2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶桜交通について語ろう。

1 :国道774号線:2006/07/18(火) 13:38:19 ID:nw+0TLal
川崎の慶桜交通タクシーについて語ろう。

2 :国道774号線:2006/07/18(火) 16:03:25 ID:vMZmV40m
2ゲット

3 :国道774号線:2006/07/18(火) 16:08:18 ID:8jkCBGDE
Bмаが大好き(* ̄◎ ̄*)-☆Chu!!

4 :国道774号線:2006/07/19(水) 14:37:32 ID:b2uUliZz
慶桜交通ってかなり有名ですよね。ドキュソの代名詞的存在。

5 :国道774号線:2006/07/21(金) 15:32:18 ID:7W5uX/MB
みなさん、書き込みしてくれないと、スレ落ちになりますから、盛り上げてください。

6 :国道774号線:2006/07/26(水) 16:37:26 ID:mRuyfwIG
結構、話題になる会社のスレッドなんだから、どんどん盛り上げよう。

7 :国道774号線:2006/07/26(水) 17:27:53 ID:mQH0SOT3
笛吹けど踊らず

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1152961278/25
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1132362552/153
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1132565479/69

>>6=ID:mRuyfwIG 一人で必死だなw

8 :国道774号線:2006/07/26(水) 17:46:00 ID:S6Eb0AUU
川崎はシンコーのほうがDQNだ

9 :国道774号線:2006/07/26(水) 18:41:21 ID:2/bUrmq+
無線もなしでよくやってるね

10 :国道774号線:2006/07/29(土) 12:56:16 ID:zkg+pmU9
新興もかなりドキュソですからね。

慶桜と新興は有名なドキュソ会社ですからね。

それとこの二社って非無線なんですか。

11 :国道774号線:2006/07/29(土) 13:21:07 ID:Gj4Pho0I
2げと

12 :国道774号線:2006/07/31(月) 16:06:13 ID:Ln4HoSWs
この前、急に家族の者が倒れて、川崎駅から、登戸の病院まで、
慶桜交通に乗りました。そしたら、行き先告げても無視はするし、運転は荒いし、長距離乗ってるのに、降りるときの挨拶すらなかった。
本当に最悪でした。

川崎の、黄色のクラコンには気をつけましょう。慶桜交通ですから。

13 :国道774号線:2006/08/02(水) 16:38:42 ID:QuSRiTf5
最近、登戸駅で客待ちするようになったな。

14 :国道774号線:2006/08/03(木) 03:07:26 ID:UaUVhTEc
慶桜は利用した事ないけど、他のスレでも感じ悪いって書いてあったよ。

15 :国道774号線:2006/08/11(金) 14:57:12 ID:nGFGWFtt
川崎では
新興と並ぶ、ドキュソ会社ですから、気をつけたほうがいいと思います。

16 :国道774号線:2006/08/11(金) 15:01:07 ID:nGFGWFtt
新興も、慶桜もタクシーホームレスがいるみたいですね。
会社が金を貸し付けて、縛りを受けて働いて、車内に寝泊りしているわけなのだ。
そのため、カップ麺と毛布がトランクに入っているらしい。
しかも、稼いだ給料は競馬などにすべて消えているらしい。
そのため、乗務員も柄が悪くて当然。

とにかく慶桜と新興は気をつけよう。

17 :国道774号線:2006/08/18(金) 16:51:49 ID:/JjfaYIb
慶桜にもヤクザのような乗務員多数いますね。

18 :国道774号線:2006/08/18(金) 18:13:54 ID:Yx1Bjs06
鶴見の新興もなかなかのドキュソらしいぞ。横浜のタクシーで非無線ってあまりなさそうだな。

19 :国道774号線:2006/08/19(土) 06:23:23 ID:AwlfVkhc
南部の新興・慶桜
北部の川崎交通産業
都内ならキザン・バカ砂だな。

20 :国道774号線:2006/08/21(月) 12:52:12 ID:4b7U9b+h
川崎や横浜で非無線なのは、
新規組以外では、慶桜と新興くらいでしょう。

