2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:18:43 ID:+WfUqTMH0
狭い道を歩行者を邪魔者扱いして傍若無人の走行
毎年約1万人にものぼる交通事故死者
CO2の排出量を押し上げる主要因
ただでさえ狭い日本の国土を侵食する道路・駐車場用地

便利だからといって、こんな恐るべき車の害を
これ以上見て見ぬふりをしていてよいのか?

不要不急の自家用車を追放し、本当に必要な車だけを
効率よく安全に利用する社会をつくろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/22(火) 00:29:37 ID:Ev/uispI0
>>1
難しいのは現実だが、正論だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:21:43 ID:uGainLoF0
「自家用車」持つのはまあいいとして、クソ狭い道を3ナンバーのクルマが走って
るのを見ると、軽い殺意が湧き上がる。別に、与太マンセーではないが、↓みたい
なのを早よ実用化しる!!

http://www.expo2005.or.jp/jp/g/20050223103249840_14_C3.7.6_t05_l.jpg

あと↓なのとか。

電気自動車(Luciole ; ルシオール)
http://www.nies.go.jp/kenkyu/tech/luciole/luciole.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:53:56 ID:ZPnu059pO
北海道民が見たら笑っちゃいそうなスレだ
電車バスもろくにない「陸の孤島」にお住まい方々に
車以上の交通、輸送手段を提供してからスレたてれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:57:19 ID:FMgyGgo/0
陸の孤島でなくても、名古屋の地下鉄駅付近に住んでいる漏れも車を重宝しているよ。
たとえば、八事→岐阜県 岐南IC  まで1時間ちょい。早朝深夜なら50分で走れるよ。R22つかって。
同様に八事→岡崎(岩津天満)が45分、岡崎(大樹寺)まで50分チョイだ。いずれも一般道経由。
電車より速いんだよ。わかる?

ちなみに漏れの実家(名古屋)はノーマイカー世帯で、車のある世帯を羨ましく思ったものだ。
他人の車に乗せてもらったことは何度もあったが、ワクワクしたことを覚えている。
そんな漏れが車をはじめて所有したのが
免許取得し、カネ稼いで買った中古車買ったとき(21歳)。
当然、それまでは公共交通利用しか手段がなかったが、地下鉄で乗り継ぎ含めて30分かかる
名駅が車だと20分。新幹線口だとさらに時短効果も大きいシナ。
車乗ってわかたのは 今まで自分はムダな時間を費やしていたということだ。
当然、今は移動手段は車だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:58:14 ID:24EFzPvQ0
>>1
鉄ヲタ乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:59:53 ID:zqdplgT70
ま、いっかー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:11:50 ID:KWkRc5YA0
一般利用客を邪魔者扱いして傍若無人の18キッパー
毎年約1万人にものぼる半ズボンの増殖
CO2の排出量を押し上げる主要因
ただでさえ狭い日本の国土を侵食する肥満鉄ヲタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:00:25 ID:qqn4APpM0
該当するのは一部の大都市くらいと思われるが。
地方では車ないとかなり生活不便。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:23:46 ID:hkNhztZ10
渋滞起きたり駐車場問題起きたりする所に限れ。な?>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:01:39 ID:TpG9yq/S0
いや、クルマの話の場合はまず全廃論をぶちあげて正解だ。
クルマ板を見ても、DQNユーザーや無法な荷車に対する怨嗟の声が渦巻いているから、クルマを
減らすという話そのものは概ね賛成の方向だと思う。
ところが、例の売国商奴なんかは減らすどころかまだまだ増やそうとしているわけだから、例えば
仮に現行の値(クルマの保有台数)より20%の削減が妥当だとしても、そのまま正直に20%なんて
言ったらまず20%の削減目標は実現しない。

平たく言うとアレだ。中華商法みたいなモンだ。最初に吹っかけて、値引き交渉を装って適正値に
誘導していく…みたいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:20:33 ID:0dI6hiHF0
数値偽装のマンションが危険だと大騒ぎになっているが、
偽装や欠陥がなくても毎日毎日事故を起こしている乗り物は
なぜ問題にならないのか。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051127ic25.htm
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20051128ddr041040002000c.html
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051128ic04.htm
http://www.asahi.com/national/update/1128/SEB200511280005.html

13 :規制中:2005/11/30(水) 20:51:39 ID:1OKlK0N+0
>>12
> 偽装や欠陥がなくても毎日毎日事故を起こしている乗り物は

ヒント:自動車の構造そのものが原因の事故が多く起きているわけではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:10:59 ID:qN9mSzxd0
>>13
自動車の構造そのものには問題がないにも関わらず、
毎日毎日事故を起こすんだから、偽装マンション以上に
危険だ、ということじゃないの?
(マンションは偽装や欠陥がなければ通常倒壊するような事故は起きないが、
 自動車はそれ自体に欠陥がなくても事故を起こす。)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 15:17:48 ID:mvNbkB370
>>14
つまり人間に欠陥があるから人間を禁止すればいわけだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:12:02 ID:b1fcRQxJ0
製造工程上に欠陥すらなければ
あらゆる物をまったく操作ミスせずになんでも使いこなせる
>>12>>14は素晴らしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:35:45 ID:3f4spw+N0
タクシー使えばいい。自家用車の所有禁止だ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:06:45 ID:s/f20fhv0
>>17
車乗るのが週末だけ、っていう家庭ならそのつどタクシー使っても
車1台所有するよりだいぶ安上がりだろうな。
車にかかる費用を冷静に計算したらずいぶん高くついてると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 07:40:14 ID:H8Yya4bs0
>>18
年間走行距離によるだろ。
思うとか言う前に損益分岐点くらい計算しろよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:35:19 ID:W4R2B5c10
>>18-19
クルマの所有に関しては、単純な費用対効果なんて切り口では語りきれないと思うぞ。
田舎ではクルマのグレードがその家のステータスを示す指標とする考えが未だ根強いし、
みんな持っているのにヤツは…なんて差別のネタになるし、クルマを持つことが現代的な
生活を営んでいる証だと考えるヤツもいる。
だから、給食費までケチって3ナンバー車に乗ってステータスを偽装する仙台市民みたい
なのが現れるわけだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:32:02 ID:2V4uJbfM0
漏れはこのクソ寒い中歩いていくのは嫌だから車は重宝しているよ。
もともと鉄道駅に近いところに住んでいるので、家族は誰も免許持っていなかった。もちろん漏れが車買うまでは
車なし。20数年間、人の数倍も歩いてきたんだから、以後マイカー漬けになってもバチは当たらんだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:04:57 ID:I9TUF1IN0
>>20
クルマのグレード=ステータスなんて都会でも一緒だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:29:34 ID:avB7VAdW0
マイカー所有者は全員銃殺

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:10:35 ID:W4R2B5c10
>>22
そういう奴がただの一人もいないとは言わんが、たかがクルマを持っているかどうかなんて
全然気にしないよ。唯物主義的なDQNぐらいのものだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:19:27 ID:OYnJzbkIO
>>17はサザエさん一家か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:11:08 ID:DSnuNGdd0
>>24
貧乏人の間ではな。
それなりに年収のある香具師なら普通持ってるし、
安っぽいクルマだと恥ずかしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:47:28 ID:2sJDoXHZ0
>>26
貧乏人がどの程度の範囲を指すのか、それなりの年収とはどれぐらいかはさておき。
それなりのステータスを持つ都会人の場合だと、田舎みたいに単に「恥ずかしい」って
だけの問題ではなかろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:32:57 ID:SG8t0XvS0
自家用自動車は廃止し、すべて自由民主党の公用車とする
党役員、党員、党員の家族が優先されます。
自家用自動車の台数は制限され 自動車会社は統合、国営化されます。
現在使用されている車は没され解体されます。平成の刀狩。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 07:30:08 ID:WKeDWUIV0
>>27
後半は当然。
金持ちになるほど身の安全のためにも公共交通はりようできなくなる。
しかし、田舎のDQNVIPはクルマと中身の人間のグレードが一致していない時点で
端から見ると非常に恥ずかしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:12:11 ID:2tgON/Yt0
>>3
 ルシオールはどうかとは思うが、与太のああいうマイクロカーの普及は
賛成。といってもあの形で衝突すると運転者は確実にあぽ〜んする。相手
を殺してでも自分の安全を確保する国民性の日本では絶対に普及しない希
瓦斯。
 自転車や二輪は乗り方次第で安全にも危険にもなるのだが、体が剥き出
しとか車体が小さい=危険と思い込んでいる奴がなんて多いことか・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:52:50 ID:OHi1lo13O
自家用車を持つのは一年更新の認可制にしたら。
キチンとそのユーザーの利用状況を見て審査して本当にその人に自家用車が必要かどうかって感じでね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:59:37 ID:GPd2uddY0
東京近郊在住だが、自家用車必要。家族(妻、子供3人、犬1頭)と
出かけるのに、公共交通機関は使えない。というか、乗せてくれない。
一人ででかけるときは、徒歩かチャリか電車かバスだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:10:52 ID:vCMP9qmK0
人体という肉が、
巨大な鉄箱に乗り込んでのたくるのは見苦しい
2本の脚という大自然に与えられた宝物があるではないか!

だいたい自動車の問題点は、目的地についたあとの駐車場探し
(鉄道やバスなら、降りたあとの車両の行方に責任を持つ必要がないから気楽)
『着いたときクルマ置いておく場所あるかな・・・』
乗ってるときは便利だが、降りたときにこの巨大な鉄箱をどう処理するかこまる

そしてこれは俺の主観だが、自動車を乗りまわす姿と
自分ですたすた歩いている姿と、同一人物でも後者のほうが魅力的に見える。

34 :鉄ヲタって〜:2005/12/23(金) 01:03:15 ID:WcmbHm4N0
ダイヤは調べられるのに駐車場の有無を調べられないのはなんでだろ〜

35 :31です:2005/12/23(金) 01:23:17 ID:lIHjLRQnO
自己レスだけど、認可制にしたら自動車製造業や販売店等に携わる人達は路頭に迷うでしょうね。
極私的だけど…
自分で車運転すると移動しながら寝れる余裕が全くない。
公共交通を利用しながら移動すると寝れる余裕がある。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:41:12 ID:zL4h6/Wd0
いや、そんなことにはならないよ。「自動車」利用を抑制されたからといって、
外出をやめるワケじゃないし。“自家用”「自動車」の関係者はこまるだろう
けど、それだけのハナシ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 03:29:56 ID:jVR0BxU80
問題の本質は、
「自家用自動車」を作っている、自動車メーカーを
つぶしてもよいのか。縮小してもよいのか。
それにより、日本のGDPがめちゃめちゃ下がり、
国民の生活水準がど〜んとさがってもよいのか??
ということ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 09:49:08 ID:gyn5NpYk0
 下がって良いよ。というか下げるべき。
 製造業が牽引して経済は一流だが、政治や福祉は三流以下の評価に
値しない上に食料でさえまともに自給できないていたらくじゃ、もう
一回やり直さないと駄目

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 09:56:51 ID:E/Jlveku0
要するに鉄ヲタは福祉タクシーなど介護用車両廃止して
ローカル線復活させて老人に自分で動けって言うのが最高の福祉と言うわけか。

