2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関空廃港】近畿圏空港政策総合スレ2【伊丹回帰】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:23:45 ID:WvXUN8R40
近畿圏の航空政策を語り合うスレです。
伊丹廃港連呼・他地域の空港叩きはお断りします。

前スレ

【伊丹廃港】近畿圏空港政策総合スレ1【関空神戸】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132482270/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:28:04 ID:mJPaJhj30
新スレ乙!
GJ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:49:09 ID:2RmPQn3i0
>>1
おまえ、そのフザけたスレタイで

>近畿圏の航空政策を語り合うスレです。
>伊丹廃港連呼・他地域の空港叩きはお断りします。

2ちゃんねらをナメてるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:32:25 ID:ZMiWemBL0
>>3

【伊丹廃港】には文句つけないのに【関空廃港】には文句つけるのねw
あいかわらず打たれ弱いね、いつもみたいに削除依頼したら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:59:51 ID:2RmPQn3i0
>>4
アフォか
漏れは前スレにも文句つけてた
もっと中立的なスレタイにしる!と言ってたのに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:04:12 ID:JOIlFrXJ0
もうココは関空廃港スレでいいんじゃない
どうせ、関空厨に荒らされるから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:00:31 ID:tksnvq0Y0
>>5
あんまりマトモなことは期待しないほうがいい

スレタイのスペースも無いことだし、時分割多重ということで、

最初【伊丹廃港】、つぎ【関空廃港】、最後【神戸廃港】でローテーション組んでると思えば?

どうせ中身はそう変わらんよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:28:29 ID:yzoq8Hls0
関空がたたかれれば、たたかれるほど、
関西空港をあの場所にしか選定できなかった、
政治家・官僚の無能さが露呈されますね。
日本の政治・官僚たちは、
製造業をはじめ他分野に比べ、3流だと言われ続けているわりに、
身の丈を知らない高給とりだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:39:53 ID:y3HYtIQT0
>>8

当初は堺、泉大津付近も検討されたけど、飛行機の航路上、問題があるみたいよ。
それで早々と候補地から外れたみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:48:13 ID:a/7hsaJ80
結局建ててるじゃんw

伊丹空港の廃港を希望するスレ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:00:56 ID:A+Vj+Qd90
近畿圏空港政策総合スレが関空廃港を望むスレに変わりました。
なので伊丹廃港を望む方はこのスレをお使いください。

個人的に考える伊丹廃港のメリット
@航空法の規制が緩み、梅田などに高層ビルが建てられる
A伊丹市民(一部)の騒音対策に税金を使わなくて済むなど

関西には3つも空港はいりません。伊丹を廃止して、関空を国際線、神戸を国内線で使うといいと思います。
 
尚、関空廃港を望む方は、こちらを使用してください。
【関空廃港】近畿圏空港政策総合スレ2【伊丹回帰】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1145355825/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:49:02 ID:PUqpYgLE0
羽田や成田、福岡や新北九州、他の廃港スレは??

12 :泉ズリア更正委員会:2006/04/20(木) 12:45:27 ID:V2rgNxkN0
>>1
良スレ擁立おめでとうございます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:25:09 ID:1UTqzs5l0

もしもし、伊丹廃港スレに追いつかれかけてますよw
やっぱり世間の流れ伊丹廃港には勝てないですね、まあがんばってください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:35:38 ID:LffphtsS0
じゃあ、先に1000に行ったほうが廃港ということでどうでしょう?
いい加減決着して後はまともな話しをしましょうよ。

ハイ、スタート!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 04:04:40 ID:3a72oA8I0
>>5
お互い1勝1敗でこれでドローでは?
とっても中立的。

>>14
連投厨房のスレが勝つに決まってるでしょう。
馬鹿レスの乱立を防ぐために、ここはレスの少ないほうが勝ちではどうかな?
そのままスレが進行しないでDAT落ちが一番望ましい。
ただし、相手側にスレ違いの反対意見コピペしまくるのはなしで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 09:47:56 ID:6MbigofI0
泉ズリアは半島に回帰

17 :泉ズリア:2006/04/21(金) 11:18:17 ID:l3XWRwxl0
僕が勝つに決まっている!だって親のスネをかじり、年中無休で一日中パソコン
に貼りつきIDかえ、血税投入僻地関空擁護の糞電波を、僻地泉佐野からいつで
も発生させれるもん!また僻地関空叩くスレできると、北朝鮮以下の偏った考え
で削除するもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:16:09 ID:0OtTSa8a0
14 名前:泉ズリア[] 投稿日:2006/04/21(金) 11:13:50 ID:l3XWRwxl0
血税投入僻地関空見てオナニーしようっと
           ⊃・
            ・
            ・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:19:37 ID:D99sBqRv0
14 名前:泉ズリア[] 投稿日:2006/04/21(金) 11:13:50 ID:l3XWRwxl0
血税投入僻地関空見てオナニーしようっと
           ⊃・
            ・
            ・




20 :泉ズリア:2006/04/22(土) 13:16:39 ID:1O4dXCEf0
↑僕運転免許ないので、血税投入へ基地関空ファンになったんだ!
今日はみんなにいじめられ、イチダントストレスがたまっているので、僻地関空
みてオナニーするよ!
             ⊃・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:16:49 ID:VbrCUGdO0
伊丹に国際線戻せば良い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:17:33 ID:E5/68/8Q0
伊丹空港の廃港を希望するスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1145368856/

23 :年中無休 泉ズリア:2006/04/23(日) 12:34:05 ID:Yrp5h2Sa0
血税投入回収不能僻地関空がある、イノシシの生息する泉佐野市は世界の中心です!
                ⊃…

24 :兵庫県民:2006/04/24(月) 10:19:18 ID:0YtFAJnJ0
 皆様、こんにちは。私は阪神大震災を経験した兵庫県民です。(但し、神戸市民でも伊丹市民でもありません。)この近畿圏空港政策を地震学の見地から述べさせていただきたいと思います。
 まず、最初に断っておかなければならない事があります。それは日本の中枢が絶対に馬鹿では無いと皆様に認識して欲しいという事です。国の中枢は秀才ぞろいです。
 ただ、国の中枢とは別に、その側近にいる人々には様々な立場の方々がおり、国自体も決して一枚岩で動いてない事を、ご理解下さい。時々、国の行動が、おかしくなるのも、彼らへの配慮からくるものなのでしょう。
     近畿三空港乱立に至る経緯(あらためて、おさらい)
 その時、西日本は未だ地震の活動期に入ってはいませんでした。埋立島が大地震の前に非常に脆い物である事を国の中枢も知ってはいましたが、騒音公害訴訟の住民運動の圧力に屈し、彼らは陸上空港建設を断念して埋立島空港建設のGOサインを出したのでした。
 最初は神戸沖建設予定。しかし何故か計画白紙。(ひょっとしたら国は既に知ってたのかな?神戸沖に、後に「大阪湾断層」と呼ばれる事になる海底活断層が走っているのを。国が背後から働きかけて、神戸市に手を引かせたのか・・・。)やがて大阪泉州沖に建設決まる。
 そして関空開港。しかし、その4ヵ月後、阪神大震災が発生。これを境にして後、西日本は本格的な地震の活動期に入ったのでした。 直下型、海溝型どちらも。

 付け加えるならば、関空は壮大な土木実験でした。実験ですから失敗もあります。それを恐れていては科学の進歩はありません。でも、あの悲しいまでの地盤の弱さときては・・・。
 一期滑走路、最初の10年間で約12メートル地盤が自然沈下。やがて使用不能になるかもしれない事を国の中枢は相当、早い段階から察知していたのでしょう。
 伊丹空港存続へ方針転換し、その上で活断層上に神戸空港を造る。国の中枢としては思い切って関空を閉鎖して後、伊丹と神戸の二つでやっていこうというハラだったのでしょう。
 (仕方ありません。造ってみて関空の出来具合があまりに悪すぎたんですから。)
 だが大阪府は独自に動きました。関空を閉鎖されては困る事情が生まれていたのです。
 関空存続のため、手を打ちました。大阪府に同情的な国のあらゆる勢力へ働き掛けて。
 今ある滑走路の代替用になる滑走路を新たに造る・・・それぞれ一方が長期補修工事に入っている間、他方を稼動させることを繰り返し、何とか関空を存続させる苦肉の策をとる為・・・それが関空二期工事。
 (これも仕方ないかな?大阪府の気持ちもわからんでもないですから。)
 もちろん、これとは別に工事、業務運営、周辺土地開発に伴う利権の問題は後で当然、派生してるでしょうが、それは二次的な、むしろ些細な問題であって、この話の本質では無いと思います。
 かくて近畿に三空港乱立。止められないんですよね、これは。

25 :兵庫県民:2006/04/24(月) 11:02:36 ID:0YtFAJnJ0
 さらにここには近い将来、必ず起きると言われている南海地震の事が影を落としています。南海地震が起きれば、軟弱地盤に造られた関空一期、二期どちらの滑走路も壊滅するでしょう。
 神戸も被害を受けますが、ここは位置的に見て完全にはつぶれないだろうとの希望的観測をしたのでしょうか?
 関空無き後、この機能の低下した神戸と伊丹の二つでやっていくのだと決めたってところですか。
 但し神戸の真下には大阪湾断層が走っています。大阪湾断層が動けば神戸も壊滅します。
 (まぁ、活断層の事ですから、すぐ動くかどうか、わかりませんけどね。これから1000年以上、動かないかもしれないですし。でも動けば最大マグニチュード7・5クラス)
 関空、神戸の二つがつぶれれば、伊丹と中部、名古屋の3個でやっていくという方針。いや、東南海地震が起きれば中部もどうなるかわかりません。
 最悪の場合、残るのは陸上の伊丹、名古屋だけ。だから、伊丹は絶対に閉鎖出来ません。
 これは国の中枢が下した高度な政治判断だったのでしょうね。
 結論です。本音を言うと関空閉鎖。後、伊丹と神戸の二つでやっていくのがベストだと思います。
 でも、大阪府の気持ちを考えると隣県の兵庫県民である私からは、とても、これを言い出す事が出来ずにいます。
 ただ一つだけ、神戸市の造る空港は、やっぱり活断層の真上には造って欲しくは無かった。
 兵庫県民としては大阪湾断層が、しばらく動かないでいてくれる事を神様に祈るのみであります。

 (大阪湾断層については検索エンジンで「大阪湾断層」と打てば、たくさんのデータが出てきますので参考にしてください。)
 (関空一期滑走路は二期滑走路運用後しばらくして、長期補修工事に入るという噂を聞いてます。又、土を盛るのかな?だから関空は実質、一滑走路のままで稼動なのでは。)
 (愛知県営名古屋空港が、これから先も、ずっと存続するか否かは、私は把握しておりません。あしからず。) (完)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:55:48 ID:8w1MudPy0
さっき伊丹についたところ。なんか、空港がガラガラなんだけど。
こんなに閑散とした空港だったっけ?

空港バスも漏れ一人しか乗ってないよ。なにこれ?何かあったのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:09:32 ID:ZvTDocNQ0
↑泉ズリア!血税投入回収不能僻地関空の間違いです!
伊丹空港利用した事ないくせに(大爆笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:58:46 ID:KZJVR2DK0
伊丹空港はいつ行っても空港が梅田状態
空港バスはいつも満員
関空・神戸はいつもがらがらw

29 :泉ズリア:2006/04/30(日) 12:42:14 ID:mx4yTBXY0
大和川より上に住む人々!伊丹に国際線戻すのだけは、やめてくだされ!

