2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり糞会社ヤマト運輸だな

1 :JJ:2006/10/26(木) 19:28:41 ID:VeWRkCoD
http://www.ne.jp/asahi/pooh/melody/bekkan/essay/ymt/ymt.html

どういう体質の会社なんだほんと糞もいいとこだ、社長自ら侘びいれやがれ!!

2 :JJ:2006/10/26(木) 19:33:37 ID:VeWRkCoD
http://kamomiya.ddo.jp/Souko/C02/Kyonnam/Unyu.htm

3 :国道774号線:2006/10/26(木) 23:21:02 ID:FdPZxW3F
★ヤマト運輸社員フロン放出 誤配送の発覚恐れる

 神奈川県相模原市にあるヤマト運輸の事業所で、同社の男性社員がフロンガス回収業者
から預かったボンベ1本を故意に開栓し、フロンガス約20キロを大気中に放出させていたこ
とが26日、分かった。相模原市は同日、業務マニュアル見直しなどを勧告した。
 ヤマト運輸によると8月22日、男性社員が空のフロン回収用ボンベ1本を相模原市内の回
収業者に誤配送。業者は廃車などから回収したフロンガスをボンベに入れた後に、別業者の
ボンベと気付き、同事業所に戻した。誤配送発覚を恐れた男性社員が9月10日、ボンベを開
栓、空にした。
 誤配送先から後日問い合わせがあり発覚したという。同社は昨年1月から自動車リサイク
ル法に基づきフロン類の運搬を受託している。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006102601000647


4 :国道774号線:2006/10/27(金) 07:41:37 ID:Z5zj1d1I
ガスを放出 っていうから、屁こいただけで、捕まったのかと思った。

5 :国道774号線:2006/10/30(月) 19:19:02 ID:aBQU055w
何処の会社でも一緒だと思うけど元請けなんてそんなもんだぜ、俺はヤマトの
下請け会社に勤めてるけど労働内容を基準局にでももって行くなら大変な事になるからな。。


6 :国道774号線:2006/10/31(火) 20:59:05 ID:lYov2nZP
ヤマト運輸は正社員の雇用数が日本一だよ

7 :国道774号線:2006/10/31(火) 21:12:27 ID:nPreCa3H
問題は数じゃないだろ?各ベースもボロボロだしねぇ。
いずれにしても所帯がデカいんだからもっとシステムを確立して欲しいよ

8 :国道774号線:2006/11/03(金) 15:16:32 ID:PBgHWSMF
>>6
非正社員の数は?


宅急便のクロネコア然?・・■旧ヤマト運輸のトップ人事”怪文書騒動
http://m.shinshu.fm/MHz/66.05/108742&p=d


9 :国道774号線:2006/11/03(金) 19:37:28 ID:V7hP0Ezz
>>1 もう終わったこと。

いいかげんにしなさい。

10 :国道774号線:2006/11/06(月) 14:10:59 ID:J+iDpjIr
>>9 終わったこと?同じ失敗を繰り返さない努力が足りないんじゃね?過去に学び次につながる環境を作らないから>>1みたいな事が何度も起こるんだよ、管理職の人間はみんな責任逃れとなすりつけの発言ばかりだしなぁ・・
いいかげんにするのは>>9みたいな奴だよ!

11 :国道774号線:2006/11/06(月) 21:35:17 ID:DrZwyVSV
きちがいクレーマーにつける薬はないな。
\(^_^)/

12 :国道774号線:2006/11/06(月) 21:51:16 ID:YgP8dkK4
まったくだー

13 :国道774号線:2006/11/06(月) 22:58:37 ID:XKDxiJmA
≫11 ≫12
禿同!

14 :国道774号線:2006/11/07(火) 01:09:43 ID:g3gdPpsS
荷物を勝手に開けられて文句を言うのがクレーマーか?

フロン回収の許可をもらった業者が、誤配を隠蔽しようとする体質に対してはスルーですか。

そうですか。

15 :国道774号線:2006/11/07(火) 13:29:18 ID:S6pzq1Zd
クレーマーって決めた所でまたその人が荷物持ってきたら「ありがとうございます」
って言うんでしょ? 「あなたからの荷物は今後一切受け取りいたしません」って
言えば?

16 :国道774号線:2006/11/08(水) 15:37:42 ID:BNn5TVUl
あんたが悪い!

17 :国道774号線:2006/11/08(水) 15:38:55 ID:BNn5TVUl
こりゃ、ブラックリストに載ったな。

18 :国道774号線:2006/11/08(水) 16:55:00 ID:o/NGCLM/
悪い奴はぶらっくりすと−悪い奴はぶらっくりすと−ぶら−っくり−す−と−♪
で?どこのブラックリストだ?アホ!

19 :国道774号線:2006/11/08(水) 21:40:42 ID:BNn5TVUl
は?ヤマト以外にどこにあるだ!

20 :国道774号線:2006/11/08(水) 21:51:55 ID:o/NGCLM/
ヤマトのブラックリスト?ギャハハハ妄想乙そのヤマトブラックリストに載るとどんなデメリットがあるんだ?追い込まれるのか? スレタイ通りのクソしかいない奴らに何が出来るんだ?笑わせるな禿っ!

21 :国道774号線:2006/11/08(水) 21:59:47 ID:d23gwhIu
○特→ヤクザ

22 :国道774号線:2006/11/08(水) 22:08:27 ID:o/NGCLM/
>>21
意味不明言いたい事は明確にww

23 :国道774号線:2006/11/08(水) 23:10:22 ID:BNn5TVUl
ばーか。各支店独自のがあるんだよ!何もしらないくせにほざくな!

