2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

trip12タンクロ−リ−ってど-よ

1 :国道774号線:2006/11/10(金) 21:07:32 ID:hu4n/ngd
スレ上げるのはじめてなもんでこんなんでいいのかな?

2 :国道774号線:2006/11/10(金) 21:32:59 ID:+xJPPIir
2get


3 :国道774号線:2006/11/10(金) 21:48:26 ID:zPl5ZEak
昔はsageでマッタリやってたがな

4 :天下人:2006/11/10(金) 21:49:47 ID:bgetpLeK
すぐに忘れ去られるやろうけど前スレの>>988の茨城なまりのアホ、まったく役に立たん奴やったな

5 :国道774号線:2006/11/10(金) 21:58:03 ID:O9USZIOi
>>3
携帯からのバカが増えたからな。
雑談はサゲろよって言いたい。


6 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:00:23 ID:O9USZIOi
反論される前に貼っておきます

ウザい携帯厨の特徴(携帯からの書き込み≠携帯厨)

 ・sageるべきところでも、sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。

7 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:19:10 ID:km70f2Bi
講釈垂れの>>6

そんなもんどーでもええがな。
喋りたい事書いとったら、それでええんちゃうんかいな?読めたらそれでええ‥ はよロ‐リ‐の話・せんかぇ〜

8 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:26:12 ID:tPbunkp1
ザーンネン、テンカス君このスレ上げたの、あ・た・し 確かにワシは2ちゃんゆーのは、よー知らん。でもなテンカステメェだけは許さん。

9 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:42:16 ID:tPbunkp1
ワシ消したかったら、テンカスはよ消せ。あと茨城とかいっとるけど、わりと君の近くだよ。君の上司の◯おに◯くんともなかよしだよ。

10 :天下人:2006/11/10(金) 22:57:26 ID:bgetpLeK
>>9、いま平成ペニス合戦ちんぽこ見てるわ

11 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:06:07 ID:km70f2Bi
>>9 そこまでわかってるんやったら、名前出したら?その方が見てる方はおもろいわ。どこの会社のやつな、漏れも気になるわ。

12 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:06:56 ID:tPbunkp1
さてとローリーのはなししましょう。ローリーのなんの話しシヨ。

13 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:12:27 ID:tPbunkp1
>>11きかないでテンカス会社の恥。

14 :天下人:2006/11/10(金) 23:17:29 ID:bgetpLeK
それと>>9よ、まったくのハッタリだろうが固有名詞に繋がる可能性のあるニュアンスはやめろ。

これはワシからの命令や。

デタラメに出した○おに○さん、仮にワシらの業界に存在したとすれば多かれ少なかれ迷惑や。規範を重んじるワシとしては最低限のルール。

まあワレが抜かすように、ワシのみじかに居てたら、そのうち引きずり回してボコボコにくらいすぐしたるから安心しとけ。

あと近石の岡さん、頑張って下さい

15 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:29:23 ID:tPbunkp1
あっらーんコワーイテンカス君おこってるのー。こわーい。一番ルールを守らねーテメェにいわれるおぼえはネェ。ボコボコにされる日をまってるわー。せいぜい疑心暗鬼毎日を。

16 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:45:53 ID:km70f2Bi
だから>>15 名前を出してやれって!‥
 聞きたい人は、よ〜けおると思うし‥

17 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:52:28 ID:tPbunkp1
聞きたい人は、ぎょーさん居てるかもしれんけど・・・こればっかりは、会社の恥やから。スンマソ。

18 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:07:05 ID:km70f2Bi
この業界も墜ちたな。 

19 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:38:28 ID:rn8/Bo+0
いやいや、まだまだ未来はある。たぶん

20 :国道774号線:2006/11/11(土) 10:43:13 ID:R7EtqiPk
天下君が誰かわかっちゃたお
写メも撮ったよん

21 :天下人:2006/11/11(土) 12:36:01 ID:vL4jixBY
しかし運転手的な需要から見れば、来年四月からの全類監視出来る移動監視者と同類の製造保安責任者試験が明日や、まったくやる気なし。


乙の講習締め切りで仕方なしに丙行って、来年は乙じゃ!とか思ってたわけやけど。

危険物も極めたし、単位証明で毒劇ももらえる。次の目標がなくなると急に老衰したように覇気がなくなるな。


まあ君らがいくら頑張ろうが掴めん物を持ってるけど、それでもやはり目標を見失うと虚しいわ。

22 :国道774号線:2006/11/11(土) 21:25:37 ID:07tDXNxr
v2=2.0×303×10
 ̄ ̄ ̄ ̄
4.0×293 =5.17≒5.2

23 :国道774号線:2006/11/11(土) 21:33:08 ID:07tDXNxr
v2=2.0×303×10
 ̄ ̄ ̄ ̄
4.0×293 =5.17≒5.2

24 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:15:48 ID:QeI5fpp/
>>21
つポンプ

25 :天下人:2006/11/13(月) 12:50:31 ID:Sak/7AYm
今しがた高圧ガスの正解答が公表されたが、特に危なげもなく楽×2法令合格やったわ。


明日も国家試験の合格通知のはがきが届く、今年はとりあえずこれでゆっくり出来るわ。


世間が休みの年末年始も恐らく働く事になるやろ。ローリー乗りとしては至極当たり前。

とりあえず俺の2006年は終わった。

26 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:02:22 ID:WRLh15s0
油やめて、ガス乗りたいなあ・・・
どこか募集しないかなあ@関東」

27 :国道774号線:2006/11/13(月) 21:17:36 ID:A/xeraGR
夜勤のシフトパターンてどんなもんすか?


28 :国道774号線:2006/11/13(月) 22:13:58 ID:R1SrWWsi
14さん
近石の方は以前、大阪0−り−に居た方ですよね?

29 :国道774号線:2006/11/13(月) 22:26:08 ID:Xg/2LRIz
苛性ソーダと次亜塩素酸ソーダに塩素ローリーに乗ってるけど何か質問ある?

30 :名無し募集中。。。:2006/11/13(月) 23:42:54 ID:6RlOGQJI
無い

31 :国道774号線:2006/11/14(火) 08:27:33 ID:xEAwy1O6
>>29 ソーダの語源を教えてください

32 :国道774号線:2006/11/14(火) 10:54:12 ID:XpG7cBln
ソーダ=曹達=sodium=ナトリウム

33 :国道774号線:2006/11/14(火) 12:03:36 ID:DLbqW+r6
>>29
ケミカルに乗ってみたいと思っている者です、給与と仕事内容を教えてください。

34 :国道774号線:2006/11/14(火) 17:40:06 ID:+T5swrIN
硫酸とか恐いよ

35 :国道774号線:2006/11/16(木) 14:00:46 ID:0xjeqkdd
母よ、故郷の母よ、今日僕は

36 :天下人:2006/11/16(木) 17:05:58 ID:mQkoOjuT
大阪ローリー上がりなんか石投げたら当たるがな。

それより来年四月から全類監視出来る新移動監視講習修了証普及前に、窒素酸素に潜り込みたい。


誰か寿でも紹介してくれんかなあ?

37 :天下人:2006/11/16(木) 18:25:26 ID:mQkoOjuT
ガス試験の時にも言うてたけどマニア向けの資格の合格通知が来たわ。

50人以上の会社で役に立つ事もあるらしいわ。

http://imepita.jp/trial/20061116/657770


原付、普通、大特、大型けん引、危険物甲乙丙、消防設備士甲4乙6、高圧ガス製造保安責任者丙液石、一種衛生管理者、申請で毒劇か。

次なに取ろうか決めかねててな。簡単な講習で誰でももらえるガス乙、はたまたフォークリフト、ほんまローリーに乗ったら時間が限られるよな

38 :国道774号線:2006/11/16(木) 19:12:10 ID:lJSiQGi9
↑だから何なんなの? 俺なんか宅地建物取引主任者試験に合格したけどタンクローリーに乗ってんだぞ!参ったか(;_;)

39 :国道774号線:2006/11/16(木) 19:44:38 ID:3ciQtEuP
漏れも運送事務上がりのロリ海苔だから
一種衛生管理者もっとルよ。
あとワタシ「ウンコ管理者」と「通関士」がアルよ社長サン!

40 :信長:2006/11/16(木) 20:54:14 ID:zbLA86Wr
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    ・‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ    
  /           彡ll',''´  
. /             彡lll    サル(天下人)おまえ以上に資格が有る
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ    ぜよ。衛生管理者なんか1種2種に別れる
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ  前に取得。会社には7しか出してないが
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |  13持ってるぜよ!全部独学1発
 |.   ,'           //     サルのくせに自慢するな〜上には上が
. ',. ,'           , r'    おる。ま〜俺は家臣の裏切りに会い天下
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |     は無理だったがのー
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
信長






41 :国道774号線:2006/11/17(金) 05:14:18 ID:jeh1ny3p
きだー


42 :国道774号線:2006/11/17(金) 12:48:25 ID:wcGqtfEV
だいたいだなぁ誰でも取得できる資格持ってても価値ないと思うんだけどね…。確かにあとから価値が上がる資格もあるけど!たとえば運行管理者なんか昔は講習程度でOKだったけど今は難しいみたいだし。

43 :天下人:2006/11/17(金) 22:10:19 ID:F/xppFtC
運行管理は現状是正の提案も軽くハネツケられそうやけどな。
テキストまで揃えてしまったガス乙は取らんとしゃあないとして、運行管理者者ええな、後はリフトか小型移動式クレーンが乗れたら面白そうや。

そういや衛生管理者試験、同じ部屋に居てたビューテックの配車のおっさんが落ちてたわ。

44 :国道774号線:2006/11/17(金) 22:34:31 ID:SeJQorGd
ツーマンの季節だな
なんだか新鮮な気持ちになるなって・
二人ともオヤジじゃんか

45 :信長:2006/11/17(金) 22:55:12 ID:jRJvzrPg
衛生管理者試験は毎月あるから、やる気があれば誰でも合格できます。
また、天下ちゃんのやる気は凄いと思いますし化学系だけでなく将来を考え
電験も勉強の価値ありですぞ・・・


46 :天下人:2006/11/17(金) 23:11:46 ID:F/xppFtC
信長よ、頻繁に試験がある衛管、危険物、消防はプレッシャーがないから手軽やわな。

電驗か、実は三種やけど来年の試験までは学生時代に受けた電気電子理論の科目合格が生きてるわ。去年は消防の甲4が何かかっこええなってノリでそっちを選んだ、多少の電気知識があれば誰でも受かる。


明日はクマ抜き灯油10と純軽6のブレンドを運送屋一件下ろして終わりやから、本屋で資格の本でも買ってお菓子とジュースやりながらじっくり考えるわ。

47 :信長:2006/11/17(金) 23:25:07 ID:jRJvzrPg
俺は電気電子の実務経験者でした。取り合えず元エンジニア!
3種は努力で取れます。2種は実力が無いと無理・・・今は分らないけど昔は東京
で二次試験、試験官に質問されてそれを口頭で答えなければならない。
何を質問されるか不明・・・実力が無いと無理。 ガンバレ天下ちゃん君に夢を
見る! 俺は家庭の事情で動けない 2007年はチャンスの時期なんだがな〜

48 :天下人:2006/11/17(金) 23:55:12 ID:F/xppFtC
トラッカーほどかっこええ仕事は他にない、中学の時に親父のカミオンに触発された。まあ四六時中人と顔突き合わせるのが苦手ってて下地もあるけど。


2トン上がりで元の地位も年齢も様々な人達を見た、まさに現代社会の縮図と感じた。最後の最後、頼みの綱が生涯不変って保証のない普通免許ってのも悲しい。で、運転免許を軸に最強は危険物かなみたいなノリがきっかけで、他はその延長か。


トラック好きやろ?でも好きだけの話しであって未来は保証し難い、好きだけじゃ話しにならんってのが現実やと思うわけや。

49 :国道774号線 :2006/11/18(土) 00:54:37 ID:4qvshVzh
リグニン運んでます

50 :国道774号線:2006/11/18(土) 02:44:12 ID:kowroAR9
天下人さん、僕も熊抜きローリー乗りたいんですがツテがないんです。どうしたらいいですか? 大阪で地味なマーク車乗ってます

51 :信長:2006/11/18(土) 09:16:52 ID:YkkInSyp
ローリー乗りは人間的に面白くて優しいし好きですよ!
人間関係は、皆苦労してるし気持ちが分るし最高と考えてます。
地域性も有ると思うけど俺らの地区は仕事が酷い!
仕事自体は難しくないが、1時とか2時に積み置きで走るから寝れないのが辛い。
人間的には最高の職場なんだけどな〜



52 :国道774号線:2006/11/18(土) 11:02:26 ID:jyoiLVaA
>>50
トラック抜き取りで摘発されてもいいのけ?