食糧自給と政治、福祉がマイカー規制でどう変わるか
きちんと説明できるか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:09:47 ID:IQbBuZPR0
>>37
ま、そういう面もあるからね。
他に代替できる産業があれば、良いが。
単純に自動車減らせば、みんなハッピーってわけじゃないよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:49:27 ID:B51fZVlc0
問題なのは、自家用自動車が、4〜7人乗りの大型車でありながら、日常では
1人しか乗用しなかったりすること。つまり、日常で乗用するヤシは>>3で上が
っているよーな1人(+α)用でよく、休日にレジャーに乗用するヤシは、大型
車であってもよい。つまり、いまの“セカンドカー”のあり方(ファーストカー
=大型非日常用、セカンドカー=小型日常用)を逆転させるということ(ファー
ストカー=小型日常用、セカンドカー=大型非日常用)これだと、べつに自動車
産業にはダメージはない。自家用車の“いっちょうら”を止めるべきときだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:00:59 ID:uuBpMDC10
ガレージの確保が大変だよ・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:33:28 ID:7JHV2GVa0
>>42
所有するのは軽自動車や小型車にして、
レンタカーでミニバンや大形セダン等ってことだろう。
が、それでは所有欲や虚栄心を満足させられないという話。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 11:57:32 ID:gvfLQtXd0
セカンドカーとは普通2台目に持つ車であって、レンタカーは違うんじゃないの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:23:05 ID:+VqGiVFB0
>>44
スレの流れが理解できてないよ

46 :44:2006/01/03(火) 15:49:34 ID:5rGPlABR0
>>45
>>41を読む限り、さらに自家用車の数が増えることになるとと思うから、>>42
ようなレスが付くんじゃないかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:02:40 ID:oLf7//Dt0
一人で移動するなら一人乗りを買え、ってのはちょっと先鋭的すぎる発言かもしれないけど、
「年に1〜2度しかない家族総出の帰省のために7人乗り8人乗りの大型車を所有しよう」
って考え方が一般的になってる(少なくてもその類の自動車の売り込み文句の定型になってる)
のはどうかと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:14:31 ID:pVONWrZc0
小型車を所有している家族が、盆正月に帰省するとする。
これらの家族が一斉にミニバンをレンタルしようとしたら、
結局は所有している小型車と同数のレンタル用のミニバンを用意しなければならない。

となると、それらの家族が最初からミニバンを保有していた方が、
全体のコストははるかに安いってことになる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:22:21 ID:m4Ctly270
>>48
とりあえず、前半の二行が
妄想や極端な仮定はなく
あり得るべきな話であることを
実証してもらわんと
議論の俎上には上がらんと思われ

希望的推測の上に希望的推定を
重ねても、出てくるのは希望的妄想でしかないよ

例えば30年ほど前も盆暮の帰省ラッシュはあった
(というかいまより激しかった)のだが
ミニバンなんてものは皆無だったような気がするが?
そのときの状況とどう違う?




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:34:57 ID:m4Ctly270
ちなみに
「カーシェアリング」(car sharing)
というのが
仮定や推測レベルではなく
社会実験レベル以上にあることも記しておく
ttp://www16.plala.or.jp/hang_crow/






51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:29:01 ID:OGw6RM250
>>48
なぜ、全員車で帰省するという前提なんだ?
他の交通機関でなぜ帰省しない?

まさに>>47の言っている通りだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:22:27 ID:4xbskkoh0
>>49-51
スレの流れが理解できてないよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:59:50 ID:OGw6RM250
>>52
スレの流れというが、お前らが曲げてるだけだろうが?
この車厨よ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:53:48 ID:WK/vsKly0
これからは受動的ではなく、能動的な移動が求めらていうr。日本は受動的、自らが
動くことを嫌う傾向があるが、これは国際社会における競争において負ける原因となってしまう。
今後は自らが動き、自らが移動の諸問題を解決していく自動車による移動が至上命令となっているのです。
というわけで、名古屋⇔東北の移動は車で行くよ。漏れは。北海道は太平洋フェーリーに車を積み込むか、
現地まで飛行機で飛んで、レンタ・・・することもあるが。


ちなみに、漏れの上司・部下・同僚300人の意識、行動調査をした結果、コスト感覚などの経営・企画思考が
備わっているのは、7割。逆を言えば3割は・・・・ということ。

この7割についてさらに調査をすすめると、実に4人を除いて車を保有していることがわかり、
逆に3割の中で車を保有しているのは1人とわかった。この結果から言えることは、車を
保有している人は燃費、走行距離と時間の関係、大まかな地理感覚が身についているから
自然とどこに、どれだけの人、金を投入するかを打ちたてることができる、ということだ。
特に人足の概念では 速さ×時間=人 の考え方が重要になってくる。日頃から公共交通に頼りきっていると
何も考えなくても駅やバス停に運ばれるから、距離感覚や地理感覚が身につくことはないのだ。
以上のことから車利用を推進しなければいけない。

55 :商用車乗り:2006/01/11(水) 11:10:30 ID:kqmpmYpcO
自家用車は邪魔だから徒歩、自転車、タクシー、バス、鉄道に乗り変えてほしいものです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:31:07 ID:RNaMgdCh0
「使いたいときに使える」このメリットが考えられてない。
 レンタカーや共有使用では、真夜中にレンタルビデオ返しに行ったり、できない。

 TVがいいところなのに、「お父さん、オフロ入ってくださいよ、後がつかえてるんだから」
ということになると、不快に思ったあなたには、共有使用は不可能です。

 ほかの方法が「自由」を担保できない以上、自家用車の所有は止まらない・止められない。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:21:52 ID:OtL14kx+0
自家用車廃止運動というスレではあるが、
どのような用途に自家用車を使うべきで、
どのような用途には使わないべきかを考えたらよさそう。

すぐそこまでの買い物に自動車を使わない。
都心まで乗り付けたければ途中でバスや電車に乗り換える。
とかは現実的な話かな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 17:21:04 ID:jD8a140W0
>>56

それはそれでいいんだが、問題なのは、ミニバンとかSUVとか3ナンバーの
大型車が常用されていることだよ。「使いたいときに使える」のが、常に大型
車でなくてはならん必要もあるまいて。そもそも、アウトバーンをカッ飛ばす
べく製造されたベンツを、ガキの送り迎えやお買い物に使う必要なんてあるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:36:40 ID:MvsOctmU0
だって、一台しか止める場所ねーもん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:15:23 ID:kAiJFgiI0
>>58 札幌在住だが、マイカーってのは生活必需品。
あらかじめいっておくが、漏れ東京出身の鉄ヲタだからね。
証拠に京急2100系東武10030系・東武8000系・5070系・東急5000系E231系2000
札幌は鉄道が充実してないし、バスは本数少ない。公共交通乗ると遠回りになるんだよ。
疲れるし、時間の超無駄になる。少ないバスの本数まってる程せつないものはない。
札幌もそうだが地方都市は、バスは独立採算制だから儲かる本数しかださない。
つーか地方都市ってのは、クルマの乗ることが正常な人間で、クルマ持ってない
乗れない人は、それ未満って風潮があるんだよ。クルマ持ってないってことが負け組み
っていう空気ね。更にクルマで移動しないと著しく不便なまちになってるからね。
そういうのが首都圏と違うところね。
グレードがステイタスとかそんな成金趣味みたいな風潮はないよ。
>>58 北海道はミニバンクロカン4駆王国だね。必需品だしね。
冬は毎日がスキー場状態だから。だいたい住宅地なんて完全オフロード状態。
そんなとこで軽とか小型なんか乗れんわ。埋もれちまう。
あと買物は、一週間に一度巨大ショッピングセンターで家族で買いだめ。
だからでかいクルマ必要なのよ。ディーゼル規制ないし。だから北海道はディーゼル多い。
軽油安いし。ガソリン拘るやついるけど、冬は飛ばさんし。
簡単に言えば、大は小を兼ねるってこと。
まー地方住んでみりゃわかるよ。公共交通乗ることに、物凄い劣等感感じるから。
客層みりゃわかるよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:34:09 ID:D8i1FqmN0
>>60
地方はツライよな。大型店、ロードサイドショップしかなくて個性まるでなし。
東京はほんとすごい。商店街もしっかりあるし、地方や世界の美味いものが勢ぞろい。
いまや地方の方がNBしか売ってなくて、名物なんか食えない。車ばかりで全く歩かないから健康にも悪い。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:33:28 ID:brtHE4KS0
>>39
要介護の方はどこに行くにも車でなくてはならない。
でも、走でない多数の人が若いうちからどこに行くにも車では健康に悪い気がする。
アメリカ人はもともと強靭な肉体だからそのような人生でもなんとか老いても
健康維持できるだろうが日本人はアメリカ人の倍運動してやっと健康維持
できる程度だろう、遺憾ながら。だからといって週3ジムに通えるのは
今時ヒルズ族くらいだろうし・・・いちばん簡単なのがなるべく歩くことなんだろうよ。
国民経済政策と国民健康政策のバランス面からはクルマはあたかも一眼レフカメラの
アマチュアファンのように、所有だけしてあまり使わずそれでいて新型機種を買い換える人が
模範的国民なのだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:45:45 ID:brtHE4KS0
>>61
東京の電車はさむくて本当に震え上がる。地方の電車はあたたかく居住性もいい。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:00:56 ID:TYjV+oql0
>>62
別にヒルズ族じゃなくても、週3でジムぐらい行けるよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:23:30 ID:yvOABf8W0
 東京近郊は主要な道以外はトランジットモール
郊外についてはパークアンドライドをお勧めする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:56:17 ID:yjv6N7Pq0
近所の町道で路駐が多く、いっこうに改まらないため昨日ついにガードレールが設置された。
歩行者にやさしくDQNドライバーにはきびしい、そういう社会化がゆっくりながら進んでいる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:14:46 ID:a+Y8ZWhQ0
●●●☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9Uには餌を与えないでください●●●

この輩は運交板のタクシー関連スレで同業者である他のスレ住人を馬鹿にしたレスを繰り返す粘着荒らしです。
「世田谷のタクシーは金町に行けない」
「マターリ営業は志が低い」
等々、この輩の度重なるDQN発言には大変迷惑をしております。
スレ違いの書き込みも多く、特に法規関係等どうでもいいことに狂ったように粘着レスをして来ます。
質問スレで素人さんに優しそうなレスをしてますが騙されないでください。

この輩のレスに対してはスルーでお願いします。
スレが荒れますのでレスはしないようお願いします。

なお、輩への苦情については以下のスレで首を長くしてお待ちしております(笑)。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4638/

皆様のストレス発散の場として、荒らし、叩き、粘着、大歓迎です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:07:35 ID:l++08nQf0
>>54

つまり、普通免許の無い奴は社会人失格だと言いたいわけだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:34:01 ID:i+Pf7VDN0
H16現在の警察庁発表の運転免許に関する資料を見ると、20代の普通
免許保有率は9割近くなっているようです。

日本全国では、普通免許のみ保有者は6831万人、その他二種240万人、
その他一種450万人、原付小型など300万人を合わせると約78204万人の
模様です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:32:05 ID:Zz0ZzYlw0
免許はともかく、マイカーを保有すると生涯でどれだけの大出費になるか
考えてる香具師って何人いるんだろうな。とくに大都市在住の連中。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:44:40 ID:ypm6/Fmb0
出費に見合うだけの見返りがあるなら所有するまでですが?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:36:09 ID:xoa73lyo0
ガソリン代も上がってるし今後はますます見返りが縮小していくと思うぞ。
さらに今年の6月からは困った法律がスタートするし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:19:34 ID:6qqMY9aw0
>>72
名無しのままでも、おれにはわかる。
おまい、数字コテだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:43:31 ID:F7sXl8wv0
>72
> さらに今年の6月からは困った法律
いままで、どんなDQNな乗りかたしてきてたんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:04:10 ID:DZ1XQqQ20
>>72
その辺りは普通車を軽にするなどで対応しているようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060403-00000087-mai-bus_all
> 普通乗用車は同6.1%減と振るわなかったが、軽自動車が同3.6%増で
> 194万8362台に達し、6年ぶりに過去最高を更新したことが貢献した。