24 :国道774号線:2006/11/08(水) 23:34:19 ID:o/NGCLM/
マジ腹いてぇ♪
各支店独自!?んな事やってる暇あるならちゃんと仕分けしろよ。「何もしらないくせに〜」って小学生か?
んじゃ俺はブラックリストに載ったんだなぁ、いつ追い込まれるのか楽しみにしてるよ。この板見てる俺の廻りの関係者にも伝えとくかぁ♪「わたくし、近日中に追い込まれます」ってww
んで誰が何をしてくれるんだ? 逃げずに答えろよ・・・

25 :国道774号線:2006/11/09(木) 00:35:16 ID:hgov/5/h
>>24
釣られている自覚が無いの?

26 :国道774号線:2006/11/09(木) 01:15:30 ID:Rf52cURW
あるよ♪けどな「各支店」って言葉を使うって事は関係者に間違いないんだよ○特の奴もな!けどな、自分の職場に誇りのかけらでもあれば少しでも良くしようという気持ちがあればあんな書き込みはしねーんだよ、最終的に釣ったの釣られたのなんてどーでも良い事なんだよ。
どーせ逃げるのは2ちゃんねらーの常套手段なんだからよ。だからこんなスレたてられるんだアホ!


27 :国道774号線:2006/11/09(木) 07:46:07 ID:2WoysfYt
このスレ主アホだ。

28 :国道774号線:2006/11/09(木) 10:44:23 ID:zoqMl2Ri
>>27
釣られてる自覚がないの?(スレ主)

29 :国道774号線:2006/11/09(木) 10:50:54 ID:2WoysfYt
いるんだよな、こーゆう馬鹿クレーマが!本当に自分で気がつかないんだよ。こーゆう奴にかぎって会社でクレーム処理とかしてるんだよね。お前なんか人間のクズだ!

30 :国道774号線:2006/11/09(木) 13:45:20 ID:Rf52cURW
そのクズに送料をいただいてペコペコ頭下げてささやかな生活を送る君は「やっぱり糞会社ヤマト運輸」のクッソ〜だね♪ お客様に対して「馬鹿クレーマ」なんて言ったらブラックリスト載るぞww

31 :国道774号線:2006/11/09(木) 15:02:21 ID:2WoysfYt
馬鹿かお前!もう、やめてるわ!アホ!

32 :国道774号線:2006/11/09(木) 15:05:00 ID:2WoysfYt
お前、引越しはヤマト運輸じゃないからな!ついでにゆったるわアホ!

33 :国道774号線:2006/11/09(木) 17:26:31 ID:Rf52cURW
「辞めてる」んじゃなくて「辞めさせられてる」ね。って事は・・・部外者かよ!?
あ、私は掃除のおばちゃんだよWWW
引越しのDQNは口が悪いねー、下請けだからしょうがないかぁ。
下請けでも一応ヤマトの制服着るんだから仕事中はペコペコしてろよ!ヒッヒッヒッ♪


34 :国道774号線:2006/11/09(木) 18:31:40 ID:2WoysfYt
アホ!俺は元センター長だ!自分からやめたんだよ!たかが掃除のババアがでしゃばるな!

35 :国道774号線:2006/11/09(木) 19:13:18 ID:2WoysfYt
下請けって言ってるけど、引越しはヤマト運輸から仕事もらってないからね。ホームコンビニ、直だから。

36 :国道774号線:2006/11/09(木) 19:52:07 ID:+frXG+FZ
契約社員(ゲスオペ)って雇用保険つくんすか??

37 :国道774号線:2006/11/10(金) 01:33:03 ID:cTf5XQVS
>>34>>35さぁ、本音と建前って解る?
理想と現実って理解出来る?
「センター長だっ!」っていばるポジションじゃねーだろ?あんなもん小数エリアなら朝鮮でもなれるんだから。
それにホームコンビニだから直ってのもアホな発想でさ、資本投資やら基本経費、使ってる土地や建物。2Mや小口発送はヤマトに頼んでるんだろ?
YBCやオートワークスと変わんねーんじゃね?直に受けて成り立つなら「ヤマト」なんて看板付けなくて良いんだから、
付いてないと大切なお客様来ないの!わかる!?その下でバタバタしてるオメーらは所詮下請けなんだよ、SD以下って事ね。
自分達だけのセンターやベース持ってる訳じゃねーんだからヤマト様にはペコペコしとけよ。
それとも2Mはホームコンビニだけで全国回すか?
ホームコンビニが立ち上がる時に行った支店長が「あー左遷かぁ」って言ってたのが現実だな。
ま、「センター長崩れ」のオメーには難しい話しだけどな。しかし手積み手降ろしの土木作業員みたいな仕事よくやるよなぁww

38 :国道774号線:2006/11/10(金) 01:58:44 ID:kGqO3UCX
メンヘル乙

39 :国道774号線:2006/11/10(金) 02:20:50 ID:pgw+eAw5
だから、やめたって言ってるでしょ。よくききなさい。

40 :国道774号線:2006/11/10(金) 07:13:18 ID:pgw+eAw5
朝鮮でもなれるっていってるけど、多分お前より賢いと思うぞ。お前は多分、センター長になれる能力がないからヒガンでんじゃないか?

41 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:15:10 ID:Va7IaWD2
だから、掃除のオバちゃんだって言ってるでしょ。よくききなさい。
そしてそんなに嫌ならヤマトを辞めれば全面解決。明日辞めなさいwww

42 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:56:09 ID:cTf5XQVS
掃除のオバちゃん圧勝!の巻

43 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:58:15 ID:pgw+eAw5
だから、よく文章読め!読めないなら教えようか?

44 :国道774号線:2006/11/10(金) 17:15:00 ID:cTf5XQVS
>>43
どうも歳をとると目が悪くなってね。すまんがもう一度読んで教えてくれるかい?

