2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝って来ます!逝って来ました!面接と就職情報 3

1 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:20:19 ID:n33+0uK8
前スレ
逝って来ます!逝って来ました!面接と就職情報A
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1150460808/

2 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:40:14 ID:v/qpFVTu
まんまんみてちんちんおっき(・ω・)

3 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:44:28 ID:u+591ARb


4 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:47:17 ID:MdqENRw0
面接に行って来ました。
一番運輸最高LEVEL
前車新車勢揃い
給料最低LEVEL
社員半分以上刑務所上がり!

皆さん、一番運輸を見たらみんなで運転手を袋にしましょう。



5 :国道774号線:2006/12/09(土) 22:11:26 ID:IxX7J5gF


6 :国道774号線 :2006/12/10(日) 00:43:37 ID:tly8PyvQ
【ニートから】2tトラック総合NEXTU【初心者へ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1145437885/l50

ガテン掲載運送会社はブラック企業か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1149406608/l50

【年中】コンビニ配送 8店目【無休】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161611091/l50

トラック運転手ってどうよ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161884049/l50


7 :国道774号線 :2006/12/10(日) 02:21:51 ID:4oF+L6s4
運送会社へ提出する履歴書は

適当に書いたっていいんだよ。

8 :国道774号線:2006/12/10(日) 06:08:58 ID:9ovWoVZA
>>1 乙

9 :国道774号線:2006/12/10(日) 16:07:14 ID:jMCcY4Bv
>>7の意見はスルー汁。


10 :国道774号線:2006/12/11(月) 15:21:42 ID:Xl/eLeZI
気が付いたら新スレに…
俺も早く就職して違うスレに書き込みてぇなぁ

11 :国道774号線:2006/12/11(月) 15:49:23 ID:ubhInYMN
>>10
(ノД`)人(Д` )
今日、面接に行ったんだが…合否の連絡は他の人の面接もあるのでしばらく
時間を下さいと言われた、明確に何日後と言われなかった、これって完全に
脈ねーよな、orz

12 :国道774号線:2006/12/11(月) 19:49:26 ID:YQiINGu1
まだわからないぞ。
ある程度の人数からふるいにかけてくんじゃね?

13 :国道774号線:2006/12/11(月) 19:51:26 ID:ouFMhzyG
>>7
正解!

14 :国道774号線:2006/12/12(火) 13:10:36 ID:+VC4caJs
>>12
採用予定1人w

15 :国道774号線:2006/12/14(木) 18:43:15 ID:85dc5XCi
最近、運送会社に勤め始めたんですけど、
ちょっと腰に疲れが来ています。
疲れを取るオススメの方法を教えてください。

16 :国道774号線:2006/12/15(金) 09:25:17 ID:YKa2rdwr
>>15
病院や整体行くのが一番だけど、
手掴みならまず先輩にコツを聞いたり見て覚える。
荷物の持ち方とかで腰への負担が全然違うから。
あと膝を使ってみるとまた違うと思うよ。
車の振動が原因ならコルセットまくとか、
クッションを挟んだりして姿勢を出来るだけ正しくして運転する。
でもヤッパリ時間を作って病院等で相談した方がいいよ。
甘くみていてヘルニアになってからでは遅いし。
60近い人でも20代より積み込み早い人は、
やっぱりコツをつかんでうまく力をかけているからだよ。
手掴みなしの会社でも車に乗る限り腰痛は
起こるからうまく付き合っていかないとね。
お大事に。

17 :国道774号線:2006/12/15(金) 20:36:13 ID:U+HVPJLi
慣れだよ慣れ

18 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:51:24 ID:kAA2aptx
運送屋を始めるにあたって、覚えておいた方がいいロープの結び方ってありますか?

19 :国道774号線:2006/12/16(土) 21:11:58 ID:stV3FD3Z
>>18
亀甲縛りは基本中の基本だから、先輩によく
教わっといたほうがいいよ。

20 :国道774号線:2006/12/16(土) 21:14:25 ID:kAA2aptx
>>19
あざーすっ

21 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:00:46 ID:2GkLWIuV
>>19
おいっ!

22 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:59:49 ID:uEZ0ejM3
人によっては亀甲も使うかも…(笑)
ただ、南京は基本中の基本だぞ。

23 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:02:47 ID:y4g/uiDg
>>22
南京以外に覚えるものがあるんですか?

