2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒!】スーパーカーゴ&アネックス【赤帽?】

1 :国道774号線:2006/10/09(月) 23:46:56 ID:q/M7duj0
運送店も社員さんも、赤帽さんも!
内部事情について大いに語りましょう♪
ちなみに前スレは色々問題発言が多かったので
今回は掲載を差し控えさせて頂きます(笑)

ルール:個人名は絶対出さない!
    他人の悪口は言わない!
    社長の命令は絶対!

【赤帽スレ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1153871575/

2 :国道774号線:2006/10/10(火) 00:01:46 ID:M2OrqhH9
お疲れ様です!

すかす、最初のスレ立て工作員の事を 知らん人は変に思うだろうな

3 :国道774号線:2006/10/10(火) 13:54:48 ID:BE8veLSZ


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 戦争まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  竹島は日本  |/





4 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:44:55 ID:k9yh3qI7
アネックスは本当にやりずらい会社だった。やめて正解だった。

5 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:45:38 ID:hZ0E31S3
余裕の2ゲト!

6 :国道774号線:2006/10/10(火) 19:16:09 ID:3NYQctcr
6でなし

7 :国道774号線:2006/10/10(火) 19:40:53 ID:Ha4tC9oT
まぁ…悪口言いたくなるのもわかるけどね、スパカゴ。
言い過ぎは良くないね。

ドラが目立ってるけど、苦しんでるのはドラだけじゃないから、頑張ろう!
ドラ、赤ジャン、青ジャン、推進部、オペ、み〜んなドンパチやってるから…

8 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:41:51 ID:obuIpjnD
>>3
アネの中には極少数だが韓国嫌いな人いるよね。

>>7
そうだよ。
オペさんや営業部の給料知ったら
運送店で良かったと思う時が来る。

9 :国道774号線:2006/10/11(水) 21:44:12 ID:0SscxQHZ
しかし、推進部(固定給貰ってる奴らも含め)の特別待遇は・・・

10 :国道774号線:2006/10/12(木) 00:13:50 ID:6skbLKFz
営業していないのにも拘らず!新客を上げていないにも拘らず!
あたかも新客を上げているように書類を偽造するのも推進部の特権です。

頑張ってるセンタ
吹田、尼崎、東大阪、門真

頑張ってないセンタ
西、中央、神戸

頑張ってのか知らないけど疑わしいセンタ
奈良、堺、姫路、京都

ドライバーの皆!参考にしようぜ!

11 :国道774号線:2006/10/12(木) 12:48:31 ID:1waxp5AQ
○○支店…になったのって、なんか意味あんの?

12 :国道774号線:2006/10/12(木) 23:06:32 ID:95PvLMVK
>>11
意味なんてなーい!
単なる上層部の気まぐれにつき合わされてるだけだよん♪

13 :国道774号線:2006/10/13(金) 12:02:23 ID:lLKW34J2
この業界で裁判やって勝った奴いるの?

14 ::2006/10/13(金) 12:38:07 ID:q/4bN4NS
裁判勝った奴いるよ
10年ほど前、刑過相手に裁判起こして勝った判例あるよ
ただ、戻ってくる金は殆ど無かったし、逆に裁判費用のほうが
大きかったみたい


15 :国道774号線:2006/10/14(土) 15:55:53 ID:Jg1JP/d8
                     ∧
                    _/.:;;ヽ_
                      | .: ;;;;;;;|
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      | .: ;;;;;;;|
  (   从    ノ.ノ        | .: ;;;;;;;|
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       | .: ;;;;;;;|
   |::::::  ヽ ^   ...丶.    / .: ;;;;;;;\
   |::::_____  ___)    |.:○: ;;;;;;;;;;; |  一本逝っとく?
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |    |  .: ;;;;;;;;;;;; |             _ .. _   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i    n .: ;;;;;;;;;;;; |        .   /    \     
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |         ./, '⌒ l.r‐-、.`、  
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |         / (   八   ) ヽ 
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|        (   ー-'  `ー-'  ノ   
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |.   ;to;;;;;;: |          ー┐ (_八_)┌-'  
   / |。        /       |.  korea |            `ー┐┌┘  
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|         -======' ,=====- 
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|          -====' ,=====- 
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\          -==' ,==-   
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||             ) ( 
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||_____ ,rー-Seoul-―‐、__




16 :♪今日も笑顔で〜、街から街へ〜・・・:2006/10/15(日) 00:13:13 ID:bqDzn8xq
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
♪今日も笑顔で〜、街から街へ〜・・・
だってよ

17 :国道774号線:2006/10/15(日) 23:42:17 ID:wFrpdQt3
揚げ

18 :国道774号線:2006/10/16(月) 00:34:59 ID:notkil5X
嫌韓厨ウザイ。

19 :国道774号線:2006/10/16(月) 12:55:44 ID:InbjIKXq
特装車問題は解決したの?
一時期屋根上げ禁止になったよね?

20 :国道774号線:2006/10/16(月) 22:26:18 ID:kGy/a50X
ほろ付きに変わるそうです。

21 :国道774号線:2006/10/16(月) 23:54:00 ID:7uU9B8d4
>20
今の特装車はどうなるの?
赤帽の幌付きコンテナと同じかな?

22 :国道774号線:2006/10/17(火) 00:22:16 ID:zNzvIts9
そんなわけね〜だろ!  ところで        核兵器をカーゴに乗せて北朝鮮に誰か突っ込んで行く奴いないのか!

23 :国道774号線:2006/10/17(火) 07:07:01 ID:sjyD4F2e
>22
24時間365日、ご注文お待ちしています!

24 :国道774号線:2006/10/17(火) 08:03:40 ID:CoLy614q
屋根上げ特装は、屋根上げが出来るのは、荷物の積み下ろし時のみ。屋根を上げた状態での走行は道路交通法違反となります。車検を受ける時には、稼動しない事を証明するために、付属のストッパーで固定しないと車検が通らないでしょ。

25 :国道774号線:2006/10/17(火) 08:26:30 ID:SNo6Ucdp
>24
この間見た特装車はリベットで止めているストッパーを無理やり壊して屋根を上げてたよ、
こうなると確信犯だね。


26 :国道774号線:2006/10/17(火) 20:47:29 ID:H6He9IP9
特葬車のことなんてどうでもいいよ。
ANNEX関西本部は今後どうなるの?

27 :国道774号線:2006/10/18(水) 01:07:39 ID:B0od6+pb

ドライバー立てこもり事件が発生するはずだ!   昔あった爆発事件みたいに!!!         かならず最後に『北朝鮮 万歳』というだろうなぁ〜

28 :国道774号線:2006/10/18(水) 03:07:55 ID:UB5wlMJc
>21
関東で新特では荷物が積みきれないことが多くなってきて、
経過九杯みたいにして車検の時だけほろをはずす車種を考案中だそうです。
時期は未定とか。

29 :国道774号線:2006/10/18(水) 03:11:45 ID:UB5wlMJc
>27
関西は2億円の市場規模だそうで、それをまかなうにはドライバーが足らないから
これからどんどん人を入れていくよー!

30 :国道774号線:2006/10/18(水) 19:29:30 ID:QuXbrKXF

      lヽ,∧
     .ミ,,゚дミ マジ話かよ・・・
   lヽ/   l
   ヾミ _)uuミ



31 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:31:28 ID:q6sztLS+
>28
スバルの幌付きコンテナにすれば簡単だけど、それだと車を売ってもぼろ儲けできない。
スバルの方が特装より作りがはるかに良い。

32 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:45:11 ID:1IDyfWR7
パブコ ニホンフルハーフ は軽の箱ないのかな?
俺は、アルナの箱つみたいぞ
今の箱つくりわるいぞ 

33 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:55:33 ID:q6sztLS+
おらの特装はドアのパッキンがボロボロ。

34 :国道774号線:2006/10/18(水) 21:00:17 ID:UB5wlMJc
これからはダイハツ一本でいくらしい。

35 :国道774号線:2006/10/18(水) 21:05:41 ID:1IDyfWR7
ベンチシート、コラムシフト、Pブレーキ右側か足踏みにしてくれぇぇぇ

36 :国道774号線:2006/10/18(水) 22:50:00 ID:Z9rmVhGn
てかちょくちょく出てくる
北朝鮮の工作員まがいな人物は何?
正直ウザイ。ハングル板でやってくれ。

37 :国道774号線:2006/10/19(木) 01:01:12 ID:sY2Pb/WZ
関東のことしか知らないけど…
車検の時だけ屋根を金具で留めるのは結構前からだよね〜
センター経由でドラ同士が使いまわしてたよ。
横目に見ながらこれで良いのか!?ってギモンだったよ…
でも、全日も推奨してたっけかな…

