2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】長距離トラック【全国】その6

1 :963 ◆SRVk5uuTsI :2006/12/24(日) 20:54:52 ID:WA1Lqqao
目指せ 全国制覇

過去スレ
【日本】長距離トラック【全国】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1088571578/
【日本】長距離トラック【全国】その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1123667077/
【日本】長距離トラック【全国】その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134998467/
【日本】長距離トラック【全国】その4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1142686522/
【日本】長距離トラック【全国】その5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1154168972/l50

2 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:56:43 ID:IipofSZz
>>1
スレたて乙

3 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:56:47 ID:dcFgDeFr
2運行ゲット

4 :しょしんしゃ:2006/12/24(日) 20:57:43 ID:RkOcVWwQ
あのすいません。4tアルミでよく箱の側面ぶつけてあるんだけど
どういう状況であたりますか?左のお尻のとこ、こすったことあるんだけど、
ぜんぜん思い当たらないのです。

5 :前スレ965:2006/12/24(日) 21:02:39 ID:4F/f0OP6
>>1
乙でおます!

6 : ◆SRVk5uuTsI :2006/12/24(日) 21:30:02 ID:WA1Lqqao
>5 ども。乙っす!

7 : ◆VbfvcJP1vM :2006/12/24(日) 21:49:10 ID:Kg4YevdP
やっぱり、前スレ963そうだったんだ…
昨夜 そうじゃないかと思ってた。

>1 >6
いつも ありがとう
(*^^*)

8 :国道774号線:2006/12/24(日) 23:16:41 ID:ot1TENAd
>>1
( ^ω^)おっおっ

9 :国道774号線:2006/12/25(月) 00:14:04 ID:eqffJ45V
Qさま

10 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:34:44 ID:9EODaAC3
>>4
釣りかもしれんがハンドル右に切ればケツが左に出るのは分かるよな??特にリアのオ-バ-ハング(リアタイヤから箱の後端)が長いトラックは注意しろ。

11 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:11:00 ID:TW8zNIAC
そろそろ家庭が崩壊しそうです。来年は良い年になんねーかなぁ。皆さん、良いお年を〜。

12 :国道774号線:2006/12/28(木) 17:40:52 ID:alXaXerb
まだ前スレ残ってるけど1年ぶりに書くお!
今日、仕事納め(横持ちはある)で、
漏れの会社に飲酒探知機が来たよ、
来年から出勤したらその機械でアルコール濃度を計り日報に張るらしい・・orz
今まで出発する前に家でシャワー浴びてビール飲んでから出てたのに・・・
休日の前しか飲めなくなるのが辛いよ!


13 :国道774号線:2006/12/28(木) 19:59:33 ID:69BE7JWo
は?出発する前にビール?
お前はトラック乗らなくてイイよ。

14 :国道774号線:2006/12/28(木) 20:43:38 ID:4x/MRRMe
つーかハンドルを握る権利も無いだろ。
免許を返納しとけ。

15 :国道774号線:2006/12/28(木) 21:10:28 ID:iWZ8ti9A
>12
オマイみたいのがいるから、虎糊は皆…的な目で見られるんだよ。

オマイが自爆するのは
勝手だが

他人様に迷惑かけるなよ!

16 :国道774号線:2006/12/29(金) 01:48:28 ID:YD2tXSrt
そもそも「だお」とか「お」を語尾につけてVIP気取ってるバカにマジレスやめときなよ
社会人にもなってVIP気取りだなんて痛いにも程がある

17 :国道774号線:2006/12/29(金) 08:46:17 ID:D+BWYO+Y
飲酒運転してる自覚のないヤシは( ゚Д゚)イッテヨシ
ただし他人巻き込まないようにな

18 :国道774号線:2006/12/29(金) 11:14:32 ID:SHuAaZOB

♪ ∧,_∧
   ( 'A` ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  一番運輸最高!!顧客満足一番 ●~*
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  どんな荷物も一番運輸で●~*
  (__ノ^(_)



19 :国道774号線:2006/12/29(金) 19:40:56 ID:FUlpkGUZ
はぁー正月休みもまったく無いよー。まだ若くて借金も無いのになんでこんなに頑張ってんだ俺・゚・(ノД`)・゚・。

20 :国道774号線:2006/12/29(金) 20:32:22 ID:UB9lDjxs
VIPの意味解ってんのか?

