2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のタクシー事情

1 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:20:37 ID:pnENJ3oV

なかったので建ててみますた。
沖縄の運転手の皆様語りあいましょう
情報交換とかしましょう。

2 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:23:16 ID:fsSXvsvO
1 国道774号線 New! 2006/09/07(木) 21:00:27 ID:r5JdX04J
千葉県の物井駅の近くにある教習所です

公式HP ttp://www.driving-school.jp/higasikanto/index.html


ここについて教習生、指導員、みんなでマッタリ語りましょう!

3 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:25:01 ID:pnENJ3oV

因みに今の沖縄のウテシは昼勤でも一日約8000円くらいです

夜勤でも一日約15000円ぐらいですね。

本土の人がこれみたらビックリするでしょうね。

4 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:26:24 ID:OgQtJ5iZ
で、稼ぎはいくら?

5 :ウチナードライバ− ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:29:56 ID:pnENJ3oV
>>4稼ぎは昼勤務で
平均手取り八万!

夜勤は平均手取り15万くらいですね。

福岡から進出してきた第一もびっくりしてると思いますよ。

6 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:32:48 ID:pnENJ3oV

沖縄では稼ぐにはでかいの当たればいいんですが数で勝負になりますね。

客も平気でワンメーターでも普通に乗ります。
沖縄のウテシは嫌な顔する人は余りいませんね。

7 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:46:27 ID:PUNd31Zw
給料が安いから嫌な顔が
出来ないだけだろう!

給料が高かったらワンメーターの客に対して嫌な顔するだろうよ!


8 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:49:16 ID:pnENJ3oV

この状況を打破するには、減車したらいい事なんですが今更できず
規制緩和でさらに増車!
全く上は何を規準に決めてるんだか…

9 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:52:46 ID:OgQtJ5iZ
沖縄にも個人タクいますか?

10 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:53:28 ID:pnENJ3oV

>>7それもありますが、今は見付けるのも一苦労何ですよ町は空車の車で溢れてますよ。


11 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 21:55:54 ID:pnENJ3oV
>>9さんありますよ。
しかし沖縄の人は個タクに余り乗ろうとしませんね。どこも一緒でしょうか?

12 :国道774号線:2006/09/07(木) 22:04:36 ID:PUNd31Zw
>>10沖縄に行った時…道で手を上げた時に空車のタクシーが二台停まった時は
驚いたよ!
それにバスはバスで
バス停で待って時には
その乗りたいバスに対して手を上げないと
乗れないにも驚いたよ!


13 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 22:12:09 ID:pnENJ3oV
>>12そんな事もあったんですか?
沖縄のウテシは反対に客がいて、手上げたら平気で、Uターンしますからね。

バスも止まるバスもありますが未だに手上げて止まるってやり方みたいです。

14 :国道774号線:2006/09/07(木) 22:36:56 ID:PUNd31Zw
ところで暇なの?
ちなみにお宅は歳は?


15 :ウチナードライバ ◆hQ4LVszslE :2006/09/07(木) 22:45:24 ID:pnENJ3oV
>>14今日は休みですよ。
若手ドライバーですが。

16 :一番星:2006/09/07(木) 23:04:39 ID:D1ykirEF
こんばんわ、30代のうちなーウテシです。よろしくお願いします。
昼金目指すは平均1万ですね。

17 :国道774号線:2006/09/07(木) 23:18:23 ID:PUNd31Zw
>>15 そうなん!
若手ドライバーか!
毎日、安全運転で仕事頑張りやぁ―!
またここのスレに寄らせてもらうよ!


18 :ウチナードライバ ◆hQ4LVszslE :2006/09/08(金) 04:39:56 ID:zEsbexM+
おはようございます。
一番星さんよろしくです。m(__)m
そうですよね。
一番星さんは長いんですか?
>>17ありがとうございますm(__)m
毎日安全運転を心掛けて頑張っていきたいです。
気軽に寄って下さい(^O^)

19 :一番星:2006/09/08(金) 05:10:36 ID:46NWc6ZD
長くないです。
今から本日出漁です。ウチナーさんも今からですか?
気分は船長でやってます!

20 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/08(金) 09:10:35 ID:zEsbexM+
一番星さんおはようございます
早いですね。
いつもその時間帯から出てるんですか?


21 :一番星:2006/09/08(金) 14:30:22 ID:46NWc6ZD
いつも早く出てますよ。ウチナーさんは調子はいかがですか?

22 :国道774号線:2006/09/08(金) 17:37:18 ID:252wL2Na
沖縄の離島はもっと厳しいかね

23 :ウチナードライバ ◆hQ4LVszslE :2006/09/08(金) 20:36:47 ID:zEsbexM+
一番星さんお疲れ様です
m(__)m
自分はいつもだいたい7時に出庫ですね
今日は余りいなかった気がします(>_<)

>>22さん離島は話聞いてみたらもっと厳しいみたいです。

24 :国道774号線:2006/09/08(金) 21:02:45 ID:ksqSXt3l
○部協会み○こ交通の車両の開き直り具合は最強だよなあ〜
那覇でも深夜流す個人本当に増えているね。
10年前だったら、夜に個人が溢れるなんて考えられなかったけどなあ…

25 :一番星:2006/09/08(金) 23:48:31 ID:yKyaB8JV
ウチナーさんお疲れ様です。今日は人いなかったですね。
対向の空車タクシー行列もしょっちゅう見ました。
明日は国際近辺流します。(四五タン多すぎですが・・・)
み○こ交通の車両の開き直りとはどういう意味でしょうか?

