて機械に一々反応するな、常識的スピード(一般70〜80/高速90)と常識的アイドリング(就寝中や待機中)は当たり前なんだから、それ以上言って来る会社なら無視を決め込む!



49 :国道774号線:2006/07/31(月) 13:47:31 ID:mlhfBN/G
う〜ん…
アナタの言う様に、会社の言う事を無視したスピード・長時間のアイドリングをすればボーナス!カット!!なのよ〜!
(´・ω・`)

どうすれば…

50 :国道774号線:2006/07/31(月) 22:08:18 ID:71FsC6Nk
デジタコの本体を点検ハンマーで思いっきりたたけばOK

51 :国道774号線:2006/08/01(火) 13:45:51 ID:mx7WqxNm
↑そんな恐ろしい事 出来ないよ
((((;°Д°)))ガクガク

52 :国道774号線:2006/08/06(日) 21:33:56 ID:24IPM/Vv
>>38
その方法で5分於きにエンジン停止を試したけどダメ。アイドリング時間がトータルで50分で指導書を出された。マジ、この暑さは堪えられない。
ヒューズ抜きを試そうとしたがメーターヒューズの場所がわからないorz
ビッグサム&矢崎デジタコ。
教えてエロイ人。

53 :国道774号線:2006/08/06(日) 22:12:04 ID:SMpTvCEq
>>52
じゃ、じゃあ4分おきだ!
ってさらにめんどいね…。

54 :国道774号線:2006/08/06(日) 23:06:11 ID:yjeaqSHp
矢崎・スパグレ
ヒューズ抜きしたら最高!
アイドリング100点!

エンジンかけてんのにww
使えるぜ!

>>52
ヒューズの場所ぐらい分かれよ…
説明書に載ってるだろうが!

55 :国道774号線:2006/08/08(火) 09:01:24 ID:gTfpAhs8
ヒューズ抜きためしたのですが。。電源が完全におちてしまうのですが。。
大丈夫でしょうか?メイン電源もとってるみたいなんですが。。常時電源が
来てないとおかしいとかないですか?。。わかるかたフォローよろしく


56 :国道774号線:2006/08/08(火) 09:59:55 ID:lyU4FccP
デジタコの意味無いね

57 :国道774号線:2006/08/08(火) 14:05:30 ID:bBX14LlC
>>56
意味無くすスレですから

58 :国道774号線:2006/08/08(火) 14:09:56 ID:jlmFoPUJ
矢崎DTG2

俺のはヒューズ抜きなんら問題なし

会社でプリントアウトしてもアイドリングカット正常表示されてたよ

59 :国道774号線:2006/08/09(水) 10:28:22 ID:e4pcJ2YD
いすゞギガ平成8年物なんだが ヒューズ抜いたらデジタコの電源まで完全に落ちてしまったけど大丈夫ですか(;゚-゚;)
http://u.pic.to/4j9f2

60 :国道774号線:2006/08/09(水) 10:38:37 ID:/3BgehWH
>>59
問題ない

61 :国道774号線:2006/08/09(水) 10:42:22 ID:e4pcJ2YD
>>60ありがとう!
只今、ヒューズ抜きでエンジン始動〜夕方にデータをプリントアウトしてみます。

62 :国道774号線:2006/08/09(水) 10:57:53 ID:x0eM57z6
>>61
報告ヨロ

63 :国道774号線:2006/08/09(水) 12:32:54 ID:x0eM57z6
矢崎DTG2
ヒューズ抜きしてみた。
OKのランプ点灯、液晶は消えてる。
これで桶?

64 :国道774号線:2006/08/09(水) 12:58:02 ID:E9Nr5MpR
>>63
それでおk!



65 :国道774号線:2006/08/09(水) 15:13:01 ID:oB18fB2O
おらぁやってないが、ヒューズ抜きしたまんまで走ったヤシいる?
やっぱ走行距離とか狂うんだろか…。
どうせリミ付きなんだけどさ (´・ω・`)

66 :国道774号線:2006/08/09(水) 20:09:08 ID:e4pcJ2YD
今日、ヒューズ抜きして日中アイドリングしたけど 運航記録、真っ白!
(゚□゚;≡;゚□゚)

帰る時にヒューズを戻したら二回分の運航記録に…
完全な失敗だ

ヒューズ抜き使えねー

67 :国道774号線:2006/08/09(水) 20:32:16 ID:x0eM57z6
>>66
完全に電源落ちてるのが原因では?
漏れのはデジタコの主電源は他から取ってるみたいなのでOKでした。
イチイチ抜くのがマンドクセーからスイッチを噛まそうと思うんだけど、何処に噛ませばいいの?教えてエロイ人!