21 :国道774号線:2006/12/29(金) 23:05:24 ID:kylZ1f6j
エレキバンだろっ!

22 :国道774号線:2006/12/29(金) 23:17:00 ID:STbE6cb0
>>12
人間のクズだな

23 :国道774号線:2006/12/29(金) 23:54:18 ID:+BxlVwkN
やったぜ!
例年には珍しく明日から正月休みだぜ!!









一日から仕事だ…orz
千葉→滋賀→岩手

24 :国道774号線:2006/12/30(土) 15:48:06 ID:3hPXQCgL
除夜の鐘を自宅で聞きたかったな…


来年は聞けるかな…

25 :国道774号線:2006/12/31(日) 07:49:11 ID:x16AGm0i
今日は事務所移転作業なんだが、除夜の鐘を自宅できけるか微妙…
 
   
社長、こんな仕事、競り落とさんでくださいよ
普段から休みが無いんだからさ

26 :国道774号線:2006/12/31(日) 09:10:30 ID:m7gpeAxi
>>25トヨタの事務所移転?

27 :国道774号線:2006/12/31(日) 15:03:56 ID:A2XuIInJ

一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/LOVELOG_IMG/DSC_3806s.jpg
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/


28 :国道774号線:2006/12/31(日) 22:01:02 ID:qxvmrbLz
一番運輸なんてあんのかよ

29 :国道774号線:2006/12/31(日) 22:13:41 ID:IgDaKJP1
ないない。まぼろしだよ。寝ぼけて書いたんじゃね?

30 :国道774号線:2006/12/31(日) 23:52:14 ID:KoiHL41k
茶番運輸の間違いじゃね?

31 :国道774号線:2006/12/31(日) 23:56:02 ID:ZYK7VImm
明日朝っぱらから福岡までか


日本各地のおめでたムードの中を爆走か、なかなかいいじゃねえか。
鏡餅でも持ってくかな。

32 :国道774号線:2007/01/01(月) 00:01:42 ID:ZYK7VImm
あけおめ

ことよろ

33 : 【凶】 【1391円】 :2007/01/01(月) 00:12:09 ID:gNMceK4B
あけおめ
今年も無事故でいけるようにがんばりまつ

34 : 【吉】 【551円】 :2007/01/01(月) 00:14:20 ID:gNMceK4B
凶は縁起が悪いので、もいっちょこーい

35 : 【末吉】 【292円】 ロセンヨーシャ ◆8NakBLQ2h. :2007/01/01(月) 14:13:56 ID:THsuvrHx
オマイラあけましておめでとう。
>>31 元日から乙。気を付けて行ってらー。

36 :国道774号線:2007/01/06(土) 06:41:20 ID:aiezyOtK
名神、彦根から竜王事故通行止め。

37 :国道774号線:2007/01/06(土) 07:24:07 ID:lF6vQUDb
アクスルリフトって言うのか?空車時、軸が浮いて1軸走行するヤシ引っ張ってるヤシいるか?
あれって通常走行時と1軸走行時で切れ方違うのか?
1軸走行時は切れ難い希ガス。


38 :国道774号線:2007/01/07(日) 00:26:56 ID:zrruGy5c
福良、刺すなよ

39 :国道774号線:2007/01/07(日) 00:42:00 ID:tivkGnDp
>>37
空車時ってより高速乗るときだけだね。軽い時限定
下道であまり使わないから切れ方に関してはハッキリ言い切れないけど、あんまし変わんない@十輪

40 :国道774号線:2007/01/08(月) 00:00:27 ID:zrruGy5c
トンネル側壁で逝ったね。

41 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:16:42 ID:OyJfpk1X
最近国道走ってるとなんかやたらホテルのルートイン建設中見る。だからなにってことないけど

42 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:11:18 ID:aUiBjZsS
長距離ドライバーって一日何時間ぐらい労働してるんですか?
毎日地場を12時間走ってるよりも寝られますか?

