2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑顔で受けて】カリツー その3【感謝の輸送】

1 :国道774号線:2006/09/28(木) 22:32:16 ID:66487A7h
前スレ
カリツー
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1108732612/
カリツー その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1133073804/

2 :国道774号線:2006/09/28(木) 22:35:29 ID:JjPDlXCf
スレ立て乙!!
スレッド名はやはりこれだね!

3 :国道774号線:2006/09/28(木) 22:37:18 ID:JjPDlXCf
新スレだし、上げとく。


4 :国道774号線:2006/09/29(金) 01:55:53 ID:vXzw1u8g
もう作んないのかとヲモタ

5 :カリマン:2006/09/29(金) 07:52:49 ID:5CzJeM3w
キだよ

6 :国道774号線:2006/09/29(金) 10:35:12 ID:HnQ1rbAi
1乙!
頑張ったな\(^^:;)

7 :国道774号線:2006/09/29(金) 17:46:02 ID:RFC1mRNA
豊田西に行ったんだけど、リフトマンがすごく親切で優しい人だった
ありがとーー!

8 :国道774号線:2006/09/30(土) 12:10:15 ID:QBMBQqcW
今年初めに大量採用された新人がんばってる?
有給も発生して仕事もそれなりの仕事貰えてカリツーの一員になれた実感があるよな。
そこで聞きたいけどどれくらいこの仕事続ける?
俺は今度のボーナス貰ったら辞めようと思ってるよ。

9 :国道774号線:2006/09/30(土) 14:37:56 ID:VRgCgVKl
>>8
何故辞めるの?
何かあった?

10 :カリマン:2006/09/30(土) 23:09:12 ID:tOC5dPoq
なんだかんだ、この会社は安定しているな。やめてちょっと後悔してます。
人間関係、仕事、給料など全然不満はなかった。
またカリツーに戻りたい!!


11 :国道774号線:2006/10/01(日) 01:01:02 ID:bR2Id+35
>>9
けん引取れたからほか行こうと思ってさ。
>>10
>人間関係、仕事、給料など全然不満はなかった。
俺の場合、給料には多少不満はあるけどそれ以外は同意見だ。
部品屋で長く勤めるならカリツーがオススメだというのはホントだと実感してる。
そんなに恵まれた環境なのに若い人間が定着しない理由もよくわかったけどなw


12 :国道774号線:2006/10/01(日) 05:55:04 ID:qw3IyPDA
>>11
ズバリ、その理由とはなに?

13 :国道774号線:2006/10/03(火) 04:46:14 ID:xa88rqNO
は〜もうラインストップかんべんしてくれ〜

14 :国道774号線:2006/10/04(水) 11:38:42 ID:bDHoFGgs
>>13
いなべの車体か?

15 :国道774号線:2006/10/05(木) 07:42:05 ID:xOvuByMr
広島は遠いス(´・ω・`)

16 :一番二番:2006/10/05(木) 17:49:11 ID:xh81n1AA
ここが噂のカリツースレですな。

17 :国道774号線:2006/10/05(木) 17:56:01 ID:eZLKtKM1
色々書いて♪

18 :国道774号線:2006/10/05(木) 22:14:01 ID:xOvuByMr
今日は追越し車線1センチも走りませんですった

19 :国道774号線:2006/10/06(金) 07:51:41 ID:azamhAgP
いつも半分以上追越し車線走りまくりです。
間に合わないから割り込みしまくりでダンプ乗りと同じ走り方だけど
ちゃんと60キロ以内で走ってるからいつも満点(笑

20 :国道774号線:2006/10/06(金) 07:55:28 ID:1mKJDIsN
>>19
渥美?

21 :国道774号線:2006/10/06(金) 18:29:13 ID:Wlb2w9Yk
3連休だね。

22 :一番二番:2006/10/08(日) 00:54:15 ID:jD0NIx9e
その昔カリツーにYという馬鹿な運転手がおりました。

この馬鹿は高速をオートクルーズで走行中携帯メイルをしていて
追突事故を起し車は大破。そのせいでカリツーはオートクルーズを
外される羽目に。しかもこの馬鹿はその事故車を携帯で撮影し他の人に
見せびらして周りからの嫌われ者になりましたとさ。

その後こいつは関係工場のリフトマンとして出向したのだがそこでも
色々と問題を起し周りから総スカンをくらいました。とどめはそこで
暴力事件を起しどこかえ消えていきましたとさ。ちゃんちゃん。

23 :国道774号線:2006/10/08(日) 03:48:53 ID:JAVXDKq3
実名よろしく

24 :国道774号線:2006/10/09(月) 06:52:20 ID:eJYJU+ap
>>22
ここはお前みたいなのがいるんだよな。
だからたとえ他業種からの転職でまったく仕事も出来ないし人間的に使えない奴で
人間関係も築けないどうしようもない奴だったけど辞めるように実力行使するのはどうよ?
完璧犯罪だぞ。
警察沙汰になったけど人身じゃない限り警察は動かないから頭良いよな。
そいつは辞めたから目的は果たせただろうけど同じ営業所に勤める人間として後味悪すぎるぞ。
確かに仕事を自分からやるんじゃなくてやらされてるみたいな人間でムカツイタしあんなのが
グループに配属されたら迷惑だったけどやり過ぎ。
次からはやらないでくれよ。

25 :国道774号線:2006/10/09(月) 07:00:16 ID:v86K+Inq
前スレにも↓みたいなのが書いてあったしな。
938 名前:国道774号線 投稿日:2006/09/20(水) 19:19:10 ID:lQS1vLi+
基本的な対人関係すらできないいらない奴にはグループに配属されたら
俺らが迷惑するので自分から辞めるように仕向けるから夜露死苦(笑)
人事もちゃんとした人間を採用しろ!!迷惑するのは現場なんだよ!!
940 名前:国道774号線 投稿日:2006/09/20(水) 19:37:07 ID:zuF0GKVW
使えないのは正直来ると困るよな。後味悪いけど行動した人GJ。
もし恨むなら採用した奴を恨め。その能力じゃ無理だ。会社は学校じゃないからさ。オトナなんだからわかるだろ?
941 名前:国道774号線 投稿日:2006/09/20(水) 21:39:44 ID:UZCN2Kcw
>>940
わかってるねぇ。
こういう人は一緒に仕事してて気持ちいい。
仕事やらされているって感じのヤツは嫌い。


26 :国道774号線:2006/10/09(月) 11:10:47 ID:1JrY2Vrl
>>24
かといって誰だって「まったく仕事も出来ないし人間的に使えない奴で
人間関係も築けないどうしようもない奴」と一緒に仕事したくはないだろう。
がんばってやろうとしている、とかなら全然別だ。
「やらされている」ってのが納得いかん。

まぁ、>>25 の言う様にやり方が悪どいのは確かによくないかな。
でもカリツーの誰も彼もがそういう人間って訳では当然ないし、
そういう人間もやはり淘汰されていくと思うよ。
これはカリツーに限った話だけではなくて、人間社会とはそういうものでは?

