2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでタクシー運転手っていばってんの?

1 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:13:38 ID:wWbaKGlm
社会のゴミのくせに

2 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:37:22 ID:Apseum6/


3 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:40:10 ID:D2AAhSgv


4 :国道774号線:2007/01/09(火) 19:46:20 ID:Sjfl+i8n
いばってないお('ε')
虚勢はってるだけだお
<(`^´)>

5 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:47:53 ID:U53jpBYj
一応自分の車にのってる間はまがいなりにも一国一城の主だからw
それといばってる、というより不機嫌なんだよね。

6 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:25:13 ID:thiHWXWZ
ワンメーターの客にスピード出して、怒りのギア・チェンジ


7 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:17:59 ID:zKxfkVzk
>>6
ギアチェンジ?
おめえ田舎もんだんべ。
ウチとこはみんなトルコンだ。


8 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:24:01 ID:qTYBZTUj
>1
お前が乞食だからだろう?

9 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:54:56 ID:4+8JRtGT
>1気にすんな
ちょい悪オヤジの意味間違えてるだけだ。
追っかけると必死でにげてるだろ?

10 :国道774号線:2007/01/10(水) 00:56:30 ID:tZP3Bqdb
>>7
東京ですが何か

11 :国道774号線:2007/01/10(水) 05:37:44 ID:u5YGtR9A
>>7
トルコンって言い方も古い。

12 :国道774号線:2007/01/10(水) 06:56:39 ID:eayTSuS6
じゃ、ノークラ。

13 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/10(水) 19:06:31 ID:mnwQSsPH
この前高砂自動車の髭面が殴られてる姿はワラタ

14 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:41:49 ID:dmw+8zsS
彼らにとってはインターネット、ひいては2chの出現というのは
かなりのうさばらしの場なんだろうなあ。
そういう意味ではこういう場も存在意義ありだ。
日本のタクシー業界ももう少し待遇がよければここまでは哀れみを
もってみられないだろうに。
それと個人タクシーと収入が違いすぎるんだろ?

15 :国道774号線:2007/01/10(水) 22:26:16 ID:vZe6FLbm
フツーにダメー☆

16 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:30:44 ID:2CnSotQv
14だが、個人タクシーの運転手さんと普通の(なんていうの?法人?
雇用されてる?)運転手さんでは接客態度も見るからに体調も機嫌も
違い過ぎる。
これはひとえに個人個人の差ではなく待遇、収入の差が大きすぎる
ことによるのではないかな。
世間ではあんまり知られていないことなので関係者の人コメント求む

17 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:47:31 ID:oeXTt9Ik
全くその通り
個人のほうが楽に稼げる。法人じゃ限界があり
個人になれるならみんななりたいのが本音
だが個人になるには十年の経験と地理試験や
ある程度の資金等を揃えないといけない
つまり一朝一夕では個人になれず、法人で金を稼ごうと思えば
短距離を降ろしたり女子供老人をシカトしたり
休憩取らず20時間でも走らなきゃならんので>>16のようなことになる

18 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:55:59 ID:oeXTt9Ik
尤も個人でも短距離拒否のやつはいるし
法人でも真面目にやってるやつもいる
ただ労力に対して得られる収入が個人と法人では
明らかに違いそれが接客態度体調機嫌に表れてるという指摘は
全く正鵠を得た指摘である

チケット使用率、カード使用率、高速使用率、利用額単価
どれを取っても法人は個人に劣る。これが現実

19 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:02:06 ID:EuxavFlf
なるほどやはりそうなんだな。
一概に法制が悪いとも言えないな。
個人やってる人はそれだけ高いハードルをクリア(+元々与えられ
た環境)したのだからな。
よくタクシー使う身としてはあまりに前述したような違いを顕著に
体感したものだから、16、17のレス読んでやはりそうかと感じたよ。
法人(こちらが大多数派でしょ)の運転手さんは大変なんだな。
不機嫌(に感じる)なのもある程度は理解してあげないと思った次第。

20 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:19:13 ID:yKe/zme9
現在深夜の長距離チケット客は殆どが個人、そこに法人の大手四社が
くいこんでいるが、その他大多数法人は客を乗せられず苦戦している
「俺(私)は個人は乗らない」と言う人もいる
その多くは近距離で個人を利用して不快な思いをした人たち
近距離お断りの個人事業者でも長距離には愛想良く対応するんだろう