38 :国道774号線:2006/10/19(木) 11:14:51 ID:Jn15WAl8
>>36
おめーがチョン

39 :国道774号線:2006/10/19(木) 18:25:39 ID:lKVucwff
   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽ   lヽ,,lヽ
     `ヽ)__<    > )) クンクン
        と、  ゙i

   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽ   ∧,,_∧
     `ヽ)__<`∀´*>    >>36 オマイにもやろうか?
        と、  ゙i




40 :国道774号線:2006/10/19(木) 19:51:28 ID:rMjX5otM
>37
金の為なら法を破る事を何とも思わない。
陸自に内部告発しよう。

41 :国道774号線:2006/10/19(木) 22:17:24 ID:bK7aUGFF
>>38
チョンとか言う幼稚な差別発言するなんて、
ほんと君頭悪いねwwwププ。
ここはスーパーカーゴについて話す場なの。
北朝鮮は一切関係ないんだから、
それ相応のハングル板とかニュース板とかでやってくれる?
…あ、厨房の君にはわかんないかな。ゴメンネ。大人の難しい話して。


42 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:05:53 ID:GXbfvdfx
あれ・・君達、幌挙げてないの?
僕達垢はバリバリ挙げてるよ。
まぁ、頑張って早く僕らみたいに見て見ぬふり
されるようになりなさい。

43 :国道774号線:2006/10/20(金) 11:17:37 ID:baj4yVDo
契約書の内容を熟読したのか?全日から車両を購入した時点で、車両に関連する問題は、全ておまえら運送店の管理責任なんだよ。法規から逸脱して、屋根を上げて荷物を運ぶのも、
過積載で走るのも、全ては社長であるおまえらの判断だろうが。姉はおまえらに、荷物運搬の業務を委託しているだけなんだよ。問題が発生したからといって、すべてを元請に押し付けるな。あくまでもおまえらは、独立自営業者なんだよ。

44 :国道774号線:2006/10/20(金) 17:39:19 ID:bvg7ubPs
ここのオペはかわいい! って感じのセンターどぉ〜こだ?

45 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:15:54 ID:+SnAtQSj
>>41

つ 【鏡】

46 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:24:32 ID:re6dWqgn
>>43
キモ

47 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:03:04 ID:7zBE7r71
>>44
福岡中央かな…

48 :国道774号線:2006/10/21(土) 01:21:25 ID:sXsKmehr
>>44
まだいるかわかんないけど銀座のオペは可愛かった!

49 :国道774号線:2006/10/21(土) 07:59:59 ID:tBcWowtv
車検不適合状態(屋根上げ)や、過積載等の道路交通法に抵触する状態で、事故を起こした場合保険は出るの。?

50 :国道774号線:2006/10/21(土) 15:11:39 ID:KwLbHn67
福岡と銀座ですね。行く機会あったらよってみます。ほかにあればまたかきこんでください!

51 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:11:43 ID:JelxWPhT
推進部は良いよ。下の奴らからは色々云われるけど、知らんぷりしてれば何でもない!
固定給貰って悠々自適です(^O)=3

52 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:35:25 ID:ChIKW/02
51は、いかにも関西の推進部もしくは、支店長て感じですよね。
俺も関西で推進部員になりたい。!!

53 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:58:18 ID:pHO5Kr/9
 |:::::::::∧_∧:::::::|
 |:::::< ;`Д´>:::|  
 |:::::::/ ニニつ::::|  
 |:::::::|と__ノ::::::|  
 |:::::::|| | | :::::|  
 |:::::::(_|__)_):::|
迷子の アイゴーの 在日チョン
あなたの国籍 どこですか
祖国を聞いても わからない
名前を聞いたら 二つある
ふぁんふぁん ファビョーん
ふぁんふぁん ファビョーん
タカってばかりいる 在日君
犬の 7割半
喰われて しまって
わんわん わわん
わんわん わわん





54 :国道774号線:2006/10/22(日) 10:05:47 ID:Z4Z4PX7E
>>43
民法上、重大な瑕疵の有る(この場合、違法改造車)を販売した者(この場、全日)は買い戻さなければなりません。
道路交通法では、重量オーバーを知ってて発注した者も道路交通法の違反となります。
>>49
人身事故の場合は、被害者救済の観点から被害者に保険金が下りる場合が有ります。
但し、保険会社は支払った保険金を車両の所有者、若しくは運転者に請求して来ます。
昔、東京のレインボーブリッジの上から、特装上げてて屋根を海に落とした運送店が居ましたね。



55 :国道774号線:2006/10/23(月) 01:22:15 ID:/++vHtkL
52さん。そうですね、神戸の支店長さんて本当にお気楽ですもんね。
私、神戸の支店長追い出して後釜狙います。
目指せ、神戸支店長!

56 :国道774号線:2006/10/23(月) 16:36:00 ID:lrm9B166
>>53
先程からあなたは、スーパーカーゴには特定アジア関係者が多いと言うことを知った上でそのような危険な発言をなさっているのですか?

57 :国道774号線:2006/10/24(火) 00:11:06 ID:VtXadK9E
保守

58 :国道774号線:2006/10/24(火) 22:25:15 ID:VtXadK9E
>>44
亀だけど、大阪西に可愛いのがいる。

59 :国道774号線:2006/10/25(水) 19:12:44 ID:xFxaxIK7
銀座のオペは1・2年前までかわいかったけど ふたりやめちゃって
今はブスしかいないって噂−。

今関東では横浜の方にかわいいオペがいるらしいって噂−。




60 :国道774号線:2006/10/26(木) 08:21:31 ID:TrvWtH75
墨田のYちゃんは、まだ居るのかな?

61 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:05:40 ID:+SLvReom
銀座のオペ辞めちゃったの!?
美人系Tは辞める気はしてたけど、
可愛い系Wはどこぞの推進部とデキてたんでしょ?
辞めないような気がしてた…。
じゃぁもうあの爽やかなフリーは聞けないわけか…。
行く価値ないな。

墨田のY井ちゃん?
若かったよねぇ、結構可愛かった♪育てたくなるタイプ?

ってか何気に好き嫌いは分かれるところだろうけど、
城東のオペに大ハズレはいなかった気がする3年前…。
江東のお嬢系Kちゃん、可愛い系Mちゃん…まだいるかな。
なつかしい…


62 :国道774号線:2006/10/26(木) 23:01:10 ID:plWIltqb
おいおい、てめえら運送店に
可愛いだの不細工だの言われる筋合いはねえんだよ、あ?
オペを代表して言わせて貰うとな、
てめらはどいつもこいつも加齢臭漂う初老のおっさんなんだよ。分かるか?
てめえらにオペを選り好みする権利はねえ!
つーかもっと若い兄ちゃんよこせや。爺ばっかで飽き飽きなんだよ!
まじあんま調子乗ってっと、しまいにけつのアナルから手ぇ突っ込んで
奥歯ガタガタ言わせてやるから覚悟しとけや!

63 :国道774号線:2006/10/26(木) 23:14:29 ID:poqiEcfO
最後にゴングの音を入れてほしかったな。

64 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:59:04 ID:fmgwCU5d
銀座のWって誰だ…?Yなら知ってるが

65 :61:2006/10/27(金) 20:55:10 ID:3C05WcEf
うはっ間違えた!
銀座のWって誰だよ!?
Yだった。
ドラから子犬もらって喜んでた姿…可愛かった…
若干ブリ子だったけどな。

66 :国道774号線:2006/10/27(金) 21:16:28 ID:57ZnecKH
神戸の支店長て、ただの月給泥棒で、運送店のことなんて何にも考えてないんじゃないですか?
毎日外回りで何やってんのかな、パチンコかマンガ喫茶でも行ってるんでしょうか?

67 :国道774号線:2006/10/28(土) 09:17:59 ID:u+5iWHbH
>>66
別に神戸の支店長を擁護する気はないが、
そう何回もしつこく言われ続けると、さすがにウザイよ。
前スレでもずっと言い続けてたよね?
他人をとやかく言うより、まず自分が変わったら?