21 :国道774号線:2006/08/21(月) 19:28:39 ID:fvj3nWLb
新興も慶桜も
タクシーホームレス乗務員がいて、
そいつらは、稼いだ給料はすべて、麻雀、競輪、競馬に消えているみたいですね。
なので以前、慶桜が羽田空港でトランクにカップめんと毛布が入っていたおかげで
客の荷物が入らず、他社に譲らざるを得なかったなんて話があるな。

まあ、非無線じゃそんなに稼げないだろうし、乗務員もヤクザみたいなのも多いし。
人にはおすすめできませんね。働くにしても、乗るにしても。

新興と慶桜には気をつけよう。

22 :国道774号線:2006/08/23(水) 16:09:12 ID:fpf9s6f/
慶桜や、新興は長距離の客に対しても、挨拶もしないし、本当に最悪。

23 :国道774号線:2006/08/23(水) 16:23:33 ID:QMMpFBCW
慶桜の車ってオートマじゃないよね?

24 :国道774号線:2006/08/23(水) 16:30:29 ID:RbkXL266
昼間っから川崎区内の雀荘や賭博場の前に桜が止まってる。

25 :国道774号線:2006/08/23(水) 16:53:58 ID:fpf9s6f/
慶桜は
いまどき、マニュアル車を導入してます。

26 :国道774号線:2006/08/23(水) 19:29:45 ID:P0beb9hI
慶桜交通の車両
黄色カラーで行灯は丸型に桜。
クラウンコンフォートマニュアル車。


27 :国道774号線:2006/08/24(木) 14:05:16 ID:BPZqV2bA
神奈川のタクシースレにあるように、
終電後、川崎駅から三浦海岸駅まで乗ったお客に対しても、
挨拶ひとつしないし、ガムを噛み、道路にはき捨てたりするみたいだな。
遠距離客に対しても、こんな対応する、慶桜交通は本当に最悪だな。

28 :国道774号線:2006/08/27(日) 21:15:03 ID:RxOAwHZO
新興と兼用スレにすれば良かったのに。
今日池上で新興見かけたぞ。明らかに雲っぽいのが乗っていた。

29 :国道774号線:2006/08/30(水) 18:34:24 ID:7msQBU1U
昔うちの親父、バスドラ定年で辞めてバイトで桜のウテシやってた。のんびりやるには都合のいい会社みたいよ。今は知らんけど

30 :国道774号線:2006/08/31(木) 14:23:40 ID:qpqXNI1e
まあ、確かに
慶桜交通という会社は乗務員に対してうるさくないから、のんびりやれると思いますよ。
それが裏目に出て、とんでもない乗務員が多い。

31 :国道774号線:2006/08/31(木) 15:02:00 ID:/ob0EjBi
慶桜も新興も
募集時に、応募者が来ればすぐに入社させてしまう会社なのだ。
そのため、人柄なんか見ないので、タクシーホームレスというような乗務員も来るわけだ。
タクシーホームレスとはタクシーの中または、この二社の場合、寮で暮らしている乗務員
のことで、稼いだ給料はすべて、競馬、競輪、麻雀に消えているというわけだ。

タクシーホームレスではなくても
ヤクザ上がりのような乗務員も多い。

そのため、この二社の乗務員はカタギとそうでない中間にいるような人が多く、
客に対しても、態度がとても悪いのだ。

32 :国道774号線:2006/09/01(金) 20:55:20 ID:1kVhFOg2
そもそもタクシー運転手とはアルバイト、定年者や女性を除き前科者、借金に追込み駆けられた奴がバカしか交付されない普通二種を2週間くらいで取って乗り回している危険極まりな社会的地位の低い仕事。それにぴったり合うのが慶桜、新興、川崎タクシー。

