2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■タクシー 東京・地理勉強会■ 第3教室

1 :1 (ミッドナイト):2006/10/10(火) 14:58:25 ID:QrU1NwY+
1・任意の乗車位置から目的地までの経路を出題せよ。
2・問題への解答を書き込んだ後は 次の出題を厳守
3・コンクールではないので 決定的間違い以外はつっこみなし。
4・解答は冒頭に>○○○ のようにどの問題についてかのレスマークをつける。
5・これによって東京タクシー乗務員の地理資質向上をより願う。

第2教室の場合は一年近くかかってやっと1000消化でした。
スレタイに関係ない話題も出ておりますが、まぁ少しぐらいはいいとおもいます。
なによりこの教室を真剣に勉強材料としている方もおられるってことを
忘れないように、よろしくお願いいたします。

第2教室はこちら・・(まだ席空いてるよ 10月10日15:00現在966)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134103647/l50

2 :国道774号線:2006/10/10(火) 16:04:21 ID:Cwq/q893
糞スレ立て乙

3 :国道774号線:2006/10/10(火) 17:12:10 ID:U+N8aorY
>>1
偉そうだな。
人にモノを尋ねるときには、それなりの流儀があるだろ

4 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:37:03 ID:1xUEeC2h
ホテルシリーズ問題(下道指定)

@ザ・ニューサンノーホテル正面〜台東区清川2丁目

Aキャピトル東急正面お車寄せ⇒大田区東矢口1丁目

B晴海4丁目ホテルマリナーズコート東京正面お車寄せ⇒天王洲アイルJALビル

Cホテルメトロポリタンエドモント正面車寄せ⇒足立区舎人3丁目

Dクラウンプラザホテルメトロポリタン東京⇒台東区根岸3丁目柳通り


5 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:39:36 ID:1xUEeC2h
問題
全体的に交通量の多い土曜日18時、天気予報が外れて大粒の雨が降りだした時。

上石神井駅出しでTMCまで急ぎでお願いします。

それ以外に条件は無く、工事渋滞や事故渋滞は加味せず御答え願います。



6 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:51:24 ID:1xUEeC2h
>>4
環八と平行に近い道がほとんど無いので、あぜ道みたいな路地つなぐより、
環八の渋滞に突っ込んでこらえる方がマシかなと。
車線取りをがんばって、がっついて走るしかないさ。
土曜夕方雨の路地裏は、子供や年寄の歩行者自転車多くて危ないから速度出せないし。

7 :国道774号線:2006/10/10(火) 22:05:29 ID:R5MjFelL
>>http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134103647/973

砧スタジオともいうTMCは世田谷通り沿いじゃないぞボケ

8 :国道774号線:2006/10/10(火) 22:10:48 ID:R5MjFelL
用賀RPからなら美術館通り通ると無難だけど

>>4
@古川橋→新一の橋→金杉橋北→昭和通り→大関横丁→泪橋
@古川橋→三の橋右すぐ左→綱坂→中の橋→金杉橋北→昭和通り→大関横丁
@光林寺先一通→仙台坂→雑色商店街→青スタ片町→皇居→茶水→湯島池之端→大関横丁
@古川橋→片町→飯倉虎ノ門→桜田門→東丸中→国際郵便→江戸通り→浅草→今戸神社
@古川橋→皇居→物産右→江戸通り→中央通り→上野→合羽橋→花園通り
@古川橋右すぐ左→三田ハウス慶応→タワー下→日比谷通り→湯島上野→4号→東京電力飛不動
@古川橋→上野→金美館→吉原交番→アサヒ商店街
@Uターン又は光林寺→愛育、テレ朝、鉄砲坂→西麻布→青山→四谷見附→飯田橋後楽園→蔵前橋

扇子型道路の浅草近辺は難しいから新人さんは注意が必要

A溜池山王→片町→五反田→第二京浜→本通り池上駅
B正直不明
築地→海岸通り
有明→レインボー→湾岸

9 :国道774号線:2006/10/10(火) 22:48:37 ID:1xUEeC2h
>>7
確かに沿いってのは語弊がありますな。でもなんて書けばいいのやら。ほとんど沿いだけど。
アラタマ水道と世田谷通りの間、砧5、、、だったらよろしおすか?


10 :国道774号線:2006/10/11(水) 10:43:53 ID:4OUoKV7Y
>>4
C新村印刷→黄色いビル→言問→西日暮里→尾久橋通り

11 :国道774号線:2006/10/11(水) 10:46:06 ID:4OUoKV7Y
問題

品川三菱商事から狛江市の慈恵医大第三病院
深夜2時 大至急 1分でも早く

12 :国道774号線:2006/10/11(水) 11:44:45 ID:MJGX3ilm
>>11
119番は?

八ツ山橋からソニー通り経由五反田、山手通り、目黒通り、環七、世田谷通り、狛江通り。
深夜なら、幹線をぶっ飛ばした方が距離出ても早かろう。



13 :国道774号線:2006/10/11(水) 11:59:55 ID:MJGX3ilm
問題

1、西武の江古田駅⇒足立区入谷9丁目

2、葛飾区東金町8丁目⇒明治記念館

運ちゃん、超特急で!!

14 :国道774号線:2006/10/11(水) 12:33:33 ID:DJ+x+FLH
>>11

目黒から乗って調布で降りて、甲州戻って三鷹通りの先
信号2つ目右であと直進(コクティ国領駅から狛江通り)
深夜なら調布インター降りて5〜6分。
用賀までは混雑してるし用賀からより断然速いと思う。が高い。

下なら山手→甲州。その道路組立て理由は調布市国領そばだから


15 :国道774号線:2006/10/11(水) 13:03:16 ID:WbeLHjB6
みんな急げ、急げとうるせーな!
タクシーのご利用は計画的に…

16 :国道774号線:2006/10/11(水) 14:20:19 ID:QGscMaY1
港南の三菱商事からなら芝浦乗りじゃないの?

砧1で世田谷通り沿いって言われたら、NHK技研のまちがいじゃないかと聞き返すぞw
レモンスタジオも入ってるけどw

>>5
環八内回りが中の橋頭でかなり混んでる状況かな。
青梅街道上って八丁右か荻窪警察右で神明通りto環八だけはつかうって感じかなあ。

あるいは神明から一個目(7/11今もある?)の信号を右でまーすぐ、春日神社から富士見ヶ丘の踏切は我慢する。
たぶん高速下から中の橋も混んでると踏んで、そのまま行って、甲州街道にでたとこで上高井戸1が右折が混んでなさそうだったら、そうして環八。
右折がっちりだったら、甲州街道突っ切って旧道から芦花公園駅の踏切をわたって、みちなり塚戸十字路右で環八船橋。

いずれ砧2右、水道道路左、JA斜め左で到着。

17 :国道774号線:2006/10/11(水) 16:03:23 ID:8iN024da
>>5
吉祥寺通りはダメか?
立教通りから三鷹台駅前牟礼烏山通りもダメか?

もうだいぶ前に、富士見が丘の踏切さえ我慢出来ないで
右だ左だと誘導して隣の踏切から逝った某局アナウンサーを思い出したよ。
その時は石神井公園駅周辺から井草通り西荻駅前経由から。


18 :国道774号線:2006/10/11(水) 17:31:54 ID:7625moAG
>>5
>>17
吉祥寺通りは勘八よりヤバイよ^^;

上石神井→地蔵坂→西荻窪→久我山四丁目右折→ポスト左折→突き当たり左折→2本目右折→略→烏山通り→給田か松葉通りの踏み切り→駒大野球部→祖師ヶ谷公園→旧成城警察→荒玉水道

客は不安だろうな

19 :国道774号線:2006/10/12(木) 01:19:44 ID:sqjAip0I
>>18
渋滞とか、よくわからないから聞くんだけど
松庵小前を通らず久我山四丁目に振った理由は何?この場合どうせ久我山四なら
久我山四丁目左→信号2つ目右、久我山駅前から松葉通りは通れない?

烏山通りを通っておきながら、わざわざ給田や松葉通りまで振るものなの?
千歳烏山駅前より松葉通りの踏切りがお勧め?

賛成↓
駒大野球部→祖師ヶ谷公園→旧成城警察→荒玉水道

20 :国道774号線:2006/10/12(木) 11:00:04 ID:tWFRGtvO
>>19
久我山四丁目右折は踏み切り回避っす。
橋で線路越えるのは此処と下記だけしか知らないんで^_^;

高井戸二小?から久我山稲荷の上に出る道が有るから、それで人見街道右→直ぐを鋭角左→商店街から松葉通りのが良いですね。


京王線の踏み切りは松葉通りが一番マシですね。


21 :国道774号線:2006/10/12(木) 18:17:35 ID:NqS6iI9I
>>13
1、武蔵野音大横から抜けて、環七武蔵野病院、鹿浜橋、鹿浜の信号左、川口市元郷5右、川口高校脇の橋、入谷9。
  入谷9は殆ど川口っていう地の果てなので川口かすったほうが早いかなと。もうちょい内側の入谷なら鳩ヶ谷街道。

2、東金町8・・・殆ど三郷・・・また地の果て。
  江戸川沿いを水戸街道まで出て右、言問橋で江戸通り、浅草橋右、明大通り、竹橋、北の丸、半蔵門、四谷見附左、迎賓館右、明治記念館。
  東金町8なんて、公園しかないぜい。
  

  

22 :国道774号線:2006/10/12(木) 23:48:30 ID:If6iVt4e
>>20
そうなんだ。ご丁寧にありがと

23 :国道774号線:2006/10/13(金) 22:11:12 ID:nYVPzihD
問1
コーシャハイム西葛西 から 有栖川公園

問2
成城学園北口 から 板橋区桜川の城北公園

問3
大崎駅前 から 有明フロンティアビル

問4
鶯谷駅前 から なぎさニュータウン

ゴトウ日金曜日18時半、下道でどうぞ。


24 :国道774号線:2006/10/14(土) 07:02:49 ID:DT2edRN1
>>13

ジベタなら水戸街道→蔵前橋→外堀→四谷見附→迎賓館

そこから明治記念館まで行く人間が、半ツッパリのガキみたいなクチの聞き方をするとは思えないが
行先が行先なので客層や距離も考えるとなるべく高速利用を考える。
状況によるけど、すいてれば四つ木から乗るし、外環三郷南OKも十分可能性がある。
三郷から箱崎の渋滞が醜そうなら6号→5号→4号や飯田橋霞ヶ降りも視野に入れておく。

箱崎がすいていて環状線内回りが混んでいたら会社線の新橋降りで
国会通り→自民党→赤見附→迎賓館ブーメランターン

25 :国道774号線:2006/10/14(土) 08:40:39 ID:k5JnxpVJ
>>7
同意。
当人は、間違えたとしか思えない。
素直になれよ。
何で雲助は知らないを知らないと言えないの?
コレでいつもエライ目に遭わされるんだけど、奴らの変なプライドの高さ、何とかならない?


26 :国道774号線:2006/10/14(土) 18:55:10 ID:Yu+bgBq+
>>23
1 なぬ?コーシャハイムなら南葛西だろ? にしても公社ハイムとはなんてナウいんだ。
湾岸道路、虹橋、藻塩橋、三田1を左、桜田通りを二の橋で渡り、仙台坂上のさきを左。
2
とっととアラタマ水道へでて、桜上水経由で環七まっすぐ。
3
虹橋経由。城南島経由よりは遥かにマシでしょう。
4
言問、三つ目、葛西橋。





27 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:33:04 ID:XgjB1geL
>>26
わざとか?まったくの素人か?
全部めちゃくちゃだな。かなりひどい


28 :国道774号線:2006/10/15(日) 00:18:38 ID:ZNVV0N1s
>>27 全部じゃなくない?
1は桜田をちょいと勘違いしてるみたい。あそこは何故か道がクランクしてるんで。
桜田の三田1左、二の橋直進、だね。でも経路自体はOKかなあ。勝鬨まわりも混むでなあ。
てか最初違和感覚えなかった。ナナメ読みで経路は頭に浮かんだ。
あとは・・・、割といいんじゃん。1,3は海越えだから道限られる。
2は実践済み。駅前北上して、突き当たり右、芦花公園で環八横断、気合でアラタマ爆走して、堀の内で環七。消去法でこれしかない。



29 :国道774号線:2006/10/15(日) 03:35:07 ID:xOteS+OF
>>28

実車タクシの三田1左折は通常ではない。
南葛西の客で下道なら、通常なら晴海勝どき経由もレインボー経由もありえない。
葛西住民は永代橋を基本に考え、最悪でも隅田川大橋や中央、佃大橋しか頭にない。
最悪、レインボーを渡ったとしても藻塩橋札の辻経由は絶対ない。
ヤナセ→NECより二の橋を目指す。

まだ芝浦ゴールドやジュリアナがあった頃、タクシーは客5人計6人乗りギア車だった。
12時にジュリアナのナンパアブレ女性ばかり狙っていた20代前半だった俺は、
前の座席の真ん中にすわった超ミニスカボディコンの女のフトモモの接近戦に
よく翻弄されたものだ。コラムシフトのギア車では、前助手席ドア側は一番太った女、
前座席の真ん中は痩せていて一番おとなしいけど綺麗な女性がよく座ってきた。
足元にシャフトのデッパリがあったので、
女性の揃えられた綺麗で色白な足は高々と上げられていたか、ナナメにされていた。
その場合、どうしても1速に入れた時と3速に入れた時に手が女性の太ももに当たってしまう。
狭い車内、めちゃデカなハンドルにびんびんチンコがつかえてよく事故りそうになったもんだ。
そんな俺も、八千代橋、札の辻は目的経由地としてよく言われるが
「藻塩橋」は始めて聞いた程マニアックだと思った。

30 :国道774号線:2006/10/15(日) 03:40:17 ID:xOteS+OF
>>28

>芦花公園で環八横断
千歳台??とっととアラタマ水道へでてない。一番肝心な環七からが書かれてない。
桜上水経由から20号突っ切って甲州街道いなげやまで、教えて欲しい。


31 :国道774号線:2006/10/15(日) 03:42:25 ID:xOteS+OF
>>26,28

言問を渡るルートなら三つ目はありえない。明治通り福神橋か錦糸町周辺経由で組み立てる。

32 :国道774号線:2006/10/15(日) 04:03:17 ID:xOteS+OF
>>26
下道と書いてあるから別にいいけど
まともな知識のある客か運転手なら、安くて速いから
大井から首都高乗ってトンネル潜っていきましょうと言うと思うけどな。

33 :国道774号線:2006/10/15(日) 15:53:46 ID:n3jdIzic
ローカルネタで出題

1.吉祥寺駅からときわ台駅
平日の20時、運転手サンにお任せします

2.三鷹駅から上福岡駅
下でお願いします。



34 :国道774号線:2006/10/15(日) 18:39:03 ID:pyIbE1LI
>>33
1.任せてくれんなら、女子大通りから【今川4】右、環八ずーっといって、川越街道右。

2.三鷹通り北上【北裏】右】関町4左、(もっといい道あるかしんない。)
後ずーっとまっすぐ、(【石神井高校】【高塚】通る道)
西武池袋線わたって突き当たり左クランクして、またまーっすぐ。狭くてもどこまでも真っ直ぐ。
新座市西堀の突き当たりみたいなところで右、150mくらいで左、【西堀公園】真っ直ぐ志木街道の信号右
あたご菅沢通り左、下水処理場のとこから柳瀬川わたって所沢青梅線を右、英インターに出て後川越街道、
【亀久保】右。

35 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:35:53 ID:n3jdIzic
>>34

1.環八開通してメーターでなくなったよね^^;

2.ツッコミ入れる所無いけど、
保谷志木線→片山左→志木街道→254で行っちゃうわ俺^^;

36 :国道774号線:2006/10/16(月) 19:17:11 ID:621vSXAQ
もっと簡単な問題だったら俺も答えてやってもいいんだけどな!