68 :国道774号線:2006/10/29(日) 16:37:09 ID:nHfr1aqf
保守


69 :国道774号線:2006/10/29(日) 18:46:38 ID:TCycukjI
支店長とかオペとかドラとか…
個人を特定出来る書き込みはやめようや

70 :国道774号線:2006/10/29(日) 18:50:37 ID:mzhBtDxC
>>69
うるせー死ねボケ

71 :国道774号線:2006/10/29(日) 21:38:24 ID:9s6Dtb0+
70へ、おめーこそ死ね、ボケ

72 :国道774号線:2006/10/30(月) 22:57:38 ID:awvUmzwO
71へ、おめーこそ死ね、ボケ




73 :国道774号線:2006/10/31(火) 21:28:48 ID:k9IEULKA
最初から、赤帽やればよかったんだ

74 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:27:53 ID:PQeZZqI5
73へ、死ねぼけ

75 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:42:35 ID:ps0oNbnW
68〜74 もう、いい加減にして! もっとまともに批判しようよ!
センターを支店などと呼ぶようになったけど、本店はどこなんでしょうか?
知ってる人?
あと、関西にいたM野主事はどうされたんですか?

76 :国道774号線:2006/11/01(水) 20:39:30 ID:x25GULMZ
>>75
本店はやっぱり川越じゃないの?
M野さんは今も相変わらず西支店で詐欺を続けていますよ?

77 :国道774号線:2006/11/01(水) 20:43:58 ID:Fmu/CU24
「赤帽なかま運送」ってなに

78 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:11:23 ID:VUGC86Zg
アゲアゲ

79 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:29:12 ID:2OBTAzwH
M氏は関西ドライバー倍増計画を練ってらっしゃいます。

80 :国道774号線:2006/11/06(月) 02:42:24 ID:7oHNuDoS
あほくせー

81 :国道774号線:2006/11/06(月) 02:46:44 ID:7oHNuDoS
横浜ブロック、休業&廃業者、続出 ルパン責任取れ!

82 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:44:21 ID:4EIAujOE
おーい

83 :国道774号線:2006/11/09(木) 15:20:57 ID:20dVZOM+
アゲアゲアゲアゲアゲ

84 :国道774号線:2006/11/10(金) 02:12:03 ID:xGiz+eRo
これから、姉で開業を考えている方へホント稼げますよ!

最古ですよ。加盟金50マソすぐ元とれますよ!

仕事量も豊富ですし無線なんて成りパナシ!







85 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:20:13 ID:UmHOC8Gh
>>84          場所どこですか?まぁ時期的にはこれからいそがしくなるからねぇ〜!

86 :国道774号線:2006/11/11(土) 01:59:59 ID:6vKMT277
>>85 本気にすな!

87 :国道774号線:2006/11/11(土) 12:04:07 ID:kLrHL4Zl
>>84関西では、ないでしょう。
関西では8000¥×3本ありますなんて言われても、ないでしょう?
私のまわりには毎日一日24000あげてる人はいません。
ダメドラばかりなんでしょうか?
関西で、これだけ稼いでいる人いましたら、ご指導ねがいます。



88 :国道774号線:2006/11/11(土) 16:01:58 ID:uHk70kwG
やればやるほど制服と同じ色なの。どんどん生活レベルが下がってく。
無駄な時間を過ごしてるだけ。よく計算すればわかること!運送店の皆さん
現実逃避してないで、軽トラの中で寝泊りなんかしてないで、
早く築きましょう8000X3本ありえないから!燃料保険無線立替メンテ代
ピンはね率 早く築毛羽@被害すくなめよ。 


89 :国道774号線:2006/11/12(日) 11:22:08 ID:A2YDr/bq
お蔭様で目がさめましたよ って覚めた瞬間に真っ暗ですな〜
確かに社会の底辺をはいつくばってるきがします。うちの嫁なんて
私の事、路上生活者扱いですからね!
ところで、あなたは、どこのだれなの?

90 :国道774号線:2006/11/12(日) 13:29:32 ID:8IJ0mAwe
私も一年前は姉ドラでした。皆さんも一大決心して全日に加盟金払って独立
開業しましたよね。しかし実際は独開とは程遠い飼い殺し&法律違反等
理不尽のオンパレード。騙される方も悪いのですが、関西方面の方々は出稼ぎ
するために開業したのでしょうか?これ以上不幸な人を増やしたくないのです。
姉関係者の皆様社長様にお伝え下さい。もうすぐ、準備が整いますので、
まっててね。と。私もあらゆる手段を使います。




91 :国道774号線:2006/11/12(日) 15:39:43 ID:BH4IE4Nc
ガソリン爆破するの?

92 :国道774号線:2006/11/12(日) 18:41:02 ID:MZGBPx80
このまえ説明聞きに行きました(埼玉県S市)
トラックの運送会社が多い中、軽トラも増えて
そんなに毎日仕事があるのでしょうか?
前職トラック野郎なので1日3発は高速使わないと
都内近郊は交通事情から無理でしょう
高速代、手数料、自動車保険、ガス代、車両のローン
年金、保険払ったらいくら残るの?
まだ若いので大型乗ったほうが、ましか…
書き込み見て良かった 
年間売上1000万超え、月間売上100万オーバーも
いる資料は見させていただきました
休み無く、寝る時間も無く走ってだそうです
事実半分だと思って聞きました
体験乗車できるみたいなので1日乗ってみるかな

93 :国道774号線:2006/11/12(日) 20:50:13 ID:A2YDr/bq
しかし、特定の運送店さんばかりがいっつも遠くに飛んでるのは何故なのかな〜
opeに鐘でも包んでるんか?うわさでは、食えない運送店がさわいで裁判になったとき
裁判所に出せる証拠として、やけに高収入な運送店をほんの一握り作るとか
つくらないとか???
ま〜そのうちかなり痛い目に遭う事間違いないですぜ姉さん。
うっししししししししししししししししししししししししし||||






94 :国道774号線:2006/11/12(日) 21:01:44 ID:A2YDr/bq
しかし特定の運送店ばかりがいっつも遠くに飛んでるのは何故なの?
opeに鐘でも包んでるのかいな?裁判で都合の良いように やたら
と売り上げのよい運送店をほんの一握り作る実話は、噂なのか?ん?
噂は、実話なのか|||
まあ、近いうちに、相当な痛い目に遭うのは間違いないですぜ、姉さん
うっしししししし〜。

95 :国道774号線:2006/11/13(月) 00:50:04 ID:E8tcLFYM
>>92 私は月平均60万でした。45日後色々引かれて43〜45万
そこから、車両のローン、国民年金、保険、メンテ代を引くと,,
確かに100万不可能ではないです。しかし、そこから、ピンはね率、
ガス代、高速立替も60万の時より増えるわけですから。確かに仕事自体は
楽ですから、家族、夢、野心、プライドが無い方、計算が苦手な方には、
オススメの商売かもしれません。よく考えて下さい。今時パソコンも、営業力
も無い企業ですよ。





96 :国道774号線:2006/11/13(月) 20:49:43 ID:pgndYPGf
95さんありがとうございます

冷凍車勧められましたが
初期投資が軽貨物始めるのにかかりすぎるので
ここではやりません

桃太郎便も聞きに行きましたが
軽買って丸和の2トン、4トントラック
たまに乗っている人もいるみたいです。

ここよりは半分くらいで、開業できるみたいです

軽貨物の世界はどこも厳しいですね
安全運転でがんばってください。

軽貨物は、定年退職したら考えてみることにします(後35年後…)
そのときは、どうなってることやら…

97 :国道774号線:2006/11/14(火) 00:48:45 ID:1qfVZQuV
>>96 とんでもないです。わかっていただけて、良かったです。
    がんばって下さい。

98 :国道774号線:2006/11/15(水) 13:26:46 ID:cB+fRs/+
横浜の件知ってる人教えて、みんな辞めるの

品川支店の裁判知ってる人
相模原のナイフで刺された事件
稼げないからカーゴ車で練炭自殺の件どこの支店


99 :国道774号線:2006/11/15(水) 13:53:09 ID:cB+fRs/+
関東の無線ルール知ってる人

100 :国道774号線:2006/11/15(水) 16:45:34 ID:koSDVh92
>>98
S模原のB長殺人未遂事件て、T摩に移動したI上が運送店に刺されて警察を呼んだ件?

101 :国道774号線:2006/11/15(水) 21:26:03 ID:khWsLENA
>>98,>>100
詳しく!

102 :国道774号線:2006/11/16(木) 00:16:09 ID:iyADTMWj
この前後楽で待機してたら、取材されたゾ忙しいって逃げてきたけど....
なんかやな予感ですな。そろそろ潮時かな〜

103 :国道774号線:2006/11/16(木) 07:18:42 ID:uILk41uy
>102
何の取材?

