2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 駐車違反の黙認を許すな ◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:07:45 ID:hfsVAGvl0
最近、自転車事故の増加で自転車に対して赤キップを切られ罰金を取られてる人が増加
してるようですが、車の違法駐車はなぜ黙認されるのでしょうか、特に住宅街の駐車は
通報しても取り締まってもらえません、その横を自転車が二人乗りをしていれば注意されます
もし従わなければキップを切られるかも知れません、またこれが原付なら確実にキップを
切られます、免許のある車の違法行為を黙認し自転車に罰を与えるのはおかしくありませんか
違法駐車を通報しても取り締まらない警察官は罰を与えられなければなりません、もし警察に
言っても取り締まらなければ、車が火事ですと消防署に通報しましょう、もしもこれで虚偽の
申告だと言われるのであれば、警察のまねいたことでしょう、権利を主張し義務を果たさない
警察にこれぐらいのことをし、社会から迷惑駐車を排除しようではありませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:46:55 ID:GtjC2d+B0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:30:00 ID:mVtLFIsPO
やればいいのに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:34:36 ID:rQF18gw20
四さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:06:10 ID:Zu3bkg7X0
確かに見てみぬふりだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:21:55 ID:2ULBv9HQ0
黙認は日本の美しい伝統

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:03:51 ID:9a72sCmbo
>>1
半分だけ同意
同意出来ない部分は、アレしちゃ駄目、これしちゃ駄目と当事者の同意なしに押しつけること。

道路構造の変更を伴うが、路駐帯をもうけて駐車スペースを確保したうえで取り締まる。
そうしないと、取り締まられる側の納得が得られない。尊法意識が芽生えない。

納得できないルールを押しつけられることがモラル低下の原因だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:05:18 ID:TfLJim2D0
>>7
×路駐帯
○荷さばきスペース

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:57:44 ID:6anvP0Gn0
>>8
「停車帯」といいます
いちおう「道路構造令」では
4種道路にはつくることになってます。

ただ道路交通管理者の視点からいうと
その分車線を増やして通行可能容量を
増加させることが優先されるべき
ケースが多いような・・・・

あと、市街地内の道路を整備する場合
「事業費の9割方は用地費」的状況が多く
「通行車線用地を確保するので一杯一杯」
だとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:02:10 ID:vsgLHaRC0
漏れ岡山の田舎モノだけど

岡山駅前の端に丸一日路駐してたが漏れの車だけ切符切られてなかったな

なんでだろ?

ベンツだから?

ま どっちにしろ 警察はクズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:51:39 ID:h86DOA6n0
都会は車はいらんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:03:06 ID:JAcd+UXp0
御企業様がクルマがなければ営業できないと仰っておりますが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:39:28 ID:pSDVSByw0
企業は東京から出てけ!!
お前らのせいで東京は通勤ラッシュ地獄で犯罪多発、
地方は滅亡寸前まで衰退してるんだぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:04:45 ID:U+6sbtsc0
六本木のちゅうきんたのしみじゃな



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:03:40 ID:hB7i6zJz0
クルマ止めるときは必ず駐車場利用してるから無問題。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:15:28 ID:R42Jou4X0
>>13
では、大阪発祥の企業に大阪へ帰って頂くところから始めましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:58:52 ID:X4b5vCAr0
(*・ω・)oo□

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:47:18 ID:4va114AY0
<大阪>駐車違反53回 出頭しなかった男逮捕

東大阪市などで、およそ2年間に渡り、53回もの違法駐車の取り締まりを受けながら、警察に
出頭しなかった男が逮捕されました。

逮捕されたのは、東大阪市に住む33歳の建設作業員の男で、先月、駐車違反の取り締まりを受
けましたが、出頭しませんでした。この男は、過去2年間に、合わせて53回の駐車違反を繰り
返しながらも警察の呼び出しを無視していて、車には、駐車違反のステッカー、なんと39枚を
大事に残していました。男は、「金がなかったから」と話していますが、反則金は結局、80万
円に上っているということです。(朝日放送)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000008-abc-l27

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:31:39 ID:qaRn16gG0
スゲー53回にはビックリ
わざと取り締まられたんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 06:41:45 ID:Pa/oTCp/0
保守n

21 :名無し:2006/05/31(水) 23:54:08 ID:SJT4Pgwy0
団地、集合住宅などの駐車違反を強力に!取り締まれ!
緩和はしては駄目だ! 徹底的に行えば、「駐車違反厳禁」が当たり前になる!

車が邪魔で通れない!
高い駐車料金を払って、駐車していると馬鹿らしい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 07:39:56 ID:OuU5T/9j0
>>21
>>1も指摘してるが警察が駐車違反を黙認するからこのような状況になったんだ
他の違反は言われなくても喜んで捕まえる、外国人に取り締まってもらえば
公平にしてもらえると思いますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:08:33 ID:5iUGIypF0
  法律を作って、違反すれば”罰金”を取る。
 国が後押しして、1台捕まえれば 19,000円が懐に入る。
 名目は、交通安全のため。
  こんな”ぼろい商売”はない。東京都は、監視員を雇って、
 其れを食べさせて、警察の天下りを”就職”させて、なおかつ
 庶民の汗と涙の違反金の上前を跳ねようとする。
  こんな虫の良い商売はねーよな。 石原は”街道筋の親分”か!!
    ゆるせねー!!!。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:14:17 ID:Kc+Kn771O
>23
要約すると、違法駐車認めろ、渋滞なんか気にするな!
って事?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:26:39 ID:Z9+idpRY0
>>24
駐車違反は都市部では必要悪の部分もあるよ。
車の数に比して駐車場そのものが不足してるから
仮に駐車違反車両をすべて駐車場に入れようとしたら、駐車場そのものが足らなくなる。
それと、物流関係の車などは、そもそも短期間の荷降ろしを認めないと
商店や飲食店への集配集荷そのものが都市部では不可能になる。
渋滞を解消するよりもこちらの方が遥かに優先されるべき。
それを否定するなら都市部では生活するなということだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:01:33 ID:nL2blmo70
今後、業務用車両の作業に弊害が出て、業務用に対してだけ「任意」で
規制を甘くするとしたら、それもおかしな話だな。
法律に明文化する必要があるだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:40:31 ID:Z9+idpRY0
そもそもこんな法改正をわかっていて推し進めるんだからな。
渋滞解消と違反の取締りによる経済的混乱と損失はバランスを取らないと
一方に偏りすぎると良いことは何も無い。

もっとも今回の事で一番プラスなのは警察だろうな。
市民の反感を買う仕事は民間に移し、自分らはその上がりだけを頂戴する。
権限を委譲した業者に天下れば良いだけなんだから美味しい話だな。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:28:39 ID:FFOxDu4h0
>>23
都職員になっちゃえば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:42:34 ID:+PXkD0980
>>25
発想が貧弱だな。

逆手に取れば今こそビジネスチャンスなんではないのかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:03:29 ID:+Nov28sH0
「道路は車庫や駐車場ではない」
これって一見すると正論だが、正論に見える理屈ほど危ないと思う。

全てのドライバーが、全ての訪問先に駐車場を確保するのは不可能だ。
全ての家や店舗が、全ての来客用に駐車場を確保するのは不可能だ。
古来から往来とは、各々の事情で一時的な利用が認められている場所。

あえて言おう!
「道路は車庫ではなくとも、本来は一時的な駐車場ではあるはずだ!」


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:48:39 ID:ke7LV7w+0
>全てのドライバーが、全ての訪問先に駐車場を確保するのは不可能だ。
>全ての家や店舗が、全ての来客用に駐車場を確保するのは不可能だ。

目の前にこだわらなければ確保は十分可能です。
地方に行けば、個人でやってるような飲食店でも数台〜10台程度の駐車場は常識。
前の道路に路駐しても全然問題ないような所であっても駐車場完備。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:34:57 ID:+Nov28sH0
そうだね。地方に行けば問題は少ないだろうね。

