2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車運転代行  Part4

1 :国道774号線:2007/01/12(金) 14:44:21 ID:FPos6wx4
過去スレ】

 運転代行  
  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1051391885/
 自動車運転代行 Part2
  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1118520860/
自動車運転代行 Part3
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1153888659/l50

 社団法人全国運転代行協会
  http://www.untendaikoukyoukai.or.jp/

 全国運転代行共済協同組合
  http://www.daikokyosai.or.jp/index.html

 ジェイ・ディ共済協同組合
  http://www.jd-kyosai.com/index.html



2 :国道774号線:2007/01/12(金) 19:15:54 ID:yJlrxmA4
>>1
乙カレ〜

前スレ>>992
話を摩り替えるも何も、ちゃんと読んでくれないかな・・・。
前スレ>>986でちゃんと書いてあるでしょ?

>種免許不保持者の客車運転をお客さんが容認もしくは命令していた場合
と。。。

お客の同意(つまり違法行為への容認)があった場合、
それがなされつつ、警察へ通報→代行運転手処罰→代行会社処罰
と流れがあって、お客さんに何の処罰がなかったらどうなるかアナタは考えたことありますか?

例えばある代行会社に恨みを持つものが、
前スレ>>989で述べたような行動を取った場合、
損害賠償請求以外、会社は何の対処もできないでしょ!?(まさに泣き寝入り)

何度も言いますけど、代行運転者が個人的に違法行為をした場合はお客に責任転嫁はできません。
お客が違法行為と知りつつそれに加担して、
なおかつ何らかの理由でお客がそれを通報→会社に営業停止などの実損害を与えた場合において、
会社は損害賠償請求がなしえるの。

なんでここまで説明してあげないといけないかな〜。。。
まだ理解できなかったら法律板でも行って納得できるまで質問してきてくれや!

ま、ID:Eq2+TCxTがウマシカなのは皆理解できただろうけど。www
さてと仕事、仕事。

3 :国道774号線:2007/01/12(金) 20:29:46 ID:ccZM3dNH
>>2
はぁ、
だから、従業員の不法行為に対する損害は、何故客が賠償しなければならないの?
前スレの990に書いた事は理解してくれてないんだ。
あんたプロでしょ?
何事に対しても自分に有利とか、逃げ道つくるな。法律板に逃げるな。

4 :国道774号線:2007/01/12(金) 20:45:27 ID:yJlrxmA4
>>3
従業員(請負業務で一緒ですけどね)に対する不法行為を、
命令、示唆した訳で共犯になるの!
でも刑法上、お客の罰則規定が明文化されてないでしょ?

で、共同不法行為によって会社に損害を与えたのなら、
お客にも民事上の損害賠償請求がなされて当然なんだよ!
法律の事が(刑事と民事の違いも)分からないんなら黙ってろ!!!
何度も同じこと説明させるなヴォケ。

>>990なんてシチュエーションは地方でこの職業についてる限り、
ありえねーんだよ。
いつまで理想論かざしてるんだか、この馬鹿は。。。
あんた代行運転したことあんのかと、小一時間(ry

5 :国道774号線:2007/01/13(土) 06:30:06 ID:2r/naRVc
あのね、
運転代行業は公安委員会の認可が必要って事は知ってるの?
認可受けた時点で、業者は法の遵守が期待されるの。判る?
従業員は、不法行為は断る義務がある。受けた時点でどちらが悪いのかは明白。

また、こういう事で会社が営業停止処分を受けたという事になれば、
会社自体が組織として不法行為を認めていたという事になるだろ。
共犯にはなるかどうかは微妙だけど、民事上不法行為に対する利益の損害賠償請求は認められないの。
ついでに、この際の客の善意悪意は問題外。

法律の事や(刑事と民事の違いも)常識も分からないんなら黙ってろ!!!
何度も同じこと説明させるなヴォケ。

地方でも法律をまじめに遵守して、きちんと利益を出している会社って、
俺のところも合わせて、沢山あるよ。おまえのところみたいな雲助と一緒にするな!
理想論なんか言ってないだろ。法律の前に常識がわからんのか?
あんた、人と会話してきちんと相手の言う事を理解できる能力があるのかと、小一時間(w

