2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のタクシー

1 :国道774号線:2006/10/07(土) 01:38:42 ID:SGlPKt+o
悪評高杉
都内で働けなくなった奴ら

2 :国道774号線:2006/10/07(土) 01:46:15 ID:SGlPKt+o
電話で頼んだ時に
「アンタの口のききかたが悪いから配車してない」と
のたうちまわるDQN

客の身分が下

成田タクシーは
アホ

3 :国道774号線:2006/10/08(日) 11:52:48 ID:ZhEZ8qY3
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1101890457/l50

4 :国道774号線:2006/10/14(土) 22:17:11 ID:it3QgFxT


 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


5 :国道774号線:2006/10/19(木) 03:29:12 ID:ymAD7pLq
昨日17:25渋谷宮益坂に小湊タクシー(千葉市)が居た件について。

6 :国道774号線:2006/10/23(月) 19:56:43 ID:JwmqA+xb


7 :国道774号線:2006/10/25(水) 15:16:36 ID:fA1rWsFA
ワンメーターで千円だしたら「小銭用意しとけや」言われた


目的地を告げたら「はーい」と言ったから場所わかってるんだと思ったんだけど
見事通り過ぎて、指摘したら「困るなちゃんと指示してくれないと・・・」って言われた

8 :国道774号線:2006/11/03(金) 15:57:15 ID:Z/+4bzrM
市○交通のタクシーに10メートル程引きずられました。
しかも私が引きずり落とされた後母親が窓ガラス叩いて止めてるのにそのまま走って逃亡。通行人がボンネットの上に鞄を投げ付けたらようやっと停車。
降りてくるなり運転手が胸倉掴んで逆ギレ。
うち母親を突き飛ばして怪我させ、駆け付けた警察官の前で事故直後の怪我人の私も突き飛ばされました。
千葉のタクシーてみんなこんな奴らばっかなの?
たち悪すぎ。

9 :国道774号線:2006/11/04(土) 02:41:37 ID:MbFbHByf
大手意外はクソばかり。

10 :国道774号線:2006/11/04(土) 09:23:04 ID:MNIvTclG
「横Oタクシー」成田で左から猛スピードで
まくって来て、車線ギリギリで割り込み。
アキレタヨ・・・「O芝タクシー」


11 :国道774号線:2006/11/17(金) 14:26:07 ID:k1ylYriR
稼ぎが少ない分、マターリできる・・・ってわけじゃないのね

12 :国道774号線:2006/11/28(火) 16:38:56 ID:LHrE2r45
俺4t乗りだが構内タクシーウザイ!
だから煽られるんだよ。 悪いけどこれからも構内は重点的に煽らさせてもらうよ

13 :国道774号線:2006/11/28(火) 16:45:01 ID:p+QMVZ6s
釣り銭窓から投げられた。ため息ばかりと舌打ちの嵐!駄目だこりゃ。

14 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:26:11 ID:BMFhwDO0
11/27〜30までの4日間、
小湊鉄道タクシーが酒気帯びで事故ったペナルティで営業停止だったって本当?

15 :国道774号線:2006/12/01(金) 09:59:07 ID:y9F2MdrN
成田第一北で迎車にして客引してるやつら通報しました。

16 :国道774号線:2006/12/05(火) 00:10:47 ID:cfUEOIld
とりあえずage

17 :国道774号線:2006/12/10(日) 14:13:00 ID:osMxwPPd
千葉のタクシー会社は全般的に、運転手の教育、電話応対、運転マナーすべてにおいて、
最低です。東京のタクシーは本当にお客様を乗せているという丁寧さを感じるのに。


18 :国道774号線:2006/12/23(土) 15:22:26 ID:3W2N26Jg
市○のタクシードライバーDQN多すぎ
今日チャリで電柱避ける為50a程外に膨らんだだけでプップッ鳴らすし
夜間なんて本当にひどい、駅前ロータリーなんてまさにDQNの巣窟
マジでどうにかしてほしい…

19 :高安:2006/12/24(日) 16:21:35 ID:K7VspPYL
12/22(金)銚子市内では10時頃から雨が降って来たんだが、その関係で利用者もいつもより多かった。
客が乗っているのに、メーターが『空車』や『迎車』で走っているのって、俗に言う煙突で、運賃は運転手のポケットに入るんだべ?
昼頃のR126だけで2件目撃して、2件とも乗客はお年寄りだったんで。