37 :国道774号線:2006/10/16(月) 19:25:11 ID:khJTcbmJ
>>29
裏山

38 :国道774号線:2006/10/18(水) 08:10:44 ID:n4qRof9O
吉祥寺から西日暮まで最短ルート教えてちょー!

39 :国道774号線:2006/10/18(水) 12:32:46 ID:avF1hf/O
うーん、西日暮里ならわかるが、ニシニッポは知らんなぁ。

40 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:38:56 ID:lrZgDokb
>>38
近いか怪しいが…
善福寺→早稲田→明治→目白→不忍

善福寺→タントム→上井草→新青梅→

五日市→青梅→靖国→飯田橋〜こんにゃくえんま

井の頭→甲州→四ッ谷→外堀


こんなもんかな

41 :国道774号線:2006/10/19(木) 00:55:06 ID:5iBs+YGX
>>40
>善福寺→早稲田→明治→目白→不忍

早稲田通り?で明治通りまで来るの?ひどいなそれ。
あと早稲田通りから明治通りと来ても、 学習院下を右に曲がるから
不忍通りに出るのに目白通りは通らないだろ


42 :国道774号線:2006/10/19(木) 01:09:37 ID:5iBs+YGX
>井の頭→甲州→四ッ谷→外堀
甲州街道松原にでちゃうのか?これもすごいな
方南通り って知ってる?

43 :国道774号線:2006/10/19(木) 01:57:51 ID:s8fzsypQ
他人の批判するだけで解答を出さないバカが一匹

44 :国道774号線:2006/10/19(木) 03:05:54 ID:n4dejNgA
1 金曜朝7:30、板橋・常盤台駅乗り場 から 羽田空港国際線 

2 日曜18時 東北沢駅 から 浅草東本願寺 

3 月曜15時 港南の入管 から 新砂3・東京国際〒局

Go ahead!



45 :国道774号線:2006/10/19(木) 03:42:13 ID:mDmMztUD
1、ひたすら環七から湾岸道路

2、3、知らん。他の人よろちく

46 :国道774号線:2006/10/19(木) 06:30:21 ID:ffiVsEvO
>>44
1,環七→357かなあ。お客さんOKなら、北池袋から乗るけど。

2.幡ヶ谷出て甲州街道→御苑側道から大木戸坂抜けて靖国通り、蔵前橋通り掠めて、
 外堀通りかで上野駅前から浅草通りってどう?

3.お客がOKなら、大井南から13号地の一区間乗る。
 ダメなら、レインボー渡って、あとは357から新木場で明治通りかな。

47 :国道774号線:2006/10/19(木) 06:39:21 ID:kwhq2//b
問一
水曜未明 蒲田駅西口乗り場 から 城西病院(荻窪)
問二
土曜午前二時 駒込駅乗り場 から 中野区新井小学校前

48 :国道774号線:2006/10/19(木) 08:02:47 ID:QN8fRyIf
河田町から浜田山

49 :国道774号線:2006/10/19(木) 10:03:30 ID:QN8fRyIf
自分が行ったコースは
職安通り→税務署通り→青梅街道→山手通り→方南通り

50 :国道774号線:2006/10/19(木) 10:43:03 ID:glfVfTHJ
>>42
方南行ってどこ曲がるの?
ジュウニソウか?新宿警察か?
それなら五日市〜で代用出来るだろ。
四ッ谷経由=新宿南口のルートを組むなら松原経由で問題ねえよ。
2〜3百円しかかわらなくて速いんだから

俺は最初に近いか分からんて但し書きしとるのだか、お前は目暗か?


>>41
悪かったな、ローカル専門だから知らないんだよ。
てか最短を教えてくれよ

51 :国道774号線:2006/10/19(木) 10:57:19 ID:glfVfTHJ
>>47
未明に蒲田からなら環八で良いかなと。

たまに荻窪方面で自由通り→環七→青梅って言われるが、近いか速いか良く分からないや。


52 :国道774号線:2006/10/19(木) 12:53:45 ID:ej4MP7kZ
>>38
女子大通り、青梅、日大二高、早稲田、下落合、新目白、学習院下右、
くねくね不忍、道灌山下だっけか?左。

53 :国道774号線:2006/10/19(木) 13:00:21 ID:ej4MP7kZ
間違えた、下落合、聖母病院、目白、不忍のほうが近いかな。
まぁ大して変わらん。

54 :国道774号線:2006/10/20(金) 03:02:52 ID:6ENFBKYy
問題

大崎駅 から 王子駅

55 :国道774号線:2006/10/20(金) 06:18:33 ID:/+/ifJOP
目黒から高速→(環状線外回り経由)→新板橋で降りて直進、飛鳥山を左。

これ以外(例。一国→日比谷通り→本郷通り)だと、品川から京浜東北線乗っても、
そっちの方が早いと思うw

56 :国道774号線:2006/10/20(金) 13:30:05 ID:junraH/v
問)中野区・新井小学校前交差点→浅草・二天門前交差点

日曜の朝と仮定してお願いします。

57 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:18:29 ID:EcrdpjqQ
>>56
Uターンこいて、新青海、新目白、大曲左、文京区役所経由春日通り、厩橋から江戸通り、吾妻橋つまり東武浅草をナナメ左、二天門。

高速希望なら 飯田橋or新宿上がり駒形降りだけど、日曜朝だと壊滅だよ多分。



58 :国道774号線:2006/10/20(金) 23:30:39 ID:mOaZruEi
>>55
> これ以外(例。一国→日比谷通り→本郷通り)だと、品川から京浜東北線乗っても、
> そっちの方が早いと思うw

南北線で一本な件

59 :国道774号線:2006/10/21(土) 00:03:06 ID:sdiVaaB0
>>58

南北線だと目黒ですぜ?


60 :国道774号線:2006/10/21(土) 06:06:07 ID:el6jnsNy
>>57
向きも書いていないのになぜかUターンと決め付ける件。
オマケにUターン禁止な件。

61 :国道774号線:2006/10/21(土) 20:05:49 ID:DUumD5Yq
>まぁ大して変わらん  近いか分からん
その考えじゃあこのスレの存在自体いらないな。おまえのメモ帳だ

>多分 ってどう?
一生懸命なのはわかるが、自信がないことで予想でモノを云うなよ。
詳しい他人が答えられるように気長に待ったほうが質が上がると思うがな。

>新井から浅草。高速希望なら 飯田橋or新宿上がり駒形降りだけど
飯田橋乗りって、板橋千住小菅周りかよ?なんでもアリアリ迂回だな。
新井から飯田橋まで来て向島まで乗るかふつう?
西神田から駒形だっていねえよ。
高松ってあったよな。あそこから王子方面に行けたか答えられるか?



62 :国道774号線:2006/10/21(土) 20:23:25 ID:DUumD5Yq
>大崎駅から王子駅
駅なら飛鳥山を左だが、駅を目標にする客は少ないから、
飛鳥山左は危険と覚えておいたほうが無難
新人はロイホ左の滝野川病院経由の道を覚えておくといい。
あまり参考にならないコースを出題しないでくれよ

>吉祥寺から西日暮里、井の頭通り松原経由
西日暮里で吉祥寺といえば本郷通り沿いの寺を予想するけど、
四谷見附経由の西日暮里はマジやばいな。
そのコース指定経験があったとしても特殊な客とおぼえておいたほうがいい。
そこまで迂回しても平気な程、地理知識のある客なら上に乗るか
ケチな客なら新青梅、新目白、不忍で組み立てるだろ。

アマチュアからしたら四谷見附もどこでも微妙で変わらねえと思うが、
実は時間も料金もかなり多くかかるのが四谷見附経由。
あいつの言うことを聞くか、俺の忠告を胸に刻むかは藻前らしだいだが。
西日暮里周辺、夜店通りは覚えておいて損はない。

63 :国道774号線:2006/10/21(土) 20:35:33 ID:DUumD5Yq
62抜けた

新板橋で降りて駅なら飛鳥山を左だが

64 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:03:05 ID:7jamUec6
青梅靖国や甲州は時間も料金もかかる
飯田橋方面は単純に新宿越えを考えがちだが
大久保通りストレーーーーーーートをキボンヌする客も多い
実は全時間帯北側逃げ多し

これプロの知識。そっと胸の片隅に置いててくれればうれしい

65 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:19:47 ID:lYgCGgHr
>>62
マジやばいとか抽象的な表現じゃなくてリアルな数字を教えてくれよ。
時間や設定は任せるからさ。

ケチな客ならユートピアに行くわ。

最短が解らねぇからルート選択に色々と提示してんだよ。
四ッ谷経由だって特異な客じゃねえから。沢山いる。
客の選択はリアルに近い速いだけじゃなく、感覚的に近い速いが重要なんだよ。

早稲田、新青梅は信号のタイミングがよろしくないから時間的には迂回ルートのが優秀だよ。メーターは確実に出るけどな。



66 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:19:59 ID:RNxyJ1kp
>>60
中野通りの新井小学校あたりでタクシー拾う奴はだいたい南向き。北向きより空車多いから車少ない時間帯はそう。
でな、あんなところは、Uターン禁止だか牛タン塩焼だかしらねえがオマワリ見てなきゃそれでいいんだよ。
つまらん寝言ってんじゃねえボケナス。
だがまあ>>57の飯田橋とか書いてんも寝言だわな。つーか離陸は選択肢にない。
地ベタならまあ>>57が正解。

67 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:26:08 ID:TPUA2e5Y
>> Uターン禁止だか牛タン塩焼だかしらねえが

カコイイ

68 :国道774号線:2006/10/22(日) 01:09:56 ID:JrQsuN5K
>早稲田、新青梅は信号のタイミングがよろしくないから

わざとか?素人か?誰でも知ってることの逆言うんじゃねえぞ。もう来ねえぞ

>>66
東京駅、大手町、銀座あたりでやってれば、浅草二天門前交差点なんて
マニアな目的地は出さないのにな。こいつ、ローカルど素人だろうな。
飯田橋の、ちょうちんチケットが多い場所といってもわからないだろうな。

新人のみなさんも見てるから、57のど素人にはっきりしてやろう。

春日通りで厩橋まで行くのはマズイね。マニアか素人以外には、まずいない。
通常、天神下か上野広小路で左の 浅 草 通 り を使う。
まして日曜朝ならなおさら。理由は走ってみればバカでもわかる。
だから57は高速も地ベタも不正解。

ま、真夜中にローカルから来た泥酔者乗せタクシーなら黙認されるかもな。

>>65
リアルに近い数字が欲しければタクシーサイトでもいってなさい


69 :国道774号線:2006/10/22(日) 01:28:22 ID:JrQsuN5K
何度も云うが、ケチな客なら新青梅、目白、不忍で組み立てるだろ
吉祥寺から西日暮里で四谷見附経由はない。客が黙認すれば別。

上野アキバなら四谷見附経由はあるかもしれないが、目的地は西日暮里だ西日暮里。
いつか捕まりたいなら勝手にしろ!
あ〜もうだいぶ酔ってきたゾ。

70 :国道774号線:2006/10/22(日) 06:23:33 ID:OHJ4ec4x
おいおい。客の行き先指示無視かよ…>>62

旅客指示区間は、大崎駅→王子駅。
他の指示は無いから、ああ書くわけだ。
第一、行き先が駅指示で滝野川病院回ったら、迂回になっちまうじゃねえか…

俺は、そんなんでセンター苦情貰いたくないね。

71 :国道774号線:2006/10/22(日) 08:04:25 ID:yD+bTyQM
だめだこりゃ。
全員揃って滝野川病院の小児科逝け。


72 :国道774号線:2006/10/22(日) 17:11:41 ID:NPaDCmSV
吉祥寺から西日暮里まで出題しました、皆さん有難う私は1年目の新人です。
五日市街道、青梅街道、日大二校通り、中杉通り、新青梅、目白、忍ばす
で行きましたが少し遠いかな皆さん有難う御座いました。
また宜しく!

73 :国道774号線:2006/10/22(日) 19:55:15 ID:HC4XZftg
>>44
>2
高速なら代々木か渋谷か高樹町霞ヶ関、逆周りでよければ飯倉芝公園天現寺からも。
最悪でも本町からか、特殊なとこでは日曜なので土橋や箱崎も浮かべる。

東北沢の住人なら、日曜18時の新宿だけは避けたいだろうから
普通に原宿ビクター権田原四谷見附順天堂から上野駅前浅草通りだけど
(外苑が通行規制だったら慶応病院かラクビー場246豊川稲荷で四谷見附)

上野周辺の渋滞がまだ醜そうだったら蔵前橋通りから清澄橋通りか左衛門橋新堀通りでいくかも。
気分で飯田橋職安の壱岐坂上直進で消防署通り、
湯島H街三組坂上から松坂屋で中央通り上野突破を試みるかもしれないと妄想して結局春日通り。

高速代々木に振ったら渋滞してても新宿南口はいくないで参宮橋代々木駅千駄ヶ谷外苑もある。
いちかバチかで意外とすいてた原宿表参道豊川稲荷左もあるが、
鍛冶橋が空いてるわけないが宝町から乗ってみたいと匂わせといて
皇居東丸中左の国際〒江戸通りもあるかもしれん。
大体浅草東本願寺を目的地にする客はセンター以外いない。菊水通りにまわるのか合羽橋道具街通りでいいのかわからんし、雷門や公園6区やせんそうじのほうが重要だ。


74 :国道774号線:2006/10/23(月) 02:59:51 ID:xrVY6Q4k
>>66
壁にミミあり、障子にメアリー。
>>72
君は恐らく三半規管に問題がある。
>>73
日曜なので、まで読んだ。

75 :国道774号線:2006/10/23(月) 08:48:18 ID:2DH7RUY8
こいつこそ、何も解答してなかったりして。つか解答できない都心が恐い欠陥クモスケだろうなw

76 :国道774号線:2006/10/23(月) 10:53:26 ID:2DH7RUY8
問題
骨董通り小原琉会館から広尾日赤病院夜間受付

77 :国道774号線:2006/10/23(月) 16:08:01 ID:rmS5WZDN
小原”流”会館でしょw
(その辞書は”碧”系が出るとみたよw)

(高樹町方向の)目の前の信号を青学方向→道なりで六本木通り突っ切って
東(四)→チョイ左目の一通(元・例のカルト教団本部の右側)突き当たって
夜間外来へ回る感じ?


78 :国道774号線:2006/10/23(月) 16:10:36 ID:rmS5WZDN
Q。
浜松町駅タクシー乗り場→→防衛庁正門(交差点で可)
四谷付近をクリアするのに、何パターンかあるわけですが…

あ。高速不可で。

79 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:09:52 ID:2DH7RUY8
>>78
俺琉wなら新橋から外堀弁慶橋オリコや国会通り自民盗本部文春にしたいとこだけど怒られそうだから
第一景品右の一個目左で東京タワー横から飯倉六本木青山通り右
豊川稲荷から四谷見附雪印から坂フル加速直進でビックリさせるかな

80 :国道774号線:2006/10/24(火) 01:00:03 ID:DrrEh+xi
新宿東口乗車で、
俺ん家まで超特急だバカヤロー!!俺ん家知らねーだとコノヤロウ、テメー何年雲助やってんだ死にてえのかコラ!

こうわめいてイスを蹴りまくる馬鹿の家は新宿署の留置場だ、
と身を持って覚えさせてやりましたが、対応これしかないっすよね??