また大都市中心部では、ある程度の規制は、やむを得ないかと思う。
それにしてもジュースを買ってる間に違反ってのは考えもんだけどね。

で最も大きな影響は、大都市近郊くらいの地域が受けるんでないの。
個人でやってる飲食店で、駐車場を用意するには無理がある地域だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:36:58 ID:nL2blmo70
>>31
>目の前
って何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:38:15 ID:KFmBkO/00
2ちゃん系ブログと多数企業の癒着が判明
現在進行形で祭り中

資料8(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/8/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:59:45 ID:+Nov28sH0
原則的には道路は、通行の場所だけでなく出先での一時的な駐車場所だよ。
もちろん、迷惑をかけそうなところには、止めない配慮は必要だけど。
出先で車を道路の隅に止めることってことは、別に悪いことじゃないよ。

ただ都市部では過密化が進み、特殊な対応が必要になってきたということ。
駐車禁止は特殊な制限だって事を忘れちゃ、地に足ついた議論は出来ない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:34:33 ID:p1915duj0
「竹ノ塚駅前交番で道交法改正初日にパトカーが平気で歩道乗り上げ路上駐車」

http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3354.jpg

竹ノ塚駅前交番で交法改正初日に、パトカーが交番横に駐車場があり、
そこが空いているにも関わらず、歩道に乗り上げて堂々と路上駐車。

http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3355.jpg

それを警邏から帰ってきた警官が目の前に見ていたにも関わらず、その
まま交番内に入って、その後もパトカーはこのままの状態で路上駐車。

警官であれば、このような止め方は通行の邪魔になるので、同僚に注意
して駐車場に入れさせるのが筋だと思いますが、何も注意せずにこのまま
路上駐車続行。

市民に厳しい新道交法を押し付けた警察がこれでいいのでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:37:16 ID:uHATm3Vh0
持論だが、本来迷惑なのは「停まっていること」自体だと思う。
駐車でも停車でも道路を占用しているのは変わりないわけで。

ということで、路側帯のない片側1車線の幹線道路なんかは、
駐車禁止よりも「駐停車禁止(降車を除く)」にすべきではないかなと思う。
で、幹線道路の裏道は60分以内の駐車可にするべきかと。
もちろん、他人の家の玄関前や法定駐車禁止場所はNGね。
だめかなぁ。

何か問題あれば、ご指摘下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:05:36 ID:5eQmvzSk0
>>36
それを言ったら消火栓から2mのところにエンジン掛けっぱなしで放置駐車してるパトなんかザラにあるくらい適当にいい加減
邪魔だというと公務執行中と伝家の宝刀出して来やがる。

でも最後の行はちょっと違うな。法を決めるのは警察じゃね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:36:36 ID:43zMz1kw0
立法府である国会は法案を審議、採決するのが中心。
実際には誰が立法してんだか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:13:34 ID:8V4CavmU0
机上の理論でしか物を考えられない官僚。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:12:37 ID:Tdm6ysmyO
どっちが机上の理論なのやら…

やりもせず、「生活できない」とか言うのは机上の理論だよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:31:22 ID:p6dQt2vu0
碑文谷署は何度通報しても取り締まらない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:01:45 ID:9HbOOfeR0
>>37
停車くらいは可にしないとトラックドライバーやタクシードライバーが休めなくなる。
停車くらいできる場所あったほうがいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:54:05 ID:JupOoz100
実際には違反したくなくても、駐車せざるを得ないことだってあるよね。
宅配便の車とか引越しのトラックとか、いちいち駐車場を探していたりしたら、
仕事にならないし・・・。

駐車は絶対ダメ!!とかいうんじゃなくて、悪質なものを取り締まるという
柔軟な姿勢が必要だと思う。具体的には、先にあげたような車は
駐車許可証を与えておくとか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:36:01 ID:BdG4pcXO0
必ず暴行事件が起きるでしょうね。
殺人事件にまで発展するかもしれません。

イギリス
・腹を立て男性が監視員をひき殺す
・「俺ばっかり取り締まる」と監視員の家族四人を惨殺
・若者の間で監視員を襲撃することが流行。

韓国
・トラブル回避の為、女性監視員を採用したが、拉致られ暴行される
・一部の運送業者と癒着し、競争相手の運送会社ばかりに取り締まっていることが発覚
・運送会社の労働組合が監視員宅に連日抗議デモを敢行し、監視員は自殺
・「違反禁前払いすれば、駐車自由」というふれこみで「違反禁前払い詐欺」が流行。
・警察車両(覆パト?)を取り締まったら。公務執行妨害で逮捕される。
・報復として監視員宅に放火。家族5人が焼死。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:45:14 ID:MIFtSShA0
>>45
日本はそんなに荒んでいない!!!!
























なんてことは今時寝言だナ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:01:32 ID:r1Iuol+M0
運送会社の工作員により、政治家や官僚が大量に暗殺されたり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:29:57 ID:ssf4DTvt0
駐車場を充分に整備しない行政の責任は…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:34:07 ID:YM5YM/4CO
駐車場まで国で用意しろってか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:46:43 ID:38ubx3j00
行政≠国

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:34:02 ID:qMEdsUAh0
駐車違反の黙認を許すな 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:12:31 ID:MO3CY6LJ0
>>44
私たちは法律違反をしたことがないとは言いませんが、

法律違反を職業にすること。
法律違反で金儲けをすること。
法律違反を仕事にすること。
はよくないと思います。

「法律を守ったら仕事をできない」
なんていうのは詐欺師や闇金業者が使うべきセリフです。
運送業者が使うべきセリフではないと思います。

53 :44:2006/06/06(火) 16:10:25 ID:zZxtJV310
>>52
理想は確かにそうですが、商業車を全て違法駐車の対象にすれば、
現実として困る会社や店舗が続出すると思うのです。

私は運送業者ではありませんので、実際に業者の方がどのように
思っているかは分かりません。

でも、先に述べた理由から、(法を含めた)基準を見直した方が良いと
考えているのです。

あと、消防車や救急車等はどうなるんでしょうね。無知でごめんなさい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:18:54 ID:cHi78dqGO
業者を除外したら意味がない。
違法駐車の半分は業者。悪質な違法駐車の8割は業者。
(ソースなし。感覚です。)

55 :44:2006/06/06(火) 17:08:29 ID:zZxtJV310
>>54
そんなことを言っていたら、新聞配達のバイクだって違法駐車をすることがあるし、
そもそも、新聞販売店に新聞を運ぶトラックだって違法駐車をしています。
あと、引っ越しのトラックは駐車場に停めて、そこで作業をしろと言うのですか?
私が以前住んでいたところは山の中で、最寄りの駐車場まで2kmくらいありました。
そういう状況で、家具等を台車に載せて山を登るなんて厳しいと思いませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:11:57 ID:upE6Q6bB0
>>55
山の中の道路は「駐車禁止」でしたか?
もしそうなら解除すべきですが。
もちろん、駐車場所が道路外なら何の問題もありません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:44:50 ID:cHi78dqGO
今まではある意味路駐が合法だった。
なので有料駐車場の需要も供給も少なかった。
これからは需要は確実に増える。供給ももちろん増える。

58 :44:2006/06/06(火) 21:01:55 ID:zZxtJV310
>>56
駐車禁止の標識がなくても、駐車してはいけない場所はあります。
運転免許を持っている人なら分かるはず。

逆に、明らかに駐車禁止の場所に標識を立てるのは、
全く無意味だと思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:46:46 ID:kA+cP1k+0
>>58
ですから、その山の中の全ての場所が駐車禁止の場所だったのですか?と聞いているのですが?
もちろん、明らかに駐車禁止の場所に標識は立っていませんので。
警告色がついている場所は時々ありますけどね。

60 :52:2006/06/06(火) 22:11:35 ID:U99Z0VkP0
>>53
今までは「理想論」で片付けられてきたけど、
もはやそれではすまない時代になってきた。
理由は自動車台数が増えて迷惑駐車が増えたことと、
違法行為に対しての感覚がシビアになってきたこと。

