2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の運送会社parp4

1 :すーぱージャッジマン:2006/11/10(金) 21:57:23 ID:rx8ONW0+
前スレhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1147711095/l50



頑張れ。物流の最前線で、缶コーヒー片手に黄昏る
大人達よ。

関連スレ
【まごころをお届けする?】 ☆新潟運輸★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1143118784/l50
秋田の運送会社
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083160789/l50
富山の運送会社って???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1142079700/l50
【信州】長野県の運送会社【信濃】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1137760568/l50
【カス】福島の運送屋【うざい】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1126594235/l50

2 :国道774号線:2006/11/11(土) 03:40:45 ID:YTgdt78f
じゃー久々にいきますかー\(^O^)/

3\(^O^)/
2\(^O^)/
1\(^O^)/









投身ですけど何か??

3 :国道774号線:2006/11/11(土) 09:38:35 ID:PEFsa88F
パープ

4 :国道774号線:2006/11/11(土) 09:40:48 ID:Jfp5r2GT
要らなくなった車載機器のシガーコードを切断してETCに繋いでも可。

カーショップに売ってるシガープラグでもOK。 
http://www.amon.co.jp/good/cgi-ssi/shop/shop_detail.cgi?seq=298

加工例
http://www.enavi.jp/etc_image/ep534b_slide7_s.jpg


5 :国道774号線:2006/11/11(土) 20:11:29 ID:8cFfiTIG
一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!

6 :国道774号線:2006/11/14(火) 08:49:43 ID:cYxlzpnB
青森の冷凍車、マナーなってねーぞ!この田舎もんが! 俺、雑貨屋だけど奴ら高速道路で煽るわウインカー付けないわで怒りを通り越して笑える。顔観ればジジィとか20年前のヤンキーだ。新潟は東北になめられてるなー

7 :国道774号線:2006/11/14(火) 12:10:41 ID:pefwcqto
丸周は日本一自己中じゃね?
あの会社はキチガイ世間しらず。


8 :国道774号線:2006/11/14(火) 17:59:03 ID:O1DhbhX8
キャ○イって会社はどうなん?CCCって箱に書いてある。

9 :国道774号線:2006/11/14(火) 18:27:46 ID:lhBkkcZW
青森の冷凍車バカにしゃいけないよ(−_−メ)
あの人たちは日本一だよ!度胸あるし(*^_^*)
そんなこと言ったらダメ!30キロの木箱のりんごを700個を一人で積んで雪道でも7号を100キロで走って九州行くんだから(^-^)
だから言ったでしょ!!!直接本人尋ねていいな!!言えないなら黙ってろ!!

10 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:03:51 ID:XWkTYXgV

♪ ∧,_∧
   ( 'A` ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  一番運輸最高!!顧客満足一番 ●~*
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  どんな荷物も一番運輸で●~*
  (__ノ^(_)



11 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:17:36 ID:ivpnbA+t
青森のやっちゃば車ねー♪ 引きずりかと思ったら、腹下見るとツーデフなんよねー。やっぱ冬の7号を命がけでかっ飛ぶにはそれなりの投資も必要なんだわさ¥。

12 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:31:50 ID:8b7f9uXH
八州とか、ねぷたって書いてある所スゲーよねw
あの度胸はたいしたもんだよフハハハハ(小力風)

東北方面は早いトコと、遅いトコはっきり分かれてるよね。遅いの代表格と言えばTDBだよね。。。遅いのはどこ走っても遅いけど丸和なんて新潟県内はユクーリで県外でたとたんに元気に走るもんな。さすが、雨蛙カラーww

13 :国道774号線:2006/11/14(火) 23:19:53 ID:OJ2EAdpn
>>9
お前も書き込みしたヤツに直接言えよ。
言えないなら書くなや。

2chみたいな掲示板の存在理由が理解できんのか?

14 :国道774号線:2006/11/15(水) 06:00:24 ID:gBJYGmhH
遠くのお山も、しろ〜くなってきまちた。皆さん冬の準備は出来てまつか?
よろっと、チェーン引っ張り出してくるかな!
(´・ω・`)フユハ…イヤ

15 :国道774号線:2006/11/15(水) 07:28:10 ID:+HWj8myx
8州ってよく北越の前の会社へ積みか降ろしで来てるね。 ○周の社長ってヤクザっぽい感じの人だね  まだ元気にしてる?

16 :国道774号線:2006/11/15(水) 10:18:46 ID:et3LquyY
>>9           オマエ東北の運転手か? リンゴ700箱(そんなに積める?)とか九州まで走るとか、ひと月の稼ぎはどの位なの? 雪道7号100`?バカじゃね

17 :国道774号線:2006/11/15(水) 12:33:57 ID:6G0dVQMG
>>9
そんな夢見た?いわゆる妄言…

18 :国道774号線:2006/11/15(水) 16:25:41 ID:N6A7VXmX

>>9の人気に必要以上に、嫉妬。

19 :国道774号線:2006/11/15(水) 17:01:25 ID:ZevEMKB8
こっちの箱とは違うから絶対積めます。

20 :国道774号線:2006/11/15(水) 17:39:51 ID:5Lx9SBR8
30`の木箱ってよく見掛けるアレでしょ?
入ったとしても重量が21dだぜ? 東北の人ってキチガイだらけか?

21 :国道774号線:2006/11/16(木) 04:49:17 ID:ACZkkNXQ
たしかに冷凍車に重量は関係ないよ、大手じゃない限り。かえって新車作る時に過積載を前提に横根太を増やしたりするもんだ。でも21dも積んでR7を100`はないだろ!せいぜい直線70〜80`ぐらいだろ!

22 :国道774号線:2006/11/16(木) 04:57:49 ID:ACZkkNXQ
ちなみに新潟の冷凍車も荷物があれば過積載が当たり前。俺、昔NSUにいたけど増dじゃないのに20d積まされたよ、しかも大阪南港からほとんど下道の指示。

23 :国道774号線:2006/11/16(木) 21:19:59 ID:bz3eaMZI
>>22

さすが、一昔前のNSUはやる事がえげつないねー
まさに男の仕事って感じww

今じゃ到底考えられないね・・

24 :国道774号線:2006/11/17(金) 01:59:51 ID:wiGVPdEj
FCLはウインカーださないで入ってくるやつ大杉。

25 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:04:03 ID:ccHCf43c
投身早いね。
見習いたい。
あいつらはプロだよ。
雪でも速度関係無いしね。

26 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:17:43 ID:wCs8saz2
>>25
キチガイ

27 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:40:01 ID:RXFk5OH1
しかし雪道で速く走れればプロなのかねぇ〜?考えること小一時間W オイラは恐いからビビリながら安全運転さ。迷惑かけたら、ゴメンなさい。

28 :国道774号線:2006/11/17(金) 19:12:22 ID:p7eTNOCR
職品も投身も丸輪も本魔も昔からいる運転手、少なくなったよね。やっぱ冷凍乗りは年取ったらキツイな

29 :国道774号線:2006/11/17(金) 20:01:02 ID:ccHCf43c
平、箱、みんな頑張り屋さん。

30 :国道774号線:2006/11/17(金) 21:47:05 ID:C3d8CEpi
冷凍車って何歳位まで乗ってられるんだろ? んで次は何やるんかな?

31 :国道774号線:2006/11/17(金) 23:41:12 ID:1SY6WJE6
R49で70`走行してたらシュープにサクッと捲くられた(。。;)
それはいいんだけど、相変わらずトラックボロイね。冷凍車なのにケツ観音バタバタ言わせて走ってったよ。ゲートで扉を押さえてる感じで(.. )

32 :国道774号線:2006/11/18(土) 13:39:50 ID:1ubNmHLU
>>30
俺も冷凍乗ってたけどきつくなって一般やるようになった。だいたいの人もやっぱり一般雑貨じゃないんかな?あと海コンしたり事務所に上がったり。
冷凍は40才ぐらいが分岐点かも

33 :国道774号線:2006/11/18(土) 18:19:45 ID:lbM+O0bb
ひまだね

34 :国道774号線:2006/11/18(土) 21:45:57 ID:TgE4VIjp
吊り下げブレーキ フィーリングがイマイチ、雪道はムリポ
速度抑制装置 高速道路ベタ踏みでも95`かよ・・・90`走行の車さえ抜けないお
排気ブレーキ 効かないお・・・いっちょ前に音だけは効いてる風

さて、この車は何でしょう?

35 :国道774号線:2006/11/18(土) 22:48:38 ID:+jFCpK1m
>>34
しらね

36 :国道774号線:2006/11/18(土) 23:43:52 ID:lbM+O0bb
今から風呂入ってくる。
明日からまた上り。
明日は米国向け

37 :国道774号線:2006/11/19(日) 14:07:53 ID:32igXvS1
     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/



38 :国道774号線:2006/11/19(日) 18:31:05 ID:OeOBJxCh
>>34

プロヒア

39 :国道774号線:2006/11/19(日) 21:12:35 ID:FAsQSP8s
>>38
正解! 最近の日野の大型レンジャーもだけど
速度抑制装置付きはダメだ使えない・・・
長距離なんかだと寝る時間取れないと思う

40 :国道774号線:2006/11/20(月) 20:15:21 ID:AliIqco8
5387のアイワ四トン 長岡バイパスを50キロで走ってたから抜こうとしたらスピードあげてブロックされてしまいましたぜ。      他のトラックにも同じ事をして遊んでるし。    点検ハンマーの尖ってる方でヤツの頭を点検していいですか?教えてエロい人

41 :国道774号線:2006/11/20(月) 21:14:13 ID:mvtkcFMU
長岡バイバスアホだらけな。しかし点検ハンマの尖んがってる方って何に使うんだろか?
話し変わるが朝、新新バイバスで尾張小牧のセルシオ走ってたがオカチョウナンバーと同じ運転してたw
ある意味全国区ねw

42 :国道774号線:2006/11/21(火) 00:20:58 ID:EGM6lv/4
点検ハンマーの尖ってる方は音を響かせるためじゃない? 緩みの音と締まってる音をわかりやすくする為に。締まりがいいと濡らしてもなかなか入りません。DQNなウテシは永遠に不滅です

43 :国道774号線:2006/11/21(火) 01:26:14 ID:j/v78u7B
尖ってるのはタイヤの溝の石取るんじゃない?あと、エアタンクの点検でエアぬくやつ引っ張るとか?違ってたらすまん。

44 :国道774号線:2006/11/21(火) 09:29:04 ID:UycXW4fF
>>40
かなり古いですが・・・

泣Aイワ運輸
事業:一般
資本金:1000万
代表取締役:阿部隆夫
三条市大字西潟140−6
0256−38−5300
従業員12名
(平成9年の新潟県トラック協会名簿より)

45 :国道774号線:2006/11/21(火) 12:03:50 ID:CfnYCw4O
>>41>>42 道具つかえるようになってからウテシなれよ カスw

46 :国道774号線:2006/11/21(火) 15:35:49 ID:KFkrWbvR
っと、たかだかその位の事で勝ち誇る>>45であった…悲しい程、器が小さいね。

47 :国道774号線:2006/11/21(火) 15:55:07 ID:6hJ0QbRy
>>45
カスの俺に正しい点検ハンマーの使い方教えてww
…無理かw

48 :国道774号線:2006/11/21(火) 16:20:22 ID:CfnYCw4O
>>47 ヒント 2豚には尖ったほう無用

49 :国道774号線:2006/11/21(火) 19:15:37 ID:6hJ0QbRy
その程度ねw

50 :国道774号線:2006/11/21(火) 20:57:12 ID:EGM6lv/4
尖った方はエアータンクの水抜きぐらいしか使わないですけど。 尖った方でナニに使用するか教えてエロい人   尖った方をナニに使うかわからなくて海コン海苔でスマソ

51 :国道774号線:2006/11/21(火) 21:14:28 ID:YHF9244O
age

52 :国道774号線:2006/11/22(水) 02:58:02 ID:RxvGCgOt
>>45は結局カスのようだw ID変わってあとは知らん顔だなカス?

53 :国道774号線:2006/11/22(水) 05:54:13 ID:Mc2YgQAk
ハンマー、大人気ですね。オイラ持ってないから買ってもらおっ。

54 :国道774号線:2006/11/22(水) 06:31:17 ID:ebZgjz7r
F〇Lまた社名変更するらしね…さぁみんなで社名を考えてあげましょう!

55 :国道774号線:2006/11/22(水) 16:38:24 ID:7ZrrUPbc
>>54
瀬戸際運輸はどーだ?

56 :国道774号線:2006/11/23(木) 00:40:38 ID:1ttECM5B
新潟で良い運送会社と言えばどこですかねぇ?

57 :国道774号線:2006/11/23(木) 00:53:57 ID:8yO8ZCB2
F○Lが名前変わるの?  やまぎしすてむトカ?  事故ったウテシは自動的に消費者金融の餌食になるシステム。利息も修理代も上乗せシステム。

58 :国道774号線:2006/11/23(木) 06:51:49 ID:W3YdFHKj
さっきボーッとラジオ聞いてたら雪降るとか言ってたような…

59 :国道774号線:2006/11/23(木) 08:55:20 ID:0U0plwO1
Σ(゚д゚;)マジ
俺まだ全部縦目履いたままだお。

60 :国道774号線:2006/11/23(木) 16:33:05 ID:PANkHYxN
ウケルe

61 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:30:29 ID:LOtJ+HYO
首都圏物流ってどうですか?
ハロワで見たら、やたら休日が多かったんですが?

