2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東都自動車清瀬VS三幸交通東村山営業所+所沢交通

1 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:10:46 ID:JQ+ES1//
北多摩の
ドキュソタクシーとして有名な
東都自動車交通清瀬営業所と三幸交通東村山営業所、
また埼玉所沢の所沢交通について語ろう。

2 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:40:25 ID:JQ+ES1//
東都自動車交通清瀬営業所
東京都清瀬市下清戸
台数63台。
東都グループの中で一番柄の悪い営業所。


三幸交通東村山営業所
東京都東村山市野口町
台数26台。
三多摩の大手、三幸交通といえばドキュソタクシーで有名ですが
三幸の中でも、一番最悪なのが東村山営業所である。


所沢交通
埼玉県所沢市寿町
台数26台
西武との共同無線配車で成り立っている会社で、そのためか乗務員の態度が最悪で
所沢で一番評判の悪い会社。

3 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:45:01 ID:JQ+ES1//
東村山駅西口は
ただでさえ狭いのに
三幸交通の溜まり場になってしまって危険極まりないですね。

4 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:49:17 ID:2wLsK5dn
新所さん乙


5 :国道774号線:2006/10/23(月) 19:10:10 ID:2wLsK5dn
東都の保谷営業所の車
いつも清瀬か新秋津にいる。
東伏見にちゃんと帰っているのか?


6 :国道774号線:2006/10/27(金) 15:33:14 ID:Ts7Yx5D9
東都の
保谷営業所は三鷹営業所と同じ場所にあって
保谷車は七台くらいしか無く、営業地域は清瀬営業所管内でしか営業できない。
三鷹車は都内特別区で営業している。
なんともおかしな営業所である。

まあ一応、東伏見には帰ってますよ。

7 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:16:05 ID:Ts7Yx5D9
所沢の
所沢交通は最悪。
乗務員の態度最悪で、挨拶ひとつないし、運転荒いし、遠回りもするし。
この会社、西武との共同無線配車のおかげで成り立っているので、潰れないという
感覚があるためかとにかく態度悪すぎ。

また車両も
黒塗りクラコンと西武カラー小型コンは西武からのお下がり中古で、トヨタ販売店で
塗装整備して、所沢交通に流しているのだ。
緑色カラークラコンは昨年導入の新車。

こんな調子なら、西武と提携するより
ドキュソ同士、三幸交通と提携したほうが似合うと思うよ。

とにかく
所沢交通と三幸交通東村山営業所には気をつけろ。

8 :国道774号線:2006/10/27(金) 22:31:43 ID:VAVaGyAx
東都自動車は最低最悪

9 :国道774号線:2006/10/28(土) 13:36:55 ID:u+pLLL86
清瀬の東都は東都の中でも一番最悪。
乗務員の態度悪すぎで挨拶すらないときあるし、運転も荒すぎ。

また乗務員の服装が乱れまくり。
ワイシャツをズボンから出してネクタイも締めずにワイシャツのボタンを第三ボタンまで外しているのが何人もいる。
これでは、だらしなくて柄の悪い不良高校生と同じだぞ。高校生はまだ仕方がないがこっちはいい大人だろう。

10 :国道774号線:2006/10/29(日) 17:02:28 ID:E4vZZTP5
東京交通や西武タクシー東村山にはクラウンセダンが、西武タクシー所沢にはY31ブロアムがいるが三幸・東都・所交は底グレード車しか買えない。
三和八洲が花小金井しか入構権がないのは残念だ。
三和富士がふじみ野〜和光市の広いエリアで営業しているからもっと広げる事は出来ないのだろうか?。

11 :国道774号線:2006/10/31(火) 13:26:19 ID:2bym5cqp
東村山の
三幸交通は三幸の中でも一番最悪。
東村山駅西口のタクシーレーンに入りきれない車が商店街から並んでやがる。
この前アド街っく天国で東村山が取り上げられて、商店街の信号の角の饅頭屋さん
も取り上げられてたがその店の前あたりから並んでいる。
しかも猛スピードで走り抜けていくし。