解決策は
運送車には1台に2人乗るのが当たり前の状況にすること。
それが経済的にできない業者は淘汰されること。
それに伴う物価の値上げを国民が享受すること。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:13:45 ID:dUDwUPzY0
>>60
何回言わせれば分かるんですか。
1台に2人乗せようが取り締まれないだけで違反になるんだってば。
だから運送業者が違反を犯さないための唯一の方法は駐車場に停めることだけ。
あ、もうひとつあった。5分以内の荷物の積み下ろしはOKなので
相手に車まで取りに来てもらう事かな。

62 :44:2006/06/07(水) 00:34:29 ID:8sfVBqF60
>>59
はい、全てかどうかは分かりませんが、ほとんどが駐車禁止だったはずです。
少なくとも我が家だった場所の近辺は。
何しろ細い道ばかりでしたから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:38:25 ID:99x7zYTC0
>>61
五分以内の積み下ろしOKなの?それって法改正前のはなしじゃなくって?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:59:14 ID:5EVr0AwGO
>62
そんな細い道なのに今まで路駐してたのか。

65 :62:2006/06/07(水) 01:01:28 ID:8sfVBqF60
>>64
今までなんてどこにも書いていませんよ。引っ越しのときです。
駐車場はありますが、それはあくまでも住人用のものだけです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 07:04:52 ID:rPU+pKTg0
>>63
運転手が車を離れない状態での5分以内の荷物の
積み下ろしの為の駐車は構いません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:06:04 ID:lzXOqgGK0
>>65
道路外のどこにもスペースがないなんてことはないと思うけどな。
もし本当にないならとんでもない糞住宅だな。引っ越して正解だよ。

68 :65:2006/06/07(水) 14:00:40 ID:8sfVBqF60
>>67
本当に道路外のどこにもスペースがなかったんですよ。
だから、引っ越したんです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:42:05 ID:ErhGsK2T0
>>68
っつー事は引っ越し作業の間、その道路は通行止めですか?
駐車以前に道路占用と道路使用の許可貰いました?


情報の後出しはツッコミばかりされるので注意しましょう。

70 :68:2006/06/07(水) 19:10:26 ID:8sfVBqF60
実質、車が通れるスペースはありませんでした。
許可はもらっていません。
もうかなり前のことで、そういう制度があること自体知りませんでした。
というか、許可をもらうとしても、それは自分がもらうものではなく、
運送業者がもらうものだと思っていました。
すみません。

もう、この話は終わりにしましょう。
現状の問題に戻しましょうよ。

71 :68:2006/06/07(水) 19:15:30 ID:8sfVBqF60
というか、過去であっても悪いことには変わりはないのですが。
ただ、これ以上有益な情報はないと思われますので。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:38:51 ID:3FE78AMv0
そういう糞住宅は淘汰されて然るべきてことでFA?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:18:33 ID:kXPMX2xt0
部落は道が狭く入り組んでるので、
停めるところも無さそうなんだが。
あ、治外法権ゾーンは道交法関係無しだったね。

74 :60:2006/06/09(金) 22:29:36 ID:SnoO1k8k0
>>61
「すぐに出発できる」なら問題ないのでは?
「停車禁止」ではないのだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 03:57:50 ID:ruVUxKNU0
天下りの黙認を許すな
天下りは立派な公金横領又は贈収賄のひとつです

また役人達が使う駐車場の代金(役場や警察署の駐車場にマイカーを停める行為)
もしっかり請求しましょう


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 08:27:12 ID:VVvlTTSL0
>>74
道路交通法第ニ条[定義]

18項 駐車
車両等が客待ち、荷待ち、貨物の積卸し、故障その他の理由により継続的に停止すること
(貨物の積卸しのための停止で5分を超えない時間内のもの及び人の乗降のための停止を除く。)、
又は車両等が停止し、かつ、当該車両等の運転をする者(以下「運転者」という。)が
その車両等を離れて直ちに運転することができない状態にあることをいう。

19項 停車
車両等が停止する事で駐車以外のものをいう。

というわけで運送業者が2人で配達して5分以内でそこから去るとしても
到着。1人が降りて荷下ろし(←ここはおk)
下ろした荷物を会社の入口まで配達、1人は車で待機。(←ここがNG)
になってしまう。まったくもってナンセンスな話。
下ろした荷物どないせえちゅうねん。
というわけで駐禁場所なら駐車位置まで事前に客に来てもらっておき、荷下ろししながら受領を
もらってその場に荷物を置いてすぐに立ち去る。この間5分以内なら法律遵守。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:04:06 ID:E7mb4CBX0
これはもう、もう一人が戻ってくるまで周辺を走り続けるしかないね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:32:03 ID:VVvlTTSL0
>>77
それだ(・∀・)!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:37:08 ID:8ACn5qzs0
>>1の指摘するように消防車を呼ぼう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:57:52 ID:z+HSr3r10
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3419.jpg

竹ノ塚署、今度は自分の警察署前の歩道に路上駐車。
署内にパトカーを止めるスペースは十分あるはずですが、署の玄関前に
堂々とだらしなく歩道駐車。
これはだらしないにもほどがありますね。

歩道を駐車場か道路と間違えてるんでしょうか?竹ノ塚署の警官は?

ちなみに、このパトカーの中には誰も乗っていませんでした。

<過去の写真>
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3322.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3354.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3355.jpg

81 :今日は何歩歩いた?:2006/06/14(水) 00:56:47 ID:aGd4C5TH0
配達の仕事してますが、すべて駐車場から配達してます。時間もかかり体力的にもきつくなって来ました。
交通事故死より、過労死の方が確立が確実に上に思えます。
でも法律は守らくっちゃね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:19:54 ID:dSzv8htMO
>>81 あんた鏡だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:16:15 ID:K+D1QScW0
ほしゅ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:30:45 ID:kWAXKEQk0
うちの近所は取り締まり強化地域だけど、路上駐車が減らない。
110番してもすぐ別の車が路駐しているので、いつもイタチごっこだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:15:10 ID:9iYc+dNU0
交通政策板なのに都市計画への批判にならないのはなぜなんだろう。

東京なんて本来、車で来るような都市計画で作られてないよなあ。
車で来れない構造なら、車で来なくていい環境にすればいいのに、
実際は電車で行っても決して便利ではない。
バスと路面電車と歩きでどうにかならんかと思うが、
無制限に受け入れている車のせいでそれもままならん。
だからといって環八か、環七以内は車両進入規制、なんて話もあるけど、現実的じゃないよね。
環八あるいは環七にしても、車を受け入れるキャパシティが低い。
一番込む重要な区間が土地が無いせいで二車線になってたりするしな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:19:46 ID:AIVJFsnj0
>>85
民は官の足を引っ張るだけの存在だから。特に東京はね。

87 :名無しさん@おいほう腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:40:30 ID:NdyEyDmi0
110番すると名前聞かれるんだけど、
逆恨みされるから他人の名前使って通報した方がいいって本当?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:34:21 ID:m/qXFV9a0
>>87
匿名で、って言えば匿名でできるよ。
名前とか連絡先伝えると、後で報告してくれる場合もあるみたい。
別に「○○町の△▽さんから通報があったから、車どけてー」とは言われないよ。
近所の人から通報があった、とかは言うかも知れんが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:16:18 ID:wGbZjf4Z0
>>87
自転車やバイクに乗って巡回してる警官に言えば
言って何もしなければ消防署に車が家事ですよと通報すればよい
申告しても仕事をしない警察が悪いんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:19:05 ID:49ZoZFaW0
つ偽計業務妨害

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:40:57 ID:kSRTUxYK0
ヤレヤレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:29:08 ID:Ud38UFlEO
違法駐車の取締強化には賛成だが、主の自転車でさえはへりくつだ。当然、自転車も悪質なものは積極的に取り締まるべき