45 :国道774号線:2006/11/10(金) 17:56:52 ID:cTf5XQVS
お、おいおい・・・
遺書読みだすんじゃないだろーな?だったら早まれ、そして氏ねww

46 :国道774号線:2006/11/10(金) 21:58:49 ID:UBnXnwVt
この掃除のおばちゃんというあやしい奴は絶対基地外間違いない。手積み手卸とか言ってるけど宅急便もそのままじゃねか?掃除のおばちゃん?ヤマトの社員かお前は?便所掃除でもしてろ!市ねバーカ!

47 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:47:35 ID:cTf5XQVS
>>46
ヤマトの社員はSDだけって思ってる?アホか!
それと掃除のオバちゃんに対して「便所掃除でもしてろ!」は普通の事であって命令されなくてもいつもピカピカよん♪
>>43
文章説明はどうした?しかしどっちも頭悪そうだから無理かぁ・・・
掃除のオバちゃん以下の家畜だねぇww


48 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:50:45 ID:pgw+eAw5
ヤマトに勤めてるだんかいでアホだ!

49 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:52:20 ID:pgw+eAw5
掃除のおばちゃんはやっぱり掃除のおばちゃんであって死ね。

50 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:15:35 ID:cTf5XQVS
え〜?それがオチ?
ヤマトの下請けのくせにヤマト悪口はまずいんじゃね?
「掃除のオバちゃんは掃除のオバちゃんであって死ね」
は意味不明、前後の会話からしても整合性に欠けるね。やはりアホはアホか・・・


51 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:22:57 ID:OHLvuyZt
だから、このオバさんはメンヘルだっつうの
人格障害だから相手すると疲れるよwww

52 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:22:59 ID:ESyVxWpv
おまいら・・・
繁忙期前ぐらいマターリ逝こうや

53 :国道774号線:2006/11/11(土) 01:20:09 ID:qq1ZNMeV
メンヘル相手にまっとうな解答は禁物ww
そして下請けの引越し君は3月までヒマヒマ♪下請けわいいなぁ…
さ、便所掃除、便所掃除っと!

54 :国道774号線:2006/11/11(土) 06:49:25 ID:o86N+zjS
ババアは死ね!

55 :国道774号線:2006/11/11(土) 08:41:35 ID:o86N+zjS
メルヘン死ね

56 :国道774号線:2006/11/11(土) 08:43:27 ID:o86N+zjS
糞ふけ!

57 :国道774号線:2006/11/11(土) 15:43:43 ID:cs55PGnK
メ、メルヘン!?
× メルヘン
○ メンヘル
そりゃセンター長おろされるわ・・・

58 :国道774号線:2006/11/11(土) 21:38:31 ID:sGhcEk75


59 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:02:12 ID:sGhcEk75
現役引越社員から一言!センター長崩れも掃除のおばちゃんもただのあほ!ついでに宅急便の連中もあほ!下着泥棒、詐欺、レイプ、横領何でもありだな!ついでに事故りすぎあんな小さい車で。もちろん車両、社員の数は違うけどしかし多すぎ!

60 :ヤマトばんぜえ〜:2006/11/11(土) 22:07:56 ID:UzGc/oZ7
λ......        ザッザッザッ… λ......       λ......λ......         λ......       λ......
     λ......            λ......λ......         λ......       λ......
樹     λ......      λ......            λ......λ......         λ......       λ......
海  λ......                  λ......λ......         λ......       λ......
←       λ......          λ......λ......         λ......       λ......
                λ......λ......         λ......       λ......
    λ......       λ......        λ......         λ......       λ......  λ......トボトボ
                              ザッザッザッザ…


61 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:11:56 ID:sGhcEk75
郵政の勝ち!ヤマト幹部ほとんど郵政へ!おれは明日やめる!掃除のおばちゃんもいいかげんにしないと周りからほされるよ!あ!もうおそいか!


62 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:47:14 ID:qq1ZNMeV
>>59
引越しの社員は顔に品が無さすぎ。ヒゲが似合う顔かどーかちゃんと鏡見て判断しろ!
ズボンを膝まで上げて短パン風にするのは良いけどお客さんの家でスネ毛落とすな!


63 :国道774号線:2006/11/11(土) 23:05:53 ID:qq1ZNMeV
>>61
郵政が勝とうがヤマトが勝とうが掃除のオバちゃんには関係ない!
結果お前の負け!


64 :国道774号線:2006/11/11(土) 23:09:14 ID:o86N+zjS
自演。

65 :国道774号線:2006/11/12(日) 00:32:11 ID:nFvXmoxn
掃除のオバちゃんは飛脚でした〜
お前ら釣られ過ぎww
やっぱりヤマトはクソばかり♪

66 :国道774号線:2006/11/12(日) 03:52:13 ID:6C1StF7d
>>64
ID出てんのに自演もへったくれもね〜だろ?  アーフォかぁ?


67 :国道774号線:2006/11/13(月) 13:36:58 ID:qUaRJIwZ
「掃除のオバちゃん」よ、あんまり虐めるから「引越し君」いなくなっちゃった
じゃねーか!秘かに見ててオモろかったけどよ。

68 :国道774号線:2006/11/13(月) 14:45:02 ID:rrxbtTAm
>>59 あ?レイプって何だ? 下着ドロだけじゃ無いのか?