104 :国道774号線:2006/11/16(木) 23:02:01 ID:JRuqDKhA
一般にねずみ講や新興宗教等は警察のガサ入れが(理由の如何にかかわず)あると
急速に弱体化します。

105 :国道774号線:2006/11/17(金) 00:37:32 ID:eyp0m8T3
   
  終 わ っ て る な ア ネ ッ ク ス

106 :国道774号線 :2006/11/17(金) 11:19:05 ID:aobOfL+t
スーパー詐欺カーゴ!!!!!!!
スーパー詐欺カーゴ!!!!!!!

107 :国道774号線:2006/11/17(金) 21:59:39 ID:ugUuZraM
神戸に行くとフリー無線が流れない。
関西で何故神戸だけ暇なの?
何故フリー無線が他所と全然違うの?
何か地元だけで特別な事でもやってるの?

108 :国道774号線:2006/11/17(金) 23:07:28 ID:MNRVA+3S
単に暇なんだよ。一日平均3本流れればいいほう。けっして研修や地元ドライバーに電話配車してるということはない。それどころか他のエリアにこびて
神戸以外ののドライバーに優先的によい仕事をつけることが多い。だから神戸のドライバーはしらけてると聞いたことがある。
仕事が少ない原因ははっきりしてる。歴代の支店長が(以前はセンター長)何もしてこなかったからです。なんでもそうだが最初のインパクトと継続、これがどちらもしてこなかった。
今は以前よりはがんばっているようだが、如何せん、遅きに逸した感は否めない。

109 :国道774号線:2006/11/18(土) 01:29:27 ID:4ND55PHB
仕事の出来る若い運送店さんはすぐ、やめてく。
       残ってくのは、つかえないおじいちゃん^


110 :国道774号線:2006/11/19(日) 08:36:46 ID:E9ueuwKJ
神戸が今は以前よりがんばってる?
ここ数ケ月、目に見えて仕事が減って来てるぞ。
今関西で神戸よりヒマなのは奈良ぐらいだろ。

111 :国道774号線:2006/11/19(日) 11:13:15 ID:BbOGcc4d
漏れはたった5マンで開業できたお

112 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:22:41 ID:DeeEMonV
人生を苦しむ未来なんてネーヨ宣言。スーパーカーブ



騙 さ れ る な よ !

113 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:42:09 ID:3VOD7ZnQ
今時あんな広告に騙されるとは・・・・・

114 :国道774号線:2006/11/21(火) 10:29:13 ID:HL5IrOnc
この前スーツ着てる人に、荷物以外に人乗せてますよね?って
いわれたんですけど、とりあえず会社の指示で同乗は、良くある
と答えておきました。その人はステッカーの写真を何枚か撮って
関東運輸局と書かれた名刺を置いていきました。やな予感。


115 :国道774号線:2006/11/21(火) 10:40:20 ID:islI9vvR
スーパーカーゴ白タク疑惑!
新聞が楽しみやね

116 :国道774号線:2006/11/21(火) 12:43:45 ID:bWfE942g
折れ、凸の社員を飲み屋から自宅まで運んだことある。
これって、白タク行為?

117 :国道774号線:2006/11/21(火) 19:25:52 ID:4ASxZax2
>116
俺もある、手に持っている鞄を運んで社員は荷物の監視役だってさ。
物は言い様。屁理屈!

118 :国道774号線:2006/11/21(火) 20:53:56 ID:KdJSfGjI
関東の凸は有名でしょ?会社から飲み屋に時間差台数口が出たことがあると聞いたことがある。

119 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:31:39 ID:gVEXzst9
いつも使ってくれてる客から、
接待したお得意さんをクラブから自宅まで
送ってくれって仕事請けたことあるよ。
だいじなお得意さんを軽トラに乗せんなよ!
タクシーぐらい呼べっての。

120 :国道774号線:2006/11/22(水) 05:15:57 ID:cR10z7f8
凸もせこい会社だな。受ける姉もほんとアホだな。この件って、どこに、
ちくりいれればいいのかね。似鳥もあるよね、法律に違反してんのかな?
情報求む!うぜぇからすぐ、ちくるよ!

121 :国道774号線:2006/11/22(水) 07:14:39 ID:qzoFbevE
>114
関東運輸局or埼玉県警本部。

122 :国道774号線:2006/11/22(水) 08:10:21 ID:qzoFbevE
>120
関東運輸局or最寄の県警本部。
白タク行為は立派な法律違反です。

123 :国道774号線:2006/11/22(水) 14:23:13 ID:U/OW8NTW
>>120似鳥って?
http://www.jam-creation.co.jp/ainos/archive_car/maiko.gif

124 :国道774号線:2006/11/22(水) 20:47:02 ID:RlZCzPER
仕事無いんですか?
説明会行ったときは、1日3件〜5件
仕事が回ると聞いたんですが、
嘘ですか、誰か教えてください。

125 :国道774号線:2006/11/22(水) 20:50:56 ID:RlZCzPER
仕事無いんですか?
説明会行ったときは、1日3件〜5件
仕事が回ると聞いたんですが、
嘘ですか、誰か教えてください。
(大阪です)

126 :国道774号線:2006/11/22(水) 22:11:49 ID:Efky6Atv
あるよ。年末と春先の数日ぐらい。あとは一本のフリーに10人くらい返事して、
朝なんかは点呼とってるのかと思うくらい。
早く仲間になって一緒に日がな一日、車で待機しましょう。楽しいよう〜!

127 :国道774号線:2006/11/22(水) 22:17:23 ID:yhT+agus
普通にやってりゃ、(短いの)3〜4本は付く。
(大阪です)
ここで「仕事が無い」とか言ーてるドラは、ごく基本的な営業努力すらしてないだけ。

128 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:10:54 ID:XICwvPT1
神戸のドラさんかわいそう。
まるで支店長のパシリみたいですね。

129 :国道774号線:2006/11/23(木) 03:35:30 ID:mT5CMmwx
赤帽は、どうなんだろうか?
仕事量!月の平均売り上げ、どの位有るのか
現役の方教えてください。
スーパーカーゴの方もお願い。

130 :開業予定者:2006/11/23(木) 03:47:02 ID:mT5CMmwx
今から始めるなら、赤帽、スーパーカーゴ、どちらがよいでしょうか?
ちなみに、開業資金は、幾ら位掛かるでしょうか?

131 :国道774号線:2006/11/23(木) 04:00:27 ID:ILyCtgw4
>>125 やめとけ!大阪なら尚更、騙されるな!軽貨物業界で夢を見るな!
ここのスレ全部読め!加盟金払ったらお前ほんとマヌケやぞ!よく考えろ!
>>127 短けぇ〜&低料金3〜4本で満足してんの。よっぽど生活水準が低い
だね。犠牲者が増えるんだよ!自殺者だって、出てんだぞ!125のような
質問に無責任な書き込みスナ!営業努力?笑わすんじゃね〜料金説明も出来
ねんだろ。くだらねぇパンフ持って使って下さいが営業なんだろ、さぞかし、
アンタすげェスーパーカーブマン!なんだな!あ、悪ィ ポスティングが営業か!
おまえは、日本一の営業マンいや、スーパーカーブマン!すげェすげェ



132 :国道774号線:2006/11/23(木) 04:20:53 ID:ILyCtgw4
>>129 130 どっちも一緒!軽トラで独立開業!俺はこれから社長!
ただの現実逃避だろ。ここのスレ全部読んでみな。わかるだろ。
もう少し今の仕事がんばりナ。

133 :国道774号線:2006/11/23(木) 07:40:43 ID:GBQVJmlS
>126
返事の出来た者は良いよ。俺なんか、人が多すぎてコールする前に配車付いちゃたよ!



134 :国道774号線:2006/11/23(木) 17:19:15 ID:eJBxCteW
>133
アネックスそのものへの集中営業でお仕事をゲットできたのね。すばらしい、私も見習いたい。
逆に以前、大阪のオペさんから聞いた話で、台数口の時、他のドライバーのことを
もっとましな奴はいないのかとほざいたり、新客出してることをはなにかけ、
既存客を軽視してると干され気味の人がいましたが、その人に自覚はなかったなあ。


135 :国道774号線:2006/11/23(木) 18:22:15 ID:mT5CMmwx
>134さんへ
好き嫌いで配車を左右されるのですか?


136 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:30:45 ID:GBQVJmlS
>135
オペも人間ですから。
業務の中心ですから?

137 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:04:08 ID:HIm/Rp9T
>>130 軽貨九杯がいいぞ!

138 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:58:49 ID:qOIJpBCA
最近、経過あまりみないな、物流工作よくみるぞぉ

139 :国道774号線:2006/11/24(金) 18:54:51 ID:Zfxb6SF3
オレ他社軽乗りですけど、
今日積み込みに行った会社に、籠の赤ジャン着た
看板無し幌車の人がいたけど、ああいうのは専属じゃない人ですか?