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:17:03 ID:kqgYHcHY0
>>92
車は免許を持ってるのだから法規を守るべきだが
自転車は免許は不要、車の駐車を黙認し自転車を
取り締まるのは弱いものいじめじゃないんでしょうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:33:14 ID:XvRJMsrn0
>>93
歩道に駐輪して占拠し
車椅子の人が通行を妨害するのは
弱いものいじめじゃないんでしょうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:53:39 ID:XvRJMsrn0
>>94
×車椅子の人が
○車椅子の人の

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:03:16 ID:Ud38UFlEO
>>93>>92だけど、不法駐車を黙認とは書いてないが、取締強化に賛成とは書いているが…自転車は、免許が無い為に加害者であるのに被害者になってしまう事がかなり多く、歩行者との事故も当て逃げが横行しているので取締強化されたんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:45:41 ID:lMV6eokrO
>93
どれだけ弱者弱者叫んでても、夜無灯火で道路を横断したら
車にひかれるんだよ。

事故を無くすには、ドライバーに超能力じみた力を求めるよりも
自転車に常識を持ってもらう方が簡単なんだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:04:53 ID:GwDV0z2P0
>あのさ、ここで「煽られた」とかいってグダグダいってる奴はさ
自分がウスノロだって事自覚してくれよ。

俺は一年で煽られるなんて一度、あるかないかだから煽られる奴の
心情なんて理解出来ないんだよ。
なんでそんなに嫌ならやり過ごさないの? お互いがそれでハッピーじゃん。

ま、ウスノロだから、やり過ごしても次から次へ「煽ってくる」車が現れる
んだろうけどな。

制限速度で走ってる俺は間違ってない!煽ってくる奴が悪いんだ!とかさ、
青臭い自分本位な気持ちで運転するなら、周囲から空気の読めない
苦々しい視線を送られる事くらい自覚してくれよ
おまえは運転以外もどうせノロマ野郎なんだろ?
わかるよ。 仕事がバリバリ出来る奴って運転もキビキビしてんだよな。
↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓↓ ↓↓ ↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149946696/86

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:33:13 ID:d8LeL5Kj0
この今井というオッサンは、役所に逆らってるだけ。法令順守が基本。

宅配や福祉は、除外だと????????

何でもかんでも除外するな。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:53:35 ID:Tf5lvNXX0
郵便に言えよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:34:25 ID:xNN+msM+0
国民一人一人が「俺様だけ除外」と思っているというのが本音

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:05:53 ID:PAzYd0Hr0
真っ当な国民は、駐車違反などしない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:05:40 ID:mYtyzE5D0
>>102
捕まらない潜在的な駐車違反はたくさんあるぞ。
むしろそういった事がない人は無いかペーパードライバーくらい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:26:26 ID:8S8VdxXw0
たくさんある=大多数ではない。

大多数の真っ当な国民の人たちは、駐車違反などしないし、
ましてや、分かっていて意図的に駐車違反したりはしない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:20:29 ID:SlUfwxmI0
あなたは街に出ない引き籠もりですか?

ああ、まっとうな国民は殆どいないってことですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:22:43 ID:hANf8bRE0
心配しなくても道路に車を停めている(中に人がいるいないにかかわらず)
人の圧倒的大多数は厳密に言えば駐車違反ですよ。
左側の路側帯を空けていない、右側を3.5m空けていない、
前後左右に交差点や出入り口やバス停、消火栓など一定間隔を空けて停めなければ
ならないところを空けていないetc... ああキリがない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:14:12 ID:cHalmQ+20
違反の仲間を増やしたいんだろうけど、それは無理。

意図的に日常的に駐車違反を繰り返しているのは
真っ当な国民ではない。

取締られるのは、そういうDQNな連中。
善良な一般市民とは別の連中だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:11:03 ID:hANf8bRE0
別に取り締まられる仲間を増やしたいわけじゃない。
単なる事実を述べただけですよ。取り締まられないかもしれないが
善良な一般市民も違反はしているんだということです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:04:09 ID:cHalmQ+20
>>108
だからどうだと言いたいんだ。

意図的に駐車違反を繰り返している連中は、真っ当な国民ではないし、
その行為はきびしく取締られるべき。

真っ当な国民の、ついうっかり、とは訳が違う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:18:12 ID:muxGF+Ho0
すいません、真っ当な国民は何らかの法律違反も一切しないのですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:03:19 ID:cHalmQ+20
>>110
直前の一行さえ読めんのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:10:39 ID:hANf8bRE0
もちろん意図的に駐車違反を繰り返している連中を擁護するつもりは
ありませんよ。ただ「違反をしなければいいんだ」という意見が多いのでね。
真っ当な国民全てが正しい知識を持って法律を厳正に遵守する時代が来ればいいですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:10:47 ID:GAd26AbUO
つまり、意図的に駐車違反をしている、駅に迎えの車はまっとうな市民ではないんだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:23:48 ID:hANf8bRE0
まっとうな人とそうでない人との違いが不明瞭ですね。
意図的に多かれ少なかれスピード違反を繰り返してるほとんどの
ドライバーは真っ当な国民ではないかと言われると微妙。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:39:27 ID:cHalmQ+20
>>113
>意図的に駐車違反をしている、駅に迎えの車は

どういう駐車違反をしているんだ?
人の乗降のための停止は駐車違反にはならないが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:41:41 ID:hANf8bRE0
人待ちは駐車ですよ。すでに待機してる人のそばに車を停めて
乗ったらすぐに発進するというのであればそれは駐車ではありませんね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:54:09 ID:cHalmQ+20
駐車で具体的に定義されているのは客待ちですが、
人待ちが、その他の理由に含まれ、
人の乗降のための停止には含まれないと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:00:24 ID:GAd26AbUO
>>115、あなたは、免許証を持ってないの?>>116の方の、法律論は全て正しいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:04:50 ID:muxGF+Ho0
>>115
>人の乗降のための停止は駐車違反にはならないが。

これはもう、笑いを取ろうとしているとしか思えないね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:12:11 ID:hANf8bRE0
駐車 車両等が客待ち、荷待ち、貨物の積卸し、故障その他の理由により継続的に停止すること

人待ちは客待ちと同じでしょう。断じて違うと言っても「その他の理由により継続的に停止すること」でひっかかります。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:32:02 ID:cHalmQ+20
人の乗降のための停止に含まれない理由は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:37:43 ID:cHalmQ+20
>>120
単純な「人」ではないから、「客」と書いてあるはずですね。

そして、何でも「その他の理由」に入るように解釈していると、
「停車」の状態がなくなってしまいますが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:57:23 ID:GAd26AbUO
>>122、停車とは、人の乗り降りと5分以内の荷物の積み降ろし。乗り降り、積み降ろしの行動がある状態が停車。駐車とは停車を除く、継続的に止まっている状態。したがって、待ちは駐車

124 :123のつづき:2006/07/22(土) 14:02:53 ID:GAd26AbUO
これとは別の規定で、停車場にいる、乗り合い自動車は待ちでも停車にる。踏切や信号、飛び出し等で止まる、危険回避の為に止まるのは停止

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:50:45 ID:hANf8bRE0
言いたい事は>>123がだいたい言ってくれましたね。
人が乗り降りする為に停止しているときはもちろん駐車にはなりません。
しかしその乗せる人が来るのを待つ為に停止している状態は駐車になります。
問題は「その他の理由」などではなく「継続的に停止すること」にあるのです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:06:33 ID:hANf8bRE0
まあ納得できないなら駅前の駐車禁止の路線で人を待って
警察か監視員に注意されたらそう言って反論してみてくださいよ。

ちなみに岡山のかみつき犯は母親が買い物から帰ってくるのを待つ為に
路上に停止していたところを監視員に注意されかみついたんですよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:41:01 ID:cHalmQ+20
>>125
>問題は「その他の理由」などではなく「継続的に停止すること」にあるのです。