30 :泉ズリアの大ファン:2006/05/02(火) 14:40:30 ID:GsVEX5840
↑泉ズリア君!超カッコイイ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:13:58 ID:1WIc1lfk0
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:58:27 ID:1WIc1lfk0
センズリア厨(中部空港を見てオナニーしている連中)判定テスト
@日本の中心に国際空港を作れば全国から乗り継ぎ客が集まるのは当然だと思う。
A関西人は中部空港をうらやましく思っていると信じている。
B中部空港を中空と略されるとなぜか腹が立つ。
C2007年にトヨタ毎日ビルが開業すれば中部空港の需要は激増する。
D空港の価値は負債額だけで判断するべきだと思う。
E中部発着便にトラブルが起きると、乗客数が少ないことを馬鹿にする書き込みが
あるが、それは偶然が重なったに過ぎず中部発着便はいつも満席に近い。
Fゼンズリアの文字を見ると【泉】ズリアのコピペをはりたくなる。
G近い将来、国際線の本数は関空を超え、成田に迫る。
H北陸3県(福井、石川、富山)や長野、静岡はもちろんのこと京都や滋賀、奈良
の旅客や貨物は中部空港を利用して当然だ。
I中部空港の商業施設を目当てに地元だけでなく全国から人が集まっている。
当てはまった項目が
0:正常です。
1〜2:少々贔屓目に見すぎています。 
3〜4:センズリア厨の危険があります。視野を広げましょう。 
5〜6:センズリア厨の危険は高く、治療が必要です。 
7以上:僻地、常滑にこもってオナニーばかりしているセンズリア厨確定です。

33 :泉ズリア更正委員会:2006/05/04(木) 14:59:46 ID:NTCs2UTF0
>>31 >>32
僻地泉佐野の住む、泉ズリア君!認定!
GWも年中無休でコピペ貼り(笑)お前の人間性!2CHの墓場(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:09:56 ID:gA6Nn7lY0
羽田は現在でもパックツアーによる夜間の国際チャーター便増えてるし、工事が終われば定期便の枠が出てくるのであと数年待つ感じで。
羽田空港の国際線全面開放も時間の問題だろう。こうなれば首都圏の空港の発着枠は増大する。
そしたら嫌々飛ばしている関空発欧米便の成田シフトにより、関空にはアジア線だけしか残らないといったことになれば、
もう関空の存在価値はなくなるから、関空廃止も視野に入れた論議も出てくる。
伊丹の本格的な再国際化もまた時間の問題だろう。

35 :泉ズリア更正委員会:2006/05/05(金) 11:37:49 ID:LeCahn8y0
↑そのとうり パチパチパチ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 07:35:55 ID:MJHtDhhD0
>>33
てにをはw

37 :泉ズリア更正委員会:2006/05/06(土) 11:15:47 ID:+8E+aeFw0
↑ネット中毒の泉ズリア君が遊びにきました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:43:06 ID:Nlfh6eH80
再国際化の機材ってA300とかA330になるのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:43:22 ID:J3eavai/0
伊丹の国際線戻る日も近い事実!
伊丹空港 ビジネス客
関空 観光客 
このちがいは非常に大きい、将来国交省の力もなくなり、確実に再伊丹国際線する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:49:17 ID:6gB3C2/RO
なにわ筋線が出来たら伊丹空港の存在価値はなくなる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:17:38 ID:ZZDRm6v60
             ‖
なにわ筋線ができるまで数十年は伊丹空港は安泰。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:16:42 ID:VG65n9w8O
伊丹空港廃港で梅田北ヤード開発のビルの高さが200m越え。
北ヤード開発によって梅田貨物線の地下複線化。
梅田貨物線の地下複線化はなにわ筋線の一部で福島‐JRなんば間建設。
なにわ筋線が出来て梅田、北摂、京都方面から関空へのアクセスが劇的に良くなる。
国際空国から梅田へのアクセスの良さから関西の国際化による発展。
関西の国際化により伊丹空港跡地に副首都建設。
関西州施行。

大阪夢物語

43 :泉ズリア更正委員会:2006/05/08(月) 11:51:10 ID:6CyzYdf20
40 41 42
年中無休火病3連投自問自答偽装妄想粘着暴走【泉ズリア】!
こらからの、日本経済で、なには線なんか出来るか!ボケ!
泉ズリアの脳内は、破綻する血税投入回収不能僻地関空関連事業の妄想でいっぱい
のようだな!親のすネばかりかじらず!トヨタの期間工で働け(笑)
また面接で落ちても、当局は一切責任を持ちません【笑】


44 :名無しさん:2006/05/10(水) 13:11:32 ID:+rU4tKzW0
◆伊丹空港、夏期臨時便対応の発着枠
  前夏比50便少ない600便、国交省初めて制限
   期間も短縮、定期便あわせ1日370回を目安に
 ▽定期便現在340回、プロペラ増え5年で3割増
◆大手2社、伊丹発着夏期臨時便を設定
  7路線300便ずつ、JAL隠岐線はMD-81型で
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0510.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:17:46 ID:hIzFjbFb0
制限期間短縮か。
このまま制限無くせば良い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:48:36 ID:LAXISayd0
このスレタイはよくない。関西人の自治能力のなさを自白しているようなものだ。

47 :泉ズリア更正委員会:2006/05/11(木) 11:31:09 ID:PlsmcA3g0
        年中無休僻地泉佐野【泉ズリア】に注意してください!!
泉ズリアは、血税投入回収不能僻地関空に客をよぼうと、伊丹・羽田・成田
などの空港の客をクレと言う、クレクレタコラー、泉ズリアです。
血税投入回収不能僻地関空の客が来るのなら、どんな手でも使ってきますので、
注意して下さい。

48 :名無しさん:2006/05/11(木) 13:26:02 ID:M/o/KM8d0
>>46
関西地方では、現実の空港の設置・利用・経営についての政策が
地域内で全然まとまっていない。自治能力なし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:48:59 ID:Cq4egyZ00
>>47
このスレに関係ない泉ズリアを退治しちゃって


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:41:35 ID:Cq4egyZ00
>>49
同じネカフェにいるな。

51 :年中無休 泉ズリア:2006/05/12(金) 11:20:22 ID:txIygizN0
血税投入回収不能僻地関空の存続のためにも、伊丹・羽田・成田の客を、
お恵みください!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:17:27 ID:s47+680r0
関空いらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:00:31 ID:W7WGgHx80
海遊館あたりにあったらいいけど、
何であんな田舎に国際空港があるのかが謎。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:38:11 ID:c/4eRqT70
あんな場所に、関空を作った奴らの責任を明確化しろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:09:11 ID:YYPuju1S0
やはり関空は失敗だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:24:08 ID:4uiEDQFd0
>>54
まず、場所を決定した奴らの名前と顔写真を明確に。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:41:20 ID:/qUhOn1L0
早急に伊丹に残る新千歳・那覇便を関空に移すことが急務だな。


58 :泉ズリア更正委員会:2006/05/14(日) 15:25:36 ID:c/4eRqT70
↑泉ズリア!血税投入回収不能僻地関空に移したら、誰も行かん【笑】
泉ズリア!妄想ばっかり書きこむなよ!僻地泉佐野の選挙でも行っとけ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:51:25 ID:w1TkN9800
>>57
伊丹を廃止することが急務じゃないの?w

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:42:48 ID:/qUhOn1L0
私は伊丹空港だと思う。

何故なら代替空港が出来てその使命が終ったから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:17:42 ID:xgcptnPp0
>>57は航空会社を潰そうとしてるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:00:36 ID:xgcptnPp0
泉ズリア君は今日、地震大丈夫だった?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:40:43 ID:sa2q60S00
航空のことはよく知らないけど。

JRでも旧国鉄でも大都市や新幹線で生み出された金を
地方やローカル線が食い尽くしているんでしょう。
地方交付税と同じ。

冷遇というよりも「飛行機が飛んでるだけでありがたい」と思うべきですよ。
航空業界に限らず、町道や村道にしても本来は大都市(出て行く金よりも
入ってくる金の少ない都府県)の金が回ってきているんですから。

大都市にじゃんじゃん投資して利用者を引き付けないと、地方の路線なんてやっていけませんよ。
大都市で金を生み出さないと地方なんて倒産じゃないですか。同じように扱えということ自体可笑しい。

まして東日本は東京というとてつもなく巨大な経済力のある都市がその他の地方を支えているけど、
西日本の場合は、大阪や神戸は東京並みに経済力がないのに
沢山の地方路線を3空港に分散させられたから、一層大変なんだと思いますよ。

63 :泉ズリア更正委員会:2006/05/18(木) 16:41:51 ID:HRiiJAjA0
>>61
泉ズリアは大丈夫です。だって、年中無休で血税投入回収不能僻地関空擁護の
糞電波を、不法占拠した、僻地関空連絡橋下から今日も発生させております。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:30:18 ID:Iw1eY5UC0
そういう意味では、少なくとも伊丹は廃止だな

65 :泉ズリア更正委員会:2006/05/20(土) 11:29:14 ID:5Xpl6zXA0
↑血税投入回収不能僻地関空廃港のスレです。泉ズリアは立ち入り禁止!!
立ち入った場合は、泉ズリア更正委員会が、泉ズリアを処分致します!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:13:50 ID:JStxR1HP0
関空2期はドロボーの始まり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:21:16 ID:q8DQB5800
関空2期は債権放棄確定の始まり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:19:47 ID:KtMqdFyP0
Yahoo!ニュース - 共同通信 - 関西空港は世界4位 トイレと入国審査は世界一
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060524-00000130-kyodo-soci


69 :泉ズリア更正委員会:2006/05/25(木) 16:02:05 ID:XWUOX/Wf0
↑泉ズリア!お前も家に引きこもらず!血税投入回収不能僻地関空の便所掃除で
もしたら【笑】

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:24:59 ID:M7wVX9Ih0
関西の国内線 伊丹が減った分が神戸の数字。
数字が分散しただけ伊丹が不便になっただけ・・・



71 :マリンエア親善大使:2006/06/01(木) 17:25:24 ID:v05rod950
門限が早すぎて都市空港とはいえない伊丹空港を廃港にすれば神戸空港の空域制約も大幅に解消します。
国も伊丹住人への騒音対策費を払わないで良いのでウマー
空港跡地を民間に売却すれば大金が入ってウマー

そして神戸空港大幅にを拡張して24時間運用の新関西国際空港へ。もちろん横風用滑走路も作ります。

そして赤字の旧関西空港もすみやかに廃止。どうしても残しておきたかったら滑走路とオープンスポットだけを残しておくように。
もしも新関空が滑走路閉鎖などの緊急時の時は旧関空で離着陸を行う
そのうえに高速船などで新関空へ乗客を運ぶようにすれば良い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:32:08 ID:ahdoanh40
国際線時代の伊丹に戻して関空と競い合わせる。
落ち着いた所で双方の便数・路線を固定する。
これでいいんじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:48:35 ID:YyTlu1pk0
↑そんな事したら、国交省・大阪府の天下り先!血税投入回収不能僻地関空が
水没して、大阪府の財政が少しましになってしまうぞ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:32:13 ID:VxKVRU7b0
170 :NASAしさん :2006/06/02(金) 21:54:02
鶴4月実績がでました、羽田伊丹は3月の66.4%に続き4月は64.7%。
あれ?関空厨は神戸開港以来伊丹羽田5割ってあちこち書きまくってたけどw
3月に続きまたひとつ関空厨の妄想・思いこみ・脳内ソースが証明されました。
おっと大変です!羽田関空は3月の77.9%から63.6%に大幅減です。
大幅減だけでなく伊丹に負けてます、伊丹の心配してる場合じゃないよw

○主な関空厨5割カキコ○
●413 名前: NASAしさん 2006/03/08(水) 10:30:51
神戸開港後の羽田伊丹の搭乗率は5割強ぐらいじゃないの?
羽田神戸は8割だとすれば差を是正する必要はある。
●48 :NASAしさん :2006/03/24(金) 10:22:48
伊丹羽田は減便したらどうだ。その枠を神戸に譲ってくれ。。
伊丹羽田線の搭乗率5割は酷すぎる。こちらは搭乗率9割(神戸側から出発便に
関しえは連日ほぼ満席)この差を埋めてもらいたい。
●510 名前: NASAしさん 2006/03/27(月) 17:16:13
さ〜て4月も目の前
3月JAL伊丹⇒羽田 744C 773E 777C 4月JAL伊丹⇒羽田 773E 777G
搭乗率5割台を返上できるか? しかし744から777へ機材変更は驚いたね
●843 名前: NASAしさん 2006/04/06(木) 22:07:55
東横〜京都は新幹線でしょう。
羽田〜伊丹の搭乗率は5割台(3月)だから昼は767でも全然平気でしょう。
●951 名前: NASAしさん 2006/04/18(火) 09:37:50
でも伊丹羽田の5割台に比べて常時7割台の神戸羽田、特に神戸からの上京用の機材は
772にしても良いよ。神戸発取れなくて伊丹に回ってる客多いし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:32:29 ID:vVCdYdeR0
神奈川県の人口、全国2位に 大阪府を上回る
http://www.asahi.com/national/update/0601/TKY200606010145.html
2006年06月01日11時53分

5月1日現在の推計人口で、神奈川県が初めて大阪府を上回り、東京都に次いで全国2位になった。
大阪府が1日に公表した推計人口は882万1085人。
神奈川県が5月31日に発表した推計人口は882万3227人だった。東京都は1261万9522人。

いずれも05年国勢調査速報値(05年10月1日現在)に基づく推計人口のため、
4年後の次回国勢調査で逆転が確定する見通しだ。

大阪、神奈川両府県は推計人口を毎月1日現在で公表している。05年国勢調査速報値では
大阪府が神奈川県より2万6110人上回っていたが、4月1日現在の推計人口で約8千人差に縮まっていた。

神奈川県企画部によると、人口統計調査が始まった1958年は310万人台。
増加傾向は続き、91年に800万人台に突入した。臨海部のマンション建設が相次ぐ横浜市や
通勤アクセスが便利な川崎市といった政令指定都市の人口増加が著しいのに加え、
相模原市も増加傾向にあるという。
神奈川県の予測では、2015〜20年ごろ、887万〜895万人でピークを迎え、減少に転ずるという。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:51:10 ID:vVCdYdeR0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm

大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。
だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」と漏らしながらも
「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、上方文化に詳しい
河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、量で首都圏に勝負するのは無理。時代に
合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と注文を付けた。






77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:50:01 ID:WB765uoG0
>>54
伊丹空港を移転しろだの補償金寄越せと喚いていた伊丹空港周辺住民が最も責任が重いわな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:45:22 ID:vuxxtKay0
>>77
おまいらの大好きなお上の方々の判断だ。

79 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/07(水) 21:53:12 ID:uokMIMpP0
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。
灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:19:35 ID:e9j/ot1EO
>>40
なにわ筋線って大阪市が建設・運営する予定の路線?
ただでさえ8号線(大阪で二番目のリニア地下鉄)を延伸すか微妙な大阪市が建設するか?