81 :国道774号線:2006/10/24(火) 05:59:14 ID:om3mJg9O
>>80
新宿なんかで乗せるのが一番の間違いww

82 :国道774号線:2006/10/24(火) 06:41:02 ID:zVGvaZ3N
>>80
>>81には禿同なんだが、こーゆー客の行き先が、時折とんでもない遠距離だから
油断ならないのも事実。
(ま、殆どは熊野神社あたりなのも事実なのだが…)

83 :国道774号線:2006/10/24(火) 14:57:45 ID:om3mJg9O
>>82
金持ってればなw

84 :国道774号線:2006/10/25(水) 15:57:46 ID:iOLCafQT
大井町から王子神谷町まで高速不可で早くお願いします。


85 :国道774号線:2006/10/25(水) 16:07:08 ID:QgMOIPXi
>>84
大井町駅から京浜東北線で王子駅下車、そこからタクシー。
一番早いぞ!

86 :国道774号線:2006/10/25(水) 17:55:50 ID:4xchFmPs
>>85
りんかい線直通で大崎乗り換えて目黒、後は南北線で一本だYO!

よし、ネタは掴んだ!
後はまともな解答キボンヌだww


87 :国道774号線:2006/10/25(水) 18:06:50 ID:Pr3A0AYZ
なんか南北線厨がいるなw

88 :国道774号線:2006/10/25(水) 21:57:35 ID:DSynzl5G
日比谷通り本郷通りだと不正解なんだろうな

89 :国道774号線:2006/10/26(木) 02:39:14 ID:zK0879Ko
正解!

90 :国道774号線:2006/10/26(木) 10:39:09 ID:1mGHyCRP
問題

台東区駒形1−6−2⇒ヒルトン東京

土曜日の21時過ぎに出発。

走行距離よりも所要時間短縮を重視で。

何分ぐらいかかりそう?

91 :国道774号線:2006/10/26(木) 10:50:17 ID:OjnJpEpW
工事の影響で甲州街道のほうに出ても、夜間だし20〜30分ぐらいじゃないの?

92 :国道774号線:2006/10/26(木) 11:56:45 ID:CsOFvuHl
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2432085

募金のさくらちゃんのNHK職員の持ち家って、何億もするんだな


93 :国道774号線:2006/10/26(木) 11:59:18 ID:CsOFvuHl
http://tanukur.blog8.fc2.com/blog-entry-451.html

ものすごいスレの伸びようらしい

94 :国道774号線:2006/10/26(木) 12:02:01 ID:CsOFvuHl
http://d.hatena.ne.jp/nobodyknowsme/20060924

どこいっても批判だらけだな

95 :国道774号線:2006/10/26(木) 17:27:15 ID:E2WimuAS
問題。
二子玉川駅から八戸駅。
新幹線はもちろん、高速道路も利用禁止。


96 :国道774号線:2006/10/26(木) 19:51:38 ID:OFQqEF6Z
>>95
断る

97 :国道774号線:2006/10/26(木) 20:00:59 ID:FgiNxnLc
>>95
東急田園都市線ー埼京線ー東北本線−IGR・青い森鉄道

98 :国道774号線:2006/10/27(金) 06:13:18 ID:QewdNHsi
>>95
前提として、事務所がok出さんよ。その手のヤツは。
(長距離は高速利用が前提で運行ルートを組むから)


99 :国道774号線:2006/10/27(金) 11:33:04 ID:w/gD8N5u
@平日昼
  環七板橋武蔵野病院〜吉祥寺駅北口

A平日夕方
  上記@の逆ルート

 下道指定・時間優先

100 :国道774号線:2006/10/28(土) 10:18:17 ID:9/uJp8oy
>>99
ルート計算ができませんでした。

指定された条件または場所では、ルート計算ができませんでした。
再度設定してください。

■ルート計算がうまくいかない場合には、以下のことをお試しください。

 ・なるべく大きい交差点で指定する
 ・国道にポイントを合わせる
 ・検索条件を変更する


101 :国道774号線:2006/10/28(土) 11:14:39 ID:zDAhhz6q
環七→目白→千川→井草→早稲田→女子大→吉祥寺→吉祥寺駅
環七←千川←井草←女子大←吉祥寺←吉祥寺駅

102 :国道774号線:2006/10/28(土) 15:21:26 ID:sObpPhgv
ちょっとスレ違いの質問お許しを

太い主要道を使い走行時間25分、走行距離5kmで目的地につく道

右左折が多い細めで暗い道(歩行者や自転車に気を使い、まれに対向車とのすれ違いが面倒)
を使い走行時間20分、走行距離4kmで上と同じ目的地につく道

お客がどちらでもいいと言った場合ですとどちらを選ぶのが普通でしょうか?

103 :国道774号線:2006/10/28(土) 16:34:14 ID:3UgifD29
>>102
遠くて時間もかかるなら主要道は選べないなぁ。

所要時間から短気な客なら精神衛生上よろしくない道路状況ぽいし。


104 :国道774号線:2006/10/28(土) 19:18:52 ID:sObpPhgv
>>103
ありがとうございます。
もし走行時間は上と同じ条件で
走行距離が両方とも5kmとしますとどうでしょう?

105 :国道774号線:2006/10/28(土) 20:31:51 ID:uyuaqS4N
>>102-104
客の機嫌を気にしすぎじゃん?
最初にルートを確認するのさ。で、どっちでも、といわれたら、
じゃ、こうこうこーゆールートでいいね。と宣言する。
そーすれば後でガタガタ言われても、
アンタさっき了承したんでしょうが。文句あるなら先にルート指定してよ。
と言い返せる。
ポイントは、最初に多少自分好みのルートを宣言できること。
訂正されれば仕方ないが、客の後からのガタガタは負け犬の遠吠えだから無視。
俺は機嫌次第で距離が多少伸びても流れる道とか景色や街並みが好きなルートとか選ぶ事もある。
まあその辺りのサジ加減も、ケモノ道も、ひっくるめて腕の見せ所だからな。

106 :国道774号線:2006/10/28(土) 21:12:48 ID:EDWV7qW3
たのしいか?ひとりで

107 :国道774号線:2006/10/28(土) 21:29:35 ID:sObpPhgv
ありがとうございます。
自分もそんな感じでやってみようと思います。

108 :国道774号線:2006/10/28(土) 22:46:44 ID:uyuaqS4N
問題。

@東葛西3−17 妙見島 から 渋谷の神泉駅

A勝どき6 東京MK勝どき(営 から 葛飾区西水元4 仁生会江戸川病院高砂分院

109 :国道774号線:2006/10/29(日) 23:36:09 ID:C9pUxSMD
大井町から王子神谷
15号→札の辻左折→赤羽橋を愛宕下通り→内堀通り→春日通り→
白山下から白山上→本郷通り→北本通り
でどう?


110 :国道774号線:2006/10/30(月) 23:28:28 ID:MrVFTYzi
>大井町から王子神谷
先輩に聞いてみろ
検察庁前、つまり愛宕下通りから祝田橋内堀ルートは通常通らない。
札の辻左折なら赤羽橋から虎ノ門桜田門のルートが好ましい。俺は日比谷通りが好きだが。

それと王子神谷住人なら、
本郷通りよりも白山通りから西巣鴨元小渕首相邸経由だと思うけどな。
客にからまれるのはおまえだからルートなんかどうでもいいけどな

111 :国道774号線:2006/10/31(火) 07:46:30 ID:irXsankp
検察庁前あたりの信号、青の時間がほんと短いもんな
はまったらかなり気まずいぞw

112 :国道774号線:2006/10/31(火) 18:39:59 ID:xik0B7tF
こっちが、気きかせて西幸門右折しようとしたら
「運転手さん真っ直ぐ行ってよ」って言うのもタマにいるけどこりん!

113 :国道774号線:2006/10/31(火) 19:26:18 ID:1UH6YRSK
優子りんがコリン星出身っていうのウソらしいぞ、
こないだ乗せた業界のお客さんが言ってた。

114 :国道774号線:2006/10/31(火) 19:46:37 ID:1UH6YRSK
俺も前に神谷町から乗せたお客さんに東京駅と言われて
愛宕通り真っ直ぐの二重橋右折で進行した。まさか祝田橋の信号があんなに
短いとわ!!!地方の人だったから助かったが。
お客「やっぱり東京は道が混んでますだねぇ。」
俺 「ええ、それも都心の都心、東京のど真ん中ですからね〜いつもこうですよアハハ」
  
 冷や汗かいた。


115 :国道774号線:2006/10/31(火) 22:41:25 ID:Hp8M0Cor
あ。
たまに通るな…厚労省から祝田橋抜けるの……

特に、時間で運賃稼ぎたいとき…(^^;

116 :国道774号線:2006/10/31(火) 22:50:17 ID:R9Ikpq5R
神田から六本木とかなw

ワザと靖国通って市ヶ谷経由wwっうぇ

117 :国道774号線:2006/10/31(火) 22:51:13 ID:R9Ikpq5R
地方人ワロス

118 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:10:57 ID:i4jmGx1v
R9Ikpq5R に災いが乗り移りますように (−人−)ナムナム

119 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:38:49 ID:R9Ikpq5R
www

120 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:40:05 ID:WdVR3CCJ
>>116
死ねよオマエ

業界全体に迷惑かけてるの分かってるのか?

121 :国道774号線:2006/11/02(木) 11:57:58 ID:yZ/9T8Pa
無線で板橋の帝京大学病院に呼ばれると、
行き先が環七の神谷陸橋の交差点あたり。
客も道分からず、俺もそのへんは詳しくないので、病院出て稲荷台の信号を左折してもなかなか環七に出れない
にっちもさっちもいかず、どうにか出たのが中山道。
そのから環七右折して神谷陸橋にたどり着きましたが、
あそこはどうやったら大通りにでれるんでしょうか?
教えてください

122 :国道774号線:2006/11/02(木) 15:03:38 ID:YpkVo9o5
姥が橋の方に出ればいいのでは?

123 :国道774号線:2006/11/02(木) 17:24:19 ID:J9bG/m35
問題

真夜中3時、家族が・・・とは青い顔してあせりまくった客
「板橋帝京病院までいくらかかってもいいから大至急お願いします!お願いします!お願いします運転手さん」と

首都高 板橋本町RPを降りるまでは簡単に組み立てられたが、環七外回り大渋滞
ではその先お願いします

124 :国道774号線:2006/11/02(木) 19:01:31 ID:WX3abR3w
問題

1)日曜夕方3時、渋谷駅新南口から渋谷公会堂まで

2)フロラシオン青山 〜 外苑中学校まで

3)昼、紀尾井町ガーデンコート 〜 虎ノ門ホテルオークラ本館

4)昼、日銀本店 〜 箱崎T-CAT

5)昼、上野マルイ〜JR御茶ノ水駅東口

6)祐天寺駅〜自衛隊中央病院


125 :国道774号線:2006/11/02(木) 19:02:56 ID:WX3abR3w
問題

A)午前9時、目白台日本女子大学〜戸塚警察

B)昼、高輪警察〜白金北里研究所病院

C)午前9時、神田警察〜日銀本店

D)日比谷帝国ホテル〜紀尾井町文芸春秋

E)深夜、鶯谷駅北口〜吉原角海老

F)巣鴨駅〜上野アブアブ


126 :国道774号線:2006/11/02(木) 19:03:59 ID:WX3abR3w
在団放人地理試験1級問題

イ)大岡山駅〜上大岡駅〜上福岡まで 高速で

ロ)沼袋〜池袋〜大袋〜沼田〜津田沼駅〜長津田駅 高速で

ハ)糀谷〜粕谷〜雑司ヶ谷〜越谷〜市ヶ谷〜祖師谷〜幡ヶ谷〜鳩ヶ谷〜雑色 高速で

ニ)台東谷中〜足立谷中〜谷保〜保谷〜谷津〜谷塚〜保土ヶ谷 高速で

ホ)弦巻〜早稲田鶴巻〜鶴見〜鶴川〜鶴瀬〜鶴ヶ島〜鶴岡八幡宮 高速で 

ヘ)駒沢〜駒込〜駒留〜駒形〜駒場〜馬込〜駒井〜狛江 下でw


127 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:02:17 ID:ht8lRskU
>>125
A 千歳橋のちょいと手前を左、路地が細くなる所を右、学習院下で都電をこえて、明治通り左。
  それにしても戸塚警察はあまりにも横柄で話しにならない。
B 桂坂の道を西走して桑原坂右で目黒通り、路地にして2、3本の寺の角の一通を左、三光坂抜けて三光坂下左、まっすぐ行って右側。
  桂って字、大好き。
C 署の前の道を東に行き、内神田中央通りを右、突き当たり千代田合同庁舎前を右でまっすぐ。
  この辺の一通だらけと、日曜の内堀自転車道が許せん。頼むぞ石原!
D 日比谷から内堀行って、半蔵門の二つ手前FM-TOKYO Avenueを左、まっすぐ行って文春。
  三宅坂から246いくとずっと右禁に悩まされるので、早めの半蔵門駅前通りで右に行って平河町経由FM-TOKYO Ave. となる。
E おじさん道わかんないよぉ〜とかいって乗車拒否したいが・・・。
  まじめにこたえるなら、言問通りから昭和通で、下谷2を右で吉原。ナカは割愛。俺は絶対乗車拒否する。行きたくない。
F 白山通り、旧白山通り、白山上から団子坂、三崎坂、上野桜木藝大前を右、上野高校経由清水坂、京成上野前、アブアブ。
  アブアブっていうオーダーになんとなく殺意を覚える。京成上野ならなぜかOK。




128 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:04:21 ID:ht8lRskU
>>127
訂正、B  千代田庁舎を 左 

129 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:38:21 ID:ht8lRskU
>>124
1 宇田川1な・・・。めんどい。かつてオーダーあったが、
”こっち反対なんだよね。南口から乗ってよ”といって追い払った次の客が、千葉の酒々井までで大喜びしたっけ。
なんで誰か渋谷屋さんに任せる。
2 フロラは稀に無線で呼ばれるな。
  外苑西に出て、神宮前3を左であとはまっすぐ。
3 Nオータニガーデンコートかあ。夜の無線は美味よん。
  外堀出て、溜池右、アークヒルズ手前の路地を左、突き当たり右、すぐ左のマンション入っちゃいそうな路地左に坂上がって目の前。
4 普通に永代通りから新川1左でまっすぐ。
  ちなみに八重洲からのリムジンは小網町経由でインター上がって3階BTにつける。余談だけど。
5 茶水の東口なんて言う奴はカッペだ。聖橋な。とりあえず池之端1から天神下、坂上、清水坂、坂下から蔵前橋右で次左、また左で医科歯科ウラ、聖堂前右。
  天神下界隈は、好み次第で適当に。
6 ローカル屋さんに任せたいが・・・。
  線路くぐって謡坂とかいうとこから、蛇崩、ちょっといって右、左、二又を右、三宿病院のウラでいいんじゃん?
 