そうですね。
理由は(除外される場合を除き)無関係。

ところで、今、ここで、
一般の人たちも違反している、と主張している人たちは、
何のためにそんなことを言っているのか,、あなたには分かりますよね。

真っ当な人達も違反しているんだから、
俺達の駐車違反は見逃せ、と言いたいDQNばかりですよ、
あなたを除いてね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:46:43 ID:cHalmQ+20
>>125
「継続的」とは何分くらいなんですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:32:39 ID:GAd26AbUO
>>128、時間の定義は、5分以内の荷物の積み降ろしだけ、法律論では、一秒でも車から離れれば駐車となる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:59:16 ID:hANf8bRE0
またまた>>129さんがだいたい言ってくれちゃいました。
ただ車に乗ってれば駐車じゃないじゃないかと言われる可能性もあるので補足。
>>129さんの仰る駐車は「放置駐車」です。監視員が取り締まるやつですね。
駅前で人待ちの為に停止するのも駐車なんですが監視員は取り締まれません。
ですから岡山の例にあるように注意をするだけとなります。しかし違反です。

「継続的」は難しいですね。駅の入口に人が見えているので車を停めて声を掛けた。
するとその人は車を見つけ歩いていってその車に乗り込み車は直ちに発進した。
この間20秒だとしたらこれは駐車か?乗り降りの為の停止か?難しいんです。
ただその人が駅の入口に現れる5分前に到着して車を停めて待機。これはアウトでしょう。
なら4分前なら?2分前なら?1分前なら?難しいですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:57:53 ID:YlIUok7K0
話を戻して、
塾帰りの子供を車に乗っていて待っていることが
駐車違反だと認識して停めている親は、まずいないだろう。
停車しているという認識。

意図的に違反と分かって駐車しているのとは、訳が違う。
もちろん、警官などに退けるように指示されたら、
真っ当な人間なら従うものだ。

運送業務として日常的に駐車違反しているなら、
日に1回で乗車している塾待ちに比して一桁多く駐車している。

悪質さ、迷惑度共に桁違いであり、実際に取締られるのもこっちだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:26:21 ID:wqom+v6KO
実際は>>131さんの記述どうりだね。昔はチョークをしてから切符までは、5分は待つといった、いわゆる5分ルールや荷物の件とごっちゃになって、5分までならセーフと勘違いしてる人が多いと思う。少年誌の漫画でも、この間違えがあったくらいだから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:44:31 ID:XRHH1CI70
>>131
「運送業務として日常的に駐車違反しているなら」ね。
でもほとんどの集配業者は5分以内で消えるでしょう。
迷惑度は桁違いになることは認めるとしても悪質さってのはちょっと…。
別に違法駐車してるわけじゃないんですから。ほとんどはね。
5分を明らかに超えることが分かっていて路上に停めるのは確かに悪質ですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:03:31 ID:96dK0QR50
>>133
>「運送業務として日常的に駐車違反しているなら」ね。

違反してるからこそ、ツーマンや、緩和の陳情、駐車場の確保など、
業界として対応に追われている。

たとえば駐車場の無いコンビニを宅配の取次ぎ店に使っているのは、
違反することが前提。
他の2chの板でも、これでは配送できないとか、生活できない、潰れる、
などのカキコがたくさんある。

もし本当に、集配の大半が合法範囲なら、
違反にならないように対策を講じるのは少しで済みますね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:06:19 ID:8kiOQ1Ug0
>>131
>駐車違反だと認識して停めている親は、まずいないだろう。
>停車しているという認識。

停車していると言う認識があればいいのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:27:15 ID:96dK0QR50
>>135
「いい」とはどういうことだ?

停車禁止場所だと認識した上で停車している、
という話はしていないんだが。

意図的に違反しているDQNは取締られて当然。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:56:47 ID:8kiOQ1Ug0
>>136
>認識した上で停車している、 という話はしていない

>意図的に違反している

を分ける必要があるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:30:56 ID:XRHH1CI70
>たとえば駐車場の無いコンビニを宅配の取次ぎ店に使っているのは、
>違反することが前提。

え?なんで?貨物の積卸しの為の5分以内の停止で十分いけるでしょう。
コンビニに入って宅○便やメ○ル便を持って車に戻るのにそんなに時間はかかりませんよ。

>他の2chの板でも、これでは配送できないとか、生活できない、潰れる、
>などのカキコがたくさんある。

たしかにたくさんありますが実際に配送できなくなった、生活できなくなった、潰れた、
といった書き込みはまず見られませんね。まあみなさんが共通してしている対策で
一番浸透しているのは「急ぐ」ということでしょうね。

>もし本当に、集配の大半が合法範囲なら、
>違反にならないように対策を講じるのは少しで済みますね。

その通り。はっきり言って重点区域内だけですね。大半の区域は
そんな必要ありません。5分でまず終わりますから。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:06:25 ID:s+5vq/0Y0
神画像



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1151878682/97


画像掲示板

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:36:02 ID:FdFo8eF00
>>138
>コンビニに入って宅○便やメ○ル便を持って車に戻るのにそんなに時間はかかりませんよ。

うちの近くの、駐車場の無いコンビニに来る黒猫が停まっている時間は
5分どころではありません。
例外とは思えませんね。

ま、そこは車の通りはかなり少ない場所だし、
そう迷惑になるとも思ってはいませんけど。

>その通り。はっきり言って重点区域内だけですね。大半の区域は
>そんな必要ありません。5分でまず終わりますから。

ん?重点区域内は5分で終わらない場合が多いということ?
それとも、万一5分で終わらなかったり取締りを受けた時のために、
重点区域内では対策を講じる必要があるってこと?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:07:36 ID:RQ9Z170G0
なんだかんだ言っても、規則を厳格に守っていたんでは生きていけない社会なんだと思う。
制限速度だって守っている人、めったにいないよね(あ、因みに私は運転しません)。
日本って、典型的な本音と建前の国。まず、そこを何とかしないといけないんじゃないの?
何ともならないような気はするけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:10:11 ID:n3NK8tMi0
>>140
まあその両方でしょうね。重点区域は市街地として発達したところがほとんどでしょう。
つまりビルが多いんですよ。荷捌き場も設けていないビルがね。
エレベーターのめぐりが悪いと5分をオーバーしてしまうことはありますね。
これはビルに入ってみないと分かりません。スムーズなら2分で帰れることも
しょっちゅうですから。でも保険の為にツーマンにする・付近の有料駐車場に入れる
業者はあるでしょう。最近はこれもほとんど見かけませんが。

あとは配送の内容や量の関係で5分をオーバーするのが確実な業者。これに関しては
重点区域であろうとなかろうと関係ありませんから。抜本的な対策を講じる必要が
あるでしょうね。「それは貨物の積卸しの為の停止の範囲か?」と言いたくなるような
余計な(必要な?)仕事を配送先でしている業者もありますしね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:31:44 ID:o3i1leRt0
話を取締重点区域に絞ったほうが良くね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:29:25 ID:n3NK8tMi0
なぜですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:17:13 ID:o3i1leRt0
と思ったらスレ違いだったか。

>>1を読むと6月からの駐禁取締改正とは違うのね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:58:19 ID:zGNbjI0h0
消費税のどうの言う前に駐車違反を黙認せず検挙すればいいんだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:11:55 ID:kY1F5e3a0
5分以内つってもクルマから離れた時点で放置だよ。
バックドア開けて台車に積んでるなら「荷の積み卸し」と認められる。
が、その台車を押してクルマから離れた瞬間から「荷の積み卸し」から「運搬」になるのでアウツ。

そこで助手席に助手を乗せておこう、助手のための助手席だ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:15:40 ID:Kn+9XjLb0
>>147
そんなことは道路交通法のどこにも書かれていないし
警察も言ってない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:18:14 ID:kY1F5e3a0
>>148
安全運転管理者会でそんな話が出た。交通課長及び交通係長も同席。
但し他の所轄の解釈はどうか知らない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:02:43 ID:Kn+9XjLb0
つまり警察関係者がした話?無意味で非現実的な解釈だな。
しかも各所轄によって解釈が違うのは問題だな。そこまで厳格に取り締まる必要が無い
から道路交通法にもああいう書き方をしてるんだろうに。どうしてもそうしたいなら
ちゃんと警察庁や各県警のガイドラインにそれを明記するべきだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:26:30 ID:kY1F5e3a0
>>150
別に所轄ごとに違うとは明言してないぞ。なんせ付き合いあるのは一署だけだし。
統一見解だという事も聞いてませんから他の所轄は知らんと。