62 :国道774号線:2006/11/26(日) 18:09:03 ID:JvBIZnEG

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/



63 :国道774号線:2006/11/27(月) 17:13:42 ID:eD7AHeU5
>>61
まず、どんな荷物を主に運んでるのか聞いてみれば?
その日にならないと、荷物が決まらないようなチャーターなら
寝る時間を削りまくり拘束時間長そうだね
ちなみに私は、首都圏物流の仕事内容は知りません

64 :国道774号線:2006/11/27(月) 20:22:29 ID:20KhX9KS
首都圏物流ってバケ4なかった?

65 :国道774号線:2006/11/28(火) 07:22:37 ID:rbMckhTn
>61
菓子が主だろ!あそこは。普通の荷物なんか積んでたらソッコー重量オーバーだね(*_*)

66 :関東から:2006/11/28(火) 07:50:14 ID:nnwJNP8n
>>64
新潟からバケ四が昔 うちの倉庫に来てました。プラスチックの洋服とかを入れるケースを積んできてました。荷物は軽いですが ドライバーの話では横浜まで全べたらしいです。神奈川にある首都圏は弁当容器とかのプラスチック製品を運んでます。

67 :国道774号線:2006/11/28(火) 10:14:04 ID:/RNrz7tw
首都圏を首都圏で見たことない(>_<)
長岡で良く見る。
年間何台のトラックが横風横転してるの?

68 :国道774号線:2006/11/28(火) 11:29:05 ID:BG7c20uN
バケ四ってなんかメリットあるの?トン数積めない、切れない、倒れる、箱車で荷物も限られてるし。 ジャンボの低床四軸の方が使えると思うけど?

69 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:18:23 ID:dfhz7cUv
NSUのクオン、リミッター外してるな。俺もクオンでリミッター全開なのに昼間ランデブー2台に簡単にまくられた!

70 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:23:44 ID:sJVurGhy
>>68
ジャンボは、車両価格・維持費・保険等を考えたら厳しいよ?
軽くて容量ある品物って結構多いんじゃない?
雪道や荷物薄い時期なら、過積載でもいいから広い方がよくね?

71 :トレ海苔:2006/11/29(水) 01:44:51 ID:vk7fnUKp
まりねっくす、しんこー、しんよう←青色
マナー悪いよな。
さすが元倒産会社だわ

72 :トレ海苔:2006/11/29(水) 03:37:56 ID:vk7fnUKp
しかし新葉、昔からマナー悪いと思っていたが、過積載してるなら、わきまえて走れや!

73 :国道774号線:2006/11/29(水) 14:32:53 ID:bPo8cNHz
第一梱包てどうよ?

74 :国道774号線:2006/11/29(水) 17:54:29 ID:Wftir1k8
平成18年10月分の行政処分が今日発表されました
新潟県からは、新潟三和運輸有限会社
過積載で一両30日とショボイ結果です
このままでは、NSU独走か!?
http://www.t-hrse.go.jp/track/disposition/deposition_b1_h1810.pdf

75 :国道774号線:2006/11/29(水) 18:02:12 ID:SM0phwzk
荷物卸したら、デジタコ抜けと会社から指示がありました。
拘束時間が長すぎるらしい。60で走らなくて良くなるけど、金はちゃんと出してね。
あと、ちゃんと休憩しろと。。。でも、そんな事してたら間に合いません。
以上、投資会社に買収されたところより(´・ω・`)

76 :国道774号線:2006/11/29(水) 18:23:13 ID:Wftir1k8
>>75
プリヴェチューリッヒと、誰でも推測できるんだが大丈夫か?

77 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:28:40 ID:giX9q6Pq
塩沢インターの交差点を越えてすぐの所でぴったしカンカン。いつものように上り方面。

78 :国道774号線:2006/12/03(日) 00:02:56 ID:OCmny45u
三国は真っ白ダス。チェーン巻いて走ってるトラックがいるし〜

79 :国道774号線:2006/12/03(日) 00:36:37 ID:JiSw7/KQ
堀之内から真っ白け。タイヤ変えてて良かった。

除雪してんのに、路肩から追い越してた馬鹿ムーブがいたな!Σ(U゚д゚)解除になって走り出したら、すぐに追い付いたから、追い越す時に雪ぶっかけてやりますた。(`・ω・´)シャキーン

80 :国道774号線:2006/12/03(日) 00:49:20 ID:OCmny45u
山を越えてもからしばらく真っ白だね。六日町辺りまで走ればシャーベットかな?    シャッキーン( #~Q~)

81 :国道774号線:2006/12/03(日) 03:30:12 ID:OcxRZ08W
雪は小千谷までだよん。

82 :国道774号線:2006/12/03(日) 03:41:44 ID:OCmny45u
>>81了解サンチェ。ってか新潟現着でつ。トロトロ走る乗用車に引っ張られて疲れたよ。49も雪らしいし。 一日か二日ぐらいで天気が回復するみたいだね

83 :国道774号線:2006/12/06(水) 02:01:48 ID:DHGAEhC/
くびきウザい

84 :国道774号線:2006/12/06(水) 07:50:08 ID:LIqNAjbS
クサーレ夜死川運輸相変わらずマナー悪いな。運ちゃんは低能なヤツが多い。まともに走れねんか!

85 :国道774号線:2006/12/06(水) 12:01:45 ID:FeMvPhxp
変な当て字使ってるヤツも低能って事に、早く気が付いてもらいたい…
っと思う寒い日の午後。

86 :国道774号線:2006/12/06(水) 12:30:53 ID:4OLCdBCc
先日、R49を70`位で走ってたらヨシカワにスカっとマクられたわ。
一般道であの速度はキチガイだね。

87 :国道774号線:2006/12/06(水) 12:46:06 ID:LIqNAjbS
>85
釣られてるお前が低能だな

88 :国道774号線:2006/12/06(水) 14:22:15 ID:FeMvPhxp
>>87
はぁ〜そうですかい…
それから?

89 :国道774号線:2006/12/06(水) 14:40:25 ID:4OLCdBCc
目糞鼻糞 乙。

90 :国道774号線:2006/12/06(水) 17:01:15 ID:1E24vhC0
マナーのなってない会社なんて、わざわざ当て字なんかせず実名でいいのにな

91 :国道774号線:2006/12/06(水) 18:19:52 ID:NFdQvUnT
バイパスに新設されたカメラについて詳しい情報求む!可動してるみたいだが・・

92 :国道774号線:2006/12/06(水) 19:11:37 ID:1E24vhC0
>>91
「新潟車情報2006」のスレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1148108208/
過去ログ倉庫に格納されてしまったけど、最近、過積載を取り締まるカメラだったかが
新設されたとか書いてあったけどそれかな?
なんか色んなとこにカメラ?が設置されたから、どの地点のカメラか書いてもらうと
判り易いんだけど・・・


93 :国道774号線:2006/12/06(水) 19:19:07 ID:LIqNAjbS
>90
オレなりに気をつかったつもりだったんだけど。
じゃあ今度からそうするよ


94 :国道774号線:2006/12/06(水) 19:25:01 ID:LIqNAjbS
>91
新発田方面、豊栄Pすぎてすぐのカメラは重量計測機でありまーす!
国道事務所に電話して確認したから間違いあーりません!

95 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:54:16 ID:RhugfSX2
>>91
おれは化石サイダーだが・・・まだ今の所なんにもオトガメ通知ないぞ!

96 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:16:52 ID:TVp8p84O
付き合ってた彼女に結婚を申し込んだけど
ドライバーじゃ将来が不安だから無理と言われふられました…
ボーナスも無いし給料も安いからな… ハァ〜

97 :国道774号線:2006/12/07(木) 01:18:25 ID:o49EHFBt
>>96
ワッパ握ってる時の自分が一番輝いてるとこを見せてやれ!

で、重量測定器は稼動してんの?今日4dオーバーだったけど何もなかった…てか名四、木曽路にあるようなA条件、B条件を示す表示板無いけどただ撮影するんかな?

98 :国道774号線:2006/12/07(木) 08:53:46 ID:VDnxg2+R
NSU走行中に寝ないで下さいm(__)m

99 :国道774号線:2006/12/07(木) 09:23:24 ID:qQvKZn3p
>>96
昇給も無く、定年まで年収350万で家庭を持ち
子供を大学まで行かせ、家のローンを払い終わり
老後の資金に2000万とか貯めると考えると
彼女の選択は正しいね
これから生まれてくる子供が成人する頃には、消費税20lとか
年金とかは老人一人を若者1.5人で支えるとか考えちゃうと
余程の資産家の家に生まれるか役場や農協に就職しない限り
結婚するんて考えてはダメだよ



100 :国道774号線:2006/12/07(木) 17:03:29 ID:ke/w0jnU
新潟の運送屋さんにお願いします。埼玉県の熊谷、深谷バイパス下りを、60走行の方々は左走ってよ!気持ちは分かるけどさ。上武までくれば、ウインカー出せばちゃんと入れてあげるからさ。左も右も60じゃ、どうにもならんよ。

101 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:46:01 ID:31ZPHT2s
えっと…結婚して子供2人家も5年前に建てたし、普通車1台と軽1台持ってますが何か?
普通に生活できてますよ?パチンコとか馬など?ギャンブルやらなきゃ全然おkだろ?酒もタバコもやらなきゃなおさらね(^.^)b

102 :国道774号線:2006/12/07(木) 22:05:01 ID:qQvKZn3p
>>101
ドライバーでも、それだけ堅実な生活をされている方いるんですね
健康には注意して安全運転で頑張りましょう

若いモンは、ギャンブルとかで給料以上のお金の使い方してる人多いけど
日給1万程度の手取りでギャンブルなんて、持っての外
貯金して、来るべき将来に備えて欲しいもんですね


103 :国道774号線:2006/12/07(木) 22:25:24 ID:NMW9qtp0
>>102
うちの若い連中は、(来るべき将来)なんてもんは考えてないんだろうな・・
顔を合わせれば、やれニラクだのやれベガスベガスは何時オープンだの
羨ましいやら、呆れるやら・・・

104 :国道774号線:2006/12/08(金) 00:11:33 ID:qFQhPqSL
>>103
若くなくてもギャンブルが好きなオッサンが職場に沢山います。


105 :国道774号線:2006/12/08(金) 02:46:42 ID:KA4ROe4f
>>101
>>102
あなた方は運転手の中でも賢い方たちですね
漏れの知ってる連中なんて会社にまで金貸しから催促の電話が来たり、
トラックの中に差し押えの督促状が置いてあったりする連中だよ、
ほとんどはギャンブルか女絡みの借金なんだろうけど。


106 :腹痛:2006/12/08(金) 09:31:49 ID:VtyXf+mH
配送先でしつこくつきまとうのはやめてください。妻子あるのに 精神的苦痛です 会社に苦情だしますよ

107 :元飛脚:2006/12/08(金) 09:48:20 ID:vA5XVoFm
>>106
俺は先輩に 「据え膳食わぬは男の恥」と教えられ、実践してたよ。
まあ、危ない橋いっぱい渡ったけどね。

108 :↑この人:2006/12/08(金) 10:41:56 ID:VtyXf+mH
事故満話はヨシとして、意味をよくご理解の程使用してね笑笑

109 :国道774号線:2006/12/08(金) 12:36:33 ID:KA4ROe4f
運送屋じゃないけど塩沢リネンサプライのフソーの4d
いつも関越道であのキャリーをもチギッてくぐらいにカッ飛んでるよな。

110 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:03:44 ID:gipGtXO8
>>109
確かにね。白ナンバーだからトラ協とかのうるさいしがらみがないからいいんじゃない?

111 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:48:58 ID:XE0fyABy
>102
貯金したくても生活費でいっぱいいっぱいです…

112 :国道774号線:2006/12/08(金) 19:51:57 ID:FMr7meaX
>>111
手元にお金を置いておくとか、カードでいつでも引き出せるような状況だと
貯金は出来ないよ
取り合えず、給料は銀行振り込みだと思うけど、自動引き落としで
月に2万でも3万でも自動に貯金できるような状況を作ってみては?
公務員みたくボーナスで100万とか支給されるなんてことは無いから
月々、少しでもいいから財形してみましょうよ

113 :国道774号線:2006/12/09(土) 06:36:42 ID:8h15MYlt
>>96
マジレスしますが、
オレは子供が小さいときは手取り20万なかった。その頃女房はパートで10万くらい。
子供が大きくなったら女房は「このままじゃだめ」と新聞配達で25万かせぐようになった。
そんなん見て俺も長距離に変わって35万稼ぐようになって去年家を建てました。
男の給料に頼ってる女なんてくそくらえだよ!
いい女房もらえよ!

114 :国道774号線:2006/12/09(土) 08:45:01 ID:nDpAXMxh
>>108
お前 佐川とか福山の奴に彼女 寝盗られたろ?
奴らセールスもやるから口達者だしな。
負け犬乙w

115 :国道774号線:2006/12/09(土) 21:29:51 ID:hvK0bvpc
猫より協力会社死亡事故発生の通達

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061209i302.htm



116 :国道774号線:2006/12/10(日) 11:32:01 ID:ZUpy/5RF
>>115
41の3番傭車乙!

117 :国道774号線:2006/12/10(日) 11:33:05 ID:ZUpy/5RF
>>115
42の3番傭車乙!

118 :国道774号線:2006/12/10(日) 11:45:53 ID:m3AXZnaY
仕事中のトレーラーの助手席に、妻を同乗させていたなんてことが許されるのか?

119 :国道774号線:2006/12/10(日) 14:18:24 ID:rYVRxbFw
夏休みとかだと子供を乗せてるドライバーも居る

120 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:51:16 ID:kA8CZsBg
やっぱフツーはダメなんかな?俺も夏休みになるとジュニア連れて行くけど。

121 :国道774号線:2006/12/10(日) 19:31:01 ID:KxfbhvFV
当然の事ながら、本人又は、会社の人間以外は保険適応外だよな。
その事を踏まえて、俺は子供や妻を運行に連れていく時は、最大限安全運転してる。

122 :国道774号線:2006/12/10(日) 22:22:35 ID:RdJLuZUE
長岡の首都圏物流ってどうよ?