53 :国道774号線:2006/11/18(土) 13:38:48 ID:3gjaksns
脱税軽油は運んでた運転手までも罰金○十万じゃなかったかや(・・?) リスク高過ぎ↑

54 :国道774号線:2006/11/18(土) 14:27:25 ID:3gjaksns
リターンはどうなのよ?

55 :国道774号線:2006/11/18(土) 16:58:07 ID:N55nLYZ4
>>54
陰毛カイカイ疎にしてもらさず…いや天網恢恢疎にしてもらさずや、
まじめに生きろ。

56 :てんかす:2006/11/18(土) 20:40:29 ID:4enRt0vG
>>50 止めとけ。変な奴ばっかりです。溜まるのは鬱憤だけやでぇ。人に言われへん日陰の仕事カナ。

57 :国道774号線:2006/11/18(土) 21:16:14 ID:ro+TMoIU
おかまじうぜー
どうすればあんなにんげんできるんだ

58 :国道774号線:2006/11/18(土) 22:22:27 ID:CSj03Q8L
ストレスたまるんだろうねえ せっかく色々資格あるのにまともな仕事できないんだもんな だからこんなところに日々書き込みしてるんだろうね はん半端な資格で飯食うには運と忍耐も必要よ

59 :国道774号線:2006/11/18(土) 22:56:20 ID:32VfJVUq
ニート六年からタンクローリー会社に採用されて二週間経ちました
大型の運転も難しいけど、ベーパー回収作業?の時のバルブ操作や
あとガスにもブタンやらいろんなのがあってそっちの方も覚えるのが大変です


60 :国道774号線:2006/11/19(日) 00:29:08 ID:e5O/eOdj
>>59
物理的に理解できてないようなバカは大事故起こして新聞載る前にやめとけ

>>57
アイツは救い様無い
愛想笑いも疲れたわ

61 :国道774号線:2006/11/19(日) 05:40:13 ID:t2JJ52tX
>>59
ガスもやってるところに採用されたのか、うらやましいな。
君はどこの住人かな?

62 :てんかす:2006/11/19(日) 09:35:53 ID:zjePZKqN
南河内郡太子町とちゃうか?

63 :てんかす:2006/11/19(日) 09:36:46 ID:zjePZKqN
>>59南河内郡太子町とちゃうか?

64 :天下人:2006/11/19(日) 11:42:21 ID:CvcJGySW
六年間職歴なしで、いきなりガス乗せるとこはまずない。

両方あるとこやったら、まず油を経験させて『こいつは大丈夫や』と判断されて初めてゴーサインが出るのが一般的や。

年寄りでも出来て作業いっさいなし、で油と同じぐらい金もらえるのに、新参モノ、しかも六年も職歴のない奴にはまずまわしてくれんやろ。


所で菌石の丘さんほんまに元気にしてまんの?

65 :信長:2006/11/19(日) 18:10:57 ID:fFGM9Adr
ガスは積み置きの関係で残業が少ないから油より安いぜよ!
全部のガスローリー運転してるけど積み置きで朝は早いし帰りも早い・・・
猿よ、不正な仕事をするなよ!

66 :岩谷:2006/11/19(日) 22:07:09 ID:obZxTyAe
下請けと元請けとは、天と地の差(賃金、待遇)

67 :国道774号線:2006/11/19(日) 23:58:12 ID:bK8A2N43
お前(岩谷)の下請け泣かせがどれだけ有名なのを知ってるか?反省しろ!

68 :国道774号線:2006/11/20(月) 01:10:45 ID:iN8G+Xjv
元請けなんかに、入れない孫請けがいいとこ!!

69 :国道774号線:2006/11/20(月) 01:13:09 ID:iN8G+Xjv
いつか液水ローリー大爆発

70 :国道774号線:2006/11/20(月) 09:30:16 ID:g+rcInRm
>>63 なんとなくわかつた。私は関西在住、DQNで超有名な会社でつね。噂ではシルバ‐人材センタ‐化してると聞くが‥


あまり若いドレ‐バ‐は見かけねえ希ガス。

71 :国道774号線:2006/11/20(月) 11:56:04 ID:MjIda/XB
業界経験者ならあの会社だけは避けますよね。なんせ未経験者と腐った魚のような死んだ目の年寄りばっかですしw

72 :てんかす:2006/11/20(月) 14:29:16 ID:5snWksXn
>>70>>71 マダ、コのスレで話題になるなんて、史上最悪、お先真っ暗ですなぁ。しかし、堺市南区栂の方から何人も移住してるのを見たでぇ。

73 :国道774号線:2006/11/20(月) 15:49:38 ID:g+rcInRm
>>72 転職?引き抜き??それは御法度でしょう。ありえない。業界内噂では栂もキツイがやれば金成る。太子はいくらやっても頭打ちと聞くが。







間違ってもカジった事あるなら、そんな道選択しないっしょ。選択するならエクソ○系× エネ○ス系◎でしょう。

関西圏は!!

74 :国道774号線:2006/11/20(月) 16:13:27 ID:V+sF2AZv
>>73

それでも世の中間違う奴はいるのさ…


75 :国道774号線:2006/11/20(月) 16:33:01 ID:MjIda/XB
>>74さん即戦力で集まるのはシルバーハウスと陰口を叩かれる老齢年金者かコンダミや人身事故でクビになった人達だけです。間違っても俺○○○に行きた〜いなんて業界人はまずいませんよ。

76 :国道774号線:2006/11/20(月) 16:51:59 ID:g+rcInRm
>>74 もしかして噂の会社の人?そんな口調に聞こえるんですが。

数年前に大きな追突事故をその社がしてるの二件見ました。やっぱ寝る間もないくらいキツいんですか?

77 :国道774号線:2006/11/20(月) 18:54:36 ID:O1x0Tekz
なんで?普通の会社でしょ

78 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:03:54 ID:V+sF2AZv
>>76
(´・ω・`)ふっ…元な…
>>77
現役乙!

79 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:10:43 ID:g+rcInRm
>>78 冬場の繁忙期に最高何時間残業で給料総額いくらありました?繊細キボンヌ。私んとこは27日出で残120くらいで総額43,4って感じです。

80 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:14:07 ID:V+sF2AZv
>>79
そんなに出るならヤメネーヨ。

81 :てんかす:2006/11/20(月) 19:15:54 ID:5snWksXn
>>74へ 今の会社に居る内は誰でも行って履歴書汚したくないんちゃうか? でも、切羽詰まったらなりふり構わずにドツボにハマって負け犬に成るんちゃうか?まぁ、堺のゼネに出入りしてたら分かる事や。

82 :てんかす:2006/11/20(月) 19:20:57 ID:5snWksXn
>>74すまん、間違えた。>>75に言いたかった。 すんまへん

83 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:25:22 ID:g+rcInRm
>>80 端から見てたらいい感じに見えますか?ウチでは不満出まくりですけど。

84 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:27:27 ID:V+sF2AZv
>>83
行ってみたいなら止めないけどね、それに○○○の社風に合う人間も
たまにはいるみたいだし。
隣の芝生はチョ〜青いw

85 :国道774号線:2006/11/21(火) 06:37:39 ID:WujsOjwS
お前ら知らんぞー 黒塗りでっかい車が家庭訪問に来まっせ! さらに全国数千人の会員の方々から捜されますよ

86 :国道774号線:2006/11/21(火) 08:51:35 ID:ISvdMuj6
ホ―ムセンタ―に灯油持っていったが、全部入らず残りの転送場所も見つからず売れ待ち〜〜〜って、まだ店OPENしてね〜んだよな。   あと1キロ

87 :国道774号線:2006/11/21(火) 09:40:42 ID:ckQIxiE+
>>86
30キロタンクなら32キロまでぶち込め

88 :てんかす:2006/11/21(火) 17:42:21 ID:P4X0AZ+E
>>85 ネットの書き込みぐらいで街宣車出動せんぞ。まぁ、代替わりしたら潰れるから、それまで憂さ晴らしにさせて貰おうや。 シルバー人材センターには笑たね。

89 :国道774号線:2006/11/21(火) 18:51:48 ID:HOblQhya
うちに来た新人の話…!運送屋で軽油を卸してたら突然、警察・財務事務所の人が来て現行犯逮捕された(;_;) 知らないと言っても駄目だったらしい!前科一半(×_×) いったい何処で積み込みしたんだろう(・・?)

90 :国道774号線:2006/11/21(火) 19:00:02 ID:ISvdMuj6
>>88 代替したらなんで潰れるの?二代目予定者って余程の浪費家か世間知らずの甘えた坊やと見たが。






どこの二代目も大体似てるよね。苦労をしらず、自分の周りの人間が揉み手で話しかけてくるのが普通と思ってるから、勘違いもいいとこ。実力もないのに‥もっと苦労して下さいって感じですね。

91 :てんかす:2006/11/21(火) 19:12:21 ID:P4X0AZ+E
>>90 日々従業員の高速代を削って二代目配達時は全高、暇な時は事務所で携帯で遊んでるか、居眠りしてる。東燃で従業員のボヤキは凄まじいね。

92 :国道774号線:2006/11/21(火) 20:51:40 ID:FEL/VJAh
移動監視スベッタ パーだと聞いたが?

93 :信長:2006/11/21(火) 21:57:42 ID:L9voQEo9
ア〜アー 明日はNガス!工業団地行き 頑張ります。

94 :天下人:2006/11/22(水) 12:20:55 ID:QmJli6ar
信長よ、ガス乗ってんのか?今のとこ来てまだ五ヶ月くらいやけど、ガスの試験合格を受けて転職考えてるわ。


というか衛生管理者試験が一種二種って分かれてない時代って平成元年以前やろ?ワシまだ四つかそんなもんやんけ、信長は歳なんぼやねん

95 :国道774号線:2006/11/22(水) 14:29:06 ID:p4ggTStu
基地外ロリ会社のスレになっとるがな!!
あぼ〜ん

96 :信長:2006/11/22(水) 16:08:03 ID:pcjTOiVE
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,
 |---.、   ,、-――    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j   天ちゃんの努力は好きですょ
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"       技術は財産じゃきん!     
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、    本物の天下人までは、まだ
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''".\ 長いと考えてますが?
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"    / `''''
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'     /|
    人リルr‐'  ̄     ,、 -''"  |
    / ヾリ''   ._,,,,、-''"      |
  /    ̄ ̄




97 :国道774号線:2006/11/22(水) 19:10:28 ID:WxgrBqUh
どこの板でも固定ハン同士が馴れ合いを始めるとそのスレは死んだも同然

98 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:19:52 ID:p4ggTStu
天下人、てんかすは別人か? 

99 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:38:19 ID:vaWD5LO9
てんかすは別人だよ〜天下人は☆だから暇人がマネしてんだろ〜 
笑える漫才トーク炸裂させてくれー ボケとツッコミに期待してるぜ!

100 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:44:56 ID:p4ggTStu
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1122407563/このスレん中の>>302 >>312 >>341て最近話題の会社ジャマイカ?ハケ‐ン

101 :ちんかす:2006/11/23(木) 10:32:46 ID:4cfPzU3g
>>100 ピンポーン!正解おめでとさん。街宣車でのドライブが当たりました。

102 :国道774号線 :2006/11/23(木) 11:55:45 ID:1yPxTgxY
なぜタンクローリーは前2軸とトレーラが多いのですか?