27 :国道774号線:2006/10/09(月) 12:52:50 ID:NSvJCZEA
試用期間にクビにすればよかったんじゃね。

28 :国道774号線:2006/10/10(火) 16:54:37 ID:ya9KNAFp
確かに使えない奴だったけどさ。
やらされてるって感じには見えなかったけどな。
次は自分に合う仕事が見つかるように祈ってるよ。
あの性格と能力で友達いないのがわかる奴に合う仕事なんて無いと思うけどなw

29 :国道774号線:2006/10/10(火) 16:56:02 ID:ya9KNAFp
顔を見たことがあるし頑張って生きて欲しいよ。


30 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:32:29 ID:jOKNZ44l
東?渥美?

31 :国道774号線:2006/10/11(水) 21:04:45 ID:jtd7hdeX
あぁ わかった!
うちの営業所だ…

32 :国道774号線:2006/10/12(木) 07:48:35 ID:RQmqjSjN
北九

33 :国道774号線:2006/10/12(木) 10:25:01 ID:j35YzXP4
9がイラネ

34 :国道774号線:2006/10/12(木) 12:29:33 ID:HMSV/pF0
仕事やりたくなければやらないでいいから会社辞めろって話だな。
腐ったみかんはいらん。

35 :国道774号線:2006/10/12(木) 17:18:21 ID:sqgrDZ4M
カリシー

36 :国道774号線:2006/10/12(木) 18:59:49 ID:UuY/Lz5x
仕事やりたくないのに入社する馬鹿はいないだろ。
生活かかってる奴しかここには来ねーしな。
そんな辞めた奴なんかのことより、今週だるいよなー。
3連休遊びすぎたせいか明日からやっと調子とりもどせそうなのに
明後日出勤日…。
出勤日なくならねーかな。



37 :国道774号線:2006/10/14(土) 07:26:05 ID:qMlSlTo1
出勤日ウザage

38 :国道774号線:2006/10/14(土) 18:41:11 ID:LvlAP6LE
今年こそ、ボーナス期待してもいいですか?

39 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:42:28 ID:j9qMmYQE
無理

40 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:54:14 ID:EYuSaau9
ボーナス期待したいなら大興いけ。

41 :国道774号線:2006/10/14(土) 21:18:05 ID:2hWRwyJo
まぁ、昨年よりは要求額は多いみたいよ?

42 :国道774号線:2006/10/15(日) 07:47:03 ID:QvpcqfEl
引っ越しは


43 :国道774号線:2006/10/15(日) 09:05:19 ID:SA8p19o5
サカイ

44 :国道774号線:2006/10/15(日) 09:22:59 ID:1AuZFiLb
カリッと カリツーかりかりっとぉ〜

45 :国道774号線:2006/10/15(日) 11:32:32 ID:Z7FTNXdb
依然会社を取り巻く状況は厳しいうえ…


で 無理!orz

46 :国道774号線:2006/10/16(月) 22:50:06 ID:Y/Zc95Tx
こんだけ休みがあってボーナスもらえるならいいんじゃないんですかね。


47 :国道774号線:2006/10/17(火) 06:40:33 ID:Id1pMSYV
だわな
ポジティブに行くかーっ!

48 :国道774号線:2006/10/17(火) 12:38:20 ID:oHxBUD2e
カリツから大興に入社した俺がきましたよ。

49 :国道774号線:2006/10/17(火) 15:16:35 ID:t9q8C9ET
カリツーさんって事故したら自腹なんですか?でかい事故しても?

50 :国道774号線:2006/10/17(火) 16:28:02 ID:Id1pMSYV
>>48
あんた 知ってる人かも…
>>49
自腹切る人もいます あくまでそういう人もいるって事 強制ではないし

51 :国道774号線:2006/10/18(水) 00:49:26 ID:Asso0y8d
そうそう。強制じゃないよ。自腹切らないとトラック降ろされるだけ。
手取り15万位になるだけだから安心しろ。

52 :国道774号線:2006/10/18(水) 06:53:22 ID:KqkKpaOo
降ろされる場合もある…
追突はだめだけどな 製品事故なら ケースバイケースだろ?

53 :国道774号線:2006/10/22(日) 14:21:02 ID:fnvnXC1Q
カリツーってこの先どうなんだろうか?十年二十年後とかさ。皆さんどう思います?意見下さい。

54 :国道774号線:2006/10/23(月) 02:00:43 ID:nAig0Crf
会社は存続してると思う、荷主が運賃上げないから待遇は良くならない

55 :国道774号線:2006/10/23(月) 06:49:52 ID:8nvprqNS
トヨタをはじめ、自動車メーカー、グループ各社の海外や九州に進出、移設が加速
カリツーは今までに増設、中途採用を積極的に行ってきたから、10年後にはかなりの余剰人員が出るか、残業がほとんどなくなってくるか…

56 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:25:31 ID:LU9jkbJb
協力会社を切れば人は余らないでしょ。だけどこの会社は協力会社を切らないで社員を切りそう。

57 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:37:39 ID:8nvprqNS
協力会社に仕事を回しとけば、ほとんど何もしなくても利益は出るし
経費は抑えられるし、事故などのリスクは減るしね

58 :国道774号線:2006/10/23(月) 19:26:04 ID:aTrML0JJ
うちが入社した時(10年ほど前)面接でカリツーはリストラしませんからって言ってた












すこしはしたほうがいいかもね

59 :国道774号線:2006/10/24(火) 13:02:49 ID:khBmcTbO
トラックに付いてるネームプレートのムネオちゃんにはワラタ

60 :かりつう:2006/10/24(火) 19:35:19 ID:Jc3MaenZ
カリツーの運ちゃんになるのってむずかしいの??

61 :国道774号線:2006/10/24(火) 19:56:10 ID:CTE/ji0A
超かんたん!
墨入ってなきゃ 中卒でもOK!

62 :かりつう:2006/10/26(木) 19:18:51 ID:ZI8jXUah
じゃー カリツーの下請けや子会社のひとは どんなひと??

63 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:00:55 ID:0ZC4YlIs
推して知るべし
そんな業界だろ? でもなめて入ってくるなよ

64 :国道774号線:2006/10/27(金) 09:12:33 ID:qg8C6QQl
給料むって今日だっけ?月曜日になるんだっけ?どっち?

65 :さけ:2006/10/28(土) 10:25:41 ID:jkWlIb/o
タイコウにてんしょくしたいひと〜〜〜〜??