130 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:41:57 ID:ht8lRskU
>>123
帝京界隈はホントケモノ道。ローカルじゃないと無理。
俺なら、そのシチュエーションなら、
”おじさん道わかんないから、他の車拾ってよ。すぐくるからさ。”
とかいって逃げるな。めんどくさすぎる。

131 :国道774号線:2006/11/02(木) 22:12:45 ID:Ugrbkjfw
>>123
板橋本町のどっちの出口かわからんが、
下りなら、環七を曲がらずに真っすぐ→トヨタを左→突き当たりを左→後は電柱に案内(矢印だったかな)がある。
逆の上りなら、大和町をUターン→後は同じ。
細かい所は説明無理w

132 :国道774号線:2006/11/03(金) 05:39:35 ID:URXCN3Ue
>>131
上り下り逆じゃね?
下り方向で降りたら、スグの信号右折→旧道左→スグ右→細い両面通行の道をしばらく道なり→ポストの角を右→突き当たり左のスグ右。
これで帝京病院に突き当たるから、建物に沿って左に曲がればスグ右が正面玄関だけど、深夜だからグルッと建物を半周して救急玄関だよ。
上り方向で降りたなら、環七越えたらトヨタを左→突き当たり左で細い両面通行の道。以下同文。

133 :131:2006/11/03(金) 08:52:21 ID:tPL2Xbpx
>>132の言うとおり、逆ダターヨ。スマソ。


134 :国道774号線:2006/11/03(金) 14:18:34 ID:do2PgM8v
>>123
その距離なら環七無理やり突っ込む。

135 :国道774号線:2006/11/03(金) 17:12:53 ID:ucCalc+x
帝京病院に入るところはよくネコがすわってるからすぐわかるよ。

136 :国道774号線:2006/11/03(金) 18:01:59 ID:ivr9c4rl
>>127
DとEとFがマニアックだなあ

137 :国道774号線:2006/11/03(金) 18:17:48 ID:assjsFDb
問題
平日AM6:30、明治通り戸塚警察署前 → レインボーブリッジ芝浦側のたもとまで

138 :国道774号線:2006/11/03(金) 19:28:20 ID:24eW6Lmk
>>135
お前はネコを目印に道を進行するのか?

139 :国道774号線:2006/11/04(土) 01:02:28 ID:u299Iz7O
というか123のシチュエーションだったら救急車
呼んだ方がいいのでは

140 :121:2006/11/04(土) 12:36:01 ID:68pIR+C6
>>122
客を降ろしたあともう一度道を調べてみようと、
帝京病院入口の一通の道からから病院に戻ったんですが、
姥が橋のほうにやっぱり出れないんですよね
どっから姥が橋のほうに出れるんでしょうかね?


141 :国道774号線:2006/11/04(土) 13:34:33 ID:OV+DMZaV
ネコいるとこ。

142 :国道774号線:2006/11/04(土) 17:20:49 ID:jA92GteM
>>140
それを知らないんじゃ、帝京から十条駅も行けないだろ?
まぁ板橋区在住の俺も知らないから安心しろ。

143 :国道774号線:2006/11/04(土) 20:05:22 ID:awhgCnQ/
問題つうか質問なんだが

A.平日朝6:45乗車
吉祥寺駅から虎ノ門病院
高速可、最速でお願いします。

B.平日朝7:00
武蔵関から聖路加病院
高速可、最速で。


四号とダートの混み具合いでしょうけど、高井戸〜霞ヶ関、新宿〜霞ヶ関、新富町が何分なら離陸しますか?

144 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:24:55 ID:fofqyozR
また吉祥寺大好きの松原素人か?
ふつう乗ってから雰囲気で外苑で降りるか霞か考えるだろ。
客にお得感をあたえ、自分のクビを自分でしめるようなことはしたくないから意地でも高井戸にむかう方向で、最悪でも初台降りだろ。
朝は刻々と渋滞情報は変わるのに、高井戸ランプ近辺まで振ってやっぱりやめました、じゃあ「下で来たのに高い」と苦情になるぞ。
溝ノ口じゃなく虎の門までジベタ強要されたら俺なら倒れるね

145 :国道774号線:2006/11/05(日) 08:05:51 ID:CalHcHRg
>>129
ほんとマニアックだな

1、南口はメンドイかもしれないが、問題は新南口だろ?
2、神宮前3を左⇒プロなら月星と言ってくれる
3、アークヒルズ手前桜坂進行は若干戻るので間違え
4、栄太郎の前を通らないと、相当メーター上がる。苦情確立75%
5、マルイからだと中央通り真直ぐで末広町を右で蔵前橋だろ。天神下や湯島界隈はさける。
ガーデンパレスの横は通るけど。

146 :国道774号線:2006/11/05(日) 08:10:47 ID:CalHcHRg
>>143
正直、高井戸から新富町50分でも離陸する。
ちょーノロノロ混雑でも上が早いことが多い

147 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/11/05(日) 10:45:14 ID:wyF9FivT
日本橋高島屋(乗り場)→帝国ホテル


下が混んでたら高速使って。



一瞬フリーズしたんだけど、ここから高速使うことってあるの?
右の路地から鍛冶橋通った方がいいだろ普通って言った俺は正しい?


148 :国道774号線:2006/11/05(日) 14:54:45 ID:Vq2CRCg4
呉服橋 → 東銀座?

149 :国道774号線:2006/11/06(月) 07:31:09 ID:vMB/sNfv
少なくとも、銀座1号→ホテル西洋銀座 で、高速使ったことはあったなw
いや、判ってるけど…でも、
でも…近いんだからせめて渋滞通過でメーター上げさせろと、心の叫びはしたなw

150 :国道774号線:2006/11/06(月) 15:20:30 ID:0aNNGpHH
ここでカキこしてる人個人タクシーレベルの人いるけど、個人の人いるのかなー

151 :国道774号線:2006/11/07(火) 11:14:14 ID:cc7Dpz23
>142
無線で呼ばれ入ることは出来たが、そこは一通で、出ることは出来ないんです


152 :ナイト:2006/11/07(火) 13:28:55 ID:sLvFgDo3
昔 新宿からアネサンが地検までと へ?東京検察?地裁の裏?とか パニくり他に…

153 :国道774号線:2006/11/08(水) 07:17:55 ID:VVU7auww
問題とは、チョット違うんだけど…

夕方。
羽田空港3号乗り場→「藤沢の辻堂なんですけど」
(注。最終目的地は、辻堂団地。目的地到着してその名を言われたので、この段階では
そこまで具体的な目的地名は出てきていません)

ルート確認。どう行きます?

ウテシ側提示ルート・湾岸環八→狩場線→横浜新道→国道1号まっすぐ
旅客指示・確か、来るときに高速乗ってきました。ナントカ新道っての。
で、ウテシ提示ルートでOK出る。

Q1.皆さんの提示ルートは?
(環八→羽田→横羽線→金港JCT→三ツ沢→横浜新道→国道1号がデフォ?)

出発してすぐに、
ウテシ「辻堂はとりあえず駅目標でイインですか?」
お客「コクドウ3号でまっすぐ行って、辻堂越えて、茅ヶ崎の手前で、
   境目のところくらいで」

Q2.まずココで、小和田交差点付近(国道1号)をイメージする?
   それとも、浜見山(県道30号)をイメージする?
   浜見山交番前(国道134号)をイメージする?
   門司港駅前から福岡県内をイメージする?


>>続く


154 :国道774号線:2006/11/08(水) 07:20:38 ID:VVU7auww
>>続き

(注。どうやら、県道30号(湘南新道)のことを指しているらしいのも、後になって判明)

小和田から辻堂駅前へ。
辻堂駅前にて、
お客「バス通りをまっすぐ行ってください」
昭和通り(県道308号)を南下、
お客「(ガード潜った先辺りで)このみちどこ?」
ウテシ「まっすぐ行くと、134号(このときは「海沿いの国道」といったはず)に
ぶつかりますね。
お客「ああ。そうだった。イインだ、じゃあまっすくだわ」

浜見山交差点
ウテシ「浜見山ですけど」
お客「まっすぐね」
(注。お客は、県道30号から進んで、浜見山をまっすぐって意味で「まっすぐね」
と言ったんだ!と言う。そのルートで行くなら、浜見山は「右折」指示が無いと…」

海岸国道(浜見山交番前)
ウテシ「ぶつかりましたけど、どちら行きます?」
お客「ここどこ?」
ウテシ「浜見山からまっすぐ行って、海沿いの国道ぶつかってますけど?」
お客「どこだかよく判らない。とりあえず左行って」
ウテシ「左だと、江ノ島の方に行っちゃいますけど、イインですか?」
お客「よくわかんないから行って」

>>もうちょっと続く


155 :国道774号線:2006/11/08(水) 07:21:37 ID:VVU7auww
一個目の信号(松波。メジャーな地名なら、鵠沼海岸)
お客「ちょっと、どこよここ!」
ウテシ「(交差点名)松波ですね」
お客「このまま行ったら、江ノ島の方行っちゃうんじゃないの!?」
ウテシ「そうなりますね(って、さっき言ったじゃん!)」
お客「ウチは浜見山からすぐ位のところにあるんだから!」

松波のバス停で停車、
ウテシ「とりあえず、浜見山へ戻ります?」
(来た道をUターン)

松波のバス停で停車、
ウテシ「とりあえず、浜見山へ戻ります?」
(来た道をUターン)

戻りがてら、
お客「だからコクドウ3号でまっすぐ来れば判るのに!」
(ココまで、湘南新道通る指示はまったく出てませんが…)

>>次ラスト


156 :国道774号線:2006/11/08(水) 07:28:22 ID:j2KN9T+B
浜見山交差点(辻堂駅方向)
ウテシ「改めて、浜見山ですけど?」
お客「どこがどこに向かってるのよ」
ウテシ「まっすぐが辻堂駅、右曲がって藤沢駅ですね」
お客「ここよここ!これを曲がってくれればいいの!」
(で、左折。)

そこからすぐ。辻堂団地だからね。

その後が大変。
行き先で、辻堂団地と言ってくれれば、まあそれなりに判りますよ。看板出てますし。
辻堂団地って名前、こっちが切り出さなければ、でて来なかったぞ?
しかも、金額が来るときより5000円も高いと言う。
1万円くらいで来たって言う。
(当初の指示ルートだと、大体戸塚警察前辺りくらいでその金額)

ウテシ「目的地ココなら、藤沢橋のほうから浜見山のほうと言っていただけると、
湘南新道通りますけど、大概の運伝手は…」
お客「だから、そう言ったじゃない!」
ウテシ「(今聞いたぞ!ソレって!!)」


Q3。さあ!DQNはウテシ?お客?


157 :国道774号線:2006/11/08(水) 12:38:20 ID:7VQHzYCC
最初の「何とか新道」ってのがミソだねw
おいらならナビ付車だから地理があやふやそうなお客さんには住所を聞いちゃうな。
で、そのルート見せて、お客さんがいいっちゃその道走っちゃう。例え遠回りでも。
もちろんあまりに遠回りな時はアドバイスするけど。クレームにならない為に肝要な
事は、お客が「自分でルーティングした」と思わせること。おいらはこの方法でやりだしてから
一度も変な事を言われなくなりましたよ。

158 :国道774号線:2006/11/08(水) 23:00:36 ID:CszLIQ5z
客として毎日乗る立場からすると・・・

>>153みたいに「藤沢の辻堂なんですけど」と聞かれたら、
即座に「駅ですか?」と念押ししたほうが良い。
そこで駅以外に行きたそうで、道しらなそうなら、うざがられても出発前に確認したほうが。

そこでお客に多少イラつかれても、最初にきちんとどういくかつめておけば、
その後、お客は何もいわんよ。

あと、とりあえずという言葉は×。あとで揉めるもと。

159 :国道774号線:2006/11/09(木) 07:34:08 ID:yoIf0kSh
災難だとは思うが、最初からDQN臭がしてるからハッキリと確認汁!

国道3号って言われた時点でイメージするのはやめて確認するな俺は。


160 :国道774号線:2006/11/09(木) 11:08:57 ID:je+KOM+b
>>157
最大の問題は、乗ったお客が道を知らない。
地図(カーナビもね)見せたりしても、判らんといわれちゃうとね…)

>>158
遠距離だと、まず当面の目標物目当てに移動してるのよ。
そうすると駅なら、そこを基点に考えられるじゃん?
(今はカーナビで住所地直行って技も出来るけど、プライバシーの観点から、
あまりお勧めできないといわれた)

>>159
それは否定しない。
その客、目の前のバス乗り場(あの時間だから、東京駅、所沢駅行き)でしばらく立ってて、
更に神奈川乗り場にいって、こっち戻ってきた。
あまつさえ、帰省した娘さんだかを迎えに行って、到着する飛行機の時間すら
知らないという強者だ(苦笑)


前提として、地元民=地域の道くらい走ってるだろう 位の感覚ではいるから、
それがまったく無いとなると…

今日現在、会社に苦情の類は来てないそうだから、まずは一息かな。

161 :国道774号線:2006/11/12(日) 00:43:40 ID:GSUEOnNu
「藤沢の辻堂」に違和感を持たない彼?彼ら?に、およそ8割強のタク運がドン引きしてるw
もう、おいおいどっちだシリーズ出しちゃう?
渋谷の千駄ケ谷、新宿の高田馬場、目黒の中目黒、品川の大崎、草加の谷塚、松戸の北松戸、小平の花小金井、我孫子の天王台、越谷のせんげん台
に行って。
間違えじゃないけど、田舎者の知ったかみたいで、なんとなく腹がたつ言い方だよなあ。こんな客は遭遇したことないけど

162 :国道774号線:2006/11/12(日) 07:34:34 ID:tfC6duDu
有名人を乗せたタクシー報告スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163284102/l50
投稿よろしく

163 :国道774号線:2006/11/12(日) 08:54:28 ID:xy/qdVl9
フツー羽田から藤沢なんて、バスで行くよな。
タクシーなんかで行く香具師は、脳が足りないんジャマイカ。

164 :国道774号線:2006/11/12(日) 15:36:44 ID:crxOOH9V
そりゃそうだ。
もっとも、普通にバスや電車通ってる大井町や蒲田や東品川(天王洲アイル)ですら
タクシーで行くような客もいるからな。

165 :国道774号線:2006/11/14(火) 13:37:19 ID:bLJ126P0
他に有名な目標物がある場合は、運転手側から遠距離での駅目標はなるべくしないほうがいいと思う
トラブルのもとだし地元タクシーならかまわんが駅の知ったかはいいことなし。

まあ有名な目標物がなくて客側が説明しやすいし運転手も理解する人が多い場合に限り
幹線道路や主要インターから近い有名な駅
(我孫子駅、国立駅、相模大野、仙川、日吉、新川崎、新百合ヶ丘、東川口駅など)
が目標の場合も多々あるけど

客は自分の降りる出口側のルートしか想像しないし、
運転手は駅出入口を全て知らない場合も多いし、
関東近県全ての駅出入口のいつもの最短最速ルートは不可能。

なのに「駅目標」は安心しきられ爆睡され、近くで尋ねて駅出入口が違えばもっと大変、
注文が幹線道路側でなかったら反対側に渡るのにそれこそ大変
なんとか現着してもパニくられ料金高い遠回りだと騒ぐ可能性高いし
一番のネックは、運転手側から駅目標を提案してしまったので
遠距離は客からいろいろ聞き出さないといけないのに 「そう駅!」の一言で会話は終わる。

遠距離でそれが一番有名でわかりやすいと思ったのか乗りなれていないのか
「始めからいきなり駅名を出してワンポイント目標」にしてくる珍客もトラブルメーカー多い。

上尾と言われたら駅目標じゃなく運動公園。

166 :国道774号線:2006/11/14(火) 13:38:10 ID:bLJ126P0
辻堂なら
★「横浜新道から藤沢橋方向ですかバイパスですか?」で十分。
「藤沢橋のほう」と言われたら、
「藤沢橋交差点は真直ぐですよね、藤沢警察ってありましたよね?えっと、その先は・・・?」
と聞いていけば、その後の会話も続いていろいろ聞き出せたりする。

★「そうそうバイパスのほう」と言われたら、「エントツありましたよね、あのエントツは・・・?」とか
「有料は乗りませんよね?」とかポイント出して聞いていけばそのうちいろいろな事がわかってくるし、