103 :国道774号線:2006/11/23(木) 12:17:52 ID:kvEpDEDC
前2軸後1軸=走行時、安定性に優れる。安定性の悪い液体輸送に最も適する。
トレーラー=単車よりも大量に運べる。経済性に優れている。
燃料輸送はトレーラーが主流になりつつあるが、トレーラー不可な
スタンドがしぶとく残ってるため、単車もしぶとく残ってる。

104 :国道774号線:2006/11/23(木) 12:44:09 ID:PJ3/CnLq
単車で後ろ2軸が有るけど運転が大変そうに感じます。
大変じゃないのですか?

105 :天下人:2006/11/23(木) 13:02:29 ID:rRvGgqYC
>>104よ、ケツ二軸のが圧倒的に楽。段差なんかで前二軸みたいに腰が抜けるような衝撃がないしな。

前2軸は単にタイヤの節約が目的である、本数が少なくて引きずるわけでもなく経費節減や。

14キロ単車クラスでケツ2軸は、クソ狭い工場に行く重油くらいやろ。

106 :国道774号線:2006/11/23(木) 13:07:49 ID:POxIS0bE
>>104
冬は特に大変でつ orz

107 :国道774号線:2006/11/23(木) 13:26:11 ID:0DSsQMi3
>>106

北陸の16kl単車乗りだ。
お互い頑張ろう。うちは先日タイヤ入れ替えたよ。
チェーンもそろそろ載せないとな。

しまった。もみがらを準備しようと思ってたのに忘れてた。
塩カルビで我慢するか。

108 :国道774号線:2006/11/23(木) 13:37:18 ID:OfAvJs5l
以前ニート6年の書き込みしたものです
僕が今乗させてもらってるLPガス車も前輪の舵タイヤが四本あります
ダブルの後ろタイヤが4つある11トン?の車も乗せてもらったのですが
右左折で後ろの部分が飛び出すのが怖いですね、でも右左折でハンドルの
切れがいいからその点は乗りやすいような気がします。

109 :あんぽんたん:2006/11/23(木) 16:37:20 ID:4cfPzU3g
やっと終了。業転はカレンダー通りちゃうんか?何で、仕事やねん?休出つかへんのに…。

110 :国道774号線:2006/11/23(木) 16:46:20 ID:Vz8JsHoL
ageるなsageやsage

111 :国道774号線:2006/11/23(木) 17:32:11 ID:kepufK7q
雪道の狭い交差点で後ろ2軸の車はハンドルを左に切っても直進する事が有ります。
この場合どうすれば良いのでしょうか?テクニックを教えて下さい。

112 :てんかす:2006/11/23(木) 17:49:18 ID:4cfPzU3g
>>111交差点の進入は徐行して、ハンドル操作はゆっくり。左折は右に膨れて大きく曲がる。指示器はかなり手前で出して左ミラーに注意。前2軸の要領で曲がって下さい。出来たら、右に膨れる前にブレーキ踏んで後ろに警告すれば完璧テ

113 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:17:41 ID:o/aUSdTE
有難う御座いました!

114 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:47:57 ID:3wpQ+GU6
さぁ〜!頑張ろうか!
明日は、石狩OT出し!!
道内のみなさん、この繁忙期、頑張りましょう!!



115 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:16:09 ID:bBUde4Zu
>>111
とりあえず2速でエンストしないギリギリの速度を保つ。
そのままハンドルを切る、真っ直ぐ進むならクラッチを切ってみる。
(サイドブレーキを使うのもOK)足ブレーキは絶対に踏まない。それでもダメならあきらめるw
2軸のヒキズリは止まれば動かなくなるから大変だよね。
俺的にはトレーラーの方が乗りやすくて楽だよ。
私は明日、室製積みでつ。

116 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:31:08 ID:lPjyOlsz
何で、トレーラーが楽なんだ?

止まっていても台車は滑る(流れる)
チェーン撒いててもな

それが分からん奴はまだまだだな


117 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:05:28 ID:3wpQ+GU6
>>116
シャーシーに、チェ〜ンって、掛けるNO??

118 :国道774号線:2006/11/24(金) 00:01:38 ID:bBUde4Zu
>>116
20kのヒキズリ乗ってみろw
真面目に20kの1軸ローリーの方が楽だからw
確かに2軸の26kや30kに比べれば引きずりのほうが楽かもしれないけど・・・
それがわからんやつはまだまだだな。
タンクにくさりかけてる人も珍しいよねw
今はABSにASRにオンスポットにいろんな物付いてるから楽だよ。
ここ数年鎖巻いたことないよ。

119 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:54:16 ID:80xjyuUv
>>118

めぐまれてるな。車と地域と配車に。
どんなものがついてようが、テクニックもっていようが
だめなときもある。



120 :国道774号線:2006/11/24(金) 20:32:53 ID:ruP9bzcN
119気持ちが分るょ! 雪の走行 氷の走行 道はでこぼこツルツルビカピカ!
吹雪の為に視界も悪く必死に握るハンドルは一つ・・・これからの季節です。


121 :国道774号線:2006/11/24(金) 20:45:27 ID:x2Z1EJxW
そして空車時、けっつが跳ねまくって板バネポキーン!
俺の20キロ、エアサスじゃないのよ。

122 :国道774号線:2006/11/24(金) 20:51:15 ID:ph2E/VFY
天下人ウザい

123 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:28:10 ID:2MU3ric1
はぁ〜疲れた。いくら頑張っても給料頭打ち。やってらんね〜けど、他に行くトコないし…

124 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:58:30 ID:VLja7MoM
雪道の障害物、それは夏タイヤの一般車
どこ向くかわからん
一面雪景色
車線などみえない
妙な静けさ、不安感との戦い
刻々と近づく翌日の配車
あーやだ

125 :国道774号線:2006/11/24(金) 23:06:37 ID:mR3XRvYp
オラも、20キロ単車よりは
トレーラーのほうがいいな。
ジャックさえ気をつければ、トレのほうが雪道走るよ。


126 :国道774号線:2006/11/25(土) 09:39:21 ID:ttibpCck
20キロの単車なんて不正軽油専用でないの? あまりメーカーじゃあ見ないよな

127 :国道774号線:2006/11/25(土) 09:51:35 ID:xsxHXVGD
関西では、ほとんどメーカー車無いな! 関東でニ〇クENEOSで20`車見たで!

128 :国道774号線:2006/11/25(土) 10:58:37 ID:6kU/LdcT
こんなに良い会社に就職できたことを神に心から感謝します。
この恩は会社や会社の従業員の人たちを通して間接的に神様あなたに
お返しします。いつも僕の願いを聞いてくださる神様に心からの感謝の
祈りをささげます。生きとし生けるものが幸せになりますように。

129 :国道774号線:2006/11/25(土) 18:00:36 ID:IUUnxSz6
>>124

そうそう、道を塞いでるのは、大抵ミックス程度で雪国入ってくるトラック。
会社が買ってくれないとか事情はあるだろうけど、チェーンもスコップも
持ってないとはどういうことだと小一時間・・・(ry

そして、やっと休憩とれるとパーキングに入ったら、ドアをコンコンと。
「すいません、チェーンの巻き方教えてもらえませんか・・・?」
ふぅ。とため息をついて、ジャンバーはおって行ってみると、チェーンはあるが、
バンドがねぇ!!平ボディのトラックだったから、シートのゴムを切って装着。

たのむから勉強&練習してきてからと小一時間・・・(ry


130 :国道774号線:2006/11/25(土) 18:26:22 ID:kb73Kg4r
もちろん道路は圧雪凍結、荷卸場所は80cmの雪溜りスコップ片手に荷卸準備、準備
だけでも40分。朝一なので誰もこない!チェンを巻いて侵入準備、合わせど合わせど
チェンは巻けず何故かと思えば鎖が短い。大雪の中無駄な時間35分。

131 :国道774号線:2006/11/25(土) 19:36:39 ID:ycyh553U
>>126
積載が15トンちょっとしかないからね。
コンプライアンスを重要視している元売だと嫌がるね。

132 :国道774号線:2006/11/25(土) 21:33:07 ID:v48+ndKl
チェーンは、両方で5分以内に巻かないと、
山であましたら、大迷惑!!
砂袋、大切!


133 :国道774号線:2006/11/25(土) 21:37:58 ID:ju4SlBko
底辺労働者が何熱く語ってるんだ?

お前ら西成の日雇いと変わらんだろ

馬鹿ばかりのスレなんぞイラネ

134 :国道774号線:2006/11/25(土) 21:55:55 ID:sbe3dGz1
>>109
日本語でおk

135 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:14:52 ID:1YeXS8jf
>>134
部外者乙

136 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:27:06 ID:q9Y8gW8z
>>133
なに底辺労働者相手に噛み付いてんだよ?

お前ココの住民と変わらんだろ

程度をわきまえていないレスなんぞイラネ

137 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:37:39 ID:L8rZDvWH
アタマの弱いのが入ってきたなW
スレ汚すな

138 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:45:32 ID:DE3i/V1L
>>137

139 :国道774号線:2006/11/26(日) 09:42:50 ID:0SVWym4a
暇なニート大杉。もしかしてチェンも巻けない人の僻み?

140 :国道774号線:2006/11/26(日) 11:18:33 ID:lCCuuYhu
エネオスColorの26キロ車
路駐でラーメン食うな
ラーメン屋がすっぽりタンクローリーに隠れて営業妨害だし危ない
無いアタマつかって考えて停めろ

141 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:16:18 ID:NTaQP7aP
お前がそこに停めたかっただけじゃねーの?

142 :国道774号線:2006/11/26(日) 16:56:05 ID:Zz5f95VG
>>140
俺もマーク車乗ってるけどよくするよ、次はファミレスに挑戦!
それより苦情は新日石に言ってくれ。

143 :国道774号線:2006/11/28(火) 10:20:19 ID:FIC/K0lw
追加で飛騨高山へハードゲイ4000Lのみ。鬱だ。IN名古屋

144 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:30:32 ID:8fO07688
テンカス撮ったのだがどうやってうPするんだ?

145 :国道774号線:2006/11/28(火) 17:21:06 ID:fVWbU5Xg
明日は、朝から苫小牧積みだよ。
片道250チ炉。

146 :国道774号線:2006/11/28(火) 17:52:59 ID:Wkj0/VP1
↑ お疲れさま〜 雪は降ってますか?

147 :国道774号線:2006/11/28(火) 19:50:47 ID:X9mwviwS
>>145
どこから来るの??
釧路??

148 :国道774号線:2006/11/28(火) 20:01:46 ID:dLXMndvv
北海道の皆さん、雪の中事故に気を付けて頑張って下さい。もちろん、北国の皆さんも同様に頑張って下さいね。我ら関西は知的障害者的ドライバー相手に気張ります。

149 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:27:37 ID:hd3Bzzu4
南の皆さん、大型台風が来た時て納品は大丈夫ですか?
暴風雨の中、普通に仕事するの?