140 :国道774号線:2006/11/25(土) 00:06:15 ID:SGmU7TfY
>139 それは害虫っていうんですよ!
最近は12月に備えて害虫の開拓に一生懸命で、我々運送店の事なんかどうでも
いいみたい!
しかし、しばらく見ないうちにかなりマシなスレになってきましたなぁ…。
もっと過激に暴露しよー!

141 :国道774号線:2006/11/25(土) 08:55:43 ID:6Tpwt1Fs
>140
外注は正規運送店が効率良く短い仕事が出来る様に、不効率な中距離、長距離を
走ってます。
害虫と呼ばれるのは心外です。

142 :国道774号線:2006/11/25(土) 14:30:05 ID:p0h0Y32i
外注さんつかったほうが、姉は儲かるのよん

143 :国道774号線:2006/11/25(土) 21:56:02 ID:IESutv0a
確か害虫は78パーセントか75パーセントですよね


144 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:12:36 ID:S2mYNsTM
>>128
神戸支店は売上ガタオチの為、ドラさんに負担の係るチャーターの仕事を取って来て、
料金善い仕事と嘘ついてドラさんにやらせているそうです。
支店の売上を上げる為なら、ドラさんに犠牲にするしかないみたいですよ。
神戸のドラさん、ご愁傷様です!

145 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:19:17 ID:SGmU7TfY
>141
正規運送店は高い銭出しているのに、採算のとれないような短い仕事ばかりを
与えられ、これならやらないで家に帰って明日に備えた方がよっぽどマシ!
というような仕事が多い!確かに最近はガソリンも高騰しているから中距離や
長距離は割に合わないことが多いし、特に北関東のセーフティーはあきれかえるほどだ!
あれは間抜けなM本事業本部長のせいと、新客欲しさと自分の評価をあげるために、
にわか営業推進部が超安ーい料金で見積出してるせいだな!
運送店馬鹿にするなぁー!

146 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:27:38 ID:IESutv0a
全国のオペドラよ
1業務につき1本だぞ、大事なお客様の仕事を何の権利で何本も黙って盗んでゆく
全国の運送店に悪いと思わんか
その前に大事な事を忘れていないか
オペドラ達よ
諸君たちはアネックスの事務的な仕事が好きでオペになったのではないのか
勘違いをするな、諸君たちはほとんど走る必要はない
オペドラはアネックスの補助をしていればいいのだ、それが好きだから
オペになったんだろ

だから走れる分けがない

事務の仕事をして、きちんと給料をアネックスからもらっているではないか
業務は成立しているし、対価も得ている。
なんで盗んで走る。

まだ上司をだまし、運送店をだまし金を稼ぐのか
諸君たちは悪か、仕事がなく無線を何時間も待っている運送店がどれだけいるのか考えた事があるのか
諸君たちの非常識的な行動でどれだけの運送店が辞め
アネックスに損害を与えているのか分かっているのか
もう責任をとり辞めたまえ、諸君たちがいないほうがアネックスのためだと思う。

まじめなオペドラよ
悪いオペドラを排除をしてくれ、全国の運送店は諸君達に見方をするだろう

がんばれ

147 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:41:40 ID:IESutv0a
145あんたいいこと書くね
勝手に値下げして、上層部は何を見ている。
お前のできの悪い部下が、黙って値下げしているぞ
至急はどめをかけろ
売り上げなんて上がる分けがない
理由なんぞ考えなくても分かるではないか
いつからアネックスは
薄利多売
なんだ会社がつぶれるぞ
お客が安いから仕事をくれているわけないだろう
信用なんだよ
支店長、お客さんの所に
必ず行きなさい



 

148 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:51:41 ID:ElYYVFsM
>>144
いいんじゃない!神戸の運送店て一部の人を除いてかなりレベル低いから。
今の神戸支店長じゃ新人運送店の教育は出来ないだろうから、神戸の新人さん大阪来ないでね。
神戸支店長さん何で神戸の仕事が激減したのか、良く考えてみましょうね!!

149 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:13:33 ID:SGmU7TfY
>146さん、別にオペドラの肩を持つつもりはないけれど、決していい思いばかりは
してないみたいよ…。夕方から夜に掛けて、だーれも取りたがらない短ーい積み置きも
手配がつかないと「お前、行って来い!」みたいに引っ張りやら、翌日それ積んで
寝る間もなく、夜10時くらいまで業務させられ、翌朝は自発4時とか5時でやらされたり…。
あんな割に合わない業務、良くやってられんなぁ…ってずっと思ってます!
どんなに残業しても一日1万円だって…。

150 :国道774号線:2006/11/26(日) 01:03:24 ID:CrSOxcYa
おまえら俺は軽貨物業界の松下幸之助だ!とほざいとる沖縄ジジィのために
はたらいてるのわかってる?オペドラだって個人事業主一応社長なわけだ。
いいかげん気ずけ。自分たちがいいようにつかわれていることを。
いくら、がんばっても報われねーから。それでも後に引けない運送店ばかりなんだ
ろうナ。運送店で組合を作りなさい。多少は良くなるゾ。

151 :国道774号線:2006/11/26(日) 01:47:43 ID:ZjREJVVL
同じ立場の人間のことをとやかくいう奴にろくなのはいないが、そういう人でもそれなりに
やっていけるカーゴって懐が広いのか?

152 :国道774号線:2006/11/26(日) 13:27:45 ID:CrSOxcYa
残念、俺はとっくにやめてる。速い段階で見切りをつけた。どおやっても、
あわないからな。それなりにしかやってけないだろ、お前さん

153 :国道774号線:2006/11/26(日) 15:13:45 ID:ZjREJVVL
辞めてハッピーならよかったですね。お幸せに。間違ってカーゴに入ったことを
後悔しつつ、その中で今ものたうちまわっているであろうドライバーに同情をしてくれているのね。


154 :国道774号線:2006/11/26(日) 17:03:19 ID:G7CVMhKR
なんて言うか、ここも車屋さんですか?


155 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:37:07 ID:3EoKaFti
他人のレベルをどうこういう奴って、自分のレベルの低さを指摘されるのが
怖くて仕方ないんだろうなあ。目くそ鼻くそを笑う。

156 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:41:26 ID:KALrOlWR
はいっ!いらしゃいませっ!当社はダイハツ専門店でございます。こちらの、
ハイゼット車輌本体価格90万のところ豪華特装付でなんとっ!お値打ち価格
200万!200万でご提供させていただきますっ!
尚、当社でお車をご購入されますと、なんとっ!一日8千円のお仕事がなんと!
もれなく、もれなくですよっ!3本ついてきますぅ。月間100万円も夢では
ございません!えっ、もっと稼ぎたい?そんな欲張りなお客様にはぁ!
とっておきのスーパーカーブクール車をご用意させていただきます。もお!
これに乗ったら笑いが止まりませんよっ!ぶあっちり稼げます!えっ、
そんなに仕事があるのかって?当社は他社と違って組織力が違います!なので
安心してご購入下さい。自慢じゃありませんが、自殺者がでるくらい、仕事量
は豊富ですぅ。運転に自信の無い方、重いものを持てない方、高齢者の方も
みんな死にいや生き生きと走っておられます。時代はFB宣言!ですよ!
あっ!申し遅れました、わたくしエロ本と申します。

157 :国道774号線:2006/11/27(月) 07:28:38 ID:Mrevj5X8
すごいオモロイ
軽貨物コピペ?

158 :国道774号線 :2006/11/27(月) 10:41:32 ID:M55mz8vu
スーパー詐欺カーゴは重大な犯罪を犯してます。
しかも、従業員は馬鹿ばっかり!!!!!!
お前ら背中をいつも気にして歩けよ!!!!!

159 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:04:49 ID:gsFjChUK
「山田く〜ん、>156さんに座布団3枚やって!!」
山田「は〜い!かしこまりました!」
ちゃっちゃら、らちゃらちゃ、ちゃっちゃ!

160 :国道774号線:2006/12/01(金) 00:49:41 ID:cZq4dZFP
神戸は今いいですよ。
毎日台数口で一日チャーターの仕事が有ります。
楽な仕事で、お金もいいらしいです。
毎朝、神戸と姫路のドラで無線競争です。
明日も頑張ります。

161 :国道774号線:2006/12/01(金) 01:31:00 ID:knj4oxJX
本日C県某市でスーパーカーゴの営業車と接触事故を起こしました
勿論こちら被害者。
まだ決着がついてないので詳細は省きますが。
明日、スーパーカーゴのドライバー(加害者)とアネックスの社員とお話してまいります。
でも、正直事件にするのは嫌なのだ。メンドいし。
だが、そのドライバーは事故のあった事を、アネックス側には隠したかった模様。
その場で、状況を報告してないし。
名刺も出そうとしない。むしろ持ってないとか言い切るし。(実際は持ってたんだけどね)
ドライバーがあまりにも馬鹿なので、仕方ないのかな。

162 :国道774号線:2006/12/01(金) 02:26:50 ID:jedo9j3o
イラクの内戦と定義してもよろしいですか?