43 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/09(火) 18:34:17 ID:1XX8SVx6
>>42
会社によるね。

44 :国道774号線:2007/01/09(火) 19:02:23 ID:oXIFac0Y
>>42
無理

45 :国道774号線:2007/01/09(火) 19:27:35 ID:D+1kPXPF
助手席足元の安全窓をふさいでないか取締が厳しくなるらしいね。

46 :国道774号線:2007/01/09(火) 21:01:46 ID:/AGYvn27
>>45
塞いでなくても荷物がイパーイで見えましぇ〜ん

47 :国道774号線:2007/01/09(火) 21:29:19 ID:OyJfpk1X
>>45マジ?シート倒しててもダメになるんかな?

48 :国道774号線:2007/01/09(火) 21:32:43 ID:oXIFac0Y
>>47
お前安全窓が何処の部分か判ってないだろ

49 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:05:54 ID:OyJfpk1X
>>48知ってるけど。シートって言い方が悪かった?助手席の背もたれをたおしてもダメ?でよろしい?

50 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:19:18 ID:0B03hk4k
2t車には古いエルフぐらいしか安全窓が付いていないと言う事実。
さらに、昔のトラックには安全窓が無いと言う事実。


51 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:04:10 ID:D1n8y0jf
トラックの左のサイドミラーの下にある「斜め下を見るためのミラー」の名称はなんていうのでしょうか?
運転席の前方真下を見る丸いミラーはアンダーミラーであってますか?
そういえば知らないまま勤めてもう丸1年がたとうとしています、まわりの先輩に聞いたら全員テキトーな名称でよんでるのですが、、
「丸ミラー」「斜めミラー」「巻き込みミラー」とか、、
本当の名前教えてください、、

52 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:12:40 ID:0B03hk4k
サイドアンダーミラー、だったような

53 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:19:40 ID:GbHJsuvG
>>50
道交法嫁



54 :国道774号線:2007/01/10(水) 03:52:23 ID:VrxwidqT
安全窓 デラのオプションでミラーフィルムとかなかった?
内側からは透ける奴
それもだめなんかね

55 :国道774号線:2007/01/10(水) 09:48:17 ID:1Sbrm8So
>>42
一日に24時間働いてます。仮眠め仕事の内なんで。

56 :国道774号線:2007/01/10(水) 12:44:21 ID:UGTtIkYy
明日、関西に行くんだけど和田の旧道はまだ通れますかね?

57 :国道774号線:2007/01/10(水) 13:55:13 ID:v5mXRnn8
新和田トンネルの事務所に雪の状態聞いてみ。俺は和田通る時いつも電話してる。今の時期に旧は通る気しんけど

58 :国道774号線:2007/01/10(水) 15:47:44 ID:1Sbrm8So
>>56
旧和田はもぅやめておけ。

59 :国道774号線:2007/01/11(木) 18:10:17 ID:V0WHu057
竜野から栗東へ下道で行くのはどう行くのがベターでしょうか?
車は10トンです

いつも悩むのです

60 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:56:13 ID:A0FdRy/Z
おれだったらデカンショ経由だなぁ。
372→9→1 天引峠も広くなったし。 夜中なら三時間で行けるんじゃないかぁ。

61 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:56:33 ID:qjpZZFlZ
>>59 
2号→加古川土手→幽霊→176号→中央環状→1号→京都外環→1号