26 :国道774号線:2006/09/08(金) 23:55:40 ID:252wL2Na
>>23
なるほど。島だけに走る距離もしれてるし数こなしてナンボよね

27 :ウチナードライバ− ◆hQ4LVszslE :2006/09/09(土) 22:04:38 ID:qnvE/QDF
一番星さんお疲れ様です
m(__)m
国際近辺は自分もよく流しますね。
四五タン多いですが今は数で勝負した方がいいと思いますよ。
>>26さんまさしくその通りですね。
でかいのばかり狙ってると外してばかりです(>_<)

28 :国道774号線:2006/09/09(土) 22:56:41 ID:4DDILkR/
沖縄では夜勤で15000円平均つうことだけど
東京では平均50000円はゆくよ。
だめでも40000円はかたい。

できるやつは9万とか10万。
オレは昨日(9/8)7万いったよ。


29 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/10(日) 06:10:20 ID:41LIcc3d
おはようございます。
暇な日曜日。
今日も一日頑張ります

>>28さん沖縄ではできる人でも三万とかですからね
f^_^;


30 :大名ドラ:2006/09/10(日) 10:03:22 ID:zLkiK4eB
おはようごさいます。
沖縄のウチナードライバーさん
こんにちは( ´_ゝ`)ノ福岡市内でタクシー仕事しています“大名ドラ”です。
どうぞ よろしくお願いします。
ところで・・・沖縄のタクシーは、福岡の様にタクシー運賃改訂【値上げ】話ありますか(・・?
それと、新規参入タクシー会社の動向はいかがでしょうか(・・?
よろしく書き込み方お願いします。
< (_ _) >

31 :国道774号線:2006/09/10(日) 11:30:24 ID:somcEN1m
>>25
東京大手四社上がりのクラコンを色塗り換える事なく、使っているからですよ〜
沖縄本島で隔日勤務取り入れている会社ってあるのですか?
宮古は隔日勤務取り入れているところがほとんどです。

32 :一番星:2006/09/10(日) 14:06:37 ID:hyJFphIi
>>31そうなんですか!ま、流しの客でしたら余り関係ないような気もします。
只今待機休憩中、日曜日は昼から人動きますね〜。


33 :国道774号線:2006/09/10(日) 17:14:39 ID:somcEN1m
>>26
初乗りも本島に比べて安いですし、
観光もレンタカーばかりだし、夜乗るお客さんが減っているみたいですからね。

34 :沖ドラ:2006/09/10(日) 18:53:14 ID:J8bFTuG7
こんばんわ、一番星→沖ドラに変更しますよろしくお願いします。
さて、本日は初の四千円の長距離にあたりました。おかげさまで
諭吉を軽々突破しました。行き先を聞いた時はもう心臓バクバクでしたよ。
>>33なんだか他人事じゃないように思います。どこも状況は一緒なんですね。
レンタカー利用客、夜客の減少などを思うと、将来のタクシー利用客の増加は
考えられないですなぁ〜。台数を制限するか、60歳定年制にしたら乗務員と
してはいいと思うのですが・・・。

35 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/11(月) 05:58:02 ID:FCArwpOZ
おはようございます(^O^)昨日は続行もあり、終わって帰ったらすぐ寝てましたf^_^;

大名ドラさんよろしくですm(__)m
今準備中ですので帰ってからお答えですm(__)m
沖ドラさんいいですね♪
確かに当たるとかなり嬉しいし余裕ができますよね♪

36 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/11(月) 21:19:33 ID:FCArwpOZ
大名ドラさん新規参入は
第一ですね。
今の所、タクシー業では一社を買収したくらいです。聞いた話しでは離島では、多いと聞きますが。

37 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/12(火) 06:27:54 ID:4A2+bNbz
おはようございます
今日も一日頑張ってきます昨日は普通に流し、やはり待機より流しがあうと実感した自分はです。

38 :沖ドラ:2006/09/12(火) 12:19:50 ID:Q2GutQ16
ウチナーさんおはようございます。流し技っていいですよね!
自分の場合魚釣りのイメージで考えると面白さがありますね。
大通りを流してダメな場合、スージ道を刺激すると釣れるとか・・
人の固まりのソバに仕掛けるとか・・
他にもいろんな状況を〜技という名前つけて楽しんます。
それじゃ本日も頑張ってください。本日沖ドラは国際近辺ちょろちょろしてます。

39 :国道774号線:2006/09/12(火) 18:29:56 ID:xA3ZS4fs
沖縄旅行したとき乗った運ちゃん良い人だったなあ・・・
関東から出張で来たら帰りたくなくなったって。子供も喜んでるらしい。
でも食っていけんのかな。

40 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/12(火) 21:36:42 ID:4A2+bNbz
沖ドラさんお疲れ様です。m(__)m
そうですよね、魚釣りに似た感じですよね。
やり方似てますね♪
もしかしたらすれ違いもあるかもですね
自分もだいたい国際や、その周辺を主に流してますので(^O^)/
>>39さんいいドライバーに当たってよかったです♪
昼勤務では共働きでないときついと思いますが(>_<)

41 :大名ドラ:2006/09/12(火) 22:28:47 ID:vPrzc3z+
>>36 ウチナドライバーさん 書き込みありがとうございます。
なるほど・・全国制覇の問題有りの 第一交通産業 ですか・・・
各全国に いろいろ問題ある会社と ウテシより書き込みがありますねぇ。

ウチナドライバーさん 早速の書き込みありがとうございます。
沖縄でのタク仕事安全運転で 元気で頑張ってください。
また、沖縄で聞きたい書き込みいろいろします。

その際には、よろしくお願いします。
< (_ _) >

42 :国道774号線:2006/09/12(火) 23:44:56 ID:VbNtB3lJ
先島の新参業者は宮古より八重山の方が多いですね。
てかっ、八重山大丈夫なんだろうか?
規制緩和で50台くらいタクシー増えているような…ジャンボも10台くらいあるし…
ちなみに宮古は新参業者1社で10台増車したくらいです。

43 :国道774号線:2006/09/13(水) 20:34:18 ID:mWwTeiGp
既存会社で本島でバンバン増車したのは、海邦、共和、つきしろあたりになるのかな?
海邦が一昨年あたり、80マークUが中古導入されていたのを見て、正直退いたなあ…

44 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/14(木) 05:56:37 ID:0hOb0hzu
おはようございます
大名ドラさん確かに各スレに書き込みがありますがいい噂がありませんね
>>42さん確かに増やしすぎたらバランスが崩れ、大変ですよね
>>43さん情報ありがとうございますm(__)m
やはり増えてるんですね?今でも多すぎるくらいなのに増やすのはどうかと思いますがね。


45 :沖ドラ:2006/09/14(木) 19:18:31 ID:EBIsfZG7
お疲れ様です。今日の調子はいかがでしたか?
天気が崩れると忙しくなるでしょうか?台風が近づいているし気になります。
今日は全部三桁料金でしたよ!疲れました!