24 :国道774号線:2006/12/18(月) 01:55:55 ID:1ZGTCf9o
あとはムチとロウソク

25 :国道774号線:2006/12/18(月) 02:39:41 ID:JX2j0Baq
これもね
      /⌒゛ヽ                  ________
     (  ハ )               /
        | i " |   _― ̄ ̄―_     |
        | i ,,|   /         \  <   極太バイブーっ!!
   (⌒) |! ,, |  /   (o)(o)_     |  |
    | し i    | |  /  ●  \    |  \
     ~| _ ' | | / 三  |  三  |   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( _ ) |│  __|___   |  /
       \  \\   \_/  ノ/
        \     ̄―(Θ)― ̄ \






26 :国道774号線:2006/12/18(月) 18:52:38 ID:/1F076Is
>>24
>>25
勉強になります!

27 :国道774号線:2006/12/20(水) 06:06:50 ID:i88xVhdR
鉄骨も南京で十分

28 :国道774号線:2006/12/20(水) 18:40:17 ID:c1Dhjwrh
インゴットもなんきんでいいでつか?

29 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:13:00 ID:f0xL91FI
>>27 豪傑だな(笑)

30 :国道774号線:2006/12/25(月) 18:09:26 ID:EjUoqHyO
保守

31 :国道774号線:2006/12/26(火) 06:44:04 ID:VYFkzdJl
いきなりの質問で失礼致します。

当方34歳で大型・牽引免許他には危険物乙4取得済みなのですが 、
運輸業界未経験で1トン車(ワンボックスでジーさんバーさんの送迎をする)しか乗った事がありません。
年齢も年齢ですし雇用して頂けるような企業ってあるでしょうか?

今現在、介護業界でヘルパーステショーンで拠点長をしておりますが、今更ながらどうしても憧れトレ乗りになりたくて。
皆様のアドバイスなどがあれば有り難いです。


32 :国道774号線:2006/12/26(火) 07:31:07 ID:I7RST2SC
4tからになるね。会社によっちゃ2tから。
そこで挫折してしまうに1票
この業界だって下積みとか経験が必要なんですよおとっつぁん

ただ2ちゃん見てるといきなりトレ乗り出したとかいうカキコ見るんだよね〜w
ほんとかお

33 :国道774号線:2006/12/26(火) 08:09:21 ID:A9l536TK
海コンならありうるんじゃ?

34 :国道774号線:2006/12/26(火) 10:53:16 ID:3t7hbtJE
会社によってでない?

35 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:32:32 ID:LQRonld7
>>31
ローリー会社とかなら未経験でOKってリクナビにたまに載ってるぞぅ

36 :国道774号線:2006/12/27(水) 19:00:48 ID:7HETiI0g
ローリーでも、単車からだと思う。トレはいきなりない。
未経験も実は稀だけどね。メーカーの運転手は、作業員にちかいよ。

37 :国道774号線:2007/01/01(月) 21:53:17 ID:fF7nms55
>>31
自分で買っちゃえ

38 : 【末吉】 【1230円】 :2007/01/01(月) 22:53:44 ID:mwTy05Wv
今年こそはがんばるぞっ!

39 :国道774号線:2007/01/05(金) 03:32:21 ID:2Xu3Vtm7
>>31
ヘルパー店長のがいいよ

40 :国道774号線:2007/01/06(土) 16:04:50 ID:QGtHr77E
>31
一人者ならやりたいことやれば。
でも、早くて二、三年かかると思うよ。
急ぐなら2トンからトレまで揃っている会社はやめとけ。順番待ちでいつ乗れるか分からん。
大型までなら4トン一年位経験あって、面接で「キツくてもやります」
と言えればほとんど入れると思う。
給料は総二十五万前後で手積み。パレットとか考えてるなら甘いよ。
後ろにゲートがある車ならカゴ台車だから少しは楽かも。
食品関係の冷蔵なら寝られないケド。3、4時間睡眠とかの世界だよ。
で、大型半年か一年乗ってれば、海コンで零細ならほとんどOK。
あとは経験積んでうまいこと理由作って、待遇のいい所に移ろう。
社会保険、退職金すら無いところが多いから(睡眠三時間)零細は絶対キツイ。
重トレの方がいいと思うけど。

41 :国道774号線:2007/01/07(日) 13:56:05 ID:s5YUkCVw
>>31
未経験も年齢も資格もオレ同じじゃんw

年齢だのキャリアなど気にしないとこは幾らでもあるから
そこに上手く潜り込めばよろし。
ちなみにオレは大型乗って1年経過した今年、
いよいよトレへ挑戦。

42 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:16:13 ID:TCEqwQ8P
面接にいこうと思うんだけど、履歴書に書く志望動機って『〇〇だから』とか『〇〇のため』でおかしくないかな。