69 :国道774号線:2006/11/13(月) 14:56:08 ID:K3A38404
そういえば、飛脚ってさ荷扱い最低レベルらしいね。

70 :国道774号線:2006/11/13(月) 15:12:33 ID:1VX0wMct
掃除オバちゃんって言えば釣られ、飛脚って言えば釣られww
もし俺が「振り込め詐欺」だったら引越し君は破産だな。頭悪すぎ♪
そりゃセンター降ろされるわ・・


71 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:46:45 ID:ikal+7gY
不倫王国 ヤマト運輸

72 :国道774号線:2006/11/16(木) 22:13:46 ID:kJn0qaV7
覚せい剤所持も忘れるな

73 :国道774号線:2006/11/17(金) 22:47:19 ID:LfX3bQqh
>>71
こんな書き込みが・・・

73 :ブラックキャット:2006/11/10(金) 00:39:44 ID:zdXDKBE3
食われちゃいました。
だから辞めちゃいました。
社内恋愛めんどくさいので…。

やりちんはかなり多いよね…
って、あたしもヤリマンだな。
あはは…(Θ_Θ)


74 :国道774号線:2006/11/19(日) 09:40:34 ID:6QWXKhbB
>>71
ちなみに90番台ですか

75 :国道774号線:2006/11/19(日) 21:25:41 ID:6QWXKhbB
>>71
ちなみに90番台ですあk

76 :tpH/bfozf:2006/11/21(火) 14:20:14 ID:um8Bp7q7
員契、作義、ボッタ栗

77 :国道774号線:2006/11/21(火) 17:15:05 ID:WORcwG1A
西瓜が荷物に。食いたいなぁ。わざと割って到着時破損と言いみんなで食ってたよ。そんな会社です。ちなみに23区内です。

78 :ナシ:2006/11/21(火) 17:57:28 ID:um8Bp7q7
早く届ける必要のない荷物を超速料金で流してる液酢鬱呑み矢!超悪質!

79 :YY:2006/11/22(水) 22:21:20 ID:b0OaY12t
やっぱり糞会社ヤマト運輸だな

ヤマト運輸で年間1億の野球賭博、元幹部ら逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061121i406.htm?from=main4

どういう体質の会社なんだほんと糞もいいとこだ、社長自ら侘びいれやがれ!!


80 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:25:07 ID:s+xNaIfC
>>57
どーでもいいけど…
メルヘン=同和

81 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:30:50 ID:53r9hrcp
>>79 この会社は、ヤマト運輸の下請け会社。
ヤマト社員の犯罪じゃないよ。
警察官でも犯罪犯すんだから、日本一、アジア一の社員数を要する
ヤマト関連企業からこの程度の犯罪出てもあたりまえ。
ヤマト本体の社員間では、この事件笑い話。
今、ジャパンカップの方が重要。


82 :国道774号線:2006/11/24(金) 02:21:19 ID:zdbcifNN
ヤマト必死だなw

83 :JJ:2006/11/24(金) 02:50:26 ID:pS+fLknz
糞会社に、コンプライアンスなんてあるのか?法令?建前以外何もない。目安箱?
会社はあなたを助けます?建前で実際、支店長とかが参加して、ダメ出し言うだけで
解決すらしない。(゜ο゜人))((人゜ο゜)意味なーいじゃーん
労働時間の改ざん行為、違反ですと建前は言うが、年度末になって、結局超えてれば
自動的に改ざんしてるのに頭を抱えるわい。
そのくせ、金儲けは下手くそ、お客のいいなり、メール便1キロ超えてる物を受けていいのか?
物流絡みは、1キロ超えで、速達扱いなんでもありだよな。
1通1通速達処理してみろっていうんだよ。無駄なシールだけは、用意して
速達認証扱い?無駄に利益減って、懐が寂しいのは、ドライバーなんだよ。
現場の仕事見ないで、銀座で撮影会しててほんと暇だよな。
昼飯食べないで、朝から晩までやってんみたらどう?本社の能無しども。

84 :国道774号線:2006/11/24(金) 09:14:37 ID:1NFW+sHi
>>83
上から順番に頭の悪い奴が成り立つ会社なんてよくある事。
君の様な思想を持った人間が上層部にいれば少しは変わるんだろうけどね・・

85 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:34:06 ID:eVdas9uZ
関西の極悪物流は
ボックスに入れたら2つしか入らん椅子を
60サイズでうけとる
ちなみに極悪物流は主管支店の老人ホームやけどな

86 :国道774号線:2006/11/25(土) 05:59:25 ID:mJO9lcOY
この前うちのSDが、
「なんで昼飯食べる暇もないのに、2時間も休憩したことにしなきゃいけないのか」
とボヤいてました。

87 :国道774号線:2006/11/25(土) 13:17:20 ID:jGxhqx8J
80円メールのCMが流れてんだけど、あのSDは何者?腹黒そうな笑いがヤマトっぽくていいが、ちとキモス( ̄⊥ ̄lll)

88 :JJ:2006/11/25(土) 21:33:58 ID:VI6ZSDe8
>>86そんなの平気で休憩したことにしてるの?はっきりいって、休んでないのに休憩なんて
法律違反だけど、表向きだけだよな、コンプライアンスって言ってるの。
俺は、そんなん無視入れろって言われても、休んでないのに入れる必要なし。って言ってる
無駄なことまでしても仕方ない。そんなんで評価決めるんなら、国を巻き込んで
大きくしたいね。労働時間問題を。

89 :国道774号線:2006/11/28(火) 17:16:39 ID:DB5lKvKm
とりあえず、今日の午前に届くはずの書類がまだ来んぞ!一昨日横浜出しで川崎宛てに2日?割増取っといてふざけんな!電話しても「2日前?それなら配達終わってるはずです」だと?来ねぇから電話してんだよ!

90 :国道774号線:2006/11/28(火) 17:46:05 ID:y11myrP3
>>89
書類なんて扱い悪いからね・・・
ま、運が悪かったと諦めるこった

91 :国道774号線:2006/11/28(火) 19:28:02 ID:lh39wu8h
>>90 皆、退社して帰ったのに俺だけまだアフォみたいに待ってるよ、暇なんで2chしてっけど、上役・相手先には怒られるし・・・どうしてくれようか〜!