でもある程度のケースを明示したガイドラインが必要というのは同意。
法律なんてみないい加減に書いてるからなぁ。
例えば弁護士だって解釈はバラバラだって事もあるしさ。

しかし、とにかく「運転者がその場を離れて直ちに運転できない状態」なら駐車になる。

クルマから降ろす、またはクルマに積み込む行為と建物の玄関先や受付まで運ぶ行為は別だよ。
なんせクルマから離れてるんだから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:10:26 ID:Kn+9XjLb0
>>151
言いたい事は十分分かるし理解もできる。
でもねえ。別の行為だけど当然セットの行為だよ。
降ろした荷物どうしろと?国や警察は駐車場や荷捌き場を持たない
すべての会社や家庭において路上にまで荷物を取りに行けと言うのか?
そうしてほしいならそれなりの法整備をしてほしいな。現状でそれは無理。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:46:30 ID:TEcK4HVD0
>>152
駐車違反取り締まりを強化するなら駐車場を増やせというのと同じような希ガス。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:51:07 ID:kcttIKZ80
住宅街の駐車はなぜ取り締まらないんだ
真面目に駐車場を借りてる者から見れば許せない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:16:00 ID:w/Ykw6CI0
>>154
たまに来る、宅配や来客の車まで取締る必要もないと思うが。

じゃなくて、毎日同じ場所に長時間停めてるのなら、110番してしまえ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:44:30 ID:Mz9nru0w0
愛○県某所に母親が住んでんだけど、婦人警官がヤクザの
車に切符を切らないらしい。素通りだとか。
勇気を持って取り締まれ。殴られたら・・自分で解決しろ。
御礼に行くといわれたら、有難く御礼を受け取れ。
もし万が一、刺されたら病院へ行け。

税金使ってるんだかんな。命がけでやれ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:01:00 ID:69zMPjlF0
>>156
それはひどいですよね。少なくとも給料(しかも税金!)をもらって仕事をしている以上、
悪質なものをこそ厳しく取り締まるべきだと思います(そういう輩は何度も同じことを繰り返すだろうから)。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:30:17 ID:pfEVFKmNO
>156
よくそのての噂話があるが、真実か?
ヤクザは警察に対しては失笑するほど弱いぞ。
手を上げれば、即逮捕、実刑判決。
口だけでも脅迫で逮捕可能。
そんな事はヤクザも警察もよーくわかっている。
警察にとっては見た目普通のDQN市民より、ずっとやりやすい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:54:22 ID:HWb0Yl7b0
母親はそういってたよ。ヤクザの車だと知らない振りするって。
やっぱり恐喝のプロだから、それなりのテクニック(?)持ってる。
警察手帳は見せろといわれるし。
彼らに取っては心理的に若い女を追い込むくらいの事は朝飯前だろ。
たとえば緊張して切符切ってるときに、うしろでわざと金属音なんか立てられたりしたり
したら、普通は震えちゃうよ。
反面、警察組織の言う事はなんでも聞くだろし、本業の風俗では若い男子警官も
お世話をしているしね。
警官って普段ストレスたまってるからソープランドとかキャバレー好きな人、結構多い。
横道にそれてすみませぬ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:11:36 ID:xrECdgPT0
警官や婦警に直接言ってもダメ。
100番して、違法車両のナンバーと場所を伝えるんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:12:10 ID:xrECdgPT0
110番orz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:09:48 ID:qygkshQiO
>>160、確かにその通りだね。通報の場合は、報告書を出さなきゃなんないから、何もしないで帰る事はできない。通報での出動なら、警官にも(ほんのちょびっとだけど)手当も付くしな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:26:50 ID:y43hUEzh0
>>162
具体的にいくらくらいでつか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:40:07 ID:De/r9lEHO
>>163、25年前位で百何十円、今は五百円位じゃいの?警官の他にも、消防や救急、自衛官もでるよ。レスキューとか命懸けでも煙草代くらい、昼寝してる議員が二万近く、この手当安いのだか高いのだか…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:32:26 ID:7nEI/b5U0
110番通報すると名前聞かれて誰が通報したかバレバレなのやめて欲しい。
おかげで汚物まかれたり毎日のように嫌がらせ受けてます。
110番した者の安全面が最悪だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:01:50 ID:6KwlSIhl0
  

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:06:41 ID:GbUjgFcV0
 Nシステム公安が使うの止めれ! このストーカー野郎!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:40:51 ID:+tNx2F4L0
>>165

「俺の駐車違反を110番通報しないでくれ」まで読んだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:06:54 ID:72dASMF30
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:33:29 ID:TF//Lmg70
夜間の住宅街の、路上駐車もなんとかしろよ!
道路を駐車場代わりにしている。

普通は高い駐車料金を支払って、駐車場を借りているのに!
夜間の住宅街も取り締まれ!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:59:49 ID:NP/YYCQwO
>>170
路駐スポットとかあるよな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:59:58 ID:sncathfI0
>>170
同意

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:02:24 ID:tJGMdGPe0
↓毎日路上駐車してメードカフェ行って昼から酒飲んで飲酒運転して帰るニートのブログ。

ttp://blue.ap.teacup.com/nonsensenoise/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:58:31 ID:85tIuYiz0
n

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:22:47 ID:CHJzfcIg0
車が多すぎだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:49:04 ID:eLcgLF5K0
最近の日本は心の狭い人間が増えたなぁ・・・
相当邪魔になる車なら仕方ないけど、あまり邪魔にもならずちょっと
停めてあるだけで通報する奴なんて信じられないくらいに小さな人間だよ・・・


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:23:01 ID:MyxfudV10
 ↑そう思っているのは自分だけ。
 都合のいい合理化人間の代表例。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:45:40 ID:SchZ67LeO
こんなとこに書き込むこと自体がストレス社会の象徴と言える。
その社会の病があらゆる所に現れている!
先ずは国民全体が自分自身を見直すことから始めなければならない!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:28:34 ID:n6VVfUKtO
路駐してもさ、少しは考えればいいのに
━━━━━━━━┓
車       ┃ 
車      ┃ 
━━━━━━━━┛
これはねーだろ
車と車の間が1メートル
奥に住む俺はどうやって出ればいい?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:14:23 ID:0kCak//G0
>>176
正直な奴だけが損すればいいってか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:33:54 ID:IUeX/iB80
>>180
電車の優先座席とかだってさ、まじめに席を譲る人が損をしているわけだが、
だからと言って特に問題視しようって声はないだろが。

それとも、若者着席禁止車両でも作る?優先座席にも監視員制度を導入する?