46 :ウチナードライバー:2006/09/14(木) 19:57:43 ID:0hOb0hzu
沖ドラさんお疲れ様です
m(__)m
数で勝負なんですがそれは凹みますよね(>_<)
自分も十回連続ワンメーターの時は疲れがどっときましたよ(>_<)
天気が崩れると忙しくなりますよ♪
特に通勤ラッシュ時、
普段使わない人も使うし、面白い用に通り過ぎる瞬間とか慌てて手あげてますねまだ台風の仕事は未経験何ですが聞いた話しでは忙しくなるみたいですよ。


47 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/15(金) 05:56:15 ID:4l2LPhiq
おはようございます。
今日も今から出庫です。
今日は降りそうですね。
かといっても午後からだと思いますが。
頑張ってきます(^O^)/

48 :沖ドラ:2006/09/15(金) 08:11:22 ID:jnjA5kco
おはようございます!午後から降りそうですか!どうなるんでしょうか楽しみです!
沖ドラは今のところブロックされまくりで嫌な胸騒ぎがしてます・・。
今日も1日頑張りましょう!

49 :沖ドラ:2006/09/15(金) 13:14:06 ID:jnjA5kco
雨です!大雨です!

50 :沖ドラ:2006/09/15(金) 18:31:44 ID:jnjA5kco
雨効果で中距離釣れました!が、雨はすぐやみました・・。
明日コンベンションセンターにて学会がある模様!マル秘でお願いします!
本日は各時間バランスよくいい感じでした!
ウチナーさんはいかがでしたか?

51 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/15(金) 18:39:42 ID:4l2LPhiq
沖ドラさんお疲れ様です
m(__)m
学会明日もあるんですか?先週もありましたよね?
今日は午前は流しで午後は待機してました。
いい感じにいった一日でしたよ
来週日曜もコンベンションでイベントがありますよ
(^O^)/


52 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/16(土) 06:37:10 ID:FbYv6+CG
おはようございます
世間でいえば三連休です。今日も一日頑張ってきます

53 :沖ドラ:2006/09/16(土) 16:42:55 ID:KtklfU/s
コンベンション二時間待機してチョンボしたさ〜凹

54 :レス17の通行人 ◆uOOKVmx.oM :2006/09/17(日) 08:26:52 ID:xcUqQE4m
>>53 家訓その1
人の情報に惑わされるな!家訓その2地味に頑張るべしー!
だから頑張りやぁ―!


55 :国道774号線:2006/09/17(日) 09:56:22 ID:3l6U/io+
沖縄出で横浜でウテシをしている者ですが、月に平均どの位あげるの?横浜
は60〜70万位でしょうか。興味があるので教えて下さい。

56 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/17(日) 19:17:30 ID:Cj8heR3i
今日も疲れました(>_<)
沖ドラさん学会の集まりは前みたいにトンボ帰りやなく講習?
済んだら食事会をしてたみたいです。
>>55さん横浜ですか?
いいですねo(^-^)o
沖縄では夜勤でも平均ではその数字にはいきませんねf^_^;
あげる人はいますけどね。ここの夜勤の平均でいえば40マソ〜50マソぐらいですかね?

57 :国道774号線:2006/09/18(月) 04:13:10 ID:XZi2cGVU
那覇浦添あたりで隔日勤出来る会社ってないのかな?
夜勤だと、地理不安だから、2の足踏むし、昼勤だと食えないし…

58 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:14:24 ID:3fAWpwJh
ウチナードライバーさんありがとうごさいました。沖縄の売り上げは思ってい  
たよりいいですね。ついでにもう一つ聞いてもいいですか? 個タクになる人    
は結構いるんですか?また予算はどのくらいかかるんだろう? 
横浜ではそれなりの人数はいる。予算は200万くらいだとききました。沖縄        
ではどうですか?個タクするのは可能かな?


59 :沖ドラ:2006/09/18(月) 20:40:14 ID:XP9tiEEl
今日の暇の程はなんなんだ!天気は悪いし祭日で車は渋滞するし人は歩いてないし・・
いい加減にしてくれ沖縄県民!

60 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/19(火) 05:43:36 ID:hCNkvVzh
おはようございますm(__)m休みが潰された自分です。(-.-;)
>>57さん、すいません、
今わからないので聞いてみますね。
でもここはわからないと素直に言えば親切に教えてくれる人達ばかりですよ。


61 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/19(火) 05:47:58 ID:hCNkvVzh
>>58さん個タクになる人は結構いると思いますよ。
自分も目指して違反せず、頑張ってますけど。
予算は今はだいたいそれと同じくらいだと思います。なるのは可能ですよ。

62 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/19(火) 05:50:20 ID:hCNkvVzh
沖ドラさんお疲れ様です
特に連休の最終日はダメですよね(>_<)
自分はいないと感じたらすぐ無線待機、客待ちしますね
でも、昨日は無線も少なく最悪でした(>_<)

63 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:30:08 ID:Pl49j0vD
ウチナードライバーさんいろいろありがとうごさいます。あと1.2年横浜 
でがんばってそれから決める事にします。お互いに無事故無違反でがんばりましょう!


64 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/20(水) 06:26:52 ID:d2UPH00b
おはようございます(^O^)/今から出勤します
>>63さんそうですね♪
お互い頑張りましょう
o(^-^)o

65 :沖ドラ:2006/09/20(水) 07:20:09 ID:nPtt2xH2
おはようございます。本日も張り切ってきます!