20 :九十九里:2006/12/31(日) 17:19:21 ID:CJzwU/U/
17時くらいに電話で呼んだら断られた!
携帯の電波で1回切れた事も「携帯切れたでしょ」と嫌そうに言われて、使いたいって言ったら、「だからドコ?」「場所は?」
「片〇タクシーあるでしょ?」
出ないんですよねって言ったら「ウチは豊海だよ」「片〇呼んでくれ」
と言われた。
確かに片〇タクシーの方が近いけど、こんな小さな町で距離も近いのに断るなんて、商売ナメてんじゃない。
あからさまに嫌そうにタメ口、タクシーに乗せてやるんだぞと言わんばかりの態度の悪さ。
豊海タクシーって最悪だわ!


21 :国道774号線:2007/01/02(火) 18:11:07 ID:nZZ0NAgV
今日千葉市の某五叉路でこちら右折で対向二台の車が左折を出していたんで
渋滞でゆっくりしてたし割り込ませてもらおうと間に入っていったら
2台目のタクシーが急にスピードを上げて車側面に突っ込んできて
もう少しで追突されそうになりました

その後信号で止まったこちらに対して
後ろのタクシーの運転手が降りてきて
窓ガラスを割らんばかりの勢いで叩いた後
大声て罵声してきて
信号が変わらなかったら引き摺り下ろそうとする勢いでした
こちらが女性で初心者マークつけてたから許してとか
言うつもりはなく
ただこんな人がタクシーの運転手をやってるかと思うと
二度とタクシーには乗りたくないと思いました
あまりのことに運転手の顔はよく覚えているのですが
タクシー会社やナンバーまでは見ることができませんでした
県のタクシー協会では情報が少なすぎて苦情調査が無視されそうです
こういう場合はどこに苦情を申し出ればよろしいのでしょうか?

22 :国道774号線:2007/01/03(水) 03:54:19 ID:+Ub2n1jK
>>21
そんな時は、木刀でシバきまわすか、銃殺刑にでもしてやれ。

23 :国道774号線:2007/01/04(木) 17:13:51 ID:tdGBzsM4
>>21
こういう場合は・・・
つーか、苦情言いたいなら会社名、時刻、場所くらいひかえなきゃね
逆に自分がクレーム処理係だったとしたらこんなアバウトな情報で苦情言われても対処の仕様がないでそ

24 :国道774号線:2007/01/04(木) 22:45:38 ID:ozGF0xWk
21の続きです
23の方のおっしゃるようにどうしようもなくて
悔しくてしょうがなかったのですが
たまたま昨日その運転手を別の交差点の停車中で見つけることができ
その場では怖かったので会社とナンバーを覚えて
そのタクシー会社にクレームの電話をしたところ
電話に出て応対してきた人が
最初は
「ああ、その車出てたかな」と言って
ちょっと調べますって言って保留を少し待っていたら
「警察には届けましたか?」と聞かれたので
「その時はショックでできませんでした」と答えたら
また少し保留にした後
そのナンバーの車はうちにはありませんねと言われてしまいました
目の前で忘れもしない運転手の顔と会社名とナンバーを確認したのに・・・・
その時点で会社として証拠が無いだろうから
隠蔽すると決めたんだなと確信しました
現場を見かけた方がいらっしゃれば
私の運転席についてるタクシー運転手の指紋があるので
訴えてどうこうできるかもしれませんが
後々に嫌がらせを受けても辛いので引き下がりました
本当に悔しい思いです

25 :国道774号線:2007/01/20(土) 01:00:21 ID:gCV4rXOd
タクシー会社と車番を晒しなさい

26 :国道774号線:2007/01/20(土) 12:14:28 ID:U9hLoL7E
陸運局に言いなさい。

27 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:20:49 ID:rH/f5d07
そいえば土曜日に千葉のタクシー会社テレビでてたねー

28 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:42:28 ID:HvbD0XVD
>>25
この場で会社と運転士公表しちゃえば?まずいのかな…(-_-;)
正当に苦情あげるなら陸運局だけど自分の住所氏名ゆわないとダメだとおもった…

29 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:43:24 ID:HvbD0XVD
>>24
でした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)