自動車登録台数は年間50万台ペースでますます増えてるぜ。

76 :72:2006/04/06(木) 23:14:04 ID:/O8AMCHr0
>>73
あはは、あの違反板とかで有名な人ね。別人だよ。
ちなみにおれは=70です。

>>74-75
いやいや、駐車違反の民間委託って今年の6月からじゃなかったっけ?
すでに車手放した漏れには無関係になっているがw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:12:58 ID:vsRvJuzl0
自動車には罪なしですね。
乗る人の選別に掛かってますね。
免許制度や罰則の強化が必要と思われます。
わたしとしては強制保険料と車両の廃車処分料の高額化を早急に進めてもらいたいところです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:22:30 ID:ydFAT1Ge0
高齢者の免許返納制度モナー。変わりに電車・バスを格安にする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:00:34 ID:E+dzR4TV0
免許の失効者には再取得必要ないのでは?(ぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:30:54 ID:gZaxO9hSO
公共交通では行けない鄙びた温泉に行くのが趣味だからマイカー必須

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:39:26 ID:fGg/bSj20
レンタカーで充分

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:01:35 ID:HKicLBty0
>>80
なぁ。>>78とかで返納したヤシは、
どやって鄙びた温泉に行けばいいんだ?
ゲロ高いタクシー?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:57:07 ID:HBfb+Zz70
>>82
輪行

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:16:26 ID:TxV1lFb30
>狭い道を歩行者を邪魔者扱いして傍若無人の走行
具体的にはトラックのことですね。
>毎年約1万人にものぼる交通事故死者
トラックによる死者がおおそうですね。
>CO2の排出量を押し上げる主要因
トラックの排ガスって汚いですよね。
>ただでさえ狭い日本の国土を侵食する道路・駐車場用地
トラックの存在が国土侵食ですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:45:40 ID:sg2Kqp4z0
http://maps.google.com/maps?q=mojave+CA&hl=en&t=k&ll=60.161913,24.912872&spn=0.008039,0.021522
↑は港湾機能を他へ移転した跡を15年ほど前に再開発したもの。
路面電車も地下鉄も来ている。しかも中央駅から地下鉄駅で2つ目、1.7kmという至便さ。
都市規模があまりにも違いすぎるが、東京で言えば、築地といったところ。
計画の当初は、住宅棟の入居者には職住接近、クルマ所有せず、という条件を課すことにしていた。
しかし、長い議論を経て、入居者の勤務先にバラエティがあってこそ街は活性化し寿命が延びる
という意見が大勢になり、それならば、居住者がクルマを所有することを前提にしなくてはいけない、
と方針が大転換して再開発の計画が根本から練り直された。
これをきっかけに、ニュータウン開発などで自家用車所有には事実上負担となるような条件を課してきた
それまでの欧州の都市政策が変わり始めてきた。
これから自家用車放棄の方向を模索するとは、日本はまたもや世界の趨勢に乗り遅れるのですか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:54:15 ID:A+DT2EKQ0
たった一つの例を出して「世界の趨勢」言われてもなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:59:15 ID:/bmtgkkZ0
ヨーロッパの都市計画の専門家の多くは、常にヘルシンキは意識してるから、影響はけっこう大きいんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:04:39 ID:Vp2wD09R0
今は、東京の都市計画が欧州からだけではなく世界中から注目されてるんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:10:32 ID:/bmtgkkZ0
>>82
免許返納するような高齢者は鄙びた温泉に出かけていく気力など持っていない。
自分の街を歩き回るだけでやっとこ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:16:30 ID:/bmtgkkZ0
>>88
東京になんか学び得るものがなんかあるのか?
東京の都市構造は、人間が都市計画をアタマで練ってうまくいほど甘いものではない。
アタマで考えた計画が割とうまくいくバックグラウンドを持ってる欧米の都市にとっては何も参考にはならない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:42:27 ID:vpFioBGh0
東京に限らず、日本の都市計画や再開発って、やってみなきゃどーなるかわからん
って部分おいよね。鉄道工学みたい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:55:04 ID:QBXqTgYg0
>>85
つうか「Ruoholahti,(1990〜)」(ルオホラハティ)
の話っしょ?
その程度のことはきちんと書いてくれよう




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:56:41 ID:NRTkj24a0
>>87
>ヨーロッパの都市計画の専門家

例えば誰?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:38:22 ID:gMzh5gIR0
つうかさ、ヨーロッパの都市は公有地比率が高いということを念頭においてもらわないと。
これは封建領主制からの土地の引継ぎでそうなったらしい。
しかも、大抵の自治体は、市有地を日本のように切り売りして払い下げず、
逆に土地を買い上げて市有地を増やすのが善という考え方だし。
都市の殆どの土地が民有地である日本はアメリカに近くならざるを得なくなるのでは?
一つの開発事業をやるのに、10年も20年も喧々諤々議論していられない。
自家用車を廃止すべきかどうかも、そのような規制に基づく道路行政や都市計画が、
土地所有者の利益を害するかどうかで判断されることになる。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:50:14 ID:R+nsATxJ0
>>94
言い換えれば、権利変換型の都市開発事業が
日本でこれだけ発達したのはわけがあると


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:17:21 ID:Ofr/1oFs0
自動車関係の公租公課を合計すると国家予算の10%を超えるらしい
自動車保有者は優良納税者です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:43:48 ID:3PME7b6u0
>>96
しかし、その分自動車のために税金が使われているのだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:49:41 ID:pkKdcSz/0
自動車関連諸税の場合は、収入となる財源があって支出をしている
ということだね。
赤字まみれの財政の中では結構いい線逝っているのかもね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:22:12 ID:w1Qas/Nw0
>>92
ルオホラハティの再開発な。仙台辺りからも調査団が行ったりしてたな。
ただ、ヘルシンキの再開発で、自家用車とどう付き合うかという点から教訓的だったのは
1970年代の東パシラだろうな。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/It%C3%A4-Pasilaa_ilmasta.jpg
ここは、自動車は地上、人は2階という分離を行って、すべての建物に駅に通じる歩行者用
デッキが完備されたものの、市民からの評価は惨憺たるもので、この方式は止めにした。
特に、自家用車を使う立場になったとき、極めて不便で、非常に不愉快な走行環境だとの
批判が圧倒的だった。その教訓が、その後の西パシラ、ルオホラハティに活かされることに
なった。
しかし、日本から訪れた視察団の目には理想に映ったようだ。当時の学識経験者と呼ばれた
爺さんたちは自らクルマの運転などしなかったからなのか。
仙台駅前を皮切りに、いまや日本の駅前再開発では、この方式が採用されて当然のようだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:31:20 ID:6AjxFKA60
>いまや日本の駅前再開発では、この方式が採用されて当然
札幌はカネがなくてできなかったけどねw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:19:19 ID:QHfI5Zn20
>>99
>市民からの評価は惨憺たるもので、この方式は止めにした。
>特に、自家用車を使う立場になったとき、極めて不便で、非常に不愉快な走行環境だとの
>批判が圧倒的だった.

もそうだし

>>85
もそうだけど
ソース(のありか)くらいは示したほうがいいぞ
*英文であってもね

でないと、単なる私的見解といわれても仕方がない




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:30:39 ID:QHfI5Zn20
>>99
西パシラの都市開発については
こういう風な見解を述べているベージもある
ttp://user.parknet.co.jp/uemoto/Urban%20Design%20Helsinki.htm
>ランシパシラはイタパシラの様々な問題点を改善して作られた街である。
>まず、人工地盤をやめ、歩車共存とした。
>ただし、駐車場を外周道路や地下に設け、
>ブロック内の車の乗り入れを制限した。
これって「自家用車の放棄」とはいわないが
「自家用車の運用制限」の意図はあるような

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:50:57 ID:YZihOqOY0
>>102
ランシ(=西)パシラのその記述では、イメージがわきにくいけど、
具体的にはクルドサックの導入だよ。

104 :103:2006/04/22(土) 19:03:48 ID:YZihOqOY0
ついでに、「人口地盤」というのは、ペテストリアンデッキが造られる2階にあたる基盤ね。

ところで、ペテストリアンデッキというのは和製英語かね。
pedestriandeckでググっても日本語のページしかヒットしないよorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:36:49 ID:QHfI5Zn20
>>103
だろうね、でクルドサックの導入自体が
自動車の運用制限の意図があるというのは
教科書的な話だと思うが?
で、なければ昔ながらの
開放型の道路網の設計をすればいい話だし


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:40:43 ID:QHfI5Zn20
あと、こんなところで
お約束(w)
をぶちかまさないように

>>104
×人口地盤
○人工地盤

ついでに
pedestriandeck
ではなく
pedestrian deck
だね
pedestrian crossing

pedestrian precinct
と同じく



107 :103:2006/04/22(土) 22:37:38 ID:sTVJhsWs0
>>106
いろいろとアリガトン
それでググったらいっぱい出てきた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:23:05 ID:0dWrtyNC0
田舎は別でもいいが、少なくとも都市部での自家用車使用は禁止すべきだな。いくらでも交通手段があるからな。

これだけでもかなり騒音や環境問題はよくなる。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:38:44 ID:OoAv2Yxj0
鉄道のない田舎から都市部へ行くにも禁止すべき?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:51:11 ID:MnDPoU+D0
>>108
そのためにはコンビニや宅配便の廃止と、
都市部では鉄道では運べない生鮮食料品の消費を禁止しないといけませんね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:46:29 ID:IdwAbPyv0
自家用車を禁止すると物流も止めなきゃならんて? なんでさ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:58:47 ID:9j1+HsbD0
物流にも自家用乗用車が必要だから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:03:46 ID:4FxAcWCf0
>>108たち

そんなアナタたちには

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132893101/l50



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:14:21 ID:uAhvZTzH0
>>1 はJRを何とかしてから言え!

・毎日同じ理由で同じ路線がトラブル
 JRに「改善」って思想はあるの?

・40年前から通勤ラッシュなんて言葉ができてるのに
 一向に混雑を解消しないJR
 フレックスのお願いって客任せかよ!

・不採算ローカルは切り捨て、黒字路線は混雑し放題無策
 公共交通機関としての自覚ゼロ

・震度4で止まるJR神話
 私鉄はまったく止まってないのに電車の構造が違うのかよ!

今日も京浜東北線で「人身事故のため・・・申し訳ありません」って
誤れば良いのか?糞JR!

はっきりいってJRなど、さらに切り刻んで私鉄に運営させたほうが
余程良いと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 02:22:23 ID:xWc/wASS0
>>109
つ パーク&ライド

116 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/05/21(日) 03:42:42 ID:F+X6Zsow0
>>1
いかにもTOY○TAの手先工作員に潰されそうなスレだなww


愛知県民は愛知県内に本部がある企業にとって都合の悪いことは絶対に許さないだろうしww
トヨ○関連の商売で飯を食ってる奴らにとって
クルマという交通手段の都合の悪いところをほざくようなスレは
徹底的にぶっ潰しにかかるからな。
ト○タが「広告費」という圧力をかけて隠蔽しまくっているとしてもおかしくないだろww

おっと、俺は地方の移動手段は車だらけでもかまわないと思ってるよ。
ただ、東京みたいな大都会へ行くにもクルマを使うような奴は救いようがないDQNだといっているだけ。
このDQNが多いのは愛知県ww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:11:52 ID:5r7p1/SF0
いや、チバラギ群馬栃木静岡も同罪だと思うけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:10:36 ID:3c5QYbcDO
>>114みたいなやつがいるから尼崎事故は起きたと思われる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:48:38 ID:Na1dO5sh0
人は何故にそんなに急ぐのか?
競争なんかしなくていい。
これからは社会主義体制に変更しましょう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:11:08 ID:KUDnjsIs0
| >>1って、どうして
\こんなにバカなんでしょうね…
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヘ--ヘ
     /´二 ゞ (/´ヘヽ、|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i 叨ノ)刄〉 入゚- ゚jレ′ < 鉄ヲタだからでしょ…
     ||!|l゚ ヮ゚ノリ (/Å⌒>    \________
   _ヤ__つ./ ̄ ̄ ̄ /i |_
      \/     / ヽ⊃

121 :話の途中ですが工房です。:2006/05/29(月) 17:21:51 ID:vTwC3vrh0
>>1ってもしかして都市に住んでる?