123 :国道774号線:2006/12/10(日) 23:42:53 ID:KxfbhvFV
>>122
どうよ?ってか、ちょっと前のレス見たらどうよ?あん?

124 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:31:27 ID:pVOJNi4h
ウチの倉庫にも嫁さんとか子供とか一緒に乗っけてくるバカウテシ結構来るね。
特に子供なんか荷降ろしてる最中に回りで騒いで鬱陶しいこと極まりない。
リフトで轢き殺したくなるよ、嫁もいるなら注意してくれって。
そういうバカウテシにはどんどん自爆して死んで欲しいね、ホント。

125 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:55:46 ID:aYIiWVkP
>>115
会社名何?
>>124
気持ち分かるけど簡単に死んで欲しいなんて
言うなよ!痛い目にあって欲しいで止めときな。

でも助手席に家族&彼女乗せている奴は
単細胞だな。

126 :国道774号線:2006/12/11(月) 08:30:27 ID:XMoECY4s
単細胞には違いないだろうけど、いいんじゃない? そうでもしなきゃ家族サービスらしい事もこの稼業じゃできやしねぇーしな。そんなオイラもこんな感じだわ。

127 :国道774号線:2006/12/11(月) 09:33:00 ID:7w5TPLHF
新潟惣菜運輸

128 :国道774号線:2006/12/11(月) 11:41:13 ID:+sRN73+h
んじゃ俺も単細胞だなww
って事は?ウチのjr2人は細胞分裂の賜物だなww

みんな化学は、勉強してるんだな…

129 :国道774号線:2006/12/11(月) 11:59:20 ID:6HFR6RGP
ウチは光合成で子供2人作りますた。
嫁はもうすぐ枯れそうです・・

130 :国道774号線:2006/12/11(月) 14:08:20 ID:El4K7OYg
>>126
家族を乗せて走るは
 一家心中と思われても仕方あるまい。
家族が大切なら乗せるべからず。

131 :腹痛:2006/12/11(月) 15:15:31 ID:wMI4/W4B
>>106 どの辺回ってるやつ? 俺がお仕置きしたゲル!

132 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:18:06 ID:gHMW5mzF
NSUの車 クオンだけじやなく新型プロフィアもリミ解してるようだ。下りでもないのにマクッて行ったわ。

133 :国道774号線:2006/12/12(火) 02:40:02 ID:F4lTZaFm
食品業界の貴公子 新潟食品運輸だが?

134 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:09:47 ID:4n/40R3Y
新潟高東興業に、婦女暴行魔がいるってほんまかいな??

135 :国道774号線:2006/12/12(火) 22:07:50 ID:NabwyX19
どこの会社でも昔からそんな話をよく聞くね。   一度の不倫をネタにいつまでも関係を続けてる人とか店の女にひつこく付きまとう人とか。       パチ屋の若い人妻従業員を口説いてるウテシも多いみたいだし。

136 :国道774号線:2006/12/12(火) 22:43:15 ID:J14QeuyF
だからウテシは低能だとか、馬鹿ばっかりって言われるんだわ…
もっと紳士的に尚且つ、清潔感をもたれる様にならないとな。オレノヨウニwww

あまりにもイメージ悪杉だろウテシってさっだから、爽やかな笑顔だよ!やはり!(´~∀~`)コンニチハ!
って○和のウテシに言っていてよ。誰でもいいから。

137 :国道774号線:2006/12/12(火) 22:56:51 ID:GLj5y5ov
高東興業ってどんな会社なん?富山らしいが。いつもカッ飛んでるがそんなに忙しいのかよ??立山陸送だっけ?あれも同系かぁ?
仕事内容誰か教えて!給料多少安くても、スピードやかましくないとこ物色中。冬でも大汗の手積み仕事はもう飽きた。やっぱこれからはロリじゃ!


138 :国道774号線:2006/12/12(火) 22:57:51 ID:GLj5y5ov
高東興業ってどんな会社なん?富山らしいが。いつもカッ飛んでるがそんなに忙しいのかよ??立山陸送だっけ?あれも同系かぁ?
仕事内容誰か教えて!給料多少安くても、スピードやかましくないとこ物色中。冬でも大汗の手積み仕事はもう飽きた。やっぱこれからはロリじゃ!


139 :国道774号線:2006/12/12(火) 23:26:26 ID:NabwyX19
おっとっとっとっ!!  八号、三条と見附の交差点でパトが隠れているから赤でツッコミ入れないように。 ちなみに三条はすき家のある交差点yo

140 :腹痛:2006/12/13(水) 00:14:17 ID:H+fkurpF
配送先で不倫強要する妻子ある○○さん。
本社のHPにそろそろ書き込みますね。今のうちに奥さんに孝行しときなさい。


141 :日○:2006/12/13(水) 01:55:05 ID:dcDWX6aY
鳥のマークでお馴染みのオレンジの運送屋の四十過ぎの事務員は出先で見つけた好みの二十代既婚の女の子の車を捜し出して名刺と手紙と直通のテレホンカードをワイパーに挟むけど、今でもしてるのかな?

142 :国道774号線:2006/12/13(水) 02:12:34 ID:dcDWX6aY
って言うか、嫁さんや昔の彼女や職場の女運転手などが他社の運転手に迫られた話などを具体的に書き込むスレはここで良いんだっけ?書けばキリがアリマセン?

143 :腹痛:2006/12/13(水) 07:51:56 ID:PQSLOjvU
だから誰なの?

144 :ライオン:2006/12/13(水) 09:26:32 ID:h9DDqiMj
>137  高東興業ってダンプ?
    だったら糸魚川にある会社かも


145 :腹痛:2006/12/13(水) 11:01:17 ID:H+fkurpF
新潟市内のあなたです。

146 :国道774号線:2006/12/13(水) 19:31:59 ID:+rpIWOxB
栄とキャリィと軽商は低脳の集まりでいいんだよね?

147 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:05:02 ID:Cqq0TIsA
栄はどうかしらんが、キャリィと軽商は低脳以下だ罠。
どちらにせよ、隙間運送会社だよ。


148 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:09:50 ID:YAHds5I/
キャリーって子会社か下請けみたいのあるよね?
栄と軽商って車けっこういっぱいあるよね?
三社とも東港界隈だね。

149 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:22:20 ID:k0RTVYHz
>137
>144
富山にもあるし、糸魚川にもある会社で間違い無し。ダンプ、タンクローリーを転がしてるよ。
聞いた話だけど、過去十数件の婦女暴行を犯したみたい。地元でもその話は有名みたいなそうな。
そんな奴、雇っている会社っていったい・・・ 他の社員がかわいそ。

150 :腹痛:2006/12/14(木) 12:19:40 ID:fHVwqSol
新潟市内の俺か? 伏せ字で名前出せば良いじゃん…まさか釣り?

151 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:53:54 ID:TSKjaWHS
福山って専用スレあるろ?
そっちでやってくんねけ?

152 :国道774号線:2006/12/14(木) 19:38:51 ID:fHVwqSol
>>151 だって>>145の人がこっちのスレでしか書かないから…反応した俺が悪いんだけど(>_<)

153 :国道774号線:2006/12/14(木) 20:38:13 ID:FSIbqb2Q
塩沢セブン前のパーキングに誘導してるのは飲酒の検問ですか?       湯沢インター入り口は計量中?

154 :国道774号線:2006/12/15(金) 02:08:21 ID:NUZIOv1/
NSUの新型プロフィア飛ばしすぎだぞ!ピューっとまくられた(`◇´)ゞ

155 :なん:2006/12/15(金) 03:22:48 ID:PMcdIB5F
>>151いいでない?福通は新潟でも走ってるもん。新潟市内といっても広いな 西?東?

156 :国道774号線:2006/12/15(金) 07:01:41 ID:y68mCvjB
>>155
新潟の運送屋とは言わなくね?

157 :まお:2006/12/15(金) 16:51:32 ID:EjvNZJqL

太陽通運株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1166168738/

>削除理由・詳細・その他:
>会社名が事実と一緒に書き込まれ、業務に支障を及ぼしています。
>早急に削除していただくよう依頼します。
>まお、この件は新潟県警にも相談済です。

158 :国道774号線:2006/12/15(金) 19:37:42 ID:OkP0S3Q5
>>157内容は分からんけど?評判は悪いからなぁ・・・でもさあ〜
火の無いところに煙りやらぁ

159 :国道774号線:2006/12/15(金) 20:58:23 ID:oPjeZ+mc
>会社名が事実と一緒に書き込まれ、業務に支障を及ぼしています。

事実なんだね

で、何が書き込まれてたの? やんわりと伏字でお願いします

160 :国道774号線:2006/12/16(土) 00:54:00 ID:Qcb74uK8
配達先の受け付けの子に惚れたんだが
ドライバーってことだけで負い目を感じてるので
仕事の事意外で話かけれない。
金もないし貯金も少ないし女と付き合う資格ないよな…

161 :国道774号線:2006/12/16(土) 01:55:41 ID:Qxfhak/D
>>160がんばれ

しかし?信用のトレーラ良く故障するみたいだけど大丈夫かぁ?

162 :国道774号線:2006/12/19(火) 00:38:29 ID:DCAORbIT
北陸か関西方面向かう佐川の車(たぶん田中)が馬運ぶトラックと事故ってた。
年末だってのに未着、延着とは…

163 :国道774号線:2006/12/19(火) 02:09:43 ID:2dd4m+Pd
どこでですか?

164 :国道774号線:2006/12/19(火) 03:17:05 ID:DCAORbIT
>>163
北陸道 米山の辺りだったと思う。
箱の右上がグニャってなってたのが見えたよ。たぶん観音開かないね。

165 :国道774号線:2006/12/19(火) 03:23:33 ID:2dd4m+Pd
ありがとうございます

166 :国道774号線:2006/12/19(火) 03:43:01 ID:DCAORbIT
東日本の方?
大広じゃないから関西じゃないのかな?
詳細わかればレポ頼んます

167 :国道774号線:2006/12/19(火) 07:31:04 ID:2dd4m+Pd
>>164 くわしくご存じのかた、いますか?

168 :国道774号線:2006/12/19(火) 10:01:40 ID:Kvj6w5q8
みなさん、冬のボーナスは出ましたか?だいたいいくらぐらいもらいましたか?

169 :国道774号線:2006/12/19(火) 17:34:37 ID:a/wMk5VB
ひゃくまんえん

170 :国道774号線:2006/12/19(火) 18:29:27 ID:6woXqtSQ
60万円弱

171 :国道774号線:2006/12/19(火) 19:49:20 ID:zEDTMHNN
>>162 事故は何時頃だ?時間がわかれば発店&着店くらいは調べられるが。
話は変わるが、イワキのすさまじく長い重トレは何運ぶんだ???確か3軸台車で幅広?だったかな?夜中でよく見えなかったが、連結で20メートル以上はあったような。ポールじゃなくてセミトレ。電車か!?

172 :国道774号線:2006/12/19(火) 21:19:26 ID:6PeebVcA
あれはポールの幅広じゃないの?CHで見たよ

173 :国道774号線:2006/12/20(水) 03:03:39 ID:ihSiZXE9
羽越線の脱線事故のとき、電車運んでたよ。ニュースでみた

174 :国道774号線:2006/12/20(水) 11:04:38 ID:XaHVboUP
新発田運輸ってどーなん?
今度面接受けようと思って

175 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:19:06 ID:fjb1VFgO
>>174
石膏ボードしか扱えないバカの集まり。


176 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:38:43 ID:XaHVboUP
>>175
じゃあやめた

177 :国道774号線:2006/12/21(木) 07:12:21 ID:csQqTUoe
新潟の運送はどこがいいですかね?

178 :国道774号線:2006/12/21(木) 08:22:09 ID:ZKVs/C28
>>177
どういう内容の仕事がしたいの?
まずそれからでしょ!?

