2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通】那須自動車学校【大型】

1 :国道774号線:2006/08/31(木) 19:44:34 ID:IkUMgNN6
合宿免許でおなじみの教習所です。評判など何でもいいので教えてください!

2 :国道774号線:2006/09/01(金) 17:38:21 ID:ubh55ooX
糞スレは・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

3 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/01(金) 18:10:34 ID:zKveu4GJ
再来週から行きますよ!

4 :国道774号線:2006/09/01(金) 22:56:06 ID:aaBmMnWg
卒業生です。
先生は良い人多いが横の連絡が悪いのが難点。
宿舎は共同も個室も大差なしだが個室にはLANがある。
近くにコンビニなし。飯食べ放題。
大特はフォークだから楽勝だよ。


5 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/02(土) 20:26:30 ID:rwrm+qW/


大型・大特・けん引・建設機械・フォークを受けます。
この中で難しいのはどれですかね?
卒業生さんは何を持っていますか?

6 :国道774号線:2006/09/06(水) 14:49:00 ID:05/tV+qf
>>5
牽引でしょうね。 まっすぐバックやらせるから


7 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/06(水) 16:28:35 ID:qi8njVPI


やっぱりそうでしょうね。
今から不安です。


8 :国道774号線:2006/09/06(水) 18:16:08 ID:05/tV+qf
その不安。卒検合格しても拭えないよ。
みんな、はじめはそうなんだよ。 頑張れ!



9 :国道774号線:2006/09/08(金) 14:37:45 ID:oZ+ghjFN
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



10 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/08(金) 19:36:13 ID:extbdpbH
>>8

温かいお言葉、ありがとうございます。
月曜日から始まりますのでがんばって行ってまえります。


11 :国道774号線:2006/09/10(日) 22:43:10 ID:FGrhH9/Z
前に、大型二種を受けて来ました。
指導員の中に、2〜3人何とも言えない人が居ます。

12 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/11(月) 15:49:11 ID:uWk5giRs
今日、受付を済ませ視力・深視力・適性を受けました。
で、ここまではスンナリ行くと思った俺が馬鹿だった。
深視力で早くもコケタ。
あれって奥に行ったり手前に来たりするんですけど、イマイチどっちに動いているのか判らず
動いてると思ってボタンを押してみるとお姉ちゃんあの、まだ動いてませんけど・・・。
それを3〜4回繰り返してやっとパスした。
ちょつとお姉ちゃんも呆れ顔。
こっちは、こっちで最初は平常心でやってたツモリガ段々追い込まれて来て
手が震えて来ちまったじゃあねーかーよーっ。
これで一気に疲れがどっどーっと。
これから技能教習してきます。

13 :国道774号線:2006/09/11(月) 22:22:09 ID:bgsEOzEm
>>12
ガンガレ!

14 :国道774号線:2006/09/11(月) 23:15:42 ID:Ioxv67Ik
>>12
それって古いヤツなんで真ん中の棒の動くスピードが速過ぎるんで
見えていても、ボタン押すのが遅れてNGになります。
ちょっと練習しないと合格にはならない機械です。
ちなみに免許の試験場に有るのはもっとスピードの遅い新型です。



15 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/12(火) 19:33:58 ID:sZVPrFyo
今日の技能教習は午前中で終了でした。
で、大特と大型だったんだけど、マズ大特、今日は進路変更、合図、確認、車庫入れの練習とコースを回りました。
でっ、またも問題が、車庫入れがどぅしてもハンドル切りすぎてしまう。
でっ、今度は意識してやると入らなくなりそうになる。
まったくスンナリ逝かないものだ。
でっ、今度は大型。ここでも問題が・・・。
教習車がエアーブレーキなんだけどこれがまた効き過ぎる。全然なれない。
これはやっかいだな。
後はハンドル裁き。日頃の癖でスリスリ癖が出てしまって注意された。
意識して直そうとすると頭では解ってるハズが何故か手は訳の解らん動きをしている。
それに気を取られていると縁石、車線との間隔が狭すぎると注意される。
この先どぅなる事やら・・・。
午後から時間が空いたので塩原温泉街の方に行って来た。
そこでも問題勃発。帰りは違う道で県道56号を通って帰るつもりが道を間違え訳の判らん道に迷い込み
近くにデカイ鉄の地図が出てたので見ようと思い車を前まで持って行ったら底に縁石がある事に気づかずガッガーっと
乗り上げてしまった。俺の車、FFでちょつと車高が下がってるもんで亀さん状態に・・・。
ジャッキで持ち上げようと思ったが運悪く来る前に降ろしてしまった。いつもは積みぱなしなんだけど。
そこでもぅお手上げ状態なので近くに民家が一軒あったので助けを求めた。
オヤジが出て来て事情を説明すると呆れって笑ってた。
車で引っ張って貰って脱出成功。
お礼を言うってその場を後にした。
まったく何をしても躓く俺。
今日も疲れた。
腹減ったので飯食ってきます。
誤字脱字は勘弁してね。