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:26:57 ID:KajMeFG40
最初からメガフロートにしておけば問題ないのに。
阪神地区に空港を置くとまた裁判沙汰になるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:34:48 ID:8nTjrnKi0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて
一番 まともではないだろうか?
日本が右傾化 しないように社説
で繰り返し述べている。 はき違
えた愛国心を煽るようなマスコミ
を信じてはいけない。売れさえすればいい
という軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で
懲りたであろう。 機会ある毎に
日本の過去の過ちに対する反省を
促し、 関係諸国との友好を深め
ようとしているのが朝日新聞であ
る。なまじ知った歴史の一部で全
てがわかった顔をすると恥をかく
だけだ。のうのうと生きていられ
るのは平和憲法のおかげであるこ
とは間違いない。できもしない自
主防衛を唱えていては過去の過ち
を繰り返すだけである。不利なこ
とがわかっていながら、国民を煽
って戦争に突入し、買い物も切符
が無ければ買えもしないような生
活をさせながら、運用される資金
はすべて軍事行動向け。動力にな
るべき燃料もなく、資源も無い日
本が何の大義もない戦争を推し進
めるのは狂気の沙汰としか言い様
が無い。進軍ラッパをもう一度聞
きたいのか?




86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:35:41 ID:DqhRTT0yO
>>80
日本国の行政は予算を使いきらないといけないという馬鹿だから常に線路をひくよ。
今のが終われば次のんとね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:49:09 ID:0KSUF9Na0
今、関西には関空しか国際線が飛んでいないワケだが、
その関空が不測の事態に陥ったとき、
想定外の風で端が落ちたり、高波で浸水したりさ。
最悪、修復不可能なまで崩れで水没したり。
そうなった場合どーすんの。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:16:55 ID:xi9Vy1/10
そこでセントレアですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:14:40 ID:eNJc66su0
>>91
成田と中部があるから大丈夫。
伊丹・神戸を借りる程でもない。

はやく伊丹を2種に降格し、国から縁を切れ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:17:32 ID:KU/trtB50
>>53
>何であんな田舎に国際空港があるのかが謎。

ちゃんと飛行機の歴史を勉強しましょう。
かつて1960年代、将来の国際線ジェット機はコンコルドのような超音速機が
主流になると考えられていました。ところがコンコルドの騒音を聞いたことがある
方は判ると思いますが、まるで軍用機なみのすごい騒音です。というか最近の
スーパーホーネットとかの新しい軍用機のほうが静かです。
こんな飛行機が伊丹空港に発着するということは、無理なわけです。
そこで伊丹を廃港にして、離着陸コースを全て海上とする位置を大阪近辺に求めて
関西空港の建設が決定されたのです。

その後、歴史は転回します。
海外旅行=一部の金持ちのもの、ではなくて海外旅行=庶民のもの
となったわけで、高コストの超音速機は国際線の主力の座にはつかず、
騒音の少ないターボファンジェットエンジンの大型機が主力になった
わけです。結局、ジェット機の騒音が昔のプロペラ機なみに小さくな
ったので、伊丹のままでも問題なしになってしまいました。
(プロペラ機の時代は伊丹の住人も騒音を問題視はしていなかった)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:27:21 ID:KU/trtB50
>何であんな田舎に国際空港があるのかが謎。

別の意味で、飛行機の歴史から解説しときます。
かつて、飛行場というものは田舎にあるもの、というよりは
鉄道やモノレールなどの交通機関が接続されていないものでした。
なぜなら、1960年代前半ぐらいまでは、飛行機の乗客というのは
黒塗りのハイヤーか最低でもでタクシーで乗りつけるのが当たり前。
伊丹でいうと地元の市バスで飛行場に来るのは、飛行機に乗る人じゃ
なくて、飛行機を見物に来る地元民(乗れない貧乏人)だけでした。
それぐらい、昔は飛行機は贅沢な乗り物だったのです。

一時期、パイロットやスッチーが、会社でタクシー券支給で出勤して
る、贅沢で怪しからんという話が数年前にあったかと思いますが、
昔はそんなの当然(乗客もタクシーかハイヤーかで来るし、公共交通
機関なんて無い飛行場ばっかりだった)

そういう昔の基準からすると、南海電車やJRが接続している関西空港は
なんと便利で都会にある空港なんでしょ、って話になるのです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:31:24 ID:KU/trtB50
要は関西空港が計画された時期という歴史的背景を考えると、
結構納得がいくもんですよ。作るのに年数かけすぎっていう話
もあるけど、海上空港で埋め立ての地盤沈下とかを考えると
それぐらいの年数は要ったのかもしれない。(今は土木技術
が進歩したのかセントレアなんてあっという間にできたけどね)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:33:03 ID:/BhRHVFt0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて 一番 まともではないだろうか?
日本が右傾化 しないように社説 で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいい という軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?
でしょ? >>82


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:43:35 ID:a2o5qZ7S0
>>95
将来機をコンコルドで考えていた当時は、相当な騒音が東西に伸びる神戸の市街地、
及び大阪市内に撒き散らされると予想するのが当たり前だったろうね。
すると人口のない泉州沖というわけで

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:13:29 ID:NCgr/kss0
需要の多い路線、
上海、台北、香港、ソウル、バンコク、シンガポール
リゾート地、
グアム、ホノルル、
あと、アメリカ西海岸など。
これらを伊丹から飛ばせばいい。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:05:56 ID:HJUi0aeu0
伊丹の再国際化と神戸の国際線就航を必要としている人が7割以上いるんだから、
両空港とも国際線を就航させたら良い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:39:19 ID:BQKCc/ad0
>>97
そーでーす。そういう理由で神戸沖案は当時の神戸市民が反対しました。
みんな納得したもんですよ。
国際線の飛行機がコンコルドということを前提にすると、全部海上飛行
ルートが取れる泉州沖しかなかったんです。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/21(水) 19:33:01 ID:sgP7/AWC0
来年の統一地方選挙ではカルト空港の血税投入回収不能僻地関空を裏から支える創●を落選させよう(大阪では重点的に)。
カルト党の推薦を受けた自●党議員も落選対象に(大阪では重点的に)。
選挙に行くのは効果がないといってるのは●価●会工作員です。騙されないように。
千葉補選でカルト党の推薦する候補が落選しました。投票率が高くなるとカルト票は無効になります。

107 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/21(水) 19:34:38 ID:sgP7/AWC0
多分、泉ズリアについて俺の予想。


泉ズリアの正体=創価学会の工作員


根拠1:現在の国土交通省の大臣は創価系某政党出身
根拠2:大阪は創価系某政党の牙城
根拠3:この大臣は関空を後ろからPUSH
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060611i413.htm

これからは関西国際空港を…。
「カルト利権空港」
「池田大作利権空港」
「創価学会利権空港」
と呼ぼうぜww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:48:00 ID:d+u2Jmyb0
>>106-107

過去を経緯を無視する

 首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 = 泉ズリア更正委員会

が何言ってんだか。
貴様が架空の人物「泉ズリア」を作り、一人で自慰行為してんだろ?

同じ内容を近畿3空港で貼る以前に、客(と言うより貴様個人)の利便性だけを求めるだけでなく、
周辺住民の事を考えてから発言してみろ。


109 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/21(水) 21:31:49 ID:sgP7/AWC0
>>10
>過去を経緯を無視

お前が言う過去を経緯って航空整備特別会計を私物化した地方民だろww

都市の実力を考えずに身の程知らずなインフラ整備をした天罰だ。
バ韓西人はしばらくの間、超巨額の財政赤字で頭を冷やしてろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:03:31 ID:u6ToOco+0
いーからこいつはほっとけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:31:06 ID:d+u2Jmyb0
>>109
レス番号くらい正しく書けバーカ

首都圏は無駄が無いとでも?おめでてー馬鹿だな?

112 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/21(水) 22:49:30 ID:sgP7/AWC0
>>111
首都圏は無駄が無いとでも?
といって血税投入回収不能僻地関空を正当化するオマエみたいな奴を税金泥棒って言うんだよ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:48:39 ID:d+u2Jmyb0
>>112
正当とは言わん。伊丹廃止→関空集約の計画通りに進んでいれば問題無かった。
今の伊丹存続に意義を唱えている。それを関空誕生の経緯を完全無視で、
関空が悪と一方的に言い切る馬鹿に呆れているだけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:49:23 ID:d+u2Jmyb0
>>113
×意義
○異議

115 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/22(木) 00:17:19 ID:vVcrZFYq0
>>113
もちろん関空が出来たら伊丹をいきなり閉鎖すれば誰も怒らない。
本来、関空を作る理由は「京阪神地域の航空機騒音削減」が最大の大義名分だった。
だが、いざ伊丹が閉鎖になろうとしたら…。

「やっぱり仕事がなくなるから閉鎖しないで!!」

と騒ぎ始める無責任な対応が嫌いなんだよ。
だから関西人は自己中DQNって言われるんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 06:31:05 ID:HAa/mmNp0
>>115
だから関空2期運用開始と同時に伊丹廃港に賛成している。
一部の我儘で国の計画を狂わせる様の事がある事が異常だ。

しかし関東の人は成田の反対農家や海ほたる作った連中はごく一部のDQNで扱い、
伊丹の馬鹿は関西という地域全体をDQNって言うのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:30:33 ID:MMebcw3X0
ほう、ひさびさに自演連投ですか。迫真の演技だねw

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:47:57 ID:D2fs3cNT0
↑やっぱ一極?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:06:25 ID:HAa/mmNp0
>>117
俺を一極と一緒にするな(泣)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:52:18 ID:RSf/9vvJ0
伊丹再国際化を実現させる。
これが一番だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:31:13 ID:WjV3f0+qO
関空アクセスを改善(なにわ筋線建設、泉北高速鉄道延線)
伊丹を廃港し、跡地に副首都建設

これが関西にとっても日本国にとっても一番いい。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:29:26 ID:o/C28zyT0
93 :ひよこ名無しさん :2006/03/28(火) 02:03:32 0

別に竹石圭佑がゲイでもホモでもどーでもいいだろ。関わらずに無視すりゃ良いだけだし。
大体、ほっとけば勝手に犯罪起こして、また逮捕されて社会から消えるような野郎だしな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:27:50 ID:rI8XYvWK0
自力で何とかしようって思わないのかねぇ、関空は・・・
毎回伊丹に頼ってばかり。
もう伊丹と関空、競合でいいと思うよ、ホント。

126 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/24(土) 10:18:38 ID:6mogV8RH0
>>125
関西だけでなく全国的視点でみても関西空港は無駄遣いで非効率的で理にかなってないのに
地元の利権だけでいつまでも関空が存続しているのはあまりにも近視眼的。
伊丹の受け皿にすらならない関空造って「無駄な欠陥空港伊丹は普通になくすべき。」とか
言ってる利権屋の理屈がまかり通り、「民間空港」に国費で赤字補填してる日本って変だと思うようになってきた。
このままだとまじめな国民が一番馬鹿を見る。

日本からカルト軍団「創価学会」は叩き出して公正な航空行政が行われることを望む。

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:51:36 ID:5llNtAvM0
>>126
また経緯を無視した事を言うんだな?