6 :国道774号線:2007/01/13(土) 07:13:19 ID:bfKPrYcM
今は過渡期でグレーな部分が多いんだからそんなに熱くなるなよ・・・
ま、それだけ違法行為をしつつも気にしてる奴が多いってことかw
「知らなかった」じゃもう許されないフインキだしね。

監督する立場の代表者の方は周知徹底の方向でおながいします。

7 :国道774号線:2007/01/13(土) 07:42:55 ID:CF2ED/SI
民709条の意味も理解できないアフォがいるスレはここでヨロシイでつか?

常識云々の前に、知ったか学生ハズイねwww

8 :国道774号線:2007/01/13(土) 16:21:36 ID:YY7FMLUt
利用者保護の為の法律を、自分達の勝手な解釈で破っておいて、
利用者に対しては、もし警察にちくったら莫大な賠償金を請求するからなと脅迫する、とんでもない業者さんですね。
失礼ですがマル暴関係の業者さんですか?
法律じゃなくてモラルの問題ですな。
もし仮に違法行為中何かあった場合に、客にも責任を求めるのであれば、
業者側が不法行為を行うに際して、法律をきっちり説明し、客から同意の一筆を書いて貰わなければいけないだろうね。
実際そういう業者もあるし。もっとも酔っ払いから取った違法行為の同意書なんて、
効力あるのかどうか疑問だが。
いずれにせよこういう業者は、
地方ではコストがかかりすぎるからとかと勝手な屁理屈こねて
保険にも入ってないだろうから、とっとと淘汰されて欲しい。
こういう業者は代行業界の恥ですな。

9 :国道774号線:2007/01/13(土) 17:45:21 ID:RzHdnE4m
やれやれ、俺の書き込みのせいでこんなに荒れちまうとは。(苦笑)
まー、首都圏近くで毎日のように多忙な量の仕事をこなせる所は、
羨ましいよ、ホント。
そうやって理想論をいつまでも語っていれば良い。
地方で、毎日必死な思いでスズメの涙程度の売り上げを少しでも上げようと頑張っている者からしたら、
あんたらの書き込みなんて左耳から右耳で、屁みたいなもんだ。

きっとそういう人は代行業務中に限らずプライベートでも、
法定速度違反や一時不停止違反、駐車禁止違反も一度もしない人なんだろうね。

俺は違う。
急いでいる時はタクシーの運転手さんに無理をお願いする事だってあるし、
自分自身だって違反することもある。
清廉潔癖な聖人君子にはなれないね・・・。

尊敬するわ。きみらにw

10 :国道774号線:2007/01/14(日) 07:13:50 ID:XQp/WELc
>>9
もう山からおりてくんなよ。山猿君

11 :国道774号線:2007/01/14(日) 21:55:22 ID:zJC98VLk
みなさま、無線機はどこのメーカーのを使ってますか?
お勧めはありますか?

12 :国道774号線:2007/01/15(月) 11:56:17 ID:FZl90Jv1
>>10
プッ!

13 :国道774線:2007/01/18(木) 10:57:31 ID:59GdjeEI
外国製トランシーバーは安くてよく飛ぶみたいだけど電波法違反

14 :国道774号線:2007/01/19(金) 11:15:14 ID:tvyp/BZg
>>13

もう山からおりてくんなよ。山猿君



15 :国道774号線:2007/01/19(金) 19:21:21 ID:tIpsYCAC
山猿と言われて未だ悔しい>>9が潜伏中

16 :国道774号線:2007/01/20(土) 10:15:38 ID:dVIWHOjv
>>15

もう山からおりてくんなよ。山猿君


17 :国道774線:2007/01/20(土) 13:21:13 ID:5mZU9511
ツマンネ

18 :国道774号線:2007/01/20(土) 16:02:52 ID:iblMN4/K
>>17

もう山からおりてくんなよ。山猿君


19 :国道774号線:2007/01/22(月) 00:05:42 ID:Sas9c13B
「道路交通法改正試案」に対する意見募集について
ttp://www.npa.go.jp/comment/kouki2/20061229.pdf
平成19年1月28日(日)まで(必着)


20 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:50:25 ID:8YiztNps
>>19

もう山からおりてくんなよ。山猿君


21 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:48:42 ID:AqQWUDGX
一週間で一台あたりどれ位売上ますか?
また一週間で何本位走りますか?