でいいんじゃまいか。

62 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:26:11 ID:+e/RzTVQ
今4d乗ってます。積み下ろしきついとか帰れないとかは大丈夫なんですけど、
地理に疎いのとフォーク乗れません。大型長距離諦めた方がいいですか?
勿論フォーク免許とポータブルナビと地図は用意するつもりですけど、出先で
>>59行ってこい」とか言われたらまったく解りません・・

63 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:38:08 ID:36uRRXW3
>>62
その態度で人に聞けば良いだけ。
地図もあるでしょ。
知っていても知らないふりして聞くくらいでもいいと思うな。
いくら長距離長くやっていても地元の人にはやはりかなわないしね。
知らないのに知ったようなこという奴が一番損だし嫌われる。

64 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:50:03 ID:V0WHu057
>>59です
早速のレスありがとうございます。デカンショは離合ポイントがまだ熟知出来てないので幽霊経由で行きたいと思います。

距離でいったらR171の方が短いような気がするのですがやはりR1経由の方がよろしいのでしょうか?

素人丸出しな質問すみません

65 :国道774号線:2007/01/12(金) 04:14:42 ID:2/sO/3eK
俺の場合、1日8時間は眠れないと確実に事故るよ
そういうタイプは運転手に向いてないのでしょうか?

66 :国道774号線:2007/01/12(金) 04:38:10 ID:MzYlMOhN
最初っからその調子じゃ無理だろwww
それぐらい寝れる日もあれば3時間も無い日もあれば・・

決まった仕事ならある程度楽なんだろうけどね。なかなかナイネ

67 :国道774号線:2007/01/12(金) 05:07:27 ID:JCfADoIp
>>62
リフト乗れないならハッキリ現場で言うべき。
本来は出荷主、荷受の仕事なんだから、荷物を損傷させたら自分の責任。
雑貨の場合は自分で積みやすいにやるしかないけどな

68 :国道774号線:2007/01/12(金) 08:48:37 ID:lWvyqRPw
東京の足立から岐阜に向かうにはベタでどう行ったらよいです?
四トンで長距離初心者なんで先輩方の知恵を貸して下さい。

69 :国道774号線:2007/01/12(金) 09:13:06 ID:LaJs8lEO
>>68 246→1号後は愛知の運転手に聞いて。1号はバイパスだよ!たのむよ!

70 :国道774号線:2007/01/12(金) 10:43:13 ID:UGS7sLM8
>>68
おれは20号から19号はいるけどね
走りやすいから
都内は山手通り

71 :62:2007/01/12(金) 11:40:43 ID:bD+8O4ij
>>63
そうですね、道は聞くしかないですね。現場近くでどの工場だろう?
とか迷った時はどうしてるのですか、納品先に電話ですかね。
>>67
運転手なのに乗れねーの?('A`)とか言われそうで凹みますね。
習うより慣れろでしょうけど、水物山積みとかだったら重くて怖いっす・・

72 :国道774号線:2007/01/12(金) 12:47:11 ID:gxTEk5aH
>>71 みたいな何もできないヤツに中距離走らせる会社の神経を疑うね(笑)
ボクちゃん、フォークも乗れない道も分からないでは給料もらう資格ないよ。
地理ってのはなぁ、地図と格闘し迷いながら覚えるんだよ。少しは努力しようぜ。 帰り荷はどうすんの?
せいぜい水屋に殴られないようにね。

73 :62:2007/01/12(金) 14:12:23 ID:bD+8O4ij
>72
そうだねw
でもおじちゃんみたいにすぐ殴るだの言う奴が居る会社の神経を疑うね(笑)

74 :国道774号線:2007/01/12(金) 14:43:13 ID:gxTEk5aH
おいおい、みんなこの可哀想な4トンの運転手(所持免許普通のみ)さんに道を教えてあげて。
ニートから脱出して、やっと手にした職だからクビにしたくないんだよ。
20号→19号じゃあ、春日井まで行っちゃうよ。
しょうがねぇなぁ、誰も教えてくれないみたいだから、俺が教えてやる。



















人に頼らず地図を見ろ。
このニート野郎!