179 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:18:36 ID:qlYP40R4
2万円

180 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:50:15 ID:PZrpe2Zu
一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/LOVELOG_IMG/DSC_3806s.jpg
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/




181 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:56:48 ID:B4b9lwWn
条件のイイ会社は、大抵、コネが無いと入社出来ない
条件のイイ会社は、辞める人が居ないので求人が出ない
条件のイイ会社は、実際には存在しない

182 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:30:37 ID:csQqTUoe
確かにそのとおりですね
地場トラッカーはおもにどんな配達を
しますか


183 :国道774号線:2006/12/22(金) 03:02:44 ID:Aw9WoOC6
先程、ヤマトがヤッちゃいましたね。関越下り、ヤマトだけに?大和パーキング手前でキャビンが潰れていたみたいだったよ。事故処理の為に六日町で通行止めになりまんた。

184 :国道774号線:2006/12/22(金) 03:07:16 ID:Aw9WoOC6
白熊のヤマトじゃなくて、黒猫ね。

185 :国道774号線:2006/12/22(金) 06:59:56 ID:eBpYs8X4
いい会社、悪い会社を簡単に調べる方法はまずドライバーを見る。飛ばしてる会社は無理に走らせてる傾向(過労働)があるか、その会社の体質がいい加減か・・・
あとは、その会社の従業員が乗ってる自家用車を見る。
単純にいい車が多ければ給料が多いんだろうしね。



186 :国道774号線:2006/12/22(金) 12:48:08 ID:5lXCWFNX
いい車に乗ってるドライバーはたいがい借金取りから電話が来る。


187 :国道774号線:2006/12/22(金) 13:21:49 ID:KwxEYM91
>>186 そうとも限らんぞ!
俺の知ってる椰子は、逆玉乗ってマイホームまで手に入れてるからな…

188 :国道774号線:2006/12/22(金) 16:22:53 ID:3Q5Ssi9R
クッサレ王〜 日通〜

189 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:30:21 ID:isyMZFia
日通は、バイトにくるOBの態度がデカ過ぎ
手を動かさずに、口を動かすのが仕事だと思ってる
日給で動いてるから午後5時を過ぎると
残業代出ないから五月蝿いったらありゃしない


190 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:44:14 ID:xv5YcIHa
その会社の従業員の車を見る、ね。当たってるわ。給料安い方だろね。俺ごときの車で嫌味言われるとは思わなかった。こんなとこ初めてだよ。

191 :国道774号線:2006/12/22(金) 19:50:25 ID:hQDbX3T5
中越地区の鋼材屋まとめな会社ないなぁ〜

192 :国道774号線:2006/12/22(金) 20:14:32 ID:2vUlHi+E
>>191
日本語でおk

193 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:02:56 ID:cXqn+hoy
免停になったことあるけどとってもらえるかな

194 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:47:48 ID:iYnZdbeW
いい車に乗ってる奴の女はだいたいケバい

195 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:49:55 ID:mg9JC59h

一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/LOVELOG_IMG/DSC_3806s.jpg
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/



196 :国道774号線:2006/12/23(土) 01:20:19 ID:QQoSrmY3
>>187

そいつ知ってるぞ!俺!
あいつだろ?あいつ!ありゃキツイよ…
俺なら、無理だわマジで。ナンボ金積まれても無理!






っと知ったかぶってみるゲラ

197 :国道774号線:2006/12/23(土) 02:46:03 ID:CD4yrFKW
投身の四トン、走りながら寝るのはやめてね。巻き添いはゴメンだすけ〜

198 :国道774号線:2006/12/23(土) 10:59:54 ID:1v+URqEk
一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/LOVELOG_IMG/DSC_3806s.jpg
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/





199 :国道774号線:2006/12/23(土) 11:38:15 ID:LmVmM5EB
>>187知ってるぞ!







元大虎!

200 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:17:50 ID:Eazj1Omd
関越上り渋川手前でFCL四軸ウイングが単独でヤッてしまったね。      程度は軽そうだけど右側一車線規制中

201 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:22:10 ID:FrFJAdEZ
>>187の逆玉ってもしかして…あいつか?
あのデフ夫か?


202 :国道774号線:2006/12/24(日) 12:09:33 ID:znyuBy/Q
FCLって事故ったら、損害を給料から払い終わるまでは逃げれないのか?
途中で逃げちゃったら埋められる?


203 :国道774号線:2006/12/24(日) 12:56:21 ID:iIL9EYf0
黒服が毎月取り立てに来ます

204 :国道774号線:2006/12/24(日) 16:29:03 ID:Epxn8W9g
投身4豚?寝てた?
まだ今年のMVP狙ってんじゃなぃ?(*^_^*)
紅白事故合戦
チャリーの仕事してる群馬や埼玉ナンバーもマナー悪いね。
雪降ったらやつらアウトだな!!

205 :国道774号線:2006/12/24(日) 21:20:56 ID:mTrLnnhA
キャリーは雪降っても異常に飛ばすよ
パーキングの中入ってマクって行くの見たわ

206 :国道774号線:2006/12/24(日) 22:02:16 ID:cOUg9Pc1
信用のトレーラも、マナー悪いと思うぞ。

207 :国道774号線:2006/12/25(月) 01:01:59 ID:I1onKN8j
>202

そうみたいだね。扶桑の新車半年で潰したねーちゃん、てっきりソプに沈められたかと思ったが、別の大型に乗ってたよ。

無理せんで頑張れや。

208 :国道774号線:2006/12/25(月) 02:13:06 ID:UzEN2f7/
昔、事故をした運転手から聞いたけど支払いが終わるまで会社を辞められないって言ってたな

209 :国道774号線:2006/12/25(月) 05:04:42 ID:C8hfvzvx
新車乗せないで逃げられたら困るじゃん。
ベースも下手に出たらしいよ。


210 :国道774号線:2006/12/25(月) 17:57:51 ID:Lw24HP6a
擬音のネーチャンかわいい

211 :国道774号線:2006/12/25(月) 21:17:18 ID:yRFKMgZp
平成18年11月分の行政処分です
http://www.t-hrse.go.jp/track/disposition/deposition_b1_h1811.pdf

新潟からは、日本海物流株式会社の過積載による一両10日で累積5点です

NSUを差し切ることが出来るのか!? 東進!! FCL!!

212 :国道774号線:2006/12/25(月) 22:34:14 ID:yRFKMgZp
明日は、116号の旧巻町のバイパスが開通です!



213 :国道774号線:2006/12/26(火) 03:06:56 ID:d5dJ3W9R
とおちゃんが新潟運輸の運ちゃんです
僕のおうちは貧乏です
なぜかって、とおちゃんが新潟運輸の運ちゃんだからです
格差社会が身にしみてます




214 :国道774号線:2006/12/26(火) 09:06:32 ID:2uYVD+e8
>>211
実際・・・もっと悪質な会社は沢山あると思うけどね。

215 :国道774号線:2006/12/26(火) 09:51:41 ID:8w0T9S98
一番悪質なのはスピードリミッターを解除してる会社!?個人!?だよ。たまにいるよね!?

216 :国道774号線:2006/12/26(火) 13:43:33 ID:2uYVD+e8
>>215同意


速度、重量、マナー、悪いとこは監査対照なればいいけど、実際は見落としされてるけどね。

217 :国道774号線:2006/12/26(火) 13:59:58 ID:DkOFVamS
最近トラックのマナーの質も悪すぎるよな、特にウインカー一発で前に入ってくるやつ。ウインカー出さずに入ってくるトラックは問題外!情けないわ。ここの板見てる奴らだけでもウインカー出そうぜ

218 :国道774号線:2006/12/26(火) 14:38:33 ID:fwcO6ccZ
久々に・・・\(^O^)/






投身ですけど何か?
\(^O^)/
居眠り運転目撃した場所教えてもらえますか?

219 :国道774号線:2006/12/26(火) 14:59:31 ID:djgyE56i
新潟市場運送っていいの??

220 :国道774号線:2006/12/27(水) 07:13:26 ID:2wzkkk+c
トレーラ会社のしんこう、しんよう?リミッターあるのかね?
いつも抜かれます。
ちなみにおれは雑貨だよん。

221 :オイ:2006/12/27(水) 07:53:30 ID:oFVzU/83
新潟市の福通 携帯いじりながら運転してんじゃねぇ配送先の女漁りが得意なのは誰?

222 :国道774号線:2006/12/27(水) 12:42:33 ID:8wqZfkfo
>>221

だから誰なの? どこ回ってるとか伏せ字で名前とか…言うだけ言って答えなしじゃね(=_=;)

223 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:38:56 ID:RMQ+CbV5
116で一番ハケーン

224 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:21:10 ID:4NeKSJ5o
>>222
8で一番見ましたよ〜時間に余裕が無くて二車線で抜いちゃいましたケド
デジタコ入ってるわりに、出だし速かったなぁ〜

225 :国道774号線:2006/12/28(木) 22:38:42 ID:fzxjnJs6
ヤマザキのトラックの仕事ってどうよ。
結構募集してるがどうなんだろう?
情報求む

226 :国道774号線:2006/12/29(金) 14:46:22 ID:7m9QrZrt
メイジの2トンだか3トン胞姫橋でやっちゃってますね…橋の柵みたいなのが道路側に曲がってる…上越から新潟方面向かわれる皆さん気を付けてくださいね
相変わらず米山強風です

227 :国道774号線:2006/12/30(土) 16:55:21 ID:MF8CxzXl
投身の歯医者デタラメ

228 :すーぱージャッジマン:2006/12/30(土) 23:49:33 ID:x3+3YKnV
さー年も押し迫ってきました!今年は何処が、DQNの頂点を極めるか楽しみですねーw

集計は、明日の夕方から始めるからね!
それまでに、色々ageといてねー

俺同様、正月休み無いあなた!そう!大晦日なのに、仕事してるあなた!一緒にガンガろうぜ!

ではまた明日!サイナラ

229 :国道774号線:2006/12/31(日) 01:44:28 ID:CLh+GBvf
細かいことは聞かないで。MVPは投身に決まりです。
年末に4トン2台廃車にしました。

230 :国道774号線:2006/12/31(日) 03:58:13 ID:iZO0aikP
DQNって何を基準にするの?
事故率?キチガイ?リミッターカット会社辺りなんかね?

231 :国道774号線:2006/12/31(日) 09:31:13 ID:CLh+GBvf
年間の廃車台数で決めたら?


232 :国道774号線:2006/12/31(日) 20:32:02 ID:CLh+GBvf
MVPの発表はまだですか?

赤組NSUと白組投身…

早めの結果お待ちしております。



233 :国道774号線:2007/01/01(月) 02:54:10 ID:2Nynof7O
最強はFCLだな。

234 :すーぱージャッジマン:2007/01/01(月) 09:27:09 ID:y+J3LrbQ
スレに晒された回数からに見て数えたんだけど

2006 KINGofDQNは東新に決定すますた。

理由は、居眠り・飲酒・意味不明に追い越して次の信号で追いつかれる・
バイパスを高速道路と勘違いなどです。

集計に時間が掛かりました。ごみん

20007も皆さん死なない程度に、楽しい話題提供お願いします。

235 :国道774号線:2007/01/01(月) 09:43:38 ID:1GOFSnhp
すーぱジャッチマンありがとm(__)m
関越2回の通行止め、早朝の民家襲撃、年末最終の一週間で3度の事故で2台の廃車など皆頑張りました。
決して遅く走る事が安全運転ではありません。


本年も新潟県代表投身運輸を宜しくお願いしますm(__)m



マジ冗談抜きで会社の奴隷にならぬように気を付けて、頑張りましょう(^-^)


236 :国道774号線:2007/01/01(月) 12:43:11 ID:BO6aX9fu
投身運輸様、MVPおめでとうございます。
我らマルホジャパンも、来年こそはMVP取れるよう、日々精進致します。

237 :国道774号線:2007/01/01(月) 12:50:22 ID:vMBY6DBp
てか冷凍車ばっか・・・ガンバレ投身、NSU、マルホ、FLC

238 :国道774号線:2007/01/01(月) 13:06:41 ID:1GOFSnhp
マルホさん有り難うございますm(__)m
また今年もクソ仕事の譲り合いが始まりますね。
お互いの敗者にイジメられながら頑張りましょう!

239 :国道774号線:2007/01/01(月) 23:04:21 ID:SDxX0Vyu
携帯から失礼。NSUに面接行こうと思ってたんですが、
素人はやめたほうがいいですか?初心者でスマソ

240 :国道774号線:2007/01/01(月) 23:05:18 ID:MZ4Y0WqX
今年も冷凍に巻き込まれないように気をつけましょうね

241 :国道774号線:2007/01/01(月) 23:28:46 ID:1GOFSnhp
素人なら投身オススメ!!それから他の会社行けばいいよ!


242 :国道774号線:2007/01/02(火) 12:43:51 ID:y+efs4Qx
俺が経営者なら投身からの転職組なんか採用しないけどな

243 :sage:2007/01/03(水) 04:58:12 ID:vIWzPlTN
NSUとて同じやん。転々として、最後に仕方なく行くとこだわさ。

244 :国道774号線:2007/01/03(水) 07:56:45 ID:0i9VHAVI
>>239
是非とも、我がマルホジャパンにおいで下さいまし。
ポンコツ冷凍車を多数ご用意して、お待ちしております。
今ならもれなく、DBのカードダス一枚差し上げます。

245 ::2007/01/03(水) 08:27:14 ID:xrQjcc/I


246 :元NSU:2007/01/03(水) 08:31:45 ID:xrQjcc/I
間違っても入らない方がいいですよ食品運送のクレ−ムNO1のNSUは

247 :元NSU:2007/01/03(水) 08:42:04 ID:xrQjcc/I
しかしあの会社の配車係の〇〇さんは自家用車の車検を切らしてもう5年ぐらいになるらしい!いまだに会社に乗ってくるしNSUの幹部は知っているらしけど黙認!どうゆう会社だ!

248 :元NSU:2007/01/03(水) 08:58:12 ID:xrQjcc/I
新潟の低悩運輸さどうなの?面接にいったら課長が面接にでてきてうちはかなり厳しいよって?何が?会社の存続が厳しいの?情報を求む

249 :国道774号線:2007/01/03(水) 12:28:31 ID:rMfsA4wO
投身に来なよ!
仕事出来ない人ほど給料いいよ!


250 :元NSU:2007/01/03(水) 13:25:13 ID:xrQjcc/I
じゃあ投身いこうかなNSUとあまり距離的に変わらないし!いくらもらえるの?NSUは何百時間働こうが18万ぐらいだよ

251 :国道774号線:2007/01/03(水) 19:54:01 ID:rMfsA4wO
労働時間??
まぁ読んで字のごとくだから覚悟してね!
まぁ2チャンネル見て、面白遊び半分で面接に来ました(^-^)って言ってみれば!

252 :元NSU:2007/01/03(水) 22:08:47 ID:xrQjcc/I
投身に面接を受けにいこうかな!ちなみに何を基準にして採用するのですか?参考にNSUは面接=即採用です

253 :国道774号線:2007/01/03(水) 22:37:30 ID:Nk/ajKyx
>>244

DBのカードダスか……良いな。
でも一枚だけか?

