2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通】東関東自動車学校【大型】

1 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:00:27 ID:r5JdX04J
千葉県の物井駅の近くにある教習所です

公式HP ttp://www.driving-school.jp/higasikanto/index.html


ここについて教習生、指導員、みんなでマッタリ語りましょう!

2 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:10:12 ID:fsSXvsvO
1 国道774号線 New! 2006/09/07(木) 21:00:27 ID:r5JdX04J
千葉県の物井駅の近くにある教習所です

公式HP ttp://www.driving-school.jp/higasikanto/index.html


ここについて教習生、指導員、みんなでマッタリ語りましょう!

3 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:12:20 ID:2LX66vVp
3けど!

4 :国道774号線:2006/09/09(土) 07:58:56 ID:VMpKFnJ4
一度技能予約を入れてキャンセルしたら料金って取られるのかな?

5 :国道774号線:2006/09/10(日) 07:25:05 ID:loykUD+A
最近入校したんだけど運転が不安で不安で…

6 :国道774号線:2006/09/10(日) 08:00:01 ID:915o58oS
6でなし

7 :国道774号線:2006/09/11(月) 09:17:44 ID:+5Ry2dVE
口うるさい指導員だとどうしてもうまくいかない

あまり喋らない指導員はいないのかと思う

8 :国道774号線:2006/09/12(火) 08:52:37 ID:V41BKK53
同意

9 :国道774号線:2006/09/13(水) 12:56:50 ID:+Qtfn5Jx
教習生だって人間だってことをわかってほしい

お金の運搬人じゃないんだよ

10 :国道774号線:2006/09/15(金) 11:01:44 ID:vvUA1Gn3
学科のはんこが10個埋まったけどそれから何ヶ月以内に試験受けなきゃいけないとかそういう規則ってあったっけ?

11 :国道774号線:2006/09/16(土) 11:09:09 ID:E0goxef4
ここに入校しようと思っていますが評判とかどうなんでしょうか?

12 :国道774号線:2006/09/16(土) 14:45:48 ID:a9hLiHKB
悪くはないんじゃないか

教官が口煩いけど

13 :国道774号線:2006/09/17(日) 23:15:31 ID:tHB2aBcf
教官たちは運転の指導をしたいのか妨害をしたいのかどっちか片方にしてくれ

14 :国道774号線:2006/09/18(月) 15:54:46 ID:r7CaOWuB
妨害はまずいだろw

15 :国道774号線:2006/09/18(月) 20:58:32 ID:ohBfx5aT
あまり喋らない人ならいいんだけどとにかくやかましい人やチッとか舌打ちするような人は誰だって嫌じゃないか?

16 :国道774号線:2006/09/19(火) 22:34:23 ID:7jr3y2wx
懐かしいな、俺結構前だけどここの卒業生だよ

17 :国道774号線:2006/09/23(土) 01:00:51 ID:IMBp8EID
>>15
そりゃそうだ

18 :国道774号線:2006/09/25(月) 09:15:56 ID:h6I2YwRo
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|




19 :国道774号線:2006/09/25(月) 21:21:45 ID:nsVC48ig
>>10
ないよ、でもなるべくなら忘れないうちに早く受けな〜

20 :国道774号線:2006/09/30(土) 18:05:33 ID:U4MyFpgw
>>15
少子化で経営の厳しいこの時代にまだ、舌打ちする教官なんているのかよ。


21 :国道774号線:2006/10/04(水) 19:56:53 ID:yAXHBNuJ
受付の人が好きじゃない。

22 :国道774号線:2006/10/07(土) 16:05:12 ID:RDqhL0SI
じゃあ俺がもらう

23 :国道774号線:2006/10/10(火) 13:17:59 ID:dEgJvK2F
いや、僕が

24 :国道774号線:2006/10/13(金) 04:54:52 ID:X0yah8XB
学科の試験を受けれる日数を増やして欲しい

週三日程度じゃ予定が合わないことが多いから苦しい

25 :国道774号線:2006/10/14(土) 16:07:31 ID:s8yw/eMz
同意!

26 :国道774号線:2006/10/15(日) 02:09:18 ID:IKun2fpO
せめてあと1日…

27 :国道774号線:2006/10/16(月) 05:52:31 ID:R4IZste8
日数は増やさなくてもいいから一日2回は試験を受けれるようにして欲しい

28 :国道774号線:2006/10/19(木) 11:28:23 ID:cej6tUaM
もうすぐ学校名が変わるわけだが

29 :国道774号線:2006/10/21(土) 17:06:24 ID:O7kYdXR/
車は変えないでほしかった

30 :国道774号線:2006/10/23(月) 14:27:32 ID:bUmXph4n
>>29
クレスタのほうがよかった?

31 :国道774号線:2006/10/30(月) 05:19:31 ID:3mQo7Gel
>>30
うん、短い間だったけどクレスタには愛着があるからな

32 :国道774号線:2006/10/30(月) 11:08:36 ID:2gyBRfWV
試験とかを週に受けれる回数がもうちょっとほしい

33 :国道774号線:2006/10/30(月) 11:48:43 ID:2gyBRfWV
もうかなり学科試験落ちてるんだよ…
このままじゃ第二段階いくまえに期限きちゃうよ(TдT)

34 :国道774号線:2006/11/01(水) 07:05:24 ID:p/LcmVTB
>>33
昔俺が通ってた時も日数が少なくて苦労したよ

俺は本当にギリギリで卒業した過去がある

35 :国道774号線:2006/11/02(木) 11:29:22 ID:ZhcJftDr
>>7
運転って本当に心理的なものが要求されるもんだよな
だからどこも同じだと思うけどぐだぐだ言う教官に脅えながらみんな耐えてるんじゃないだろうか。
とにかく人の心を大事にしない教官は失格だと思う。
と別の学校で教官やってる俺がアドバイスしてみる。

36 :国道774号線:2006/11/02(木) 15:15:34 ID:NCeBM5y/
>>35
わかるわかる、俺も突然あれこれ言われてパニック状態になってもうそれ以降操作が滅茶苦茶になることが多くて…
この前も路上でミスを…orz

でもなんでわざわざこのスレに意見を?

37 :国道774号線:2006/11/06(月) 12:31:59 ID:jZ46O+dI
運転中は常に気を張ってるからいきなり同乗者に横やりを入れられると思考が追い付かなくなるんだよな

だから免許とって車買っても絶対に人を乗せたくはない

38 :国道774号線:2006/11/14(火) 17:37:01 ID:JuyFxAnb
入校したいんですけど早くて何ヶ月で免許取れますか?

39 :国道774号線:2006/11/20(月) 15:47:46 ID:rRvZDrQE
ペースにもよるが3〜9ヶ月くらい

40 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:27:17 ID:Ug1jDJQz
普通免許ある場合の大型2輪取得は金はどのくらいかかる?

41 :国道774号線:2006/12/18(月) 00:24:23 ID:uLnpaHlK
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)