75 :62:2007/01/12(金) 17:52:03 ID:bD+8O4ij
>70さん何か言われてますよw

76 :国道774号線:2007/01/12(金) 19:45:24 ID:h5EyS82T
なんか道の話してるからついでにたのむ。     群馬の安中から広島市ってどう?いつも栗東から半額使って西宮そっから加古川あたりまで何回もゲートくぐって行くんだがみんなはどぉ?やっぱ木之本抜けてく?ちょっと参考にさせて

77 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:14:10 ID:XSDM5sB6
>>76
時間によるけど、関西圏の半額使うってことは、
22時から6時までの間に関西を通るんだよね?
なら、栗東からなんか乗らずに1号直進し大津も通過。
その時間帯なら大津市内も大丈夫ですから。
そして京都東から乗って、山陽道の三木小野まで。100km圏内。
三木小野から加古川の土手を経て加古川パイパスへ。

全ベタなら木之本抜けてもいいけど、絶対に総走行時間は長くなるべ。

78 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:24:24 ID:h5EyS82T
<<77ども                     来週久しぶりに行くからためしてみます!ついでにもう一個。木之本まわりは雪だいじょぶ?帰りは木之本抜けてのんびり帰りたいのだが小浜あたりが心配で。質問連投スマソ

79 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:29:04 ID:h5EyS82T
間違った                      >>77だった

80 :国道774号線:2007/01/13(土) 05:40:47 ID:PH5UHtXA
竜王〜名神西宮100キロワープ

阪神高速から第二神明、三大バイパスって手もあるよ

81 :国道774号線:2007/01/13(土) 05:49:07 ID:gyNymx3F
>>72
あなたには友達や頼れる人が居ないのはわかったからそう熱くなるなよ

82 :国道774号線:2007/01/13(土) 06:11:57 ID:PH5UHtXA
100キロワープ2回使うなら竜王→西宮北使って幽霊から加古川土手→バイパスで2号線をひたすら西に


広島の目的地に応じて
鴨方→志和か農道経由で笠岡→広島東か福山西から五日市、広島西風新都、広島北で広島地区の朝のクソ渋滞を回避するのも手です


83 :国道774号線:2007/01/13(土) 07:38:47 ID:78FBJ7WI
ふむふむ…
22時から6時までは関西圏は半額になるのか。








と、最近地場にまわされたアンポンタンの独り言だよ。


84 :国道774号線:2007/01/13(土) 15:25:55 ID:0/zLywNN
76俺は、山口から前橋定期で走ってるけどいつも木之本まわりで行ってるよ!

85 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:08:41 ID:8a7TVgX5
やまだうどんに行くとかならず長距離トラックのボケがビール飲みやがる

道の駅塩見では、ビール出すのが遅いと店員を怒鳴り説教しまくる九州野朗
それ見て、汚い作業着きてたトレーラー糊もビール飲み始める

なんだかな〜

86 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:12:22 ID:8a7TVgX5
>>45
外国メーカーのはそもそもそれが無いんじゃないの
俺の助手席足元は荷物置き場で、もちろん完全に中見えないようにふさいでる

87 :国道774号線:2007/01/16(火) 09:27:31 ID:54s41SbZ
>>85
飲酒運転しなけりゃいいじゃん。
飲酒運転したなら通報しろ!


88 :国道774号線:2007/01/16(火) 10:19:16 ID:XABqHSea
>>86
その代わり鏡がある

89 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:09:30 ID:CgdhhizR
出来高払いのとこってどうすかね?走れば走っただけ
貰える半面、病欠なんかで走れない時は基本給だけ
貰えるということなのですか?