68 :国道774号線:2006/08/09(水) 21:42:26 ID:e4pcJ2YD
明日 デジタコ本体からのエンジン信号の配線を切ってアイドリングしてみます!

69 :国道774号線:2006/08/09(水) 22:46:42 ID:LgjbwpXU
明日 デジタコ本体はずして
窓から投げ捨てます!

70 :国道774号線:2006/08/10(木) 00:59:35 ID:SCVLyY2w
>>67

>>25だけど…オイラは切れて使えなくなったヒューズの両端子根元に、
同じA数の管ヒューズ付き配線と、パイロットランプ付きの
スイッチをハンダ付けして使ってまつよ(`・ω・´)
ヒューズを抜いて主電源まで落ちてしまう車には、
この方法は使えないようですね。

71 :国道774号線:2006/08/10(木) 12:39:10 ID:viKo9zGu
ヒューズ抜いて走行しない方がいいよ

72 :国道774号線:2006/08/10(木) 14:07:08 ID:8o7AVHWL
>>70
dクス!!早速、自分も作ってみまつ
(`・ω・´) シャキーン


73 :国道774号線:2006/08/10(木) 16:28:02 ID:NZPDEvqd
ガミガミうるさいオバサンの声は消せないのかな?

ノイローゼになりそうだ

74 :国道774号線:2006/08/10(木) 18:42:23 ID:TopRPIvc
>>73
音量を全開に下げて
スピーカーに防音材貼れば全然聞こえないぞ!
俺はそうしてる。

音は消せないみたいだ…

75 :国道774号線:2006/08/10(木) 19:05:04 ID:NZPDEvqd
>>74
サンクス!音量調節あったのか?

スピーカーにテープは貼ってあったんだけどまるで意味茄子…

明日やってみよう

76 :国道774号線:2006/08/10(木) 20:53:08 ID:TopRPIvc
説明不足スマソ…
矢崎のGPS装置がないと設定できないんだ。
F8と0ボタンを同時押ししたらデジタコ本体が設定画面に変わるから!

長押しじゃないからな。

もしボタン違ったら
F1〜9のどれかと0長押ししろよ!

ちなみに音量だけじゃなく回転数もいじれます。

77 :国道774号線:2006/08/10(木) 20:57:56 ID:TopRPIvc
訂正

ボタン違っても
同じ押しだ。

78 :国道774号線:2006/08/10(木) 21:53:32 ID:SBmga/pZ
F5連打が基本

79 :国道774号線:2006/08/11(金) 08:12:20 ID:kpsDOGWq
GPS装置とはナンジャラ?

80 :国道774号線:2006/08/11(金) 09:43:11 ID:Y5F4MC1c
>>79
GPSを使って自車の位置を会社に知らせるシステム。
何処でサボってるか直ぐバレルww

81 :国道774号線:2006/08/11(金) 10:13:38 ID:kpsDOGWq
>>80
それはわかるんだけど>>76サンのやり方がわからん…

Fのボタンが存在しない…

メーカーによって違うのかな?

82 :国道774号線:2006/08/11(金) 13:26:46 ID:Ubx+oQNY

俺のはデジタコ矢崎・GPS矢崎だから出来るんだ。
メーカー違うと設定方法も異なるはずだ。

何にしろ、デジタコ本体だけでは設定変えれないと思うぞ。

83 :国道774号線:2006/08/11(金) 13:28:39 ID:Ubx+oQNY
あと
カード抜いとけよ!


84 :国道774号線:2006/08/11(金) 14:19:23 ID:kpsDOGWq
俺の矢崎DTG2だ

これのやり方はわからんよね?