66 :たわし:2006/10/28(土) 20:07:37 ID:Bw1PCD8P
大興に入るのは簡単だけど一年間契約社員だよ。
ナスもでないし、事故や違反したらアウトだよ

67 :国道774号線:2006/10/30(月) 19:56:04 ID:/2qCQRyD
今は慌てて会社を変えるよりも、
しばらくは様子を見た方がいいんじゃない。
人材不足のご時世、
もっと高給な会社が、たくさん出で来ると思う。

68 :さけ:2006/10/30(月) 20:13:57 ID:Gq2dOOio
まじすか どこすか 西三河にすんでます。

69 :国道774号線:2006/10/31(火) 02:01:30 ID:PcdudEVM
カリツー人気ないね。昔は人気だったのにね。みんな対抗に行っちゃうか工場に行っちゃうね。

70 :国道774号線:2006/10/31(火) 04:20:50 ID:lIEwFNxZ
出来る人間と出来ない人間の格差をつけてやらにゃ出来る人間が
いなくなてまう・・・

71 :国道774号線:2006/10/31(火) 10:08:04 ID:tQ0DH18W
転職したいけどねぇ 人間関係では問題ないんだけど 将来考えると…
不安だわぁ
10年後にうちの会社あるかいな?(トヨタが没落してる頃ね) 

72 :光徳の名前の由来は?:2006/10/31(火) 14:03:11 ID:z4AVNypE
トヨタが、列車輸送に切り替えだってよ。
長距離輸送は、次第に列車輸送に切り替えて
俺たち仕事が、少なくなって行くのが心配だ。


73 :さけ:2006/10/31(火) 20:55:06 ID:c6UcZarc
まじすか_?・?
光徳ってなんすか??

74 :国道774号線:2006/11/01(水) 00:27:47 ID:qSCqxfFa
車掌になりますか!!

75 :国道774号線:2006/11/01(水) 02:01:54 ID:rs4fqLVU
通運の仕事だね。カリツーの独占状態になるかもね!長距離だけは。

76 :国道774号線:2006/11/01(水) 07:32:14 ID:rnSrgpOB
車掌はキミだ運転手はボクだ(古い)

77 :電車男:2006/11/01(水) 12:27:58 ID:HEQJCS51
私は 電車男です


78 :国道774号線:2006/11/01(水) 21:03:04 ID:qSCqxfFa
引越し王 カリツー
カリツーのプロコンポ

で業績アップ作戦 

79 :国道774号線:2006/11/02(木) 04:25:15 ID:HjvKsmR3
Best is bestのカリツー
Hava nice dayのカリツーで業績アップ

80 :国道774号線:2006/11/02(木) 12:59:33 ID:Bl8tcE4U
このスレを見てると、この会社は罪のなすり合いや責任転回をする会社だね。製品事故や交通事故でも起きてから対策会議をやるし、終わってるね。対抗の様に事故の起きる前に徹底的にやらないと仕事は減るよ〜

81 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:58:32 ID:i74o8inc
>>79
ノッテクレテありがとう(笑)

82 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:50:13 ID:cVld3IbC
2ちゃんねるを見て、会社の社風まで判ってしまうとは、すごいね。



責任転回ってなに?

83 :国道774号線:2006/11/03(金) 02:15:52 ID:d54Ttip6
責任転換のことじゃない?
頭いいけど外人なんだよ きっと

84 :国道774号線:2006/11/03(金) 03:45:44 ID:0697ILw9
責任転嫁だろ。

85 :国道774号線:2006/11/03(金) 09:59:09 ID:fBpze9L4
カリツーは漢字や算数ができなくても入れますか?先輩方教えて下さい。

86 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:44:10 ID:Lne6I2xK
3桁までの足し算と引き算ができれば大丈夫だよ。


87 :国道774号線:2006/11/03(金) 12:28:35 ID:d54Ttip6
記憶力は必要だ。
能力が高ければ、それなりにいい仕事ができるよね。

88 :国道774号線:2006/11/03(金) 18:40:03 ID:LMNgbgWC
>>83

外人乙

89 :国道774号線:2006/11/03(金) 23:55:49 ID:fBpze9L4
カリツーは外人いるんですか?

90 :国道774号線:2006/11/04(土) 00:08:39 ID:W5lcy75A
いないはず。在日はいるかも知れんけどな。
この業界だからというか馬鹿ばっかで合わせるのに疲れた。
早く資格とってその業界に入ってこんな人種とは関わりあいたくねーぜ。
人間的レベルが下がりそうで一時しのぎとはいえ失敗した。


91 :電車男:2006/11/04(土) 11:05:21 ID:6sNhyW1r
カリツーの事務の人達って名大とかなんですか?

92 :国道774号線:2006/11/04(土) 16:18:56 ID:UUHybiWs
創造大でおk。


93 :国道774号線:2006/11/04(土) 18:00:56 ID:qkrKhMJv
>>91
釣り? 下手すぎ…
あ つられたorz

94 :国道774号線 :2006/11/04(土) 19:25:51 ID:6sNhyW1r
カリツーってしょうきゅうしますか?????????????????????・

95 :国道774号線:2006/11/04(土) 23:45:36 ID:AjjxVXGo
昇給するに決まってんじゃン
牛丼1杯分 
ハッハッハッハッハハアハア(′Д`;)

96 :国道774号線:2006/11/05(日) 14:18:50 ID:VIOt9zP5
はぁ 虚しい…

97 :国道774号線:2006/11/05(日) 17:45:59 ID:lk5w+UTf
がんばろうよ。

98 :某作業員!:2006/11/05(日) 22:30:09 ID:VIOt9zP5
よし がんばるか!(単純です)

99 :国道774号線:2006/11/06(月) 15:42:35 ID:m5+yFmAN
>>90

なるほど。
とどのつまり、おまいのような人間がたくさんって事ね
WWW


100 :某作業員!:2006/11/06(月) 19:43:53 ID:jt6V6469
と 言う訳で100ゲッツ!

101 :国道774号線 :2006/11/07(火) 21:07:12 ID:BOnxToUH
牛丼いっぱいか せめて2杯。。。¥


102 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:09:00 ID:p9c3qIAw
カリツーさーん!待機場ではミラーぐらいたたんで下さいな。ついでに縦列の時もギリギリで停めないで下さいな!後ろにも停まってるんだから出にくいんですけど…

マナーの教育はされてないようですね。

103 :国道774号線:2006/11/08(水) 06:04:37 ID:z2pA29kq
お前がヘタなだけだろ。

104 :国道774号線:2006/11/08(水) 14:27:16 ID:qB7nG4n7
そうだ!そうだ!

105 :カリツーの荷物:2006/11/08(水) 18:58:26 ID:lrj8haJX
カリツーってかわいいこいますか??