まず騒音問題と容量限界を向かえ新空港建設&伊丹廃港の計画が立ち、
関空1期完成だが容量不足という事で国内線限定の伊丹延命となったが、
計画時の廃港を伊丹空港関連企業と伊丹空港・関連企業を失う事で税収
の激減危機を迎えた市が存続行動に出た結果が今の状態だ。

「無駄な欠陥空港伊丹は普通になくすべき。」という意見・発言がそもそも間違いで、
「なくなる筈の伊丹が存続前提としていること自体が異常だ」と言うのが正しい。


129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:18:51 ID:INnSe9aF0
「国際線が飛んでいないのに1種なのはおかしい」という意見・発言がそもそも間違いで、
「1種なのに国際線が飛んでいないのはおかしい」と言うのが正しい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:36:21 ID:gHArRfSu0
「1種なのに国際線が飛んでいないのはおかしい」という意見・発言がそもそも間違いで、
「廃港のはずなのに飛行機が発着陸することはおかしい」と言うのが正しい。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:17:43 ID:3haFS7r00
>>131
頭がおかしい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:27:32 ID:drC87QrtO
【航空】スカイマーク、神戸―羽田増便 [06/06/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1151506538/

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:25:17 ID:olhsWg340
神戸空港ますます便利に 「固定搭乗橋」4本目増設
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000062976.shtml

神戸空港(神戸市中央区)で、ターミナルビルと航空機をつなぐ四本目の「固定搭乗橋」が完成し一日、本格的な利用が始まった。

同空港の搭乗橋は、これまで三本だった。しかし、朝や夜間などに航空機の発着が集中。
一時的に四-五機が乗り入れることもあり、これに対応するため、約二億五千万円をかけてターミナルビル東側に増設した。

従来は、一部の便の乗客はバスと搭乗階段で航空機に乗り降りしていたが、今回の増設で、雨の日でもぬれることがなくなった。
神戸市は「利便性とサービス向上につながる」とPR。兵庫県播磨町の松房正也さん(35)も「荷物が多いときに楽になる」と話した。

七月は全日空鹿児島便など、一日計八便がこの搭乗橋を使うという。


136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:03:08 ID:9F2Nhn9B0
関空に飲食店街「町家小路」がオープン
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200607060112.html

関西空港の旅客ターミナルビルに7日、飲食店街「町家小路(まちやこうじ)」がオープンする。
外観に格子や瓦屋根を取り入れ、うたい文句は「海外に一番近い町家」。

すし屋やショットバーなど13店が入り、広さ950平方メートル。
各店が客席を共有するフードコート形式で、来年8月からの第2滑走路運用による旅客増にもそなえた。

94年の開港後、ビルの大改装は初めて。関西国際空港会社は年間130万人が訪れ、売上高11億円と見込む。開業日は七夕。
担当者は「天に願いが届きますように」。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:58:14 ID:sCPiZ0860
国民は、「成田・関空に国内便増やせ!」といおう。
そして「羽田・伊丹に本格的な国際便を飛ばせ!」といおう。
すべての国民は、「国際線国内線分離航空政策をやめろ!」といおう。

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:17:25 ID:zX/kd3tp0
>>141
正論で攻めれず、煽ることしか出来ない


        伊 丹 の 乞 食


何で廃港訴えてたのに存続求めるの?馬鹿ですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:27:29 ID:US7/t5Mx0
>>141
アク禁まだー?

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:56:19 ID:/TbcUT4C0
>>144
正論で攻めれず、煽ることしか出来ない


        伊 丹 の 乞 食


何で廃港訴えてたのに存続求めるの?馬鹿ですか?

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:00:09 ID:lgoUIZKu0
関空-神戸の客誘致 ベイシャトルが旅行商品など企画
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000067386.shtml

国土交通省や神戸市、関西国際空港会社などでつくる「関空-神戸海上アクセス利用促進協議会」は八日午前、
関空内のホテルで第二回会合を開き、十三日に就航を控えた「神戸-関空ベイ・シャトル」の旅客誘致の方策をまとめた。
三月の協議会設立後、ポートライナーとの乗り継ぎ割引や、関空側バス停留所の移転といった魅力向上策が具体化。
六月には関空利用促進本部(本部長・秋山喜久関経連会長)が「関係者一丸となって海上アクセスの利便性向上と利用促進を図る」と決議している。
会合では、大阪湾遊覧などとセットになった旅行商品の企画やキャンペーンなど、就航後の課題も盛り込んだ取り組み案を全会一致で承認。
今後は陸海空一貫の交通ICカードの導入なども検討する。
午後には両空港島で就航記念セレモニーや高速船の試乗会などが行われ、北側一雄国土交通相も出席する。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:11:21 ID:TLJNNg+x0
国際線復活させて路線網拡大すれば良い。
日本国内の全空港と直行便で結ばれるようにすれば良い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:32:16 ID:Ojoa6My30
何が良いのかサッパリ┐(´ー`)┌

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:49:03 ID:YbzVXSy50

引きこもりニート >>152 にはわからないらしい・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:38:32 ID:eUoAy1rV0
>>152じゃないけど俺も分からないので
良かったら詳しく教えてくれないか

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/17(月) 11:37:57 ID:bnKINSPt0
バ韓西人の目を覚醒させるには、財政再建団体転落しかないだろ。  
投票の機会が与えられているのに選挙にも行かないで「国はけしからん」「自治体はけしからん」と後だしで非難しても遅いっつーの(笑)  
お前ら住民が野放図な公共事業を推進する首長・議員を、選挙に行かず放置(あるいは推進派に積極的に投票)してるからこうなったんだろ。  

自業自得。さっさと財政再建団体に転落しろ。  

そうなってから、道路のでこぼこひとつ直すのにも総務省の厳格な審査と総務大臣の支出許可処分が必要 
(実質的にはまず許可は下りない)な状態を体験すりゃいいんだよ。 福岡県赤池町みたいに。  



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:04:20 ID:AtWQUyMY0


            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.    >>159
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ   関西人に操られている、サイタマン!
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |  ネット中毒ひどいぞ(笑)
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  泉ズリアと一緒に早く病院いったら(笑)
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ  ___◎_r‐ロユ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll └─‐┐ナ┐┌┘ ._  ヘ____
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|.     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!        ┌┘|
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖


161 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/17(月) 14:24:06 ID:bnKINSPt0
おやおや、今度は逆切れですか^^  

         ∧_∧  
        <丶`∀´>  
        (つ=(´∀`)  
        | | |  
        〈_フ__フ  

お面がはがれてますよ>>160 さん^^  



162 :札幌、首都圏、中京、京阪神、北九州福岡、五極−道州制推進委員会:2006/07/17(月) 18:45:38 ID:9jY2DKv30
鉄道において、地滑りや土砂崩れや豪雪などの災害が多発し過ぎて維持するのが困難な区間を廃止して、代替新線に切り替えています。
それと同様の論理で以て、
ただでさえ大赤字な上に沈没対策に巨費を投じ続けている関空を廃港して、その代替として神戸空港を拡張した方が良いと思われます。
そもそも、関空建設の初期構想では、最有力候補地が他ならぬ今の神戸空港所在地付近だったのですから。
無論、その際には、神戸空港の管轄も変更すべきです。
「せっかく巨費を投じて関空を造ったのに、廃港なんてあり得ない!」云々と反論する方はいらっしゃいますが。
そもそも、関空のある所は、埋め立て工法による海上空港立地としては、あまりにも劣悪なヘドロの海で、
沈没対策などの維持費が異常に掛かり、半永久的に、航空機の離発着費用などの収入を食い潰すでしょう。
そして、そのように生じて雪だるま式に増える巨額な債務は、貴重な税金による補填で解消するはめに陥りますが、
少子高齢化で就業人口が減って税収が落ち込んでいる未来の日本国民にはあまりにも重荷であります。
そんな傷口が拡大して取り返しはつかなくなる前に思い切って決断した方が良いと思います、「関空廃港して神戸空を新関空に」と。
鉄道や道路において維持困難な所は廃止して別の合理的なものへと切り替える様に、関空などの空港もそうすべきです。

163 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/17(月) 19:01:13 ID:bnKINSPt0
>>162
オマエもたまにはまともなことを言うんじゃねえかよ。

そのとうり、関空はしょせん地方空港のくせに維持費ばかり食いつぶす糞空港だ。
だから思い切って廃港する決断もありえる。
一番いいのは羽田国際化以降だな。羽田国際化以降、関空発欧米便&中東便が一挙に首都圏へシフトする。
こうすれば関空はアジア便しか残らなくなる。こうなると関空は廃港しても支障は無い。


今後どうするかは神戸国際化だろうが伊丹国際線復活だろうが勝手にしやがれ。

どっちにしてもグローバル化した現在の日本としては関西の価値はただの地方拠点都市程度の価値しかない。
こんな関西にとっては関空はおろか伊丹でさえもオーバースペックだよ。
もう現在の大阪は東京はおろか神奈川よりも下の地位にすぎない。
http://www.asahi.com/national/update/0601/TKY200606010145.html


このような現実を直視できないのは泉ズリアだけm9(^Д^)プギャーーーッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:45:28 ID:nMbk1nj10




            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.    >>161 163 空気嫁!
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ  泉ズリア!一極!おまいらの脳内同類!
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i | 自己厨ニートオナニーネット中毒!
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  おててつないで、早く病院池【笑】
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ  ___◎_r‐ロユ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll └─‐┐ナ┐┌┘ ._  ヘ____
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|.     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!        ┌┘|
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

165 :首都圏一極集中推進委員会  ◆UWWDp/sY22 :2006/07/18(火) 20:49:27 ID:FOzHRw1s0
おやおや、今度はレッテル貼りですか^^

         ∧_∧
        <丶`∀´>
        (つ=(´∀`)
        | | |
        〈_フ__フ

お面がはがれてますよ>>164 さん^^


166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:54:45 ID:SHM9Xiwk0
ところで、何で伊丹には大阪・梅田から空港内まで直通の鉄道や地下鉄が無いの?
羽田も成田も関空もあるのに。神戸も一応三宮からの直通の鉄道もどきがあるけど。
伊丹は新千歳よりも劣るのですか?

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:59:07 ID:O891l7NgO
>>167
それ北摂中華思想の奴には禁句・・・

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:30:03 ID:1pW+qKI/0
いらない空港はどれ??

http://www.37vote.net/division/1153741525/

A: 名無しさん@都道府県大好き 2006/07/24 20:45:25 ID:kvehA8ZX
日本中にある空港の中から建設中止すべき空港・廃港すべき空港・いらない空港をてめえらの独断と偏見で1つ選べ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:00:08 ID:cNxLja7pO
なにわ筋線が出来れば関空‐堺‐難波‐梅田‐新大阪‐京都が最短距離で1本で繋がる。

この前提があるかないかで話は変わってくるが、なにわ筋線が建設される前提なら伊丹空港は廃港がいい。

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:59:14 ID:PX0N4Frj0
お膳立てしてまで関空を盛上げる必要無し。
伊丹再国際化で全て解決する。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:22:58 ID:cNxLja7pO
>>177-178
北摂中華思想乙

関空は3500m×1、4000m×1の平行滑走路を持つ、名実ともに日本国を代表する国際空港になる。
伊丹際国際化なんかで取って変われる機能じゃないんだよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:20:15 ID:CJgChCy00
いらない空港はどれ?? 

http://www.37vote.net/division/1153741525/

A: 名無しさん@都道府県大好き 2006/07/24 20:45:25 ID:kvehA8ZX 
日本中にある空港の中から建設中止すべき空港・廃港すべき空港・いらない空港をてめえらの独断と偏見で1つ選べ。 

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:42:41 ID:N8iitBUk0
お膳立てしてまで関空を盛上げる必要無し。
結局、伊丹再国際化で全て解決する。

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:26:29 ID:2o2Bsfl00
他空港並の騒音対策を伊丹空港に!