66 :沖ドラ:2006/09/20(水) 12:59:47 ID:nPtt2xH2
今日はダ〜メダ〜メ

67 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/21(木) 20:14:44 ID:mbHNImUf
ふ〜疲れました(>_<)
明日は久々のオフです♪
ゆっくりしたいですね。

68 :沖ドラ:2006/09/21(木) 22:37:12 ID:VKgggGgB
お疲れでーびる!明日はオフですか、ごゆっくり!
どこか良い待機場所ないですかね〜?三越前は駐禁で会社に指導されるし・・
オフといえばいつかコーヒーオフもしてみたいやっさー

69 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/22(金) 13:04:03 ID:Ofu8OmPK
おはようございます
m(__)m
ちょい寝過ぎましたf^_^;沖ドラさん今日も頑張って下さいm(__)m
自分は重点地域なる三越前とか止まらないですね
自分は待機する場合は、
ダイタイ無線待機ですね。いつも使うお客さんの時間帯をチェックし、それに合わせてその付近で待機したりします。

70 :国道774号線:2006/09/22(金) 13:46:58 ID:APsktKxX
売り上げは少ないが生活費が東京の半分で済む?
環境良いしいいなあ沖縄

71 :沖ドラ:2006/09/22(金) 21:56:12 ID:4Gc5a5ge
国際で今までに二千円以上の長距離当たった確率は15%位
とりあえず年寄りの長距離は経験無し。観光客や大きなバック持った人が確率大。
観光客は結構ウテシ見て手を上げているような感じ。実際に選んだと言われたことも、また避けられたことも経験しました。
避けられた時は怒鳴りたくなる位凹みます!
その他地域で無線以外で長距離は当たったことないです。
やっぱ国際行かないと成績伸びないやっさー!

72 :国道774号線:2006/09/22(金) 22:07:55 ID:WKOrj0rv
空港で付け待ちしている法人って食えているのかな?
近距離乗り場でもだいぶ待つんでしょ。
2時間待って旭橋とか久茂地だったら、たまらんだろうなあ。

73 :沖ドラ:2006/09/22(金) 22:27:08 ID:4Gc5a5ge
空港から雲時まで千円少々だから時間帯により一時間半までは許せる。


74 :沖ドラ:2006/09/22(金) 22:41:07 ID:4Gc5a5ge
明日からの2連休は人の動きはいかがでしょうか?人動評論家なる方いませんか?

75 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/22(金) 22:50:02 ID:Ofu8OmPK
沖ドラさんお疲れ様です
m(__)m
>>70さんその分、物価も安いですからね。
沖ドラさん確かにありますよね。
自分も両方経験ありますがあれは凹みますよね
>>72さん年金暮らしでバイト感覚でしてる人が多いかと
その中には近距離乗り場で拒否られたと聞きますが
(実際お客さんから聞いてます)

76 :国道774号線:2006/09/23(土) 01:32:15 ID:Py9r9hZO
>>75
個人はまだ納得出来るんだが、法人の雇われウテシが空港付け待ちしてる姿見ると、老婆心ながら、心配になる…
それと国際線のタクシー乗り場の雰囲気の悪さはなんとかならないのですかね(>_<)(>_<)


77 :国道774号線:2006/09/23(土) 01:58:53 ID:Py9r9hZO
そういえば、空港付け待ちの一番の爆弾が那覇軍港だっけ?
でも、結構利用者いるみたいだね。空港→那覇軍港。5

78 :沖ドラ:2006/09/23(土) 08:38:44 ID:kPqOrLv3
ウチナーさんおはようございます!今日は出勤ですか?祭日の土曜日いかがでしょうか?頑張りましょう!

79 :国道774号線:2006/09/23(土) 18:43:01 ID:MzTpNson
>>76
いつもトランプ(博○?)してますね。
ウテシも、なんか違う。
決まった車しか、国際線は待機できないの?

80 :国道774号線:2006/09/24(日) 02:11:48 ID:gBTOoZNk
沖縄のタクシー運転手は馬鹿が多い

81 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/24(日) 05:58:47 ID:Za2izynV
おはようございます(^O^)/>>76さん、悪いですか?
たまにしか行かないからわからなかったんですが
f^_^;
一番の爆弾は
空港−小禄かと。
これで運転手にモノレールで行けと拒否られたみたいです。

82 :クラウンスーパーサルーン:2006/09/24(日) 08:51:10 ID:X7s2z9Xw
大阪で500エソタクシーでウテシやってる者でつ。自分の場合は、平均手取り30マソぐらいでつ。調子のイイ月は35マソ位いきまつ。
厳しいご時世だけど、お互い頑張りましょう。

83 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/24(日) 20:23:55 ID:Za2izynV
クラウンさんお初です
確かに厳しいですよね
(>_<)
こちらは450エソです。お互い頑張りましょう。
>>57さんまだ見てますかな?
今日知り合いのウテシに、聞いて見たら宜野湾あたりはだいたい隔日出勤できるみたいですよ。

地獄の二連休でした(>_<)

84 :クラウンスーパーサルーン:2006/09/24(日) 22:10:44 ID:X7s2z9Xw
全く、タクシー受難の時代でつね。当方は、初乗りやメーターの上がり方が安いんで、長距離客は喜んで寄って来ます。
ただ、五千円以上五割引きなんで、ロング走ってもそれなりの金額にしかなりません。
だから、自然に回数勝負になって来るんでとても疲れます。まぁ、それを差し引いても面白い仕事ではありまつね。

85 :国道774号線:2006/09/25(月) 01:10:17 ID:aFFZN04Q
>>82
大阪のワンコインって今何社くらいあるのですか?
俺が知っているのは、新日本グループワンコインと寿とイエローくらいですが。
ワンコインの会社はみんな車両買い取りで上納金制度なのですか?
>>83
宜野湾になるのか〜
未経験者が中部協会の行灯背負って、無事稼げるのかな……(>_<)

86 :沖ドラ:2006/09/25(月) 01:15:16 ID:UhW1bnet
>>85最初はみんな未経験!さぁ宅ドラ仲間になるんだ!