163 :国道774号線:2006/12/01(金) 02:29:16 ID:jedo9j3o
てゆうか警察に事故届けはすぐに出さなくては駄目なんだよ。

164 :国道774号線:2006/12/01(金) 02:53:01 ID:tbbgBMog
161です。
カーゴ側は、警察に届けを出すのを拒んでいた。
接触は徐行時だったので、たいした外傷もなかったし、正直面倒だった。
だが、不安だったので、一応警察(と言っても交番だけど、交通指導員みたいな方に)相談はしておいた。
とりあえず、明日(金曜日)の話し合いで、どうなるかはわからない。
向こうの出方で最悪警察に事件として届け出るつもりだけど、時間が空いてる分、不安が残るかな。
その場で対処した方が良かったのかもしれない。


165 :国道774号線:2006/12/01(金) 16:31:56 ID:1TQiaNAQ
軽貨急配ついに株価二十円割れ!良きライバルがつぶれるのか心配ですなぁ〜!

166 :国道774号線:2006/12/02(土) 02:08:26 ID:hTFRTJJL
>>160 今だけだろ! もしくは、貴様アネックス側のエロ本だな!
いいかげんなデマながすな!それか、自分がカモられたことに
きずかない痛い痛すぎる新人だな!無線競争?明日もがんばりますぅ?
プププ痛すぎる!アホかっ!
>>165 自分の心配しろっ!

167 :国道774号線:2006/12/02(土) 22:21:19 ID:Wguegt5M
姫路のCool川小魚!
フリー無線で嘘ばっかり言ってんじゃねーよバ〜カ!
お前が嘘言ってんの推進部以外皆知ってんだよ!!

168 :国道774号線:2006/12/02(土) 22:48:58 ID:ywgtpu0r
>>166
だから、今はいいですって書いたでしょ。
楽な仕事でいいお金貰えるんだから、無線で一番に握れるように頑張ります。



169 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:14:21 ID:nfe2RAGd
関東仕事少なし、スーパー注意報

170 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:17:31 ID:nfe2RAGd
最近赤帽とか、ひまわり急便がちょろり始めたな。ぼったくりめ!俺の前を猛スピードで通過するな!

171 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:19:57 ID:nfe2RAGd
こっちは午前中一回戦ぐらいでやってんのによぉ〜羨ましいぜっ!

172 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:28:05 ID:nfe2RAGd
フリースタイル・ビジネス、俺は最近フリー。違う意味で

173 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:58:53 ID:HvbD4DSg
そりゃ、関西から何十人も上がってりゃ、フリー流れる本数も減るってものです。
30人として一日3本は電話配車してもらえるから約100本。

174 :国道774号線:2006/12/07(木) 20:07:06 ID:DMgbuKuT
無線って良いですね。

175 :777:2006/12/08(金) 00:11:34 ID:7MCkkspn
関西から30人も上がってないですよ。
それに一日に3本も仕事もらえない日もけっこうありますよ。


176 :国道774号線:2006/12/08(金) 13:51:08 ID:Ex1V89my
鳴ら無い無線に1マン4センえ〜ん あほらしくなってきた。
今年いっぱいで廃業しようかな。もういいや。

177 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:44:49 ID:Zc7BnWHs
>>176
確定申告のこと考えて・・・
あなたと同じこと考えています。
プラスマイナス冷静に考えて・・・
つらい。

178 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:56:12 ID:V461+aFX
>175
そうだね、関東で関西ドライバーがどれだけ仕事もらってるか知れると
やっかいだから、そういうことにしとこう。

179 :777:2006/12/09(土) 17:50:15 ID:og6Y6n24
>178
関東のドライバーの方ですよね?
日ごろあまり走れてないんですか?
もしそうだとしたら関西のドラがいてるからなんて思わないで下さいね。
関西のドラは関東に上がったときは夜中も昼も関係なく走ってるんですよ。
だから関西のドラは関東でそれなりの本数を走らせて貰ってるんです。
この前、関東に行ったときに関東のドラの方が言ってましたが、関東のドラは
夜中は基本的に走らない奴が多いし、雨が降っただけで濡れるのが嫌と言う
理由で休んでしまうドラが結構多いって言ってました。
関東のドラ皆さんがそうだとは勿論思っていませんが貴方はどうなんですか?

関西のドラが関東で本数を走ってるのは寝る間を惜しんで頑張って走ってる
からなんです。それだけは知っておいて下さい。


180 :国道774号線:2006/12/10(日) 00:10:01 ID:sqxjY4by
出稼ぎですか!軽トラで寝泊り!さすが!人生を楽しむ未来派宣言!
さぞかし、チミの家族は感謝してるだろう。子供も学校で自慢できるな!
寝る間を惜しんで頑張って走ってる 父ちゃん 泣かせるねぇ〜
で稼ぎは前職よりダウン 泣かせるねぇ〜 家族も泣いてる




181 :国道774号線:2006/12/10(日) 07:18:54 ID:i4AmtZMw
おれは、雨でも走るね。人がいないときこそ稼げると思っているからね。
自分に負けたくないんでね。お客様が待ってるしね。

182 :777:2006/12/10(日) 07:47:18 ID:A9l7duQj
>180
軽トラで寝泊りは仕方がないでしょ。
嫌なら辞めたらいいことだしね。
後、年収は前よりも上がってますよ。
確かに労働時間は増えてるけどね。
貴方はカーゴの人間じゃないですよね? それとも昔、カーゴやってたんですか?
貴方みたいな人だったら何処にいっても上司の愚痴や、会社の悪口しか言わ無いんじゃ...。



183 :国道774号線:2006/12/10(日) 07:47:31 ID:NTYjm68e
関西のドライバーはそういう話を針小棒大に拡大解釈して後ろめたさを感じつつも
無理やり納得しようとしてる。どんな軍隊にも旗は必要だと村上春樹は小説に書いてたな。

184 :国道774号線:2006/12/10(日) 12:13:07 ID:BZa62prA
この仕事やってて、社長だなと感じる瞬間はありますか?
社長というか、自営業というか・・・

委託制のアルバイトとの違いがよくわかりません。



185 :国道774号線:2006/12/10(日) 12:22:15 ID:vjABGmEX
皆さん、早いとこ現実に、いや我に返らないと、借金まみれ家族なしみたいな
痛い人に成っちゃうよ。早く人間に戻りなさい。
軽トラの中で、ヤドカニみたいな生活は、もうよしなさい。
関東運輸局、警察その他もろもろの機関に目をつけられて長く持つ
組織だと思いますか?よく考えなくても普通の脳みそなら判ると思うのですが・・・




186 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:37:08 ID:OIYASyX9
>>185も含めて
みなさん競争相手を蹴落とそうと必死だねw

187 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:12:27 ID:sz1hpxC0
私は、今の軽がアボーンしたら、廃業します。


188 :国道774号線:2006/12/11(月) 02:05:37 ID:6Z/RbWJ3
関西のK支店の支店長って、真面目に仕事する気あるんでしょうか?
何時も支店に居て、アホみたいな事ばかりやってるし。
K支店はH県の中心に成らなければいけない支店なのに・・・
これから年末の繁忙期、あんな支店長で大丈夫なんでしょうか?

189 :国道774号線:2006/12/11(月) 18:17:52 ID:ANqb74W7
それでいいのだ!天才バカボン風。
安心してください。今のところそんなに忙しくないから。

190 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:04:37 ID:dLVXv4DU
横浜もね。

191 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:08:18 ID:6Z/RbWJ3
>>189の言うとおり。
神戸支店は年内台数口の予約が毎日あるので、支店長も左団扇です。
「赤いきつねは迷惑や」と言ってます。

192 :国道774号線:2006/12/12(火) 23:48:47 ID:BmB1V+/z
やはり、188,191のようなマッチポンプがいたか。

193 :国道774号線:2006/12/13(水) 05:46:46 ID:fJLh5yau
繁忙期なのに仕事が少ないような気がします。

194 :redcap:2006/12/13(水) 14:41:14 ID:Zn4oQt/C
繁忙期なのに、仕事が無い。他に取引先をとられた。

195 :あぼ〜ん ◆FjOpeTE2Ts :2006/12/13(水) 14:46:25 ID:SV5aj/Ir
>>194
軽貨に移籍すれば…

196 :国道774号線:2006/12/13(水) 17:38:36 ID:o+NnLE+H
カーゴでいう繁忙期とは半分ボーっとしてることを言うのだよ。

197 :国道774号線:2006/12/14(木) 13:32:58 ID:rrRO2dM1
大阪の配車センターで、何故神戸のボケ老人が無線流してんの?