航空会社が支払う金が300円が3000円になっても利用者は痛くも何ともないから

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん:2006/08/01(火) 17:31:21 ID:1ZdGnMo40
>>160-161 >>164-165 >>177 >>181 >>183 >>185
この調子だと、関空からAA(アメリカン航空)が撤退することは当分なさそうですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:09:14 ID:4UmO77Vz0
BAやPAが就航していた伊丹はカッコいいな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:39:36 ID:IrB2+F650
JALの関空−ロスアンゼルスは9月30日までの運航です。 
10月1日からは、伊丹−成田−ロスアンゼルスをご利用ください。 
伊丹−成田は10月から午後便が設定されますので、乗り継ぎも便利になります。 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:52:15 ID:SzE+y0IS0
関空二期工事完成へのカウントダウン点灯始まる
全ての国民が待ち望んだ 
オープンパラレルで3500m以上の複数滑走路を持ち
24時間使用可能で、都心からのアクセスもよい
世界水準の空港が、やっと日本に誕生しようとしています
関西の、日本の、アジアのそして全世界のみなさん
関空二期工事完成まであと1年です

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:42:12 ID:hf3lgtpY0
JALの関空−ロスアンゼルスは9月30日までの運航です。   
10月1日からは、伊丹−成田−ロスアンゼルスをご利用ください。   
伊丹−成田は10月から午後便が設定されますので、乗り継ぎも便利になります。   

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:36:47 ID:xOe20LSZ0
関空一期水没へのカウントダウンが始まる、
全ての国民が待ち望んでいた。
水没まではオープンパラレルで3500m以上の複数滑走路を持ち
24時間使用可能だそうだが、都心からのアクセスもよいはずがない
世界水準とまでは言えない空港が、とりあえず日本に誕生しようとしています
関西の、日本の、アジアのそして全世界のみなさん
関空二期工事完成まであと1年ですが期待しないでね

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:49:42 ID:NT3SIwGTO
次世代SSTが離着陸出来ない伊丹空港はいらない。

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:50:33 ID:ep7Z+bGEO
>>197
北摂中華思想は見苦しいね。

近畿2府4県だけで言えば関西国際空港と神戸空港で十分カバー出来るよな。
関空と神戸の連携も上手くいってるし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:08:09 ID:hoZhzoKQ0
神戸空港が開港することによって一番とばっちりを受けるのが関空です。
まあ、確かに大阪中心部からとても時間かかったり、
海のど真ん中にあるがゆえ強風で橋が止まったり、地盤沈下がひどかったり色々苦労のある空港です。
「この際便利な伊丹を再国際化してしまえ!!」との声があがるのもまた然りでしょう。

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/12(土) 18:43:49 ID:kooAwSa50
俺様が関西3空港のショッキングな未来予測を勝手に予想する

○関西空港へ長距離国際線の移管
○伊丹空港・神戸空港は国内線のみ

○他都市から乗り継ぐ国際線利用客が伊丹・神戸経由で関空へ行かねばならず空港機能が大きく劣化
○関空からの需要が思うように伸びずアクセス計画が未整備のまま
○多くの航空会社が大阪から他都市に拠点を集約(大阪から東京〔羽田・成田〕&上海〔浦東〕へ国際線を集約して欧米直行便は全廃)

○2010年、地盤沈下が目立つ関西圏の空港競争力強化のため国内線国際線規制を撤廃。
○3空港の中で一番コストがかかる関西空港は精算することが前提になる。
○2015年までに全ての旅客便を伊丹空港へ移管し、関西空港は貨物およびチャーター便専用へ。

○201X年、関西国際空港の時代終焉。

203 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/12(土) 18:49:56 ID:kooAwSa50
関西国際空港の時代終焉

201X年3月31日、関西経済の地盤沈下のシンボルだった関西国際空港(以下関西空港)の荒れ果てた旅客ターミナルから最後の旅客便が出発する。
1990年代末期、西日本最大の国際線空港として繁栄した同空港、2015年に伊丹空港に国際線空港の位置を奪われ、貨物・チャーター専用空港として細々と運営されてきたが、
201X年3月31日限りで閉鎖される。○○大阪府知事は“やっと90年代の最後の後始末ができたって感じですね。これからは身の丈にあった府政を続けていくつもりです”
と淡々と語った。空港跡地は裁判所が競売にかけて一番高い値段をつけた組織に売却する予定。
既に東京に本社があるのごみ処理会社が産業廃棄物最終処分場として名乗りを上げており、「静脈物流の“終着駅”にしたい」と語っている。
1994年9月4日に開港した関西空港はピーク時では年間利用者数20万人の大台を突破したが、不便な立地条件と需要を無視した投資が災いして旅客数は下降の一途をたどった。
「西日本の空の玄関」としての国際線についても90年代末期からの航空規制緩和による競争の激化によるアジア近隣の空港間競争に敗れて、
東京一極集中の激化や関西圏から東京への大企業の相次ぐ移転もあり、2009年12月時点では欧米線は0という散々な有様で債務ばかり増えていた。
2010年、国土交通省は関西空港に出資した全ての自治体が財政再建団体入りしたことを受けて、財務省からの指示により201X年度中に関西空港を精算することを発表した。
(201X年3月31日)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:35:06 ID:VooHzleF0
君も知っているから逆説的なことを書くのかもしれないが、
神戸空港を認めるかどうかで、大もめになっていた当時、
神戸空港を認めるかわりに、その条件として
伊丹空港を将来的に廃港することが内定しています。
君がここで何を書こうが、伊丹は全廃します。
あ、残念。
終了。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:49:20 ID:1jcGiKl8O
日本国とフランスが共同開発してる次世代SSTが離着陸できない伊丹空港は再国際化する意味なんかない。
神戸空港は国内線オンリーだから十分だしね。

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:12:22 ID:1jcGiKl8O
>>206
北摂中華思想を広める工作乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:03:57 ID:+GPDoawg0
>>207
元祖中華思想。

>>205
SST飛ばなくても国際線は問題無し。
案外飛べたりして。
もしかしたら神戸の2500mでも離着陸できるかもよ。

209 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/14(月) 01:07:19 ID:2yoPdtro0
>>204
>神戸空港を認めるかわりに、その条件として 
>伊丹空港を将来的に廃港することが内定しています。

ソースを出せ。

どうせ脳内しか妄想ソースが無い泉ズリアに言っても無駄だったなm9(^Д^)プギャーーーッ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:52:32 ID:t9jmYJc8O
>>208
元祖中華思想wwww
ここは中国じゃねーよ。
つかお前は北摂中華思想って何か知らないんだろ。

SSTは離陸に3500mの滑走路が必要だから伊丹空港、神戸空港では離着陸が出来ない。
よっぽど技術が進化しても厳しい壁なんだよ。
そもそもSSTのビジネスケースを想定した場合、国際基幹空港なら対応した滑走路を持ってないとアジアの国際基幹空港との競争力が削がれる。

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:39:52 ID:+GPDoawg0
>>210
長崎空港3000mにコンコルド飛来実績アリ。
ヤパーリ元祖(関空)中華思想。


213 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/15(火) 15:17:58 ID:o+nkL7yB0
さあ>>204の情報源を出してもらおうか。

関空厨は全員嘘吐きだからソース出せといっても
「脳内」としか答えられないと思うがなm9(^Д^)プギャーーーッ

214 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/15(火) 16:00:06 ID:o+nkL7yB0
 真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「関西国際空港は必要か?」という議論をしている場合、あなたが「関西国際空港は税金の無駄!!廃港汁!!」と言ったのに対して推進論者が…
1:事実に対して仮定を持ち出す 
「関空はがらがらなのは事実だが、もし伊丹が無いならどうなるだろうか??」
2:ごくまれな反例をとりあげる 
「だが、開港当初は便が増大したことがある」
3:自分に有利な将来像を予想する 
「何年か後、アジアの航空需要は爆発的に増加しないと言う保障は誰にも出来ない」
4:主観で決め付ける 
「騒音公害空港の存続を大阪人は望んでいないのは常識!!」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる 
「関空二期工事が完成すれば関空はアジアのハブ空港になるというのが世界の航空業界では常識!!」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める 
「ところで日本の空港が欧米先進国と比べて狭くて貧弱と言うことを知ってるか??」
7:陰謀であると力説する
「関空が不便という説は東京のマスコミが仕組んだ陰謀だ!!」 
8:知能障害を起こす 
「お前の関空廃港などという妄想を辞めれば解決するだろバーカバーカ 」

215 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/15(火) 16:01:09 ID:o+nkL7yB0
>>214の続き

9:自分の見解を述べずに人格批判をする 
「関空廃港などとほざく貴様みたいなニートの戯言なんて誰も聞かないよ(プ」
10:ありえない解決策を図る 
「結局、伊丹を廃止すればいいってことだよね?」
11:レッテル貼りをする 
「中部厨のナゴ厨と羽田厨の一極は黙れ!!」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す 
「ところで、どうして最初から伊丹を廃止しなかったんだ?」
13:勝利宣言をする 
「関空二期工事が完成すれば関空はアジアのハブ空港になるというのが定説だが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる 
「空港といっても滑走路1本から5本までいろいろあるじゃん。お前こそ勉強しろよ。」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 
「関西経済活性化のために関空二期工事を完成させなければならない。」

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:01:23 ID:xhJhEAOy0
>>216
You are such a chode.
Piss off, dickchode!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:22:42 ID:DMElBKgd0
ここには「酒」荒らし来てないのか。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:47:19 ID:/uxKnI7b0
現在の伊丹の便数に国際線用30便上乗せでOK。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:07:24 ID:XfLQORKz0


泉州は出生率が高いので関空の利用者数は増えていくものと思われます。

http://www.kawachi-nagano.net/new/32.html




222 :泉ズリア、今日もマルチだ おケツが臭い!:2006/08/23(水) 11:07:58 ID:ErKptAsB0
309 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/08/23(水) 01:03:11


泉州は出生率が高いので関空の利用者数は増えていくものと思われます。

http://www.kawachi-nagano.net/new/32.html


223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:44:19 ID:Nu1Nkhqn0
>>204
>神戸空港を認めるかわりに、その条件として
>伊丹空港を将来的に廃港することが内定しています。

事実誤認だな。
神戸空港は関空泉州決定の交換条件として泉州決定と同時に認められている。
伊丹廃港は関空救済のため。神戸に原因を押し付けないでください。

1966 伊丹のB滑走路完成、ジェット就航騒音問題発生
             ↓
1967 神戸、兵庫県の代替空港誘致運動
             ↓
1968 運輸省動く 神戸、泉州、播磨、淡路 候補地に
             ↓
1968〜1973 泉州全市町、大阪府 空港設置反対決議
             ↓
    神戸沖に進めることで計画進む
             ↓
    成田、伊丹を契機に、全国で騒音、公害反対運動活発化
             ↓
1973 世論の波に押されついに神戸も反対に回る
             ↓
1974 運輸省、航空審議会に最適地選定を委ねる。
    騒音、拡張の余裕、周辺開発の余裕から
    利便性にまさる神戸より泉州が最適と答申
             ↓
          答申で最適とされながらもこの間泉州市町反対決議撤回せず
             ↓ 空港受入の代償に高速道路、都市開発を迫る
             ↓
1980 泉州の反対継続、明らかになった地盤の影響による泉州沖案のコスト激増
    騒音の軽減、ポーアイ完成によるアクセス改善・周辺用地確保、
    大規模開発への市民の理解を背景に関空神戸沖案が再提出される

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:46:33 ID:Nu1Nkhqn0
1981〜1982 神戸側推進の動きをみて、泉州11市町反対から急遽要望決議に団結
             ↓
1982 反対決議を撤回した神戸が正式に誘致活動を始める
    利便性とローコストでまさる神戸には到底勝てないと再審議を拒否
    泉州推進派は、「神戸は関空を蹴ったくせに」を合言葉に猛烈に反対運動を広げる
             ↓
1984 兵庫県、神戸沖空港建設を交換条件に関空泉州沖案に同意
             ↓
1985 神戸市議会、現神戸空港の空港整備五箇年計画の組入れ要望決議
             ↓  京都、大阪財界も神戸空港を支援
1987 関空工事着工
             ↓
1991 現神戸空港、空港整備五箇年計画に予定事業の位置付け
1992 現神戸空港、空港整備五箇年計画に新規事業の位置付け(着工は関空開港後)
             ↓
             ↓ この間目だった反対運動なし
             ↓
1994 現神戸空港に着工準備調査費の国予算計上
    関空開港  採算性の懸念的中
             ↓
1995 阪神大震災発生
      予定どおり空港を進めようとした市に、「市民より空港が大事か」を合言葉に反対運動勃発

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:45:14 ID:ZPl7VCKO0

関西3空港問題の今後は??