150 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:39:20 ID:dLXMndvv
>>149 当然ですよ。その為に日々稼動中の洗車機の中で荷卸し訓練していますから。風呂代助かっています。

151 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:06:32 ID:0gaV/jB/
最近ほんと低レベルなスレになってきたな…

152 :国道774号線:2006/11/29(水) 10:20:56 ID:E2ANYxIE
コテハン持つ奴がいるところにロクなところは無い

153 :国道774号線:2006/11/29(水) 11:29:18 ID:laXuOm3t
テンカスの写メ

154 :天下人:2006/11/29(水) 15:45:02 ID:E9lq9vlH
しかしホームセンターのアホどもは前尺も確認せんと注文するんか?こいつらは

入るやろう思ったけど33キロちょいでホースの中で灯油止まってもうて、1キロ弱おろすんに2時間待ったわ。

ホース繋げたままローリーの横でタバコ吸うてポイ捨てしたり、コロッケ買いに行って食いながらイライラしながら待ったわ。あと宵積だけやからまあ我慢したるけど段取りも出来んアホだけは困るわほんま

155 :天下人:2006/11/29(水) 16:15:29 ID:E9lq9vlH
けっきょく16時までの積みやから500くらい残して帰って来たけど、底弁全開で来て積み場で底弁閉めて積んだらうまい事積めたわ。

しかし明日持って行く客、抜き取りされたらクマ出よるかもしれんけど得しよるわ。

156 :国道774号線:2006/11/29(水) 17:39:58 ID:E2ANYxIE
入るの確認してから文句言えや

157 :国道774号線:2006/11/29(水) 18:11:21 ID:girxB2hA
>>154

うちらでそれやったら、立派なオーバーフロー事故扱い。
下手すりゃ首が飛びます。

まぁ、実際にはバカ正直に連絡いれちゃう奴だけが
そうなるわけだけど。


158 :天下人:2006/11/29(水) 19:03:14 ID:E9lq9vlH
>>157よ、31400のタンクで持ってったんが8キロ、前尺が15600弱。

4キロハッチ×2で積んでって、2キロに割るんもだるいし4キロ持って帰ると明日の12キロの宵積み出来ん、転送とかメンドクサし、結局10%くらいなら入るやろってノリで入れたったわ。

地下のマンホールのほうのメーターの帯が油に浸ってて、ワイパー動かすつまみから染み出して来て笑ってもうたよ、ほんま。

はぁ、、ガスやったら寝てる間におっさんらが勝手におろしてくれるから楽やねんけどのう

159 :国道774号線:2006/11/29(水) 19:33:25 ID:0gaV/jB/
天下人は普通にキチガイだな

160 :国道774号線:2006/11/29(水) 20:32:49 ID:7Xu6++hV
そういう事を自慢気に書いて、実際に通報されてクビになった香具師がいるから、
ほどほどにしておいた方が身のためだぞ。
これは脅しじゃない。

警告だ。

161 :国道774号線:2006/11/29(水) 20:45:53 ID:qwKvsRqM
熱くなるなよ。15kに8k入れて、何で30kに成るねん。ちゃんと書き込み出来ん奴なんかほっときなはれ。それよりは、繁忙期やから無事故で乗り切りましょう!お互いにね。

162 :天下人:2006/11/29(水) 20:57:34 ID:E9lq9vlH
じゃあ警告だけにしとけよ。


ローリー業界の至宝でありガキの頃から神童と呼ばれ、村人達を数々の奇跡で驚かせて来た俺が入って半年も経たずにクビじゃ笑い話しにもならん。それこそ村八分ものである。


今日は山カの社長以下十名が引っ張られよったが、しかし今どき所持保管輸出に密輸が厳しく制限されてるピッチなんか出すかのう。

163 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:06:30 ID:23BFVvB1
テンカス恥知らず

164 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:07:40 ID:2n8MhwoV
天下人、入る分だけ入れて次の受け入れ先捜してもらえって
止まるまで入れたら、次回卸しに行った時にエア抜きから
油降ってくる可能性あるって。



俺は行かないからいいんだけど。

165 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:15:14 ID:E9lq9vlH
おっ>>161、警告野郎の前にツッコミ入る思ったんやけどええタイミングやな。

明日は宵積の軽油を行きベタの片道200キロの長距離や、事故だけは明日は我が身かもしれん、皆さん気ぃ付けて繁忙期をやり過ごしましょう。

166 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:42:44 ID:2n8MhwoV
>>165
ハッチ内に灯油500リッター残して帰り、さらに上から軽油積んで、
明日は我が身って、立派な事故じゃねえかwww
皆さん、明日は天下人かもしれません、気を付けましょう。

167 :国道774号線:2006/11/29(水) 22:01:21 ID:rCgwEufr
放置放置


168 :国道774号線:2006/11/29(水) 22:34:37 ID:8g7gACcr
>>166 丁度Winter軽油になっていいジャマイカ。海に小便したようなものさ‥‥


 漏れもそんなくらいは気にしない。きっちり仕事分金貰ってないもんで、テキト―にしてる。


169 :国道774号線:2006/11/29(水) 23:30:40 ID:pD7q8VFM
真面目に働け
ウジムシども

170 :国道774号線:2006/11/30(木) 10:12:58 ID:kYtA3hLK
久しぶりに覗いてみたが、まだテンカス生きてたか。         オマイら、テキトーにがんがれー(^^)/~~

171 :国道774号線:2006/11/30(木) 12:47:35 ID:3By0mGZe
天下人はスルーの方向で

172 :国道774号線:2006/11/30(木) 17:18:41 ID:ho6ABXms
コテハンはまとめてスルーの方向で

173 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:46:09 ID:jlaBZvE/
今日も疲れた。みんなもオツカレ
明日も頑張ろう。


174 :国道774号線:2006/11/30(木) 19:11:48 ID:TM17l50v
スルー了解〜
みんなおつかれ
明日も頑張ろう〜

175 :国道774号線:2006/12/01(金) 04:59:51 ID:836X/Sbp
スルー了解デス^^

176 :国道774号線:2006/12/01(金) 11:03:46 ID:yeX1E63r
なんか、糞スレ






http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1146881348/

177 :国道774号線:2006/12/01(金) 21:37:35 ID:STqsgHHr
首都高中央環状ローリー炎上中らしい
みんな無事か?

178 :国道774号線:2006/12/02(土) 04:59:21 ID:ebq4Ffwi
エ○オスのローリーが燃えてたお

179 :国道774号線:2006/12/02(土) 12:54:44 ID:piOKxkHv
>>運転手

ご愁傷様・・・・・

180 :天下人:2006/12/02(土) 14:27:47 ID:chJ+P3hx
ご愁傷様とごちそうさまを間違えて焼香を食うたんは世界中探しても、俺とサンコンぐらいしか居てないやろ、


今日は昼過ぎ帰って来てお菓子とジュースをやりながら資格の本を見てたが○×試験で楽勝、名前めちゃめちゃかっこいい資格を見つけた。



海事代理士である。資格の本によると海の法律家とある、が、危険物乙や衛生管理者に高圧ガス製造保安責任者と同レベルの生ぬるい資格や。

使い道はそれぞれ考えたらええとして。八月〜九月が申し込み期間の十月筆記、十一月口述。
名前だけでもサムライ業や、電驗三種の合間にと来年の目標とするわ

181 :国道774号線:2006/12/02(土) 18:24:37 ID:ebq4Ffwi
華麗にスルー

182 :国道774号線:2006/12/02(土) 18:28:31 ID:RkXg8+uu
>>181
馬鹿じゃねーの?

183 :国道774号線:2006/12/03(日) 01:11:17 ID:pgJwDIfw
アンカー間違えているような希ガス

184 :182:2006/12/03(日) 01:18:00 ID:eSK2rKyA
× >>181
>>180

185 :国道774号線:2006/12/03(日) 07:17:45 ID:LDlTr9Bc
反応するなって
放置放置


186 :国道774号線:2006/12/03(日) 08:46:59 ID:fNN5JHxU
天下人
海事代理士難しいぞ
日本で一番少ない法律家です。

187 :国道774号線:2006/12/03(日) 11:54:01 ID:2j/wNZ6P
スルー汁!!

188 :国道774号線:2006/12/03(日) 16:53:32 ID:avMqoV97
>>187
馬鹿じゃねーの?

189 :国道774号線:2006/12/03(日) 18:29:02 ID:7elDYsre
電験は難しいぞー 取得すれば就職先大杉!
管理の仕事だから危険は少ない、危険なのは高圧電気工事士です。
電源を切ってもコンデンサーに蓄電されてるから注意しないと黄泉の人に成ります。
管理が一番

190 :188:2006/12/04(月) 01:04:28 ID:mD71mPrF
× >>187
>>182

191 :国道774号線:2006/12/04(月) 10:54:36 ID:MJ3rJTzG
191 ゲト

192 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:14:22 ID:KetUiUo5
192だな

193 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:15:03 ID:NudtZMVH
193

194 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:20:12 ID:9KjkE4P2
ミシのニューカラーのふそう、トラクタのタイヤ脱落したらしいな。
ニュースでやってた。

195 :国道774号線:2006/12/06(水) 18:50:32 ID:psBQdteN
よし、タイヤもかえたし、チェーンも積んだ。あとはスコップとあれとこれと・・・・
あ、非常食と寝袋忘れてた。

196 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:20:30 ID:6w54JIdw
底辺労働者のくせに、何が寝袋と非常食だ

世の為、人の為に、死ぬ気で働かんか!

鼻糞が!!

197 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:24:42 ID:6w54JIdw
底辺労働者様々だな

世の中の為に命削って働いてくれや

お前ら、それぐらいしか出来んだろ

ウジムシ共がw


198 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:30:10 ID:6w54JIdw
エネックス系の俺が
エクソン系の馬鹿に言ってる独り事だがな

199 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:31:52 ID:uO18Yz6t
エネックスじゃなくて、エネックス系なんだね

オカ
マジウゼー

200 :国道774号線:2006/12/08(金) 01:07:33 ID:bjgUIUB0
200ゲツ     201保守

201 :国道774号線:2006/12/08(金) 11:10:32 ID:5em+T5NP
198
エネオス じゃないんだね。


202 :国道774号線:2006/12/08(金) 12:31:40 ID:ohlTE2Ft
グダグタな流れだな

203 :国道774号線:2006/12/08(金) 22:30:49 ID:bjgUIUB0
203げと

204 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:53:02 ID:NBhnfi2M
元ニート6年ですが一人乗りになりました。
冬場の2回転運行気合入れて頑張ります。

遮断弁よしっ!

205 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:56:36 ID:Ci+BpmJy
>>204
ガンガレ!最初は慎重にやってるがそのうち当然のごとくなれてくる、
その慣れがめんどくさいと思いはじめる瞬間から、事故がヒタヒタと
足音を忍ばしてやってくるから、くれぐれもめんどくさがらないようにね。

206 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:58:36 ID:NBhnfi2M
>>205さん
ありがとうございます!

207 :国道774号線:2006/12/09(土) 14:01:03 ID:JMAmOuae
   

208 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:15:20 ID:82ZvAQq6
ニートじゃ冬は越せないなw
なんなんだ2回転で気合って

209 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:51:55 ID:b0aqOHMo
>>208

片道200kmの2回転なら気合ほしいかも

210 :国道774号線:2006/12/09(土) 20:28:18 ID:2322Kz2S
9号地から加賀の2回転はシビれるぜ。とくにこれからの季節

211 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:11:30 ID:aywQUJUD
>>209
ケミカルの世界じゃそんなの当たり前だ。

212 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:21:41 ID:oWUO+OUm
うちじゃ4回転積み合わせありとか冬じゃなくても普通にあるけど。

213 :国道774号線:2006/12/10(日) 00:14:28 ID:c5ood7dd
今年もヨコハメタイヤ
全然効かん


214 :国道774号線:2006/12/10(日) 04:24:38 ID:lz3Qv8YF
うちははるけんじゃけん

215 :国道774号線:2006/12/10(日) 12:07:21 ID:I2QTjHrJ
俺らは石橋じや〜

216 :国道774号線:2006/12/11(月) 07:55:57 ID:a27Iex5r
半国ニダ

217 :国道774号線:2006/12/11(月) 08:40:24 ID:8DxP93Yc
hoshu                       あげ

218 :国道774号線:2006/12/11(月) 09:18:20 ID:FtWam2dQ
今日は六回転だぜぇ!

219 :バカ貝兄弟:2006/12/11(月) 14:24:53 ID:uTO4deh+
コラァ、こんな所にカキコする暇あるんやったら洗車せんか!汚い車は社長に言い付けるぞぉ。

220 :国道774号線:2006/12/11(月) 14:36:46 ID:k/ZbwXYH

ハァ?

221 :国道774号線:2006/12/11(月) 14:55:32 ID:a27Iex5r
>>219言うてみぃ。はよ言わんかいボケカス
おまえムカつくんじゃ

222 :バカ貝兄弟:2006/12/11(月) 17:00:53 ID:2W/hsf3j
偽者!