106 :国道774号線:2006/11/08(水) 19:29:22 ID:ypMJj6rX
○西にいたけどやめたらしいよ。



107 :国道774号線:2006/11/08(水) 20:29:04 ID:sLN4DpPx
それって もしかして…

108 :田原:2006/11/08(水) 22:04:59 ID:XksaI+o9
あおいちゃん

109 :国道774号線:2006/11/08(水) 23:07:41 ID:z2pA29kq
カリツーのビデオに可愛い子でねぇよな。
アレ見ると悲しくなる。
トラック屋に入社するようなねーちゃんは事務だろうが現場だろうが
頭の程度が低かったり元ヤンだろうけど基本可愛いか綺麗な子が相場だろ?
人事なにやってるんだ!!
少しはデンソーやトヨタ見習えよ。事務の子達は無茶苦茶かわいいぞ。


110 :国道774号線:2006/11/09(木) 06:22:41 ID:WeN8esi2
引っ越し〜は♪

111 :国道774号線:2006/11/09(木) 15:37:34 ID:Vxzk0uAL
サカイ

112 :国道774号線 :2006/11/09(木) 21:08:06 ID:fMJMf1No
トヨタかわいいんですか??デンソーはスーパーかわいい おんなのこおおい

113 :国道774号線:2006/11/09(木) 21:13:10 ID:CsRhSZDU
うちは美人ぞろいだよ

114 :国道774号線 :2006/11/09(木) 21:16:52 ID:fMJMf1No
どこ??

115 :国道774号線:2006/11/10(金) 13:41:54 ID:mxFnX6Xp
うちも美人ぞろいだったよ。

ただし、三十年前…

116 :国道774号線:2006/11/10(金) 16:11:35 ID:z4hk/s7h
あの真紫の事務服ありえんだろ
目がおかしくなりそ

117 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:37:16 ID:f3oiLBKw
萌ぇ〜

118 :国道774号線 :2006/11/11(土) 11:57:56 ID:vNoy/TVd
てか夏の女の子の服かわいいこがきるとさいこうになる予定

119 :国道774号線:2006/11/12(日) 18:31:44 ID:qjjjgZlW
夏って?! ずいぶん先だな…

120 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:22:19 ID:vx7b7TI+
カリツー入ろうと思うんですが、やめといたほうがいいですかね。
情報集めてるんですが。

121 :国道774号線:2006/11/15(水) 00:45:44 ID:84orrM40
営業所によるね〜

122 :国道774号線:2006/11/15(水) 06:50:00 ID:eTskFnYd
営業所のなかでも残業の差あるしね〜。

123 :国道774号線:2006/11/15(水) 22:20:29 ID:CcjSZtLD
普通に生きてくだけの給料はもらえるんだからいいんじゃない?
でも残業なかったらって思うとゾッとするね(≡_≡)


124 :国道774号線 :2006/11/15(水) 22:33:22 ID:jh3QlSp+
カリツーのじむいんになりたいんですが 男です むずかしいですか??

125 :国道774号線:2006/11/15(水) 23:53:07 ID:P34+eWiq
残業の差もあるし営業所の雰囲気もかなり違うよな。
事故をいつも起こす営業所もあるし…。

男の事務はどこでも難しい。募集自体少ないしカリツーとはいえ
そこそこの大学出てないと書類選考すら生き残らない。

126 :国道774号線:2006/11/16(木) 03:21:56 ID:XwB/dPLe
リフトに乗れると、なお良い。

127 :国道774号線:2006/11/16(木) 08:46:44 ID:ZQP6JFRG
>>125
釣り?


128 :国道774号線:2006/11/16(木) 10:42:31 ID:OIk6U16z
>>127
本社の方ではちょっと前からいいとこの大学出身の人が増えてはきていますね

>>124
カリツーで男で事務のみというのは私は見たことないかもしれません
事務+荷主や作業員さんとの対応みたいな感じで事務だけということはないと思います

社内、社外ともにコミュニケーション能力(ほうれんそう)が、大事な職場です。
(カリツーに限りませんが)
面接でよっぽど悪印象を与えなければ入れるような気もします

PCが普通に使えるのと他人とのコミュニケーションとるのがうまいなどその辺を
アピールするといいかもしれません

私は1年程前に退職しましたが、もし受けるのであればがんばってください!




129 :国道774号線:2006/11/16(木) 16:10:43 ID:CDM6RfQR
本社の総務1人募集してるよ。

130 :国道774号線:2006/11/17(金) 18:15:51 ID:cShNuExq
差別が有り過ぎだー汚いぞ


131 :国道774号線:2006/11/17(金) 18:40:07 ID:cShNuExq
差別が有るよ(いじめが)頻繁にあるよこんな会社無くなれ

132 :国道774号線:2006/11/17(金) 20:55:16 ID:E3mdo4Mh
キミがやめれば?

133 :国道774号線:2006/11/18(土) 01:43:47 ID:NxQfdaQZ
俺も見るけど他の会社に比べればどうって事無いよ。
さすがに酷すぎるというか性悪な奴がいるなぁと思ったいじめは
あってそれは引いたけど、他は許容範囲だろ。
連絡事項回されなかったりトラックに何かされるくらいだしさ。
差別は確かにあるけど差別する側や利益を受ける側になれば
おいしいんだからうまく立ち回らないと。
食っていく為に働いているんだろ?辞めるのなら止めないけど
俺は我慢してる。能無しだからよ。

134 :国道774号線:2006/11/18(土) 07:42:09 ID:q+J+2yA4
人間関係の虎舞竜はどこにでもあるでしょ。
うちは極悪非道な人はいないから棲みやすいですよ。
おいでおいで
でも台風の目さんは勘弁。

135 :国道774号線:2006/11/18(土) 07:45:39 ID:kqH44FxG
上がってたのでちょっと寄っていきますよ
⊂(^ω^)⊃ブーン

136 :国道774号線:2006/11/18(土) 08:30:33 ID:Vv8xAvFR
>>133
その通り!当たり前やけど、それが解らない人は、
何処の会社でも、長続きしません。
刈谷は、輸送では上の会社。
こんな不景気になってから、
若い頃、やりっぱなし。飾れる。会社に居て、好き勝手して、
いい歳こいて、今ごろになって大手に入って、給与なんかに不満を言う奴は、
自業自得!
今、大手で高給もらってる奴は、長年会社に貢献してキタから、今の給与があると思う。
大手は、虎乗りも年功給与に近くて、社則も厳しい。

137 :国道774号線:2006/11/18(土) 16:24:53 ID:HTXywRZ3
>136

不景気?

138 :国道774号線:2006/11/19(日) 21:30:29 ID:+iPg/GeK
倉庫作業員募集中みたいだけど正社員採用?
給料も残業代頼みといった感じなのでしょうか。

139 :国道774号線:2006/11/19(日) 21:42:20 ID:4HnH0Whu
正社員です
残業頼みなのは本当ですが 部署のよっては楽なとこもアルヨ
実働○時間(書けません)
 ラインはもうできんよ 俺は


140 :国道774号線:2006/11/19(日) 21:50:03 ID:+iPg/GeK
>>139
勤務時間が長くても、休日を確実に取れるように
思えるんですが、甘いですか?