http://www.37vote.net/osaka/1156693415/

スレッド作成者コメント

A: 名無しさん@大阪投票箱 2006/08/28 00:43:35 ID:0gWQUqtm
関空、伊丹、神戸と空港が乱立する京阪神地域。かつては「ハブ空港」の夢に踊ったが、現実は…。という地域。
関西3空港の今後はどうするべきかをてめえらの独断と偏見だけで決めてやってください。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:24:46 ID:s4fYbyQ20
空港撤去都市宣言
伊丹市はまだ宣言中
うそつき!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:30:39 ID:s4fYbyQ20
○大阪国際空港撤去都市宣言 昭和48年9月25日 議決 
わたくしたちは,長い間先人が築きあげ,
つちかつてきたいたみの豊かな風土と歴史的遺産を大切に敬愛し,
恵まれた静かな環境を誇りとし,
「人間としていきがいのあるまち いたみ」
の実現にたゆまざる情熱と最善の努力を積み重ねてきた。 
しかるに,大阪国際空港における公害をはじめとする諸問題は,
今や空港の存在そのものが,公害の根元として市民生活はおろか
伊丹市の存否そのものにまで重大な影響を及ぼすに至つている。 
生命,財産の安全の確保と公害除去を切望する市民の声は,
大阪国際空港の廃止を目標として公害紛争処理法にもとづく調停を起こし
,その運動は日ごとに全市的規模に発展してきている。
市においては,昭和47年10月に基本構想を策定し,
市民生活の安全と快適な生活環境を確保するうえにおいて,
大阪国際空港を廃止することを明記し,市議会においては,
昭和48年3月に大阪国際空港の撤去を決議する等全市一丸となつて
空港撤去運動を展開してきたことは衆知の事実である。 
そして今,わたくしたちは,
真に人間として憩える静かで安全な生活環境を取り戻すために,
大阪国際空港の撤去にまい進していく確固たる決意をここに強くひれきし,
伊丹市を大阪国際空港撒去都市とすることを宣言する。 
昭和48年10月1日 伊丹市

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:44:15 ID:06tGNfFY0
その宣言も、もう消滅しますな。
これからはドンドン伊丹空港を発展させていってくれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:20:13 ID:s4fYbyQ20
宣言取り消すなら、過去の税金の無駄使い国に返せ
関西空港1個ぶんだけで許すから
地方交付税でかえすなよ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:22:31 ID:rgZIS6Uh0
>>231
>これからはドンドン伊丹空港を発展させていってくれ。

おいおい、「伊丹空港に薔薇色の未来を」なんて本気で思ってるわけ?
無論、関空にも同じ事は言えるけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:36:57 ID:oC4QEeit0
>>231
消した事によって余計な火種が産まれない事を祈るよ(w

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:47:09 ID:oXuKl0070
国土交通省は伊丹を閉鎖する考えは無いみたいです。

地震に強い大阪空港目指す 耐震対策事業費を概算要求に

国土交通省は29日、地震に強い空港づくりに向け、大阪(伊丹)空港の耐震対策事業の
関連費を来年度予算の概算要求に盛り込んだと発表した。事業には5年ほどかかる見通しで、
大地震が起こった際に臨時便を運航したり、救援物資の輸送を担ったりする災害復旧・復興の
拠点となることを目指す。

 国交省近畿地方整備局によると、07年度は滑走路や誘導路、駐機場などの数カ所でボーリング調査を実施。
地質などから大地震の際に液状化現象が起こるかどうか調べる。滑走路や誘導路の下を走る排水溝などの
耐震診断も実施する。

 同整備局は「調査結果から空港の特性に応じた対策を実施して、利用者の安全性を確保するとともに、
災害復旧を支える機能を強化したい」としている。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200608290058.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:23:19 ID:tTa/k1uk0
質問なんだが
今の伊丹空港の滑走路を、
用地買収を進めて、
一旦今の滑走路を廃止して、
梅田方向と交わらない向きに2つの滑走路を造ると
梅田はもっと高いビルを建てられるのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:00:46 ID:3RyE27A30
>>238
環境対策費が増えるので無理。

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:20:36 ID:senIfxd70
もう殆ど思いつきなんだけど
伊丹の代わりに
千里ニュータウンに空港を造ったらどうだろうか。
滑走路の向きを東北東から西南西の向きにすると
片方は万博公園と吹田JCT、片方は箕面と北摂山地だから、
環境対策費もいくらかマシだし、
御堂筋線を延伸すれば、梅田にも直結できるんじゃないか?
車の便もいいし。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:27:32 ID:NnLaV0WN0
離発着時の風向きは大丈夫か?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:56:51 ID:3RyE27A30
>>241
陸上に造るのは成田の二の舞になる可能性大なので無理。

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:53:37 ID:SerNbt9D0
関空(関西国際空港)について、どう思う??
http://www.37vote.net/osaka/1157636463/

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:41:22 ID:EZSBHiuTO
関空も伊丹も米軍基地にして民間機は神戸だけにしろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:09:32 ID:v8Jfmn8u0
【経済】『「倒産危険度」神戸市 堂々のトップ』借金地獄 「倒産」間近い?[2006/09/09]
1 :依頼@芋の煮っ転がされφ ★ :2006/09/09(土) 01:29:59 ID:???
 兵庫県・神戸市の「倒産」が騒がれ始めている。
『週刊ダイヤモンド』の「倒産危険度」によれば、神戸市は堂々のトップ。
経済誌『ザ・ファクタ』でも「住民1人あたり潜在債務ランキング」で3位だ。
本当に危ないのか。

 『週刊ダイヤモンド』(ダイヤモンド社)の2006年8月26日号の
全国・市「倒産危険度」ランキングによると、神戸市が危険度第一位だった。
財政再建団体への移行を決定した北海道・夕張市を押さえて、というのが、何とも衝撃的だ。

 この倒産危険度ランキングは、経常収支、起債制限比率、
純返済年数、財政力を同社編集部が偏差値に換算し、算出したものだ。

※続きは>>2以降に転載します。

■ソース
J-CASTニュース[2006/9/ 7]
http://www.j-cast.com/2006/09/07002864.html


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:46:24 ID:ETkHBE+80

ほう

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:26:21 ID:ua+s2MPC0
【大阪(伊丹)空港】「騒音難民」漂流の危機 移転先、再び退去迫られる
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200609090049.html

伊丹を廃港して、元の場所に戻ったら?

252 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/09/09(土) 23:31:44 ID:/YqfosSx0
>>180
大阪の再建の仕方

大阪は東京への嫉妬はやめて、謙虚になって平凡な一地方都市である事を認識すること。
そこで、その第一歩として次期大阪府知事は田中康夫を迎い入れろ。

県知事時代の田中氏のすばらしい成果:
・5年連続で県債残高が減少!!(全国唯一!!)
・知事給与を30%、職員給与を10%カット!!
・起債制限比率も大幅に低下!!(47都道府県中最下位脱出!!)
・お荷物3セクの「しなの鉄道」黒字化!!
・公共工事予算を4分の一にカット!!
・県外郭団体を片っ端から廃止!!
・同和事業からも決別!!


253 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/09/10(日) 00:15:44 ID:EJ0wdoYf0
【経済】『「倒産危険度」神戸市 堂々のトップ』借金地獄 「倒産」間近い?[2006/09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1157732999/l50

 兵庫県・神戸市の「倒産」が騒がれ始めている。
『週刊ダイヤモンド』の「倒産危険度」によれば、神戸市は堂々のトップ。
経済誌『ザ・ファクタ』でも「住民1人あたり潜在債務ランキング」で3位だ。
本当に危ないのか。

 『週刊ダイヤモンド』(ダイヤモンド社)の2006年8月26日号の
全国・市「倒産危険度」ランキングによると、神戸市が危険度第一位だった。
財政再建団体への移行を決定した北海道・夕張市を押さえて、というのが、何とも衝撃的だ。

 この倒産危険度ランキングは、経常収支、起債制限比率、
純返済年数、財政力を同社編集部が偏差値に換算し、算出したものだ。

※続きは>>2以降に転載します。

■ソース
J-CASTニュース[2006/9/ 7]
http://www.j-cast.com/2006/09/07002864.html

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:16:10 ID:uX/+OVTr0
>>253
東京って債務あったっけ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:10:54 ID:MZJU6/yk0
>>255
東京都債は7兆円ぐらい残高あるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:54:48 ID:u4+LaAxi0
ハワイや欧米に行くのにわざわざ関空なんか使ってられない。
さっさと伊丹から国際線飛ばせ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:07:58 ID:IqtcgWHL0
>>257
たかが+30分程度の移動時間に耐えられない香具師が、10時間以上のフライトに耐えられる筈も無い。
一生日本から出るな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:44:17 ID:sCJTx20H0
でも、関空の離発着料、空港使用料、等等は高すぎる、
空港までのアクセスが乗り換え乗換えで不便すぎる
だから航空会社も乗客も、わざわざ高い金払って、不便なところを使いたくない
ので、本音は敬遠したい、でも、仕方なく使っている

260 :大田舎泉佐野泉ズリア:2006/09/21(木) 12:58:19 ID:pK5wkEYn0
伊丹・神戸・セントレア・成田・羽田がいらない空港!
債務1兆2000億の血税投入回収不能僻地関空がよければすべてよし!



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:39:52 ID:OGWy2H8H0
>>260
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1158805029/1

262 :大田舎泉佐野泉ズリア:2006/09/22(金) 10:51:58 ID:LLpyNOvv0
>>261
伊丹・神戸・セントレア・成田・羽田がいらない空港!
債務1兆2000億の血税投入回収不能僻地関空がよければすべてよし!


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:43:11 ID:8UYNYkt90
airline:エアライン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155217125/5

5 "" hirata@dream.ocn.ne.jp 06/09/15 13:07 HOST:p28191-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133195864/l50#tag266
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1142954577/l50#tag672
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151218471/l50#tag90

削除理由・詳細・その他:
名古屋市民に対する 差別的発言 侮辱を行うこのスレ立てた
香具師は絶対に許されない!こいつをアク禁にしないとエアライン
板は荒れ放題になる!徹底的にこいつを啓発する!

6 削除一葉 ★ 2006/09/15(金) 14:03:09 0
1142954577/672は削除済み
その他は対象外却下


2CH削除人が、偏ってる事について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1158805029/1

1 コ鼠純一郎 ID:??? 2006/09/21(木) 11:17:09 HOST:p27194-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
コピペ削除する前に、差別的発言を削除する事が咲きだろwww
2CH有料会員の金魚の糞、削除人!おまいえらの思想は、北朝鮮以下!
削除人が糞なんで、2CHの思想が偏るんだよ!

264 :泉ズリアのコマイケツの穴:2006/09/23(土) 10:48:27 ID:/cIZuzct0
>>263 おらのコマイケツの穴
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ○----○   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \川川__/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
     /       



265 :泉ズリア更正委員会:2006/09/24(日) 12:33:02 ID:fwftGXxt0
>>263 泉ズリアとは?
血税投入回収不能僻地関空擁護の糞電波を、関空関連事業で失敗した、破綻寸前の
大田舎僻地泉佐野村に住み、親のスネをかじり、年中無休で一日中パソコンにはり
つく、引きこもりのニートです。また血税投入回収不能僻地関空擁護のため、伊丹
北九州・神戸・静岡・セントレア・羽田・成田を叩き、血税投入回収不能僻地関空
擁護のためなら、規制・削除要請・アポーンする、北朝鮮以下の偏った考えの、
人の考えをきき入れられない、 ・ ケツの穴のコマイ、ネット中毒の人格障害者です。
又!もうそう癖も強く、血税投入回収不能僻地関空の関連事業を、妄想しては、オナニー
を繰り返す日々を送ってます。

ネット中毒火病連投偽装自問自答泉ズリアを叩き!泉ズリアをみんなの力で更正させ
ましょう。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:50:48 ID:jzvezSS30
http://www.mof.go.jp/singikai/zaiseseido/tosin/zaitoa150625/26.pdf#search=%22%E9%96%A2%E8%A5%BF%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E3%80%80%E9%9C%80%E8%A6%81%E4%BA%88%E6%B8%AC%22
で平成14年6月の資料を基にした関空の需要予測(当然伊丹存続で予測)では
順調に伸びると予測されているので、伊丹の閉鎖は必要無いと思います。

というか、まさか関空厨の人が関空の需要予測はデタラメとか
思っていないですよね?
関空の需要予測がデタラメでなければ、伊丹が存続していても
順調に関空の需要は伸びるので、伊丹を廃港する必要性は無いのですが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:04:01 ID:k7cDx6xX0
関空の需要予測と伊丹の閉鎖と何の関係が?