客待ち中はゴミは捨てるし、バスに暴言は吐くし最悪。
乗ったこともあるが運転荒いし、態度も悪すぎ。

12 :国道774号線:2006/10/31(火) 13:58:42 ID:2bym5cqp
東村山には
未だに
三幸の代名詞的存在であるオレンジ色の車両があるな。

13 :国道774号線:2006/10/31(火) 15:11:53 ID:2bym5cqp
この前、
所沢交通が構内権を持たないのに
新所沢駅東口タクシーレーンに入っていて他社の乗務員ともめてた。
所沢交通も最悪だな。

14 :国道774号線:2006/11/03(金) 14:22:39 ID:59iPpXzP
あげ

15 :国道774号線:2006/11/03(金) 15:36:44 ID:59iPpXzP
ところで
三幸交通と三幸自動車ってなにが違うんですか。私はほぼ同じだと思いますが。
またなぜ二社、存在してるのですか。どっちか一社でいいと思うのですが。

16 :国道774号線:2006/11/03(金) 20:26:23 ID:JF9ZYlLA
>>15
>二社、存在してるのですか
会社の都合

>どっちか一社でいいと思う
よけいなお世話

17 :国道774号線:2006/11/05(日) 15:54:56 ID:unohCfI4
東村山駅西口近辺の住民も
タクシー呼ぶ場合は、
東京交通か西武ハイヤーを呼ぶ人が多いみたいですね。

ドキュソ三幸交通なんか乗らんほうがいいよ。

18 :国道774号線:2006/11/05(日) 16:55:14 ID:unohCfI4
この地域でハイグレード車を保有している会社。
東村山市・西武ハイヤー東村山営業所、黒塗り現行型クラウンセダン
東村山市・東京交通、現行型クラウンセダン、セドリッククラシックSV
東久留米市・西武ハイヤーひばりが丘営業所、セドリックブロアム
東久留米市・久留米交通、現行型クラウンセダン
所沢市・西武ハイヤー所沢営業所、セドリックブロアム
三和富士交通、三和八洲交通、現行型クラウンセダン

というわけで
東都、三幸、所沢交通は低グレード車しか買えないのだ。

19 :国道774号線:2006/11/07(火) 00:41:13 ID:9WpwKuqa
三幸交通 ウェルキャブ車輌16台 
     車椅子ごと乗れるユニバーサルタクシー1台
        ↓
     ハイグレード車輌より高い(改造費含む)

     ホームヘルパー2級 30名

     経営方針の違い!


20 :国道774号線:2006/11/08(水) 19:08:17 ID:IMGRDFLB
所沢の所沢交通は
この前、所沢駅西口にて杖をついた足の不自由な人と、その付き人が乗ろうとしたら
乗車拒否してたぞ。最悪だな。柄の悪そうなジジイだったよ。

21 :国道774号線:2006/11/09(木) 19:23:33 ID:1WDiQsss
三幸交通は
介護タクシーをやるのはいいが
あまりにもドキュソ乗務員が多すぎるよ。介護タクシーやってる他社はもっと感じのいい乗務員多いのに。
平気で暴言吐くような乗務員ばかりではないか。やはり乗務員の教育を厳しくしないとだめだね。

とくにひどいのが
東村山の三幸交通だ。
乗らないほうがいいよ。


22 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:52:44 ID:c+jGMaoU
三幸といえば
ヤクザ上がりのような乗務員もかなりいますね。
特に、三幸交通東村山に多い。
東村山の乗務員には
中年なのに髪でロン毛、ピアスをあけているような乗務員もいますね。まるでヤクザそのものですよね。スポーツ新聞読んで、たばこ吸って、読み終わった新聞などのごみは捨てるし。
ちなみにそいつはオレンジカラーのマニュアルのセドリックに乗ってるよ。運転もとても荒く、急発進、猛スピードで走り抜けていくよ。