★乗りなれていなくて道路しらない客なら会話途中にポツンと団地名を出してきたり、

「私はよくわからないので運転手さん調べてなるべく近くに行って下さい。
そばまで行けばバス停があってわかりますので説明が出来ます」などの言葉も出たりする。

この時点でお客さんは道を知らないことを自覚して謙虚に迷わないように注意する
準備が芽生えてくるわけだ。地元の道さえ知らない客に、立場を自覚させることも出来たわけだ。

★道路を熟知し乗りなれているお客さんは逆に運転手との会話の中で
「とりあえずこの運転手は藤沢警察までは行けるな、あと説明してやらなあかんな」とか
思って暗黙の了解で注意してくれるわけだ。運はお客さんに声をかけるタイミングもわかったわけだ。

★変な客はこの出発前の細かい確認時点で、キレる わけわからない カラんでくる、
とにかく駅の北口に行って そしたらわかるから とか言って怒るから
こちらの準備も出来るわけだ。

167 :国道774号線:2006/11/14(火) 14:08:50 ID:Pwpz5oEx
>>163

沢山のお金で少しの時間を買う人がいる
少しの時間さえあれば より沢山のお金を稼げるからだ

世の中には、たった数万ぐらい・・・って人がいる


168 :国道774号線:2006/11/14(火) 14:12:06 ID:Pwpz5oEx
上のフレーズをバス停3つでも歩く俺流に盗作するとだ

沢山の時間で少しのお金を節約する人がいる
少しのお金さえあれば より沢山の時間を生活できるからだ(涙)


169 :国道774号線:2006/11/14(火) 14:18:12 ID:Pwpz5oEx
>>163

お金は有り余っていても、たわいないふれあいが足りない孤独な人も
この世の中にはいる。
グチやわがままぐらい、遠距離なんだから

170 :国道774号線:2006/11/15(水) 23:03:07 ID:tLiJfcqH
藤沢の辻堂に千点
鎌倉の大船に二千点

171 :国道774号線:2006/11/16(木) 09:26:11 ID:N4+9F+nk
東京の東京ディズニーランド

172 :国道774号線:2006/11/17(金) 22:50:03 ID:WUIUOiVk
赤坂パークタワー→銀座三越

173 :国道774号線:2006/11/18(土) 06:38:44 ID:P2OtnfPl
コロンビア通り→246→晴海通りでいいんじゃ?

174 :国道774号線:2006/11/18(土) 09:01:24 ID:9tlW7hZk
Σ(゚д゚;)

鹿島建設ツインタワー横六本木通り内堀晴海
調べたら逆に高かった

175 :175:2006/11/18(土) 14:38:05 ID:qWRGz+py
【問題】

乗車:国道246号上り、駒沢大学駅前
目的地:環七方南陸橋近くにある方南町駅。

時間:平日夕方。環七外回りが宮前橋から延々と渋滞している場合でお願いします。

176 :国道774号線:2006/11/18(土) 15:24:02 ID:P2OtnfPl
そこの渋滞はデフォだから、そのまま環七でいいのでは?
(駄目なら、客はバスに乗るだろうし)

松原の方から回るってのもあるけど、和泉周辺も住宅地だから、地元ウテシ
でないとキツイかもねえ…

177 :国道774号線:2006/11/18(土) 22:54:02 ID:btSPPTTI
新人の人へ。パークタワーなど補足
赤坂のパークタワーといわれれば、大体はNTTの溜池山王パークタワーのこと
赤坂パークビルと言われたら、ほぼコロンビア通りの方のビル
(コロンビア通りは通称で正式には円つう寺坂と平行した通りがそう)
赤坂2丁目溜池パークタワーも赤坂アークタワーもある。 鹿島は赤坂と元赤坂の近所にあるから注意、
ツインタワーも青山や赤坂にあるからテロ攻撃時間違えないように注意。国際新赤坂はツインビルだっけ?

178 :国道774号線:2006/11/18(土) 23:05:17 ID:j4UtaZ4s
西館東館

179 :国道774号線:2006/11/19(日) 06:53:44 ID:panZl1T+
客は、赤坂と溜池を(特にそのビルの利用者は)使い分けてまずぜ、旦那w


180 :175:2006/11/19(日) 07:33:38 ID:BxdB6W6r
【問題】

乗車:国道246号上り、駒沢大学駅前
目的地:環七方南陸橋近くにある方南町駅。

時間:平日夕方。環七外回りが宮前橋から延々と渋滞している場合でお願いします。


181 :国道774号線:2006/11/19(日) 22:08:51 ID:25sYHZ7F
>>180
環七。以上。

182 :国道774号線:2006/11/19(日) 23:13:23 ID:3ZhYvau3
どう考えても環七突っ込んだほうが早いよ

183 :国道774号線:2006/11/20(月) 01:52:47 ID:9mHhopq2
>>182
んなことない
でもけもの道だけど多少遠くなっても時間最優先なら
公園通りに出る 世田谷駅脇 城山小西の道 梅が丘駅の東側のガードから代田
小脇 何ていう橋か忘れたけど井の頭線の橋(東松原の東側ね) 8−9時時間
規制の道で環七 
これくらい普通に浮かばなきゃプロじゃないよ
いっとくけど時間優先だからね
和泉抜けるのはあまり得策ではない



184 :国道774号線:2006/11/20(月) 04:58:50 ID:cIY4dLWN
>>183
足立ナンバーにもそれをやれと言うのか?
判るわけ無いだろそんな道。

ばーか ばーか ばーか ばーか



185 :国道774号線:2006/11/20(月) 04:59:10 ID:JT//C0NR
> 赤坂のパークタワーといわれれば、大体はNTTの溜池山王パークタワーのこと

ねーよ

186 :国道774号線:2006/11/20(月) 05:23:46 ID:XIdz014w
問題など。

城東警察署(向かい側で可)→ホテルグランパシフィックメリディアン東京

雨の日曜日午前中、交通量は比較的穏やかです。

出来れば、地元ウテシの模範解答キボンヌっす
(走ったルートがよさげな結果が出るか、チョイ知りたい杉並が車庫な人)

187 :国道774号線:2006/11/20(月) 07:02:22 ID:9HY8Aj2P
>>183
なにわナンバーにそれをやれゆーんかいな!?
ホンマしばくわ〜

問題置いてくでー
梅田ヘップから天6まで。
サービス問題や。

188 :品川ナン フーガ:2006/11/20(月) 12:59:32 ID:GyCFYRb1
赤坂では一番ごちゃ混ぜになりやすい行先を区別せずに混ぜて出題する素人
それに平気で答える無頓着な香具師
赤坂見附からオークラ本館まで、全日空の脇を通っちまうマニアック人
日大三校通りからATT脇に出る右折禁止疑惑の変人(セイジョー薬局脇から六本木通りにでろボケ)
日大三校通りからATT脇に出る右折禁止疑惑の変人(セイジョー薬局脇から六本木通りにでろボケ)
こんなアホな過疎スレでマジレスするのもアホらしいが、
注意して行先を告げるのは、ほんの一部の客。客にとっては赤坂も溜池も一緒だボケ。

179が言うとおり、溜池山王パークタワーの利用者はウテシが迷うので
(赤坂2丁目溜池タワービルか溜池パークタワーか赤坂パークタワーか赤坂パークビルか)
溜池パークタワーと注文しているかもしれんが、
赤坂5丁目パークビルが赤坂パークタワーであるとは限らないし、注文する客も少ないし
「赤坂のパークタワー」注文が溜池パークタワーである場合も非常に多い

189 :品川ナン 連投フーガ:2006/11/20(月) 13:10:05 ID:GyCFYRb1
182,183,184,185は同一人物だな。
それも素人に毛が生えたぐらいの経験のウテシだな。
なんだか「俺様だけ知っています。実は最近走って知りました。他の奴らは絶対知らないだろう」みたいな
チョー自慢スタンスで、とても恥ずかしい。
そんなとこまで知っているのがプロだ!そんなとこも知らないのがプロだ!
よくおぼえておいたほうがいいぞ。皆おまえと同じで毎日のように学んでいるんだぞ

遅いとか速いとか、そんなのポイントを通過する時の、時の運。なぜ必死こいてこだわって断言できるんだ?
きっと、経験の多い者はみんなドン引きしてるぞ。
道路は生き物でケースばいケースなのに、トータルで速いとか断定しちまって、見てられないぞ。

環七が渋滞してたらイライラして
梅が丘駅のガードや東松原駅方向に逃げようか・・
つまり逃げやすい進行方向の ひ だ り 側 から逃げてみようかなんて
近所のおばちゃんドライバーだって足立ナンバのナビ素人だって考えることだ。
ましてや渋滞が激しい夕方に渋滞しやすい方向に逃げてどうすんだ?

少しの段差でシャコタン並のあのゴツゴツ感、バックギアに入れるとハザードは消えるし
2度踏みサイドはすぐ甘くなるし、どうにかしろボケニッサン(ぼやき)

190 :国道774号線:2006/11/20(月) 15:19:47 ID:MVMprHOk
>>186

日曜日午前なら迷わず明治通り〜357を使います。
信号の数が少ないですからね。
357右折が混んでたら潮風公園まで行ってUターンかな?

平日ならトラックが多いのでメトロ深川車庫の横を抜けて豊洲へ
ゆりかもめの下を走ってディファ有明右折かな?
客によっては明治通り新砂2を右折して潮見を抜けて辰巳橋へ
キャナルコート抜けて東雲1突っ切ってあとは真っ直ぐとかもある。

いずれにせよ、客と相談して決めるから問題ないけどね。
模範解答じゃなくてすまぬ。



191 :国道774号線:2006/11/20(月) 16:13:40 ID:m8s3OsPW
>>177
悔しがらなくていいよ

192 :国道774号線:2006/11/20(月) 18:43:59 ID:3zaufrng
>>188の言わんとしている事が解らない人も多いと思うので意訳しまつ。

以下意訳

俺はフーガに乗ってるんだからなぁー、どうだぁーウラヤマシイだろぉー。
俺は個タクなんだからなぁー、この世界長いんだからなぁースゴイだろぉー。

                              以上。

意訳すればたった二行で済むことを30行近くも長々と・・・・。





193 :国道774号線:2006/11/20(月) 18:52:06 ID:q8D18YsZ
ちょうど地元ウテシの人がいるからお聞きしますが
ホテルイースト21から竹中工務店の正面玄関??はどこ走ればいいのですか?

194 :国道774号線:2006/11/20(月) 18:57:39 ID:2E6+eDme
> 「赤坂のパークタワー」注文が溜池パークタワーである場合も非常に多い

赤坂のパークタワーと言われればTBS横の?で通じる

195 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:17:25 ID:tHCipkIz
>>193
竹中土木ですね。
今、実車中だから試しに通ってみるかw
四つ目〜永代通り左折して一つ目を右、ちょいと走ると左手に見えるよ。
西友の前を通って永代突っ切ってもいいけどね。
爾後2回上がったかな?wつか勉強になりました。

196 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:22:19 ID:jveAzUrr
実車中 


( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

197 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:48:00 ID:tHCipkIz
スマン書き方悪かった。客として乗ってたのです。
丁度、永代通りを走ってたからチョイと回り道。
自分でも確認したかったのですよ。
この辺りはアシストさんが詳しいだろうね。


198 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:55:31 ID:GyCFYRb1
カマかけて聞いてみれば、やはりな。

隠しても、ボロは出るものだな
>>190,195は江東区地元の素人野郎
それか、よその地から引っ越してきたタク新人

199 :国道774号線:2006/11/20(月) 20:00:13 ID:z7OE/3jc
>>197
話がつながらないお

200 :国道774号線:2006/11/20(月) 20:22:46 ID:pMlW+wCu
190は
>>26でしょ

201 :国道774号線:2006/11/20(月) 21:02:20 ID:3zaufrng
>>198
ここは「地理勉強会」なんだよ。地理に精通していないから勉強しているの。

わかる?「コッチの方がベターだよ」と言って他のルートを提示するならまだしも、
それもしないで只こき下ろすだけ。
俺はタクドラ初めて1週間で見抜いたけど、タクドラ長くやってるとこうなっちゃうヤツ
多いんだよな、道を知っているだけで中身が無く、ただ偉ぶりたいヤツが本当に多い。
これからタクドラ目指す人はこういう人達に気をつけてね、
最初に近づいてくるヤツらに多いから特に気をつけてね!

202 :190:2006/11/20(月) 21:04:21 ID:MVMprHOk
>>26ではない。
だったらお前らが模範解答示せyo
ここは文句言うスレではないだろ?もっと有意義に使えや。

203 :品川ナン フーガ:2006/11/20(月) 22:35:04 ID:secYOtmF
>>201
>ここは「地理勉強会」なんだよ。地理に精通していないから勉強しているの
だからコッチはコッチなりに補足してやってんだろボケ
たかだかパークタワーごときに、カラんできてるのはお前らだろ

>>190
ここが地理スレだと思って有意義に使いたいなら
おまえがスルーしろや
こっちはこき下ろしているのではなく、
売られた喧嘩を買って楽しんでいるだけだバーーカッ

>>192
フーガだから個人か!?ポキャブラリーないな
おまえ知能指数低いだろ?
個人で経験が長いと、地理を知っていて偉いとでも思っているのも
新人目線のおまえだけ。でもそれ、恥ずかしすぎだ

204 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:42:14 ID:LlmjuIor
法人のフーガってどこよ?ワクワク

205 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:47:50 ID:secYOtmF
問題など

プリンスホテル→広小路

206 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:50:56 ID:secYOtmF
>>204
俺が法人のフーガって???どこに書いてある?

207 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:52:28 ID:d61OyW1N
205 名前:国道774号線[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 22:47:50 ID:secYOtmF
問題など

プリンスホテル→広小路



208 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:53:28 ID:d61OyW1N
>>206
君は何が言いたいのかな?

209 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:08:32 ID:secYOtmF
>>208
もっと有意義に

じゃ問題など

さくら坂→東急ハンズ

210 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:51:24 ID:qC9OOt9R
何こいつ

211 :国道774号線:2006/11/21(火) 05:45:15 ID:mWf2qPSt
「何」ばかり使う疑問符野郎だな
頭悪そう
地理に精通していないくせに教えたがり、
態度だけは一人前になりたがり
十人十色の客の立場に立つことも出来ず
客から顰蹙をかって、苦情スレスレの綱渡り営業
それさえ感じることができない理解不能の雲助、ヒガミ根性だけは百人前
素直さがないからミスも認めずにすべて他人に責任転嫁
低脳の低脳たる所以だな

212 :国道774号線:2006/11/21(火) 06:22:33 ID:jrf28wuN
>>190
なるほど。
平日ルートだったから、お客も特に何も言わなかったのか…

やっぱ、隅田川越えると、城西の車は仕事きついよなあ…



213 :国道774号線:2006/11/21(火) 07:41:20 ID:sTkkUlCO
無視されて河合そー。フーガ

214 :国道774号線:2006/11/21(火) 14:03:57 ID:rT7G70Gf
鍋屋横丁から青物横丁まで最短ルートでお願いします。


215 :国道774号線:2006/11/21(火) 14:09:03 ID:c7EJME6w
経路1 46分(乗車26分 徒歩2分 他18分) 距離:15.8km
運賃:片道 480円 乗換え:2回

定期代:1か月16,890円 3か月48,150円 6か月87,820円


時間 経路 乗車券
新中野[ 出口案内 ][ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]
6分


2駅 東京メトロ丸ノ内線 160円
新宿[ 出口案内 ][ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]
2分


 徒歩
新宿[ 出口案内 ][ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]
18分


7駅 JR山手線内回り 190円
品川[ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]
2分


 京急本線急行 130円
青物横丁[ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]

216 :国道774号線:2006/11/21(火) 18:30:33 ID:4sZ/7B7L
【問題】

乗車:国道246号上り、駒沢大学駅前
目的地:環七方南陸橋近くにある方南町駅。

時間:平日夕方。環七外回りが宮前橋から延々と渋滞している場合でお願いします。

【模範回答】
渋滞していても諦めてそのまま環七を使う。

ということでよろしいですか?