16 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/12(火) 19:35:34 ID:sZVPrFyo
今日の技能教習は午前中で終了でした。
で、大特と大型だったんだけど、マズ大特、今日は進路変更、合図、確認、車庫入れの練習とコースを回りました。
でっ、またも問題が、車庫入れがどぅしてもハンドル切りすぎてしまう。
でっ、今度は意識してやると入らなくなりそうになる。
まったくスンナリ逝かないものだ。
でっ、今度は大型。ここでも問題が・・・。
教習車がエアーブレーキなんだけどこれがまた効き過ぎる。全然なれない。
これはやっかいだな。
後はハンドル裁き。日頃の癖でスリスリ癖が出てしまって注意された。
意識して直そうとすると頭では解ってるハズが何故か手は訳の解らん動きをしている。
それに気を取られていると縁石、車線との間隔が狭すぎると注意される。
この先どぅなる事やら・・・。
午後から時間が空いたので塩原温泉街の方に行って来た。
そこでも問題勃発。帰りは違う道で県道56号を通って帰るつもりが道を間違え訳の判らん道に迷い込み
近くにデカイ鉄の地図が出てたので見ようと思い車を前まで持って行ったら底に縁石がある事に気づかずガッガーっと
乗り上げてしまった。俺の車、FFでちょつと車高が下がってるもんで亀さん状態に・・・。
ジャッキで持ち上げようと思ったが運悪く来る前に降ろしてしまった。いつもは積みぱなしなんだけど。
そこでもぅお手上げ状態なので近くに民家が一軒あったので助けを求めた。
オヤジが出て来て事情を説明すると呆れって笑ってた。
車で引っ張って貰って脱出成功。
お礼を言うってその場を後にした。
まったく何をしても躓く俺。
今日も疲れた。
腹減ったので飯食ってきます。
誤字脱字は勘弁してね。


17 :合宿に行きますが【大特etc】:2006/09/12(火) 19:39:55 ID:sZVPrFyo
ヤッバ、ここでもやっち股。
2度書きスマソ。

18 :国道774号線:2006/09/17(日) 17:23:23 ID:H8UPU3IV
>>12 ガンガレ!

19 :国道774号線:2006/09/17(日) 17:24:46 ID:H8UPU3IV
>>17の間違いです。スマソ。

20 :合宿に行きますが【大型・けん引】:2006/09/17(日) 17:35:02 ID:FZDpRPyy
>>19

ありがとうございます。
大特は終了致しました。残るは大型、けん引です。大型は良いとしてけん引が泣き入ってます。
直線でバックやらされてるんですけど、全然駄目です。微調整が上手く行きません。
シクシク。

21 :国道774号線:2006/09/17(日) 19:44:26 ID:1n/bYISu
>>20
ガンガレ!

22 :合宿に行きますが【大型・けん引】:2006/09/17(日) 20:17:36 ID:cUm7/3FG
>>21

頑張り松。

23 :国道774号線:2006/09/17(日) 21:22:22 ID:auYyPM0K
>>20
マジレスだけれど
アレ出来るプロの現役トレーラードラはいないと思う。
それくらい難しいのよ。
でも、受講生の多くは卒業してるからね。 ガンガレ!



24 :国道774号線:2006/09/23(土) 22:35:44 ID:go7ZTlNZ
>>20
>大特は終了致しました。

カッコいい!

25 :国道774号線:2006/09/24(日) 23:07:51 ID:hVJkeOay
その後はどうした?