87 :クラウンスーパーサルーン:2006/09/25(月) 02:19:10 ID:OtzvJDFa
>>85
大阪の500エソタクシーはワンコイングループの他に、大阪MK、天仁、トモエ、イエロー、SSK。後、個人の500エソがいまつ。
全部の500エソタクシーが車輌買い取り、上納金制度ではないでつよ。
沖縄のタクシーにも一度、乗ってみたいなぁ。どんな感じなんだろう?

88 :沖ドラ:2006/09/25(月) 18:52:15 ID:UhW1bnet
流しているところに追い越し車線から追い越され、客が手を上げたら拾われた。
追い越し車線走るなら客拾うなバカもん!客拾いたいんなら追い越すなボケ!


89 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/26(火) 13:09:47 ID:fCiyyyT+
お昼休憩中♪
沖ドラさん気持ちは察しますm(__)m
しかしああゆうドライバーは事故する確率は高いですからいつかは自爆すると思いますよ。
自分は個人目指してマイペースでしてますが。

90 :国道774号線:2006/09/28(木) 21:38:18 ID:JDJEwVMP
>>87
新日本や新参ばかりでなく、巴もワンコインやっているのか〜(>_<)
個人でワンコインガソリン車っていてるのかな?そんなクルマいたら、新地でちゃぶりやるたろうなあ…
>>88>>89
沖縄も離島なみに迎車運賃とれば、いいのにね(>_<)
使っているかどうかはともかくとして、少なくとも先島地域では迎車メーター付きのクルマばかりですよ〜
伊江は迎車メーター綺麗に倒してます


91 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/29(金) 05:52:01 ID:6WBqFTaF
おはようございます。今日も一日チバってきます。
>>90さん、先島は迎車運賃あるんですね。
ここでしたら無線の数が減りそうですよね?(;´・`)


92 :沖ドラ:2006/09/29(金) 14:45:27 ID:AOfdysbH
お久しぶりです!最近四桁が極少です!
夏休みも終わりこれからは暇になるんでしょうか?
夏を振り返ってみると観光客や若者達を結構乗せましたが、最近爺婆ばっかです!

93 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/09/29(金) 19:53:59 ID:6WBqFTaF
沖ドラさんお疲れ様ですm(__)m
そうですね、夏休みも過ぎ、運動会シーズンですから暇になりますね(>_<)

こうゆう時は余り続行はしたくないですね
(´〜`;)


94 :国道774号線:2006/09/30(土) 03:35:36 ID:ab0FxLhl
>>91
先島の場合、迎車料金は許可得ているけど、実情はどこも迎車倒さないですけどね(>_<)
伊江島はキッチリ迎車倒していたなあ〜
宮古の場合、ここ数年、本土からの中古車導入増えました(>_<)

95 :東京個タク:2006/09/30(土) 05:06:21 ID:hVOWlFVq
お盆に沖縄行って、タクシー使ったら、安さに驚かされ、代行使っても口から思わず安って言葉が出てしまいました。タクシーにしろ、代行にしろ、あの値段であの台数、きっついでしょうね。

96 :東京個タク:2006/09/30(土) 10:29:30 ID:hVOWlFVq
ついでに書きますが、沖縄の物価、安く無いですよ、東京と比べて安いのは、家賃と車庫代、ガソリン代がL-5円前後、タクシー運賃そして外食代くらいじゃ無いですか?それも全国チェーン店に行けば一緒だし、物価が安いは幻想で、実際は人件費が安いんじゃない?

97 :国道774号線:2006/09/30(土) 22:26:27 ID:XSqAne/2
その反面、基地地主の豊かな事!!
大様と乞食。

98 :国道774号線:2006/10/01(日) 20:45:54 ID:tZSeIhQq
>>96
沖縄って物価決して安くないよね。流通の事考えたら仕方ないけど。
家賃も那覇浦添豊見城あたりなら、九州でも上位に入るくらい高いです。
>>97
平日昼間から、マシーン引いているジジババオッサンオバハンは大抵軍用地地主ですね〜
ある意味沖縄は格差社会の最先端かも。
ところで、タクシーの話…
いい加減沖縄も初乗り運賃値上げ申請してもいいんじゃないかな?小型初乗り500円にして、深夜割増を22時からでも客数変わらないと思うけど。

99 :沖ドラ:2006/10/01(日) 22:33:30 ID:IP4bWpo5
イベント会場で並んでたら後ろの奴が客乗せやがった!
そういう場合皆さんどうしてますか?
>>98値上げどころか中部のタクシーの何社かは
今日から400円の行灯つけてます!

100 :東京個タク:2006/10/02(月) 03:01:47 ID:vSw+mGCw
>>98軍用地主他、軍雇用者、公務員等は他の都道府県と賃金格差無く、快適に過ごしてるんでしょうね。あっ昔のストばかりしてたバスの運転手もか、今は時給制で厳しい様ですが、私の場合10数年前に、それに気付き、沖縄を離れました。

101 :東京個タク:2006/10/02(月) 03:12:28 ID:vSw+mGCw
東京で個タク夜勤の場合、平均客単価5000前後で、沖縄の法人夜勤と比べ収入は?倍です。私と同じように、沖縄出身の個タク大勢居ますよ。そして都内で一戸建てや、マンション買ってたりして、働けなくなったら、沖縄にって考えてるみたいです

102 :沖ドラ:2006/10/02(月) 15:51:09 ID:oSHz5u15
東京ではタクシーだけでも生活できる収入があるんですね。
沖縄ではどう考えてもタクシーだけでは月一桁〜15万くらいの収入ですから、
タクシー専業は厳しいですね。
自分は社会保険付の法人タクシーをベースに兼業してます。
沖縄のサラリーマンや雇われ人やるよりかは収入・時間は都合いいです。
公務員や比較的大きな会社以外でですが。


103 :沖ドラ:2006/10/02(月) 15:55:15 ID:oSHz5u15
あと東京個タクさんへ質問ですが、タクシーやって年取ると
他の仕事やればよかったと後悔するらしい事をよく聞きますが、
今のところ後悔の気持ちは有りますか?