92 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:12:09 ID:tpwMfI4F
退社して帰ったて、文章おかしかねぇ?バカ?

93 :国道774号線:2006/11/29(水) 00:33:21 ID:qLHoQdKM
糞会社のせいで、うつになった。

94 :91:2006/11/29(水) 02:22:30 ID:Kkep+OSy
>>92 あ! 確かに変だなw  結局22:00過ぎに持ってきたがちゃんと配達指定のシール貼ってある・・今ごろ遅いつーの! 配達員に聞いてもなんで遅れたか分かりませんだってよ、どーなってんだ?


95 :ほっとらいん:2006/11/29(水) 19:05:20 ID:pWy1qYRc
合言葉はホットライン

96 :国道774号線:2006/11/30(木) 02:34:47 ID:51KJpSsF
うちの彼女がバイトで入って知り合った
高島平営業所に在籍する33歳の男性社員、
所帯持ちのくせして彼女と不倫したそうです。
去年の話になりますが、今日彼女から告白を受けました。
彼女は縁を切りたくてヤマト本社にメール等して訴えたらしいのですが
支店長などがやってきて話を拡大しないように と言われたそうです。
最後の日、同棲していた僕の部屋(僕は仕事で留守)にうち宛の荷物を
持って部屋に上がり込み、強制フェラ&構内写生させられたそうです。
今では弁護士を介してその仲は切れたみたいですが終始知らなかった(気付かなかった)
自分に腹がたちます。

ヤンキーや893なら『てめぇ、俺の女に手だしたな!』などといい
ボコるくらいはするのでしょうが、パンピーの僕はどうすれば??

法的に制裁してやりたいのですが。

せめてヤマトクビ&離婚くらいは。
ねらーの皆さん、助けて下さい

97 :国道774号線:2006/11/30(木) 04:19:21 ID:1pfMafh5
>>87
如何見たってタレントだろw

98 :国道774号線:2006/11/30(木) 11:09:25 ID:8aAifyyk
>>96
法的に制裁したいなら法律に関して素人であろう君は出しゃばらない事だな。
女寝取られた男がキーキー騒いでるとしか聞こえんよ。


99 :国道774号線:2006/11/30(木) 12:15:20 ID:mqXywfAV
輸送中に傷をつけたくせに弁償しようとせず、
引きあげたものをパクろうとする糞会社!!

100 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:34:24 ID:CGSykfmR
>>99
次から佐川へドゾ。
そして100ゲト

101 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:44:49 ID:MZeBMVjL
仕事で留守にしていて、20:30に再送頼んだら、
「あー、今日はもう終わっちゃったんですよねー」って

21時まで再送しますってウソか。
定刻まで働けや。

102 :国道774号線:2006/12/01(金) 01:11:05 ID:g53IDddt
>>101
あちこちで、ウゼーんだ、ボケ!

103 :国道774号線:2006/12/01(金) 15:39:33 ID:n2OFgmqs
>>101 DMじゃあるまいし、来るのわかってたんなら指定いれるなり、事前に電話するなりしろよ。
他にも何十件って戻りある場合あるんだから、そんな時間に連絡して、あんたのうちの前で常にスタンバイしてるわけじゃないんだからさw

104 :国道774号線:2006/12/02(土) 01:18:53 ID:tpONSFOk
いいか、俺たちは荷主のために働いてんだ。
オメェら受取人の為に働いてる訳じゃねぇんだよ。
よく考えてもみな、金もらってるのは、荷主からなんだよ。
俺たちはオメェたち受取人から一円も貰ってないんだ。
ここ勘違いすんなよ。
分かったら細かいことでいちいち騒ぐなこの、ボケェが!

105 :国道774号線:2006/12/02(土) 02:34:32 ID:lq4Kz5xe
はーい

106 :国道774号線:2006/12/02(土) 02:40:00 ID:4ipTAa0b
>>104

同感。受取人は勘違いヤローが多い>

107 :国道774号線:2006/12/02(土) 11:20:27 ID:mFcVTb2T
送料負担の受取人なんだよ、荷主が立替えてるだけだ、勘違いすんな糞ボケ!

108 :国道774号線:2006/12/02(土) 12:58:45 ID:298sBTzk
家の近所のヤマトドライバー、2回も約束やぶりやがった
言い訳は「うちのバイトが・・・」の連呼

109 :国道774号線:2006/12/02(土) 13:06:25 ID:mitlzs8a
繁忙期だからね。しょうがないよ。

110 :国道774号線:2006/12/02(土) 13:53:04 ID:298sBTzk
インターホン故障してたら不在票
         ↓
 「こんどは前で電話かけまーす」
         ↓
    電話こない。不在票
         ↓
 「すいません。朝うかがいまーす。」
         ↓
       朝来ない。
         ↓
連絡すると「センターに荷物置き忘れました」

まだ営業喋りなら一生懸命やってるなって感じあるけど
タメ口調、俺もバイトしてたけど規則や雰囲気はユルユルだったな。


111 :国道774号線:2006/12/02(土) 21:38:06 ID:aWufk6pU
さっさとインターホンなおせボケ。
電話代タダじゃねぇし

112 :国道774号線:2006/12/02(土) 22:01:34 ID:Rf0J1hNI
お前のけつの穴がユルユルじゃないのか?