223 :バカ貝兄弟:2006/12/11(月) 20:26:53 ID:uTO4deh+
>>221 言うたるわい、カス。お前の配車、楽しみにしとけよ。俺達の言いなりなんやぞ、社長は。

224 :国道774号線:2006/12/11(月) 21:16:49 ID:k/ZbwXYH
関西人はアフォしかいないのか?

225 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:03:39 ID:AMOGLfF5
今ごろ分かったんかよ。

226 :バカ貝兄弟:2006/12/12(火) 07:15:50 ID:kXNOwyO8
>>224 そやでぇ。 従業員なんてアフォばっかりやん。俺達の為に文句言わんと寝ずに走れ!保釈金稼がさんかい!

227 :国道774号線:2006/12/12(火) 12:19:28 ID:NX9hhkib
ツマンネ

228 :駄目天使:2006/12/12(火) 14:00:48 ID:nfD6onGE
おいッ!6号車!もう止めときやカキコするの。バレてるよ誰なんか…幼稚すぎるわ〜。言いたい事があるんやったら本人と話したら?
あんたがバカやで〜!

229 :国道774号線:2006/12/12(火) 16:18:52 ID:cSzKXNYH
石油炉利(白)の配送エリアオセーテください。
横浜川崎出荷だと配送エリアはこんな感じで桶?
エネ○ス、コ○モ、出○系→神奈川県、都内神奈川寄り23区、静岡県東部 伊豆半島東側
外資系(シ○ジー系、シ○ル系含キグ○ス系)関東全域 静岡県東部 伊豆半島東側 山梨県東部
バッタ屋系 外資と同様。
ジ○モ系 神奈川、伊豆半島東側 静岡県東部 都内神奈川寄り23区 東京市部 山梨県東部

230 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:15:45 ID:Pg3Azewt
配車係へのお中元・お歳暮って大事だな。


231 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:45:50 ID:kXNOwyO8
>>228 6号車って何?残念ながら違いました。お前の社内事情に詳しいのはウテシ達が喋り過ぎるから。尼崎や御所で仲間うちの会話を聞いていたら、これ位の内容は誰でも判るよ。それより、6号車の特徴を教えてくれるかな?ウテシに直接聞いてみよう。

232 :バカ貝兄弟:2006/12/12(火) 18:49:29 ID:kXNOwyO8
>>231 名前入れるの忘れてた。

233 :国道774号線:2006/12/12(火) 21:54:01 ID:PCxFynkW
6号車で間違い無いに、一票

234 :国道774号線:2006/12/12(火) 23:38:48 ID:nfD6onGE
>231 ウゼーんだよ!テメーはよ、ブリブリ左衛門か!?



235 :国道774号線:2006/12/13(水) 05:17:09 ID:iW8cxx+P
>231 ウゼーんだよ!テメーはよ、ブリブリ左衛門か!?



236 :国道774号線:2006/12/13(水) 05:54:02 ID:MKWKuQ3b
おいっ6号車! こんなんばっか見てらんと真面目に仕事せな、永遠にチョロQから降りれんぞ! ほんで、あれや 入庫する時は徐行やぞ!さらに東燃の積み込み時は指差呼称はシッカリな。又、紙が流れて来たらお前リーチやで

237 :3BL:2006/12/13(水) 08:50:11 ID:3FdZ1ylE
ここのところ、自社の従業員を晒しているバカがいるね。面と向かって言えないなら上司に文句言えばいいと思います。誰でも読んでるここで自社の恥晒して楽しんでいる人達がアホなんです。それにしても、6号車って嫌われているね。

238 :3B:2006/12/13(水) 12:05:56 ID:jQQyOyjM
ウテシ足りないからと、どんなヤシでも採用すると、周りが迷惑だな。
さて、ラストの荷物積み上がったし、ボチボチ行くかな。オーダーもラスト
指定で、2時間以上早く着いてしまう計算なんだが…orz

239 :国道774号線:2006/12/13(水) 13:55:14 ID:mfuvYUm3
雪よ、早く降っち栗…
雪道ヤッホー!!

240 :国道774号線:2006/12/13(水) 14:10:33 ID:sCWuuRxD
>>239
道路が雪で覆われないくらいのパラパラみたいな雪は、運転していても風情が
あって楽しいけどな…

241 :国道774号線:2006/12/13(水) 14:49:36 ID:mfuvYUm3
↑ それもいいんだが違うんだなぁ。
ヘタクチョではビビッテしまうブラックアイスとガッチガチの洗濯板なんだなぁ。
ちなみに車は、BSスタッドレス付きアルミボディ、学生カバンにヘルメット付きで、肩幅の道幅さえあればどこでもスーイスイ!
でも高速を走らせてもらえないのがタマニキズ……

242 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:13:57 ID:XRfF6k/2
20キロ単車って、灯油20積めないの?
最近トレラには軽油20つませなくなったのだが。


243 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:21:22 ID:mfuvYUm3
↑ガソリン比重×20k
=最大積載量

244 :242:2006/12/13(水) 21:43:25 ID:XRfF6k/2
>>243
ってことは、わが社は過積載祭りなわけだ



245 :京都府税だ!:2006/12/13(水) 23:58:42 ID:iW8cxx+P
♪走り出したら止まらないぜ♪ローリー爆発しちゃうよ♪(o^ο')b………………………………………………………………………………………………ドッカ━━━━ン!!


246 :国道774号線:2006/12/14(木) 02:06:31 ID:XuqyD3dY
おはようさん
さてさて・・・今日はシバレたオンスポットでも直そうかね・・


247 :国道774号線:2006/12/14(木) 09:16:37 ID:/+m5VYdS
>>242 10キロ×2回積みで桶。

248 :国道774号線:2006/12/14(木) 15:05:39 ID:siARTL16
今朝、高石市で横で走ってた鋼材のトレーラーの外れたタイヤに乗り上げて怪我したローリーは、どこの会社だ?

249 :国道774号線:2006/12/14(木) 15:34:26 ID:iw8Q/S6o
契約社員(準社員)やるならどこがいい@京浜?
凶永機業 弐厄 頭部熱湯輪悪

250 :国道774号線:2006/12/14(木) 19:19:52 ID:SDuNEeWk
>>249
自分で調べて具体的に例を挙げて質問しろ
おまえが何を知っていて何を知りたいのか分からん
アドバイスも何も出来ん
ここは就職の斡旋所じゃないただの情報交換するところだ
しかしここの情報は噂ばなし程度の話だから話半分で聞いておけ
以上

251 :国道774号線:2006/12/14(木) 22:39:37 ID:3uQaU84p
東部はやめておk(略

252 :国道774号線:2006/12/15(金) 16:10:02 ID:vkTsT2o/
>>248 煮薬ぢゃ

253 :国道774号線:2006/12/15(金) 20:39:11 ID:PcsygFwp
>>228>>236 パチンコ勝ってるんかいな?風呂、たまには入らんと臭いでぇ〜。

254 :国道774号線:2006/12/15(金) 21:15:31 ID:oy1QUhem
石鹸を使わないと駄目だよ!入るだけで臭いは取れへんでー

255 :国道774号線:2006/12/16(土) 19:48:52 ID:fxzNS4dg
煮薬てなに?

256 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:22:20 ID:Ky6LWx8+
>>255
釣りか?ニ○クもしらんとは、お主はもぐりぞなもし?

257 :国道774号線:2006/12/16(土) 21:02:07 ID:WeKidzzP
知らないよ!10月から始めたけど自分の下位者以外知らないよ。

258 :国道774号線:2006/12/16(土) 22:06:18 ID:9Ztz9jav
荷や区のないところって、岡山だっけ?

259 :国道774号線:2006/12/18(月) 11:51:42 ID:Kml7hzyW
たんくろーりーってどうですか?

260 :きますた。:2006/12/18(月) 18:34:50 ID:iYJvpds/
梶@コダマ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1166430873/

訴訟なんて言っちゃったもんだから、証拠保全のため削除は見送られることでしょうな。

261 :国道774号線:2006/12/18(月) 19:06:55 ID:pmYWgiDl
>>260
わざわざ消えた火に、再び火をつけるようなまねをするなんて…

262 :国道774号線:2006/12/18(月) 19:26:34 ID:kp0UM52U
当然証拠保存のため削除されません

梶@コダマ

1 :河田 業務部部長 :06/12/18 17:34 HOST:i218-47-50-237.s02.a027.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163160452/

削除理由・詳細・その他:
62、63、70〜92までのスレッド会社の名誉毀損になるので削除をお願いします。
名誉毀損で訴訟も考えています。


263 :国道774号線:2006/12/19(火) 08:54:08 ID:/Vh3Wb5K
削除板からきますた。

264 :国道774号線:2006/12/19(火) 10:16:19 ID:tipsCqyk
骨訴訟症

265 :国道774号線:2006/12/20(水) 20:05:06 ID:HleHiMMj
ハイオクはメーカーで品質の差があるのですか?

266 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:48:06 ID:0RcnIxMq
>>265
あるわけない
石油精製プラントが同じなんだから

267 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:29:07 ID:0ZqRYznI
つか同じ油槽所の積み場で他メーカーのローリーが積みに来てるとか普通にあるし。

268 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:50:20 ID:ftC4yRD3
廃屋は積まんけどな
仰天を扱ってメーカーの看板上げてる所に看板下ろさす手段に廃屋はオリジナル
これしらんやつらは、ヘクソン系

269 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:57:51 ID:ftC4yRD3
C級廃屋がA級に替わっても問題無いが、環境にやさしいA級廃屋がC級に替われば問題ある

興亜の廃屋は最高

BY出光特許

270 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:37:29 ID:0W8+0CNr
>>268
どこの積み場に限定して話しているのか知らんが、そうとも限らんぞ。
四色仲良く積んでいる積み場なんていくらでもある。

271 :国道774号線:2006/12/21(木) 03:20:21 ID:o0CwYnNb

エクソン系

272 :国道774号線:2006/12/21(木) 05:49:56 ID:CHVHzk0y
ハイオクはキグナスが1番高性能なんでしょ?

273 :国道774号線:2006/12/21(木) 13:06:29 ID:Dygrm+bi
廃屋ってほんのり甘いね


274 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:23:45 ID:sJ+U714C
>>272
何を以って高性能と言っているのか分からんが、99%以上の人間は違いを体感出来ない。
現実には目隠しテストしたらハイオクとレギュラーの違いを体感できる人も少ない。
機械のように毎回同じ運転を出来る人なら別なのかもしれないが。

携帯電話に変なシール張って受信状態が良くなったとか、プラグコードに変な磁石とかつけて燃費が良くなったとか、チタンやゲルマニウムのネックレスで肩こりが直ったとか言っているような人は信じちゃいそうだけどな。

275 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:16:50 ID:+4oRDHB3
S級:昭和四日市、コスモ四日市(ヴィーゴ)、出光(ヴィーゴ)

A級:エッソ名古屋、コスモ四日市、出光、ジョモ知多、キグナス

B級:豊通、兼松、丸紅

?級:丸中、辰巳

東海地方の場合です

276 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:19:22 ID:dTyk0A7R
>>272
川崎の自社製油所で精製していた時代ね。
今は違うよ。

277 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:46:32 ID:m9PzlpDZ
どうせ聞いてきたのは車板の奴だからマジレスしちゃ駄目

278 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:06:41 ID:qu8Nei7t
>>268
日本語でおk

279 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:36:18 ID:sJ+U714C
>>277
んだな。
誰でも知っている事実だからな。
しかし、おたくさんは首都高を60km/hで走っている荷役の運転手並みに冷静だな。

280 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:52:07 ID:54NwRSMD
詳しく書けば書くほどハイオクガソリンスレッドの人達が
食いついて来そうで怖い。
話題を変えましょう

281 :国道774号線:2006/12/22(金) 04:09:49 ID:qPhOr9N3
北陸の白海苔だが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・暇。
ボーナス出ないはずだわな。orz

282 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:51:30 ID:cVpBVtIb
某ニヤク、防火壁越しに荷卸パトやって、
付近の住民に『不審者がいる』と通報されたそうな


283 :国道774号線:2006/12/23(土) 13:24:23 ID:u8Ky/p9J
>>283
某飢乃も荷卸パトで駐禁切られたと聞いたことある。

284 :新米ロリ運転手:2006/12/23(土) 20:09:26 ID:IQHiQJEt
荷卸パトて何ですか?