とにかくそいつに限らず
三幸交通には気をつけよう。



23 :国道774号線:2006/11/12(日) 20:13:32 ID:tl9OrKeJ
東村山西口でヤンキーみたいにウンコ座りして車座を組む集団

24 :国道774号線:2006/11/14(火) 16:08:24 ID:TLCviJKa
先日知人が
所沢交通の悪評を知らずに
所沢交通に乗ったそうです。
航空公園駅から「さがみ典礼所沢葬祭センターまで」と言ったら、
乗務員は「今日はあそこで大きな葬式やってるね、霊園に臨時駐車場作ってるし、バス輸送もしてるし」と
ずっとしゃべりっぱなし。よくわかってるんだなと信じさせられたのに
降ろされたのは「所沢市斎場」だったのです。
場所違いに気づいたときには車は消え、
仕方なく、並んでいた緑交通に乗ったのですが、緑交通の乗務員に聞くと
「べらべらしゃべるじいさんでしょ。いつも航空公園にいて、ズルや遠回りで有名だから、わざとこっちへ連れてきたんだよ。」と言われました。
幸い、緑交通の乗務員はとてもいい人でしたよ。
人の不幸に付け込んで、せこい稼ぎをするなんて、最悪ですよね。

航空公園駅にいる緑色カラークラコンでナンバー1O14のジジイには気をつけろ。

最も、所沢交通そのものも気をつけるべき。

25 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:26:28 ID:qwp/AiWR
でも所沢駅東口からから乗る時は、所沢交通の方が運賃安いやんけ。中型だし。
西武タクシーはたしか中型は所沢駅東口にはいなかった気がする。

26 :国道774号線:2006/11/24(金) 18:38:55 ID:kqJPdaUb
>>25
小型だろ?所交中型はほとんどが西口専門だ。
三幸が猛スピードでロータリーから出て行くと笑える。


27 :国道774号線:2006/11/24(金) 19:02:32 ID:bj3VV/wm
所沢交通も所沢駅東口の小型は女性乗務員だし安いしね。


28 :国道774号線:2006/11/24(金) 19:15:56 ID:bj3VV/wm
ちなみに
所沢駅東口なら
みずほ昭和と緑交通の小型もいるよ。

緑交通の小型は乗務員が副社長ということで親切丁寧なのでいいと思いますよ。

29 :25:2006/11/24(金) 23:23:09 ID:7kuEohVY
あ、すまん間違えた。
>>25の「中型」は、「小型」に入れ替えて読んで下さい。



>>28
小型は副社長が乗務員?
ってことは、その会社は小型は1台しかないってこと?

30 :国道774号線:2006/11/25(土) 20:02:19 ID:IKgMPFRp
新秋津や東村山駅西口を他社にも開放するように誰かはたらきかけない?



31 :国道774号線:2006/11/26(日) 09:22:03 ID:Yi07gAfy
東村山駅西口に付けてる、三幸のアホ共…皆まとめて 死 ね ば い い の に!!!

32 :国道774号線:2006/11/26(日) 15:48:06 ID:3ei7FB6x
29番さんの質問にお答えします。

所沢駅東口にいる
緑交通の小型はもちろん一台のみです。乗務員が副社長なので。副社長ということもあって
とても親切丁寧でいいと思いますよ。

所沢交通の小型は
女性乗務員だが、無愛想な女もいるみたいだね。



33 :国道774号線:2006/11/26(日) 16:40:47 ID:05FAsM+t
三幸タクシーは最悪!!同感!!!この前、乗車した際に「次の信号の手前で結構です」と1個手前の信号より運転手に伝えたのに目標地点まで着たら「信号、青なんで過ぎた所で止まります」と…お前の勝手な都合で決めるなっ!!しかも止まった瞬間に料金UP!!!!
仕組まれた感じでした!!!ガラが悪いし運転荒いから二度と乗りたくないけど他社が居ないので困ってます!!西武タクシー辺り常駐して下さい!!!