198 :国道774号線:2006/12/15(金) 05:38:53 ID:+Ht7UFRg
>>197
多分配車のお勉強でしょう。去年の年末、神戸支店の配車は最悪だったから。
しかし、あの下手くそな気の抜けた無線の流しかた、仕事する気無くしますね。
なにも大阪で教えなくても、神戸支店に誰か行って教えて上げればいいのに。

199 :国道774号線:2006/12/18(月) 14:04:24 ID:jO+V6jD8
関西は何時になったら繁忙期が来るの?

200 :国道774号線:2006/12/18(月) 14:33:02 ID:7BYZXrsk
半分「ボー」っとしてるから繁忙期
いつも半ボー期

201 :国道774号線:2006/12/18(月) 16:00:59 ID:2WdJwfkV
a

202 :国道774号線:2006/12/18(月) 16:01:32 ID:2WdJwfkV
a

203 :国道774号線:2006/12/18(月) 16:04:00 ID:2WdJwfkV
a

204 :関西赤:2006/12/18(月) 17:16:02 ID:pfv21UOn
関西のスーパーカーゴさんも暇でっか?
わたすも暇でおま
阪神高速もスカスカでんなぁ
いったい どうなってまんにゃろなぁ?

205 :国道774号線:2006/12/18(月) 19:30:49 ID:3biCw9lA
12月も半ばを過ぎたのに関東も、普段の月より暇だ、かなりヤバイ。今週忙しくなかったら、まじで年越せないよ。
今までこんなに暇な12を経験したことないぞ。12月に入って3回も坊主の日があるとは思わなかったよ。


206 :国道774号線:2006/12/18(月) 20:43:25 ID:c4fFFXsb
>205
関東のどの辺ですか? まさか都内??

207 :国道774号線:2006/12/19(火) 23:48:18 ID:CohYHre2
今暇なのは、支店長以上が早く帰りたいから、受注がきてもことわっているからです。

208 :国道774号線:2006/12/20(水) 00:28:21 ID:3EOqlxy9
このままでは、1月、2月はおろか3月まで暇になる。
まあ、私は楽ができるからいいですけど。朝7時に支店に行き、どうして
夜21時、22時、午前様にならなければ帰れないのでしょうか。
まあ、私は固定給ですからどうでもいいですけど。



















209 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:36:58 ID:ZCNXVl3e
アネックスが無駄な支店を増やすのは、仕事をしない人間に固定給を払う為なんですね。
兵庫県の真ん中にある某支店などは、経費をドブに捨ててるようなものです。

210 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:38:07 ID:P/3BlDSs
私も一運送店でしたが、本当に足を洗ってよかったです。
姉で学んだことは、軽貨物の業界は、どこも人を騙し
車を高く売りつけ成り立ってるということですね。
人間不信に成りそうです。高い軽自動車買わされて少し
でも条件の良いところを求め、転々と業者を渡り歩いている
方を見ると気の毒でなりません。皆さん、明日はわが身ですぞ。

211 :国道774号線:2006/12/21(木) 14:01:29 ID:TloWgV/T
しかし関西は暇ですね。
配車センターなんていらないでしょ。
支店長が営業に出なくてもいいためにやってるだけ。
神戸なんて配車センターもオペさんにやらせてる。

212 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:33:59 ID:ezjRIDjB
いつまでもハゲた事 ぬかしとんの〜兵庫県は!自分が何も出来ない無能なクセに…よく吠える、愚痴っても ハゲるだけやでバ〜カ

213 :国道1号線沿い:2006/12/21(木) 17:58:15 ID:z5Cfy+e5
関西は本当に暇だよぉー

214 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:35:13 ID:SHuNEIHR
4d乗ってます・・・

215 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:45:59 ID:DeDtFmzl
これから『団塊の世代』退職ラッシュだそうですが、どうぞ退職金の無駄遣いを
しないように気をつけましょう!!

ただ、モノは考えよう…!! スーパーカーゴはいろいろな仕事があるので
(長距離・中距離・短距離・ハンドキャリー・荷作業・定期・時間貸しなどなど)
ここを軽貨物業界の第一歩として踏み出すための専門学校だと思えば、
高い銭(入学金)を払って、車(教材)を買って、しかもお金まで貰えて
勉強させてもらってる。とあればこ〜んないい会社は無いんではないか…と。
なかなか、そうは思えないけどね…。

運送店の皆さん、こんな話を支店から何度も聞かされたことは無いですか?

支店側「皆さんにとって一番のお客様は誰ですか?」
運送店「はいっ!それはアネックス様です、様様です!!」

な〜んていうの…。

本当はお金出して加入してくる運送店がアネックスにとっては一番の、
最大のお客様だと思うんだけど、みんなどう思う?



216 :国道774号線:2006/12/22(金) 10:04:36 ID:t4c6ReTN
運送店を上手くマインドコントロール出来る支店長が最高の支店長。
支店の売上は二の次です。

217 :国道774号線:2006/12/23(土) 16:45:11 ID:IyBF9pp+
どう考えても、支店長にマインドコントロールされる奴は、いないと思うけど。
もしいたとしたら、かなりの世間知らずか、詐欺にかかりやすいタイプの奴だな。
だいたい、支店長クラスの奴で人を動かせる奴なんて姉には皆無。
支店長なんてほとんどが脳みそが筋肉の奴か、養老院の痴呆老人だろうが。

218 :12345:2006/12/23(土) 19:57:38 ID:xZ2ItG7A
>215
その,専門学校と言う考え方はGOOD!
その後、独立してgoing my way.




219 :国道774号線:2006/12/23(土) 22:37:42 ID:pHNA+H/e
オレ他社軽だけど
こないだ荷待ちしてるとき籠の人と話したら、
調子いい月は100万超えるって言ってた。
稼げるんじゃん。

220 :国道774号線:2006/12/23(土) 23:31:17 ID:LOsY45zn
「高速使っていいですか?」なんて聞くなよ。緊急だから使ってんだろが。下道使って延着するなよ。

221 :国道774号線:2006/12/24(日) 10:28:01 ID:wAYe8FJC
>220
「大至急。でも下道使え。」って業者が多いから、聞かなきゃ分からないんだよ。

222 :国道774号線:2006/12/24(日) 11:25:42 ID:0PjrSFPv
そうそう。
大至急で行ってといいながら下道でよろしくって会社は結構多いよね。

223 :国道774号線:2006/12/24(日) 21:08:41 ID:h0UNWstP
>>219 ごめん見栄はっちゃった エヘ

224 :国道774号線:2006/12/24(日) 21:24:23 ID:71zJNAkm
メモコールの時にオペより「大至急向かって!」なんていうのが良くあるけど、
あれって実はオペのメンツを保つための言葉であって、行ってみたらそれ程急いでなくて
充分納期にも時間があるっていう場合も多いよね!
勝手に「15分くらいで伺わせます!」とか約束すんじゃねぇよ!

225 :国道774号線:2006/12/25(月) 21:20:53 ID:hIYWf4j+
辛いっ!苦しい!運ぶのは僕らだ・・・事務現場より僕らの場所が本当の現場に思う。「運べ」って誰が運ぶんですか?僕らですょ。街道仁義の僕らですょ。

226 :国道774号線:2006/12/26(火) 06:14:55 ID:qpqWk0oC
たしかに現場になる ドライバーはシンドイよなっ!しかし内勤職オペさんも、お客様の入口ゆえトラブルの 処理とか回収とか大変やで‥皆一心同体同じ職場やで!誰も手は抜けないし、誰かが頑張っただけではムリ‥ 年末ラストスパート頑張っていこうぜ!

