2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(田舎)*** 富山県のタクシー ***(高い)

1 :国道774号線:2006/08/13(日) 00:29:42 ID:LkADDeTG
富山タクシーについての意見を求む!


2 :国道774号線:2006/08/14(月) 11:37:41 ID:tPWGWcTj
次の日に2ゲトズサー(AA略

3 :国道774号線:2006/08/24(木) 00:54:01 ID:iZyTKgQm
隣県の者です。流しって出来るの?やらないの?
人の動きがないからハイヤーが主だと聞いたが…。
こっちはウザイ!邪魔だ!消えろって感じ。

4 :国道774号線:2006/08/28(月) 19:48:02 ID:PD/QvWul
親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/




5 :国道774号線:2006/09/05(火) 22:08:12 ID:GW5zTHhq

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



6 :国道774号線:2006/09/14(木) 17:16:14 ID:Dg7Qu5+q
金沢だけでなく、富山もタクシー高いのか・・・兄弟県だけはあるな。

7 :国道774号線:2006/09/14(木) 18:10:58 ID:+T9B9PJT
車保有率日本一の県でタクシーって言っても・・・

8 :国道774号線:2006/09/15(金) 10:07:28 ID:sG/NQA2Q
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

9 :国道774号線:2006/09/21(木) 22:43:47 ID:K9Io5HCO
>>7
持ち家率でも日本一だった希ガス

10 :国道774号線:2006/09/27(水) 08:29:40 ID:url2b0rc
>>6
前田藩本家と分家か。

11 :国道774号線:2006/10/02(月) 12:30:18 ID:8recJ6Yx
観光地でタクシーに乗らない方がいいね。
特に個人タクシーは要注意。

12 :ウリも騙されたニダ:2006/10/08(日) 13:26:19 ID:QME2jQPf
>>11
(ノ`△´)ノうがぁぁぁ〜〜〜〜ッッ!!

13 :国道774号線:2006/10/15(日) 12:00:17 ID:p5x1F+cl
富山、県民には住みやすそうだが、他府県から見ると閉鎖的。

14 :国道774号線:2006/10/16(月) 00:35:45 ID:hOnkVbLR
先月の給料・・・9万でした・・・もうだめ

15 :国道774号線:2006/10/23(月) 14:25:17 ID:bUmXph4n
>>14
しぬなー!
いきてさえいればいいこともある。

16 :国道774号線:2006/10/29(日) 15:55:03 ID:7+yGWRyy
富山のタクシー運転手の平均年収は首都東京に次いで全国二位だぞ。
まだオマエらは恵まれてんだよ。
呉西地区最大のタクシー会社なんか、長距離トラック運転手とそんな変わらないって噂もあるし

17 :国道774号線:2006/11/04(土) 21:02:31 ID:P2hfnjcb
まぁ富山よりも高岡の方が金持ちが多いのは確かだな

18 :国道774号線:2006/11/16(木) 07:47:21 ID:pcMn+h9h
今年中に南砺市(旧井波町)で新しいタクシー会社が出来るが、昔からあるチューリップ交通の社長は
富山トヨペットにタクシー用車両を販売するなと圧力を掛ける
社長の甥に新しい会社へ行くなと脅迫(実際本人は断念してしまった)
新潟の陸運事務局に新会社を認可しないでくれとジャマをする
新会社へ移るドライバーをなかなか辞めさせない(有給休暇を認めない・強制的に欠勤にする)

などいろんな妨害をしている

そして約2名は他社から引き抜きで声が掛かっている

まあ今まで 気に入らない奴は殴る・恫喝・売り上げをやらない 暇な砺波市内へ追いやる などなどいろんな事をしたツケが回ってきたんだよ
乗務員募集のチラシで独身寮があるになっているが、汚い建物の部屋だから多分誰も住みたくないだろう
絶対にお勧めはしない。 被害者はもう要らない。

元 従業員より


19 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:42:16 ID:8GfZoyRD
姉ちゃんの旦那は富山県内でタクシーの運ちゃんしてるけど手取りて25万位だそうです
タクシー運ちゃんでは多い方なんですか?

20 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:47:32 ID:NDAmO2bx
勤務時間にもよるけどまあまあじゃない?

21 :国道774号線:2006/11/22(水) 14:32:04 ID:7DMo0aDr
大阪や京都のタクシーに比べたら富山のタクシーは天国やなぁ。
下手にトラックの長距離運転手しとるより給料イイみたいやし。
生活苦の末に自殺者まで出るような関西のタクシーとは大違いや。

22 :国道774号線:2006/11/22(水) 19:24:12 ID:TWVd+A/m
代行やってるの友達は35万もらってるって言ってました(*´艸`)
うらやましい〜
タクシーより代行かぁ〜〜

23 :国道774号線:2006/12/08(金) 19:13:05 ID:R6iosw2D
あくまで 噂だが
富山県内の某タクシー会社社長は運転手が会社がイヤになり辞めて他のタクシー会社へ自発的に入社したのに
社長は被害妄想みたいな状態になり 辞めた運転手は引き抜かれてたと勘違いして弁護士と相談の上裁判を起こそうとしているらしい
運転手をゴミ同様に扱い 事務所で大声だして暴れていれば誰でもイヤになるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)