285 :国道774号線:2006/12/23(土) 20:20:15 ID:nrnfSV76
>>284
タンクローリードライバーが荷卸先(スタンド等)で手順道理の作業を
行っているか、ドライバーの知らないところから監視していて、
会社にドライバーが戻ったあとチクチクと嫌味を言われるシステムです。

286 :国道774号線:2006/12/23(土) 20:30:38 ID:OExKvHMf
>>285
それに見つかって3日の下車勤喰らった俺がいる

287 :国道774号線:2006/12/23(土) 20:40:08 ID:AAs852Cx
>>275
A級 三井も忘れないでね

288 :国道774号線:2006/12/24(日) 08:51:52 ID:TeDnUvNI
パトにも、いろいろあって
作業中にやってくるのもあるし、遠巻きに見てるのもあり、はたまた所長などが抜き打ちでやる覆面パトもある

聞いた話しでは店員に化けたこともあると

しっかし他社のパト中に
ついでにチェックしにくるのは、やめてほしいな

289 :国道774号線:2006/12/24(日) 10:32:30 ID:eBywqbOc
諸先輩方にお伺いしたいのですが皆様のお話しを聞いているとキツイ業界なんですか?
私は今、セルフの夜間オペレーターをしてるのですが夜間業務が派遣会社に移行する為解雇になります。
派遣会社に移籍する事も可能なんですが今、大型&首振りの免許を取りに行ってます。
今のギャラは日給月給で日当12000円なんですがローリー運転手さんはどれくらい頂いているのでしょう?
また、共伸商事さん、興生運輸さんが求人募集されてますが情報を頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

290 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:15:06 ID:GHjMkL7W
ニヤクのわしが289GETならずか

>>289
大阪の方ですか?
通勤が可能かどうか
ほとんどの会社が募集してます。今の時期は白油は駄目
忙しいため教育出来ない

手取り25〜30位が相場。

291 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:41:08 ID:eBywqbOc
>>290
情報ありがとうございますm(_ _)m
私は大阪の人間です。
転職は今すぐではないんですが来年の3月あたまには有給休暇を消化してフリーになりますのでそれくらいの時期から勤務可能になります。

今の時期は灯油でどこもバタバタして教育研修をする間がないんですネ
春になり落ち着いたら使ってもらえますかねぇ?(;^_^A(笑)

取り敢えず、まずは免許を取る事に集中します。

ありがとうございました。

292 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:45:49 ID:PjJ9lTn/
>>289 ここで質問するのもいいけど、店に来たドライバーに缶コーヒー渡して情報収集した方がいいよ。俺も乗ってるけど何かしてくれた人には腹を割って話しするから…。ただ、結論は止めなさい。お先真っ暗ですよ。

293 :国道774号線:2006/12/24(日) 14:41:06 ID:Ux1d8ffA
日当12000円って、単純に25日×ると30万になる。

ローリーで、定時内にそんだけもらえるところないよ
先の無い業界で、寝る間も無く人生の貴重な時間を会社に奉仕するのも良いんじないの

共進、更新はやめとけ、あと春に募集するようなところもな

294 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:27:36 ID:TeDnUvNI
12000貰えるなら、ロリドラはやめたほうがいいな

割に合わんのよ

馬鹿上司、腐れ客、バカタレ一般車、精神的に辛いな

295 :国道774号線:2006/12/25(月) 02:27:56 ID:7gA4wktO
>>292-294
お返事ありがとうございます。
そんな甘い業界ではないですよねぇ…
私は夜9時から翌朝7時までの勤務なんですが派遣会社でのセルフのオペレーターの相場は日当9000円〜10000円
私達は引き抜きで契約しましたから少し割り増しになってるんです。
っても前の会社のギャラからは下がりましたが…
今回の派遣会社に移籍すれば夜8時から翌朝8時になり身分もアルバイト
ギャラは保障すると言ってましたがどうだか…?
それに20年も25年も出来る仕事じゃないし
昼夜逆転の生活を6年も7年もしてると体調が変になってきてます。

今ある資格(乙四)を活かして転職をっと思ったのですが…

大型&首振りの免許取得にも先行投資しましたのでこれも無駄にすれば嫁に殺されますしぃ

春までに答えを見つけたいと思います。


皆様、情報&アドバイスありがとうございました。
皆様も体調に気をつけて安全運転で頑張って下さいm(_ _)m


296 :国道774号線:2006/12/25(月) 02:56:46 ID:EnbMgBc2
先が無いから勧めれない
一度やるとやめれないから勧めれない
気が付くと、会社と心中する事になるから勧めれない
ここの連中は職が無くなるまでローリー乗るつもりだろうけど
先の無い仕事にわざわざつかなくても

乙四なんて捨ててもいい、大型やけん引の免許代も捨ててもいい
だから道を踏み外さないでほしいと、切に思います

297 :国道774号線:2006/12/25(月) 07:43:12 ID:+LoYOiCO
薬品系か食品油系、シロップ系のロリに乗りたい



298 :国道774号線:2006/12/25(月) 15:21:34 ID:HpBXR7vU
>>297
どれも大変だよ

299 :国道774号線:2006/12/25(月) 15:26:45 ID:4+e+/5Z7
やめた方がいい

300 :国道774号線:2006/12/25(月) 16:28:57 ID:oo92/PyU
>>295
たしかにこの業界の先はくらいし、皆が反対するのはもっともなんだけど
オレはあえてやってみろと言う、なぜか、一年や2年オペレーターの仕事から
外れたところでそのスキルが消滅するわけじゃない、油の積み込みや荷卸は
すぐになれるし、ローリーの運転自体もそんなに高レベルの運転技術が必要な
わけでもない、運送業のとっかかりとしてはいいじゃないのかな。


301 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:12:38 ID:NnNryEBU
向き不向きはあるにせよ
やってみたらどうよ
もうやる気なんでしょ?
やるなら、絶対通勤重視

302 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:29:58 ID:HpBXR7vU
>>300
運送業のとっかかりって炉利乗ったらいまさら箱なんか乗れないよ

303 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:30:03 ID:aotYW3mV
セルフのオペレーターって何?どんな仕事?

304 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:41:50 ID:oo92/PyU
>>302
たしかに一度ロリ海苔になれば、潰しかが利かなくなる事実w

305 :国道774号線:2006/12/25(月) 21:05:17 ID:HfiIIxDZ
>>300 こいつ馬鹿です。素人をこんな業界に引っ張り込んで笑う、とんでもない奴ですよ。

306 :国道774号線:2006/12/25(月) 23:59:36 ID:7gA4wktO
こんばんわ295です。
皆様、お疲れ様ですm(_ _)m
貴重なご意見ありがとうございます。
転職するのは今回を最後にしたいと思ってますので実際にお仕事をなされている皆様のご意見を参考にしたいと思い書き込みをした次第で…
(40歳手前ですので年々求人も減る訳で…)

>>303
セルフのオペレーターの仕事は…
お客さまが計量器をセットしガンを上げても給油開始出来ないんです。
オペレーターがお客さまの行動を監視カメラでチェックし安全確認して解除ボタンを押しはじめて給油が出来ると云う仕組みになってます。
また、静電気で火を出された時に緊急停止をし消火ボタンを押したりします。
(これはめったに無いと思いますが)


307 :国道774号線:2006/12/26(火) 08:07:23 ID:rfPPZkld
ド素人なら道もおぼえないかんよ


308 :国道774号線:2006/12/26(火) 16:23:37 ID:aZpTyogw
覚えるのなんて、そのうちどうにでもなる。
道はナビもあるしね。油槽所で教えてもらうのが一番いいけど。

問題は労働の過酷さと、それに見合わない賃金だけだろ。

309 :国道774号線:2006/12/26(火) 17:36:33 ID:cGiRRY8Y
過酷ってのは精神的にね。
体力的にはバケツで汲み上げている訳じゃないので辛くはないけど。
効果が疑問的なルールを押し付けられて、仕事の効率を著しく落としているのに従わなければ失職もしかねない理不尽さ。
当然それに見合った報酬や保障は望めない。
ローリー以外でも大して変わらないと思うが。
まぁローリー経験がほかの会社で役立つことはないと思う。
と言うよりローリー独自のアドバンテージはないと思ったほうが良い。
雑貨とかで色々な荷物触っているほうがプラスになる。

結論
やめとけ(´ー`)y-~~

310 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:50:02 ID:ao/5+b1N
大型未経験の40過ぎのド素人でも採用はしてくれる。
あとは本人の適性と能力による。
朝は早いし、覚える事がいっぱいあるし、ローリーのロの字も知らなかった者には精神的にきつい。
バックが上手くないと仕事にならないし、不器用な俺は見習い中に横乗りの先輩にサジ投げられて辞めさせられたよ。。。

311 :国道774号線:2006/12/26(火) 23:13:45 ID:Gildkdnm
>>300
ケミカル系のローリーは知らんが、スタンド回るローリーはそれなりの運転技術を要するよ。
給油機が2箇所しかないこじんまりしたスタンドでも、トレーラーで道路バックで入れたりするからね、2車線渋滞つくって。
ウナギの寝床のような両脇数センチしか空かないようなところにも入れたり。
未経験ならたいてい1度はどっかに当ててきてるな。


312 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:25:59 ID:u11sdzSg
うちの会社は不思議と狭いところではぶつける奴が少なかった。
それなりに慎重になっているからね。
自由が利く広いスタンドで気が緩んでぶつける事故のほうが多かったような気がする。
寄せなくてもいいところで寄せてぶつけたり・・・

313 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:41:34 ID:u11sdzSg
ところで教えて君になってすまぬのだけど、ガスローリーってのは主な納品先ってどんなところ?
LPGは充填所とかLPスタンドだろうけど、炭酸ガスや窒素や酸素って工場以外はどこに持っていくの?
白油は大体1日3回戦程度だと思うけどガスは何回転位しているんですか?
全般的に高速道路主体の配車なのかとか。
たまに地味な募集が出ているんで気にはなるんだけど面接前提でないと話してくれなさそうで。

314 :国道774号線:2006/12/27(水) 02:09:51 ID:/dZ3CUBf
皆様、お疲れ様です。

立ち入った事を伺いますが皆様の勤務時間(稼働時間?拘束時間)ってどれくらいなのでしょう?
もちろんお勤めされている会社や配送先によっても変わってくるでしょうが…
>>313
白油は大体1日3回戦程度…
油槽所→配送先×3回
私は受け手側なんですがスタンドで作業なされてる時間は30分〜小一時間程で出ていかれます。
最近は私の勤務時間内に来られることは無いですが…
道路事情も影響しますし一日どのくらいの拘束時間があるのかと…


315 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:35:45 ID:u11sdzSg
>>314
説明不足はスマンコ
白なら乗っていたから分かるけどガス関係がさっぱり分からんのです。
荷卸自体はさらに楽勝だと思うけど荷卸先と一日の流れが知りたいのですよ。
ここは結構給料より重視していているところだから。

316 :国道774号線:2006/12/27(水) 04:17:46 ID:/dZ3CUBf
>>314
お返事ありがとうございます。
私もタンクローリー運転手の一日の仕事の流れや拘束時間が知りたかったのでお伺い致しました。

分かりにくい文面ですみませんm(_ _)m


317 :国道774号線:2006/12/27(水) 04:21:36 ID:/dZ3CUBf
316です。連投ごめんなさい
アンカーを打ち間違えました。
>>314じゃなく
>>315でした。

318 :国道774号線:2006/12/27(水) 16:22:31 ID:Z+V4hvkP
>>315
ガスローリが行くのは、タクシーのLP充填所や、LPガスのボンベ(家庭用)
を充填している場所が多いよ。
ガスは重たい物を持たないから力がない人間でも問題ないけど、わりと拘束時間はあるよ。

319 :国道774号線:2006/12/27(水) 16:26:21 ID:W+Q/aDis
行政執行暦がある人はやっぱりタンクローリ運転手にはなれないかな?