田舎において自家用車は一種のライフライン。
自家用車が無いと大変。   

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:07:27 ID:GtAmO9y90
つうか、この板の住人のほとんどが都市住まいだろう。

そういう漏れは都市出身で現在田舎住まいですが何か?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:28:53 ID:xSAN/rh40
都市、田舎といっても感じ方には、かなり個人差があると思われなので、
もう少し具体的に。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:30:15 ID:yyfXC3Er0
都市=東京環7の内側
田舎=木更津

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:02:58 ID:PRZYI7td0
それだとギリギリ20mくらいで都市に入ってるな俺んち

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:00:35 ID:43zMz1kw0
>>124
とすると、環七の外は田舎なのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:24:17 ID:VFMWz05z0
これからは自家用車の時代。
公共交通機関など時代遅れ以外の何者でもない。
バスや路面電車などが存在するから渋滞が起こるわけだし、
外に目を向けると、鉄道施設、航空施設、港湾施設なども
狭い日本の貴重な国土を無駄遣いしているだけだ。
このように公共交通機関は日本国にとって害なのであり、
公共交通機関が無くなれば国民はみんな喜ぶだろう。
無くなって困るのはキモい鉄ヲタやバスヲタや航空ヲタや船ヲタだけだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:25:37 ID:Pyg5vLae0
全国土の公共交通機関が占める面積の割合を考えれば、無くなっても渋滞は無くならないよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:02:28 ID:GwDV0z2P0
>あのさ、ここで「煽られた」とかいってグダグダいってる奴はさ
自分がウスノロだって事自覚してくれよ。

俺は一年で煽られるなんて一度、あるかないかだから煽られる奴の
心情なんて理解出来ないんだよ。
なんでそんなに嫌ならやり過ごさないの? お互いがそれでハッピーじゃん。

ま、ウスノロだから、やり過ごしても次から次へ「煽ってくる」車が現れる
んだろうけどな。

制限速度で走ってる俺は間違ってない!煽ってくる奴が悪いんだ!とかさ、
青臭い自分本位な気持ちで運転するなら、周囲から空気の読めない
苦々しい視線を送られる事くらい自覚してくれよ
おまえは運転以外もどうせノロマ野郎なんだろ?
わかるよ。 仕事がバリバリ出来る奴って運転もキビキビしてんだよな。
↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓↓ ↓↓ ↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149946696/86

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:03:55 ID:+8RRbF4k0
これからは公共交通機関の時代。
マイカーなど時代遅れ以外の何者でもない。
マイカーが存在するから渋滞が起こるわけだし、
外に目を向けると、駐車場、高速道路なども
狭い日本の貴重な国土を無駄遣いしているだけだ。
このように公共交通機関は日本国にとって害なのであり、
マイカーが無くなれば国民はみんな喜ぶだろう。
無くなって困るのはキモい車ヲタだけだろう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:20:32 ID:1d01hHnGO
ループだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:33:54 ID:DqCXWYCE0
日本人は昔から「適材適所」という言葉があって、使い分けがうまかったはずなのに
こと交通については使い分けがうまく出来ていないね。

自転車でいける距離でも、公共交通機関がバンバン走っていても自動車を使いまくり
軽自動車はいつの間にやら軽自動車ではなく、排気量とサイズの小さい普通車になっているし
本来の軽を復活させようとしても、自動車本位の考え方から潰されるし。
モーターサイクルや自転車を排除しようとする。
挙句の果てには、免許の取れない人に向かって平気で「クソ」呼ばわりするのが当たり前になってしまった。

いま、中国やインドが原油を馬鹿食いし始め原油獲得のための戦争が起きるかもしれないというご時世
へたすりゃ\160/Lにガソリン価格が高騰するかもしれないのに、まだ燃料を馬鹿食いする自動車を乗り続けるつもりか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:35:06 ID:7uy0qGPP0
>>132
しかし、代替燃料や省エネ車の開発が進んでいる状況を考えるとなぁ・・。
もっとも、免許持ってない人にバカ呼ばわりはしてはいけないが。


ちなみに漏れは名古屋市の地下鉄Y駅近くに住んでいるけど、どこへいくにも
車だよ!500m先の駅前サークルKへも車!!!

必要な経由地をまわって目的地へ素早く直行できるしなぁ。。。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:02:53 ID:m3zEc7O10
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:07:48 ID:NN6IEfAX0
>>130のミスを修正

これからは公共交通機関の時代。
マイカーなど時代遅れ以外の何者でもない。
マイカーが存在するから渋滞が起こるわけだし、
外に目を向けると、駐車場、高速道路なども
狭い日本の貴重な国土を無駄遣いしているだけだ。
このようにマイカーは日本国にとって害なのであり、
マイカーが無くなれば国民はみんな喜ぶだろう。
無くなって困るのはキモい車ヲタだけだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:21:22 ID:3q+EECyPO
免許持てない子どもや学生、障がいのある人、お年寄りのことも考えてあげて下さい。公共交通の廃止はありえない


…まあタクシーが公共交通並に安くなりゃ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:23:12 ID:HADR5zEV0
マヂレススマソ
ちなみに首都圏朝ラッシュ上り一時間で比較してみると…
同じ3m幅の道があったとき、道路にするか鉄道にするかで輸送力は大きく違う。
道路は渋滞が発生してしまうため、実質輸送力は1500人、平均時速15km以下。
鉄道だとエネルギー効率が非常によく、しかも45000人、平均時速30km以上。
アメリカは車社会であるため、都市部の2/3が駐車場など道路のスペースとなってしまっている。
(1960年サンフランシスコなど)

土地の有効利用、輸送効率の面では鉄道か?…ただ「door to door」というわけにはいかないが…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:26:04 ID:xdPEscrp0
>>136
>免許持てない子どもや学生、障がいのある人、お年寄りのことも

を車で送迎したりする人の事は無視ですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:29:52 ID:xdPEscrp0
>>135
>マイカーが無くなれば国民はみんな喜ぶ

自家用乗用車が5600万台もあるのは無視ですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:17:08 ID:HADR5zEV0
>>138
そんなこといったら自家用車は子供、学生、障害者、年寄り限定にしろ
・・・といわれるぞ。
>>139
5600万台?そんなに必要か?・・・といわれるぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:40:28 ID:xdPEscrp0
>>140
誰に言われるのですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:54:53 ID:+Lv9NlMQ0
368 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/30 16:20 ID:+xbc20d5
>>364
>苦情
実は大きなカラクリが隠されていることに気づくべきだ。 声高な苦情は商店街の貧乏バカ自(バカな自営)らが個々別々に唱えたもの。
しかし恩恵を受ける電車利用者は 「まあ現状でもいいか」なのか声を上げなかった。 市に届いたのはバカ自やマイカー利用者の苦情の声ばかりだったわけだ。
まあいずれにしてもバカ自なんて 考えるのはいつも目先のことばかり。 電車がなくなって乗客が全員バスに乗り換えてくれるとは限らない。
道路が混雑を増してしまったらこのバカ自連中は バス専用レーンにはなおさら反対するだろう。 公共交通が存在することを広い見地から考えることなんて
とてもできない連中なのだろう。

369 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/30 17:00 ID:B7HyzOk1
利己的な理由で他者を排除するような商店街はその傲慢さが経営姿勢や接客態度にも表れる。
特に新規住人はそういう理由で古い商店街を避けているという事実を知らないんだろうか。
まあ知ってても古い連中はわが道をいくんだろうけどね。岐阜に限ったことじゃないが。

391 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/31 10:14 ID:I+rFFd2r
>>379
今のバカ自には子供を私立大学に通わせるだけの
リーマンならごく当然のレベルの経済力すらない者も多いわけだが。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:55:25 ID:+Lv9NlMQ0
420 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/08/01 23:41 ID:YxOCc6aU

>>399>>400 (前半部分省略)
この程度が流せないんだったら2ちゃんに来ないことだよ。 あんたの爺さんがそれも愛知で商売やってるからというのは少し解かる。
でも地元民がどうのって、いったい何だ? 地元民はみんな自営業なワケじゃないだろ。 まったく何を言ってるんだか・・・・
地元民だってたとえば普段の通勤等に電車やバス使っている会社員や公務員は マイカーだけ歓迎という姿勢の商店主連中には
怒りを感じていると思うが。(←じゃあなぜ商店街を非難する声があがらない?電車利用者からも声があがっていないではないか)

423 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/08/02 09:16 ID:JFQ1hT0T

>>420
まさにそのとおりだ。 自分も、何が何でも公共交通だけでいい、とまでは言わない。 しかし、岐阜程度の都市であっても、公共交通が
極端に貧弱になったら、 今以上に大通りは渋滞、裏道まで車が入って 駅前や歩道も自転車で埋まってしまう。 こうしたことすら考える
脳が商店経営者にないんだったら、 “バカ自”などといわれても文句は言えないだろうよ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:41:36 ID:RwmkZ6jM0
>1
東京の発想。まっ、東京だけで実施してみれば!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:14:09 ID:QMDN2qat0
>>144
東京どころか県庁レベルを含む都市の問題だが?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:02:08 ID:y53lFr8k0
>>145
その為にも駅前商店街を排除する方向で、どんどん商業施設が郊外に
移転してバランスを取っているのかもしれませんな。
また戻そうという政策もあるようですが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:43:58 ID:INXgE8i40
良スレ立てた>>1はネ申!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:26:45 ID:2Sx2K4ySO
>>147
正気か?むしろ暇人の建てそうな糞スレだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:44:01 ID:xhJhEAOy0
>>1並びに>>147よ、お前は、一体どんな人生を歩んでいたんだ?
お前の家庭は車を持てない超貧乏なのか? 
お前を車で送迎してくれる親戚は居無いのか? お前の親戚全てが自家用車を持ってない貧困層一族なのか?
お前の親は、自動車免許を取れない知障なのか? お前の親戚全てが、自動車免許を取れない知障一族なのか? お前自身も自動車免許を取れない知障なのか?
お前らを車で送迎してくれる友人やボランティアやNPOの人達は居無いのか?
お前ら一家を車で送迎してくれる人々が居無いのは、お前ら一家があまりにもキチガイだから誰も寄りつかないのか?
そうだからこそ、生まれてからこのかた、車の利便性を全く知らずして、「自家用車廃止」とほぞく事が出来るのだろう!
お前を除く、世界の無数の人々は車の利便性を大いに享受しているよ。
障害者さえも、障害者が運転出来る車が存在し、あるいは、家族、親戚、友人、ボランティア、NPOの人達が送迎してくれるなど、車の利便性を大いに享受しているよ。
お前は、世間から隔絶された鉄道キチガイだからこそ、車の利便性を全く知らずして、そんで、自分を疎外する社会へのルサンチマンとして、
ネットのあちこちに「自家用車廃止」とか「脱車社会」云々と頻繁に書き込んでいるんだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:50:26 ID:GodiG+uL0
こういうスレもあるがね。
上には上が

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132893101/l50


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:46:46 ID:8LbiFbEdO
廃止論者は自動車使用産業に対し不買運動ぐらいやって見ろよ。
すると何にも食えずにスグ死ぬのがわかってるから出来ねぇんだろ?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:10:30 ID:72LF57Jd0
>>151
不買も何も、最初から買っていませんが何か?