268 :泉ズリアのあそこ:2006/09/28(木) 11:15:15 ID:6MfgozCu0
今日も血税投入回収不能僻地関空と破綻した、臨空ゲートタワー見ていると、オナニーしたくなった!
  |二二|  泉ズリア   \   クサ  彡川川川三三ミ〜 クサ   クサイ
  ヽ  \      ヽヽ 33\   .オエ . 川彡.  泉 |〜 / ̄)クサ僕タンは自作自演が
  癖 ヽ  ヽ     ヽヽ  ~\   .ク.サ.イ川  ◎--◎ \/  √〜  大好きなのです
. |   \ \    _)_) ノ \    川._  )A( _)  / 〜クサク〜サ 血税投入回収不能
  地   / ヽ \g8gg& ;;\  \クサ 川 \___/   / 〜クサイ   クサ〜 僻地関空擁護命です
. |  /;; ; ヽ  つ二3;; ; \  \ | l       \ノ 〜 クサ  クサァ   天罰\(^〇^)/
  寒 ( ;; ; ;/\(;;;);;)\   )    \∧∧∧∧  。\ 〜   クサ〜   天罰\(^〇^)/
. |  \∴ヽ  しっっ彡|;∴;/     < 関空 >    )ヾ
  空   \;;;\    /;;;/       <の ヲ >──────────────────
. |   /   )   (  \       <実 タ >  彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      UUUU    UUUU       < 態   >   !川|川 /泉\|〜
────────────────< !!!    >  ‖|‖ ◎---◎|〜伊丹とセントレア
血税投入回収不能僻地関空         ∨∨∨∨  川川‖  U 3 Uヽ〜憎いのです
   \(^〇^)/                     |  川川   ∴)∇(∴)〜全部、罪をなすり
   ___OO___OO泉南の麻原 i⌒i__  | 川川         /〜 つけるのです
  (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___) | 川川‖       /〜  
  (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)| 川川川    __/ 
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__  |   /⌒ヽv ∠⌒⌒ヽやめるのです
   ( _ ノ   (__ ノ_ \__ノ ( _ ノ(___(___) |  ((。 Υ 。 λヽ )
                               |僕タンは昔からいじめられてたのです




269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:51:52 ID:bA+VaN660
「博士の独り言」創価・中共問題を扱っていた人気ブログ消える「言論封殺」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159506972/l50

270 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/10/01(日) 21:10:14 ID:OE8nob3a0
バカバカしい話だけど言わないとわからないみたいなので。 
公共工事批判は別に東京以外の地域に金を使わないことを目的としている訳じゃないよ。 

 資金は有限だから、公共事業にかかる金と、事業の効果を適切に推定して 
 費用対効果の高いものから順番にやっていかないといけない。 


これが大前提。これを認められないと言うならお前は国家財政破綻論者。 

で、田舎に空港を作った連中が 「事業の効果を過大に、事業コストを過少に見積もっていた」 これは歴然とした事実なの。
ガラガラの空港と借金の山という動かぬ証拠があるの。 
公共事業批判とは結局、「何を優先して作るべきかという判断基準をねじ曲げた」ことに対する批判。
東京vs田舎とかそういう問題じゃない。 

271 :名無しさん:2006/10/01(日) 23:27:03 ID:W37ZAZzJ0
>>268>>270

272 :泉ズリアのコマイケツの穴:2006/10/05(木) 10:51:49 ID:H/ZSWclH0
>>271
血税投入回収不能僻地関空!ガンガレ!



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:44:35 ID:NndYPqUc0
伊丹は国際空港で行くとして・・・
問題は関空跡地をどうするか、だな。
やっぱほったらかして水没しかないか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:15:35 ID:if0fCFDs0
>>273
米軍基地でいいよ
騒音問題も無いしな

国際空港くれてやればかなり他の基地削減しても
文句言われないだろう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:13:30 ID:Z47a3KjF0
やはり伊丹再国際化で、
関空は軍用特化が必要でしょう。
しかたないですね、海上空港なんだから。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:00:51 ID:hhX+5zb60
今現在、泉ズリアが標的にしているサイトはここ。
ttp://www.wombat.zaq.ne.jp/kangaeru/

言論封殺ってのはこれなんだなwww

277 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/10/18(水) 23:31:44 ID:0emLM+bQ0
手を変え品を変え伊丹空港を叩いてる香具師、マジ精神病だな。
中部ができ神戸ができ東京都心に近い羽田の再国際化、
出来損ないの関空がハブ化するのは99.9999%ありえない事を理解しているだろ。

伊丹の国際線復活にトドメを刺され沈没する関空は「新夢の島(ゴミ捨て場)」に決定

今まで千葉県に行っていたゴミが関空跡地に殺到wwww
空洞化で衰退を続ける京阪神にぴったり( ´,_ゝ`)プッ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:56:17 ID:AetovX1M0
伊丹空港周辺の馬鹿チョンへの騒音補償費用は毎年どれくらい支払っているのですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:44:31 ID:3OFMDDU50
>>278=泉ズリアとは?
血税投入回収不能僻地関空擁護の糞電波を、関空関連事業で失敗した、破綻寸前の
大田舎僻地泉佐野村に住み、親のスネをかじり、年中無休で一日中パソコンにはり
つく、引きこもりのニートです。また血税投入回収不能僻地関空擁護のため、伊丹
北九州・神戸・静岡・セントレア・羽田・成田を叩き、血税投入回収不能僻地関空
擁護のためなら、規制・削除要請・アポーンする、北朝鮮以下の偏った考えの、
人の考えをきき入れられない、 ・ ケツの穴のコマイ、ネット中毒の人格障害者です。
又!もうそう癖も強く、血税投入回収不能僻地関空の関連事業を、妄想しては、オナニー
を繰り返す日々を送ってます。

ネット中毒火病連投偽装自問自答泉ズリアを叩き!泉ズリアをみんなの力で更正させ
ましょう。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:51:56 ID:dNq6qGYP0
>>276
再国際化とか増便とかが出ると汚しにかかってる。
何とも幼稚な奴だな。

281 :破綻寸前泉佐野村:2006/10/22(日) 11:39:26 ID:rcndXv5h0


        __,,,,,.......,,,,,
    ,. -'´         ``ヽ、
   / .. ,.  ,,.. -ー''''''''−- ..,,,  \
  / .:.r' ::i'"Play☆,,,.......,,,,,__  `i:   ',                     /
 ,' :: : l: : :l,. :r〒~t i: :rl: l〜ーi:lrj、.l:   l                /
 i .: : :.l : :|i :!,. ;t 十l: l.l: l   |:L_ .i`i: : l             /
 l : : : :l::: :l: :i l:! __!, l:l l:!   ll,._` l.|:!:. l           /
 l : : : :l : l::l  ,.r‐t-!、 tl   rt-!、 l:l::i.. l            /
 | .: : :;,,l : :l:! / iー' l     l' l l.!i::l:: l       ,.、
 l : : :i,ヘl:: :l:l ` ヒ,__,ノ      ヒノ. 'il:: l:: l       /,,,,,,\
 l :: :: ヽ,i:: :l゙ ""    ___ '  "i : !:;,! ,.. -ー'' ll;;;;;;;;;;;;゙i゙i
 ! : : : : : l ::l      !`'  Y   /:r'´ /::/   l ヽ;;;;;;;;;;;l l   >>280 血税投入回収不能僻地関空擁護泉ズリア
 | : : : : ,: l:::lゝ.,,    ヽ、 ' ,, イ:!i  l;;;;l p   |  l;;;;;;;;;;;l l   航空板のみなさーん!規制 アポーン
 l : : : : i: :ヽl : : :`T''  r:;‐''::´i: : l! .l;;;;l .leer. .l ,/;;;;;;;;;;;l l 火病 連投 粘着 自問自答 偽装 
 l :: :l : :l: : : : :,.K´` t,  λi:;!: : ::li゙‐.!;=!r ...,,,__ ll;;;;;;;;;;;;;;// 年中無休 成りすまし 削除要請   
 l :l :l: : l:: : :i :!. `'' t ` ''´  lヽ;!: !'  /つヘ~t  \ '''''/   の泉ズリアちゃんが逃げ出しました。
 l :l :l,:: l: : :l,l ::',   .i  (…) .l ヾ、 iλニ l     `´      みなさ〜ん、注意してくださ〜い!
 ヽl`! ;:ハ: ;:l:::i: :l   .l.  '"   l   ヽ,,..〉i⊂ニ !       \
  ゛   ,ソヽ! ;;i    l     l '´   |;;;;;l,r'         \
         !.l   .l      l   ,,ィ`ー'            \
           ,i .l   .l      !.ー''´                   \
        /  .l   .l      l
       /    i   .l     l

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:11:58 ID:CcZSUZc/0
京都の香具師に警告しておく。
去年、友達(アーティスト)が大阪の御堂筋にある某ギャラリーで画像+映像イベント
やるので現地に行った。関西では最初のイベントで、その晩打上げパーティをやった。
ギャラリーのオーナーが京都女で東京の話しもして盛りあがった。
俺はそろそろ新幹線の最終便なので席を立ったが、別れ際、その京都女の言葉で急に酔い
が覚めた。
「えらい遠いところからいらっしゃったんやねえ。駅までの道知ってますね。
 田舎の人にも今日の事伝えて下さい。」
感じの良い人だっただけに、この言葉で平手打ち食らった気分になった。
俺は東京生まれで、色んな地方の人間知ってる。別に東京人であることを鼻に
かけてるんじゃない。地方の人間にも個性があって教わるところもあるよ。
でも地方人からこんな言い方されたこと一度もない。イヤミでなく自然に言っ
た様子だったので余計ムシャクシャしてタクシーで駅に向かったが、
もう景色は目に入らなかった。

品川の夜景見たときつくづく思ったよ。 関西、特に京都の香具師は自分が
田舎者だってこと気付いてないなら、渋谷原宿青山へ「お上りさん観光」するな。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:17:46 ID:t/krcGqE0
荒いですが・・
        (´´
    ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂('A`⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄⌒ ̄  (´⌒(´⌒;;


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:24:19 ID:uasQtF/r0
大変残念ではございましたが、あのセントギガ(現姓:WINJ)が、昨夜、半永眠いたしました。
デジタル化のためコールサインもなく、静かにその生涯を終えました。
弔電・おくやみは↓へ。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1159481663/l50

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:14:42 ID:ZqCZccpx0
関西国際空港の時代終焉

201X年3月31日、関西経済の地盤沈下のシンボルだった関西国際空港(以下関西空港)の荒れ果てた旅客ターミナルから最後の旅客便が出発する。
1990年代末期、西日本最大の国際線空港として繁栄した同空港、2015年に伊丹空港に国際線空港の位置を奪われ、貨物・チャーター専用空港として細々と運営されてきたが、
201X年3月31日限りで閉鎖される。○○大阪府知事は“やっと90年代の最後の後始末ができたって感じですね。これからは身の丈にあった府政を続けていくつもりです”
と淡々と語った。空港跡地は裁判所が競売にかけて一番高い値段をつけた組織に売却する予定。
既に東京に本社があるのごみ処理会社が産業廃棄物最終処分場として名乗りを上げており、「静脈物流の“終着駅”にしたい」と語っている。
1994年9月4日に開港した関西空港はピーク時では年間利用者数20万人の大台を突破したが、不便な立地条件と需要を無視した投資が災いして旅客数は下降の一途をたどった。
「西日本の空の玄関」としての国際線についても90年代末期からの航空規制緩和による競争の激化によるアジア近隣の空港間競争に敗れて、
東京一極集中の激化や関西圏から東京への大企業の相次ぐ移転もあり、2009年12月時点では欧米線は0という散々な有様で債務ばかり増えていた。
2010年、国土交通省は関西空港に出資した全ての自治体が財政再建団体入りしたことを受けて、財務省からの指示により201X年度中に関西空港を精算することを発表した。
(201X年3月31日)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:37:26 ID:cvJWV3m90
★騒音抑えた「沈黙の旅客機」2030年までに開発

 米マサチューセッツ工科大と英ケンブリッジ大の研究チームは、離着陸時の騒音を抑えた「沈黙の
旅客機」を2030年までに開発する計画を明らかにした。

 尾翼などの突起物がほとんどなく、空気抵抗を大幅に減らしたデザインで、騒音問題の解消につな
がる。燃料も現在の旅客機の7〜8割に節約でき、環境にやさしい旅客機が実現できるという。

 新型機は約200人乗りで、公表されたデザインによると、横に広い胴体と主翼で風を受け滑らかに
飛行する。静粛性重視の新エンジンを搭載し、離着陸時に翼から展開されて騒音の原因となる小翼
「フラップ」も持たない。