車のグレードが良く、高速を熟知していて経験があり愛想が良い個人タクシーと
高速の継ぎ目でガタガタ揺れるクラコンでタクシー始めたばかりの素人法人タクシー
会社のチケットで大切な客人を遠くまで乗せたいのはどちらか。今更言うまでも無い
個人が乗り場の先で行灯消してると長距離客が乗せてくれと来て楽に稼いで、
法人が2時間待って「私は個人嫌いだから」と1000円未満が乗ってくるのは
言わば市場原理だね。ある個人事業者が「法人は所詮奴隷。そこを耐えて個人に
なるべき」なんていってたな。このへんが現実だね

あと個人法人に関わらず乗車拒否や接客不良な奴はどんどん排除していくべきだと思う

21 :国道774号線:2007/01/13(土) 17:35:32 ID:EuxavFlf
実際個人になるのって具体的にどれくらいの条件をクリアしないとだめなの?
それと、法人及び国の管轄省庁は現状の運転手の雇用をほぼ制限無しに認めて
るけど、そんなことしたら全体のマスが変わらないのに法人タクシーばかり
が増えて過当競争となりますますジリ貧になるんではないの?

22 :国道774号線:2007/01/13(土) 17:56:06 ID:mAIZq6sZ
タクシー関係者だけど何か質問ある?第18弾
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162385125/l50














=============== 糸冬 了 ===============
















23 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:00:19 ID:wM0pVou8
情報屋であり 景気のバロメーターだからだよ!お前見たいなクソガキが「景気はどう?世の中動き始めた?」と聞かれても、鼻であしらうか、無視だな、早く身なりがしっかりた大人になれば、相手にしてやるよ!

24 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:22:08 ID:jEQBYxPR
名古屋のタクシーは運転荒らすぎ!車間とらないウインカ出さない無理矢理隙間に入りハザード出さない!免許持ってんのか?人乗せて走ってんだろーが!それとも人間乗せてもそれは物か?
最低限のルールとマナーくらいねーのか!!
暴走族とかわんねーな!

25 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:42:25 ID:cvXAHS66
>>24
臆病め!えばってないじゃん!

26 :国道774号線:2007/01/17(水) 01:52:32 ID:qvGm/j7w
直接言え

27 :国道774号線:2007/01/17(水) 04:07:09 ID:4X6UWpu4
今の個人はバブルのとき楽に稼いできた奴ばかり
高齢化でどんどん個人は減るはず。
個人になる制約を緩和しないと個人の組合は間違いなく破綻する。
今から法人やって10年やっても資金ぐりで行きつまるだろう。
なんにしてもこれからタクシーでは食えない

28 :国道774号線:2007/01/18(木) 01:47:05 ID:llxM2RV2
>>1
いばってんじゃなくて不安と絶望の中で生きてるコンプレックスだから
理解してやってくれ



29 :国道774号線:2007/01/18(木) 06:25:12 ID:7Bvk1iTO
人様の命を左右する責任の重い仕事だから、おのづと、厳しい顔厳しい口調になるんだよ、わかるよね?

30 :国道774号線:2007/01/18(木) 08:22:39 ID:H3AyN8qR
>>29
ワロス

31 :国道774号線:2007/01/18(木) 09:09:23 ID:D0VDP64q
>>20、深夜2割増と3割増では、中長距離は個人を選ぶのは当然の事、5km超なら個人を選ぶ。昼の長距離や深夜でも32kmを越せば超割のある法人を選ぶ。逆に初乗りしか乗らない奴も個人を選ぶ

32 :国道774号線:2007/01/18(木) 10:32:07 ID:etjmUpd/
えばってんのは 故人だけ!法人はルールがあるから、故人業と違って品定め(えばってる)するような事はしない。

33 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:17:39 ID:8wCS8eYt
確かに、「乗せてやる」的な本当の意味で威張ってるのは、個人だろうね。
法人で威張って見える奴は、接客業である事も、会社の看板背負っている事も忘れている、たんなるオバカさん。
もっと自覚を持って、仕事してもらいたいと、同業ながら考えてしまうよ。

34 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:45:06 ID:D0VDP64q
でも、同じウテシなのに、行き先によって全然態度が違うのは何故?