227 :国道774号線:2006/12/26(火) 15:34:45 ID:jFFXn4Ez
>>225
自分で顧客を持たないから、言える甘えた言葉だな




228 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:16:12 ID:Rw6S2ZLX
>>225
いやなら辞めろ、お前が選んだ仕事だろ?
たとえやむをえなかったにしろだ。
それだけ。

229 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:20:46 ID:0JIh6v5h
長年大型に乗って、スーパーカーゴへの勤務を初めたオジサンがここに一人・・・大型乗りの頃は軽の仕事が天国の様に思えた。そろそろ体も限界に近い。大型を降りた、そう、次は軽の仕事をしようと・・・

230 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:23:44 ID:0JIh6v5h
しかし軽に乗る知り合いは「軽も、甘くない」という「軽なんて何処も詐欺集団みたいなもんだ。やめとけ」しかしもう遅い。軽トラは自分の元に。ボディーはそこらじゃ造れない物をオーダー。家族は反対・・・

231 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:26:45 ID:0JIh6v5h
やはり家族が反対したのは当たりだ。自分で仕事を探し自分で経営。そんな日々、知り合いがある会社のパンフレットを持って来た御社『スーパーカーゴ』である「ここはそこらの詐欺集団とは違う」そしてスーパーカーゴ外注として勤務を初める

232 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:29:21 ID:0JIh6v5h
大型とは違って走りやすい軽だが、経営は大型と変わらない。会社を辞める時「会社をお前に継がせたい」という社長の誘いを断って辞めた役員の俺。

233 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:32:04 ID:0JIh6v5h
軽の仕事を甘く見ていた俺が甘かった。家族は離婚寸前(笑)バイトで4dに乗り初めたよ。おかしいよな昔は大型なんて普通に転がしてたのに、今じゃ4dの仕事が地獄だよ。

234 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:35:14 ID:0JIh6v5h
年のせいか昔の感覚はなくなった。それと共に皆さんの様なプロドライバーを敬遠する様になった。あなたたちはすごいんだと。並大抵な仕事じゃないけど、頑張っていこうと思う。長文すみませんでした。

235 :国道774号線:2006/12/29(金) 07:39:42 ID:+FA+X1DB
籠の一ドライバなんですが‥先日赤帽さんと一緒に仕事をしたのですが!良く出来た方で頭が下がるばかり‥ 籠の自分も気合い入れ直し来年は頑張るぞ と思いました!

236 :国道774号線:2007/01/01(月) 09:25:53 ID:a0iWEMt/
みなさん今年もよろしく!安全運転商売繁盛を祈って

237 :国道774号線:2007/01/01(月) 11:02:05 ID:qTTNfsb7
明けましておめでとうございます!嫌な事はリセットして今年は 頑張るぞ〜オッ〜 皆で何とか盛り上げて明日はもっと面白い♪

238 :ライトカーゴ:2007/01/03(水) 21:53:23 ID:CasQe77g
スー○ーカーゴ、○軽連、軽○急配・・・・その他軽運送業者あるけどみんな、新車買わせて自動車デーラーから多額のバックマージンもらって経営している。食えなくてやめる加盟者がたくさんいるの知ってるか?残るのは車の借金だけさ!!!

239 :国道774号線:2007/01/04(木) 21:11:14 ID:i4F34zyl
バ〜カ!何処のディラーが多額なキックバックすんねん…寝言言うとったらあかんぞ… 周りを不安にさせる インチキ情報流すな!アホタレおまえウザイんじゃボケッ!

240 :国道774号線:2007/01/04(木) 21:29:47 ID:gOdy75/B
1台買うのと50台単位で買うのが同じ単価なわけないべ。


241 :国道774号線:2007/01/04(木) 23:03:54 ID:OhaSUo0M
アネックスは今年いっぱいもつだろうか?

242 :国道774号線:2007/01/07(日) 00:10:47 ID:Uo1korwB
じゃあ!昔、どーやって全日という会社が成り立っていたのでしょうか?車売って利益ださなければどこで利益がでるのでしょうか?

243 :国道774号線:2007/01/07(日) 14:43:37 ID:pEqY2rQD
悪徳軽貨業者をリストアップして、警察が摘発に動き出すそうだ。
何人のリストラ、落ちこぼれ中高年が、この業界ぐるみの詐欺行為に、
金銭をむしりとられ、苦しめられてきたことか。 天罰が下る。

244 :国道774号線:2007/01/08(月) 21:39:23 ID:dYJKTsTM
数ある軽貨業者の中で赤帽が一番歴史もあるし、良心的だと思うよ。
ただ、組合組織だけに良いにつけ、悪いにつけ災いしているよな!!
つまり、皆の合議のうえ物事を進めるから時代の流れの速さに遅れてしまう。

245 :軽ドライバー:2007/01/10(水) 15:56:26 ID:YLdwOzds
軽〇急配で中古200万でリース契約させられた。毎月の売上30万で委託料23万。これからリース料6万(60回払い)引かれて、ガソリン代払ったら手元に10数万しか残らない。生活出来ません。

246 :国道774号線:2007/01/10(水) 18:03:48 ID:Dj2NB/98
>>245
リース契約させられたって、
刃物でも突きつけられた?
子供でも人質にとられた?


247 :軽ドライバー:2007/01/10(水) 18:47:50 ID:YLdwOzds
>>246 仕事をつける条件みたいだ。仕事辞めたら残りのリース料を一括で払えってさ。最悪は消費者生活センターに訴えるよ。

248 :国道774号線:2007/01/11(木) 15:51:37 ID:AXacDzRk
神戸支店は閉鎖になります
みなさん今までありがとうございました

249 :国道774号線:2007/01/11(木) 18:57:40 ID:Gnawlnzy
久々に来たケドどうしたん!?

250 :国道774号線:2007/01/12(金) 03:28:36 ID:s7ihT9mx
やっぱり....。開店休業状態の店は、まだ他にもたくさんある。
神戸支店だけで済めばいいが.......。

251 :国道774号線:2007/01/12(金) 19:07:16 ID:o4AjYRyI
え!?・・・どういう事?・・・

252 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:32:46 ID:NCwnDesa
レンタル屋でもレッドカラーのところは感じがいいけど、緑のカラーレンタル屋は態度悪すぎ
マジで芯でほしい。10斤にしちゃえばいいのに。

253 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:40:30 ID:NCwnDesa
このスレ面白いな。やっと建ったのか。

254 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:59:41 ID:NCwnDesa
まあこの会社はのひどさは語り尽くせないが、要するに誰でも加盟させる。
事務処理で1行分処理が多くなるだけで金が吸い取れるわけだからな。

結局仕事がないから、あるいは同時に発生するからいかに仕事を奪うかだな。
イパーンドライバーは素人ドラを食い物にして生き延びるしかないのだよ。まさにサバンナだね。

でもとにかくハイリスクだし何のために生きてるかわからなくなるね。
せいぜい月60万(手取り30万)くらい。それがなんだっていうんだよな。未来なんかないぜ。


255 :国道774号線:2007/01/14(日) 09:36:22 ID:pm60eRvq
>>215
それはまったく正しいぞ。
姉が自分らだけで経営成り立っているならわかるけど、ドラが経営支えているわけだしな。
ゴルフやっている暇があったら営業でもしてこいや糞社長

256 :国道774号線:2007/01/14(日) 23:37:25 ID:hMx0zf6F
良いねぇ!愚かさを人のせいにするバカどもの投稿を見る度に‥ 自分は、まだ救われていると毎回思う! 何ヶ月も経験して今だ自分が独立採算と気が付かないのはバカです儲からない!愚痴しか出ないのは全て己の せいです‥ 姉に限らず君たちは 成功出来ません!

257 :国道774号線:2007/01/15(月) 13:13:21 ID:9/I8UXRQ
姉の歴代かわいいオペを皆あげてみよう!

258 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:37:30 ID:ApDYbnjg
>>256
言語が不明瞭ということだけはわかった

259 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:42:13 ID:5+Pd1UvW
勝ち組は赤帽なんだな

260 :国道774号線:2007/01/16(火) 19:46:00 ID:cKi8bDTf
>>259
青帽は?

261 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:53:12 ID:kCwhBDjz
神戸支店はいつ閉店?

262 :国道774号線:2007/01/19(金) 06:34:38 ID:INsoPEv/
神戸は閉めない!それよりもオマエの正体分かったら〆てまうぞ…

263 :国道774号線:2007/01/20(土) 07:47:26 ID:yDH1t0CR
だいたいさ、経過持つなんていうのは業種が儲からないんだよ。
それなのに会社(社長)が利益だけはぶんどろうとしているから
ドラやオペなんかは激務なのにお金がまわってこないってわけ。

だから>>256みたいなやつは世の中がみえてないんだよ。
よっぽど頭が悪いのか洗脳された信者なのかいずれかだろうよ。

264 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:47:47 ID:kN7o9p9T
ミスアネックス!
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/22/01.html

265 :国道774号線:2007/01/23(火) 16:04:20 ID:oaKUfCvw
あげ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)