34 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:53:38 ID:ETzhTqAH
いっそのこと三幸を新秋津に、東都を東村山西口に相互乗り入れ出来るようにしてあげれば?
同じ市内の車なのに入構権無いからってロータリーから去っていくのは気の毒過ぎる。


35 :国道774号線:2006/11/27(月) 10:16:02 ID:TXer78jD
んなこといったら東所沢と所沢だって・・・

36 :解決方法:2006/11/27(月) 13:33:19 ID:1PjOE1Uo
三幸東村山が潰れてくれれば話が早い(笑)

37 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:52:13 ID:jc+/d3AP
この前、
所沢聖地霊園の近くのケーヨーデイツー真向かいに最近できた
山田うどんに、三幸交通東村山の車二台と、所沢交通の車三台、両社計五人の乗務員が
仲良く、食事してたよ。みんなドキュソという感じの、乗務員だったよ。
他社の乗務員の話によると、三幸東村山と所沢交通は仲良しだそうだ。

38 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:58:27 ID:QMmN6eCC
>>36
三多摩の大手で尚かつ荻窪にも頭狂無銭の営業所持つ三幸だから潰れる事はないだろうね。
なんか昔武蔵境にも営業所があって趣味の悪い朱色の車が武三特別区でも営業出来た時代があったそうな。
所交が三幸に買収されれば頭狂無銭チケットが所沢でも使えるようになって有り難いのだが。

39 :国道774号線:2006/11/28(火) 03:59:18 ID:GEutu8lg
>>32
横レスで悪いけど、一台だけって…
相当、遭遇率低いやんけw

40 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:53:04 ID:GEutu8lg
清瀬からタクシー乗ろうとしたけど東都しかいなかったからバスで帰った。
西武タクシーだったら乗ってた。

41 :国道774号線:2006/11/28(火) 23:03:13 ID:N1v0DDdk
再開発前の清瀬北口は笑えた。

西武タクシーと東都タクシーで乗り場が別だった。

西武タクシーの乗り場では人がタクシーを待ってならんでいた。

東都タクシーの乗り場ではタクシーが人を待ってならんでいた。


42 :東京無線乗務員…11月30日まで:2006/11/29(水) 01:14:18 ID:aSbZakOM
清瀬の東都って、そんなにイメージ悪いんだ??
都心の東都は、そんなに悪いイメージは無いけど。

43 :国道774号線:2006/11/29(水) 17:24:19 ID:dMVA6ncX
清瀬の東都

・行先の返事をしない
・降り際のありがとうを言わない
・客が降りる前にドアを閉め客を挟む
・タメ語
・実車中に携帯電話で通話する

44 :東京無線乗務員(11月30日迄):2006/11/29(水) 18:37:56 ID:aSbZakOM
>>43
スゴイっスね〜(◎o◎)
まるで個タク並の態度の悪さですね。
そんなタクシー絶対乗りたくない(-"-;)
三多摩地区等には、都心の場合の「東京タクシーセンター(旧・近セン)」みたいな、客からしたら伝家の宝刀(笑)の様な所はないのでしょうか??

45 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:46:07 ID:VJ38KoH8
清瀬の東都
新秋津駅前にいるのは、ロータリーは占拠
タクシーレーンでもないのに、一般車が停まろうとすると、クラクション連打+大声で罵声。
発進時、周囲の確認無し、当然ウィンカーも出さず。
譲り合いなんて心は無し。
住宅街の細い道でも爆走
てのもあるよ。
おれ、過去に確認無しで発進したのに横っ腹バックリやられた事あるし。

46 :国道774号線:2006/11/30(木) 19:02:32 ID:xIBs+Zla
そうそう。新秋津駅にいる東都自動車清瀬の車は最悪。
ロータリーを占拠して、一般車やバスに暴言吐くし。猛スピードで走るし。

所沢の所沢交通もよくバスや一般車に暴言吐いたり、この前なんか、栄養ドリンクのビンを投げつけてたぞ。

47 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:37:10 ID:FiE/hwr5
>>44
個人タクシーも態度悪いの?
個人って法人を長年経験して、かつその中の一部の人しかなれないから、マトモな人が多いというイメージがあるんだけど、、