33 :国道774号線:2006/09/03(日) 13:40:04 ID:XEKVJwfE
慶桜と新興は特にそういった方が多いですね。

いったい、経営者はどんな人なのか気になる。

34 :国道774号線:2006/09/03(日) 23:29:24 ID:n3LkVbPz
チョンだと思った

35 :国道774号線:2006/09/06(水) 15:37:50 ID:xti2oVqy
やはり経営者が悪すぎると、会社もおかしくなりますからね。

36 :国道774号線:2006/09/07(木) 01:13:20 ID:3HMlBpLg
そろそろ現役の慶桜、新興の雲助がカキコして来ると生の声が聞けるけどギャンブルに使い過ぎてブラックリストに載っているのばかりだからケータイの契約も出来ないから無理だね。

37 :国道774号線:2006/09/08(金) 15:37:57 ID:fH6QBVZw
慶桜は確かに、問題ありの乗務員が多いことは事実だが
中には、真面目にやってる乗務員もいる。
この前、時間がなくて、評判悪いとは知りつつも川崎駅から慶桜に乗ったが
乗務員とても丁寧な方でしたよ。挨拶もきちんと敬語で言ってたし。
悪い乗務員のおかげでかわいそうですね。

38 :国道774号線:2006/09/08(金) 18:49:31 ID:8FI4rRhh
こないだ京急川崎から乗った慶桜は、見た目はスキンヘッドに髭の恐そうだけど感じのいいおじさんだった。話をすると本業はダンプでバイトでタクシーを掛け持ちとの事。釣りが不足してるので端数はサ〜ビスしてくれた。

39 :国道774号線:2006/09/13(水) 23:32:40 ID:40BShFv0
ダンプの掛け持ちでタクシーを?それは人間のクズだ。

40 :国道774号線:2006/09/17(日) 16:01:19 ID:dIjhsWY+
まあ見かけによらないということですかね。
しかしこれだけ評判悪いと、慶桜交通=危険というレッテルを張られても仕方ありませんね。

41 :国道774号線:2006/09/20(水) 08:09:16 ID:AtkAe0Gp
臨港もカード使えるようになったんだからさっさと対応汁

42 :国道774号線:2006/09/23(土) 15:02:59 ID:dA/1x8Q3
慶桜は
いまどきマニュアルだし、車両の手入れも悪いし、カードどころではないだろ。

43 :国道774号線:2006/09/27(水) 17:43:11 ID:W0ijfcDF
慶桜交通は私服のような格好の乗務員もいるな。

44 :国道774号線:2006/09/27(水) 18:58:16 ID:W0ijfcDF
慶桜交通の車内には
乗務員大募集とステッカーが貼ってあるね。
地域に根ざした会社であたたかい仲間と働きませんかだって。
なにを言ってるのだと思う。あたたかみもないドキュソばかりだろ。

45 :国道774号線:2006/09/28(木) 01:32:02 ID:zQLFbR2L
10年くらい前だけど慶桜に雲助お決まりの水中花シフトノブにウッドステア付けたのを見たよ。それも安物の。そう言えば共同もろくな会社じゃなかったけど最近見かけないね。

46 :国道774号線:2006/09/29(金) 17:12:12 ID:hCsawTLx
慶桜は
水中花シフトノブがほとんどですね。いまどき、全車マニュアルだし。

47 :国道774号線:2006/10/02(月) 18:18:22 ID:LP75ay/P
慶桜交通は汚い車も多いね。

48 :国道774号線:2006/10/06(金) 17:39:47 ID:Vk50MD4M
慶桜交通はハイグレード車導入しないのでしょうか。

49 :国道774号線:2006/10/09(月) 16:00:19 ID:EF6vQR4k
あげ

50 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:54:04 ID:TdxCwDyg
慶桜・新興の都内進出激しくキボンヌ。
既に進出している都市(都南)・京浜・八重洲・東栄・コスモ・京急(臨港)・飛鳥・宮園・小田急(川崎交通産業)・イースタソよりいろんな意味で強い会社になれるはず。