254 :国道774号線:2007/01/04(木) 01:40:18 ID:LDzafirj
バカで低脳なら即採用!

255 :国道774号線:2007/01/04(木) 07:43:19 ID:qmNdp9OO
頭寝のウテシは脳梨か?事故するなら単独でね。善良な市民を巻き添えにしないで

256 :元NSU:2007/01/04(木) 07:45:16 ID:Ppxs6poW
投身さんに面接受けにいきます!しかしNSUの荒〇部長いいかげんにカツラ取った方がいいですよ〜だから佐川〇便に切られるんですよ〜佐川は投身さんにお任せしますって事らしいですよ〜それはいい判断で

257 :国道774号線:2007/01/04(木) 08:19:30 ID:h40wfBIa
>>253
すみません、一枚です。
しかも、サイバイマンです。
数量限定ですので、お早めにどうぞ。

258 :国道774号線:2007/01/04(木) 22:28:09 ID:Q9zPIE+w
サ…サイバイマン…(@д@;)テラナツカシス

259 :元NSU:2007/01/05(金) 11:04:03 ID:tP8j634O
>>256
NSUも運転手がらりと変わったみたいだけど相○さん、天井○さん、幸○さん、三○さんとかってまだいるのかな?あの頃の10dの人たち仕事はかなり早かったなあ

260 :元NSU:2007/01/05(金) 12:08:13 ID:7VJqbgUY
だいぶ変わったよまだ相〇さんはいたよ!たまに大型乗ってるけど今は廃車してるよ本人談→早く辞めたいそうです(笑)

261 :国道774号線:2007/01/05(金) 12:26:44 ID:5QiGivCy
藤田運送ってどない?

262 :国道774号線:2007/01/05(金) 13:34:01 ID:ah/6Oz4O
運送会社の質問して来る人いるけど、いい会社なら皆行ってます。




263 :国道774号線:2007/01/05(金) 13:54:13 ID:5QiGivCy
ぢゃあ、面接受けてみます。

264 :元NSU:2007/01/05(金) 15:11:19 ID:7VJqbgUY
藤田運送よりいい会社があるよ関越食品運輸=KSU=NSUの子会社!間違いなく人生ボロボロになります

265 :国道774号線:2007/01/05(金) 18:45:33 ID:5QiGivCy
どっちにしろどこ入っても人生ボロボロになりそぅですゎ。

266 :国道774号線:2007/01/05(金) 19:08:47 ID:6NAJagRI
>>265
それ言っちゃダメよ

267 :国道774号線:2007/01/05(金) 19:37:15 ID:tP8j634O
>>265
つうかNSU系はみんなボロボロになるね。仕事はキツイわ、給料安いわ、折り返ししてる人見てると家に帰れてないわ。人間関係は最高な環境なんだけどね。

268 :国道774号線:2007/01/05(金) 22:05:15 ID:I9aX+9gr
水色ジャパンが来ましたよ。マルホとゎ違います。

269 :元NSU:2007/01/05(金) 22:06:18 ID:7VJqbgUY
人間関係は他の会社に比べたら最高なんだけど仕事がきついのと給料の安さボ〜ナス3万にはまいりましたNSUは給料あげてくれれば残る人もいるんだけどねぇ荒〇部長

270 :国道774号線:2007/01/05(金) 22:13:26 ID:2ZyYF+yN
鋼材屋のしんよう?
長岡バイパス駆っとんでるみたいだけど・・・
法定速度とかモラルあるのか?デタラメ会社

271 :初心者:2007/01/06(土) 00:11:37 ID:BjSFHE6M
NSUって新潟食品運Oの事ですか?
少ししたら面接を受けるつもりなんですが・・・
冷凍のパワーゲート車にて食品の定期運送なんですよね?
新潟、長岡、上越など営業所有るみたいですが・・
待遇など情報が知りたいです!

272 :国道774号線:2007/01/06(土) 01:28:58 ID:g3ugrKRC
『信越商運』て会社の事どなたか知ってる方いませんか?? 少しマイナーすぎますか??

273 :元NSU:2007/01/06(土) 10:09:05 ID:YeGJMSe0
初心者さぁ〜んNSU面接にいくんですか?やめた方がいいですよ!荷物の積むのはてっぱですよ!積めるだけ積みます!重量オ−バ−なんて関係なし!待遇は荷物を壊せば全て弁償!いいことありませんね!他の運送会社を探した方がいいです

274 :こないだまでNSU:2007/01/06(土) 11:24:55 ID:pCbQCw4u
NSUは営業所によって仕事内容が全然違う。
新潟→魚、水産加工、野菜
長岡→冷食、佐川
上越→原信
魚沼→マイタケ
松本→佐川
東港→ブルボン、大豆、海コン
卸団地→セブンイレブン
新産→セブンイレブン

こんな感じ?

275 :こないだまでNSU:2007/01/06(土) 11:29:33 ID:pCbQCw4u
>>259
相○さん以外は皆さんまだまだ現役で走ってるよ!天井○さんはKSUだけどね

276 :国道774号線:2007/01/06(土) 11:37:15 ID:Vm3K4pOO
NSU、数年前までいたけど
地場でも手取り25くらい稼げたよ。

277 :元NSU:2007/01/06(土) 11:44:46 ID:YeGJMSe0
むかしは25もでたの?今は20いかないからね手取りでだいぶさげられたね 今は西濃で地場で手取り27ぐらいです

278 :こないだまでNSU:2007/01/06(土) 12:05:48 ID:pCbQCw4u
そういえば長岡の地場が残業手当で手取り30万以上もらってることに長岡の長距離が怒ってたけどどうなったんだろ?

279 :元NSU:2007/01/06(土) 12:15:10 ID:YeGJMSe0
長岡の地場は30ももらってるの?もらいすぎだね!長距離でも30いかないのにこれでは誰もNSUの長距離はいなくなるよだから年末に人が足りなくて荒〇部長とか相〇さんが走ってるんだよ!参考に西濃は関西方面走っている運転手は50ぐらいもらってるよ

280 :国道774号線:2007/01/06(土) 12:22:30 ID:iaSj9Rba
N.T.K JAPAN も金ゎいいらしいよ!現役で働いてるウテシが言ってた!手取り平均25位だって!ボーナス有りらしい!

281 :国道774号線:2007/01/06(土) 13:13:15 ID:CPtWVKFe
>>280
ホマル君は可愛いけど、ジャパンで働く価値ねぇよ

282 :国道774号線:2007/01/06(土) 17:33:47 ID:pCbQCw4u
基本的に冷凍はだめかもね!仕事きついし寝る時間無いし
もし冷凍車に憧れるなら越路、水急あたりがいいじゃない?そこそこ金いいみたいだし

283 :国道774号線:2007/01/06(土) 17:44:26 ID:qKljfUoF
>>272 仕事の大半はM○Cの貸切。元請けじゃなくて、○新の『協力会社』だからね〜。待遇その他については存じませぬ。

284 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:16:35 ID:Vm3K4pOO
276です。自分は長岡にいましたよ〜。

休日は平均三日、朝五時から
大体夜七時くらいまで働いて総額30くらいでしたね。
配車の眼鏡野郎は元気かなぁ…

285 :元NRU:2007/01/06(土) 18:40:11 ID:YeGJMSe0
長岡の日配はそんなにもらえるの?朝5時から遅くて夜の23時までしても総額で24ぐらいだったよ! サ-ビス残業は当たり前の会社だからね

286 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:44:27 ID:t11zh1Td
寝る暇無い?
バカカバカカ

287 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:48:36 ID:b/+ROu13
俺、冷凍4tで埼玉−新潟の定期便
手取り33〜37万、ボーナス手取り約17万×2。
ただ365日ほとんど休みない。
我慢して辞めない方がいいかなぁ
チラシの裏スマソ

288 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:57:40 ID:t11zh1Td
株式会社う○のロジスティックスは?
最近新潟に出来て、長岡営業所もあるよ!
社長一人、従業員2人。
車両は完全冷凍エアサス車!
社速無しでカゴ積みカゴ卸し、手っぱ一切無し!!
だって!
色は緑と白!

289 :初心者:2007/01/07(日) 00:08:29 ID:1w+0m82v
上越のNSUはカゴではなくテッパなんですか?
残業は毎日当たり前にあるのでしょうか?
定期便のようなので、簡単に考えてました・・・・
人の出入りが激しそうですね・・・とほほ
情報をお願いします先輩方。

290 :国道774号線:2007/01/07(日) 01:04:29 ID:8JPW/edY
NSUにするか投身にするか迷ってる黄身!
今年のMVPは黄身に決まりだよ!
はっきり言ってある意味偉い!!
右も左も分からない事務所の人間は黄身みたいな人材を必要としてるから、即入社したほうがいいよ!










ここQJか?

291 :国道774号線:2007/01/07(日) 01:14:00 ID:9MUZuaOD
やんちゃもしたけど。。。
只今、敬客愛品でお馴染み某社では仲間を待ってるゼ!!

292 :元NSU:2007/01/07(日) 08:30:27 ID:JARIgySZ
NSUでかご?で積み込み?聞いた事はないよ!基本ってか絶対にてっぱだよ!前にパレ積みしてたのがばれてばらされたからねまずカゴ積みはありえないよ!かご積みはヤマトだけじゃない?NSUの統一ル−ルは絶対にてっぱです!

293 :国道774号線:2007/01/07(日) 11:00:42 ID:N4Hz8r+F
>>289
原信ナルスの仕事だったらカゴ輸送じゃないかな?ただ4トンは何やってるか知らね

294 :国道774号線:2007/01/07(日) 12:36:43 ID:k3FHAYBT
>>292
知ったか乙。

295 :元NSU:2007/01/07(日) 12:51:03 ID:JARIgySZ
そなの?上越はしらん!本社はまずないね!カゴ積みは!運ぶ物が営業所によっては違うからね新潟〇品運輸は!

296 :国道774号線:2007/01/07(日) 14:00:01 ID:N4Hz8r+F
>>295
本社にも生協、海老商の仕事があるだろ!もっとも決まった運転手だけど

297 :元NSU:2007/01/07(日) 14:17:14 ID:JARIgySZ
生協と海老はチャ−タ−の仕事!生協は宅配専門!だいたい80件ぐらいかな残業は一切つかないってか!チャ-タ-をしきってる桜〇課長が残業代を横領してるらしい!だから生協と海老のドライバ−は残業代は支給されないらしい

298 :国道774号線:2007/01/07(日) 20:12:20 ID:OervfakX
あのぅ〜
NSUの話ばかりでつまらないんですけど・・・

299 :国道774号線:2007/01/07(日) 20:19:07 ID:9MUZuaOD
確かに。

300 :国道774号線:2007/01/07(日) 20:30:44 ID:k3FHAYBT
しょうがないよ。元NSUが伏せてるけど実名までだして知ったか自慢してるんだもん。誰もそこまで興味ないのに。

301 :国道774号線:2007/01/07(日) 21:16:52 ID:OervfakX
みんなが興味あるのは、マルホジャパンなのにね

302 :国道774号線:2007/01/07(日) 22:03:47 ID:8JPW/edY
それと投身運輸

303 :国道774号線:2007/01/07(日) 22:46:51 ID:gyVZCTtC
>>297
俺は、NSUに関係ないけど、その配車の親父と話したことあるなぁ。
その親父が横領何か出来ないのでは?
ただ単なる残業カットしているだけじゃん。

304 :元気爆発:2007/01/08(月) 00:14:03 ID:HhjQi5ov
そういえばマルホジャパンは何年か前に倒産の危機があって今は持ち直したの?今は給料遅れずにもらってるの?

305 :すーぱージャッジマン:2007/01/08(月) 00:34:41 ID:L1nNYSVw
どうやら、この頃NSUネタで盛り上がってるみたいですねw
見てるとあまりにブラッキーなネタも多いみたいですね〜求人ネタも多いけどw

もしなら、そんなブラッキーなネタ板作りましょうか?

306 :元NSU:2007/01/08(月) 01:03:57 ID:HhjQi5ov
お願いします!ぜひ作ってください!いい情報流しますよ〜

307 :国道774号線:2007/01/08(月) 11:08:13 ID:NSK9lzD/
すーぱージャッジマンは○和のうてしでしょ?

308 :元気爆発:2007/01/08(月) 14:47:13 ID:HhjQi5ov
ところで放名はどうなの?待遇とか教えてやっぱりそこもNSUと同じ?

309 :国道774号線:2007/01/08(月) 18:37:44 ID:/Aowz/7z
ホウメ・と○和は給料が一緒って聞いたことある。
俺の知ってる○和のウテシはいい人ばかりだなぁ。。。。
リフトマンはアレだが...

310 :元気爆発:2007/01/08(月) 18:45:14 ID:HhjQi5ov
〇丸と芳名は給料が一緒なの?でいくらもらってるの?確かに〇和とマルホジャパンのリフトマンはちょっと頭がおかしいぐらいだ

311 :国道774号線:2007/01/08(月) 19:17:04 ID:lOQaMthm
放名って何年か前に内部で殺人あったよね?

312 :元気爆発:2007/01/08(月) 19:23:02 ID:HhjQi5ov
そうなの?芳名で殺人?芳名はどんな会社?