48 :元東京無線乗務員:2006/11/30(木) 23:08:33 ID:e0/ds0YR
>>47
それは大いなる勘違いですね(笑)
最近は極端に態度の悪い個タクは減ったみたいですが、それでもまだまだいるみたいですね。
殿様商売なんでしょうね、きっと。
お客さんからは、そういう話はしょっちゅう聞いたし…現に今でも、わざと個タクは避けて、法人に乗る人も多いデス。

49 :国道774号線:2006/12/01(金) 02:34:56 ID:Z3Nu1EdD
個人タクシー運転手の接客態度の悪さったらスゴイですよ!
私なんざ、道順聞いただけで、頭ごなしの説教モード!連れが「運転手さん、ちょっとそういう言い方ないんじゃない?」から、もう大喧嘩ですよ!
でも支払い者がケチだから深夜遠距離割引目当てで毎回個人さんと喧嘩しながら帰ってます・・個人タクシーに対する苦情は何処に持ってったらいいんですか?

50 :国道774号線:2006/12/01(金) 19:06:39 ID:1p3dnNCN
所沢・川越・東久留米の個人タクシーレア物だな。
駅に強行入構する勇者はすばらしい。
東村山西口・新秋津でも期待しているぜ。

51 :元東京無線乗務員:2006/12/01(金) 19:37:44 ID:Y1u+KqvV
>>50
素朴な疑問。
そもそも個タクは、駅に入構してはいけないものなんですか??
都心でタクシーやってた身としては、「入構権」なんてものがある事すら、知りませんでした。

52 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:09:00 ID:8oj7OMNL
>>51
構内権とも言う。客の俺でも知ってるのに元現役のあなたが知らないとは…

客からすれば迷惑な制度だ。
例えば清瀬駅でタクシーに長蛇の列ができている時に、所沢のタクシーがたまたま来ても、
その所沢のタクシーは客をおろした後に空車で戻ってしまう。
入構権なんてものがなければ、俺達はその所沢のタクシーに乗れ、少しは列の緩和になるのに・・


53 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:10:34 ID:8oj7OMNL
で、俺も素朴な疑問。
なんで個人タクシーって態度悪いの?

注意する上司とかいないから、自然と横柄になるのかな。
要は感じの悪い自営業の店と同じ理屈。

ただ、個人タクシーなんだから、「あの個人タクシーは感じ悪いよ」って噂が広まったら大変で、
法人がバックにいない個人タクシーでは、名前で広めなければいけないわけで、
悪い噂が立てないように個人タクシーの運ちゃんは丁寧だと思っていたんだが・・


54 :元東京無線乗務員:2006/12/02(土) 08:00:06 ID:tS3eAK5g
>>52
いやいや…「所沢」と「清瀬」だったら、理解は出来るんですけどね。
地域外営業になっちゃうし。
23区武三地区のタクシーが、三多摩や埼玉で客を拾えないのと同じ(行き先が23区武三地区の場合除く)。
ただ…オレがいまいち理解出来ないのは、同じ東村山市なのに、「東村山駅」と「久米川駅」等で、入構権の問題で付け待ち出来ないケース。

55 :国道774号線:2006/12/02(土) 23:09:26 ID:0g1o6r80
>>54
うんと、俺の地域でいえば、所沢と東所沢みたいなもんか?
西武タクシーは所沢駅には権利があるが東所沢駅にはない。

小手指駅・所沢駅・新所沢駅・航空公園駅・西所沢駅・所沢霊地霊園と、
所沢市内には全部構内権がありそうで、同じ市内なのに東所沢駅には入れず。。

56 :国道774号線:2006/12/03(日) 09:16:05 ID:QduERoqF
>>55
共立独占だった狭山ヶ丘モナー。
クラコンで塗り替えて使った車あるんかな?