別に車がなくても平気な地域だし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:57:15 ID:DH5diU6f0
>>152
ゆとり教育の成果でつか? www

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:50:23 ID:ttA1glvL0
>>152
大都市圏のスラム街で生まれ、育ち、そこで生活の糧を得て、スラム街の中だけで生活が完結してしまう程に
生活圏が極めて狭いお前には、自家用車は全く必要無いだろうな。
ましてや自家用車を買って維持するだけの所得がお前達家族にあるとは思えないしな。
むしろ、俺達から徴収された税金でお前ら家族を養っている様なもんだよ、
生活保護制度という俺ら中流からお前ら貧困層への富の強制的移転で以て。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:18:38 ID:X0RUyKjf0
>車がなくても平気

車は152の家の周りにも普通に走っているんじゃないのか?
車が必要だから走ってるんだよ。

家の外に一歩も出た事がないのかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:39:23 ID:KCD0fXgb0
>>138
送迎しないでバスとか使えよ。おかげで某幼稚園とか某駅前なんて大渋滞だぜ。しかもその幼稚園はちゃん
と送迎用のバスを運行しているのに、この有様だ

送迎も軽で来てすぐ居なくなるならまだしも、ベンツだのBMWだのレクサスだの
アルファードだのクソで買い車を乗り付けて、路上駐車したままで井戸端会議をおっぱじめるから性質が悪い。
しかもそこ、路上駐車取り締まりこないし・・・ orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:28:51 ID:5whOzXRf0
マイカー禁止ならバイクで行くぜw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:57:58 ID:TNYTAGyJ0
禁止にしなくても、いずれ原油の高騰で低所得者は乗れなくなる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:16:37 ID:oyyKZAfG0
そこまで行く位なら、税収が激減するほど景気が悪化しているから、
高所得者に対しては大増税だろうな。
超高所得者なら別だが、年収1000万クラスでも厳しくなりそう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:37:32 ID:LBWOQBUb0
つガス車
つバッテリーカー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:07:25 ID:dPs0Af19O
自動車税とガソリン税を十倍に上げれば貰いたい。我々自動車を持つ人はお金持ちだから税金を沢山払いたいと思ってます。

162 :おしえてちょうだい:2006/09/05(火) 16:39:24 ID:ZvHPOt1Z0
1 << 貴方のような現実を無視した人が日本には多いのだなと思う。
このモータリゼーションの時代に自家用車を廃止を提案するなんて!
丁度 プライベート飛行機を無くせば墜落して死ぬ人がいなくなると
言っているのと同じだ。 先ず、道路行政が間違っている事を反省
せねばならない。土建屋に儲けさせるばかりで一番重要な事を忘れ
た建設省やら国土省、談合を育てた建設業界、天下りの癒着から
はなれた国土建設が必要だ。 往復2車線の高速道など税金のむだ
ずかいで最低だ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:17:11 ID:xOvFQd780
>>162
それいつの時代のコピペ?

164 :おしえてちょうだい:2006/09/12(火) 17:46:35 ID:F2KSjEAs0
163<<たった今書いたのだよ。 誰かも書いてたかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:03:40 ID:Cs0dPtP30
1 << 貴方のような現実を無視した人が日本には多いのだなと思う。
このモータリゼーションの時代に自家用車を廃止を提案するなんて!
丁度 プライベート飛行機を無くせば墜落して死ぬ人がいなくなると
言っているのと同じだ。 先ず、道路行政が間違っている事を反省
せねばならない。土建屋に儲けさせるばかりで一番重要な事を忘れ
た建設省やら国土省、談合を育てた建設業界、天下りの癒着から
はなれた国土建設が必要だ。 往復2車線の高速道など税金のむだ
ずかいで最低だ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:34:43 ID:jv0eWuZs0
http://robinhood.up.seesaa.net/image/iup270649.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:52:56 ID:tmb73r5M0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i  ,==' '==  i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:59:23 ID:vNGXt3y+O
トヨタよ。鉄道車両と自転車、飛行機のメーカーに転業せよ。トヨタの技術力を国産航空機の製造に生かせ。自家用車は時代遅れだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:46:34 ID:as9JDOWB0
自家用車が必要かどうかの基準として、地面のアスファルト率ってのはどう?




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:25:07 ID:LveDYdh1O
めがねの女の子って萌えない?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1120814061/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:02:06 ID:ovqD65Y20
自動車に乗っててイライラすることが多いかどうかが、自家用車が必要か不要かの基準。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:21:09 ID:LRfkc6LI0
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:22:04 ID:Nrsl3IOVO
>>171
バスでもイライラするんですけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:18:10 ID:QX/i7h+qO
いらいら…                   軽シューム たらないのでは?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:51:09 ID:913g5SgP0
クルマだとイライラしないのに電車に乗るとイライラします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:41:13 ID:Tors4ziv0
自分も都会に住んでいれば車なんて乗りたくない。
しかしバス・電車は1時間に1本、会社までバス3本乗り継いで1時間半(待ち時間含む)
始業時間8時に間に合う公共交通手段なし、最終バスは16時、経路にスーパーなどなし。
自家用車なら会社まで30分、スーパーまで20分でようやく快適な暮らしができる。
こういった層を満足させられるなら喜んで自家用車捨てるよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:26:49 ID:/wvDcm550
>>176
3本目のバスの沿線に引っ越す

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:46:24 ID:BEoDGCG3O
>>176
転職したら?誰も無理して通勤してくれとは頼んでない。
過労運転で事故なんかやらかしたら即人生終了www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:47:41 ID:pEe0a+QrO
運転者が安全過ぎだからスピード出すんだよ。
シートベルト廃止
エアバッグ廃止
保険は自倍責のみとする
免許取消、停止は再発行不可
点数制度は減った点数は生涯復活しない



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:21:49 ID:Xf7TECOm0
>点数制度は減った点数は生涯復活しない
なんて嬉しい制度だ。違反後1年経って、点数がゼロに減ったら、あとはどんな
違反や事故をやっても点数が増えないってことだな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:21:44 ID:1DjpKvYO0
>173、175
自分が運転していてという意味。
他の車や信号や路上駐車が多くてごちゃごちゃしていて運転しててストレスが溜まるってこと。
176なんか自家用車の価値がありそうだね。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:27:41 ID:1DjpKvYO0
実際、田舎に住んでる方には、自家用車を利用してもらう方が効率的だろうね。


183 :('A`):2006/10/24(火) 13:28:35 ID:livFf9EI0
そもそも車がないと暮らせない田舎は日本には必要ない。
少なくとも年金暮らしの老人は都市部のマンションに集めて
住ませればよい


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:16:03 ID:BEoDGCG3O
>>181
環境破壊・交通事故リスク・温暖化促進の価値があるのでつか?
騒音・排気瓦斯など被害受けてる側は無視でつか?
運転してるお前には価値があっても、被害受けてる側の価値なり生存権は無視でつか?
お前は車の排気瓦斯を一日中吸ってから物を言えよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:31:17 ID:Gexr2LcY0
>>183
年金暮らしの爺さん婆さんが日本の農業支えてるんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:39:50 ID:yDOrrvn90


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:41:13 ID:2xwAsJmy0
>>185
はぁ?農業?あんなもん日本のガンじゃないか。
不当に海外輸入品を制限してボッタ価格で国内品流通。
しかも農薬使いまくり、何でもありで、海外品よりも危ないものばかり。
さらに、農民に感謝しろだと?いただきます言え?


百姓の分際で!

188 :181:2006/10/24(火) 16:32:58 ID:1DjpKvYO0
>184
おれは車には乗ってない。自転車オンリー。
自分の住んでる辺りでは自家用車は必要ないと思ってるし、車の数が減って欲しいとも思ってる。
車の数が多過ぎるからね。

でも、北海道とかの田舎の人には自家用車は必要だろうと思ってる。
ぶっちゃけ、自分の地域の車の数さえ減れば、他はどうでもいいよ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:17:51 ID:TmoMS93r0
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 スレ主の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもしこの糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

190 :弐本痔殿謝信仰貝:2006/10/24(火) 17:41:40 ID:affpqtWN0
ここで ゴチャゴチャ 云ってる奴のほとんどが マイカー持ってるんでしょ!

マイカー不要論を言う御仁ゎ まず 自らが車を手放してから レスしてちょ!

尚 ついでに 言わせて貰うと 地球環境を汚すな と云う 御仁も 自分を抹消してから

レスしてね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:09:59 ID:O6cvGA1+O
>187
保護以外に輸入制限する理由知ってる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:59:28 ID:nyGIOstp0
別に自家用車を使ってくれてかまわない。
相応の税金を負担してくれれば。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:14:23 ID:aM0fj5cL0
愛知県では、
「自家用車を所有する世帯」でないと
「人権」が認められません。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:21:39 ID:JkEEq8040
>>187
じゃぁ、国内産の食料は一切食うなよ。













あ、貧乏で中国産しかかえないのかw
すまんな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:49:32 ID:urpkZHYM0
漏れ、今は名古屋市民で、来年から就職で東京都内か横浜に住むことになるけど、
マイカーを保有するよ。寮に駐車場あるし、寮や社宅の駐車場は1万前後で借りられるから。
もっとも、帰省で必要なんだがね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:43:01 ID:Zj+wv5gFO
都内や横浜で自家用車を持つ者には人権が認められません。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:47:29 ID:xOr7UMQT0
トヨタに対する挑戦ですか?
誰のおかげで日本経済が成り立ってるのか考えたことがあるのでしょうか?
まさにうんこですね。私は闘いますよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:27:47 ID:Zj+wv5gFO
日本の代表企業は日本車両だろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:17:53 ID:oCs1E87gO
>>190
車なんか持ってないけど問題なし。電車とバスで生活可能だが。割引切符とか頭使うんだよ。
また、リサイクル・リユースなど環境に優しいエコライフにはできるだけ協力してるぞ。
>>195
つ【高速代>普通運賃・高速バス】
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/
【大幅割引】お得なバス乗車券情報【乗り放題】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1096895787/
旅行にお得なきっぷ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037662585/
乗り放題切符活用法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1102478427/
都営交通一日乗車券の旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1119707267/
彡★電車賃節約法☆彡
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1147259075/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:12:52 ID:ogjcvMCt0
>>199
高速なんぞ乗らん。R246→R1→R23で桶。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:44:54 ID:VCfJm9IYO
運転嫌い⇒事故おこす 酒を飲む

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:10:46 ID:p3Z7vfGU0
【アンチ高速道路】下道ドライブ派の人、集合!六
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134305135/l50

から飛ばされてきました。
林道の先にある我が家に到達するには車がどうしても必要です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:20:27 ID:FRDDNWzs0
>202
よかろう、所有を許可する。
ただし、くれぐれも傲慢な運転にならないように気をつけること。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:43:51 ID:McSfUKRJ0
マイカー廃止運動なんてしなくても、近い将来に庶民は軽自動車しか持てなくなる。(持たなくなる)
税収減を理由に発泡酒のように税率がアップされて、軽自動車の所有さえも徐々に減っていく。
上流階級は自動車という退屈な存在に見切りを付けて自家用ヘリコプターに移行しつつある。
X-Hawkも本気で普及しそうな勢いだ http://www.urbanaero.com/Frame-X-Hawk.htm

そして、ほとんどの日本人は何でも楽になるのは良い事だと思っている、だから運転を楽しむという概念が希薄だ。
オートマ率が世界一となり自動縦列駐車の実用化された現状を踏まえると、運転の自動化は急速に進むだろう。
運転を楽しむ嗜好性がなければ、走行性能は移動のために最低限必要なものとなってエコロジー化もすすむ。

日本政府は駅を中心としたコンパクトな町づくりを半ば強引に押し進めようとしており、
自治体や民間が小型の電動コミューターをレンタルする事を積極的に推進していく事も予想される。
維持費を踏まえると所有するよりも経済的な負担は低くなるだろう、もはや所有すること自体が馬鹿馬鹿しくなる。
それらは特区制度などを利用して真っ先に完全自動運転が実現されるものと思われる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:02:59 ID:PueZesw10
自家用車を廃止して鉄道路線を増やせ!!