217 :国道774号線:2006/11/21(火) 18:33:24 ID:K+owk4Dp
30〜40分程度我慢しろ

218 :国道774号線:2006/11/21(火) 21:03:19 ID:q0J9NbQu
>>216
【模範回答】
渋滞していている旨お客に伝え、
他の選択肢も提示するが環七ルートが結局最善であることを示し、
そのまま環七を使う。

だな

219 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:15:48 ID:MP3s+zO5
なんか見てらんない
2ちゃんなんかで何やってんだろうねこの人


220 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:21:12 ID:ajaWBpwb
世田谷専門で地元民です。
このあたりはお客様も多いですし、送ることも多いですね。
だからという訳ではありませんが、地理をわかったつもりになっているかたも多いと思います。
足立ナンバーで経堂につけている方もいますし。
夕方ラッシュ時に限ってはほぼ>>183のルートの方が10〜15分は早く着くでしょう。
ただ左にそれるといっても、皆が使う走り易い道もあるし獣道もあります。
時間規制もあります。それによって大違いです。
状況に応じて臨機応変に入る道を変えていけば、半分の時間で到着できると思います。
しかしそのように走れるには、フーガの方の仰るような近所のおばちゃんドライバーや足立ナンバのナビ素人ではまず無理だとは思います。
ほとんどの道の一通、時間規制等の交通規制、道の様子(四輪が通れないとか、ここはカーブミラー要確認とか、対向車が来たらこの隙間でやり過ごすとか)等をすぐにイメージ出来るレベルの方以外は素直に環七真っ直ぐでよいと思います。
お客様が大至急という場合以外でも真っ直ぐで良いような気もします。
あみだくじの様に狭窄路を何十回も曲がりますから、不安になるでしょうし、事故の確率も上がりますし、人によっては酔う方もおられるかと。(実際いました)
ただ本当に急いでる場合はこのように時間最短でいけるのがプロの仕事だとは思います。



221 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:30:20 ID:GAbGACf4
>>219


222 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:31:52 ID:GAbGACf4
でもって>>220はフーガ


223 :国道774号線:2006/11/22(水) 05:58:52 ID:KiF/AqJS
前提として。

混んでる環七を最短時間で動こうと言う考えそのものが、出ない気がするのは
気のせいか?w

224 :国道774号線:2006/11/22(水) 07:04:48 ID:yD7D72CO
>>214
山手通りまっつぐ。

225 :国道774号線:2006/11/22(水) 08:00:49 ID:WWDdz6qW
問題
KKRから横浜中華街
なるべく急いで

226 :国道774号線:2006/11/22(水) 08:32:06 ID:yD7D72CO
>>225
神田橋→横浜公園

227 :国道774号線:2006/11/22(水) 09:31:24 ID:WWDdz6qW
問題
六本木ベルファーレからアメリカンクラブ

228 :国道774号線:2006/11/22(水) 15:56:02 ID:SCmRIJOq
>>220は、環七が混んでいるときはどういうルートを使うの?

229 :国道774号線:2006/11/23(木) 00:31:45 ID:/giTxGcP
環七の夕方の渋滞は半端じゃないからな

230 :国道774号線:2006/11/23(木) 06:47:56 ID:oa8LEcZr
問題

駒込駅→巣鴨警察

231 :国道774号線:2006/11/23(木) 09:21:37 ID:oa8LEcZr
>>226
20点

232 :国道774号線:2006/11/23(木) 09:30:02 ID:BEzPPKCz
問題

用賀RP〜宇奈根駒澤大

233 :国道774号線:2006/11/23(木) 09:49:36 ID:oa8LEcZr
問題

渋谷ビデオスタジオからウルトラマン商店街

234 :国道774号線:2006/11/23(木) 10:01:59 ID:rv1x31z6
じゃ、こちらも負けずに問題
銀座ゴルフから鹿島田駅
なるべく最速で

235 :国道774号線:2006/11/23(木) 10:15:47 ID:oa8LEcZr
問題

金曜23時
インペリアルホテルから麻生警察署
高速で

236 :国道774号線:2006/11/23(木) 10:34:36 ID:K4Z4T1XQ
霞から横浜青葉降りで環4じゃね?

237 :国道774号線:2006/11/23(木) 11:59:00 ID:pR65SuGs
>>233
池尻→用賀
サミットからの細い道はシカトして城山通りから南口経由
商店街の団地以北なら環八船橋から


込み方次第で初台→高井戸

238 :国道774号線:2006/11/23(木) 12:26:09 ID:/giTxGcP
【問題】

乗車:国道246号上り、駒沢大学駅前
目的地:環七方南陸橋近くにある方南町駅。

時間:平日夕方。環七外回りが宮前橋から延々と渋滞している場合でお願いします。

【模範回答】
渋滞していても諦めてそのまま環七を使う。

ということでよろしいですか?


239 :国道774号線:2006/11/23(木) 12:57:28 ID:UEW2RX0q
うんいいよ。

240 :国道774号線:2006/11/23(木) 15:10:21 ID:/JeDw3tk
>>234
気分的最速
汐留乗り浜川崎降り、鋼管通り進行後テキトー
状況にもよるけど、戸越降り二国、小向東芝右でも殆ど変わらないかむしろ速いかも。

ちなみに尻手とかならバッチリ浜川崎

241 :国道774号線:2006/11/23(木) 15:19:52 ID:/JeDw3tk
>>235
東名川崎降りて尻手黒川。
3号混んでれば、稲城降り稲城大橋わたって、突き当たりまで行って左右左、
京王駅くぐってよみうりランドにあがったとこから-からゴルフ場のと湖右に曲がって尾根道からいい加減行って自動販売機のとこから千代が丘の方に降りるw
後テキトーだけど、結構これよく使う。
>>231
(not新山下)山下町降りかな。

242 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:47:31 ID:2LbPk6vY
問題

深夜
東陽町駅〜板橋帝京病院
一刻も早く、但し首都高護国寺飯田橋間工事渋滞、神田橋〜箱崎事故渋滞中


243 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:56:56 ID:XYy2WDP7
問題

1)渋谷駅新南口〜三田の日の丸自動車教習所

2)品川プリンスエグゼクティブタワー車寄せ〜大崎ゲートシティ

3)大崎国際自動車教習所〜ソニー本社

4)深沢日体大〜二子玉高島屋

5)西葛西駅〜品川駅港南口、高速使用で


244 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:02:34 ID:2LbPk6vY
>>241
大師降りしない理由は府中街道が嫌いだから?

245 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:10:37 ID:2LbPk6vY
改正→244のアンカー >>240 スマソ

ついで問題

23時新橋外堀渋滞中
意地悪性格最悪な某有名ちび演歌歌手

汐留日テレ〜愛宕東急イン
注文は普通に

246 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:58:17 ID:/JeDw3tk
>>244
ちょっと思いこみ入ってたかも。ちょっと測ってみた。鹿島田だと大師の方が近いね。7kmくらいか。
浜川崎からだと8kmある。(当社測定w)大師を否定する理由ないですね。
>>242
設定以外渋滞がないのなら、木場乗りC2経由王子北(深夜だと板本まで行っちゃうのとどっちが速い?)降り、
そのまま真っ直ぐ上がって十条駅超えて、帝京入口の信号かその手前から左。
下なら、永代通り門仲右、隅田川大橋、人形町通り、昭和通りはいって元やっちゃ場のガードくぐって、神田明神の前から
本郷追分で本郷通りか中山道すいてそうな方。細かいアプローチは略。

じゃ問題
平日深夜
辰巳交差点から新京成くぬぎ山駅、近いコースで。

247 :国道774号線:2006/11/24(金) 02:30:08 ID:UHE+ESVO
>>246
正解はマイナーな清新町から乗せる目的だったんだけど
渋滞縛りの設定が抜けた

248 :国道774号線:2006/11/24(金) 07:26:32 ID:uMxagjFr
>>247
清新町も一応考えた。事故渋滞が両国頭か、起点が江東高齢者医療センターとかだったら、清新町にしたと(^^;)
(よく知らないけど、もしかして東陽町付け待ちの車だと、デフォ清新町とかあるのかなぁ。)
実践で「病院向け一刻も早く」はご家族に何かあったとかがあるから、緊張するよね。腕と判断を問われると思う。

249 :国道774号線:2006/11/24(金) 20:24:02 ID:Vf7rdmmw
ちょっと確認したいんですが・・・
新橋駅構内のタクシー乗り場から月島警察あたりまでの客。
外堀出て新大橋通りに入りガンセンター前あたりでいきなり、
「なんで遠回りするんだ、毎日乗ってるがこんなルートはありえない、電通のとこから行けよ、引き返せ」
と言い出しました。最初は意味がわからずエッ?と思ったんですが、よくよく考えると汐留の中を通るルートのことなんですね。
しかし引き返すととんでもないので、「すいません、ワンメーター引きますので、このまま進行していいですか?」
と謝り目的地まで行きました。
これは割り引かせるために半分意図的のような気がしますが、皆さんどう思いますか?
ガンセンター前から引き返すなんてありえないですし、
毎日乗ってるなら外堀から行ってしまう運転手がいるの知ってるだろうし・・・
この客のいうルートは定番ですか?

250 :国道774号線:2006/11/24(金) 23:34:52 ID:d9HL3+4+
う〜ん、気にするな、数万のタクドラと無限大の客に定番なんてあってないようなもの。
ロータリー半周しても第一京浜手前で信号に引っかかるし、
突き当たりカレッタのとこでまた引っかかるし、電通玄関のとこでもまた引っかかるし渋滞してる。
カラもうと思えば、
「なぜ三原橋から行かないんだよ毎日乗ってるがこんなルートは始めてだ引き返せ」とも言える。
(階段型走行と新大橋の右折は渋滞してる時間帯が多いのでメーターボコハラ上がるから俺は嫌い)

で、俺流にマジレスしてあげるとするならばこちらの落ち度は
「なぜルートが複数あるのに、ガンセンター前でカラまれるまでルートを客に聞かなかったのか?」
が考えられる。客からすれば、「この運転手(何も喋らない、ハイぐらいしか言わない)=無愛想、
何考えてやがんだ新人か?近場でむかついてんのか?それならカラんでやるか」と思われた可能性もある。
それと朝日新聞横のショートカットはした?
小さな事だが乗せはじめのコミュニケーションが足りなかったかなと感じた場合
カラまれないように細い道をわざと使って「新人じゃねーんだなめんなよ」と
毎日ここから乗せてんだよオーラを、背中やルートどりから発することもある。

あと外堀はガードから土橋方向に曲がるから、あそこは外堀じゃない気がす


251 :国道774号線:2006/11/24(金) 23:35:44 ID:d9HL3+4+
俺なら自己保身の為に、客に上記のような文句を言われたらすぐ言い返す。
どうせマスコミや世間は俺たちを卑下してるんだから。たとえば
「あっそう・・、こっちも毎日ここから乗せてるがそんなこと言われたの始めて。
それに、、、毎日乗ってるなら毎日ルート聞かれてんじゃないんですか?
走りたいルートがあるなら、なんで乗った時に言わねーの?
それと電通知ってるぐらいここらへん詳しいのに、なんで電通通過してから文句言うの?
戻れ!って看板もない電通を通過したのわかるんですね。詳しいねお客さん」と。


252 :国道774号線:2006/11/24(金) 23:54:37 ID:ZcOSpOo2
新宿歌舞伎町前の靖国通り(市谷方面向き)より乗車
池袋サンシャインプリンスホテルまで。
時間帯は平日18時台。
明治通りは諏訪町界隈までと、池袋駅界隈で渋滞激しい時間帯として。

どんなコースで行けばいいですか?

253 :国道774号線:2006/11/25(土) 02:32:24 ID:GAjv2pBg
芝浦GP→山王パークタワー


有名な裏ルートで・・・
分かんなかったけど


254 :国道774号線:2006/11/25(土) 04:12:19 ID:rv6ZF9ln
>>249
定番かはしらんw
ひとこと「三原橋からでよろしいですか」できまり。
確認してから進行する癖をつけないといつまでも同じようなトラブルを繰り返す。
他にいっちゃうやつがいるかなんかどーでもいいw


255 :国道774号線:2006/11/25(土) 05:48:40 ID:nL4HaeWs
ゲリ○ソ世○谷OBの自演FUGA野郎はドコ行った?笑

256 :国道774号線:2006/11/25(土) 06:12:31 ID:X3zkydik
>>249
DQNなお客に当たったなと言えばそうだけど、ルート確認しなかった点を
引いて、
「引き返せ、はいいですけど、とっくに通過してますから、戻るとメーターでますよ?」
の一言だな
(戻って進行しろ、は、旅客指示だから)

ただ、新橋から上記ルートだとすると、朝日新聞社の一通通るはずだから、
汐留周りよりは昔からのだし、「毎日乗ってるがこんなルートはありえない」
等と言われる事は、まずなかろうて…
(それでも言うようなら、クレーマー度高しだな)

257 :品川ナン マジェスタ:2006/11/25(土) 10:18:02 ID:Q8yOLWyE
>>256
確認時、癌センタのルート提案したら市場がどうだこうだと文句言われたこと何度かあるけど?
昼過ぎれば市場閉まるのにだ。歌舞伎座混んでたのにだ。
月島から来る時は新大橋曲がって朝日正面玄関通過とか細かく指示、信号停滞ケチルくせしやがってMKタクドラはタクシ使うな

258 :品川ナン マジェスタ:2006/11/25(土) 10:22:57 ID:Q8yOLWyE
弦巻鎌倉通りから方南ガススタにいったことある

259 :249:2006/11/26(日) 16:00:07 ID:ylJxPJ0o
みなさんどうもです。丁寧なレス有難うございます、参考にしようと思います。
どこのルートでもほとんど変わらなくとも、やはり一言ルート確認したほうがいいですね。

朝日新聞の一通のショートカットはしませんでした。一通入口の先の信号が赤ならもちろん入りますが、青ならそのままのほうがスムーズな気がするので。
あの一通の出口付近はいつも路上駐車の車があったり大通りの車が次々と来たりで、なかなか出れなかったりするんですよね〜。
だけどみなさんのレス読むと、その一通が好きな客も多そうなので、これからは一通に入った方が無難なようですね。



260 :国道774号線:2006/11/26(日) 19:40:13 ID:SupVkcwy
埼玉から逓信病院まで

飯田橋出口から逓信病院行くのに
午後、一通出口になってる橋から侵入してしもた。
時間によって一通方向が変わるなんて地図に載ってない罠。
もう1本先の橋から迂回して来るのが正しいのかな...。

261 :国道774号線:2006/11/26(日) 21:25:58 ID:SupVkcwy
ついでに首都高5号線で埼玉方面から来て
椿山荘行くには東池袋と飯田橋
どっちで降りるのがベター?

262 :国道774号線:2006/11/30(木) 09:45:12 ID:XUtYQi7k
東池袋。

原則として、Uターン進行は、迂回運転の批判を受けやすい可能性があるので。
(東名川崎で下りて梶ヶ谷に向かうのが躊躇われる感じ?)