57 :国道774号線:2006/12/03(日) 15:35:37 ID:3QgIQKkS
狭山ヶ丘の
共立は五年前に西武に買収されたんだよ。
西武は四年で車両代替だから、昨年までは、平成13年式の元共立の車を西武カラーに塗り替えて西武が使ってたが、
今は、新車に入れ替わってるよ。

58 :国道774号線:2006/12/03(日) 15:40:06 ID:3QgIQKkS
東所沢駅は
基本的に、宮本交通と国際交通のみ入構しているが
夜になると他社も来るよ。ただ西武は構内権が無いので、来ないけど。
所沢交通も来てるよ。

59 :国道774号線:2006/12/03(日) 20:19:24 ID:ALRqfQM4
>>58
国際交通なんているか?

60 :国道774号線:2006/12/07(木) 13:03:29 ID:2H2Y70aJ
2、3台いるよ。

61 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:28:33 ID:pfsrRH63
所沢交通に最近
アイドリングストップ機能付きの、元西武東村山のお下がりクラコン2台が入ったな。
西武には東村山に2台アイドリングストップ機能付きのクラコンがあるが最近代替になったので所沢交通に流れたのだろう。
塗装は黒塗りに塗りなおされてますね。

もっとも所沢交通は小型と緑色カラー以外、すなわち黒塗りは全車西武のお下がりで特に元東村山の車両が多い。

62 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:47:06 ID:eevW9iux
清瀬の東都は、運転も荒い。

30キロ制限速度道路の道路を97キロで走りやがった。

そして、救急車を通すために停止していた前車にクラクション!!

63 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:51:52 ID:DSXGIb5Y
>>32
緑交通の小型を見た。
タクシーの車体が緑色だった。

俺は今日たまたま所沢駅東口を通ったんだが、ちょうど緑交通小型が客を乗せて発車するところだった。
1台しかいないということだから、かなりの偶然ってことか。

緑交通の他の車両は、全部中型?

64 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:37:02 ID:+ODknsjx
>>60
久米境からわざわざ出稼ぎに行くのか。
>>61
小型も西武の払い下げじゃなかったのか?
ライオンズカラーの所交車いるだろ?

65 :国道774号線:2006/12/09(土) 21:39:42 ID:DSXGIb5Y
つーか所沢交通=ライオンズカラーってイメージなんだが

66 :国道774号線:2006/12/10(日) 14:50:58 ID:5JnzsTJ8
所沢交通の西武カラー小型コンフォートは伊豆箱根のお下がりだよ。

67 :国道774号線:2006/12/12(火) 00:00:16 ID:fm1nOAP8
東都清瀬のおっさん、今日も迷惑かけてくれたな。
秋津駅入口の交差点であからさまな信号無視で清瀬方向から右折してきやがって。
おかげで信号一回損したは。前から4台目で行けないなんて初めてだよ。客乗っけて信号無視すんな。

68 :国道774号線:2006/12/13(水) 14:26:16 ID:hR4lpVfU
東都清瀬も三幸交通東村山も所沢交通も運転マナー最悪だから。

69 :国道774号線:2006/12/14(木) 00:16:25 ID:SyzFKiKd
東都は清瀬に限らず全部最悪

70 :国道774号線:2006/12/17(日) 16:55:59 ID:nj+df2/M
所沢の所沢交通の乗務員はマナー悪すぎ。
たばこは捨てるし、ごみも捨てるし。
それに8割はギャンブル新聞見てるし。西武園競輪場にも止まってるし。

71 :国道774号線:2006/12/19(火) 10:06:27 ID:ba3I3T3y
擁護するわけではないが西武園競輪場に停まってるのは、ある意味業務中の場合の方が多いのではないかと。

72 :国道774号線:2006/12/19(火) 15:55:51 ID:EuB8r3UM
いや、乗務員は乗ってないよ。
仲間三人くらいで競輪やりに来てるんだよ。
それで終わりまでいて、それで客を乗せて帰るとのこと。

73 :国道774号線:2006/12/19(火) 19:19:33 ID:ba3I3T3y
ほう、なるほどな。
競輪で儲け、さらに仕事でと当て込んでるわけか。
ま、どうせそんな奴だからハズレ車券ばかりになるんだろうけど。

74 :一言…:2006/12/22(金) 23:34:03 ID:CMi5a7EK
>>72
クズ(笑)

