2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 丸の内線の延伸計画   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:27:35 ID:o7Ir8pBc0
今現在、方南町、荻窪あたりで止まってる!
みんなこれで満足?
丸の内線の延伸計画を議論しよう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:58:10 ID:IyWvIR3w0
東京メトロは13号線の開業をもって路線延伸工事終了と発表していますが。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:29:10 ID:G3bT4p0R0
青梅街道に沿って延長してもらいたいね!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:08:56 ID:aByRd0yc0
>>2
答申では上下分割方式(線路は第三セクター出資の会社が建設、
運営は東京メトロが行う等)なら問題なかろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:47:57 ID:bAg7G4+e0
とりあえず青森まで蒼穹に延伸しよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:06:36 ID:Orcsdanf0
方南町から環七沿いを南に第一京浜にぶつかる辺りまで延伸してもらいたい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:40:44 ID:9Ufra5800
方南町から環七沿いを南に父島辺りまで延伸してもらいたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:29:23 ID:ibJOtkp60
せめて井ノ頭通りまで伸ばしたっていいのではないか。
西永福接続って感じで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:19:29 ID:LEFJfkJb0
みんなで政治家に働きかけよう!
ところで誰にたのむ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:23:57 ID:Gz57S61iO
そりゃ石原さんでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:31:20 ID:RB5OBYji0
それぞれ行き止まりなんだから、
結んで環状線にしよー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:15:44 ID:0isFHTn3O
809:非通知さん :2006/01/15(日) 15:58:07 ID:00OGDRKz0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:23:09 ID:EAf3ulFZ0
荻窪から先、どうにか延伸して池袋まで延ばして環状にしたいが、
西武新宿線との交点をどこにするかが問題だ。
既存の急行停車駅に合わせて上石神井にすると、丸ノ内線が極端に遠回りになる。
図形の美的感覚でいえば下井草か井荻がいいが、急行が止まらないため乗り換えは不便になる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:18:04 ID:3l2jcAJt0
>>2
東西線の 西船橋⇔勝田台 間
とか
南北線の 赤羽岩淵⇔浦和美園 間
みたいにすれば大丈夫!

15 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 14:57:26 ID:kh3oXTSw0
むかし(もう15年くらい前)だけど荻窪から青梅街道の下を通って武蔵村山まで

伸ばすという計画があったでも都に却下されたみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:54:00 ID:Ukc59fxq0
丸ノ内線って、とりあえずできたら新宿以西だけでも狭軌&架線式にしたら、
延伸や他線との乗り入れの可能性も広がるのにね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:02:00 ID:w9sAvnokO
採算上ありえない夢物語。「便利になる」馬鹿は川島令三ひとりで十分。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:17:38 ID:a4baCBsl0
いっそ、中央線複々線化が絵に描いた餅で混雑放置プレイの武蔵境に丸ノ内線をくれ。

方南町から井の頭通り〜人見街道拡幅〜久我山接続〜連雀通り拡幅でよろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:03:59 ID:kbWU1373O
池袋〜新大塚の間に新駅をサンシャイン前とか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:04:50 ID:kbWU1373O
副駅名は乙女ロード前

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:23 ID:HY1PO0HO0
荻窪から以西は延伸可能。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)