263 :国道774号線:2006/11/30(木) 11:05:19 ID:oCDNYTCu
>>252 そのまま明治通り突っ切り、旧フジテレビ手前左
外苑東突き当たり右折で江戸川橋左折、護国寺右で坂下通り左折して後は真っ直ぐ
足立ナンバーより

264 :国道774号線:2006/11/30(木) 12:59:42 ID:PKHKlh7q
>>263

20点。



265 :国道774号線:2006/11/30(木) 14:47:34 ID:CDoep0Ck
>>262
どうもです。
やっぱ基本的には手前のインターで降りる方が無難ですね。


最近起こしたヘマ
「新三河島まで、扇大橋からなら道分かる」と言われて
板橋JCTからC2を東へ。
扇大橋で降りられるものと思ってたら
くどいほど「扇大橋では出られません」の案内文。
工事のため?と思ってたら
JCTから出口までが短くて車線変更できない構造なのね...と。
1つ先の千住新橋で降りて下の道から戻りますた。

ヘマった時にお客さんが寝てたため
そのまま地図見て下から戻って降車時に謝ったけど
チケットのお客さんということで特にトラブルにならなかった。

266 :品川ナン シーマ:2006/11/30(木) 17:56:15 ID:Ykfy7Z46
みんな知っている事だけど知らない人もいるから提示しとく。
霞の首都高本社では首都高出入口ガイドという本をタダでくれる。70ページぐらいの本で、受付に言わないと出してくれない。持ってて損はないと思う
首都高早分りマップはペラペラの紙一枚でどこでも配布してるけど22項目の注意事項は丸暗記していいほど役に立つし、とても見やすい。

267 :国道774号線:2006/11/30(木) 17:57:01 ID:ZOu9MTzK
問題

砂町銀座入り口付近(丸八通り沿い)→万世橋警察署


特に。
どこで隅田川を渡ります?

268 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:13:06 ID:PKHKlh7q
>>266

GJ!首都高完全には理解してないからそういうの欲しかった。
今度もらいに行ってきます。アリガトン

269 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:51:59 ID:MvtPdjGg
(・∀・)

270 :国道774号線:2006/11/30(木) 19:30:22 ID:nbDOr6f6
小名木川の側道から、清洲橋道り、清洲橋を渡って新大橋道り、人形町道り、昭和道り。        新人一ヵ月目でつ、

271 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:15:07 ID:1twjC/cw
問題 下道指定有

@東京水上警察署⇒荒川ロックゲート

A東京体育館⇒扇橋閘門

B関口台町⇒ホテルイースト21東京

C女子医大病院⇒篠崎・王子製紙

D東矢口1丁目⇒キャピトル東急

272 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:23:33 ID:1twjC/cw
問題 下道指定有

@目黒区駒場⇒西東京市谷戸町2丁目⇒東久留米市小山2丁目

A銀座天国前⇒さいたま市南区円正寺⇒さいたま市緑区三室

B四谷駅前⇒さいたま市桜区別所

C上野公園口⇒さいたま市北区大成4



273 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:40:17 ID:CDoep0Ck
>>271
キャピトル東急、せっかく道覚えたのに閉館らしいね。

274 :国道774号線:2006/11/30(木) 21:30:21 ID:1twjC/cw
>>273
キャピトルは建替えらしいよ。

275 :国道774号線:2006/12/01(金) 11:41:14 ID:ERbRW7uj
第一京浜(金杉橋)から荻窪駅まで最短ルートでお願いいたします。

276 :国道774号線:2006/12/01(金) 20:09:45 ID:IsJAe3Vl
>>275
金杉橋南右十番商店街抜けてトンネル2つ青一左青二右外苑ループから鳩森商店街北参道参宮橋西参道口青梅街道

277 :国道774号線:2006/12/02(土) 06:16:37 ID:uOqCciXU
>>273
4年後に再開。
閉館決定は六本木プリンス。

キャピトル東急は、結構いいお客さんが多かったんだけどなあ…

278 :国道774号線:2006/12/02(土) 21:53:13 ID:vxQa5372
>>276
六本木交差点方向から青山1丁目左で青山2丁目右って、夜中つながり悪いよね
青1で信号待ちしたあとに青2でも必ず信号待ちになって、気まずいんだけど。
だから俺は青3で右折して参宮橋方面に行ってしまうんだけど、みんなはどのルート通ってるのだ?

276にイチャモンつけてるわけじゃないからねw 念のため


279 :国道774号線:2006/12/02(土) 21:54:59 ID:uOqCciXU
時間帯にもよるけど、芝公園から高速って選択肢も組めるかな。

280 :国道774号線:2006/12/02(土) 22:06:48 ID:vxQa5372
芝公園から高速、
スマートなお客さんならそのルートだよな。
忙しい時間帯に都心から荻窪までずっと下道だと、
もう今日は売り上げ伸びないなとあきらめムードになっちゃうもんな

281 :国道774号線:2006/12/02(土) 23:56:51 ID:Ico2txhr
最短ルートという事なら276ので委員ジャマイカ?

282 :国道774号線:2006/12/03(日) 00:47:56 ID:ohiCEK1S
環3赤坂図書館前を左折して外苑西に出るルートは?

283 :国道774号線:2006/12/03(日) 03:59:10 ID:sRKYiNbw
参考、、信濃町慶応病院裏から甲州街道、十二社、山手通り、弥生町、環7、青梅街道。

284 :276:2006/12/03(日) 16:36:53 ID:0fYZrkwn
いやあ、最短っていうからそういう答えしたんだけどさぁ。
>>282の路地曲がって青二に出る方が近いし、
北参道から代々木駅前、新宿西口ロータリー通る方がもっと近いとは思うけどねw

早い時間浜松町でやってるけど、荻窪行くのに下で行くヤツなんかいねーけどな。
下で新宿とか抜けて最短コース行くのはたぶん深夜3時過ぎとかだろ

問題
金杉橋から西荻窪駅 下道最短距離。

285 :品川ナン シーマ:2006/12/03(日) 17:50:56 ID:/gySwM2T
井の頭まっすぐも頭に入れとかないとトラブルをおこす。これがひとつ。

次に、もし四谷4から第一京浜金杉橋より信号一個手前の浜松町近辺の注文で、
青山六本木トンネル麻布十番と進行したら、苦情になる可能性もあり、
今回の出題の場合は選択が難しく
客が浜松町付近から新宿経由と考えるか、麻布十番付近から新宿又は西新宿経由と考えてくれるかでコースどりは大きく変わる。
だからこそ、セコイ客を乗せてジベタ中距離は走りたくないが、
こんなジベタ客に限って昼間に青山や渋谷あたりでよく買い物はしてるが道路知識はなく
前回乗ったタクドラの言ったルートを頑なに信じた上に被害者意識が強く、
わざと、たった数百円の遠回りをする運転手がいると信じて到着時にカラんでくるから怖い。

確認した時に言わず、着いてカラんできた時に「なんで○○から行かないのよ!」とか平気で言ってくる。
こんなジベタ客、ルートは解っているんだけど乗車時1分ぐらい停止したまま何度も確認してやる。

286 :国道774号線:2006/12/03(日) 18:20:24 ID:8wfD75oY
吃った感じで石場天神下まで


わがんねぇ

287 :国道774号線:2006/12/04(月) 20:20:26 ID:bKdezCCu
荻窪に青梅じゅうたい!だから新宿からでも中野本郷通り使い環七(^.^)b

288 :国道774号線:2006/12/05(火) 21:15:22 ID:e7Uazp1H
昨日 駅から乗せた客 ナビで●宿●丁目●番地●番に行ってと(◎-◎;)後ろの個人が拒否しやがった(;-_-+ ●番地までいったら自分でと…いっても意味不明(;-_-+ ●マンションよ!だって 知らねーつーの!

289 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:37:35 ID:rK6UoAPh
・平成通り 東京証券取引所 から 上野駅  平日の午後、下道で

・芝浦4交差点 から 世田谷区宇奈根バス停、下道で

願います

290 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:09:37 ID:ovwYvL65
うなね??どこー 何通り?わがんねー

291 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:20:54 ID:h0CqiRQZ
宇奈根っていったら二子玉川と狛江の間じゃね?

292 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:27:33 ID:V2md8CUc
多摩堤通

293 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:30:25 ID:l4ttPpqM
東京ドームホテルで並んでるタクシーは、客に飯田橋駅と言われたらどうやって行ってるのでしょうか?
水道橋の交差点は8−20転回禁止になっとる。
ぐるっとドームを回るしかない?

294 :国道774号線:2006/12/09(土) 18:23:52 ID:V2md8CUc
まずない

295 :国道774号線:2006/12/09(土) 19:10:01 ID:ovwYvL65
歌舞伎町は?

296 :国道774号線:2006/12/09(土) 19:18:27 ID:2oYtFN1B
ないな

下かアキバ方面が多い

297 :国道774号線:2006/12/09(土) 20:53:42 ID:ovwYvL65
ありがと

298 :国道774号線:2006/12/09(土) 21:52:58 ID:49tTpaa2
>>293
いかない

299 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:41:50 ID:XVVO/OTw
ドームHから大曲オーダー、一度あり。
でも、
「そこ回れねえからさ、ぐるーっと裏まわることになんだよね。嫌なら反対行ってのってくれる?」
ていったら去っていったよ。最初に話すれば心配無用。どーせたいした距離じゃねーしな。

300 :国道774号線:2006/12/10(日) 05:52:39 ID:qYq32FkE
よく戸山の感染病なんちゃら迄って有るけど、水道橋右折の二個目の信号
左、左、左で白山通りに戻る作戦使いまつYO

301 :国道774号線:2006/12/10(日) 06:04:00 ID:kV3eREkL
>>299
だからお前は口のききかたを何とかしろと何度言ったら

302 :国道774号線:2006/12/10(日) 06:05:47 ID:zy2itwRp
国際医療センター(^.^)b

303 :国道774号線:2006/12/10(日) 08:42:56 ID:uCyL6VCZ
ドームホテルは足立方面の客しか相手にしてないということだな
金持ちの多い、世田谷目黒あたりの客は来てほしくないということですね

304 :国道774号線:2006/12/10(日) 16:00:35 ID:zy2itwRp
世田谷と言えば、桜上水のENEOSの踏切事故 渋滞たいへんらったでしょ!わだすは 不動商店街 曝走!裏街道。

305 :国道774号線:2006/12/10(日) 19:58:32 ID:FbjlnHTJ
>>303
西神田から高速なら

306 :国道774号線:2006/12/11(月) 04:28:11 ID:Y4/jqxcw
>>304
オバサンが踏み切り上に、車置いて逃げた京王線の事故のこと?
あれ桜上水のエネオスだったのか!

まじオバサン氏ね
じゃなくて、死ね

307 :国道774号線:2006/12/11(月) 15:51:49 ID:5MdWdWct
桜上水近くの客が、ありえないと…おかげで多摩センター下走りだった。

308 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:21:02 ID:5MdWdWct
名古屋まで いくら?

309 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:33:43 ID:ug/vFZZf
最近中野坂下が出来た影響か大ガードから
坂上までがありえないくらい混むよな

310 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:35:31 ID:48b/rgiQ
深夜帯で、武蔵関駅から新小岩駅までは?

311 :国道774号線:2006/12/12(火) 00:14:23 ID:1YxDkrS/
そう!金、土なんか坂上まで動かない!税務署通りから交番右か、中野本郷通りに。

312 :国道774号線:2006/12/12(火) 05:48:14 ID:NYCe4zFz
>>308
10万

313 :国道774号線:2006/12/12(火) 07:48:58 ID:UY2324Td
問題なぞ。

農林水産省前タクシー乗り場→東大正門前(横断歩道付近)

平日昼間なので、それなりの混み具合。

で。
すぐにUターンかます?
祝田橋覚悟する?
日比谷通りまで出る?

他、ココまでなら使っても客を納得させられるものがあれば…


314 :国道774号線:2006/12/12(火) 14:46:56 ID:1YxDkrS/
日比谷通りまっすぐ。

315 :国道774号線:2006/12/12(火) 14:47:56 ID:1YxDkrS/
312 サンクス。

316 :国道774号線:2006/12/12(火) 19:02:45 ID:nL5ghuxb
渋谷駅からから川口駅まで最短でお願いします!
明治通りの渋滞回避したいので明治丼を通らずお願いいたします。

317 :国道774号線:2006/12/12(火) 19:09:20 ID:1YxDkrS/
山手ー戸田橋か 加賀おり?

318 :国道774号線:2006/12/12(火) 19:24:20 ID:WthfTrHa
明治丼食いたい・・・

319 :国道774号線:2006/12/13(水) 00:02:02 ID:4hpv2A9L
どこで明治丼食えるの?
あの秋葉原の角のとこ?

320 :国道774号線:2006/12/13(水) 04:13:52 ID:MP5kyFFk
>>316
青山通り→外苑東通り→新目白通り→音羽通り→不忍通り→本郷通り→北本通り→産業道路

321 :国道774号線:2006/12/13(水) 06:23:54 ID:5ZLmMQo2
北本通りは遠廻り線路沿いに赤羽に抜けるほうが近い、地図で確認してみてね。

322 :国道774号線:2006/12/13(水) 15:16:57 ID:b3v3q4E4
忍不から本郷までいかないだろー 大塚三を左に駅ガードくぐり庚申塚ぬけ明治を右で飛鳥山だよ。

323 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:59:27 ID:ZQZ8lBqG
>>322
飛鳥山から北本じゃないよな?
岩槻街道だよな、勿論。

324 :国道774号線:2006/12/14(木) 00:17:07 ID:Aiw3lSwE
クネクネと明治ファミレス┛橋のさき┏一つ目┛猫がいるから┌(^.^)b小淵邸

325 :国道774号線:2006/12/14(木) 01:26:46 ID:bUS1M0iA
旧山手から山手で
環七122又は桐が丘赤羽台新荒大橋じゃないのか
皆クネクネとアホくさ

326 :国道774号線:2006/12/14(木) 01:35:56 ID:Aiw3lSwE
ほんと クネクネしても¥変わらないんだよ しかし板本 工事なんだよ!明治通らずに箱根山から早稲田正門前ー目白ー忍不に

327 :国道774号線:2006/12/14(木) 14:05:12 ID:8Ov8k0ly
人それぞれ色んな考え方があって勉強になる。



328 :国道774号線:2006/12/15(金) 13:21:45 ID:bR/s93qh
プラチナ通りていう奴は田舎者。

白金の由来、白銀が正解。

かつての熊本藩邸は現在の都営高輪アパートと高松宮邸にあたり、当時熊本藩邸内にあったとされる大きな椎の木が残されている。
またこの藩邸は細川家が拝領する前は加藤清正の屋敷であり、加藤家没落後にここに来た細川家によって奉られた「清正公」にも程近い。
さらにこの藩邸は地名から「白銀藩邸」と呼ばれ、落語「井戸の茶碗」の舞台ともなっている。



329 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:34:05 ID:muXtSFX3
東京コンプレックスの、バカのシトツ覚えだな。
まぁ書物に親しみ勉強することは悪いことじゃない。
また色々教えてね☆

330 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:14:42 ID:Z1nvGuiL
問題 

渋谷セルリアン正面⇒荒川ロックゲート

下道でね(はぁと

331 :国道774号線:2006/12/16(土) 07:37:02 ID:mC4nX9Cw
今日、環七若林から越谷駅下で環七真っすぐは高いと、水道ー十二社ー大久保ーお瀧橋ー社会病ー明治ー江北橋ー環七ー四号と13800でした 他 いくらかかったか?参考に。アオタン時

332 :国道774号線:2006/12/16(土) 11:01:04 ID:1WXcaMlJ
>>331
昔、高円寺からなら乗せたことあるが、環七4号でOKって言われたよ。
料金は忘れた。

333 :国道774号線:2006/12/16(土) 15:23:31 ID:mC4nX9Cw
かわらないんだろうね!ありがと。

334 :大久保通り大好き:2006/12/17(日) 12:32:15 ID:N/2/qIzc
age

335 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:03:18 ID:uaQ2xL0D
中川も

336 :国道774号線:2006/12/26(火) 23:04:24 ID:NcUdLwXK
東京プリンスホテルから進行して、赤羽橋を飯倉交差点に鋭角に右折はできるのでしょうか?