313 :国道774号線:2007/01/08(月) 19:23:30 ID:/Aowz/7z
>>310
金額までは知らないけど、ボーナスは5万て言ってた。
○和がホウメに合わせるんだとか...
上層部はつながってるみたいな事言ってたよ。
ジャパンのリフトマンは前よりはまともなような希ガス

314 :元気爆発:2007/01/08(月) 19:28:50 ID:HhjQi5ov
そなの?〇和と芳名はグル−プなの?マルホのリフトマンは11時から休憩をとるよ!11時に納品にいくともう昼だよ!っていわれて納品拒否されたよ

315 :すーぱージャッジマン:2007/01/08(月) 22:37:22 ID:L1nNYSVw
えっ私?○和ですか?勘弁してくださいよ(汗)
あんな品位の無い会社は、絶対入りませんよ。○和に入る位ならウテシ辞めて他の仕事しますよ(笑)

私、すーぱージャッジマン的には○和とキャリーは同レベルです。あんな雨蛙みたいなカラーの車は絶対御免させてもらいますよ。
(激笑)

316 :国道774号線:2007/01/09(火) 00:37:58 ID:nNc4wdZc
おり人弁当より
マミーの方がいい!
さすがに新潟の蒲鉾屋、漬物屋の惣菜で晩飯は嫌だな!
堀○蒲鉾、イ○マサ、肩山食品あきた。

317 :国道774号線:2007/01/09(火) 01:30:00 ID:rKlMdv0y
高速道路の除雪車じゃま!雪ないとこは除雪しなくていいから。

318 :国道774号線:2007/01/09(火) 05:00:25 ID:pj1/s3/n
キュイン(゜▽゜)

319 :国道774号線:2007/01/09(火) 09:00:22 ID:m/2jbs0+
この時期になると乗用車とか関東の車ビビリ入るから高速走ると気持ちイイY。

320 :国道774号線:2007/01/09(火) 09:22:03 ID:smRuQjyi
関東の車でも新聞配送のトラックには
脱帽です。アイツラすごい.

321 :元気爆発:2007/01/09(火) 10:02:47 ID:iv3y4iPz
新聞配達のトラック?何がすごいの?

322 :国道774号線:2007/01/09(火) 10:16:27 ID:5QH1THkh
>>321
スピードに決まってんだろが!
そんげのも分かんねんか!?

323 :国道774号線:2007/01/09(火) 10:51:12 ID:Vw31yy0K
新聞配達のトラック、関東ナンバーだけど乗ってるウテシは新潟県人じゃね?読売は塩沢にあるけど

324 :国道774号線:2007/01/09(火) 10:51:48 ID:nNc4wdZc
新聞屋さんを捲る投身さんも度胸あるよね。

325 :元気爆発:2007/01/09(火) 11:01:56 ID:iv3y4iPz
やっぱり投身さんかぁ−!あのマクりは!って事で今年のMVPは投身さんに決まりだね!ブッチギリで2連覇!おめでとうございます!

326 :国道774号線:2007/01/09(火) 12:29:57 ID:JbV7+u/j
四国からの帰りで村上まで帰るんだが雪はどんな感じだい?

327 :国道774号線:2007/01/09(火) 15:27:15 ID:wPmQmXx5
まったくないです

328 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:01:41 ID:cP9X+5Pi
四国帰りご苦労サマです! 下越は天気でしたよ〜上越辺りはわかりませんが下越はまったく問題ありませんよ!

329 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:02:01 ID:ym6EEJTg
東部運輸の2769、糞ガキだな!
もう一回小学校からやり直して来いや!ボケ!

330 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:28:56 ID:DrhlA6Zb
>>326
上越も雪無いですよ〜
四国は年明け1発目の運行ですか?ご苦労様です
明日も天気良くないみたい。

331 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:02:23 ID:i8Hyik1M
>>329

東部なんてガキじゃなくても糞か粕ばっかりじゃんw現役東部と東部出身なんてろくな奴いないじゃん。

俺的には本当の糞ガキは、富士興業の東北向って橋ってく奴だな。こっちが避けてやらないと捲れないくせにチョロ×2煽る奴居るが屁タレにも程かあるわ。

332 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:26:13 ID:VH6swLx3
長岡の首都圏!職安に書いてあるの嘘ばかりじゃねーかよ!

333 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:31:23 ID:nNc4wdZc
求人出してる会社は全部嘘でしょ?
だって何か訳ありだから、運転手が辞めて人材不足なるんじゃ?
コンビニで売ってる求人誌見ても、だいたい会社決まってるしね。

334 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:35:47 ID:xQAmmxwe
>>329
全部糞ガキですが何か?

335 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:26:23 ID:TtYviqXT
お客様ガお見えです。


336 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:48:28 ID:nmw7X8mH
糞だのガキだの言ってるけど、じゃあ新潟でまともなしっかりしてるウテシ、会社はあるの?どこ?

337 :国道774号線:2007/01/10(水) 01:29:13 ID:+abc3j1O
芳名さんがやってましたよ。気をつけましょう。

338 :国道774号線:2007/01/10(水) 06:43:25 ID:XkYwLSmW
>>336
"まとも"ってどんな奴がまとも?

339 :国道774号線:2007/01/10(水) 07:13:29 ID:3ipAHnpO
>>338
常識人って事でしょ!?

340 :国道774号線:2007/01/10(水) 07:45:04 ID:TtYviqXT
まともな会社??
ここに書き込みされてる以外の会社じゃない?
抗菌さんどこでやっちゃったの??



341 :国道774号線:2007/01/10(水) 08:46:13 ID:BRVvcpbC
>>340 さっき17号の塩沢あたりでレッカーされてる4tみたよ。
アレの事かな?
ここに名前が出てこない会社....ウチの会社出てこない
まマイナーな会社だからなぁ…

342 :国道774号線:2007/01/10(水) 09:51:06 ID:ysLPq+FV
新潟ナンバーは日本一運転マナーが悪い!

343 :国道774号線:2007/01/10(水) 09:57:44 ID:XkYwLSmW
↑は長岡ナンバーDQN?

344 :国道774号線:2007/01/10(水) 11:08:16 ID:ysLPq+FV
ワイは大阪ナンバーやで!新潟ナンバーの猿共は譲り合いが出来へん、ウインカーも出さんわ信号無視するは最悪や!
新潟バイパス走ればわかるやろ!人間性の問題やな!

345 :国道774号線:2007/01/10(水) 11:17:07 ID:8jUP6HVZ
西○○運送のとれら海苔は、基地外だ。

346 :国道774号線:2007/01/10(水) 12:45:14 ID:XkYwLSmW
なんだ偽関西人か…w

はいはい。たこ焼き口の中に詰めてあげるから黙っててね(ハァト)

347 :国道774号線:2007/01/10(水) 17:47:35 ID:TtYviqXT
抗菌さんへ
無理にMVP狙うのは止めましょう。


関東ナンバーの車、湯沢で廃車にしてやりたい。

348 :国道774号線:2007/01/10(水) 18:38:15 ID:+abc3j1O
抗菌さん、関越トンネル出て中央分離帯にくっついてたよ。ウテシ雪掘りして頑張ってたけど駄目だったのね…

349 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:00:27 ID:oWzI3Il6
ここ最近チップダン糞また飛ばしはじめたな! ピストンなんてやめちまえ!精子近くに荷揚げは不可なんかい!?


350 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:35:41 ID:rlD/KlIb
芳名の社長が昔、○和の配車をしていて
ケンカして辞めて
芳名を作ったらしいぉwww


351 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:35:52 ID:MbSdBM6k
新潟の運送屋っていくつあるんだ?
皆で一つずつあげてみたらこのスレ終わるかな?

352 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:39:00 ID:KONgVNxa
>>351 みんな大好きNSU。

353 :国道774号線:2007/01/10(水) 22:37:47 ID:wGWyw7nl
ついに放迷の登場か!いつかは来ると思ってた。つーか新聞会社の車は麻火かい?

354 :国道774号線:2007/01/10(水) 23:09:49 ID:69Y54Ryn
>>344
新潟ナンバーのタクシーに比べればまだマシw
マナー云々より運転下手。冗談抜きで初心者マークの餓鬼以下...

355 :国道774号線:2007/01/11(木) 06:18:15 ID:2WdKkVZF
こ〜な〜ゆき〜

356 :国道774号線:2007/01/11(木) 06:51:08 ID:d8JGRfj5
ぼた〜ゆき〜

357 :国道774号線:2007/01/11(木) 08:51:28 ID:aOon74Co
>>351
みんなのアイドル
マルホジャパン

358 :国道774号線:2007/01/11(木) 13:07:27 ID:/0UIgg5I
世界中のヒーロー
コールドライナー

359 :国道774号線:2007/01/11(木) 14:18:06 ID:aOon74Co
魔法も使える
クリスタル運輸

360 :国道774号線:2007/01/11(木) 14:31:19 ID:/0UIgg5I
山梨で投身レッカーに釣られてたけど、何かあったの??

361 :国道774号線:2007/01/11(木) 17:54:50 ID:mzaTA7Q9
>>351
めざせメジャーデビュー
山ス運送

362 :国道774号線:2007/01/11(木) 18:57:56 ID:edDFndzb
12月分の行政処分です
http://www.t-hrse.go.jp/track/disposition/deposition_b1_h1812.pdf

新潟関係は
有限会社東雲興行(新発田市) 運行管理者未選任 5点
本間運送株式会社(長岡営業所)運転者指導監督違反ほか 14点
ですた

363 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:18:01 ID:9SvQhG9p
山ス?臨港町の所か?

364 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:49:53 ID:/0UIgg5I
今年一発目行きますかー!


3!
2!
1!




投身ですけど何か?

365 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:49:12 ID:aOon74Co
なんとなくエロイ響き
トランスメイト

366 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:21:18 ID:KQhhlUWA
東進でブタの枝積まされた。ウィングなのに…
横腹膨らんで関越はキツいです…

367 :国道774号線:2007/01/11(木) 22:15:08 ID:/0UIgg5I
どちらさん?
会社帰って敗者表見てみますね。
ちなみに茨城?芝浦?
豚足も積みましたか?


368 :国道774号線:2007/01/11(木) 23:26:14 ID:KQhhlUWA
芝浦でつ。豚足も積みましたよ。
箱の中デロデロになりまつた。

369 :国道774号線:2007/01/12(金) 08:03:27 ID:qF3+gHDy
クソ大広運輸が!
チョーシこいて走ってるな。
あんまりひどいと陸運局に通報してやっぞ〜ww

370 :国道774号線:2007/01/12(金) 14:27:46 ID:u62ORJ/K
10日(水)AM
17号線六日町で塩沢方面からレッカーに釣られた芳名とすれ違いますた。
右バンパーより下がグシャですた。
ザマー!

371 :国道774号線:2007/01/12(金) 18:54:43 ID:of9PI8pZ
マルホジャパンは存在自体が違反です

372 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:56:09 ID:kKPaNXio
コールドライナー。ウンテンシより、そっちこっちに散らばってる倉庫要員の方が遥かに多い!

373 :国道774号線:2007/01/13(土) 09:21:49 ID:EsaGDqmL
なんとなく旨そうな響き
パンポート

374 :国道774号線:2007/01/13(土) 11:40:43 ID:DzQS1UYz
可愛さ爆発
パピー運輸

375 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:24:12 ID:EsaGDqmL
サザエさんに出てきそう タイコー運輸

376 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:33:03 ID:0FDbZvd+
あまりひどい走り方をしていると飛脚に見放されるよ大広運輸

377 :国道774号線:2007/01/13(土) 14:17:18 ID:QPhL4ZX1
東進速い!

378 :国道774号線:2007/01/13(土) 16:39:51 ID:zLH1NLyi
投身は早いよ!
MVPだもん。
投身万歳

379 :国道774号線:2007/01/13(土) 20:48:49 ID:hQPjOSB4
頭身も飛脚から見放されないやうに…

380 :国道774号線:2007/01/13(土) 20:57:56 ID:QPhL4ZX1
細い道でも、東進速い!

381 :国道774号線:2007/01/13(土) 21:06:48 ID:QPhL4ZX1
『累積点数が21点以上の事業者』
http://www.t-hrse.go.jp/track/disposition/iruiten21ijou.pdf
NSUの先行をマルソー差せるのか?

382 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:07:58 ID:MObVIHn1
投身かーわーいーいー!

383 :国道774号線:2007/01/14(日) 03:02:13 ID:R0hd+OaP
倒壊梱包、たばこのポイ捨てやめなさい。飛脚に見放されるぞ。

384 :国道774号線:2007/01/14(日) 10:17:20 ID:fUcKJw9k
倒壊梱包は、見離される事はないね。

385 :国道774号線:2007/01/14(日) 11:36:40 ID:l+x3bVXD
食品&まるそーより悪質な会社あると思うぞ。
ただバレないだけで

386 :国道774号線:2007/01/14(日) 12:30:43 ID:B0nnxENA
>>376
マジすげーは大広…
日曜の昼だってのにキチガイみたいに走ってるわ
ISO持ってるとこって逆にひどいねw

387 :国道774号線:2007/01/14(日) 14:57:40 ID:l1fYdeDb
>>297
個人特定出来る場合は、伏せ字してもマズいのでは?
個人情報保護法違反??
書き込み内容で誰かは特定出来ているそうですよ!!


388 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:40:23 ID:pPWoRsEB
スレ違いでスミマセン。今岡山から柿崎の大和ハウスの近くまで向かってる途中なんですが大和はR8の何処を曲がればいいですか?俺の地図じゃわかりにくくて…。

389 :国道774号線:2007/01/14(日) 19:51:37 ID:l1fYdeDb
>>388
R8走っていると大きいからすぐに分かると思うよ!!
鵜の浜温泉過ぎてちょい行くと右側にあるよ!!
線路と北陸道を越えるけど...

390 :国道774号線:2007/01/14(日) 19:57:35 ID:pPWoRsEB
>>389 ありがとう。八号走ってればわかるようなので安心しました。

391 :国道774号線:2007/01/15(月) 04:15:57 ID:76FuNDib
明日は年二回ある『ほまるくん』の日でよろしいですかね?