85 :今頃ですが・・・:2006/08/12(土) 19:02:40 ID:+OPDOpw9
>>45

おいっ! それってファミコンのグラディウスだよ!!

たしかそうですよね。
超なつかしい〜

86 :国道774号線:2006/08/13(日) 01:38:21 ID:9mvPqie6
速度に関してだけど、矢崎のやつは
7秒以内なら記録されない。
ウチはバスなんだけど、社速が100で、まくる時に
7秒後に100になる程度になら速度超過しても、
記録されてないよ。

87 :国道774号線:2006/08/13(日) 14:54:31 ID:gGGYs3Zo
>>85
ゼビウスじゃね?

88 :国道774号線:2006/08/14(月) 13:37:35 ID:ZWOBKHiB
あげ

89 :高橋名人:2006/08/14(月) 21:55:23 ID:yuIIJn4E
>>87
あのコマンドはグラディウスだよ


90 :国道774号線:2006/08/17(木) 08:18:58 ID:ReqSs7cK
age

91 :国道774号線:2006/08/19(土) 09:26:21 ID:kKLemBQ6
裏技あるなら情報キボ〜ヌ!

92 :国道774号線:2006/08/19(土) 18:47:36 ID:zp4pO997
頼む!
漏れにも教えろ(・∀・)!!!!

93 :国道774号線:2006/08/21(月) 23:54:14 ID:BoYl43C+
age

94 :国道774号線:2006/08/22(火) 15:01:04 ID:Mc9rMULI
車速センサー交換してどれくらい変わるの?

95 :国道774号線:2006/08/24(木) 12:44:42 ID:x1Pivxfp
>>86うちもヤザキなんだが一般道でも7秒以内に社速に戻せば大丈夫?ちなみに一般道60キロ↓↓ピーピーうるさ過ぎ。60キロとか普通車からも煽られる始末・ ・ ・

96 :国道774号線:2006/08/24(木) 12:54:51 ID:SsL3X+4+
>>95
高速に切り替えればいいじゃん!
俺はそうしてる。

97 :国道774号線:2006/08/24(木) 13:01:58 ID:x1Pivxfp
>>96ダメなんだよ・ ・ ・高速ボタン押したら。というより高速道 自体使わない仕事なんだよ・ ・ ・

98 :国道774号線:2006/08/24(木) 13:04:33 ID:EVM7zOpO
俺も一般道でも高速にしてるぜ!

(´・ω・`)ノ

99 :国道774号線:2006/08/25(金) 18:34:17 ID:GcKyiIx5
揚げ

100 :国道774号線:2006/08/26(土) 21:10:06 ID:+P2Z8n8J
カーチャンウンチ!
(´・Д・`)

101 :国道774号線:2006/08/26(土) 22:08:08 ID:3EfaOod6
ヽ('A`#)ノ ハヤクシテラッシャイ1

102 :国道774号線:2006/08/26(土) 23:15:03 ID:+P2Z8n8J
スコシ チビッタヨ…
(´・Д・`)

103 :国道774号線:2006/08/27(日) 19:27:07 ID:yiQS6PZV
J( 'ー`)し スコシグライチビルノガカッコイイノヨ

104 :国道774号線:2006/08/27(日) 22:31:05 ID:TrQ2j6FJ
カーチャン…
パンツ ゴワゴワシテ オシリガイタイヨ!
(´・Д・`;)

105 :国道774号線:2006/08/29(火) 02:04:37 ID:qoMDJQbD
J( 'ー`)し オトコナラ ガマンシナサイ

106 :国道774号線:2006/08/29(火) 06:07:21 ID:NNaSQXY1
カーチャン パンツヲ アラッテクレナイカラ ヒトリデナキナガラ フロバデ アラッタヨ!
(´・Д・`)

カーチャン キライ

107 :国道774号線:2006/08/29(火) 13:28:38 ID:qoMDJQbD
1 ('A`) 2006/08/18(金) 01:27:28 0
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

【関連サイト】
J( 'ー`)し カーチャンAAを作りまくるスレ 保管庫
http://sirooziya.s101.xrea.com/



108 :国道774号線:2006/09/09(土) 22:33:03 ID:A3+IthxY
ホリバってマイナーなの?