多少は正直な奴が損するように見えるくらいでもいいんだよ。
損して得になることもあるさって気持ちの人もいて、世の中は動いているかと。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:35:13 ID:n6VVfUKtO
>>181
それは話が違う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:02:12 ID:G3EoQbcxO
人の価値観にもよるだろうが、
昔と今じゃ明らかに心のゆとりが変わってきていると思える。
昔じゃ気にならなかったような些細なことまで
大袈裟に騒ぎ立てる。
マスコミが悪いのだろうか?その影響か?
あなたの言う正直者とはどういう方なのか判らないが
標識のあるところに停まっている車は全てが悪であるかといえば、そうではない。
それを判断するのは心である。
万が一の出来事の為に設置されている標識に、
本当に迷惑な車と同等の判定を下すのは愚の骨頂とも言える。
一匹のアリと一匹のスズメバチとは違う!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:04:15 ID:G3EoQbcxO
法律が全てでないことを表す事例として次のようなことがある。
畑と畑の間にある田舎道。車2台がギリギリすれ違うことが出来る道幅です。
駐車禁止の標識はありません。
そこに一台の車が斜め向きに停まっていました。
畑仕事に行くおじいさんは車が通れないので、通報しました。
しかし、違反は取れないとのこと…納得できませんでした。
その後何もないまま月日は経ち、道路は公道化の為、若干道幅も広がり、標識が立ちました。
おじいさんはいつものように軽トラックで仕事に行き、畑の横の道路に駐車します。
その後2回もおじいさんは違反を取られたようです。
仕事できません。
どうやら、車をよけようとして反対の畑に落ちる可能性があり、危ないとの判断だそうです。
そんなこと滅多にないだろうし、あったとしても運転技術が無いのではないか?
どう思いますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:16:11 ID:iNwxzyjA0
 道路認定されている公道を駐車場がわりにしているのを認めたら、駐車
場をかりている者や大枚はたいて駐車スペースを取得した者が馬鹿みたい
やんけ。
 屁理屈つけて正当化すんなって。
 ルールを守れっていってんのが判らないのか?
 この話でいうと道路には車道幅員と造成幅員があるのだが、たしか道交法
45条〜47条では、車道幅員に対して右側にそって駐車した車両の反対側
に3.5m余裕がなければ駐車できない筈で、これは当然摘発してもらえる
筈なんだが、「違反はとれない」というのはどうしたことだろう?
 それに、路肩にとめている場合は、道路法24条違反、日中12時間以上
とめたら車庫法11条違反だって該当する。
 交番が動かないなら警察署。警察署が駄目ならより上部組織に通報するだ
け。
 それでも、動かないなら根拠法令を示して告発するか、議員に頼むだけ。
 法治社会だからね。
 個人的なゆとりや価値判断で、法律が歪曲されて、個人が損害を被ること
はあってはならないことだと思うのだがね。
 自分の家の前や店の前に全く関係のないDQN車両に”ちょっと”とめら
れて、私は我慢できますっちゅー奴の方が圧倒的に少ないと思うのだが。
 それでもストレス社会だの、心のゆとりだのといって、自分の勝手な都合
を他人に押しつける気かね。
 藻前。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:37:36 ID:16yh1IvR0
 車道の左側の間違え。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:10:34 ID:9R42gZENO
美しい日本とは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:11:56 ID:LkevePZQ0
自分の友達が自分の家の前に停めてる場合はどうなる?
歩道に乗り上げてることで確かに通行人の邪魔にもちょっとはなるだろうし、
車道を走る車に対してもちょっとは邪魔になるかもしれない。
しかし、この「邪魔に思う」という精神が昔に比べて変わっている。
ちょっとしたことに腹を立て、邪魔に思い、人に当たりちらし・・・などなど
ストレスを抱える社会になったからこそ、細かいどうでもいいことに腹を立ててるんだ!
道徳心に沿って、人のことを許せる寛容さもなければ、この国は崩壊する。
これは間違いない! 今の社会に足りないもの。 様々な社会病を発生させるもの。
この本質を知り、対策をねらなければ国は崩壊する。
よーく考えてください。人は法律という規則だけに縛られて生きるロボットではない。
法律は完璧ではない。秩序を守るための法律は必要であるが、自由を奪う法律は必要ない。
駐車禁止の話からは逸れるが、つながっている部分もある。
自由とは何か?秩序とは何か?無秩序とはなにか?
カオスとフリーは違う!何のための法律か?
自由民主主義とは何か?
全てを考えてください!全ての違い。全てのつながりを。。。
人間社会に必要な本質を考えるべきである!!!





189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:59:28 ID:Y9xyACliO
>>188
それはエゴだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:51:26 ID:8P9X2iBQO
美しい日本とは道徳心に溢れ、善意に満ち、
物質的かつ精神的な活動が豊富で、
住まう国民が生き生きと暮らせる国ではなかろうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:08:04 ID:j6sVWXpa0
 だめだこりゃ。
 のうなしにつける薬はないな。
 何が言いたいのか全然伝わってこないし、説得力もなければ、知性の
かけらもない。
 まあ、藻前のその脆弱な道徳心がどこまで通用するか試してみるがい
い。
 そして、はやく社会人になれよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:42:31 ID:q/i7MxE60
車庫の話と出先での駐車場所の話を、なーんか混同してる人がいるような・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:35:01 ID:8P9X2iBQO
負け犬の遠吠えの意味って、どうでしたっけ?
もし、知っている方がいたらお教えください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:01:38 ID:j6sVWXpa0
 もう一度だけ相手にしてやる。
 まず。192。
 何が混同だって?
 車庫の話と出先での駐車場所の話が藻前の中では、混同になるのか、
かわいいねえ。
 出先とか言ってる時点で、もうすでに判ってないんだよ。
 車を出先だろうと家の前だろうと、公道に何人も、道路上の同一の場
所に、引き続き12 時間以上(夜間にあっては8 時間以上)駐車させて
はならないっていってんだよ。
 http://nagoya.cool.ne.jp/cook81/syakohou01.htm
 藻前も車庫法11条で捕まえられてほしいもんだ。
 そして、193。
 藻前のような学習能力のない奴に何を言っても時間の無駄だと思うが、
とりあえず駐車に関してはこれをみろ。
 http://www.jaf.or.jp/qa/advice/answer/K/K_12.htm
 その上でもう一度言ってやるが、個人的なゆとりや価値判断で、法律
が歪曲されて、個人が損害を被ることはあってはならないことであり、
それを「法律は完璧ではない。秩序を守るための法律は必要であるが、
自由を奪う法律は必要ない。」などと言って、ちょっと駐車してもいい
かな?いいよなって、歩道に駐車して、勝手に自分本位に解釈した結果
、歩道を通行できなかった小学生が、車道に出た瞬間にトラックにひか
れた事件があるんだよ。
 それを、適当な自己中心的な自由をかざして正当化して、小学生がひ
かれたのは、運が悪かっただけとか言って、ルールを守らなかったこと
には自分を正当化しようとする行為なんだよ。
 藻前の書き込みは!
 何が負け犬よ。
 駐車違反は認めないし、藻前のような薄っぺらで勝手な解釈している
奴は、徹底的に社会病(そもそも社会病って・・・)の餌食にしてやる
から覚悟してはやく社会に出てこい。
 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:57:46 ID:AfSkTSpSO
あなたの言うことは当然のごとく解ります。
ルールは有って然るべきですからね!
しかし、法律に縛られてる人は、裏を返せば法律で許されることなら何でもしてよいと勘違いをすることが多い。
また、世の中は陰と陽で出来ており、善と悪もバランスを保っている。
全てが善になることは出来ない!解るかな?
つまり、悪というリスクが様々なことには付きまとっている。
青信号を渡っていても、車が突っ込んでくることもある。
これからが難しい!バランスを保つということは?
そう、法律で善となる要素を増やせば悪の要素も増える。
善に頼り過ぎれば悪が見えなくなる。
法律に頼りすぎればリスクが見えなくなる。
本当に難しいよ!
田舎の車両通行数が少ない場所だったら車線のある道路とない道路どっちが事故率低いと思う?
歩道が在るのと無いのと、どっちがスピード出すと思う?
言い出したらキリがない…
街中で適用すべきことが全てに通ずる訳ではない!人間の心理作用をバカにしてはいけない。
まぁこれらのことを説明するのは非常に時間がかかる。
ただ最後に法律は全てでは無いということを再度言いたい。
頼りすぎれば自然界に潜むリスクが見えなくなる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:01:05 ID:AfSkTSpSO
主よ。
俺は違法駐車の黙認は少ないと思うけどなぁ!
逆に厳しいと思うよ!
ただ最近、ベンツとかややこしい場所とかでは違反取らないこと多いとは聞くし、
駐車禁止除外書が増えてるとは聞くけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:31:24 ID:SefuZAPE0
195
はっきり言って難しすぎてワカラン・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:18:30 ID:bBeJ9UOP0
私は、自転車は歩道を走らず車道を走るというルールに従っていたら、
車にはねられた。自転車が歩道を走って歩行者に当たるよりも、
自転車が車道を走って車にはねられる方が危険だと思うのだが!
ごめんなさい。レス違いで…