中学生までは僕もそう思ってました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:35:02 ID:s7e8XdtoO
まあスパイラル的に一人あたりの所得が半減するんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:15:55 ID:PNqZ5VeAO
>>204
ハイハイ
んで、パイプの中をエアカーが走る訳ね

208 :50代スレの住人:2006/10/29(日) 16:54:41 ID:85I8yNDT0
>>1

他の板でドライブスレを立てて楽しんでいたら
突然 ↓ こんな書き込みがあったので、馬鹿共に一言お礼を…とやって参りました。

>>環境破壊者は氏ね
>>文句あったらスレに来い   
>>http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/


一言  → ろくに自家用車も買えないビンボー人は早く死にまひょ


>> http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1147495075/
    ↑
 50代スレです。
 人世をたっぷりと経験して、世の中を知り尽くした人々の
 耄碌寸前の妄言の数々をご覧になれます。
 お遊びにおいで下さい。

人世相談には真剣に答えてくれますよ。
但し まじレス …と判断した場合のみ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:43:48 ID:zi9OF90J0
公共交通機関なんか使っていると、「冤罪」で捕まってしまいますよ。


210 :1の母です。:2006/10/30(月) 00:28:47 ID:6LSJsirbO
はじめまして。このスレッドを立てました>>1の母でございます。
この度は息子がこのような騒ぎを起こして皆様に迷惑をかけている事をお詫び致します。
息子は四十歳を過ぎても定職にもほとんど就かず、一日中パソコンに向かってインターネットばかりです。
特に、最近様子がおかしいのです。
どうも車も免許すら持たない事を、同級生にからかわれたようで、しきりに「自家用車は廃止だ・・・」とか独り言を言うようになりました。

皆さんにお願いです、もう息子にかまわないでください。黙って見守ってあげて下さい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:20:18 ID:zJ3ADB6q0
履修漏れ 校長逮捕まつり勃発【虚偽公文書作成罪】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162137764/


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:34:29 ID:Jmz7n6ajO
>>210 お母さん、分かりました。
初めて1を読んだ時から、そういう事だと思っていましたから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:39:15 ID:JSJp2yvt0
http://www.ioi-sonpo.co.jp/kojin/check/Check_old.asp
運転適正診断

このスレの存在程度のことに腹を立ててる人は運転適正やばいかも。
一度診断を受けた方がいい。
オレ? オレは84ptでデンじゃらすゾーンだったよ。
ま、そんな性格自覚してるからもう車には乗ってないけど。


214 :50代スレの住人:2006/10/30(月) 17:28:11 ID:Fum/Z2yF0
>>213さん

運転適正診断   56ptでした、まもなく死にます。
ご安心を

>>211さん   まあまあ…息子さンのこと心配ですね。
       その内いいこともありましょうから。。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:36:41 ID:vwDe59qwO
地球温暖化、やっぱりこれのせい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/999324160/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:14:35 ID:OEFjOAlVO
免許取ってからいってくださいオタク君

217 :50代スレの住人:2006/10/30(月) 21:13:31 ID:Fum/Z2yF0
>>1さん

日本の環境を守る努力・・・ご苦労さん
車 だいぶん減りましたか…

その内北朝鮮のテボドン発射で核戦争・・・
車なくなります。
待ちどうしいです。・・・(=^・^=)


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:44:36 ID:6LSJsirbO
どうでもいいけど、








このAAカワエエ
(=^・^=)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:11:02 ID:6LSJsirbO
押忍!
自分は>>1の兄貴分であります!
この度は弟分がこのような糞スレを立ててしまった事を自分が代わってお詫びするであります!
今後このような馬鹿をやらないカ
ラダにする為に、今夜という今夜は弟分の菊門に徹底的に教育をしてやる所存であります!
今から肉棒がうずいて、カウパー液が溢れているであります!
押忍!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:47:00 ID:1MDI5Dib0
はじめまして。このスレッドを立てました>>219の母でございます。
この度は息子がこのような騒ぎを起こして皆様に迷惑をかけている事をお詫び致します。
息子は四十歳を過ぎても定職にもほとんど就かず、一日中パソコンに向かってインターネットばかりです。
特に、最近様子がおかしいのです。
どうも車も免許すら持たない事を、同級生にからかわれたようで、しきりに「自家用車は廃止だ・・・」とか独り言を言うようになりました。

皆さんにお願いです、もう息子にかまわないでください。黙って見守ってあげて下さい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:47:38 ID:1MDI5Dib0
ミスった。
中身も替えないといけないのか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:26:37 ID:GQ4Aa1o1O
ちょwwwwwwww>>219は兄貴wwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:57:56 ID:bNh4ZUDQO
まずこのあたりの馬鹿から廃止だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:15:20 ID:DxRAYF1Z0
>>210 >>220
あんたとこの息子さん、
例えば、「自動車は、「百害あって一利なし」という道具である」とほざいて、
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1148716905/ I50など、
あちこちに糞スレを立ているよ。
息子さんからPCを取り上げあるか、
それとも、息子さんをしかるべき施設へ入れてやって下さいよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:43:24 ID:RizZMyiwO
Щ
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:44:41 ID:RizZMyiwO
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
Vヌ
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:45:29 ID:RizZMyiwO
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
Vル
V
V
V
V
V

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:49:29 ID:RizZMyiwO
V
V
V
V
V
V
V
V
Vポ
V
V
V
V
V
V
V
V
V
(゚д゚)
Λ
い・・・今起こったことをありのまま話すぜ。

あ・・・頭が伸びて3レスくらい貫通していた。

糞スレとかそんなチャチなもんじゃねぇ、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:36:35 ID:035OM4MyO
↑病院逝け

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:11:50 ID:Em6iFqO10
中央区民です。田舎者と小競り合いをしてて少々手を焼いてます。
鉄道の乗換えが得意なヤツはおのぼりさんと言う事をやつらに知らしめてください。お願いします。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1155935968/100-


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:09:46 ID:9fGbxsHRO
>鉄道の乗換えが得意なヤツはおのぼりさん

俺は郊外から都心に通う鉄ちゃん。乗り換え得意を自負してた。しかし携帯のナビを手に入れて、心を変えた。
ナビの指示に従うのが合理的と。以後携帯に命じられるままの人生をおくっている。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:00:29 ID:ryXbyWBC0
あげ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:15:02 ID:1cyrChjj0
ガソリンリッター500円くらいにすりゃ
必要な利用だけになるかもな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:19:03 ID:i7NY4e7D0
同時に地方生活が破壊され難民が都会に押し寄せてきて、
都会の不動産価格や家賃がバブル期並みに高騰するでしょう。
宅急便等の運送業も大打撃で運送費が高騰し物価が2倍くらいになるでしょう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:08:17 ID:TVGswtyQO
受益者負担。自由主義の大原則に立ち返るべき。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:51:32 ID:/xJdy1D60
>234
車が少なくなって金利が上がるってこと?
それいいね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:31:45 ID:sXf1wTO50
>>236
地方のクルマは減少するが、都会では人口集中によりさらに増える。
金利は知らんが物価は間違いなく上昇し食料も輸入品だらけになるだろう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:11:23 ID:XnY7u5Ll0
人口が増えても車が減るならいいや。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:59:46 ID:XgamXL39O
>234
バブルの頃に比べて、首都圏は格段に鉄道網が充実した。そして新たな良質な住宅地が供給された。地価が劇的に上がる事は無いよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:14:59 ID:m8SxxFKD0
>>239
世間知らず乙
ただでさえ都心はプチバブルの様相を呈してるってのにw
ここに何千万人も流入したらどうなるかわかるかい?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:39:21 ID:W+w6wdUEO
>240
首都圏だって少子化はすすんでいる。人口流入があって丁度いいくらい。首都圏西部の内陸部ではまだ地価が下がっている。
TXの沿線は都心から30分で未開の土地が広がってますよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:28:23 ID:wkQ3TCpc0
>>241
首都圏はもともと子どもが少なく人口増は流入によるものですが。
ここで地方を破壊すれば一気に何十倍もの流入が起こり、
昭和30年〜40年代の殺人ラッシュが復活するだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:45:01 ID:e/0lbdDB0
車と歩きタバコが減るならいいや。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:14:17 ID:MQI5mIBAO
質問なんだけど、帰省のためとか旅行のために車を持つならレンタカー借りた方が安くない?
日常に必要ならまだしもさ

東京都心以外はこのまま車が普及して郊外の店舗に行って駅前が寂れるくらいが丁度いいよ
いままで殿様商売してたからいけないんだろ
客が来ないのは道路とかを整備しない行政が悪いって何だよw
十分魅力があるならいくら交通が不便でも行く人は絶えないよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:39:05 ID:CmGMHWUY0
>東京都心以外はこのまま車が普及して郊外の店舗に行って駅前が寂れるくらいが

日本中、「車の普及」なんてとっくの昔に完了してる。それに日本全体を見れば、
駅自体がない、あっても駅周辺には店一軒もなくて、寂れることすらできないところの方がずっと多い。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:39:23 ID:8hsMrSbj0
>>244
旅行先ならともかく、帰省なんてのは一時期に集中するので、
みんなが一斉に借りようとすると、借りようと思っても借りられない事態になる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:53:14 ID:MQI5mIBAO
>>245
それがうちの駅のところはまだ幻想に取り付かれてるんだよ

>>246
普通に予約すればいいじゃん
そんな予約開始と同時に予約がいっぱいになるわけでもないんだしさ
それだけのために車の維持費+駐車場代出すなら、うまいものでも食べようよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:55:00 ID:syKgnQ/S0
>>247
おいおい。
帰省ラッシュ時だと新幹線さえ指定取れないのに何言ってんだか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:50:55 ID:MQI5mIBAO
>>248
そう?1ヶ月前の日なら普通にとれるよ新幹線
格安きっぷの席ならともかく、普通の昼間なら
昔じゃあるまいし、発売と同時に売り切れは一部を除いて見ないぞ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:04:42 ID:KzlnLzV10
>>249
で予約が取れなかったらどうするんだい?
レンタカーに自由席はないぞ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:16:01 ID:yCI3emXjO
>>250
仮定のために車を持つとはよほどお金が余ってるんですね
じゃなくって、真面目な話なんだけど
旅行用みたいにたまにしか動かさない車って、かなりヤバくない?
毎日とは言わないけど、車ってある程度以上の頻度動かさないと逆に傷むから
故障しないかって怖いんだけど

車じゃないと旅行や帰省が不便な人もいるだろうから、
「いわゆる週末ドライバーは運転が下手だし車で旅行するのをやめろ」
とは言わないけど
せめて運転する車くらいまともな車で運転してほしいよ
故障車は事故や渋滞の原因になるんだしさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:17:32 ID:5lpal1vE0
「帰省や旅行に必要だから」を第一の理由として車を持ってる人でも、
本当に盆暮れしか車を動かさないってこたーないだろうよ。週一程度
乗ってれば、そうそう故障はしないと思うが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:18:04 ID:C7k0F9G40
車があっても運転しないならいいよ。
オレは動いてる車が嫌いなんだ。
路上駐車の車も嫌いだけどね。
あと、歩きタバコすんな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:58:26 ID:5lkXlU0F0
漏れは、就職のために来年、名古屋から関東へ行くけど、
東京、埼玉南部、横浜のいずれかに勤務するよ。
車は当然買うよ。

寮や社宅の駐車場は月1万だから。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:20:09 ID:wzdVRCZkO
>254
名古屋とは道路事情が違いすぎる。幹線道路のバス通りで歩道なしは当たり前。
栄みたいに、道路を横断するのに車に乗るような所とは違いすぎる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:01:37 ID:cMIzWxnB0
>>255
たしかに東京は道路が狭いね。
路地とか。
でも、大丈夫!漏れの家の周りは急坂だらけ、車幅ギリの幅員道路だらけ!