35 :国道774号線:2007/01/18(木) 15:48:30 ID:uDyVDsvM
彼「今日は外で食べるか!」

彼女「うん!どこ行く?」

ケースA
彼「マクドナルド」

ケースB
彼「寿司屋でも行くか」

この時の彼女の心理と同じ。

36 :国道774号線:2007/01/18(木) 16:19:21 ID:ZmuQoHmp
>>35
ちげーよw

37 :国道774号線:2007/01/18(木) 16:46:05 ID:8wCS8eYt
色々な状況があるので、一概には言えないが、利益を追求する上で、効率よく稼ぎたい、というのは皆同じだと思う。
ただ、その感情を態度に表してしまうウテシが、問題なんだよ。
やっぱり、プロとしてこれはイカンよなぁ。
顔で笑って、心で泣いて、だよねぇ。

38 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:14:12 ID:D0VDP64q
>>37あんたは偉い(古いか?)。でも、嫌なされた車を避けて、率が悪いのが合わせてきたら、泣くに泣けないな

39 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:18:10 ID:bv4X449M
今日び、立ち小便するのって雲助しかいないよね。

40 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:22:44 ID:EUfFyPYC
するのもいるし、しないのもいる。タクシー業界に限らず、真面目な奴と駄目な奴の割合は常に一定。

41 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:11:29 ID:uDyVDsvM
>>40
おっ、パレートの法則だな

42 :国道774号線:2007/01/19(金) 19:52:43 ID:AMtVsP6V
>>36

43 :国道774号線:2007/01/21(日) 18:56:43 ID:JAoSK04D
確かに行く先によってよしやった!と思うこともあれば、その真逆も
あるだろう。
それを露骨に態度に出すのが彼らの中に少なからずいるのがこの業界
の特徴。
商売と名のつくものでここまで露骨な業界は他にしらない。

44 :国道774号線:2007/01/21(日) 21:53:13 ID:jWxzZgRx
なにしろ社会の底辺だからねぇ。乗せてるのは客じゃなくてゼニと
思ってるんだろ。

45 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:14:06 ID:irzWA2Aj
>>44
当たり前だ。
銭になるから、俺はどんなお客様でも、笑顔で耐えられるんじゃないか。

耐えられず態度に表れてしまうDQNウテシには、俺も迷惑しているんだ。
一緒にしてほしくねぇな。

と、匿名掲示板で本音を言ってみる。

46 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:12:34 ID:2mjac8WO
耐える耐えないじゃあなく、マナーのわからない客は注意するよし、態度が荒れてきたら、こちらも荒れます!…仕事のじゃあまだしね。

47 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:24:26 ID:vpuukC94
>>45
その本音に禿同!

48 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/23(火) 22:59:12 ID:HucZzIQL
つくずく思うけどタクシー運ちゃんになりたいって、子供が卒業文集
に書くような時代が来るといいよね

49 :国道774号線:2007/01/24(水) 06:28:42 ID:vL6nC9YY
>>48
幼稚園児までは ウルトラマンの次に人気があるのだが!

50 :国道774号線:2007/01/24(水) 07:31:35 ID:Vs4D49aU
ええ!?そうなの。
知らんかった。
電車の運転手とかダンプの運ちゃんってのはある種特殊スキルがいるって
子供心にも分かるから理解可能なのだが、タク運ってどうしてなんだろ?

51 :国道774号線:2007/01/24(水) 07:53:46 ID:1tQHbyLn
威張ってるとかんじるそこのお前。

超ヘタレ笑
そんときに運転手に言えや

52 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:59:41 ID:WrQ1BCFE
>>50
> 電車の運転手とかダンプの運ちゃんってのはある種特殊スキルがいるって 子供心にも分かるから理解可能なのだが、

あのね、園児に、大型免許とか甲種動力車操縦免許とか分かるわけ無かろ。
単純にカッチョイイからに決まってんだろう。
自分のパパよりスイーッとハンドル捌いてれば、そりゃもう、すげぇー!だよ。

53 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:31:46 ID:2BlwRMHP
タクシーってへんに勘違いする馬鹿がいるよね 駅に向かって急いでるのに顔があって急にドア開けるし お前のボッタクリ車なんかに乗るわけね〜だろ

54 :国道774号線:2007/01/24(水) 12:03:22 ID:W9NIW3z3
>>53
乗ってやんなよ。600円かそこらだろ。

55 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:32:23 ID:Vs4D49aU
>52
>あのね、園児に、大型免許とか甲種動力車操縦免許とか分かるわけ無かろ。