51 :国道774号線:2006/10/11(水) 19:07:15 ID:/YFb9pPM
慶桜交通の都内進出が実現したらなかなかおもしろいね。

52 :国道774号線:2006/10/15(日) 15:22:23 ID:7QVPvHKT
慶桜も新興も
社員寮があるが満杯状態です。
入れない乗務員の中にはタクシーホームレスもいます。
寮はまるでヤクザの事務所状態ですね。

53 :国道774号線:2006/10/20(金) 19:10:39 ID:26Ze+UL8
あげ

54 :国道774号線:2006/10/27(金) 15:30:14 ID:Ts7Yx5D9
あげ

55 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:51:56 ID:Ts7Yx5D9
慶桜と新興は
同じような境遇の乗務員同士、仲が良いみたいだね。

56 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:54:37 ID:Ts7Yx5D9
最近、毎日決まった乗務員が
登戸駅に一台客待ちしてるね。登戸周辺の地理に詳しい人かな。

57 :国道774号線:2006/11/05(日) 16:21:43 ID:unohCfI4
今日も
登戸駅にいつもの運ちゃんでいるな。

58 :国道774号線:2006/11/06(月) 01:27:42 ID:WAol5emK
新興・共同・慶桜、今も川崎の三○○とか言われているのだろうか。
オーナーがタクシー経営者兼街金経営者って話は本当なのかな。
終電到着時の元住吉駅前が懐かしいっす。


59 :国道774号線:2006/11/09(木) 21:32:50 ID:lmu7QI+a
共同はだいぶよくなったよ。

60 :国道774号線:2006/11/10(金) 02:39:25 ID:mpcDV2RN
慶桜はよく分からないけど新興は不動産業もやってるみたい。共同は飛鳥グループになってから大夫マシになったよ。

61 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:46:59 ID:c+jGMaoU
新興は
今、前社長の妻が社長をやっているね。つまり女社長ということ。
そのおかげか、最近になって女性乗務員が働き始めた。

慶桜は
確か、事務所の上が極真空手の道場だったと思った。

62 :国道774号線:2006/11/12(日) 20:22:07 ID:tl9OrKeJ
>>61
c+jGMaoUさん三多摩・埼玉のタクシー情報詳しい人だろ?
川崎の事も知っているのか。すげぇな。俺も会社名ぐらいは知っているけどな。
俺が常駐してるインディーズスレ来てくれな。メール欄のageが目安だ。
新興・慶桜も底グレード車の集まりだよな。


63 :国道774号線:2006/11/16(木) 18:57:11 ID:Wrx09j4l
新興も慶桜も車両の手入れ悪いね。

64 :国道774号線:2006/11/26(日) 16:30:39 ID:3ei7FB6x
あげ

65 :国道774号線:2006/12/02(土) 15:41:04 ID:zPpajEs/
あげ

66 :国道774号線:2006/12/03(日) 09:18:06 ID:QduERoqF
>>65
なんでまた埼玉スレの主がここにいるんだ?
三幸とかのドキュソタクシー会社に興味あるんか?

67 :国道774号線:2006/12/15(金) 14:48:31 ID:k/kcKWb8
これから年末の忘年会シーズン到来ということで
慶桜の運転手もがんばってるなあ。

68 :国道774号線:2006/12/16(土) 23:06:53 ID:QelOjnsj
元住吉駅での違法乗り合い、高架になってからもまだやってるの?

69 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:20:05 ID:xoDSG0OD
元住吉には今でも来てるよ。

70 :国道774号線:2006/12/23(土) 02:54:37 ID:z8M/C25W
元住吉の乗り合いは、
慶桜は相変わらずいるけど、新興は見なくなったね。
あと、横浜ナンバーの連中が多くいる。(特にスタヂアム交通)


71 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:42:10 ID:mr0YHq+y
 

72 :国道774号線:2007/01/05(金) 10:17:08 ID:vHtTRJQj
 

73 :国道774号線:2007/01/14(日) 20:58:25 ID:Q2SlX0PI


74 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:02:44 ID:uMlM1hDp


75 :国道774号線:2007/01/26(金) 02:21:34 ID:+El7IORN


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)