75 :国道774号線:2006/12/23(土) 22:32:06 ID:BczPeP2Q
今日所沢からタクシーに乗ろうとしたけど所沢交通だったので、次のタクシーを待った。

清瀬の東都は論外だが、かといって西武も「東都よりマシ」というだけであって、タクシーはどこも一緒な気がする。三和以外。

76 :国道774号線:2006/12/24(日) 15:05:16 ID:3sVNs1sP
西武は結構いいと思いますよ。
この地域では三和と西武が一番良いかと思います。

77 :国道774号線:2006/12/24(日) 16:21:26 ID:3sVNs1sP
この地域で
西武以外でおすすめな会社は

東村山市では東京交通がおすすめ。。

清瀬市では西武か東都しかないので西武。ただし呼ぶ場合なら東京交通と久留米交通がおすすめ。

所沢市では
所沢駅とその周辺なら国際交通がおすすめ。
航空公園駅、新所沢駅とその周辺なら緑交通と新所タクシーがおすすめ。
東所沢駅とその周辺は宮本交通がおすすめかな。

ちなみに東京交通と久留米交通は同系列の会社。

所沢市の
宮本交通、緑交通、新所タクシー、国際交通は所沢四社として仲良しです。



78 :国道774号線:2006/12/24(日) 22:16:41 ID:6Zz/5yK3
>>77
緑交通は所沢にもいるじゃん?
清瀬は、呼べば東京交通や久留米交通も来てくれるのかな?


いずれにしろ、俺は三和以外はどうもなぁ・・・。
西武も中には変なのがいるし。
そもそもタクシー会社に苦情ってどうやればいいかわからん。
三和なら、ハガキが備え付けてあるからそれに書けばいいんだけど・・

79 :国道774号線:2006/12/30(土) 19:12:02 ID:02ObpHUh
所沢の
所沢交通は埼玉でも老舗の会社で、社長は市の重鎮らしいぞ。
そのためか乗務員が老人か女性ばかり。しかしその割には態度悪すぎ。

80 :国道774号線:2006/12/30(土) 20:25:43 ID:cF+d/lhp
今日、所沢駅西口から西武園に行こうとして、バスで行こうとしたが12分待ち。
だからタクシーで行こうとした。
そしたら所沢交通のタクシーしかいなくて、それも6台くらいいたから、他社のタクシーに乗るのは相当待たなければならなかった。
このスレを見て所沢交通の評判の悪さを知ったので、避けた。
仕方ないのでバスを待って、バスで行きました。

東口にわざわざ行くよりは、バスを待ってた方がいいし。

81 :国道774号線:2007/01/04(木) 13:17:16 ID:e5Nv1k5P
新所なくしてスレの繁栄なし。

82 :国道774号線:2007/01/05(金) 20:07:59 ID:fEYJRamR
所沢の
所沢交通は今時珍しく、全車に正月飾りつけてるね。

83 :国道774号線:2007/01/17(水) 18:56:52 ID:tvLgAZtT
所沢交通は車両が汚さすぎ。

84 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:11:24 ID:1kgUk+bO
三幸交通東村山はさかんに乗務員募集してるけど
あんな柄の悪い会社にだけは就職しちゃだめだね。

85 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:27:53 ID:iqWKoLkM
国分寺でみた、三幸交通ってやつ

86 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:33:27 ID:/U0aCiH/
東村山・清瀬・所沢に新規参入事業者現れて欲しい。
武三特別区はもちろん近隣の立川・川越・志木あたりと比べても事業者のレベルが低すぎ。

87 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:06:06 ID:rh4qktxL
西所沢駅のタクシーなんか私服の乗務員ばかりだし。ほんと、レベル低すぎ。

88 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:54:14 ID:+EYOzy6o
清瀬にも三和富士交通、来てえ〜

89 :国道774号線:2007/01/25(木) 12:39:16 ID:teyMFDB0
三和富士交通は電話で呼ぶ場合なら清瀬市も来ますよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)