113 :JJ:2006/12/04(月) 02:08:43 ID:SB+NjXkT
朝到着遅れ、出社が遅くなり、見切りつけて午後帰ると、2便は14時30分到着
なにしてんじゃい、北東京ベース、ちゃんと早い段階で仕分けろ。2便持ち出しするも
そのまま夕方から集荷タイム〜時間指定配達〜発送〜〜残った配達荷物&再配達〜〜
終らない一日。まいどまいど、まともな人員を確保できず、おせおせでドライバー任せ
ほんと、本社の糞どもは理解してるのか?
サービス利益なんて二の次やで。
殺人兵器やし。困ったもんだ。

114 :国道774号線:2006/12/04(月) 05:25:24 ID:XG/6imQ/
>>104
お前あたま悪いな 
受け取るお客が居て初めてこの仕事が成立するんだよ!
こんなクソスレでごちゃごちゃ言う前に、てめ〜の考え方改めろ!

115 :国道774号線:2006/12/04(月) 06:41:30 ID:gdvcC8HL
>>114

全くその通り

116 :国道774号線:2006/12/04(月) 23:52:44 ID:N3cOEg1A
荷主様が商品売ってるから、お前らが通販で買い物ができるんだ。
とか思ったらだめ?


117 :国道774号線:2006/12/06(水) 10:20:23 ID:DGIR+FJX
客あっての商売。経済学の初歩。
でも運んでいる人は安月給で出世もないから
こんなすぐに捨てる広告メール便わざわざ届けてやってるんだぞ!になる。
繁盛記はバイトが仕事の半分をこなすから、てんやわんや
毎年クリスマスケーキをおせちにまぎれて正月に送る結果に。

118 :JJ:2006/12/06(水) 23:32:24 ID:WRj5AqET
よその主管はどうなってるか知らんが、北東京は、今最高超に、グダグダやな
ってか、仕分け終らないからって言って、エリア支店に10t車入れて、仕分けさせるなよ
おかげで、午前中指定間に合わないやんけ。2便も来ないのはわかるが、平気で関東出しなのに
午前指定の荷物入れすぎやろ。ナに考えてるじゃ、このアホ主管は。


119 :国道774号線:2006/12/07(木) 17:47:44 ID:xjq7chue
友人の旦那がクロネコにお勤めらしいけどこの会社もの凄く下品なのね。
奥さんよく嫌にならないのかしら?お気の毒様。


120 :名無しさんいらっしゃーい:2006/12/09(土) 18:06:25 ID:0Opw1roi
そういやヤマト伊勢原?エリアのセンター長とメイトの不倫な関係どうなった

121 :国道774号線:2006/12/12(火) 19:36:14 ID:P4SBluA2
荷主の奪い合いで上層部が郵便局と揉めているのだが、末端の運転手には全く関係ないのでは?郵便車に突っ込んで来たり、そこドケ!俺が通る!下品極まりない!

122 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:03:24 ID:JDoFXz9H
京都は東大路北行大禁のとこ10t

123 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:04:42 ID:JDoFXz9H
上がってくのよく見るけど通行許可取ってんの?あれ普通許可出ないよね?

124 :国道774号線:2006/12/18(月) 00:49:40 ID:pqDGlZLm
SDにしてみたら、今でも十分元はとれているから、もっと顧客を選別しろってのが大半だろ。
無理に頭下げて荷物増やして、事故起こして信用落としている現状より、マシ。
クロネコファンの荷物だと料金設定は高めでもOK。
これで利益率を高くした方がよいに決まっている。

125 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:18:46 ID:0/nEACtx
101
お前が営業所まで引取りに来い

126 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:30:08 ID:Fv3RsfEy
だいたい通販の商品が違うって うちにかけるより 荷主にかけてくれ


127 :国道774号線:2006/12/23(土) 16:23:45 ID:ZM4IZiNN
ヤマトは変な会社でメール便の儲けがあまりないからと自分らがした荷物をわざわざ郵便局を呼んでいる始末。なら直接郵便局にやらせろよな!?人件費の無駄使いしてるから客が送る荷物が割高になるんだよね

128 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:06:56 ID:ot1TENAd
ちんたらぽんたらやるにもほどがある。いい加減にしろ!

129 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:16:48 ID:/ym0bKiY
1週間前にショップから発送された冷蔵庫がまだ届かないぞ
繁忙期だろうが、何だろうが、はやくしろ

130 :乎魔斗:2006/12/24(日) 15:39:01 ID:HcEQvvRZ
奈良のミキちゃん可愛いかったなぁ〜 もう辞めて居ないって聞いたけど 一緒に飲みにも行ったけど私服姿もめちゃくちゃ可愛いかった ミニスカートだったしぃ エロ可愛いぃ なんで辞めたんだぁ〜? 誰かわかる?

131 :国道774号線:2006/12/24(日) 15:44:36 ID:d0NDA8RA
>>129車借りて買いに行け

くだらんもの送るな

132 :国道774号線:2006/12/24(日) 17:43:43 ID:6/AdgIOn
先週、営業所留めにしてあった荷物を取りに行った。
受付スペースの結構目立つ場所には、
自分宛のものらしき荷物が置いてあった。
("受取人が直接取りに来ます"みたいな文面の紙も貼られていた)

しかし、応対したオッサンはその箱に目もくれずに奥に引っ込み、
そのまま15分ほど放置された挙げ句、
戻ってきたら「見つかりません」と抜かした。
そこで、箱を指差して「あれじゃないんですか?」と聞いたら、
まさしく自分宛の荷物だった。

この営業所では、過去にも同様の対応を
複数の職員から受けている。
この営業所がド低能揃いなのか?
それとも会社全体が同じレベルなのか?