(2006年11月14日14時34分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061114ik01.htm

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:07:14 ID:WHUknTpH0
・伊丹から300マイルを制限距離とするペリメータルールを定める。(羽田と福岡は範囲内)
・伊丹の運用時間を7時から22時までとする。(21時から22時までは数便に限る)
・伊丹の便数制限を緩和する。
・なにわ筋線を建設する。
・八尾空港を閉鎖売却し、自衛隊を伊丹に、その他の民間機を伊丹と神戸に移動させる。売却益は関空に補助する。
・神戸空港の便数制限を30便→50便に緩和させる。
・関西国際空港の有利子負債を国が立替、国が立て替えた分を無利子融資として関空が返済する。
・関空、伊丹、神戸に同額の空港施設使用料(500円程度)を課し伊丹は環境対策費、神戸と関空は事業費返済に充てる。

これでどう?
離着陸回数(自衛隊、一般人の利用を含む)は年間
伊丹10万回、関空15万回、神戸5万回程度になると想定。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:54:24 ID:LfB+TWwj0
国際線時代の伊丹に戻せばいいよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:14:44 ID:Njx3yjb20
うるさいからいや

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:47:13 ID:9rBysrLz0
伊丹空港を関空会社に無利子で売却する。
(関空会社は伊丹空港を売却してはならない。伊丹空港の廃港も不可。)
騒音問題は、担当を国から地元自治体へ移し地元自治体が対応・解決させる。
関空の利子補給金90億円/年は廃止する。
伊丹空港のジェット機枠・プロペラ機枠の制限を撤廃する。
伊丹空港の3発機以上の就航制限を撤廃する。
伊丹空港は、基準値以下の騒音をだす機種に限り就航を許可する。
伊丹空港の運用時間を7時〜22時までに延長する。
伊丹空港は国内線専用、関西国際空港は国内線&国際線用とする。
伊丹空港の着陸料を関西国際空港の着陸料以上に値上げをする。
(伊丹空港の着陸料を値上げすることによって伊丹空港と関西国際空港の便数を調整する)
なにわ筋線を早期に整備する。
関空・伊丹・神戸は空港利用料として一人につき1000円程度を徴収する。
(関空・伊丹だけで年間3500万人程度の利用者数があるので、これだけで年間350億円になる。
神戸で空港利用料を徴収するのは関空・伊丹とバランスを取る為。)
50人乗り以下の機体、50人〜100人乗り程度の機体の2機種、30機程度所有の航空会社
関西エアラインを創設し、関空〜地方空港を多頻度運航させる。
関空第2ターミナルを建設する。(100人以下の小型機にも対応するターミナルビルを作る。)

これで関西3空港問題は解決。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:52:17 ID:HHtlK7Pu0
>>288
再度、最高裁から欠陥空港の烙印を押されるよ。
「近くに神戸が出来たから伊丹は廃止を命ずる」と言われたらホンマ伊丹終りだよw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:48:17 ID:hQaG2xYaO
がんばれ〜三都主&闘莉王・ブラジル落ちこぼれジャパン

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:24:29 ID:KQzUHf8W0
国際線時代の伊丹に戻せばいいよ。
うるさいから、なんて言ってるのは一部のタカリ屋とバ関空厨だけw
もう再国際化する時期に来てるよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:05:38 ID:pbJe+DsD0
迷惑です

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:59:39 ID:d1L13mw30
地元も利用者も再国際化を待っている。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:56:02 ID:/WpiYzpH0
待っていません

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:08:10 ID:5KWFBMfM0
これでまた関空は廃港に一歩近づいた

★UAL、1月19日から関空―シカゴ線を運休
 相次ぐ運休で関空発着米国路線は2路線のみに
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1221.htm

すでに存在意義無し

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:49:00 ID:ISVXxuid0
関空発着じゃなくてもシカゴ便の運休は必至でしょ

299 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:12 ID:pCufjW2Y0
>>298 それでは、成田発着でもシカゴ便は運休になるのですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:11:00 ID:6sc1uozV0
運休してほしいの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:59:18 ID:UHH8G2t70
国民の7割以上が伊丹再国際化希望の事実。
撤退が続く関空は必要無しと証明された現実。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:07 ID:CZ9/M8/M0
7割ってどこから出てきた数字?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:45:35 ID:IMnqUd6EO
伊丹は税金垂れながしでもはや痛み空港だし関空は潜水空母だから神戸のターミナルと規模を拡張して神戸にまとめればいいのでは?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:56:24 ID:6A+Ovn540
>>303
泉ズリア!どうせ正月、関空から海外にはでずに、家に引きこもり、パソコンに貼り
つき、血税投入回収不能僻地関空を擁護し、オナニーするんだろ?



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:06:37 ID:t72sKKVz0
>>301
そうだよな、これが有耶無耶にされるのはおかしいよな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:03:41 ID:bsJOtTv1O
>>304日本語わかる? 関西3空港をアクセスがある程度良く税金を伊丹ほど住民に払う必要がない神戸空港に1本化しようと書いたのですが…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:04:27 ID:bsJOtTv1O
>>304日本語わかる? 関西3空港をアクセスがある程度良く税金を伊丹ほど住民に払う必要がない神戸空港に1本化しようと書いたのですが…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:05:20 ID:bsJOtTv1O
連続投稿すみませんでした

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:17:13 ID:fQJ71avP0
泉ズリア3連投

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:59:00 ID:S8ci70Ns0
不同沈下でデコボコ、空港の面積も変わっちゃったね。
連絡橋も倒壊の危険性で大変な事になっている。
これからどんな不具合が起こるか予測不能。
こんな欠陥関空はもういらない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:24:12 ID:kV1hoMAa0
 ところで、大阪空港はなぜ廃止すべきなのか。
それは、来るべき二十一世紀の航空需要には到底対応できない欠陥空港であるからであります。
すなわち、一、夜間の離着陸が不可能なこと、二、一日の発着枠にも厳しい制限があること、
三、将来の需要増に対応すべき新滑走路やターミナルの拡張が無理であること、四、騒音問題等についての周辺地域及び住民の根強い抵抗があること等々の理由により、
大都市圏、関西の空の表玄関とはなり得ないからであります。
それであれば、他の用途への転換が得策ではないでしょうか。ひいては、大阪空港廃止を声高に叫びながらも、
同空港による経済効果、恩恵を受け、騒音問題などをてこに国から補償費等を引きずり出すことに躍起となってきた
十一市協や騒音公害訴訟団などをも満足させることができるのであります。
 ちなみに、平成元年から九年までの九年間に同空港周辺に投じられた補償費は、
住宅防音工事、教育施設等防音工事、移転補償、緩衝緑地帯整備など、合わせて実に七千四十五億二千二百万円にも上っております。
これは地方空港、例えば運輸大臣設置の第二種空港で平成五年供用開始の広島空港クラスであれば、
同空港が総事業費七百五十億円ですから九つ以上つくれることになり、
第三種空港の南紀白浜空港クラスであればほぼ十四カ所も建設できるほどの膨大な費用であります。
いかに大阪空港が我が国の空港網整備をおくらせてきたかが、この事実一つをとっても明々白々であります。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:27:33 ID:w4eoJz9+0
>>311
今後このスレは、泉ズリアがよく出没するので、関空廃港スレになにます。

313 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:59:29 ID:HsgNevGz0
>>312 最初から「関空廃港」スレッドだ。タイトルの日本語を読めないのか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:20 ID:3toQ7c/k0
不同沈下でデコボコ、空港の面積も変わっちゃってるし、
連絡橋も倒壊の危険性で大変な事になっている。
2期建設で更に地盤が不安定になった。
これからどんな不具合が起こるか予測不能。
こんな欠陥関空はもういらない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:52:44 ID:C7bsxQVC0
<大阪>出国ラッシュ始まる 関西空港
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061229-00000004-abc-l27


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:59:41 ID:WRyjPCl40
泉ズリア君!旧年中はお世話になりました、来年も正月も休まず、年中無休で一日中
家に引きこもり、パソコンに貼りついて、血税投入回収不能僻地水没関空擁護の糞
電波を、関空関連事業で大失敗した、破綻寸前の泉佐野村より発生させつずけてくだ
さい。私は新年4日より、営業する予定です。
なお、正月、血税投入回収不能僻地水没関空でオナニーしすぎないでください。
では、良いお年を。

317 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2007/01/05(金) 00:58:16 ID:/rvDjd6a0
>>311


やかましいわ泉ズリア! お前や関空擁護の自己中妄想ぶりはなあ、 鉄道2板で有名な日本最凶のDQN鉄道会社しR倒壊と火災にそっくりだからウザイんだよ!


て言うか火災人民共和国(=東海道新幹線)撲滅の為には航空路線は不可欠だし
伊丹廃港したら都心から遠くて不便で最凶に使えない関空を敬遠するから飛行機を使う利用者が激減して火災の思う壺。
こうしたら火災は運賃大幅値上げを思いつくに違いない。こうなると日本の公共交通機関は世界で一番高くなる。


お前の関空擁護レスはエア板住人・航空板住民だけでなく鉄道2板のアンチ倒壊も全員敵に回している事をよ〜く覚えておけ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:30:36 ID:nI175bHf0
関空はB737クラス以下の旅客機に限定させろよ。
B767やB777などで1往復するのならB737クラスの小型機を2〜3往復させろ。
そんな努力もせずにぬくぬくと生ぬるい運営を続けいつまでも利用者に迷惑かけるな。
それができないならさっさと関空廃港して伊丹に集約させろ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:59:40 ID:LlEjEO8C0
 
 ●人口、再び大都市集中 東京圏転入超過、バブル期並み[2007/1/12]

大都市への人口集中が再び加速している。総務省の住民基本台帳の人口移動報告によると、
昨年は東京圏に移り住んだ人が転出した人の数を13万人強上回り、バブル期並みの多さになったもよう。

 名古屋圏への転入超過数も1970年代初め以来の高水準。
景気回復が続く中、雇用環境がよりよい大都市への移住に拍車がかかった。
地方に手厚い公共投資の見直しや地方財政の運営効率化につながる道州制の導入など、
政策面での議論も急務になりそうだ。

 人口移動報告は人の移動を把握する調査。
昨年11月までの実績値を基にした2006年の推計値は東京圏(神奈川、埼玉、千葉県を含む)への
転入超過数が05年より1万9000人多い13万4000人と87年の16万3000人に迫る見通しだ。

■ソース
NIKKEI NET(http://www.nikkei.co.jp/)[2007年1月12日7時00分]
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070112AT2C1103R11012007.html

■ビジネスニュース+板:
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168555516/



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:21:15 ID:UqT2xi1B0
関空、米軍基地にでもしたら?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:58:34 ID:XgFOT4eaO

関西国際空港は今年度
第二滑走路を供用します。引き続きご支援・ご利用くださいますようお願いします。



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:51:55 ID:8SOsS4R40
>>321 泉ズリア君!読んでね♪
関西国際空港の現状
http://www.nomuralaw.com/tokushu/subfile/kakuronbunrui/kakuron/kotu/Kanku.html

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:54:43 ID:f/MJxCt0O

関空は誹謗・中傷を受け入れながらさらに躍進します。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:57:13 ID:f/MJxCt0O

伊丹空港の存続はモラルの低い関西人のシンボルです


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:14:46 ID:f/MJxCt0O

関西圏は人口減少へ

モラルの低い関西地方は
住みたくない。

伊丹空港存続が主因である
それを解らすためにはじりじりと追い込んでやるほうが得策!



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:00:43 ID:UA9iS/rX0
>>323->>325 火病コピペ連投ケツの穴丸出し状態!泉ズリア認定!
関空関連事業で大失敗した、破綻寸前!泉佐野市に住むニート!血税投入回収不能
水没僻地関空擁護の糞電波を、年中無休で一日中パソコンに貼りつき発生させつずけ
、削除要請する ・ ケツの穴のコマイ【泉ズリア】の一日。
AM9時起床 パンをかじりながらパソコンに貼りつく
PM1時 昼食後昼寝 PM3時 起床パソコンに貼りつきながら夕食
AM1時 火病連投コピペが終わり就寝

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:12 ID:xRPzg5hw0
あちこちの掲示板で伊丹叩きして回り、荒らしまわった挙句、
サイトから追い出されてしまい孤立する。
名前を変えて書き込んでもバレバレなんだよw
伊丹−成田の関空シフトは無いし、格下げされる事も無い。
関空の不同沈下は修復できても収束しない。
時代の流れで伊丹は再国際化する。
もう諦めろ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)