109 :国道774号線:2006/09/11(月) 08:08:11 ID:GNyvUCEx
しらん?

110 :国道774号線:2006/09/14(木) 18:54:06 ID:iTFi5zs8
涼しくなってきたのでアイドリング設定が無制限から5分に変更になりました。
でも雨の日にエアコン必要と思いません?
髪も湿気でだらしなくなるし、からだベトベトしてきていやだよ〜。。
どなたかアイドリング無制限尾方法を教えて下さいませ。
うちのは富士通のデジ蛸です。
教えて頂いたら山陽道どこかでランデブー!
コーヒーでもご馳走しますわ。

111 :国道774号線:2006/09/15(金) 22:28:48 ID:1DE2v/YS
>>110
タコメーター裏の回転信号を拾ってる線にスイッチでもかませれば


112 :国道774号線:2006/09/19(火) 04:21:27 ID:tH8vUoWR
デジタコ出してるメーカーって何社くらいあるの?

ちなみにうちは富士通。

113 :国道774号線:2006/09/19(火) 10:03:09 ID:7myvFzbD
>>112
http://www.google.co.jp/

114 :国道774号線:2006/09/21(木) 22:02:40 ID:LBgg7n6A
ちくしょーYAZAKIのヤロー

115 :国道774号線:2006/09/28(木) 11:40:46 ID:kGp7uDRb
>>110
うちの会社も富士通のデジ蛸使ってるよ。
多分、富士通はパソコンからカードに設定変更の指示を読み込ませているんじゃないかな?
以前、規制が厳しすぎて設定変更された事があるんだけど、設定初日の一番初めは電源を入れて2〜3分後にエンジン始動という指示があったよ。

116 :国道774号線:2006/09/30(土) 18:13:21 ID:GDU4PcDR
>>110
富士通のデジタコだったら蓋を開けるだけで書込みしなくなるって聞いた。

117 :国道774号線:2006/10/01(日) 01:00:11 ID:aG9gwVWT
デモ開けたら喋るぞ!書き込むぞ。

118 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:29:52 ID:Z+Qr4eyX
>>116
たぶんそうだよ。漏れの会社のデジ蛸は富士通なんだけど、きちんと固定してなくて、
この前、ちょっとしたことで機械を軽く落としてしまって、メモリーカードは刺さったままだけど、
蓋が開いちゃってそれを閉めたら ‘始業をします‘ なんて言いやがって、
おかげでその日のデータはプリントアウトしたら2枚になってた。

119 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:32:36 ID:58RMQlM9
デジタコのカード内にある電池抜いてみれば

120 :国道774号線:2006/10/16(月) 15:54:05 ID:ST0xMSqO
富士通はエンジンを切る 蓋開ける エンジンかける 寝る
起きたら エンジン切る 蓋閉める エンジンかける 出発


121 :国道774号線:2006/10/16(月) 18:42:03 ID:h4YsEPmC
蓋を開けるだけでいいの?
カードは抜かないのでしょうか?
それと、データーをプリントしても証拠は残らない?

122 :国道774号線:2006/10/16(月) 18:55:51 ID:ST0xMSqO
カードは抜いてはいけません プリントしたら2枚になります
うちの会社のプリンターでは アイドリング0でうっすらと印刷でますが
減点にはなりません 時間の矛盾もでません
富士通のすべてで通用するかはわかりません


123 :国道774号線:2006/10/16(月) 23:23:39 ID:tlfp1sLS
8月に富士通の付けられたばかりで型式覚えてないけど
うちのはデジタコの白い線(ACC接続)にスイッチを
かましました。最初は本体後ろに刺さっている管ヒューズ
の線抜いてたけど、電源取ってる所探してスイッチ付けたよ。
後で不正が発覚されないように元線は切ってないし、
故障等で修理屋着た時にばれないようにする為。
うちの会社ではプリントアウトするのは3枚で(今2枚)
矛盾は無かったと思われ。赤の線は常時だから
抜いちゃ駄目だと思うけど…

124 :国道774号線:2006/10/17(火) 02:45:58 ID:H+51dqUC
>>122
ありがとう!今日早速やってみます。
10月とはいえ日中は暑くエアコンは必要。これで快適に寝られます。