133 :国道774号線:2006/12/24(日) 23:01:53 ID:IMOOBdBX
じゃあ 「その荷物取りに来ました。」って最初から言えばいいのに。時間のムダ

134 :国道774号線 :2006/12/25(月) 13:58:46 ID:/WfuqDn2
基本的にメールしか出さない荷主はシカトらしいよ
ウザイだけだからだってさ TELL集行ったら
1通だけなんてのはね。 だから進んで新規顧客
開拓なんてのはしないんだってさ 自分で自分の
首絞めるようなことは誰もしなっしょだって
 う〜ん 合掌

135 :国道774号線:2006/12/26(火) 05:39:27 ID:7w7JO7GQ
>>129
うちの営業所で見た一番デカイ荷物が冷蔵庫
はっきり言ってこんなもん宅急便で送るなというのがヤマトの正直な意見
お客さんに手伝ってもらわないと運べないんだよ。

136 :国道774号線:2006/12/26(火) 15:46:54 ID:e9GA3Nvl
ニッセンの大型がウザイ
特にベット
ベットマットを二階まで上げてくださいなんて客に言われたらマジギレしそうになる
となりのエリアのSDと時間合わせてペアでしか運べんし
宅配業者に頼むなよ
つか、こんなもん引き受けるなよ会社も

137 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:14:03 ID:5XezDaSA
厚木を走ってる早川裕之、おまえはアホか!

138 :国道774号線:2006/12/28(木) 07:52:33 ID:hRt1UTE/
ヤマトって○通のこどう思ってんの?業界のライバル?
それとも眼中にない?

139 :国道774号線:2006/12/28(木) 20:46:46 ID:aCxHnnSp
早川ってあの早川か?

140 :国道774号線:2006/12/31(日) 01:45:32 ID:4jrAybBX
ほかにどの早川がいるんだ

141 :国道774号線:2006/12/31(日) 04:16:26 ID:D/m4tib5
早川紀世秀

142 :国道774号線:2006/12/31(日) 06:34:28 ID:e0dAFZ+y
ヤマトってゲテ触り慣れてないから冷蔵庫ごときでガタガタ言うのか。


143 :国道774号線:2006/12/31(日) 15:27:01 ID:CnuxvI9/
私が早川ですが何か?

144 :国道774号線:2006/12/31(日) 16:40:03 ID:4jrAybBX
いや俺が早川これほんと

145 :国道774号線:2006/12/31(日) 17:02:24 ID:CnuxvI9/
偽物さんよー!今の所属がどこか言ってみろ!

146 :国道774号線:2006/12/31(日) 18:45:29 ID:YWp8AOW0
所属:東京拘置所

147 :国道774号線:2006/12/31(日) 22:13:23 ID:FZJyKfYe
今年も終わりだな、ほんと、一言もお詫びもせず、午前中指定の荷物を、3便で流したり
タイムを11時に回してきたり、散々な仕分けしている、北東京主管 おまえらの責任で
どれだけこっちが謝ったかわかるのかよ。ほんとその分給料を増加でもしやがれよ。
まぁ〜無駄に繁忙期といえ、赤字だったろうけどな。
無駄な経費がかかったからだよ。最初からきっちり考えてないから、後になって無駄な
経費を捻出することになる、当然SDの懐に響くことになる。
バカな主管だよ。オイ小菅主管聞いてるのか?責任とって辞めろよ。

148 :国道774号線:2007/01/01(月) 15:26:18 ID:+zefd+ZD
信じてくれない人に何を言っても無駄だ。
私が早川

149 :国道774号線:2007/01/01(月) 20:52:29 ID:sypX9nzJ
はい、それで
だからどうした?


150 :国道774号線:2007/01/05(金) 05:58:00 ID:igrag4Ap
>>147

小菅。
普段からえらそうな御託ばかり並べているんだから、北東京のだらしない結果の後始末
きちっと取れよな!!

1便、1便の遅れ、2便、2便の遅れ、3便、4便・・・。

一日に何回だらだらと到着があったと思ってるんだ?
タイムが2便の遅れで入ってきてどうすんだよ。

お前が客に謝れよ。

毎日こんな状態で、この冬の繁忙期はくだらなかったぜ!

151 :国道774号線:2007/01/05(金) 23:56:07 ID:HtXI/IuB
私はは厚木の糞ドライバー岡本佳久です。メイトとのねーちゃんと不倫して平然とセンター長やってます。長谷を利用する事があったら是非、私岡本佳久をご指名下さい。女なら私が食い尽くして差し上げます。

152 :国道774号線:2007/01/06(土) 01:38:37 ID:Kn3XQLve
いいじゃん、不倫くらい

153 :国道774号線:2007/01/06(土) 07:27:28 ID:Bun7UzJx
オレが本当の早川だ!

154 :国道774号線:2007/01/06(土) 17:09:07 ID:EtTzsL7B
バカ言うな!早川は俺だ。おっと失礼、俺はセンター長の岡本だった。

155 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:32:57 ID:MlSWO9fZ
岡本、早川両名共に厚木主管みたいだがここの主管にはまともなSDはいないの?

156 :何をやっているか?:2007/01/06(土) 20:11:55 ID:LvLUSWzt
厚木主管は何をやっている?厚木物流の古屋というばあさんがにいじめられて悪口をいいふらかされたのに何も対処しない。バイトも何人もやめていった。そんなばばあをやめさせないと厚木物流はつぶれるぞ!若い人、まともな人は辞めるばかりだそ!!!

157 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:18:16 ID:MlSWO9fZ
ここのレスは北東京と厚木だけだな。

158 :国道774号線:2007/01/08(月) 12:57:34 ID:ezkjwz7V
俺が岡本だ。いいじゃん不倫くらい。いいじゃん不倫くらい。いいじゃん不倫くらい。残念ながら俺様はセンター長おろされ俺様のセンターも消滅した。厚木一の糞SDのこの俺様に文句あるか?