で、狭隘道路とかは慣れっこ!
車幅ギリでも80で走れるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:15:47 ID:2sKmew8sO
そんなに大きくない駐車場をつくるとしたらいくらかかるんだ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:21:07 ID:sICOIP6oO
>>253引きこもり乙。でもいい加減就職したほうがいいよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:05:48 ID:8Y6icqdE0
>258
ハズレ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:19:18 ID:JMELdX6ZO
>>259
アタリが出たら
もう一本

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:36:44 ID:C3coTU6f0
暦を選ぶ時にご一読を・・・

【霊感商法】高島易断【被害者多数】
http://charm.log.thebbs.jp/1142570964.html


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:22:41 ID:XhxLv2L60
>>258>>260は同一?
いい時間にレスが付いているが、もしや、こんな時間(17時頃)に仕事が
終わるアノ職業なのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:58:42 ID:TF1xIUna0
あげ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:47:59 ID:qeabhVuI0
age

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:05:16 ID:82rK8N/V0
age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:55:48 ID:G2YWqH2/0
age

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:37:30 ID:l9PiOIvM0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%fa%a1%a1%bc%ab%a1%a1%b2%c8%a1%a1%cd%d1%a1%a1%bc%d6%a1%a1%c7%d1%a1%a1%bb%df%a1%a1%b1%bf%a1%a1%c6%b0%a1%a1%a1%fa


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:07:31 ID:+4zRILg30
age

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:11:05 ID:6wuWhYaW0
あげ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:00:41 ID:84V/BU/B0
新車を際限なく作り出す広告会社から潰してゆくべきだろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:16:51 ID:Kxv4n6Fn0
age

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:04:26 ID:LudXoCO9O
年末になるとスーパー周辺の路駐かなりウザイ!
最近は車内に同乗者を残していく取り締まり逃れの新手も出て来たから取り締まりも十分出来ない。
店側は客の路駐は完全スルー。
警察に苦情入れて店を指導してもらうしかないか?
取り締まり逃れの路駐車と完全スルーの店のせいで道路は渋滞間違いなし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:31:14 ID:LudXoCO9O
年末に銀座とかにクルマで乗りつけて路駐で買い物行くバカ何とかしろ!
同乗者残しで取り締まり逃れしても警察や百貨店にバンバンクレーム入れてやるぞ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:48:06 ID:tefyJ6qyO
警察を誉め讃えよ。

【モータースポーツ】自動車評論家兼レーサーの桂伸一容疑者が速度違反容疑で逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165344089/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:02:40 ID:U+Ok58n10
>>274
褒めるわけにはいかんな。

遺体侮辱の変態教師の父親は元県警のトップだった
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18635

>「三度の飯より子供の死体」と名乗り、交通事故死した子供らの写真をHP
>に無断掲載していた東京都羽村市の市立小学校のトンデモ教師の父親は
>元警察関係の大物だった。
>警察関係者でなければ入手できない写真も含まれており、学校関係者の
>間では「彼の父親は神奈川県警の元トップだった」という話が急浮上した。

ついでにこの元県警本部長は、覚せい剤取締法違反の罪で逮捕された
部下を自宅に匿ってクビに。その後天下りし、なんと福島談合で問題に
なっているM谷建設にいるとか・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:38:45 ID:OBpu6dVW0
あげ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:56:12 ID:hMrQJ9Ge0
あげ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:11:15 ID:wq/xxqKfO
車なくなったら働けない、そして働けなかったら稼げない食べれない生きれない
ウチの郡はバス停もないし電車は1時間に2本だしな
ぜってーむり

279 :スティクール:2006/12/12(火) 08:32:25 ID:h9tZfDfiO
都心部はいらない。少しは歩けよと思うな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:27:51 ID:VlI3nZGq0
>278
田舎は自家用車許可。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:28:51 ID:9ebIwUbAO
>278
30分に一本もあったら電車使え。歩いて二時間以内にバス停あれば、車は要らんだろう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:58:14 ID:MZ6qxEc+0
>>281
おまえだけバス停から8キロ離れた僻地で喜んで暮らしてくれ。
俺は車に乗る。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:24:46 ID:tsp+TNKs0
でもまあ、その条件だけなら別にクルマは必要ないよな
原付でもバイクでも、環境や体力が許せば自転車でも構わん
四輪にしたがるのは単に快適さを求めてるだけの話でしょ
バイクは四輪よりは寒かったり雨に濡れたりするかもしれないけれど
都会人が満員電車で毎朝死ぬ思いしてるのに比べたら天国みたいなもんだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:17:54 ID:AWnyZnqMO
>>283
一度、土砂降りの中を原付きで一時間程走ってみてくれ。とても天国なんて言えないぞ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:19:50 ID:tsp+TNKs0
>>284
何度も経験はあるが……
「千代田線や山手線の朝のラッシュを経験してみてくれ」としか言いようがないが。

286 :284pcから:2006/12/12(火) 22:47:41 ID:iOTE/e4J0
>>285
経験者でしたか。
それは失礼しました。
自分、満員電車も経験しておりますが、どちらも天国には程遠いと思います。



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:38:24 ID:2LNOVD1g0
とりあえず0歳児連れて満員電車や原付で移動してみて下さい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:46:45 ID:XkDB1bK3O
ωキンタマ-

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:03:39 ID:Cx4Kovz2O
ここからはAA貼りテスト専用スレッドになりました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:25:58 ID:LEknYCzJ0
age

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:48:07 ID:IL5hNu4DO
東京でクルマが必要な所って23区だと練馬か足立くらいだろ?
あとは電車、バスの他に自転車とバイクでカバー出来る。

292 :元練馬区民:2006/12/17(日) 10:51:22 ID:hhgJ6JuhO
チャリンコで都心に通勤してたから車要らん。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:56:53 ID:8Cr0XeOu0
>291
車よりもバイクの方が意義がわからん。
車はうるさいし臭いし邪魔だといえども人や物を運ぶときには必要なこともあるだろうけど、バイクは人も物も
運べない。 うるさくて臭いとこだけ車と同じ。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:43:40 ID:SvIistEPO
クルマでしか移動出来ない奴って身障と同じ!
特に地方は免許取ってクルマ乗り始めると全く歩く事すらしなくなる。
こりゃ未来は地方は寝たきり老人ばかりになって大変な世の中になるぞ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:45:53 ID:SvIistEPO
クルマ依存症=歩行不能障害者。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:46 ID:e4/a/rzM0
>>294
地方は労務者が多いためそんなことにはならないから安心しても良いですよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:03:39 ID:SvIistEPO
クルマ乗ってる奴らって大した用事でもないのに乗ってるからな。
結局、わがままで、ものぐさな連中が多い。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:08:22 ID:z/oVvDh00
電車乗ってる奴らって大した用事でもないのに乗ってるからな。
結局、わがままで、ものぐさな連中が多い。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:55:39 ID:P5Wk60lR0
>298
気持ちはわかるが、さすがに無理があるなw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:19:02 ID:rW5zg7O80
>>298
どの辺がどのようにと言われ、言葉に窮するような嘘は書かない方がいい。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:48:14 ID:wpcIcXyn0
>>300=297
オマエモナー

302 :300:2006/12/20(水) 23:03:44 ID:rW5zg7O80
>>301
勝手に関連付けないでくれ。
漏れは、>>297ではないし、>>297ほど短絡的な事は書かない。



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:58:35 ID:L5v5yoO20
あげ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:09:44 ID:w0tAX16f0
age

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:19:37 ID:bcXfugswO
まだあったのかこのスレ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:52:33 ID:eF37l1yz0
ガソリン税と軽油引取税は180円ぐらいにしろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:36:24 ID:4e2o/UWd0
あげ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:39:33 ID:Koy9z1xV0
>>1はとりあえず北関東に住め。
話はそれからだ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:48:28 ID:mT1Khq1GO
地方なら一人乗りが多いんだから軽より更にコンパクトで一人プラス僅かな荷物しか乗れないようなクルマを開発すればいいと思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:15:15 ID:CJ8hq3y7O
>308
昨日北関東三県に行ったがシャッターが閉まった店が目立つ。
北関東こそ自家用車禁止のターゲット。
美しい関東を守る為に自家用車は禁止。鉄道とバスと自転車とリアカーのみで暮らせ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:46:29 ID:Nb952FkU0
具体的にはどこの街へ逝ったんだい?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:25:04 ID:rGFznhn/O
前橋あたりじゃね?
あそこの繁華街の荒廃ぶりはすごいよ。
県庁所在地の町だが商業の中心地は新幹線も通る高崎だし、自然に人もそっちに流れてしまい郊外のショッピングセンターくらいしか繁盛していない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:27:12 ID:Nb952FkU0
最初から栄えていない街へ逝ったんじゃしょうがないな。
前橋じゃ駅前にヨーカドーぐらいしかない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:54:05 ID:8/HGMgMS0
age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:48:52 ID:J426eHGO0
age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:02:15 ID:nO+dcFT+0
>>309
軽トラがあるだろ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:06:54 ID:C1zz9XYK0
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:48:27 ID:nxYlKqXe0
湾岸線で300キロ競争が出来なくなっちゃうので、俺様は反対だな。
当然ながら、商店街とかではブブーと鳴らしたり、アクセル煽ったりして歩行者をどかしまくる。
俺様やりたい放題w

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:51:12 ID:zSOiXM5P0
>>318の様な馬鹿がいるから、こんなスレが立つんだよ、クソが。
スレもクソだが、お前もクソだ。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:11:11 ID:/BfoxtYo0
海外販売好調でも、国内は…「クルマ離れ」ずしり

2006年の国内新車販売台数が、573万9506台と、20年ぶりの低水準に落ち込んだ。
ガソリン価格の高騰や、自動車の寿命が長くなっていることに加え、「クルマ離れ」とも
言われる消費の変化が背景にある。

(読売新聞)


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:58:09 ID:u4pxWluLO
クルマ離れのせいかうちの近くのガソリンスタンド潰れた。良い事だな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:08:11 ID:NKiUQOjT0
>>319
ミエミエの釣りに釣られる藻前が一番クソだと思います。
レスのないようにも芸がないしね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:40:21 ID:zSOiXM5P0
>>322
こんな小さな餌にも引っかかるってすごいことですね、ぶーぶーアクセル君。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:20:05 ID:nhJ439Bx0
あげ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:33:54 ID:fvYvknqo0
車離れが進んで日本がバイク、自転車天国になると東南アジアと間違われないか?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:35:07 ID:fvYvknqo0
そのうち人力車が復活したりしてな。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:55:49 ID:0HZr+YGD0
>325
東南アジアと同じようになること自体に不都合があるとでも?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:56:37 ID:0HZr+YGD0
>326
人力車復活?結構じゃないか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:04:53 ID:9qSIs4u20
東南アジアの原付が溢れる状況を確認するには、「水曜どうでしょう」の
原付ベトナム縦断の回を見ることをお勧めしたい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:34:28 ID:0HZr+YGD0
>329
車で溢れてるのと大差ないでしょ。
東南アジアの原付がすべて車になればマシな環境になると思ってるの?