43 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:16:37 ID:GbHJsuvG
>>42
年齢や前職にもよる。一概に答えかねる
ぐぐったほうがここで貰う意見より納得いく内容かと思うが。


44 :国道774号線:2007/01/10(水) 16:08:35 ID:dnKSK3+L
>>43ありがとう。
ぐぐってみるよ。

45 :国道774号線:2007/01/10(水) 22:18:16 ID:trmfYDiT
今日面接にいったら昔一緒の会社にいた人が面接の担当でした。
俺、履歴書にはその時いた会社書いてなかったでめちゃあせった…

46 :国道774号線:2007/01/11(木) 04:32:06 ID:Z0b2RQxa
ウケル
他にも納品先でうっかり会っちゃったりとか
スライドする時に目が合っちゃったりとかいろいろあるかんねー

47 :国道774号線:2007/01/12(金) 08:02:58 ID:iuGDrAX7
あとコンビニで同じエロ本に手を伸ばしたりとかな!

48 :国道774号線:2007/01/16(火) 10:40:35 ID:HDNF705w
なかなかいい求人でないですね…はぁ…

49 :国道774号線 :2007/01/17(水) 01:07:01 ID:3T4XpSTE
俺、人見知りが激しくておとなしい性格なんだけどトラックの運転手にはむかないかな?

50 :国道774号線:2007/01/17(水) 03:24:25 ID:+2GFzrTs
>>49
大丈夫だろ

51 :国道774号線:2007/01/17(水) 04:25:00 ID:lguSgqv4
>>49
逆にそう言った理由で入社した社員も居ると思われる。

52 :国道774号線:2007/01/18(木) 00:01:46 ID:ya6835Yr
>>49
>>51
すぐ運転手になれるなら、人見知りでもOK。かなり快適だと思うよ。
でも、経験無くて、まともな会社なら、運転手の助手を何ヶ月もさせられる。
超苦しいぜ、人見知りだと。アンタも、アンタを付ける運転手も。

今の俺がそう。胃に穴が開きそう。

53 :国道774号線:2007/01/18(木) 05:08:30 ID:txagsOc4
そこで零細汲フ出番でつよ

54 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:14:15 ID:j25VQAoi
>>52
何ヶ月も助手なんて有り得ないでしょ!!   どんなに長くても1週間でマスターできるのでは??


55 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:14:32 ID:D8Xt8loT
>>54
いや、会社(それと社内の状況)によって違うでしょ〜。


56 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:39:05 ID:7sDHrFaT
コンビニ配送とか色々とうるさい仕事だと1ヶ月とか見習い期間あるらしいね。

57 :国道774号線:2007/01/22(月) 06:43:37 ID:Be24h4JY
なんの仕事しても見習いはあるだろ。
そんなことでグタグタ言ってちゃニートしか勤まらんよ。
見習いがそんなに嫌ならイキナリ一人乗りやって事故やるか、
商品壊して大金払えばいいよ。
「運転手でもやるかっ」ノリでやってるやつはクソばかりで、
真面目にやってるやつより多すぎる。アオッタリ、ゴミ捨てたり。そんなやつにはなるなよ。
迷惑なんだよね。そんなんじゃ低学歴だとか、モラルがないとか馬鹿にされるわな。
と、真面目な高卒の運転手の俺がほざいてみる。
クズの横乗りほどキツいものは無いけど、
それなりに経験積んだ人なら一つ二つは為になることを言うこともあるから聞き逃さずに。
カッとなったときにいつまでも根に持つ人は向いてないと思います。
無くなると世の中が困る仕事だとふてぶてしくならず、
だからこそこれからの運転手はマナーを守ってお互いに頑張りましょう!

58 :国道774号線:2007/01/22(月) 16:07:45 ID:pEhR2rp5
そうだね

59 :国道774号線:2007/01/23(火) 04:13:11 ID:P9l6XJY1
プロテインだね

60 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:19:52 ID:MmX2yyYb
早く一人乗りしたい奴は
早くのんびり楽に走りたいとか曖昧な考えで
虎乗りになった人だろうね

逆にしっかり仕事したい人はもっと研修期間が欲しいとか思うかもね

61 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:26:17 ID:hBAYBLEv
はいはい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)