159 :国道774号線:2007/01/08(月) 22:18:10 ID:7VPb5Mpm
<クロネコ鬼十則>
1.器物破損 皆で壊せば 怖くない
1.紛失も 弁償無しで あっかんべーw
1.ヤバくなりゃ お客を無視して さあ逃げろ
1.クレームも 「俺はヤマトだ! 馬鹿野郎!」
1.しつこけりゃ 和光の上から 突き落とせ
1.銀座はよ 俺の庭だぞ ヤマトだぞ
1.三越も 昔は配下だ ヤマトだぞ
1.郵政も ヤマトにとっちゃ 子猫ちゃん
1.日通も ヤマトにとっちゃ 木偶の坊
1.佐川でも ヤマトにとっちゃ 只のパー

上の幾つかはキチンと実践されておりますよw
全く素晴らしい会社ですねwww

160 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:27:05 ID:+HPhLJKX
ヤマトのSDって繁忙期は何時間労働?

161 :国道774号線:2007/01/10(水) 06:30:38 ID:h5x6pjZd
俺は17時間平均かな。

162 :国道774号線:2007/01/10(水) 11:13:09 ID:7hwaLGRI
繁忙期は6時〜23、24時ってとこかな。

163 :国道774号線:2007/01/10(水) 22:18:38 ID:z06bNFS3
労働基準監督署が介入しないのは何故だろう?

164 :国道774号線:2007/01/11(木) 12:32:40 ID:9xrR3hzK
癒着

165 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:09:31 ID:a+QeUgUE
そりゃあ、天下のヤマト運輸ですもの!文句は言わせないでしょう!?

166 :国道774号線:2007/01/12(金) 01:02:30 ID:R888sBqk
郵政民営化

167 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:34:09 ID:C+jemARx
小早川

168 :国道774号線:2007/01/13(土) 08:52:49 ID:KksxsD3L
今日、営業所で受け取ると電話したのに、運転手に持ち出されてしまったorz
次に受け取れるチャンスは、6日後orz

169 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:47:34 ID:9H2waBMQ
都会では、自分の好きなときに、
コンビニで受け取れるよ。

170 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:50:24 ID:Mh/iMEQ4
宅配ボックスを設置すればいいだけ。

171 :国道774号線:2007/01/14(日) 10:34:24 ID:CUMGqRSg
宅配Bで疑問に思ってたんですけど、受領印はいらないんですか?

172 :国道774号線:2007/01/14(日) 10:36:02 ID:UgPk7lui
宅配BOXの受領印があるでしょ
受領印が無いボックスには置いていかない

173 :国道774号線:2007/01/14(日) 15:23:02 ID:CUMGqRSg
なるほど。
うちには宅Bないもんですから。

174 :国道774号線:2007/01/15(月) 01:10:16 ID:FJai8Ky6
うちには印鑑がない

175 :国道774号線:2007/01/15(月) 01:39:10 ID:q0YBQLSj
僕にはピアノがない

176 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:36:24 ID:s88Hjhl9
ヤマト入社の際、定収入のある60歳以下の保証人が必要だよね。その保証人の住民票とかも・・・そんなに荷物に手をつけるヤツが多いのかなって心配になったよ。キャリアSDは結局辞退したんだけど・・・

177 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:22:51 ID:MbaAsuV9
age

178 :潰れろ組合:2007/01/17(水) 00:42:44 ID:ykkggMQ2
横浜の委員長を潰そう!皆さんの意見を聞きたい。カエル顔のえばってる奴、どう思う。

179 :匿名:2007/01/17(水) 00:53:50 ID:ykkggMQ2
あー、メガネのあいつか!殺しちゃえば!!あいつ、女いるだろ。

180 :国道774号線:2007/01/17(水) 05:23:02 ID:1snBRlxn
糞どころかまるで『不二家』みたいな会社だよ。この前なんかセキュリティーチェックや戸締まりすべき正社員がそそくさと帰り、その作業をパート社員にさせた上、もし何かあったら(パート社員の氏名言って)パート社員の責任だとよ。何て酷い会社だ…。

181 :国道774号線:2007/01/18(木) 00:51:24 ID:7mlrBGcn
そーだ!横浜の組合は潰すべき。糞会社の糞組合。最悪だね〜!

182 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:58:25 ID:ynXJGVdC
厚木主管厚木エリア支店長椎〇辞めろ。お前が来てから「ろく」な事がない。

183 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:58:03 ID:SCj4Ezzn
厚木も横浜もエリア支店長って最悪なんだな!何処に、居るんだかわららね〜し一週間に一度しか顔見ないな〜!給与泥棒だね。


184 :国道774号線:2007/01/19(金) 17:31:01 ID:Seo3cCIi
椎○ってあの人か・・・。なんかされたのかwww

185 :国道774号線:2007/01/19(金) 19:49:40 ID:XgUI5lKZ
クロネコメール便投函不可ってポストに書いてあるんだけど…文字読めないの?

186 :国道774号線:2007/01/19(金) 19:53:44 ID:xfqSg3dd
>>182 こいつ又、労働時間を改ざんするんだろうな。

187 :185:2007/01/19(金) 19:54:37 ID:XgUI5lKZ
誤爆

188 :国道774号線:2007/01/19(金) 21:49:10 ID:ey2Lzuxu
伊勢原エリア岡○佳○!お前さっさと辞めろよ。

189 :国道774号線:2007/01/19(金) 21:49:57 ID:ey2Lzuxu
伊勢原エリア岡○佳○!お前さっさと辞めろよ。

190 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:27:58 ID:xfqSg3dd
伊勢原エリアの〇本さんは何かしたんですか?

191 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:53:25 ID:OWZt/fCE
岡○さんって厚木じゃないんですか?

192 :国道774号線:2007/01/23(火) 00:32:52 ID:aDd3xUtQ
〇本さんは勤務地は厚木なんだけどエリアは伊勢原です。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)