125 :国道774号線:2006/10/17(火) 02:49:38 ID:H+51dqUC
>>123
私のデジタコは綺麗に収まってるので裏をはぐれないんですよ〜。
でも情報ありがとう。

126 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:27:12 ID:S0KGMDgy
122です
http://segroup.fujitsu.com/its/brochures/pdf/concept.pdf
に出ている MBCD/basic の機種です。
他の2機種では わかりません。


127 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:08:56 ID:3OlYOpw9
今日、そのベーシックで>>120の技をしたんだけど、タコグラフが二枚になってしまったよ〜。
1枚は蓋を開けた時間に区切り。もう1枚は蓋閉めて始動したところからスタート。
なにかおかしな事をしたのではないかと攻められました。

128 :国道774号線:2006/10/18(水) 21:07:30 ID:8Pt5A0N/
122です 127さん すいません
うちのでは 1年前から今まで成功してたので
(2tから10tまで 車のメーカー年式もばらばらで)
パソコン側で会社別に設定があるんでしょうかね?
また調べてみます


129 :国道774号線:2006/10/18(水) 21:28:06 ID:I9ifEg6z
>>128
期待してるよ頑張ってよ。

130 :国道774号線:2006/10/18(水) 22:57:13 ID:enmNPFjL


131 :国道774号線:2006/10/19(木) 06:19:44 ID:j/VRcG+d
社内制限速度を守って下さい
社内制限エンジン回転数を守って下さい


ア゙ー ウゼー!

132 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:41:36 ID:7FFH288t
泥濘にはまると

急加速です。注意してください
急減速です。注意してください

セットで言うのね

133 :国道774号線:2006/10/25(水) 02:45:11 ID:5T0NE+Uk
矢崎DTG2の音量の下げ方教えて下さい。

134 :国道774号線:2006/10/27(金) 15:12:54 ID:EusI3/lJ
テープを貼る
スピーカーの紙部分を針で数箇所穴を開ける
うっかり砂糖入り飲料をこぼしてみる

135 :国道774号線:2006/11/03(金) 09:02:27 ID:9+OqPTuc
みなさん色々ありがとうございます。さっそく デジタコ裏の配線の束をニッパーで切ってみます。 富山の専業主婦(36)

136 :国道774号線:2006/11/03(金) 09:06:36 ID:9+OqPTuc
追伸  車は17年式のプロフィアでウイング、デジタコは矢崎で音楽は矢沢。 富山県 専業主婦(36)

137 :国道774号線:2006/11/06(月) 17:34:21 ID:091Bjt/7
富士通のデジ蛸の設定画面の出し方

1 テンキーの0と後退ボタンを同時押し
2 自分のお好みで各種設定する
3 音声音量は大中小のみ


138 :国道774号線:2006/11/06(月) 18:19:12 ID:Zls17UFj
>>137
後退ボタンのないやつはどうすればいいですか?

139 :国道774号線:2006/11/06(月) 18:38:33 ID:iVTDk3n9
矢崎デジ凧の音量は大小のみ。小にしてスピーカーにテープ貼れば聞こえない。

設定方法は1から読み返せ!

140 :国道774号線:2006/11/07(火) 13:32:40 ID:TcM+xl1p
矢崎DTG2の設定画面の出し方 おしえて。

141 :国道774号線:2006/11/07(火) 19:42:40 ID:R6+1O2oE
138ですが後退ボタンありました
普段使わないから判らなかったです
音量を変更した場合はメモリーカードに記録させないとダメなんでしょうか?

142 :国道774号線:2006/11/07(火) 20:51:03 ID:JGlQ0XAh
うちの会社もデジタコ導入して1年経過。
燃費向上に効果絶大って謳い文句だったが
ほとんど効果無し。
みなさんの会社ではどうですか?


143 :国道774号線:2006/11/08(水) 15:57:08 ID:nnrHcnu7
>>142効果無し!!

144 :国道774号線:2006/11/08(水) 17:33:17 ID:2aWPaL2U
導入して半年です。効果ありません。
来月から最高回転を1700rpmにしてみるそうです。
皆さんご迷惑をおかけします。

145 :国道774号線:2006/11/08(水) 18:06:53 ID:nnrHcnu7
高速道路はオートクルーズ、スピードリミッターが付いてるし、畜冷畜暖有るから経済効果全く無し!