104 :東京個タク:2006/10/02(月) 20:57:01 ID:vSw+mGCw
>>103後悔の気持ちですか?今は全く無いです。それほど歳取って無いし、小金貯めて、本業以外の事も始めるって選択肢もあるし、それ以前に仕事って、何をしたいか?より学歴や資格コネも含めて自分には、何ができるか?が重要だと思いませんか

105 :国道774号線:2006/10/02(月) 21:22:23 ID:R/rmco1I
>>103
「他の仕事やればよかったと後悔するらしい」?他の仕事有れば
タクシーの運ちゃんやってないっす。

106 :沖ドラ:2006/10/03(火) 16:15:26 ID:RzGAjWKl
>>104>>105おっしゃる通りです!今自分に出来る事がタクシーということは納得です。
アドバイスありがとうございます!

107 :沖ドラ:2006/10/04(水) 10:19:16 ID:Zwh6zCjf
今朝那覇高ソバのホテル近辺で個タクが20〜30台予約で待機してた!
何があったのだろう?

108 :国道774号線:2006/10/04(水) 12:19:33 ID:U72Kn9S5
今朝の死亡事故、運転手が71歳って本当?
某法人のクルマだったけど、71歳でも雇っているの?

109 :国道774号線:2006/10/04(水) 16:15:11 ID:xgKCMrzs
【社会】 歩行者にタクシー突入、1人死亡、ランニング修学旅行生ケガ…那覇
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1159944410/
↑クリックOK
この事故?

110 :国道774号線:2006/10/04(水) 16:17:56 ID:xgKCMrzs
【沖縄】歩行者にタクシー突入、1人死亡 修学旅行生けが 那覇 [10/04]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1159944344/
↑クリックOK
もう一丁記事がありました。

111 :国道774号線:2006/10/04(水) 19:08:34 ID:xgKCMrzs
71歳が運転のタクシー、歩行者に突入 女性1人死亡、3人けが 沖縄・那覇
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbylive/1159950071/
↑クリックOK もう一丁ありました。

112 :国道774号線:2006/10/05(木) 21:56:02 ID:Q6gfTrOZ
○和は良くも悪くも年1回くらい全国ニュースにでるなあ…
去年一昨年とタクシー強盗殺人に遭ったのも○和の乗務員だったし、タクシー強盗企てた奴を説教して、自首まで連れて行ったのも○和だったね。

113 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:14:32 ID:ml/8igDi
1000円以下の距離だと、やっぱ嫌(はずれ)ですか?

114 :国道774号線:2006/10/07(土) 19:10:57 ID:ZiBBsMY4
微妙〜やっさ!別に気にする事ないさ〜。次回またよろしくねでOK!

115 :国道774号線:2006/10/10(火) 22:31:49 ID:2pjFxHfe
新町まで!
急いでね。

116 :国道774号線:2006/10/15(日) 22:27:54 ID:iC+tG1Ge
70人でランニングって…

117 :国道774号線:2006/10/16(月) 21:31:44 ID:NdmiORaK
>>115
昔、泊から新町に行った時に、ウテシに「あっ!ニュータウンね!」ってニヤニヤされながら、乗せてもらったなあ〜
意味ありげなニヤニヤぶりに、当時あの会社についていた車載テレビ壊してやろうかと思ったwwww


118 :国道774号線:2006/10/16(月) 22:38:46 ID:xRPZXR+9
意味ありげなもなにも、目的は一つ。

119 :国道774号線:2006/10/17(火) 20:26:02 ID:zdmuTCgV
今沖縄で1車当たりの水揚げが一番な会社ってどこだろう?
2年前に見た、70マークU使っていた、400円個人はクルマ代替出来たのかな?

120 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:25:46 ID:jN/8M4dN
沖縄県ではタクドラでは生活できそうもないね
沖縄のタクドラの平均年収は187万円  全国で一番最低だよ
東京のフリーターでもそのくらいは稼いでいるよ

121 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:51:38 ID:sBIw3Vj6
やっぱ沖縄じゃ稼げないんですか?
沖縄のソープ街にガラ悪いタクシー運転手うろうろしてました
みんな小指立てて、紹介するよって言ってた
そっちが本業みたい・・

122 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:16:53 ID:P+KLifRU
個人タクシーの車種ってどんなのが多いですか?

123 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:26:54 ID:nbTXYkF9
>>122
コンフォートSGが一番多いんじゃないかな?
中型は知らねー
大型は初代マジェやY33シーマが目立つね。
特大(ジャンボ)はハイエースか。後、今の型のエスティマもあったなあ〜
ジャンボなのにスーパーサインがLEDだったのに萌えた(笑)

124 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/10/25(水) 20:41:58 ID:TQ6ygbGj
>>123さん詳しいですね♪

今日は久々のオフでした
最近は休みなく、夜勤メンバーも足りなくて続行の日々でした(>_<)
しかし水揚げ的はいいです♪


125 :123:2006/10/25(水) 20:53:19 ID:7+u7ka1/
>>124
俺は、単なるタクヲタですよ〜
中型の場合はクラウンにしろセドリックにしても年式がバラバラですからね〜一番多い車種って特定出来ない(>_<)
ところで>>124さん
第一交通産業の評判はどうですか?乗務員からみて、移籍したくなる会社ですか?

126 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/10/25(水) 21:30:54 ID:TQ6ygbGj
>>125さん、どんなですかね?三洋を買収したといえ乗務員は変わってないですからね。自分は今のとこ移籍したいとこはなしですね

127 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/10/26(木) 05:27:56 ID:rPU3K4p4

おはようございます♪
オフ明け、集中力を切らさない用頑張ってきます。


128 :国道774号線:2006/10/27(金) 20:18:35 ID:RLZKw4AM
>>126
第一交通産業に買収されても、クルー使ってますか〜
あの広告行灯どうなったんだろう?w
ところで、58沿いの○ッ○ホテル前の付け待ちって、みかじめ納めて付けているの?

129 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/10/28(土) 08:48:04 ID:Gt+I9bpT
>>128つい最近までは
行灯だけ第一になってましたが今は全然違うようになりました
無線は今年までは○イ○ップル無線のようですが

ホテルはどんなですかね?