320 :国道774号線:2006/12/27(水) 18:51:48 ID:zdexWyfS
>>314
10時間で終われたら早いほう。
この時期14時間とかザラ。

321 :国道774号線:2006/12/27(水) 22:26:59 ID:/dZ3CUBf
314です。
皆様、今日も一日お疲れ様ですm(_ _)m

>>320
お返事ありがとうございます。
早くて10時間
平均13〜15時間ってとこですかぁ
待機時間ってのもあるんでしょうか?
まだ、運転とか作業をしてる割合が多いならいいのですが
私の職場みたいに客が途絶えると1時間以上ポカァ〜ンっと客が来るまで待つのはツライ
その間、掃除とか体を動かして眠気を払ってますが何もする事が無くなったら…


322 :国道774号線:2006/12/28(木) 04:15:54 ID:kDVf0ht1
>>319生涯膀胱などついてます 
足洗い済み元下っぱ更正員です
そんな私でも暖かく迎えてくれて今は緑のローリー乗ってますよ

323 :国道774号線:2006/12/28(木) 11:59:41 ID:dl6cMyuE
>>321
スタンドに客がいっぱいで入れないときなど、路駐で30分以上待機とか普通にある。
とくにこの時期灯油コーナーが列つくっちゃってなかなか入れなかったりする。狭い道路など渋滞つくったりしてひんしゅく買いまくり。
あとは昼夜2交代制ならば、自分のローリーがまだ帰ってきてなければ事務所で1時間とか2時間待機とか普通だし、
逆にこの時期など忙しくて時間内に帰れず次の勤務の人を待たせる方がキツい。

324 :国道774号線:2006/12/29(金) 02:49:55 ID:eDxsIRbQ
>>321です
今日も寒い中、お疲れ様ですm(_ _)m

>>323
お返事ありがとうございます。
現着しての待機も大変ですねぇ
いつもいつもすんなり卸せる訳じゃないですもんねぇ
昼夜2交代制も待たせるのも気ぃ遣いますね
事故で車が使えなくなった時の事を考えたら…
そんな時は代替車とかあるのでしょうか?
無ければ仕事が止まってしまいますよね
しかも自分だけじゃなく共有してる相方?まで

>>311
バックで切り返し無しで一発で入れる人を見て、今まではただたんに『この人、上手いなぁ』って程度でしたが実際、自分も教習所で運転してみて『ネ申』って思いますわぁ
初めてけん引のハンドルを握った日は『こりゃぁ一般公道に出たら迷惑でしかないなぁ』っとへこみました


325 :国道774号線:2006/12/29(金) 17:44:53 ID:dQ9FQfrz
>>289
狂死○痔は、<;`∀´> ←こいつらの巣だから。

326 :国道774号線:2006/12/29(金) 19:15:29 ID:PCNSS6zC
灯油もセルフが増えてきたので、昔に比べて待機が増えた。
従業員が給油していた頃はテキパキとお客を誘導して荷卸場所を空けてくれたんだけどね。
今は、監視室から見ているだけ。
セルフだとみんなのんびり給油するし、運転手がお客を退けようとするとトラブルになる可能性あるし。
途切れるまで待つしかないよな。

327 :天下人:2006/12/30(土) 02:24:10 ID:Fk4XmKvH
さあ5日までの短い間だが連休突入や。


今年一年を総括すると、素直に俺という逸材を名実ともに逸材たらん者として飛躍が出来た年やったと思う。

思えば去年の今頃は世間様がゆっくりしてる時に地獄のコンビニチルドの配送、黒の時代や。

ようやく上半期には教習所で他の追随を許さぬ驚異のけん引大型一発合格の偉業を果たす、まあ俺的に言えばアイルトンセナが原付の免許を取るようなもんだが、アイルトンセナというよりワシの場合アイルトンオマンコが妥当やろうけどな。


証拠の画像も残したが、危険物甲乙丙に消防設備士甲4乙6、衛生管理者一種二種一発合格、下半期はゴミみたいな先輩のクソ指導から始まり、悲願であったローリー乗りへと進化の年や。

来るべき宿命、まさに天が俺という崇高な存在を受け入れ、俺もまた天を姑息に受け入れた一年やった。

仕事の奴等はまあ頑張れや。逆にまともに三が日を過ごせん職人としてのプライドを改めて実感せよ、俺は合格確実な五日のガス試験の発表で改めて、来年への足がかりとするつもりや。

328 :国道774号線:2006/12/30(土) 08:08:50 ID:j6QwDkgo
このクソ忙しい中、1トリップ目に到着したスタンド、営業開始時間が遅すぎる。とりあえず30分
携帯でゲームして潰したが、あと20分強なにしてよう。やはりゲームか。
ヤル気失せる〜orz

329 :運転手:2006/12/30(土) 09:33:37 ID:ahfCdpXp
ローリーの仕事って以外としんどい! って思いました!
ウイングで、パレット積みのみの仕事の方が超楽でいいと思いました!
そんな仕事をしている今日この頃です。お疲れ様です。

330 :国道774号線:2006/12/30(土) 11:48:26 ID:xiF1dSDD
>>329
仕事内容を詳しくおしえてケロ。

331 :信長:2006/12/30(土) 15:55:44 ID:N8zvI+T9
ガスは休みに入りましたよ〜充填所とか工場と休みが同じですから!
今日はマイカーの洗車とこれからテレビでも見てます。


332 :運転手:2006/12/30(土) 20:06:04 ID:ahfCdpXp
>>330専属の工場に積み込みに行って、リフトマンに積んでもらって、取引先に行ってリフトマンに下ろしてもらってますよ。ローリーの経験もありますが、ウイングの方が気に入ってます。お疲れ様です。

333 :国道774号線:2006/12/30(土) 20:34:26 ID:36xa5/hm
menu:560

334 :国道774号線:2006/12/31(日) 09:37:20 ID:5CY2Y/bC
>>327 (天下人)

>悲願であったローリー乗りへと進化の年や。

ってアンタ…   スケール小さ過ぎぃ〜


335 :国道774号線:2007/01/01(月) 07:17:54 ID:xi3GQZY2
>>334


粘着君が好みそうな餌を撒いちゃだめだって。

336 :!omikuji 【1626円】 :2007/01/01(月) 10:48:58 ID:Fs6yjn3q
あけたな。

337 :国道774号線:2007/01/01(月) 11:00:04 ID:skltgQ7t
>>327
あきれてものがいえんな。何、このひと...?

338 : 【中吉】   【242円】 :2007/01/01(月) 11:09:51 ID:Fs6yjn3q
ほい

339 : 【末吉】 【943円】 :2007/01/01(月) 12:43:06 ID:I3m/q7hw
ローリー乗りのの○るは最低の間男

340 : 【豚】 【391円】 :2007/01/01(月) 13:12:31 ID:LcBei7wv
横海苔で炉理人生終わった漏れは炉理人生復活できますか?

341 :国道774号線:2007/01/01(月) 15:11:15 ID:tYbo+jfl
やっぱニヤク最凶

342 : 【吉】 【886円】 :2007/01/01(月) 18:18:32 ID:r7wQnSUl
どや

343 :国道774号線:2007/01/01(月) 21:09:40 ID:bmtu/Y2p
黒組のおじいちゃん達だれも白組の応援に来てくれない。
孫が来るからと言って休みまくり。
23日から連勤続いています。
正月だと普段はスライドしても無視する他者マークさんとも思わず挨拶してしまう。

344 :国道774号線:2007/01/01(月) 21:15:05 ID:gtpoAzih
も舞ら、あけましたおめでとう!
も舞らにとっても良い一年でありますように。

345 :国道774号線:2007/01/02(火) 00:41:45 ID:VefnU0f0
>>289
たまに求人あるけど 働くのなら早めに面接に行ったほうがいいのでは

ケミカルでISOも取得してるので繁忙期でも教育には徹底してると思うが・・・

ま、いずれにせよ 年明けた今から暇になるけどね。

346 :国道774号線:2007/01/02(火) 13:33:03 ID:5U306Gnd
皆様の同業者でこんな男性がいます。どう思われますか?
名古屋市内の業者に契約社員で勤務されている方です。

208 :ヤマトヲタ ◆fBFqgmtT86 :2006/12/19(火) 22:30:55 ID:ZybxD84+
>>198氏がうらやましいなぁ

おらぁ、もう女にときめかなくなったわw
かわいい子見ても「あぁ、かわいいなぁ」って思うだけで、
話したいとも思わんし、恋なんて全くする気も無いし。
今の狭いアパートで一人暮らししてるのが一番気楽で楽しい。
毎日が充実してるしね。
もてないヒガミじゃないぞ!

おれは、エヴァ2を打っている時が恋愛をしている時。
おれの人生で最も感動した台だ!
パチンコからアニメのエヴァに入り、DVD全巻買って何回も見た。
三十路の運転手が、綾波に恋したんだよ。

おれは、綾波に会うためにエヴァを打っている。
そして、その確認のために生きている。
って、大げさですか?(笑)

347 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:30:03 ID:CP0W6ZN1
>>346
パチで散財するくらいなら、エバのゲームでも買えよ、綾波育成計画とかをな。

348 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:42:02 ID:97UfoHSa
運転手は意外とヲタ率が高い。
その中でも白油で20代、30代は間違いなく何かのヲタ。

349 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:52:26 ID:+/Wk9Yoz
>正月だと普段はスライドしても無視する他者マークさんとも思わず挨拶してしまう。

するする!
年末年始とか、こっちだと雪が酷くて大変な時とか。

「おつかれさぁぁん」

口元がそう動いてる。お互いにね。


350 :国道774号線:2007/01/02(火) 20:12:14 ID:5672pnaE
カレンダー通りに休みたかったら黒油に乗れ

351 :天下人:2007/01/05(金) 16:53:32 ID:fcZruiVs
本日、高圧ガス製造保安責任者丙種化学液石の合格番号が協会HPにて張り出された。

金を出して二科目免除の検定を受けた甲斐もあり余裕の合格。いっぽう免除なしの全科目受験者は50名弱の受験者に対し6名が合格、大阪では計30名がプラチナ免許試験に合格した。

LPガス製造施設での保安管理技術者にしてその他のガスの保安係員、全ての高圧ガスの取扱い。

ガス施設火災時の消火及び避難にそれぞれのガスに適した救命技術、配管やポンプの設置基準の熟知、また、製造施設において人質を盾に立てこもるテロリストとのネゴシエーション(交渉術)。

さて、どこのガスローリーに乗ったろかのう?

352 :天下人:2007/01/05(金) 17:09:10 ID:fcZruiVs
ガス製造所や充填所に於いてのテロ対策も、ワシら製造保安責任者の立派な仕事や。

ちょっとした火気でも大爆発、有事の際に真っ先に狙われるんやからのう?


仕事が終わったらきちんと柵をし、あるいは門を閉める、これ?テロ対策における基本中の基本や。

まあ、君らが知らんそういう高尚な技術を学び、晴れて今日を迎えれたわけや。2月のガス乙化は職務の都合上6月になったが試験は11月や、時間はたっぷりある。

今年も格の違いを、君らにたっぷり見せつけたらんとのう。

353 :信長:2007/01/05(金) 18:45:05 ID:+R0h7XjN
↑俺に勝つには後10年かなー電験取得しても勝てないよ電験にもイロイロ有るからね
俺が↑の天敵かな!