可能な限り自転車と徒歩にするのが一番だと思う。
空気は汚さないし、エンジンの音もしないし、危険度も低いし。運動にもなるし、お金もかからないし。
田舎での自家用車には反対しないけど、駐車場所にも困るような都心部で自家用車やバイクは基本的に不要なはず。
人が多い地域であるほど、車のメリットは減り、デメリットが増す。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:52:09 ID:E8ndRNlXO
通勤や近所の買い物に1BOXや高級車なんて資源の無駄遣いなのを知れ。と原付ユーザーの俺がいってみた

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:06:07 ID:8WUMMXVM0
環境のことだけで言うなら、小型の電気自動車をソーラーと風力で充電して使えば
走る事に限っては環境負荷は限りなくゼロに近いけどね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:33:27 ID:/bH3xbdV0
>>330
貧乏人に限ればそうだね。

>>331
設備投資を無駄にする方が資源の無駄遣いなのを知れ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:57:03 ID:L5M62VWe0
>>333
>設備投資を無駄にする方が資源の無駄遣いなのを知れ。
それは詭弁じゃないか?
高速道路に乗るときに、SAの駐車場に特大車の設備があるからといって特大車にのるか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:33:17 ID:9qSIs4u20
>>330
でしょって同意を求めると言うことは、水曜どうでしょうは見たのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:19:00 ID:WamKuInA0
生産に伴う環境負荷に目をつぶるのは大人じゃないよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:31:26 ID:0HZr+YGD0
>332
そうなれば、現状よりは改善されるね。

>333
車に乗らないことの5つのメリットを挙げた。お金はそのうちの1つでしかない。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:55:21 ID:Qg7gKbts0
まぁ、車に乗らないメリットが大きい人もいるだろうが、自家用車だけで
6000万台近く売れて利用されているわけだからね。
その数だけはメリットを感じている人はいるってことだろう。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:22:10 ID:mR9TVc/c0
実は自家用車のデメリットの方が大きいのに、何も考えずに乗ってる人も多いと思う。
そういう人に乗るのを止めてもらいたい。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:57:53 ID:qcb4ajH70
>>334
そのたとえはおかしい。
SAの駐車場に特大車の設備があるから特大車の通行を奨励するでないと意味が通じない。

>>336
それは鉄道だろうとバスだろうと同じこと。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:31:03 ID:z8EYgZaVO
自家用車を運転する奴は殺人予備軍

【訃報】モー娘。吉澤ひとみさんの弟が事故死
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1168628013/

342 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/14(日) 07:45:22 ID:wBIpqPn8O
>>1
日本の某有名企業等が潰れ、失業者が溢れることになるな。
路頭に迷う人がどれだけいるか。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:30:31 ID:L0KVbfaXO
http://urbantransit.seesaa.net/
海外LRTニュース

LRTをご存じですか?富山で大成功した電気駆動の新システムです。日本にはなかなか普及しません。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:05:07 ID:ozxZZLP2O
>>342
自転車産業がかつての石炭産業になるだけだよ。国全体では少子化で人手不足だし。

345 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/14(日) 10:37:59 ID:wBIpqPn8O
>>344
自動車の資産価値も無くなるが問題ないか?
自動車産業は日本の産業において重要なんだが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:46:35 ID:ozxZZLP2O
>>355
元々財産価値など有るはず無いのに資産価値が有るように見えるだけ。バブルだね。

自動車産業は鉄道車両製造業に転換すれば良い。世界中に売りつければよろしい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:29:27 ID:KRGJEnRe0
>少子化で人手不足

なかなかの珍説

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:55:50 ID:tiYapPIH0
>342、345
みんなそんなこと考えて自家用車を持ってるわけじゃないだろうに。

349 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/14(日) 16:03:10 ID:wBIpqPn8O
>>348
そりゃそうだ。
しかし、社会的にも切り離せない産業だと思うが。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:39:53 ID:ozxZZLP2O
>>349
単なる三河地方の一産業だろ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:52:15 ID:2Oq/i4AQ0
>>346
>元々財産価値など有るはず無いのに資産価値が有るように見えるだけ。バブルだね。
それを言えば、財産というもの自身の概念が無くなる訳なんだがw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:44:52 ID:KRGJEnRe0
>>350
もしや三河地方にしか自動車産業がないと?
またまた、なかなかの珍説。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:22:38 ID:tiYapPIH0
>349
変化が急激でなければ問題ないよ。


354 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/14(日) 21:27:32 ID:wBIpqPn8O
業務用車を私用で使う奴が勝ち組になるな。

355 :安全運転”管理”者:2007/01/16(火) 12:43:23 ID:o2tJ6CmQ0
>>354
事故ったら会社の保険使わせないからな。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:24:34 ID:9spykiea0
あげ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:09:56 ID:NaGp6uSS0
正直これって使えんの?
ちょっと入会しようか迷い中。

http://www.emzshop.com/kumasanshop/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:18:35 ID:qs0wUtQQO
LRT(次世代型路面電車システム)がブームなんだな。パリでも復活かぁ。時代も変わったものだ。
LRTをどう思いますか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:32:49 ID:OEq6Ia+50
>357
おまえみたいな奴が傲慢な運転の仕方で歩行者の反感を買ってるんだろうな。
こういうサービスが増えれば、罰金では交通違反の抑止力になり難いということで、
結果的に違反者の負担が増大するような罰則に切り替えられる可能性があるぞ。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:40:48 ID:JBOEWdlN0
地方では車は必要だろうが、大都市ではマイカーいらんね。
横浜駅の近くに住んでいるが、休日なんか、駅周辺の駐車場を探す車の多いこと。
神奈川の過疎地か、よほど駅から遠いとこに住んでいるのかなと思う。
田舎ならともかく、都会では高級車でもステータスシンボルにならない。
公営住宅にベンツが並ぶ時代だよ。

大都市にマイカー乗り入れ禁止条例やるべし。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:29:59 ID:3fC9alVa0
<法務省>交通事故の罰則強化へ
毎日新聞

自家用車使用のデメリットは増えるばかりだね!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:55:11 ID:11ZNvCSxO
東京もかつてのように路面電車復活っと言っても現実は厳しいか?
昔は仙台や横浜や神戸にも路面電車が走ってたなんて信じられないな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:00 ID:pyOjdYM+0
まさに昔の話ってこったな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:10:37 ID:BfYsm8J30
>>362
山手線沿線が田畑で新宿には浄水場があったような時代ですから。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:36:10 ID:PR3f3R7Z0
>>362
今は、かつて路面電車が担っていた使命は、今は地下鉄が担っている。
>>358
LRTは、人口がそれほど多くないが、密度がわりと高めな地域に有効だと思う。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:45:36 ID:9hgSPbJ10
LRTって何ですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:01:46 ID:UAhmuMmY0
>>366

LRT 【略】=Local Leak Rate Test●極部漏えい速度試験

LRV 【略】=lunar roving vehicle●月面移動車

某英和辞典で調べた結果です。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:11:08 ID:UAhmuMmY0
公共交通におけるLRTとは、
Light Rail Transit の略であって、軽量軌道輸送機関の意味。
ロンドンのドックランドのLRTが東京の“ゆりかもめ”を鉄レールと鉄車輪にした様なものである示される様に、
軽量軌道輸送機関(LRT)が必ずしも道路を走る路面電車である必要性は全くない。
LRTを新型路面電車と訳すのは本来は間違いであるよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:24:50 ID:UAhmuMmY0
ヨーロッパの都市でも働きに出る女性が公共交通機関の利用に不安を感じ、自家用車を選択することがあるとされており、
事業者としてはどんな旅客にも常時「安心」を感じさせる対策が必要である。
2002〜2003年から大阪、名古屋、横浜の地下鉄で「女性専用車」が設けられたことは、体がふれ合うほどの混雑という(自慢できない)事情があるにしても、
女性旅客に安心して乗ってもらうための苦心の方策といえる。
公共交通が都市の持続的発展のために欠かせないものであるとしても、自家用車の利便性に慣れ親しんできた市民にその利用を押しつけることはできない。
そこで、できるだけ公共交通の快適性を高め、また、その施設や車両の外観を斬新なものにして、利用者を引きつけるようにすることが必要になる。
もちろん、都市圏内の移動を公共交通機関だけで完結させることができない場合もあり、このため周辺部の地下鉄駅に駐車場を設けて都心部への自家用車の流入を
抑える「パーク・アンド・ライド」方式が、ヨーロッパでもアメリカでも広く採用されている。

以上、「最新 世界の地下鉄 株式会社ぎょうせい 2005年5月」の10と16頁から抜粋。

日本も移民排斥運動が活発なヨーロッパや米州並に治安が悪化すれば、公共交通が発達している大都市圏でさえもマイカー利用が当然となるのだろうか。

欧米で流行っているLRT(軽量軌道輸送機関)とは、脱自動車社会を目指している訳では無いよ。
あくまでも都市繁華街での脱自動車であって、郊外では自動車の利用を当然としているからパーク・アンド・ライド方式の整備に積極的。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:16:24 ID:QnCjGYwSO
都電荒川線を早く池袋駅まで乗り入れさせよ!
路面電車のいいところは路面からそのまま乗車出来るところ。
地下鉄だと地下まで降りたり昇ったり大変。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:46:48 ID:g+DrfbHB0
>370
大都市圏でも自家用車が必要っぽい体力の無さだねw


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:15:25 ID:Dxrfm1tk0
Z武に喧嘩うっとんのか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:59:23 ID:wLfrHFjQ0
自家用車のデメリットがメリットを上回る人の目を覚まさせようというのが当スレの主旨です。

374 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/23(火) 07:03:48 ID:FIFnKtpaO
みんなでカブに乗ろうよ、それがいい。
せいぜい50km/hも出ないようなやつばかりで走ろう。
道路も片側一車線が二車線にできるかも。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:24:13 ID:nkYgHS+f0
カブとか原付に乗るなら自転車にして欲しい。
原付は信号の多い地域では、自転車と比べてスピードも大差ないのに、うるさいし、臭い。
坂が多いのなら楽だろうけど。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:55:32 ID:JRzsx7EEO
電動自転車で桶?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:10:53 ID:RMU56vV/0


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:07:10 ID:ehCumyKC0
age

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:44:38 ID:wv5t5cItO
LRT建設費の1/3を国が補助へ 日経より

これで次世代路面電車型公共交通システム普及へ弾みがつく。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:12:05 ID:5tHLXxYE0
そういえば、東京近郊での駐車場用地の土地の侵食率は凄まじいな
一人一台と考えてるんだろうか?まるで携帯並だ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:18:56 ID:1/yAERhx0
中部近郊の田舎では、別に驚くことでも何でも無いがな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:47:19 ID:t9LfwsPs0
免許保有者に比例して車も増えるのは当然。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:24:32 ID:jiry0k4cO
免許保有者に比例して車も減るのは当然。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)