130 :国道774号線:2006/10/28(土) 21:03:31 ID:Xm6ElWHg
>>129
ありがとうございます。考えてみたら、バスは2台に1台は第一交通マークついてますもんね(>_<)
ホテル前の付け待ちって、なんか縄張りがありそうですね。

131 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/11/02(木) 17:22:23 ID:VqFQ3CaF

今日はオフ♪
昼間から飲んでます♪ホテルの付け待ちは、ホテル専属とかの話は聞きますがね♪
縄張りではないとはいいきれないかも?ですしかしその専属は空かしたら自腹持ちのリスクはありますね
その日はよくても
トータルで言えば
流し専門には勝てないですね


132 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:16:01 ID:bKXy2HeB
>>131
58沿いの○ッ○ホテルは今も○ッ○○系が占めているのかな〜
いよいよ、知事選告示されましたね(>_<)
沖縄の宅銅鑼にとっては、厳しくなる選挙期間です(>_<)

133 :今日は代休:2006/11/03(金) 20:05:36 ID:gwffhsal
沖縄の運士は、他にバイトとか正業持ってるのですか?
8万〜13万で、どう生活するよ??

134 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/11/04(土) 06:05:52 ID:oRIB6LJE
おはようございます
m(__)m
>>132さん選挙期間は厳しいですよね
三連休の初日、以外にいなかったです
>>133さん共働きですね
まぁ沖縄の場合はタクシーに限らず、
共働きのとこは多いですがね


135 :国道774号線:2006/11/08(水) 22:50:14 ID:ENLD1iHK
夜勤で本土出身っぽい名前の運転手さん増えてないですか?
沖縄の場合、場所よりも建物やホテルの名前で行き先言う人多いから、戸惑うだろうなあ〜

136 :国道774号線:2006/11/12(日) 02:31:25 ID:GbomMoN7
アゲ

137 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/11/12(日) 04:16:43 ID:8lrEdduW

おはようございます
>>135さん確かに増えていますね
しかし沖縄の方は親切に教えてくれる人が、多いですよ
>>136さんどうもm(__)m
昨日、個人が飲酒運転で検挙
情けないですね(>_<)


138 :国道774号線:2006/11/12(日) 13:26:16 ID:GbomMoN7
>>137
今日のタイムスに載ってましたね(;_;)(;_;)
朝っぱらから、缶ビール飲みながら流すなんて何を考えているんだか…

139 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/11/12(日) 19:17:05 ID:8lrEdduW

>>138さんですよね
赤切符だけじゃなく、個人の資格も取消てほしいです
今日は続行中
日曜の夜は暇です
(>_<)


140 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:16:36 ID:uataE3I5
>>139
どこの組合所属の個人だったのかね〜
選挙戦があつくなるほど、街はしらけてますね〜

141 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/11/15(水) 21:45:48 ID:b0NzaHTH
>>140さんどこの組合かはわかりませんが
(>_<)

しかし値上げの話題がきてますね
450→500に!
距離数も短くなるみたいだし
客離れが心配ですね


142 :国道774号線:2006/11/16(木) 17:12:49 ID:0YVA6uym
週末、遠回りされたので文句言った。
すると運転手は
「お前の顔覚えたからな。」
「ここは○○。○○」 ※○○は私の住んでるマンション
といいながら10分位家の周りを徘徊してました。

タクシー会社見てなかったんですが、青いタクシーでした。

モロミザト ヤスオ!

お前だよ!!
何処の会社だ?
個人か?
絶対探し出してやる!!

143 :国道774号線:2006/11/16(木) 17:36:25 ID:qWNmuFNR
沖縄人は もっと歩いた方がいいよ
みんな小さいのにブクブク太ってて見苦しい
不健康短命県に陥落したんだから

売上減るけど みんなの健康にはかえられないよ






144 :国道774号線:2006/11/16(木) 17:48:36 ID:xMo6b/Pd
沖縄のタクシーは、乗車したら メンソーレっていわれるって本当?

145 :国道774号線:2006/11/16(木) 22:10:29 ID:1O47cc4W
>>144
マジレスすると嘘。
てかっ、沖縄も広い。宮古八重山では、めんそーれなんて使わないし…


146 :国道774号線:2006/11/18(土) 10:56:23 ID:EJqmXPQn
地方都市でタクシー乗り「何処何処の店。」と言うと、場所
知ってるが、沖縄のタクシー「解らない。」と言い、親切なん
だか?メーター倒したまま探してくれる。
狭い那覇市の店くらい、覚えきらないのだろうか?


147 :国道774号線:2006/11/18(土) 14:04:11 ID:yipLp9wU

沖縄人の仕事人って とにかく中途半端
「公私」の公がなくて「私私」なんですよ
専門意識がなくて いつでも辞めるわよって感じ
ぶらぶらしてるのが 一番似合うよ




148 :ウチナードライバー:2006/11/20(月) 00:03:43 ID:7sis6cbL
<<145さん変な運転手に当たり災難でしたね。そこまでわかるのなら協会ちかに
通報してみたらいかがでしょうか?
<<146さん那覇市内のお店でも数多くありますからね
しかしそのウテシは無線を使わなかったのですか?
<<147さんそれは誤解ですよ。
確かに本土と比べてみると、のんびりした感じですからね
さて今日の運転に響かないように寝ます


149 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:22:39 ID:H6f6OmAr
146>>
確かに、本土の運士より話しやすい人が多いのも事実。
だけど、弁当屋で飯食べながら缶ビール飲んでたり、
チ○○ラみたいな者も多い。
こいつら教育しないと、148さんみたいな、良い沖縄の
運士が、可哀想。


150 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:04:40 ID:Cchr99Z9
沖縄では、初乗り450円しか乗ったこと無いから、小型だけなんですかね?
乗る方にとっては、中型・大型に当たると損した気になります。
少しでも、安い方が良い。
小型で十分なのに、どうして高い中型・大型のタクシー有るんですかね?