141 :国道774号線:2006/11/19(日) 22:37:44 ID:uf+iTVfK
墨入りですが入社できますか?

142 :国道774号線:2006/11/19(日) 23:59:17 ID:uYTiGPOa
無理ぽ

143 :国道774号線:2006/11/21(火) 10:50:30 ID:3BKXL1sD
墨は無理!
休日は取れると思う(少なくともうちは取れる)
営業所によるしね 慢性的に人員不足の所だとねぇ
その辺は空気読んでね
最後に独り言
墨は大きくなければ 隠せるんじゃないかな…?
身体検査されるわけではないし

144 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:11:34 ID:gp37FG7c
入社時の健康診断で分かるでしょ。

145 :国道774号線:2006/11/23(木) 05:15:59 ID:GEsgbcdo
隠せばいけるかもしれないけど、そこまでして入る会社じゃないと思う。
せっかく墨入れてるのだからトラックなんかに乗らないでもっと稼げる仕事をしたら?


146 :国道774号線 :2006/11/23(木) 17:56:58 ID:1/4MxaoZ
カリツーの事務員で経理にはいりたいんですがむりですか??女です27で経理経験4年です。

147 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:19:13 ID:JDdMe8Wl
募集かけてるなら、年齢、経験、全然大丈夫!!


148 :国道774号線:2006/11/24(金) 06:20:50 ID:ylBJvX+/
カリツーさんはトラックにDVDナビつんだら、会社に怒られますか?

149 :国道774号線:2006/11/24(金) 06:46:53 ID:SaThLvP0
毎日同じ所へ同じ道を走ってんだから付けても意味ないじゃん

150 :電車男:2006/11/24(金) 12:08:44 ID:wRHf0Sbx
>147

男だったらどうですか??経理経験4年27歳で。

151 :大した事ないが。:2006/11/24(金) 12:22:13 ID:h2QyhUXG
当方31歳、大型免許有。
前ニ軸、低床四軸三年程経験有。
危険物乙種四類、リフト免許保有。事故無し、違反四年前一回のみ。
リフトはカウンターもリーチも乗れるお。
営業の経験有。

152 :国道774号線:2006/11/24(金) 17:24:55 ID:qeUeB8jS
>>146
ほぼ無理です。他の会社と一緒。
経理経験なんて関係ない。わかってるでしょ?

153 :国道774号線:2006/11/25(土) 06:18:08 ID:6wluoL7G
わかってないです・・・どういうことですか_?__?_

154 :国道774号線:2006/11/25(土) 18:07:41 ID:XUXkzVb0
そんなこともわからないようじゃ27歳の女を経理で雇ってくれるような
会社や店でも難しいよ。世間知らずはいらねーし。


155 :国道774号線 :2006/11/26(日) 22:56:44 ID:hvbnuu6G
おしえてください >>154

156 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:22:59 ID:mg1dfNDN
カリツーって大手??


157 :国道774号線:2006/11/28(火) 11:01:39 ID:Cru2SS4E
もうすぐボーナス

158 :国道774号線:2006/11/28(火) 18:21:12 ID:L6UEl9lP
30万ぐらい?

159 :国道774号線 :2006/11/28(火) 22:55:13 ID:TxmkpSSt
カリツーって大手?

160 :国道774号線:2006/11/29(水) 00:24:41 ID:JZdVr3AW
>>156>>159
しつこいなあ。地場業者ですよ。
大手は全国レベルの会社でしょ。普通に。

161 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:28:55 ID:ez74+1pz
カリツーさんはトラックにテレビ積んだら会社に怒られますか?

162 :国道774号線:2006/11/29(水) 07:52:10 ID:QjEhL7kP
長距離便ならもうまんたい。
地場でもつけてる人いるよ。

163 :国道774号線:2006/11/29(水) 10:57:25 ID:ez74+1pz
>>162
そんなに長距離の仕事あるんですか?

164 :国道774号線:2006/11/29(水) 12:09:50 ID:QjEhL7kP
広島

165 :国道774号線:2006/11/29(水) 12:49:02 ID:jeimmS4k
つか、カリツーのウテシって浜松や岐阜、四日市でも長距離って言ってんじゃんwww

166 :国道774号線:2006/11/30(木) 23:52:36 ID:bhGZRxb0
相対的な比較の問題だろ。

167 :国道774号線:2006/12/01(金) 07:53:15 ID:XzroweCE
ボーナスいつだっけ??

168 :国道774号線:2006/12/01(金) 22:48:16 ID:uMy++jLr
倉庫作業員に応募しようと考えてるんですが、
情報ください。
安定した会社というイメージがあるのですが、
甘いですかね。

169 :国道774号線:2006/12/03(日) 01:06:31 ID:hLbFPebP
今は安定してる。
10年後はシラネ。。
作業員より大型乗れるなら乗務員のがイイんじゃないかな??
どっちにしろ、残業してナンボですわ・・

170 :国道774号線:2006/12/06(水) 12:09:31 ID:g8oiZaGY
カリツーって優良企業???

171 :ななし:2006/12/10(日) 14:28:03 ID:Qoiyn3xM
光徳運輸ってどうですか??

172 :国道774号線:2006/12/10(日) 17:37:10 ID:db0aB4b3
カリツーの完全子会社。
幹部もカリツー出身者がほとんど。
カリツーグループ内での発言力は大きい。
どっちが客かわかんなくなる時もある(笑)。

入るなら、親会社の方がいいんでない?

173 :国道774号線:2006/12/12(火) 10:07:13 ID:a59HVl84
ここに入るくらいなら大興の面接を受けてからでも遅くないよ。
ここは半年で正社員になれるから大興の一年よりはいいけど
10年後の事を考えるとトヨタと近い運輸会社の方がいいと思う。
これから車の国内需要はピークを迎えた後減っていくのは予想されてるし
国外メインになるのは動かせない。
俺が知らないだけかもしれないけど日本国内にベンツやBMWの生産工場がないのに
日本企業は海外で現地生産している。
日本の需要は減るのは確実だからトヨタに近くない限りそのうち取引が減らさせるのは当然。
デンソーは大興よりカリツーが強いからといって安心は出来ないと思う。
俺はいまさら移れないしここに賭けるつもりだけど他に行ける可能性があるなら
迷わずそっちを試した方がいいと思う。


174 :風のうわさ:2006/12/12(火) 18:33:46 ID:FvTFS28M
カリツーとデンソー グループ化

175 :国道774号:2006/12/12(火) 21:44:06 ID:tTxTF9wC
>173
それなら愛陸に行けば良いんじゃないの?