あほかお前。
そんな免許の種類なんて論じてないやろ。
単純にトラックや電車みたいなでかいものなら憧れるがパパでも運転してる
タクシーぐるまの運ちゃんにあこがれるのかなあということ。
かっちょいいなんて思うはずなかろう。
寝言は寝てから言えよ。
ほんま、やはりといったら失礼だがそんな奴しかいないのか。


56 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:18:09 ID:pP/NVWQe
>>55
あらら、怒られちゃったよ〜ん。
まぁ漏れが思うに、チビッ子は、おまいさんの様に先入観や偏見を持っていないからだろうね。

とはいえ、子供に見せたくない様なウテシが多数いるのも事実なんだよなぁ。ジャンパーにサンダル履き、とかさ。
別に自分がカッチョイイとは思ってないけど、奴らよりはマシだよ。

57 :国道774号線:2007/01/25(木) 06:48:39 ID:SF7RVyCv
>56
おっす。
>おまいさんの様に先入観や偏見を持っていないからだろうね。

先入観偏見もってないからこそ55で書いたようになるの。

>別に自分がカッチョイイとは思ってないけど、奴らよりはマシだよ。

いや、世間ではそう思われていないよ多分、いや絶対。
OMAIさんもそうなんだと思うよ。でも下を向くことなく頑張れよ。


58 :国道774号線:2007/01/25(木) 09:03:10 ID:ha5aNqQ5
>>いや、世間ではそう思われていないよ多分、いや絶対。

それが証明できない限り、>>57は風言流布で犯罪者ケテーイ!

59 :国道774号線:2007/01/25(木) 10:16:33 ID:pP/NVWQe
>>57
> 先入観偏見もってないからこそ55で書いたようになるの。

> いや、世間ではそう思われていないよ多分、いや絶対。
オレの事を知りもしないのに、絶対とか言い切っちゃうあたり、先入観と偏見のカタマリじゃあないんかな?

ま、とりあえず応援ありがとよ。別に下は向いてないけどね。


60 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:06:56 ID:SF7RVyCv
>59
下を向くことなくとは誤解を生んだかも知れないな。
純粋にエールを送ったつもりだった。
気に障ったらすまん。

61 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:11:42 ID:pP/NVWQe
>>60
いやいや、無問題。

でも、2ちゃんねらのタクドラなんて、ほんの僅か。
そして、本当に真面目にコツコツ頑張っている優良ウテシが少なからず存在するということさえ理解してくれれば、助かるよ。
もし、そんな乗務員に出会ったら、エコーカードにお褒めの言葉でも書いてやって欲しいな。

さぁて、明日も頑張るかぁ…

62 :国道774号線:2007/01/26(金) 01:45:29 ID:qoWebJ9m
去年の事なんだけどJR立川駅から地元のタクシー会社のダイワ自動車交通という所のタクシーを利用しました。
こな話はそのタクシーの乗務員の「つ○や」という方の態度と自分の感想の話なんですが、
その日は15年ぶりに中学の同窓会があった帰り道で、自分も旧友と再会が出来た喜びか気分が良かったので、普段はあまり利用しないタクシーで奮発して帰ることにしました。
その日はたまたまかもしれませんが、いつも列を作っている立川駅南口にあるタクシーロータリーも空いていてすぐ乗車することが出来きそうです。
ここまでは、今日はとても良い日だったな〜後は家に帰ったら軽く呑みなおして寝ようと思ってました。
そしてタクシーは自分の番になりいざ乗車!!!
で、3秒でもうタクシーにはしばらく乗らない事を決断しました。
というのも自分もタクシーはあまり乗らないんだけど、やる気のある人、ない人、接客態度が良い人、悪い人ぐらいは、自分が乗車して1分もかからない内にわかるります。
(まぁ普通の感覚の持ち主なら)
自分が乗車したタクは今まで生きてきて、本当に最高でした。ありがとうございます。
まず行き先を告げるとシカトされそのまま発信、感じ悪い人だなと思うも、空気が変なまま、しばらく移動、次にやっと口開いたかと思えば予想通りの愛想も無いタメ口、
おまけになんどもため息、その後も細かい道の指示をこちらは丁寧な敬語で指示、相変わらずシカト、こうなってくるとさっきまでスゴク気分が良かった自分もこの十数分の間だけで、もうムカつきましたね。

来ました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)