337 :国道774号線:2006/12/26(火) 23:36:08 ID:srNEc29A
>>336
禁止

338 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:04:55 ID:lsRue7ES
東京プリはタワーだけ?二つある?新米七年ヌ

339 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:18:24 ID:x2CC2vgG
舎人公園から桶川駅まで下道で行くとしたらどちらが早い?
尾久橋通り〜第二産業〜16号〜17号。

川口線下〜R122〜16号〜17号。

東大宮バイパスの車線減少がウザイのが期になる

340 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:21:05 ID:oB64Zmv7
『忍者返し』ってところ教えてくれ。


341 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:41:52 ID:oVyq1V0H
>>337
20時以降もだめですか?
標識見ると20時以降はOKだと思ったんですが、このまえ夜中に曲がろうとしたらはげしくクラクション鳴らされたので。
ここは曲がれねーぞ、バカ!というかんじのクラクションでした・・

342 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:49:31 ID:quBHTyhA
>341
斜め?右折信号で新一の橋交差点方向に右折、曲がってすぐのところに
東麻布商店街の方に入る路地がある(ここは右折禁止じゃない)ので、
ここを入って飯倉交差点に向かうのら。。。



343 :国道774号線:2006/12/29(金) 09:44:57 ID:UVn+QqZF


344 :国道774号線:2007/01/01(月) 22:06:44 ID:v20l8mXd
「和光北ICor高島平IC〜浅草ビューホテルまで」

自分が走ったルートは
和光北→川口JCT→千住新橋→国道4号を少し北に進んでUターン
→三ノ輪→裏から回り込む。

<考察>
ライブドアの地図機能で検索してみた結果、川口JCT経由は大回り。
かといって都心部の首都高は平時なら渋滞してそうだし
お客様との会話の中で「上野から降りる」みたいな話も出たけど
埼玉方面からだと大回りしないと降りれない。

みなさん的にはどういうルートで走りますか?

345 :国道774号線:2007/01/02(火) 09:55:18 ID:7R1TbvzF
344
いくらなんでも川口JCT→千住新橋はないだろ???
せめて美女木JCT→板橋JCT→王子線→千住新橋逝ってやれよ。
つか、板橋JCTのすぐ先の新板橋(だっけ?)で降りるだろ。
で、西巣鴨交差点で左折。飛鳥山→王子駅前→明治通り。
か、西巣鴨交差点直進→不忍通り→言問通り。
くらいタクドラなら思いつかないかい?




346 :345:2007/01/02(火) 10:06:46 ID:7R1TbvzF
それよか、どうせ千住新橋まで逝くなら、小菅JCT手前から6号線上り方面が
渋滞してないのを確認のうえ、向島で降りるのが一番早いよ。



347 :国道774号線:2007/01/04(木) 04:20:05 ID:5c7WNNQh
>>344
いやあ、乗ったか時間とかの渋滞状況とお客さんの事情でコース選択は全く異なるから。
中もガラガラなら駒形で降りるのが一番早い。

こないだ小竹向原の駅から夜8時半過ぎ、浅草ビューホテルの注文
車内でホテルの食事の予約しだして、10時で全部閉店とか言われてるのに、行くとか抜かしてるんで
渋滞情報で北池から駒形までスルーなの確認して19分で付けたよw
(高松のり向島降りも一応考えたが。)
下行っても30分あればついたとは思うけど、もう雰囲気の問題。メーター出ても上行って一分でも早く付いた方が気が利いてる感じの状況だと思う。
もちろん、雰囲気察したような顔で入り口近くで「あがっちゃいますっ?」って確認はしたけどな。

348 :344:2007/01/04(木) 09:27:58 ID:b26OWjLb
みなさんレスどうもです。

都心の下道は慢性的に渋滞するみたいな
先入観持ってると>>346さんの両ルートも
降りてから3、40分くらいかかっちゃうのかな...とか
>>345さんと>>347さんの向島ルートも
お客さんによっては「大回り」...と
なんか埼玉側(特に東上線沿線)からの運転手泣かせの首都高構造で。
扇大橋も川口JCTからじゃないと降りられないし。

349 :国道774号線:2007/01/04(木) 22:48:07 ID:dQ3uGhbt
四ツ木から新宿で箱崎経由も中環状高松おり山手も値段かわらない(*_*)

350 :国道774号線:2007/01/05(金) 02:53:28 ID:EAZ2Y7e5
>>340
恵比寿3丁目から白金トンネルに向かいトンネルに入る直前の辺り

351 :国道774号線:2007/01/05(金) 16:32:08 ID:WNPvVbfh
あ〜、あの黄色のピカピカ灯のところか
しゃれっ気のある名前でおもしろいね

352 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:20:30 ID:4/mtPUUP
ぼちぼちランプからランプまでの距離の表とかほしくない?

353 :国道774号線:2007/01/10(水) 05:41:43 ID:T+DYO14B
羽田→聖蹟桜ヶ丘

チケットだったし中央道で行っちゃたが川崎街道あたりでもカワンネ?

354 :国道774号線:2007/01/11(木) 01:13:07 ID:edoxHp+t
>>353
神奈川県側の川沿いを走るべきかと・・・

まあ、どうでもいいですけど

355 :国道774号線:2007/01/11(木) 15:18:05 ID:weM2LbXi
新代田駅 → 池袋警察 平日朝5時発

356 :国道774号線:2007/01/11(木) 16:29:02 ID:H0mPOuyf
>>355
早朝は空いてる。水道道路経由で山手通り。椎名町陸橋越えて最初の信号右、
ほぼ道なりに立教裏を抜けて消防署前からポリス。

357 :国道774号線:2007/01/11(木) 16:37:28 ID:H0mPOuyf
金曜午前8時
小滝橋⇒麻布高校

358 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:23:55 ID:0SbRy8Y6
一度21:00に新宿から青砥6800また青砥から新代田駅まで環七9800円 やはり大回り?客指定(^.^)b

359 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:21:55 ID:EiiJTkVM
>>357
態度の良いおまかせのお客だったら場合。
小滝橋→東口→明治→千駄ヶ谷3丁目ナナメ→外西→西麻布次の信号左。

ただ普通は職安→靖国→外西だろうな、一見流れが良くて早そうだからな、
実は上記と時間は変わらなくてこっちのほうがチョット高いだろうけど。

>>358
1000円くらいしか変わらんし、環七のほうが早い、客指定ならおk。


360 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:31:21 ID:EiiJTkVM
>>357
追記  
ロッテ裏とか社会保険病院前とかはお客の指示無しに行くのはシロウト。

361 :355:2007/01/12(金) 09:24:22 ID:L217TYsN
>>356
全くその通りに行きました><

362 :国道774号線:2007/01/12(金) 17:39:34 ID:z4pMpjHI
新免です平日16時頃
西麻布(頭は渋谷)の交差点から宇田川町のちとせ会館(宇田川交番)までどのように行けばいいですか?

363 :国道774号線:2007/01/12(金) 18:22:35 ID:X5dMuLA3
>>362
おれだったら
渋谷2右折→青山通り左折→宮益坂上右折→タワレコ左折→井の頭通り入り口右折

以上

364 :新免:2007/01/12(金) 19:42:18 ID:z4pMpjHI
>>363
ありがとうございました。南平台の先でUターンすかセルリアンタワー裏から回りこむのかと思いました、このルート邪道ですかね?

365 :国道774号線:2007/01/12(金) 19:58:15 ID:+m8vRQbc
教室内で「今回は○番の問題が出そうだ」とか、必死に情報集めしている
やつらは傍から見てるとほんとアホ。
さらに「前回と前々回は○番と×番だったから今回は△番だ!」とか
偉そうに断言してるやつは最悪。
俺も以前センターでとなりの中年親父に「にいちゃん、今度は○番だよ」
とか言われてうざかったから「そんなくだらない予想やめて勉強したら。
俺は頭いいから一発で受かるから、人の心配の前に自分の心配しろ」とか
言ってやった。実は頭悪いんだけど。。。
奇跡的に一発で受かって、その親父に「大丈夫、あんただったら10回
受ければ合格すると思うよ」と言ってやった。気持ちよかった。

366 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:28:43 ID:8q6/KDKO
>>364
その行き方は道玄坂上交番だろう。
宇田川町なら遠回りしすぎ

367 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:49:57 ID:Z+3f8wTb
タクシーの運賃についておうかがいしたいのですが
時速10km以下100秒で1メータあがるとしますと
それが10秒×10回でも1メータあがるのでしょうか?

368 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:28:42 ID:qWHRTgDq
>>367
Yes

369 :364:2007/01/13(土) 08:27:23 ID:LSAuytMK
>>366
右折できない時間帯だし、渋谷2右折していくより渋滞等考えれば早くゆくかな思いまして。

370 :国道774号線:2007/01/13(土) 08:31:24 ID:bedCXF2i
問題など。

目黒清掃工場(茶屋坂バス停付近)−警視庁(桜田通り側指定)

状況
金曜の昼間。あちこち混んでます。

ちなみに、カーナビの距離優先でルート検索かけたら、首都高目黒−霞ヶ関が
出たけど、この渋滞路線は論外ということで。

あ。
オイラ、結構ごちゃごちゃ抜けてきました。

371 :国道774号線:2007/01/13(土) 10:10:27 ID:POdt4vAT
>>368 サンクスです

372 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:20:18 ID:6oYsv39C
問題

金曜深夜28時。
新宿3丁目から越谷駅。なるべき近いコースで。

373 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:26:11 ID:S3nv4nuZ
靖国まっつぐ、日光街道。

374 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:24:31 ID:6oYsv39C
>>373
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

375 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:35:03 ID:JNGl8kNp
ぇ じゃあどうすんの 高速ないお

んじゃ歌舞伎町から吉原とか職安通りまっつぐ、順天堂先左蔵前とかもダメ?

376 :国道774号線:2007/01/13(土) 19:03:49 ID:E663H1zO
靖国なら飯田橋職安左折、こんにゃく―西方―ウグイスで4号じゃないかぁ

377 :国道774号線:2007/01/13(土) 19:07:59 ID:jZHJW226
新宿か高松で上がって浦和下り→越谷。

378 :国道774号線:2007/01/13(土) 19:16:56 ID:qWHRTgDq
外苑で上がって三郷で下りると思う

379 :国道774号線:2007/01/13(土) 19:26:19 ID:JNGl8kNp
なんか中途半端な気がしない?近くから乗れない高速と出口が近くにない高速って

380 :国道774号線:2007/01/13(土) 19:32:46 ID:JNGl8kNp
>>379


381 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:25:57 ID:NTSFOW3m
>>376-378
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

382 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:47:37 ID:NTSFOW3m
運転手さーん、近いコースでっておねがいしてるんですけど…
明治通り北本通り環七川口線下赤山街道とかないんですかぁ?

383 :国道774号線:2007/01/14(日) 03:55:51 ID:zIPxY+aR
近い行き方での質問なんだから382が○
明治通りの工事渋滞考えると376と375もありかな。

>>382
26.5km 10200円

>>376
29.3km 11300円

>>375
29.6km

>>373
31.2km 11700円

>>377
33.6km 12700円
高松〜浦和

>>378
41.8km 15600円
外苑〜三郷

>>377
49.3km 18200円
新宿〜浦和



384 :国道774号線:2007/01/14(日) 09:52:54 ID:rTqY0Zdb
383さま
明治通りで王子。で、そのあとは江北橋渡って行く
と遠いですか?
昔、よく西新井行かされたもので。。。

私なら何も言われなかったら376のコースで行きまつ。
373のコースでも600mしか遠くないのね。。。


385 :国道774号線:2007/01/15(月) 03:43:40 ID:eCvdXr00
西新井在住なんだけど384のルート使ってます。
地べた越谷ならその先
江北橋→江北バス通り→環七→4号→旧道で
高速なら鹿浜橋でのりーの外環草加でおりーの旧道か、4号から七左町右折
まぁ鹿浜橋まで来たら地べた言われるだろうけどw
383殿、距離、金額計算ヨロシク


386 :国道774号線:2007/01/15(月) 14:26:24 ID:qjrdBL7v
池袋近辺に昭和通りってどこにありますか?

387 :国道774号線:2007/01/15(月) 18:17:26 ID:z2Dd7Bqo
駒沢通りににも、昭和通りという一帯があるよね

388 :国道774号線:2007/01/15(月) 18:31:45 ID:5j5jWCkD
>386
んなもん地理試験に出ないでしょ。

389 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:27:17 ID:xDTD+Vpg
新宿から前に行ったのが明治通りー江北ー西新井ー環七ー日光だったよ。

390 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:30:23 ID:yzL7OYMP
>>389
日光市野門?

391 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:03:13 ID:xDTD+Vpg
ごみんなさい 越谷駅ヌ

392 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:09:16 ID:XmmSMYmz
おまえらちょっとデカイ地図で新宿から越谷の位置関係と、日光街道の通り方見てみろよ
草加、越谷とだんだん西寄りに向きが変わるだろ。
江北渡るかと鹿浜渡るかは結構別れるんだけど、やっぱそっちからだろ

393 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:37:01 ID:/vcBcibJ
漏れは三郷が気に入った

394 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:48:40 ID:di589Rl/
タクシーの敵
http://c-others.2ch.net/test/-/newsplus/1168663906/i

395 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:35:41 ID:xDTD+Vpg
一度 高島平から戸田橋ー外環下をいったヌ蒲生  旧よりバイパスが早い!4号

396 :国道774号線:2007/01/18(木) 01:37:11 ID:TpwCJOvt
>>386
平和通りじゃなくて?
あとは池袋本町のとこに昭和鉄道っていう学校があるけど、昭和通りとは聞いたことはない。

397 :国道774号線:2007/01/18(木) 06:32:42 ID:UFWw1kdL
ちがう
右翼の人だったんですが 自分が全く反対方向ですって言ったらこのあたりだって聞いたって

398 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:13:19 ID:r0p97C6Q
問題 
渋谷橋から港南小学校。高輪可動橋はくぐれません。三の橋は工事通行止めです。

399 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:29:27 ID:oX9kTy0T
古川橋右折して二つ目路地左折三田5左折札の辻八千代橋右折高浜橋左折五色橋右折港南小前右折


>古川橋右折して二つ目路地左折

以前お客様に教えてもらった

400 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:36:31 ID:oX9kTy0T
今思ったけど高輪可動橋って何

401 :国道774号線:2007/01/21(日) 08:58:49 ID:dfecN96L
>>400
ビックビックビック♪、びっくりトンネル。

402 :国道774号線:2007/01/21(日) 15:29:14 ID:3kM5qlq7
背の低いとこか

403 :国道774号線:2007/01/21(日) 21:49:53 ID:+KoU7dbT
ここのことですか?
http://taxistory.com/g-sengakuji.htm

404 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:10:32 ID:3kM5qlq7
なんで可動橋なのにトンネルなの?

405 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:48:18 ID:DFpI76pX
高輪架道橋の間違いと思われ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)