176 :ハイブリっと:2006/12/12(火) 23:48:11 ID:nuO1CzQ+
この会社にナスは期待するな!マジ大興をお勧めする。わしはもう40のじーさんだから辞めれん。
カリツーもデンソーの下請けにならんかいな?
なにより辛いのは滋賀までノーマルタイヤで行かされる事だ。この季節なるとマジ鬱になるな。チェーン装着すると腰、悪くするし。
キャビンにチェーン5個くらい積んでる。なによりトラック止めてつけるスペースがない。急な雪には本当にあせるでござるよ。
去年、名神でチェーン装着しながら50kで走行したけど、振動で痔になりそう・・・。

177 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:43:57 ID:oCdYDOSJ
運送屋でナスを期待する方が間違い。わずかだが出るだけマシ。
ウチの所長より、某D社の勤続7年目、二十代の友人の方がナスが多かった…。

この会社で昇進したがるヤツいるのかね?
責任と仕事量だけ増えても、それに見合う対価は出ないようだけど…。

178 :国道774号線:2006/12/14(木) 01:20:29 ID:aqFErEgf
業種が違うしねぇ・・

179 :国道774号線:2006/12/14(木) 07:52:12 ID:snYG7MTy
違う仕事の話をされてもねぇ・・・。


180 :風のうわさ:2006/12/14(木) 20:27:56 ID:xzebX5pd
子の会社って生活していけますか??

181 :国道774号線:2006/12/15(金) 05:02:42 ID:UGMiQEbh
>>177
大興は? 10年選手なら50は間違いないよ 「カリツーさんでも50くらいあるでしょ?!」って言われたよ…
>>180
残業しだいだわな でなきゃ生活できんでしょ?
まあ 製造とくらべるなよ そのかわり仕事の内容ウスウスだしな
事務員はしらんが 就活でカリツー選んだ事をうらみなさい

182 :風のうわさ:2006/12/15(金) 23:54:33 ID:zQ6t6Xs3
デンソーと手をくめ カリツー( ・・)つ―{}@{}@{}- 

183 :国道774号線:2006/12/16(土) 15:11:09 ID:ZErIVuMs
手を組めっていうか、いつもお世話にはなっとるがね。
お客様に感謝の気持ちを忘れては、いかんぞ。

184 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:20:53 ID:7YHe86xN
なんとかなるさ!行けばわかる!

185 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:21:33 ID:SwwoSU2x


一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/LOVELOG_IMG/DSC_3806s.jpg
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/


186 :国道774号線:2006/12/16(土) 23:29:21 ID:WJTmGhxZ
>>184
猪木?

187 :国道774号線:2006/12/17(日) 21:36:26 ID:ieh11R9G
カリツーは求人100人も募集してるな。
みなもこのチャンスを逃すな!!!


188 :国道774号線:2006/12/18(月) 05:28:48 ID:ChwRfCdy
今年の始めに大量に新人入れたばかりじゃねーか。


189 :風のうわさ:2006/12/18(月) 12:22:12 ID:gpQ3Nz0w
>183

すみません><

190 :国道774号線:2006/12/18(月) 21:36:12 ID:So+7pBid
倉庫作業志望なんですけれど、ボーナス年間3ヶ月でればいいほうですか?
なんか工場にいったほうがいいような。
なにかメリットがあれば教えてください。

191 :国道774号線:2006/12/18(月) 21:58:29 ID:nLcsUGGf
>>188
今は定年退職者も結構いるからねぇ。
慢性的に人手不足なんだろうね。

>>190
同じ仕事するワケじゃないし・・
単純に給料高い方がいいなら、工場行けば?

192 :国道774号線:2006/12/18(月) 22:36:30 ID:E7Goh8mw
カリツーって厚木にあるの?湘南ナンバーみるんだけど!

193 :国道774号線:2006/12/19(火) 02:45:34 ID:K9LgBZAE
寝台無いのに お疲れさん 毎日どうやって寝てるの?

194 :風のうわさ:2006/12/19(火) 12:51:10 ID:10Y56/aE
カリツーって優良企業ですか???西三河より

195 :国道774号線:2006/12/19(火) 14:02:08 ID:CWOrHyZF
聞いた話だと無借金経営だそうです。

196 :国道774号線:2006/12/19(火) 23:25:48 ID:deHXnR8x
カリツーさんうざいです。消えてください

197 :国道774号線:2006/12/20(水) 06:26:37 ID:RvGVSH5o
>>178よく考えたら100人も中途募集してるのおかしくね?辞める人数見越して100人求人してるのか、ほんとに100人いるなら今は現場の人間がその分負担してるのかわからんけど、どっちにしても人が辞めてっぽい

198 :国道774号線:2006/12/20(水) 07:04:58 ID:pnA837ju
今度の大量採用はちゃんと使える新人よこして欲しいよな。
新人教育中に適性がないとわかったら辞めさせるくらいの事
やってくれないと現場が迷惑なんだけど。


199 :国道774号:2006/12/20(水) 12:43:46 ID:aqzdcqBR
>198  お前もかなり迷惑だよ。 新人一同より


200 :国道774号線:2006/12/20(水) 17:53:10 ID:7gwvYx4f
200だべさ

201 :国道774号線:2006/12/21(木) 01:21:36 ID:CbXc2nhj
カリツーの乗務員は、下請けの人間を馬鹿にしすぎだろ…
自分らが嫌がる仕事を下に押し付けてるくせによ(`Å´)

202 :国道774号線:2006/12/21(木) 07:32:52 ID:P8hhviLb
馬鹿にしてないよ。それどころか尊敬してるよ。
あんな仕事よーやるわってな(藁

203 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:57:30 ID:CbXc2nhj
>>202
案外慣れると面白いからね…
下請けのM運輸ょり

204 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:43:22 ID:DRrF1GG3
>>203
そだね、慣れるまでエライけど慣れたらオモロイっすわ!楽。
下請けのKWBより

205 :国道774号線:2006/12/22(金) 00:50:05 ID:Nd9ljaRk
>>202
君も下請けにきなさいおもしろいから…

206 :国道774号線:2006/12/22(金) 08:33:34 ID:reCvlcIi
>>203-204
俺には全く理解できないんだが、トラックダサくて、毎日同じとこチョロチョロしてて、夜勤があって、給料安そうで、規律が厳しそうなのに、何でそんなショボイ会社にいるの?

207 :国道774号線:2006/12/22(金) 17:12:36 ID:AA617/Sq
カリもしょぼいっしょ。


208 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:15:11 ID:NS1JMoG+
>>206
オマエはどんな立派な会社にいるんだ?
一生懸命働いている人間を馬鹿にするもんじゃないよ。

209 :国道774号線:2006/12/22(金) 23:39:33 ID:Nd9ljaRk
大手は冷たいから好きになれん

210 :国道774号線:2006/12/25(月) 15:30:54 ID:AG8dWx9H
>>206
夜勤はこういうブルーカラーなら しょうがないじゃん!