90 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:20:56 ID:A3a8wO6s
>>89
基本給が本当に存在するのなら貰えるんじゃないか?
会社にもよるのでその辺は面接のとき、明確にしておいたほうが吉。

というか、大抵出来高払いもしくは手当という名目で割り振られるよ

91 :国道774号線:2007/01/19(金) 16:30:26 ID:Wn+GfR6B
>>89
前の会社も今の会社も、休めば基本給すら日割りで引かれるよ。

92 :国道774号線:2007/01/20(土) 00:36:53 ID:HBhBi2UE
基本給なんてのは労基の目を欺くため
給与明細上では運行手当や残業手当とかの名目で+αが書かれてる

実際は運賃の30%とかそんな感じだ、休めば当然その日はゼロ




93 :89:2007/01/21(日) 18:36:40 ID:V8DQERjM
そうですか。面接で詳しく聞いてみます。
ついでに運転手の面接はスーツ着用した方が無難ですかね?
そこそこの会社の長距離なんですが・・。

94 :国道774号線:2007/01/21(日) 18:48:08 ID:NiWzyfdy
スーツが無難
そこそこの規模なら嫌がりはしないでしょう

95 :国道774号線:2007/01/23(火) 03:23:55 ID:0KKJdigy
会社辞める前に会社のトラックでたまたま
どっきりカメラ写ってしまったら…

逃げ切れるかな?

96 :国道774号線:2007/01/23(火) 07:59:18 ID:7PX6oY84
>>95どこまでも追いかけてくるぞ!









野呂圭介が。

97 :国道774号線:2007/01/23(火) 15:00:26 ID:5KrRhVsm
>>95

まともな会社なら運転者台帳を作ってあって、免許証のコピーもしっかり添付してあるから、会社にどっきり写真来たらすぐに警察に情報は提出するはずだからまず逃げる事は不可能です

98 :国道774号線:2007/01/23(火) 15:07:35 ID:82OJoHRW
俺はカメラ写った時会社からなぜか実家に電話来た
辞める一ヶ月程前に撮られて放置してたら…



ちなみにその会社の基本給は一日1300円

99 :国道774号線:2007/01/23(火) 15:56:17 ID:PRx2QY5D
>>98
いちんち1300円って…

100 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:14:39 ID:i27CUm7t
DQN会社なら逃げ切れます

101 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:58:19 ID:yAdUgtzS
よく大型や4トンが助手席側の窓を隠すようにカーテンひいたまま走る奴よく見るけど、なんでわざわざ自分の視野を狭める事するの?フロントスクリーンといい愚の骨頂としか思えない。死角をわざわざ作るんだから

102 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:34:41 ID:qGzzNIs+
>>101
カーテンは取り締まり厳しくなると聞いた

103 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:09:20 ID:yAdUgtzS
>>101です。大型乗りの立場でもうちょっと…

前2軸乗って右ハンドル目一杯切ってL字に曲がるバックするときや狭い所へ左折する時なんか僕はカーテンひいてたら恐ろしい

104 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:29:45 ID:VpRviNI0
>>102
大阪で事故したと聞いたが・・・?

105 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 21:31:57 ID:TpNTTRQO
マジックカーテンだよ!内側からは見えてる

106 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:50:26 ID:e/B1Kd01
日が差すと眩しいからぽ。スクリーンは最近みかけへんな

107 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 22:06:56 ID:TpNTTRQO
スクリーンは禁止になったからな(笑)
白ナンバーあたりは付けてる割合が高いと思うな

108 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:37:39 ID:e/B1Kd01
〉〉107さんはスクリーンとか装着してた口ですか??気になったもんで

109 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 22:40:23 ID:TpNTTRQO
>>108
そうですね、5年ぐらい前までは付けてましたが現在は付けてないです

110 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:23:34 ID:e/B1Kd01
〉〉109さん
俺もつけてましたが装飾はすべて会社によって勝手に取り外されますた。世間体が悪くなるみたいで。そこまでするか普通。