146 :国道774号線:2006/11/09(木) 21:28:11 ID:kzGV5bTa
( ゚д゚)、ペッ裏技はねぇのか?

147 :国道774号線:2006/11/11(土) 03:23:34 ID:QGNtavru
ヒューズ抜きマンセー

148 :国道774号線:2006/11/11(土) 07:18:48 ID:TE2Rwpf3
スパグレのタコスピヒューズ抜いてもだめなのかな?

149 :国道774号線:2006/11/11(土) 21:20:55 ID:gTFTKNkC
>>141
設定完了でキーをオフ、10秒ほど待ってエンジンかける
これでよかったはず。でも、他人が乗った後には元に戻ってる
場合もある。遅レススマソ
>>146
電装屋から聞いたの教えてやるから金払え

150 :国道774号線:2006/11/14(火) 21:09:36 ID:8KFA4lkk
>>149
141ですがありがとうございました

151 :国道774号線:2006/11/16(木) 14:59:38 ID:XWm/UJhi
デジタコ…後続車にしては大変迷惑な存在ですのでこれから装着する予定の会社の方は今一度考えを改めて頂きますようお願い申し上げます。

とか言ってる友達がいたwww同意してしまったがw

152 :国道774号線:2006/11/20(月) 01:35:21 ID:L/LVOcW4
オレのはPTO付いてるから
仮眠時は、PTO入れておけば経済100点だぞ。


153 :国道774号線:2006/11/25(土) 02:39:33 ID:Wtkaj80Q
「メモリーカードを入れてください。」
「急加速です。急加速です。」
「速度オーバーです。」
「選択してください。」「待機を開始します。」
これどこのメーカー?

154 :国道774号線:2006/11/25(土) 05:56:47 ID:XjbRZFrJ
あそこだよ、あそこ

155 :国道774号線:2006/11/25(土) 20:45:23 ID:Dzkt+8Tk
>>153
富士通じゃね?

156 :国道774号線:2006/11/26(日) 19:25:14 ID:I7JTkSvn
あさみのかわいさは異常

157 :国道774号線:2006/11/26(日) 19:44:04 ID:dllMfuQp
ヤザキの裏技知ってる人いません?ピピピーうるさいんですが。100点なんて取れません。

158 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:24:11 ID:Z3ycdK5O
age

159 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:15:54 ID:ztlOYHAA
からageくってビールのんだage

160 :国道774号線:2006/12/14(木) 19:15:40 ID:K/X0VdNx
富士通は、荷卸か荷積みのボタン押してる時は、アイドリングカウントされないよ。


161 :国道774号線:2006/12/15(金) 00:31:39 ID:EmOyl+9Q
不治2はそんな便利な機能あるんだ。
矢崎は積載、高速機能しかないよorz
真冬にアイドリング無しで待機2、3時間はきついだろうなぁ〜

162 :国道774号線:2006/12/18(月) 10:11:07 ID:5w3hQDuv
『や』だけど、荷下ろし中のアイドリングはカウントされないよ。
事務所側の判断だろー。

163 :国道774号線:2007/01/04(木) 18:34:02 ID:KLo7qiyb
age

164 :国道774号線:2007/01/07(日) 09:08:51 ID:HLNWT5Bt
社内…  ウゼー

165 :国道774号線:2007/01/09(火) 13:37:17 ID:vQxZe/jR
http://p.pic.to/8zeut
(´・Д・`)

166 :国道774号線:2007/01/14(日) 11:36:37 ID:zJ6r8y8N
労働環境の確保を組合にお願いすればいいのに by マリー・アントワネッツ

167 :国道774号線:2007/01/17(水) 18:47:38 ID:7zjIHXko
ヤザキだけど
高速モードで80キロ以下の速度で走ってると
点数どんどん引かれるって聞いたけどホント?

168 :国道774号線:2007/01/18(木) 00:34:32 ID:las3hEfV
富士通派他作業ボタンでアイドリング何時間でもオッケー

169 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:25:37 ID:r7OSw8Sa
デヂアナ併用の香具師って居るの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)