392 :国道774号線:2007/01/15(月) 04:16:55 ID:X+Fgv5Cf
>>390
騙されるな!R8からダイワは見えぬーぞ!
大潟の登坂車線過ぎて一つ目の信号右折、踏み切りと
北陸道越えた所の信号の無いT字路を左折、林を抜け
て交差点を過ぎた左側にある。

手前が大和物流、となりがハウスだっ!

393 :365日だす:2007/01/15(月) 04:38:22 ID:J+WST3lr
N?Uの配送センターmaziきたないyo-
ISOなんて没収されたし

394 :国道774号線:2007/01/15(月) 04:44:13 ID:J+WST3lr
新潟水産Qsouさま。

395 :国道774号線:2007/01/15(月) 05:54:17 ID:Nowa4gb9
赤帽大好き投身運輸

396 :国道774号線:2007/01/15(月) 07:38:27 ID:oqFHBAc4
肉棒も大好き

397 :国道774号線:2007/01/15(月) 11:51:47 ID:Nowa4gb9
113、チップ屋さん横転!

398 :国道774号線:2007/01/15(月) 12:14:20 ID:HBtu4/Ov
>>397

横、クリアーw
さすが!オツムの足りないチップ屋。
頭の中はミソでなく、チップが入ってますね

399 :国道774号線:2007/01/15(月) 12:15:48 ID:oK/mRRTv
新野。疲れたからってトラックごとそんなとこで寝るなよ。ありゃ引き起こすのに通行止めなるな。

400 :国道774号線:2007/01/15(月) 12:39:02 ID:GpB1TZb5
またひっくり返ったの┐(´ー`)┌お約束のゴルフ場の交差点?

401 :国道774号線:2007/01/15(月) 13:32:00 ID:jhE52x+8
>>392
確かに…新潟方面から大和向かうなら、G号からちょっと見えるね〜しっかり見えるなら高速だね!
見やすいかどぉだったか忘れたけど、大和の看板出てたような…


関係無いけど2ちゃん無くなるとかって話だね?!Σ(゜Д゜ノ)ノ

402 :国道774号線:2007/01/15(月) 13:53:17 ID:Nowa4gb9
けどMVPは譲りません。

403 :国道774号線:2007/01/15(月) 14:05:08 ID:PZpMNBnK
出会えちゃう無料ゲームサイト
http://mbga.jp/AFmbb.IuTQ13c176/

404 :国道774号線:2007/01/15(月) 19:23:34 ID:7xzC3sNu
おまえら何屋?
ビューティ企画

405 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:20:15 ID:oK/mRRTv
それを言うならBD企画じゃね!? 俺も気になってた。トラックは若葉運送っぽいよね? あと弓越って最近みるけどなにやってるんだろ?

406 :10年前NSU:2007/01/15(月) 22:25:09 ID:CFKmY7eo
おぉぉ! ロッドマン相〇、に特攻隊長、天〇沢アニキ!
まだ、あんな会社におったんかい!
早く辞めた方がええで!

407 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:37:55 ID:HBtu4/Ov
弓越は、日通中条だったかな?の、ほぼ専属傭車。
俺は、クラレでよくみかけるよ(^.^)b

408 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:12:56 ID:7xzC3sNu
>>405
若葉の税金対策の子会社だそうでつ。

409 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:19:20 ID:fcYEc5vM
俺が新潟の代名詞
新潟陸運

410 :国道774号線:2007/01/16(火) 08:49:17 ID:f6AQvIku
陸運さんこんにちわ。
あのーネギ仕事いりませんから。

411 :国道774号線:2007/01/16(火) 12:37:05 ID:J1lo10Im
この度トラックを降りる事になりました。使用していたナビが必要無くなりました。いる人いませんか?

412 :国道774号線:2007/01/16(火) 13:07:35 ID:S7G8WgRT
>>411
待ち合わせして、ボコる気ですか?

413 :国道774号線:2007/01/16(火) 14:45:56 ID:J1lo10Im
>>412
いやマジで!
トラック使用になってる事理解して頂ければ。

414 :国道774号線:2007/01/16(火) 16:33:27 ID:PWT/JXg1
いくらですか?
機種?

415 :国道774号線:2007/01/16(火) 17:02:21 ID:J1lo10Im
サンヨーのゴリラです。二万くらいと考えてますが。

416 :国道774号線:2007/01/16(火) 19:34:52 ID:4PHSesNx
ただいま求職中です。実は運輸業界は未経験なのですが、小学校のときからの憧れ
である、トレーラー運転手を目指しています。今の仕事は3月でリストラになります。
現在28です。とりあえず免許だけはチョコチョコと取得してきました。

@大型一種 A牽引一種 B大型特殊 C車両系建設機械 Dフォークリフト
E小型移動式クレーン F玉掛け G危険物取扱者(乙4)

今後取得予定の免許は
@大型二種 A運行管理 B移動監視(全類)
です。

免許があるだけで、業界未経験の者ですが、現在タンクローリーを目指して求職
中です。新潟県のローリー事情をご存知の方、または現在求人中の場所をご存知
のかたがいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。ローリーに限らず
運輸業全体にいえることなのですが、どこも未経験者はお断りのようですね。
あってもかなりきついところばかりです。トレーラーで一箇所だけあったのです
がなんと20t手積み手卸しでした。これって業界でもおそらくもっともハードな
部類ですよね・・・。できれば次の職場では長く働きたいと思い、やはりちゃぶり
だといつ腰を壊してもおかしくないのと、過積載やスピード超過で免許が飛ぶ
可能性が多いとのお話を伺いましたので、長く続けたいと思いタンクローリーを
選びました。自分の憧れであるトレーラーにも乗れ、なおかつ責任も重くやりがいが
ありそうだと感じました。かなり長時間拘束されるという覚悟はできてます。

どなたか、アドバイスや、業界の事情など色々と教えていただければ幸いです。
どうか、よろしくお願いいたします。



417 :国道774号線:2007/01/16(火) 20:17:54 ID:TXd+efFS
おめーら2ちゃん閉鎖になったら何処で書き込みする?
誘導してくれ。

418 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:01:46 ID:uoIw46Ny
>>416 ローリーと言っても石油系ガス系ケミカル系と色々あるし、逆に気になってる会社あるの?この業界長いし多少分かるつもりだが。
ちなみに石油系の会社は冬場の繁忙期に備え、秋までには募集はほぼ終わる。

419 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:49:31 ID:/zVHiy1X
なんか平でブロイラー籠に入れて走ってる会社気持ち悪いな〜全部シートかけて走れよ!臭いよ!よくあんな車の中でメシ食えるな〜

420 :国道774号線:2007/01/16(火) 22:39:59 ID:h0mbLcH2
>>416

俺は今ケミカルやってるがそもそも、ケミカル系をやりたいのか油系をやりたいの?それによりけり、アドバイスも変わるぞ。



421 :国道774号線:2007/01/17(水) 10:07:53 ID:HLxgHoNW
ただ今水原警察で張ってるyo ベルトや電話かな?  4トン一台ご入場

422 :国道774号線:2007/01/17(水) 11:14:49 ID:CiSSaAde
買って!

423 :国道774号線:2007/01/17(水) 11:54:55 ID:CiSSaAde
>>420

424 :国道774号線:2007/01/17(水) 11:55:38 ID:CiSSaAde
>>420
それ釣りだから!釣られてど〜する?

425 :国道774号線:2007/01/17(水) 12:56:46 ID:5OVdZoXM
420もまさかレスアンカーも使えない奴に言われるとはな

426 :国道774号線:2007/01/17(水) 14:15:17 ID:hT75Y/Bp
>>420
(ノ∀`)アチャー

427 :国道774号線:2007/01/18(木) 06:19:41 ID:WLRMPxhb
あいゃ〜上りキャンセルかよ…
遊んで帰ろっとwどっか安い抜き屋知らないか?
教えて!夜遊びの達人w

428 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:46:04 ID:EwsU2xl7
レスアンカーってどのようにしたら打てるんですか?くだらない質問すみません

429 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:14:32 ID:9ph14bsU
見ての通り優しく挿入してごらんなさい >>

430 :国道774号線:2007/01/18(木) 20:53:13 ID:YQM6POhp
新潟県の運転手さぁん(*v v)。。。お仕事頑張って下さいっ(^-^)/~

431 :国道774号線:2007/01/19(金) 20:26:32 ID:YfaVOCB7
うっせハゲ!テメーみてーな知能遅れに言われたくねーし!
今すぐこの世から消えろ!死ね!

432 :国道774号線:2007/01/19(金) 20:37:57 ID:QuFswoSS
新潟に勤務時間違反してる会社あるよね?

433 :国道774号線:2007/01/19(金) 21:00:30 ID:ktfqMXIJ
全部の会社でしょ?


434 :国道774号線:2007/01/19(金) 23:29:41 ID:z9a6WzBW
>>432
勤務時間違反してる所探すより、違反してない会社探すのかはるかに簡単だと思われる。

435 :国道774号線:2007/01/19(金) 23:56:40 ID:B85FwAcR
>>434
ごもっともなご意見!休憩取れって言うわりに早く帰って来いって…休んでらんないし…有り得ないね。本当に…

436 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:15:54 ID:eU4weIqc
初めてレスしたのに…ハゲ、死ねとか(>_<) 新潟県の運転手さんは意外に冷たいのですねモ凹みましたモ残念ですモ悲しいなっモモモ

437 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:22:55 ID:xl5xKUgj
>>436
そんなに人ばかりじゃありませんよ(^_-)
でも携帯絵文字は…。
PCで見てる人は見えないのでは?

438 :国道774号線:2007/01/20(土) 08:06:34 ID:XoJuLzfQ
>>436
あんな事言うアホはごく一部だから気にするなよ!

439 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:12:12 ID:bc/hm9GF
しかしあそこまで絵文字多用するヤツも珍しいなw
メールじゃねぇっての
そりゃカスとか言われる罠

440 :国道774号線:2007/01/20(土) 10:22:08 ID:xl5xKUgj
捲くっていくときに軽くこっち睨まないで〜(:_;)
好きで60で走ってるわけじゃないので…。
そのかわり、後ろから来たらちゃんと譲ってあげるから…。

441 :国道774号線:2007/01/20(土) 11:43:07 ID:eU4weIqc
437*438さんありがとうございます(^人^) 人のアラを拾わないで親切に言葉を掛けて下さる方もいらっしゃるのですね。嬉しいですヾ(^▽^)ノ 安全運転でお仕事頑張って下さいねヾ(〃^▽^)ノ

442 :ニダーランド:2007/01/20(土) 17:36:12 ID:JRvyXx14
新潟ナンバーは運転マナー最悪やし陰気な奴が多いからな!
民度の低い猿共だと思ってればいいぜ!

443 :国道774号線:2007/01/20(土) 17:36:32 ID:OfR/hhEp
>>441 >>431がバカだから気にしないように(^-^)/~~ 冬らしくないけど新潟はこれから雪なのかな? みなさん安全運転で☆

444 :国道774号線:2007/01/21(日) 12:25:06 ID:6LuJm1Bn
441ですけど…私バカですか?どの文章がどういう風にバカなのか教えて下さいm(__)m

445 :国道774号線:2007/01/21(日) 15:53:22 ID:A3sGj/s1
>>444
違うよ。441あてのレスで、431のレスは気にするな〜って事だよ〜

それにしても雪少なくて動きやすいね〜

446 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:19:36 ID:Pt6qWhz4
バカ多くないか?

447 :国道774号線:2007/01/21(日) 18:08:09 ID:lnb5r2hg
まぁまぁ、同じ県人、仲良くいきましょうや。愛想の無さは県人独特だからな。

448 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:55:15 ID:6LuJm1Bn
<<445さんありがとうございます(^-^)やっぱり新潟県の方は親切ですよね〜♪新潟県は仕事で行きますし遊びにも行くんですよ〜↑(^^_)ルン♪

449 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:00:06 ID:jmI7Vbpp
>>448です。>>と<<間違えちゃいました(^^ゞごめんなさいm(__)m

450 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:02:33 ID:GuvFCCrv
>>443だよ >>448ゴメンね(>_<) 書き方悪かったね…新潟嫌わないでな♪

451 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:09:17 ID:0b0puNIJ
何のスレだよww
馬鹿だらけだなww

452 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:26:02 ID:BMysJN4P
長岡某ラーメン屋で宴会してる、トレーラ会社あるけど大丈夫なんか?
あそこの運転手は、どこで見ても飲酒してるなぁ

453 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:21:15 ID:2zrYprOw
トラック運転するには大型普通を取ればいいのですか?
これから転職しようかと思っているのですがやっぱり免許を最初から持っていた方が
有利だと思ったので……

454 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:26:17 ID:2zrYprOw
あと大型1種と2種はどう違うのですか?受講料がえらい違う……

455 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:13:00 ID:ms4zZqCf
車学で聞け

456 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:59:54 ID:tznjevHX
>>452

安心しろ。もみ消してる会社もある。
この御時世だ。たかだか酒ごときで、1個人の人生どう転がろうが知った事ではない。
飲酒や酒気誘を、隠蔽・もみ消す会社なら淘汰されても仕方あるまい。世の中には運送会社なんて幾らでもあるしな。

457 :国道774号線:2007/01/23(火) 00:47:41 ID:aH0wI+l8
>>456同意
でも!世間で、デタラメ会社って言われてる所、案外・・・生き延びてるwww

458 :国道774号線:2007/01/23(火) 00:57:52 ID:kkTbKy+I
それそれ!!
投身、NS、呆迷、魔瑠輪、夜魔巣、魔瑠州、本魔、




459 :国道774号線:2007/01/23(火) 02:36:21 ID:aH0wI+l8
>>458(~_~;)
それ、みんな食品屋なんでわ?
下道移動だと!新抗、信用、品野、中野島・・・これだと鋼材屋だね。
講話&信用のトレーラ・・・けっこうな重さ?
それともポンコツ?あの速度やばいだろ。

460 :国道774号線:2007/01/23(火) 05:59:36 ID:5nWdzVjK
>>459

おまえ…よっぽどトレラが嫌いなのか?