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:27:36 ID:AfSkTSpSO
原付の駐禁っておかしくないか?
街の景観だとか歩行者が歩きにくいだとか…
訳わからん理由つけて、取り締まってるけど…
確かにそういう場所もあるけど…全然そうでないとこでやってる…
偽善的屁理屈な理由で、取り締まってるように思えるのは俺だけか?
自殺者が多い先進国ならではの行為だな!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:33:17 ID:AfSkTSpSO
ストレス社会を作り出す一助となっているな!
間違いない!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:55:39 ID:F0FVttf70
悪法でも法は法。守らないとやられますよ。


「法」って文字を沢山書くと某宗教団体みたいで嫌だが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:38:14 ID:obxZObPm0
大阪の市バスが、駐停車禁止の道路で長時間バスを停車させています。
平日の朝8時ごろには、2台以上連なって停車している事もありますし、
運転手がバスを降りてしばらくどこかに行っている事もありますので、
駐車違反になるのではないかと思いますが、皆さんはどう思いますか?
状況を撮影したビデオをYouTubeに置きましたので、ご覧ください
2006年10月28日(土)の昼頃 大阪市内 今里筋の東部市場の付近

1台目のバスが発車したが、すぐに2台目のバスがバックしてきて停車。
運転手はバスを降りてどこかへ行った
http://www.youtube.com/watch?v=qBfdh274aiQ
しばらくしてから運転手がバスに戻ってきたが一向に発車する気配はない
バスは駐停車禁止の標識の真横に長時間停車している
http://www.youtube.com/watch?v=78LKvc7LPjs
駐停車禁止の標識のアップ
http://www.youtube.com/watch?v=MaD5q-VtpSQ
駐車禁止の標識のアップ
http://www.youtube.com/watch?v=fVW03x_PY_w
2台目のバスの停車している場所
http://www.youtube.com/watch?v=aM-4RfSPoSo

市バスの営業所に問い合わせたところ、近くのバス転回地に入る時間
調整の停車で、転回地の入口にバス専用の信号機があり、その信号に
従っているという説明でした。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:07:53 ID:UYFl9nn90
最後の動画に変な信号機あるな。
公安委員会の認めた信号機なら、OKじゃないの?
法的には信号待ちだと思う。

青信号で入線しなければ違法。
で、お前はどうしてほしいの?
転回場に頭突っ込んで開場待ち?
転回場が空くまでグルグル周回?

プロ市民はこれだから困る。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:30:37 ID:leVrHmKa0
>>203
運転手がバスを降りてどっかに行ってしまうのは、信号待ちとは言えないと
思います。
現実的に出来る解としては「転回場が空くまでグルグル周回」でしょう。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:53:59 ID:oWNvLjC30
なんだ?
>>202
路線バスの件、マルチでこんなところにも出没してたか・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:57:25 ID:FfkRHsck0
誣告罪を知っとけドロボー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:06:29 ID:GXsYgjeR0
このあいだ飲酒検問のとき周りの駐車放置
言っても無視された

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:26:38 ID:ZSEmxabQ0
ちょっと質問・・道路交通法って基本公道に適用されるんだよね?民間の敷地内
で出庫にじゃまになるバイクがあるんだけど、これってレッカー呼べるの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:53:29 ID:EMEQhQZ30
>>208
警察に連絡してレッカー移動してもらう、っていうことですよね。
私有地内でも、普通に車が出入りできて通行に使用されている場所は
道路交通法が適用されます。

でもまずは、その土地の管理者に連絡するのが先でしょう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:16:25 ID:LudXoCO9O
年末のスーパー付近の路駐はかなり嫌!
最近は取り締まり逃れの為に同乗者を車内に残して買い物に行くし店側は知らん顔だし取り締まりはあまり出来ないしで周りの道路は渋滞する。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:45:12 ID:I46Cq0/+0
有料に無断で駐車し続ける近所のバカ。
なんとか制裁できないものか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:11:06 ID:LudXoCO9O
駐車場があっても満車状態で空車待ちのクルマで道路が渋滞ってのも嫌!
デパートやショッピングセンターも買い物額で駐車料割引とかやめろ!
環境破壊と渋滞と周辺への迷惑を煽ってるようなもんだぞ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:20:34 ID:LudXoCO9O
警察って路駐の酷い店舗とかに注意とか出来ないの?
その店舗に苦情入れてもスルー必至だし無責任も甚だしい。
あと役所かその店舗の本部に苦情入れるしかないか。
どうせ迷惑この上ない路駐すら改善できない店舗なんてろくな仕事してないし従業員はDQNばかりってのは目に見えてるわな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:09:19 ID:6VlA4+DF0
はいはい。
>>213だってDQNのくせに偉そうな書きぶりだねwww



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:53:43 ID:A4taorNr0
>>213
毎回違法駐車されてる「証拠写真」を撮りまくって
違反の証拠実績を積み上げてください

証拠が多いほど警察が対応してくれやすい
苦情だけで証拠がないと警察は渋い顔

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:04 ID:bYuGqPbi0
>>213
あとナンバーも確認しておく事ね
車庫飛ばししてる可能性あるから

217 :k:2007/01/08(月) 10:08:21 ID:p2K7lEDO0

━━[ドライバー必見のライセンス保険]━━━━━━━━━━━━━━━、
★ドライバー必見のライセンス保険★
スピード違反や駐車違反など交通違反の反則金を全額補償します。
20年以上の歴史・400万件以上加入の実績があります!
>>> http://agent.angs.jp/872/ <<<

1日あたり17円以下とすごく安い負担で大きな安心を得られます!!
加入から1年間無違反の場合、翌年からの年会費が毎年10%づつ最大で50%の3,000円
法人加入の場合は4,000円まで割引されます。


国内唯一の交通反則金補償制度です。
反則金の補償はもちろん、支払い(納付)も代行して行います
         年間何度違反されても全て補償いたします。
             http://agent.angs.jp/872/

1件ご紹介あたり1,000円の紹介料をもらえますので数件紹介できればあなたの加入料が
まかなえ、それ以上紹介出来ればお小遣いになりますよ!! 


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:05:45 ID:9/rEizN/0
放置違反金滞納 預金差し押さえ 京都府警

 京都府警は23日、昨年6月の改正道交法で新設された駐車違反の放置違反金を滞納した滋賀県草津市の
食品配送会社と兵庫県丹波市の男性(70)に対し、預金の差し押さえを実施した。府内の差し押さえは初めて。
 府警駐車対策課によると、昨年6月、食品配送会社は京都市内でトラックを、男性は福知山市内の路上で
乗用車をそれぞれ駐車違反したが、府公安委員会の放置違反金の納付命令や督促状を無視し、期限までに
納付しなかった。このため、府警は食品配送会社の銀行口座から1万5000円、男性の口座から1万6000円
を差し押さえた。
 改正道交法は、駐車違反した運転者が出頭せず反則金を納めなかった場合、車検証に記載された車の使用者
に放置違反金が課せられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000003-kyt-l26

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:24:38 ID:zxQiKPsZ0
駐禁5回の男が使用禁止の車運転で逮捕

 改正道交法に基づき車の使用を禁止する「車両の使用制限命令」を受けたのに、車を運転したとして、
大阪府警駐車対策課は25日までに、道交法違反(車両制限命令違反)の現行犯で、大阪府東大阪市永和、
建設業の男(68)を逮捕した。「買い物に行くのに使った」と容疑を認めている。
 調べでは、容疑者は24日午後4時5分ごろ、運転が禁止された車を運転して大阪市浪速区のマンション
駐車場へ戻って来た疑い。昨年、駐車違反で5回取り締まりを受けたが警察署に出頭せず、1月9日から約
1カ月間、車の使用禁止命令を受けていた。
 容疑者の車が駐車場になかったため、捜査員が張り込んでいたところ、同容疑者が車を運転して戻ってきた。
 同課によると、府内で使用制限命令を受けている車は松本容疑者の車を含め207台。車が使われていない
か抜き打ちで確認する捜査を実施しているという。

ZAKZAK 2007/01/25

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)