トラックがダサい? かっこいいとこなんてあるのかい?
…あ 釣られたorz


211 :国道774号線:2006/12/26(火) 19:23:08 ID:xOIbL1Wu
カリツーに 昔の彼氏に似たのが乗ってた‥ 知りたい!カリツーって大型何台あるの?

212 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:26:56 ID:5ZcH7g7f
>>211
たくさん

213 :(`・_・´):2006/12/26(火) 21:50:04 ID:TQgynQtd
>211
ざっと1000台


214 :風のうわさ:2006/12/26(火) 21:52:38 ID:TQgynQtd
乗務員さん!!!!
有給ってつかえる??
消化率をかいてください

215 :国道774号線:2006/12/27(水) 01:34:03 ID:JFEJAvQN
>>214
有給は、使えないっしょ…給料に転換されるじゃなかった?
てか、漏れ下請けだから有給とか無いし…
(T^T)

216 :国道774号線:2006/12/27(水) 12:34:01 ID:53QaGjkv
1000台もいるんですか… ハア 駄目だコリャ

217 :国道774号線:2006/12/27(水) 20:28:46 ID:3ObhdWiw
有給使えるかどうかは、営業所によるんじゃない??
ウチ等は結構とれるけど・・

218 :風のうわさ:2006/12/27(水) 21:48:09 ID:9qU7ASqZ
事務員さんは有給つかってる???????

219 :国道774号線:2006/12/28(木) 23:05:42 ID:bVAM3rXG
乗務員は基本的に有給はとれないよ。代わりの運転手がいれば大丈夫だけど、そこまで会社も余裕はないだろうね。作業員.事務員は結構みな使っているね。
オラにも有給使わせろ〜。

220 :風のうわさ:2006/12/29(金) 07:54:38 ID:4X+eP/ql
事務員さん 作業員さん 有給消化率をおしえてください^^

221 :ねこぴろし:2006/12/29(金) 12:58:48 ID:4X+eP/ql
カリツーってトヨタ系にはいるの??><

222 :国道774号線:2006/12/29(金) 13:10:38 ID:GJpnEpb7
222だべさ

223 : 【ぴょん吉】 【1353円】 :2007/01/01(月) 12:20:22 ID:EjcvEps8
おめ

224 :風のうわさ:2007/01/01(月) 16:28:37 ID:3pMK6CBV
>223 おめ

225 :ねこぴろる菌:2007/01/05(金) 01:09:48 ID:IwlK3P0A
カリツーってトヨタ系??

226 :国道774号線:2007/01/07(日) 13:40:10 ID:RzQgF/3+
トヨタ「関」係。

227 :国道774号線:2007/01/07(日) 17:02:03 ID:9izRyMUJ
年収上がったかい?

228 :ねこぴろる菌:2007/01/08(月) 18:48:50 ID:OvxtuHPO
トヨタ「関」係・・・・・・・・?

229 :国道774号線:2007/01/08(月) 20:20:04 ID:qGVj8LV1
カリツーさんは、親玉デンソーなんかな?
豊田グループで直系の輸送会社なら豊田輸送

230 :国道774号線:2007/01/09(火) 06:03:53 ID:FfueCMBd
愛陸モナー

231 :ねこぴろし:2007/01/10(水) 11:53:05 ID:Hofjc9kp
デンソーとラブラブ


232 :国道774号線:2007/01/10(水) 15:54:16 ID:v6oip17C
僕は高速を75キロで走っていると、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のカリツードライバーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な採用試験、面接を突破してから3年。
カリツーに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「配送の源流 天下のカリツー」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
カリツーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは若手が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「会社が何をしてくれるかを問うてはならない。君が会社で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは日本の社会を根底で支える最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
カリツーを作りあけできた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
カリツーに入社することにより、僕たち社員は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきカリツー哉。
知名度は抜群。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
すばらしき実績。余計な説明は一切いらない。
他社の運転手に「カリツー」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダムたちからの熱いまなざし。
そして東名を75キロで走るときに味わう圧倒的なカリツーの威力。
カリツー入社して本当によかった。


233 :ねこぴろる菌:2007/01/10(水) 23:57:19 ID:JJ4T7kZi
>232
だれ?

234 :国道774号線:2007/01/11(木) 00:06:24 ID:9WXgcRsx
カリ痛=低速迷惑車両

235 :カリ首:2007/01/11(木) 00:08:04 ID:9WXgcRsx
カリ痛=低速迷惑車両

236 :国道774号線:2007/01/11(木) 00:24:38 ID:wdPoS2q1
>232

どっからコピペした?
元ネタは何だ?

237 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:57:11 ID:sR6BCv4r
作業服の色が、とても気になります。
講習会で、みんな集まると宗教団体にしか見えないっす( ̄― ̄)

238 :ねこぴろし:2007/01/12(金) 07:54:54 ID:cz8YgNrq
ミドリ虫のこと?
>237

239 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:56:39 ID:vmgqmZk9
天下の雲助宗教団体は、何に洗脳されてまんの?
下々の雲は、ウチが一番って、好き勝手やってるだけにしか見えへんよ。
質、落ちたなぁ。
ま、ブスッっとされんようにドホドホにやりな〜よ。

240 :国道774号線:2007/01/15(月) 12:07:59 ID:QvVv6OXS
以前、カリツーに納品に行ったことあるんだが、
その荷はカリツーの定期便で大垣まで持っていくらしく、荷をパレットに手下ろしした
その傍らでその荷を積むウテシと若手が話してた会話

若手「大垣までどうやって行くんスカ?」
ウテシ「名四で長島まで行って、そこから堤防道路を1時間半ず〜っと、ひたすら真っ直ぐ、男の一人旅!」
若手「スッゲー長距離じゃないっスカ!!」
ウテシ「まぁな、めちゅめちゃ遠いぞ」

こいつらアホかとオモタ

241 :ねこぴろし:2007/01/15(月) 18:42:33 ID:E2qw3J8i
>240
なにがあほなわけ?

242 :国道774号線:2007/01/15(月) 19:29:54 ID:MR4jVQk0
名神使えばいいのにと安易にお考えなんだろう。

243 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:05:04 ID:QvVv6OXS
大垣が長距離?遠い?
地場じゃん
すぐそこじゃん
アホかおまえら
>>242
急ぎでないのに地場で名神使うわけねーだろ
バカかおまえ

244 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:46:05 ID:KwQRpCkb
東京や大阪は長距離?
それとも九州や青森あたりですか?
下道で尾鷲まで集配に行くが片道4時間30分かかってしまう。
しかし.こんなんでも地場やもんね。
長野の松本まで配達に行くツレは長距離手当て付いてるみたい。
会社の考え方は.よ〜わからん。


245 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:30:00 ID:uLhr13tR
長距離っていっても、一般的な決め事があるわけでもなし、
普段その人たちにとって「長距離」って事なんじゃないの?
この会社は目の前の工場に納めたりする仕事もあるから。

246 :国道774号線:2007/01/16(火) 15:14:45 ID:DBv2EtkR
あーあ、やっちゃった
カワイソス

247 :国道774号線:2007/01/16(火) 15:40:12 ID:iR/ogtbf
新年早々カワイソス

248 :国道774号線:2007/01/17(水) 18:34:17 ID:ZHFPF/1I
カリツーです。(T.T)

249 :ねこぴろし:2007/01/18(木) 12:23:11 ID:RHoY3Ujb
ねむいっす

250 :国道774号線:2007/01/18(木) 20:44:00 ID:twnwVo24
北の事件、どーなった?