354 :国道774号線:2007/01/06(土) 01:24:38 ID:cPf6MBV5
丙化なんてたいしたむずかしくないだろ、
計算だって中学の理化レベルだし。

355 :国道774号線:2007/01/06(土) 10:30:12 ID:ZdgQxjq9
(-.-)y-~オマイラあんまり釣られるなよー。

356 :天下人に釣られる俺:2007/01/06(土) 12:23:55 ID:/Dy2gGAK
久しぶりにマジわらったわー。天下人って、マジで話してるの?ネタでしょ。
ネタじゃなかったら、ちょっと精神系の病院で一度検査してもらうことを推奨
する。

教習所で牽引一発合格とかって、ぜんぜん普通だし。免許センターで練習も
せずに牽引二種一発合格とかならまだわかるが。簡単な資格ばっかりとって
アホでも取れる資格。色々な資格の難易度一覧を見てみろお前の資格がどれ
だけ崇高かわかるから。年明け早々まじで笑った。本当に腹が痛い・・・。

マジレスすると。まぁ、自慢していいのは医師や弁護士、公認会計士(他は割愛)
くらいじゃないか。

マジで心配だからいちおう病院の場所は紹介しておく。
http://www.cocokarada.jp/hospital/index.html?vos=nkkdovtw100000
これくらいはできるだろ。
胸を張って自慢できると思うが。



357 :国道774号線:2007/01/07(日) 09:34:52 ID:GKA1AWxf
最近のキーワード:孤高 崇高





バロス www

358 :国道774号線:2007/01/07(日) 20:24:22 ID:5ivH1525
なんかおもれー記事あったので張っとく↓
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tecna-wada/koramu/koramu38.htm

だいぶ前のやつだがな。

359 :358:2007/01/07(日) 20:26:30 ID:5ivH1525
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tecna-wada/koramu/koramu38.htm

360 :国道774号線:2007/01/07(日) 20:44:05 ID:QLiebm8o
その手のトラブルは昔からよくある。
「ローリーが動きますので移動をお願いします」と
丁寧に頼んでもトラブルになったと聞く。
どんなに待たされても腹が立っても乗用車優先。
移動をお願いするときは直接ではなく店員経由で頼む。

この記事でもあるが、団塊世代は糞が多い。
「我先に」感が給油レーンに飛び込んでくる姿に出ている。
で、給油はモタモタ。

361 :天下人:2007/01/08(月) 13:18:16 ID:IBgvfn/i
今年も、我らが昭和シェル石油賞という冠の写真コンテスト受賞者がプレジデント誌(P183)に掲載された。

http://imepita.jp/20070108/474300


今年は俺にとってエコロジー元年と位置づけ、京都議定書に基づいたシーオーツウ削減を意識した運転を心がけようと思う。

そういう信念もクソもないゴミ人間が同僚なのだが、俺なりにそんなゴミどもにも啓発活動を敢行していくつもりや。

362 :国道774号線:2007/01/08(月) 14:56:28 ID:13e4u4fi
↑ もうね、この方には呆れて手に追えん領域まで達してるw

363 :国道774号線:2007/01/08(月) 18:50:54 ID:Ekj5u+xO
NGワード推奨

364 :天T人:2007/01/08(月) 19:44:09 ID:FF9TuIpz
ダッダッテボクトモダチイナインダモン。
センバイタチモツメタインダモン
ネェネェミンナ、モットボクノコトカマッテ。。。。

365 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:23:05 ID:eJ0TVP2k
ハイオクガソリンのスレッドみたらアホばっかりだな

366 :国道774号線:2007/01/10(水) 18:40:48 ID:1UfEc+UT
関東地区の石油物流を仕切っている会社のはどこですか?
貝殻―飢乃
除毛―○雲
ぐらいしかわかりません。
得寝雄 品示威 鋳手密 危惧茄子はどこの運送会社が仕切っているのでしょうか?



367 :国道774号線 :2007/01/11(木) 22:20:05 ID:T9jt9Hlp
今青果の運送やってて腰痛がひどくなってきたんでローリに転職考えてるんだけど、
ローリも腰に負担かかります?

368 :国道774号線 :2007/01/11(木) 22:30:02 ID:T9jt9Hlp
今青果の運送やってて腰痛がひどくなってきたんでローリに転職考えてるんだけど、
ローリも腰に負担かかります?

369 :国道774号線:2007/01/11(木) 23:46:01 ID:FqsB0vGu
腰の負担より、胃の負担考えろ
お前みたいな慌て者はチョンボしてすぐ解雇だな
一つ一つ慎重に作業が出来ない奴は向いていない

370 :国道774号線:2007/01/12(金) 02:52:32 ID:xAssPNAE
>>369 に一票

371 :国道774号線:2007/01/12(金) 07:46:02 ID:AW7b1qub
青果運ちゃんにローリーは無理

372 :国道774号線:2007/01/12(金) 20:50:06 ID:a8SLk2im
逆だろ?
ロリ乗りに青果は無理が正解だ

373 :国道774号線:2007/01/12(金) 21:42:50 ID:MsuMJBoI
やっちっばな野菜屋さんも
無印DQNローリーやマーク車に乗れるよ
ただ、マーク車に乗り続ける事ができない
問題起こして下ろされる前に
元売の煩さに耐えられなくなって自分から降りる

374 :国道774号線:2007/01/13(土) 08:19:38 ID:ALrlWYxk
チャンネル桜「人間の杜」
(著作権フリー)

「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「在日特権をなくせ」 4−2(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=X8DVfp5-wTM
「在日特権をなくせ」 4−3(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=eA64LeTZL8M
「在日特権をなくせ」 4−4(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1AOoEhIgKl


375 :国道774号線:2007/01/13(土) 11:35:16 ID:Z+zPo4Qo
また出たよ、在日チョソ

376 :天下人:2007/01/14(日) 11:19:27 ID:ETMCJmT4
青果やる根性がありゃあ、ローリーなんかチョロいもんや。腰を痛める事象はまずない。

俺は誰からも尊崇される超激務のコンビニ配送からローリーに転職、簡単な決まりさえ守れば、こいつらとは違い、一切の妥協を許さない根性は会社から高く評価され、信頼を勝ち取るに至るだろう。

377 :国道774号線:2007/01/14(日) 12:47:59 ID:sBr6nHtX
いつも思うけど おまい、なんか文章がアホっぽいよね。
どう見ても改行がおかしい・・・
恐らくケータイから書き込んでるものと推測されるな。

勝ち取った信頼を得る為に努力するのは否定しないが、端から見りゃー
そんなのたいした勲章じゃないと思うぜ。 ま、せいぜいガンガレや

378 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:09:03 ID:L380ImHk
俺は、福岡だが液石取ったのに全く求人がでない。
時期的にもしょうがないが。。
派遣やりながら求人待ってる状態だ。
俺にどこか紹介してくれ!

379 :国道774号線:2007/01/14(日) 19:06:12 ID:QDP/zayv
>>376
あ、久しぶりに本物の天下人。

あなたにピッタリのスレがあります。
ハイオクガソリン総合 Part.12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1157868585/

私達みたいな低学歴な運転手では石油業界の事を説明するには荷が重過ぎます。
どのスレでも博学振りを惜しげもなく披露される天下人さんなら大丈夫ですね。

380 :国道774号線:2007/01/14(日) 19:08:44 ID:i7kZQiCX
>>377
そうそう。
天下人は結局楽な仕事楽な仕事へ逃げていってるだけだからね。
ローリーの世界に入って間もないっつーのに、
早くも液体からガスに転職しようと企んでいるだけでもう足腰立たないジジイだよな。

住民に心から祝福されたいと思ってるなら、ガスへの転身はどう考えても早すぎるな。

381 :国道774号線:2007/01/14(日) 19:15:35 ID:huww4eRy
天下を厄介払いしたいのと、ハイオクスレに燃料投下して住民をからかいたいのだろ?
天下は書いちゃ駄目な事まで書くぞ。責任持てよ。
すでに運転手らしき人が中の事を書き込んでる。どうすんだ?

382 :国道774号線:2007/01/14(日) 21:21:26 ID:ckCql5OM
天下を厄介払いしたいのと、ハイオクスレに燃料投下して住民をからかいたいのだろ?
天下は書いちゃ駄目な事まで書くぞ。製造保安責任者持てよ。
すでに運転手らしき人が中の事を書き込んでる。どうすんだ?


383 :国道774号線:2007/01/14(日) 21:45:46 ID:Px/+Y052
藤木陸運

384 :国道774号線:2007/01/14(日) 21:47:10 ID:0EeJr/eG
あそこのスレでびっくりするのが
「〜かもしれない」「たぶん〜何々だろう」
と思っている事をまるで事実のように断言している素人さんがいる
しかも間違っている

385 :国道774号線:2007/01/14(日) 22:11:32 ID:DIibz9Lr
間違えてること!

1.並揮に添加剤混ぜて廃屋
2.OEMなんて存在しない
独自の添加剤でオリジナル
OEMとはメーカー名のラベル変えたレベルの物

3.一番の間違いは、お前の人生だ

386 :国道774号線:2007/01/14(日) 22:33:54 ID:nlfHmu55
製油所の陸上出荷施設では100%ありえないが、
地方の油槽所ではラックでRgに添加剤混ぜてHにしていた所あったらしいよ。
ベテランのおじいちゃんによく聞かされた。
で、その添加剤貰って帰って自家用車に使ってたんだって。

しかし、色でメーカーやハイオクレギュラーがわかるなんて凄いな。
マンホールから見てもわからんし、吐出バルブのサイトグラスみると僅かに違うのがわかるレベル。
基本赤色だし。それより赤茶色に近いかか真紅かの違い。
普通に乗用車に給油する時に色なんかわかるか?
オレンジ色とかいっている奴はJIS規格読んだだけ。

387 :国道774号線:2007/01/14(日) 22:47:54 ID:nlfHmu55
>>373
全く同意。
このマークさえ付いてなければ、どんなに楽な仕事か・・

388 :国道774号線:2007/01/14(日) 23:36:23 ID:DIibz9Lr
廃屋とレギュラーは臭いが全く違う

色も全く違うが、これはメーカーが勝手に色付けしてるだけ

元々は無色透明

色みて判断できん奴は色妄だろ

389 :国道774号線:2007/01/15(月) 17:23:35 ID:KRZ+IfWS
mtbe

390 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:21:27 ID:hUzZ/qK/
メチルターシャリーブチルエーテル

次世代の燃料か。

391 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:04:19 ID:SbRiqBb3
フランジの透明樹脂で見ると色の違いが良く判るが、
相対的に見比べているからレギュラーとハイオク、
各メーカー間の色の違いが判る訳で、
普通に給油している人にとってはただの赤色だよ。
見比べる基準がないじゃん。

392 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:01:13 ID:3KowAubD
>>386
川崎の某製油所では自動車メーカーに納入するガソリンに
ハッチ上から添加材(粉と液体)を加えて出荷することがある。

393 :国道774号線:2007/01/16(火) 17:31:34 ID:MjAi2RKm
>>383


394 :国道774号線:2007/01/18(木) 03:40:12 ID:tAAe4frI


395 :国道774号線:2007/01/19(金) 18:41:56 ID:F1Gnq3Di



396 :国道774号線:2007/01/19(金) 20:42:44 ID:KJ4XlWfi
>>392
一度しか言わないから、そのきったねぇ耳の穴かっぽじってよく聞け!

詳しくおしえて

397 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:09:05 ID:i8a7T0os
919:国道774号線 :2007/01/22(月) 13:36:02 ID:nQe7a0Uz
三重800え163
西日本上野輸送
昭和シェルのタンクローリー

398 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:04:46 ID:TkXHUcBL
某アスファルト輸送会社が危険物資格不要で募集してましたが
本当に資格要らないんですかね 

399 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:08:27 ID:XLYxkU4U
指定可燃物はいらねだろ?

400 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:12:02 ID:h/CswCxM
400

401 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:58:48 ID:+PMYMcPy
>>397
この車がどうかしたの?

402 :国道774号線:2007/01/23(火) 06:54:31 ID:J3H57xud
>>401ヒゲのドキュンがシートベルト非装着で割り込み運転
って運転手DQNのナンバープレートを晒そうVOL3に書かれてるよ

403 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:51:56 ID:hnTDQMX/
>>398
福岡の求人かな?
危険物はいらないはず。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)