151 :国道774号線:2006/11/27(月) 22:15:58 ID:NayIoxIx
また飲酒運チャンが捕まったね
缶ビール4本車中にあったってさ
うち1本が空だったってさ

この100倍はいるよ

152 :国道774号線:2006/11/30(木) 00:40:19 ID:jfBIlKGt
>>150
元々観光客向けですからね〜中型・大型。
だから、個人しか走ってないですし。
しかし、近年、那覇空港近距離乗り場にも中型車たくさん並んでますね〜

153 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/11/30(木) 20:45:46 ID:Fo059aHN
>>149さんどうもです
m(__)m

>>151さん、捕まったのは前捕まった個人です。
はっきり呆れてます
>>152さん変わりにどうもですm(__)m
近頃は法人にも中型ありますね


154 :国道774号線:2006/11/30(木) 21:59:06 ID:JC+tQCsS
沖縄はタクシー初心者でもやっていけるか?
顧客とか地域性が相当絡んで初心者には入り込みにくい何かがありそうだけどw

155 :国道774号線:2006/12/04(月) 19:48:48 ID:z5UO7Nb4
>>154
新人さんには、昼勤も夜勤もホテル前付け待ちとかは、恐らく出来ないでしょうね。
なんか色々縄張りがあるみたい。

156 :国道774号線:2006/12/08(金) 22:25:32 ID:kmIf8kuR
あげておくか。


157 :国道774号線:2006/12/09(土) 00:46:02 ID:UFOz5ww6
1月に、値上げですか?

158 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/12/13(水) 21:28:10 ID:n+vWsIyU
>>154さん大丈夫ですよ
自分も今年から初めたウテシですから
>>155さん確かに縄張りとかあると思います自分は流し専門なので並びはしませんが
>>156さんどうもです
m(__)m
>>157さん来年から審査が入り上がるとしたら六月くらいです


159 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:54:20 ID:i4cPIRrU
沖縄の運チャンは子供連れでもママンを口説いて 子供の写メ撮るふりしてママン撮影。
ゴーヤー送るから住所教えて、空港まで送るから携帯番号教えて…
しつこいからー!教えるわけないでしょー

160 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:38:32 ID:mOyH6XCE
>>159
今日もお疲れ様でした。o(^▽^)o
>>159さんは今月夜勤経験いたしましたか?
夜勤経験したなら、今月の人の流れはどうですか?

161 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:41:30 ID:mOyH6XCE
>>160>>158へのレスアンカーですm(_ _)m
レスアンカー間違うなんて、俺、ヤキが回っているなあ…

162 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/12/14(木) 15:45:16 ID:r5z4uRdf
>>160さんどうもo(^-^)o
プチ夜勤も何回かしましたが、今のとこはまずまずの流れです
これから増えてくると思います♪


163 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2006/12/17(日) 06:13:46 ID:Qm+aEvnE

今日も一日続行です。なるべく日曜は余りしたくないですが(^^ゞ
今日も頑張ってきます


164 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:13:39 ID:5vA66B/B
初乗り500円じゃあ乗らない。

165 :国道774号線:2006/12/24(日) 11:03:50 ID:LSFsxGHT
おれ、400円のに乗ったぜ。
ビックリ。

166 :国道774号線:2006/12/24(日) 11:21:16 ID:1hTw9j1P
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(セックス)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男の『究極の護身法』
夫婦の財産についての法律。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のもの
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

167 :国道774号線:2006/12/29(金) 21:39:59 ID:5rsR0Kuc
>>165
つきしろか一部個人で400円あるよね。
つきしろのやる気のないバンタ君に萌え〜

168 :国道774号線:2007/01/07(日) 13:59:19 ID:XkVZWQ1A
また、個人の運転手が酒酔いで捕まったね。
0.95って…致死量一歩手前の数値…

169 :ウチナードライバー ◆hQ4LVszslE :2007/01/10(水) 19:39:40 ID:G8UXqdwu
>>168さん捕まりましたね。
情けない話です(-.-;)
聞いた話ですとそのドライバーコタクになりまだ二年だったそうです
これから検問でタクシーも止めるそうで、
そうゆうドライバーは廃除されてほしいものです


170 :国道774号線:2007/01/11(木) 11:36:50 ID:Yj6aLaoM
タクシーは一般ドライバーにとっては ただただ迷惑ヤロー
街のドブネズミですな



171 :国道774号線:2007/01/12(金) 20:43:51 ID:xAka6q+i
>>169
白塗りのコンフォートで○個人無線搭載でしたね。
せっかく個人開業資格得られたのに、思うように稼げないから、ヤケになったのかね〜

172 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:23:15 ID:di589Rl/
タクシーの敵
http://c-others.2ch.net/test/-/newsplus/1168663906/i

173 :しごまる:2007/01/16(火) 11:39:28 ID:y9lsQ4G0
全事業所で有給休暇がとれるように皆で労監に通報しましょう。

174 :国道774号線:2007/01/21(日) 13:18:06 ID:AiV3B1zY
東部共同無線は解散したのですか?


175 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:08:35 ID:q0o3xvDy
ペンギン無線になってます

176 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:06:55 ID:IqXX6kRn
>>147
ワンネー,コウシ掻チョーシガ

チャースガ。

177 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:47:06 ID:tTSZ1hye
>>174
当時の無線番号順に
おきなわ(沖縄ハイヤー)→ナップル無線→第一系列
三栄→単独(ST無線)
与那原→単独(与那原交通無線)
三洋→ナップル無線→那覇第一交通
津嘉山→ペンギン無線
海邦→ナップル無線
沖交サービス→ナップル無線→第一系列

南国が分からんが、その辺りの番号は現在海邦が使ってる。
事実上、ナップル(及び第一)・ペンギン・単独二社の4つに割れた。

178 :連続スマソ ◆Hiyokokid6 :2007/01/25(木) 23:01:22 ID:tTSZ1hye
>>167
パンダならつきしろ以外も400円あったよ(ミハマで確認)。
他、一部個人で440円もあり。



もしや、ナップル無線と第一は別物に変わったのかな?
前レスは去年の知識で書いたが…


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)