22 :国道774号線:2007/01/23(火) 09:27:29 ID:8HDSz9yF
>>21 12万円、70本
もう山からおりてくんなよ。山猿君


23 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:45:42 ID:3rTVB6gg
>もう山からおりてくんなよ。山猿君
って、くどいんだよ!しつこいんだよ!口臭ぇんだよ!加齢臭きついんだよ!
オマエに、この板支配される覚えはない。
ここは、みんなが日頃思った事などを、自分の意見を発言する場所であり、
オマエが口出して、支配する場所ではねぇぞ。
もし、オマエが不利になる発言があり、止めたいなら、自分でサーバーを立てるなり、
レンタルサーバーを借りるなりしろ。つか、マジでくどいぞ!
何も、発展しないし、くどくてうんざりだw
って、思うがみなさんどうおもいますか?

24 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:06:16 ID:FKK/VC2E
>>23
私も同意します。
しかし、書き込んだ人の口の臭いや加齢臭については私は分かりかねますので、
その点については同意はできません。


25 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:06:55 ID:FKK/VC2E
>>23
もう山からおりてくんなよ。山猿君

26 :国道774号線:2007/01/24(水) 08:30:32 ID:KE2CpGzn
>>23-24
すんませんなぁ。。。
俺が餌をまいた為に、こんなアフォを野放しにする結果となって。。。
同調するアフォまで出てきているようだし、
「これだから代行運転手は・・・」と言われても仕方ないですね。
こうした輩がのさばっているようでは代行業界も軽く見られてしまいます。(苦笑)

もっとも誰にも相手されてない事を本人は自覚してないようなので、
これまたもっと痛いんですけど。。。

彼は当分「山猿ネタ」で引っ張りそうなんで、温かく見守ってやってはいただけまいか?^^;

27 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:07:41 ID:tet0k97k
>温かく見守ってやってはいただけまいか?^^;

    ↑
こいつきもいな

28 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:51:02 ID:E74nu+x7
>>26
お前のレスが一番痛い。

という事に気づかないから山猿とか言われてしまうのだよ。


29 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:16:40 ID:EEToViaj
あたたかい
クルマの中で寝てるだけ
それでも金になる
いいバイト


(待機中、心の俳句)

30 :国道774線:2007/01/25(木) 00:37:33 ID:aDVYCwq3
いつの間にかキーワードに「山猿」入ってるね


31 :国道774号線:2007/01/25(木) 03:35:26 ID:QjUaWH7C
>>29
そんなこと言ってて・・・
お前んとこ、じきに潰れるんじゃねえの?W

32 :国道774号線:2007/01/25(木) 07:40:27 ID:nXYaD/Q0
もう最近は暇になって来ちゃたよ・・・皆さんとこはどうですか?
警察の手も緩んでるしね。こんな言い方はマズイと思うけど、また
デカイ事故か国の動きがないと・・また以前と変らずだね・・

33 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:20:58 ID:qE5w95nb
おっしゃるとおり、罰金上げようが免許取消しにしようが
運転する奴は運転する。
そして派手な事故を起こして世間が騒ぐ
その繰り返し。

34 :国道774号線:2007/01/25(木) 14:37:33 ID:w3AxRVIv
いかにも自分は何でも分かってるんだ、って感じだな。

えらそうに。

35 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:14:22 ID:qE5w95nb
いかにも自分はアホですよ、って感じだな。

かわいそうに。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)