251 :国道774号線:2007/01/18(木) 22:09:39 ID:Wxs9lWZY
そういえば、少し前に中国に進出するとか言う話を聞いた事がある。
実際のところ、どうなんだろう。
向こうに運送会社がない、という訳ではないだろうし。

252 :国道774号線:2007/01/18(木) 22:33:10 ID:XpTiTbrY
稲沢でカリツ〜のトラックだと思って見たらカリツ〜ではなかった。キャビンだけ交換したんかな?
あのカラ〜リングは目立つ。

253 :国道774号線:2007/01/18(木) 22:49:13 ID:Wxs9lWZY
ロゴが入ってました?
私は下請け関係と思われる会社が、同じ様に
キャブだけ変えたっぽいのを見た事あります。
それはロゴのステッカー(カッティングシート?)を
はがした後が残ってた(笑)

254 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:35:01 ID:4Hikb66S
求人誌に「100名採用」なんて出てますが、
どうしてですか?

255 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:52:04 ID:93q2OK9B
仕事はお客様から沢山頂くのですが、増員が追いつかないみたい。
今、三河地区は特に人材不足。
ちゃんとしたヒトを採用しようとすると、中々集まらない。
今年もあちこち倉庫を増やしたりするみたいだけれど、
当然それに見合うだけの人材も必要。
企業としては安定しているので、もし興味があるなら、
私達の仲間になってくださいね。
やめていく人も多いとよく言われますが、個人的にはそうは感じない。
すぐやめちゃう人は、たぶん、ドコに行っても同じだろうし。

256 :国道774号線:2007/01/20(土) 00:50:36 ID:G3UjeP2V
デポ

257 :ねこぴろし:2007/01/20(土) 12:46:39 ID:uTZ/4561
>255
同意見です。
悪い会社じゃありません。


258 :国道774号線:2007/01/20(土) 14:14:04 ID:XQUiZK6p
たしかに、カリツ〜さんは、待遇や人間関係最高だよ。
しかし 君が若いなら知人の紹介やコネなどで大手の工場に入った方が自分の為になるよ。
カリツーに入社すれば運送業界が今どんな状態かわかるよ。
三河じゃカリツーと大興くらいしか.待遇のいい会社は思い付かない。

259 :国道774号線:2007/01/21(日) 11:38:59 ID:j6MJ625+
待遇などでは大手製造業にかなうはずはないが、
工場勤務が楽かというと、そうでもないし、難しいものがあるな。

260 :国道774号線:2007/01/21(日) 12:37:00 ID:djOMgaJl
事故した時自腹切らなきゃならんと言う話を聞いて躊躇してしまうな。
これが無ければ是非に応募したいのだが。

261 :sage:2007/01/21(日) 17:48:23 ID:FzdmjlYJ
>259氏に追加

作業員限定の話ですが、『現場の差』が激しいです・・・
見学時に、しっかりと見極めて下さい。


262 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:36:19 ID:+/2nbSB8
>>260
自腹切らなくても大丈夫。
自腹切らなければトラック降ろされて作業員か最悪クビで済むから。
事故して借金背負って飼い殺しのコースはないから安心だよ。

>>261
作業員の現場の差もあるけど乗務員もそれなりにあるぞ。
北はいろいろ話を聞くけどなんで北ばかりあるんだろうな。
冨士松が近いから染まってるのか?(笑)

263 :国道774号線:2007/01/21(日) 21:18:26 ID:j6MJ625+
>>262
必ず下車勤務って訳でもない。
クビってのもちょっと…余程故意でなければありえん。

まぁ、カリツーに限らず、どこにだって差はあるわな。
職員だって、営業所によって差があるしな。

264 :254:2007/01/21(日) 21:25:10 ID:SKgxnr+a
「現場の差」というのが気にはなりますが、
面接受けてみようと思っています。


265 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:04:25 ID:3rHy7JcS
事故したら強制自腹って訳じゃないけど、自腹で払う人が多いってことは自腹で払った方がまだ楽ってことが問題だな

266 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:45:01 ID:D2QL/L6L
金額にもよるだろうけど自腹切ってトラック乗り続けた方が良い場合があるな

267 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:12:32 ID:RfRh04FH
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや
カリツーの糞ったれ共下請けナメンナや


268 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:27:44 ID:ufn2qFza
うさばらし?
ウチは協力会社の乗務員さんとうまいことやってるつもりだが。
タルいヤツは別として。

269 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:59:00 ID:eJXlxews
タルいヤツは新人だろうと協力会社だろうと現場で協力して辞めさせるよ。
使えねーの送るなボケ。
教育段階で無理そうなら作業員かクビにしろ。
何のための試用期間なんだよ。
仕方ないから現場で処理するけど面倒ごとを現場に押し付けるな!!

270 :ねこぴろる菌:2007/01/25(木) 00:42:29 ID:Q9OjIbPo
カリツーはいいコ トヨタをささえている

271 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:51:36 ID:zqYcQY5/
>>269
お前の新人時代は、さぞご立派な仕事っぷりだったんだな?


272 :国道774号線:2007/01/25(木) 12:47:17 ID:yiXbrI4C
カリツー>光徳>>三ツ星>>蒲郡>>>越えられない壁>>>>宮浦>>カワベwww

273 :国道774号線:2007/01/25(木) 15:14:24 ID:TKBX07c1
大和カワイソス

274 :国道774号線:2007/01/25(木) 16:35:04 ID:yiXbrI4C
あっ忘れてた orz

275 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:47:25 ID:qNN4xtOu
結構変わったね

276 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:04:11 ID:iojpince
横綱  カリツー
大関  光徳
関脇  三星
小結  蒲郡
前頭3 大和
  5 ヤマト
十両  …
幕下  宮浦
三段目 …
序二段 カワベ
序の口 東名


277 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:02:28 ID:E7Po7JpX
日豊

278 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:33:55 ID:Tx2bgEuI
日豊はゆーねっと系でもある。

279 :国道774号線:2007/01/26(金) 04:07:59 ID:GoumQv6H
TBが羨ましい。
トヨタ紡績だけあってトヨタの工場内でオラオラ運転が許されてるからな。
こっちは構内速度守ってるにも関わらず煽られてムカツク。
大興は煽られてるの見た事がないからウチはなめられてるんだよな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)