26 :合宿に行きますが【大型・けん引】:2006/09/25(月) 09:58:51 ID:kHcEHjmZ
すいません、ちょつとサボってました。けん引の卒検は先週の土曜日午前中に
行われました。当日は3人受験者が居て自分は一番目でした。自分としては真ん中か3番目が良かったのですが・・・。
いよいよ検定開始、コース内を走り合図、確認、目視は確実、的確にあせらずやろと思いました。
自分の中ではミスもなく良く出来たと思っていざ方向変換に突入。ここは最後の最後まで練習では収まるものの
真っ直ぐには入らず車体が縁石に対して斜めになってしまいました。で、自分ではそれは判っていたので
無理をせず自分が出来る範囲でやろうと思い臨みました。最初は上手く入ってたのですが、車体を真っ直ぐにする時に左に戻すのが早かったらしく
やっぱり斜めになってしまいました。こうなる事は自分でも判っていました。
それで最初の切り替えしをして停止。自分では真っ直ぐになってると思いましたが、若干右にズレてた見たいです。
縁石にも触れず自分ではマズマズと思い発進。コースに戻り発着地点に戻りエンジン停止。
最後にやっぱり方向転換の事を言われましたがそれ以外は良く出来てるとお褒めの言葉を頂きました。
結果は何とか合格させて頂きましたが、仲の良い方が落ちてしまったのが非常に残念でした。
残るは大型です。卒検は水曜日です。気を抜かずがんばりたいと思います。
温かいお言葉を下さった方々、ありがとうございました。気分的に非常に助けてもらいました。この場を借りお礼申し上げます。


27 :国道774号線:2006/09/25(月) 14:36:38 ID:BhVuh6TV
>>26
君の頑張りが良い結果になっておめでとう。



28 :合宿に行きますが【大型】:2006/09/25(月) 15:16:19 ID:kHcEHjmZ


ありがとうございます。

29 :国道774号線:2006/09/27(水) 00:18:58 ID:39l32+cg
>>28
とりあえず、おめでとう!
最後に大型、頑張れ!!!

30 :国道774号線:2006/09/27(水) 00:40:39 ID:HfGxTOs4
これ使ってる人いてますか?
http://www.jihei.jp/

31 :国道774号線:2006/10/02(月) 10:34:54 ID:8recJ6Yx



10月2日
宗鑑忌

俳諧の祖とされる山崎宗鑑の1553(天文22)年の忌日。



32 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:58:20 ID:SO/jpNgQ
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


33 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:22:21 ID:F9JqkZDH
合宿に行きますが【大型・けん引】
は、どうなったんだ?大特以来出てこんが・・・

34 :合宿終了。:2006/10/10(火) 21:43:39 ID:PZuf0081
>>33

無事、大特・けん引・大型を補習を受ける事無く終える事ができました。
免許も書き変え完了です。
今週の金曜日からまた那須に講習を受けに行きます。
今度はフォークリフトと車両系建設機械です。
ハ〜ッ、また行くと思うとちょつと憂鬱です。

35 :国道774号線:2006/10/17(火) 22:29:25 ID:mx/HvksI
バイオもとうとうPC電池回収
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061018k0000m020051000c.html


36 :国道774号線:2006/10/26(木) 23:48:13 ID:gJyX2pn6










大型車8台、大特4台、けん引4台、大型二種3台、いつでも教習スタンバイ!





37 :国道774号線:2006/10/29(日) 17:54:07 ID:evOJ2JfZ
大型車8台、大特4台、けん引4台、大型二種3台、いつでも教習スタンバイ!
>>バスが1台増えた。

38 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:07:26 ID:A6Xo578J
大型2種
300kmさん
どうしてます
また
大型2種のNさん卒件受かりました
どなたか分かりませんか?

39 :国道774号線:2006/11/26(日) 11:20:56 ID:4Fk+gAZ8
〉39》38〉38

40 :国道774号線:2006/11/26(日) 11:22:30 ID:4Fk+gAZ8
>39>>39

41 :国道774号線:2006/11/26(日) 22:40:53 ID:QozTjI6F
大型車8台、大特4台、けん引4台、大型二種3台、いつでも教習スタンバイ!


42 :国道774号線:2006/11/30(木) 21:46:59 ID:SpQMIEfq
大型車8台、大特4台、けん引4台、大型二種3台、いつでも教習スタンバイ!

43 :あきらくん:2006/12/02(土) 03:28:21 ID:ZvqyxCNL
ちょっとお聞きしたいことがあります
今度、那須自動車学校に行くことになったんだけど
ここらへんの道路の地形ってやっぱ特殊で凸凹は激しいですか??
というのは自分の車が車高がかなり低く、糞な仕様な為心配してます。
教習所の出入口とか細かく知っている方いらっしゃいましたらお願いしますm(__)m

44 :国道774号線:2006/12/13(水) 19:51:31 ID:2cjAOT5r
大型車8台、大特4台、けん引4台、大型二種3台、いつでも教習スタンバイ!

45 :国道774号線:2006/12/13(水) 20:22:08 ID:X7nUvski
室井教官 元気ですか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)