111 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/24(水) 23:29:33 ID:TpNTTRQO
>>110
俺も会社の指示ですね!ラッパも同時に外せとの指示でした(笑)
スクリーンを最初に外した時は丸見えみたいな感じが嫌と言うか
気持ち悪くて慣れるまで時間かかりました(笑)

112 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:52:09 ID:Vs4D49aU
前科者ばっかりあつまってる業界なんてひどいもんだろうな

113 :国道774号線:2007/01/25(木) 02:05:03 ID:e/C1dG9R
前科にも色々ありますが

114 :国道774号線:2007/01/25(木) 06:55:27 ID:SF7RVyCv
113
たしかに色々あるがスピード違反やチュウキンで前科にはならんだろ。
前科者は前科者、言い方換えれば普通の会社なら上のような理由で
採用されないことはないが前科者だと間違いなく不採用。
仮に履歴を偽ってすり抜けてももしばれたらそく解雇。

でもトラック業界はそうじゃないだろ。
そういうこと。
だからトラック野郎にクラクション鳴らされたって、、、、
おーこわ前科者

115 :国道774号線:2007/01/25(木) 07:42:42 ID:mJf9qCh6
おりは悩んでる
オマイ等に聞きたい
http://i.pic.to/9nlz8
どの道を行く?



ココハ ドコ

116 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:05:29 ID:gsjpb8pq
迷わず行けよ行けば分かるさぁョ でもどこに行っても福井には行けるぽ。最近できた道みたいらから把握してまてん。とりあえず安全運転で

117 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:19:14 ID:34IKcIgG
>>114
一発免停で前科ものだな(笑)

118 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:28:11 ID:zBRTE9/Q
>>115 R8でいいんじゃまいか?

119 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:10:13 ID:D8z9Kp3/
>>115
ここじゃなくVOW編集部に送るべきだな

120 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:44:07 ID:e/C1dG9R
>>114
罰金刑は前科にならんよ。
実刑判決を受けた者のみ前科者になるだけ
重罪、軽犯問わず前科は前科。
世間知らずはおまえさんでしょ
物流業界でもまともなところはきょうび前科者受付ないよ
三流なんかになってくるといるけどね、実際。
しかし、アンタの言うところの普通の会社と言われる一般企業にだって前科者は結構いるんだよ
アンタ何も知らないだけ、偏見で言ってるだけでしょう
ヤクザ会社、なんて世間で言われるところの運送屋なんて可愛いもんだよ
社会の仕組みを上辺から見ただけで、わざわざこんなスレまで探して煽って乙彼酸。



121 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:32:50 ID:FM2jpFFQ
反則金は前科にならないけど
罰金刑は前科になるんじゃないか?

詳しいヤシたのむ


122 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:01:02 ID:SF7RVyCv
>120
あのな繰り返すが軽犯罪で仮に「前科」となっても世間一般で指を指される
「前科者」とはいえないといってるんだ。
殺人や強姦、強盗、放火などの重罪のことを普通はさすだろ。
一般企業に前科者はいないといったのはこのことをいってるのでってそれは
事実だ。偏見でもなんでもない。
なぜなら、ちゃんとした会社なら採用から内定となる間にかなりの身辺調査
をやるからな。興信所なんかは本当は使っちゃいけないがまかり通っている
のが普通だ。だって履歴書信じますって採用する側にもリスク大きすぎるから。
そういう意味でトラック屋は普通の会社、ちゃんとした会社ではない。

123 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:37:22 ID:QOyag5R5
>>122ふ〜ん。
で、だから何?
トラック乗り、及び運送会社は、全て犯罪者集団とでも言いたいの?
日本を滅ぼす秘密結社か?
それとも、「自分は『まともな会社』に勤めてるんだぜ」って言う自慢か?
どっちにしても、スレ違い。
帰りなさい。



ゴメン、俺もスレ違い。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)