デタラメだから、生き残れるって定義ダメか?

461 :国道774号線:2007/01/23(火) 09:35:51 ID:bB2VJ+jM
ラーメンショップで飲酒してから運転なんて日常茶飯事のことだよ?

462 :国道774号線:2007/01/23(火) 11:56:52 ID:PyitTPvL
あそこのラーメン食うとなんか下痢気味になるんだよな…
昨日は辛いヤツ入れんで俺のエデンがヒリッヒリだよ orz

463 :国道774号線:2007/01/23(火) 12:19:34 ID:aH0wI+l8
>>460俺もトレ海苔だよ・・・一部の会社がキチガイ走り&無謀な走りしてると、トレ海苔全体が世間の目に晒される。
運転手してれば事故はつき物だけど、防ごうとする気持ち大切なんじゃない?

464 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:56:54 ID:5nWdzVjK
まっちなみに俺もトレ海苔だが右左折時は、カルく横断歩道手前で指差し呼称してるよ。
右ヨシ!左ヨシ!巻き込みヨシ!ってね(^.^)b

風見しんごの娘の事件だけは、勘弁だからな。

465 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:00:21 ID:bB2VJ+jM
風見しんごの娘轢き殺したのは、花王ロジスティクス?

466 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:19:09 ID:ag3Pzpt8
最近クリスタルはゆっくり走ってるね。逆にダメ三貨物は飛ばしてる奴もちらほら。

467 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:28:15 ID:XOiBMiSc
>>466飛ばすと言うよりも 今までが60`走りだったのが一割増しで走るぐらいじゃない?       ほほ笑みのキャッチボールな会社も昔と違って同じく一割増しぐらいのスピードだーね

468 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:27:00 ID:5nWdzVjK
ダメ三貨物は、名前の通りダメだね。いくら急いでるからって言っても、右折レーン使ってまで追い越しておきながら次の信号で追い付かれる姿はまさに、バカ丸出しW
あげくには、一時不停止でパトに止められて逆切れ…

469 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:56:26 ID:ag3Pzpt8
>>467
バイパス70`で走ってても軽く捲られるよ。特に日野のハイルーフでトレーラーの鉄屑屋。多分80`以上出てるかもね。

470 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:56:00 ID:oTA5QJ1m
流れも読まずに、また今更かもしれんが









なんでparpなんだ?

471 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:07:59 ID:35RnbwVH
深夜の新潟バイパスはトラックのサーキット場のようだ

472 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:20:57 ID:sE6YnQ7J
>>461(~_~;)

店の名前出すのイクナイ・・・(・∀・)事実でも

473 :国道774号線:2007/01/24(水) 17:51:15 ID:MGYU/Tsa
>>470
いま気付いた。

474 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:12:31 ID:kremxEDw
臨港運輸。R17を50`で走るのやめてケロ。しかもランデブーで。なんで社速の遅いとこってツルんで走るのが好きなんだろ?新潟運輸子会社系や日正運輸辺りとか。

475 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:38:34 ID:sE6YnQ7J
今の時代、法定速度現行会社の方が強いからな。だからって、大手みたいな速度が良いか?わからん。
でも飛ばす会社が目立つのも現状。
まあ事故起こせば会社&運転手の過失だからなぁ

476 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:54:22 ID:UwwdhBzS
社速がしっかり決まって安全運転してる会社が良いのではないでしょうか?

477 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 22:04:16 ID:TpNTTRQO
社速があっても事故する奴はする
悪い会社で少人数の会社でも社速が決まってる場合もあるだろ

社速が無くても安全運転できるドライバーもたくさんいるわけだ

478 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:08:14 ID:7My/3bNU
みんな知ってる。赤信号でキャビンから、オシッコするんだよ。時間節約のため。

479 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:46:31 ID:UwwdhBzS
でも結局は大きな事故起こす会社は社速もなく無謀な運転してる会社では?

480 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:56:56 ID:sbd2ggQr
俺思うんだけど…60`で走ってるからって、それが必ずしも安全運転か?
確かに、60`で走る事は70〜80`に比べれば事故率は低いだろうけど、60`=安全運転って考え方は余りにも短絡的すぎないか?

481 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:16:37 ID:UwwdhBzS
法定速度で走ってるから良いのでは?事故率低いならそれにこした事ないでしょ! 事故減らそうと努力して社速決めてるのだからいいんでは。

482 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 23:18:21 ID:TpNTTRQO
>>479
大きな事故を起こす割合なら社速が無い会社の方が多いかも知れませんね
言いたかったのは社速があれば良い会社だと言う事にはならないのでは?
と言う事です。
ここは新潟スレですがお隣富山では社速がかなり厳しい運送会社があります。
トラック台数も多いので新潟の方も知っている会社だと思います。
そこは仕事も手積みは当たり前で運行状態はめちゃくちゃ。毎日寝不足で走ってる状態です。社則は65ですが、数ヶ月に一度は大事故やってます。
そのほとんどが居眠りや疲労から来る注意不足などです。
当然死亡事故もやっています。
仕事がキツイので運転手の出入りも激しいため初心者も多いのが現状です。
社速が厳しく安全運転に見えますが、仕事はキツイく寝不足状態で
毎日ドライバーは運行しています。

逆に仕事も楽で運行日程も楽なうえ社速が無い会社もあります。
もちろんスピードは低いに越したことはありませんが前者のような会社で60で
走るよりは後者のような会社で走る方が暗線だと思うし良い会社だと思います。

483 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 23:20:26 ID:TpNTTRQO
最後すいません

×暗線
○安全

484 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:07:54 ID:t8DLg8pF
そうですね。社速があるから良い会社だとは限りませんね。 ただ社速もなくタコ見ても何も言わない会社は問題外だと思います。

485 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:57:58 ID:2aQ5m62H
遅けりゃ安全運転??
違うでしょ??
だからって信号無視や細い県外の道で法定以上で走るの??
意味わからね!

だいたい高速で、走ってるのか止まってるのか分からない速度で走ってる奴は追突されたいの?
電板に『低速社作業中』って出てるけど、大手やN○Uの事??
勘弁して下さいm(__)m


486 :国道774号線:2007/01/25(木) 01:08:44 ID:rQEULOp1
なんか良いスレになってきましたね。いろいろな意見考え方があってとても参考になります。

487 :国道774号線:2007/01/25(木) 02:06:59 ID:t8DLg8pF
遅ければ安全? 誰も極端に遅ければなんて書いてないでしょ!法定速度走って安全保って走ってるって事!子供みたいな言い方しなさんな!

488 :国道774号線:2007/01/25(木) 04:21:28 ID:kzYyI5af
速度もそうだけど重量とかも会社&運転手の意識・・・
しかし?長岡ナンバーのスクラップ?産廃棄?
トレーラマジでマナー悪い。

489 :国道774号線:2007/01/25(木) 05:16:47 ID:EuW245Ld
何`だから安全ではなく 道路状況にあった速度ってあるよね。
バイパスみたいな道を60キッチリってのも渋滞する原因の一つだろうし、狭い道や住宅街を60でも危険だろうし。
社速より運転手のモラルだと思う。

490 :国道774号線:2007/01/25(木) 05:36:17 ID:t8DLg8pF
もちろん運転手のモラルですね。 なのに高速で追突されたいの?なんて自分勝手な言い分しか言えず反省も出来ないドライバーが居るんですよ!

491 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:10:28 ID:9OS6JMRo
法定速度を守って地場で手取り35前後もらってますがなにか?        と釣られてみる

492 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:58:24 ID:qdnREgDW
社速があればいい会社だと?どれだけ考え方が幼稚で狭いんだ?w

493 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:01:07 ID:m4dNuup2
おはようございます。

確かに、「社速」ってなんだろうとは思いますね…。会社側からすれば、「スピードを抑えれば=燃費向上」あとは、「支局等の指導=いい子ちゃんで走ってればそれなりに生き残れる」そんな程度じゃないですか?

ま、基本的に一般道は日本全国60`しか出しちゃいけないことになっていますから、本来60`で走っている車に向かって「遅い」とか「邪魔だ」とか言ってる人達は高速道路でもどうぞ(ノ><)ノ

494 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:40:02 ID:WPdXHxIy
やっぱり出た。正論掲げるやつw
あんたの言う事はもっともだ、大正解!

しかし世の中正論だけじゃ生きていけないぞぉw

495 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:41:14 ID:2aQ5m62H
あー3年長距離やってるけど、食品やったら雑用一般貨物自動車乗れないね。


496 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:43:59 ID:9OS6JMRo
資源の無駄使い環境汚染や他に不愉快な走り方をするウテシがDQNかと。      一年の季節を問わず誰もが安全に走れる速度の基準が制限速度なわけだし。 スピード出したいならウテシよりレーサーにでも。ガンバッテ とまたまた釣られてみるyo

497 :国道774号線:2007/01/25(木) 10:19:02 ID:V79TxobJ
そもそも?なぜ60`かしってるか?特に新潟の場合?理由なんか聞いたら、阿呆らしくなるよ。

498 :国道774号線:2007/01/25(木) 12:18:48 ID:m4dNuup2
確かに…。
正論だけじゃ世渡りできないかもf^_^;
しか〜し!時代の流れにも逆らえませんわねぇ〜。
今速度のうるさくない会社に勤めてる、そこのあなた、突然会社から「来月からうちも60/80で走りなさい」とか言われたら…。

これからドンドンそんな状況が増えることが考えられるわけで…。

499 :国道774号線:2007/01/25(木) 16:44:58 ID:V79TxobJ
制限速度が遅いなら遅いなりに仕事も、ある程度時間的なものを考えてほしいよな。
夜23時までに着けてくれ!ならば積み時間を早くすれば良いだけの話。

休憩しなさい!ならば休憩とれる運行にすれば良いだけの話。

いつも抑圧されてる俺たちゃ日本の底辺を支える力持ち…?

500 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:16:39 ID:9OS6JMRo
500ついでに今の社会情勢に追い付かない遅い会社が「速い遅い」と言ってもWW

501 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:41:29 ID:9XhJWp1T
社則を決めたりリミッターつけたりデジタコつけたり・・・
全てはおまいらのモラルが低いから外部から圧力、強制しなきゃならんのだろ
それでも事故るんだからもうアホかとバカかと(´・∀・`)

502 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:07:45 ID:t8DLg8pF
まあ事故を減らしたり燃費向上の為に頑張ってる会社あるんだから!バカかキチガイみたいにブッ飛んでも事故りませんって方は世の中の流れについてこれないアホなんですよ。

503 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:10:57 ID:V79TxobJ
っと>>501が御大層な事を吠えていますよw


504 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:35:57 ID:fBfymxV4
俺も法定厳守会社のトレ乗りだが、運んでるモノがモノなので事故が起きた場合の社会への影響を考えるとやむをえねーかな?と思ってる。
冗談抜きで町一つ二つくらいなら、一瞬にして焼け野原になったりするからさ。さすがに一ケタ国道を60で走るのには最初はかなり抵抗あったけどな。
でも世の中には、もらい事故でも事故を起こす事が許されない荷物もあるんだわ。もしもらい事故でも事故になった時、一般道なら法定速度、高速なら80で走ってた場合、事故での過失割合はもちろんの事、荷主への過失責任も最低限に抑える事ができるのよ。
法定速度で走る事は会社のイメージアップでもなんでもなく、ようは自分らを守るのに最低限の防御策だって事。中には時代の流れでデジタコって会社も多いと思うが。
だから邪魔にばっかりしねーでくれよ!流せる所ですぐ流すからさー!さすがに高速の対面でかんべん!でもオカマ厳禁!

505 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:39:07 ID:fBfymxV4
↑訂正
×さすがに高速の対面でかんべん!でもオカマ厳禁!
○さすがに高速の対面はかんべん!でもオカマ厳禁!

506 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:41:46 ID:u66g7GRs
流れにそって走るのが一番!国会の道路審議会で言ってたけど速度の基準を上げるらしい…たしかに今の車の性能には合ってない基準だし…もう40年近くも前に出来たもんだね。

507 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:48:04 ID:fBfymxV4
<<506 それ大賛成!

508 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/25(木) 21:52:17 ID:F2ZPOPJU
何か論点が変わってきてるぞ(笑)
社速があるのが全て良い会社だと言い切る奴がいたから・・・

509 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:02:21 ID:u66g7GRs
社速は社速でしょうがないけど。うちはそんなのないけど常に流れにのって走るだけだよ!事故や渋滞の事を考えたらそれが一番大事だよ!制限速度を守るのは悪い事ではないけど今の時代には合ってない!でも難しいね…誰が悪いって訳ではない気がするけどね…

510 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:52:43 ID:5o9/GnXh
栄町だっけ?あそこの営業所って無くなったの?
中越通運のHP見てたら消えてたよ。
あそこは倉庫専門だよね?
昔、鉄骨資材運搬してたよ


511 :国道774号線:2007/01/26(金) 03:23:26 ID:ljICqT10
ここで吠えても何も良くはなりません。
ムダデスキミタチ


ジコヲオコサナイヨウニハヤクウンチシテネナサイ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)