2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPO法人の職員、幸せか?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/05/13 10:53 ID:vR0RsN4w
聞かせて欲しい、幸せですか?
聞かせて欲しい、幸せそうに見えますか?


2 :バリアフリーな名無しさん:03/05/13 11:46 ID:AzMAQucc
2げとー

3 :バリアフリーな名無しさん:03/05/14 08:31 ID:Y5r7tn0U
これから出勤です。よく新聞とかに出る中間支援組織です。
NPOの人はご存知の方が多いでしょう。
実は、地元自治体からの出向なんです。これから、約1年です。
自分について:これが実態!って驚いて、せいぜいやる気のない
振りして、楽しようと思います。役員は金づる自治体からなんで
大事にしてくれる。生意気な平職員女にバカにされるのに慣れれば幸せ。
職員について:何が楽しくて(悲しくて)あんな給料で昼も夜も働く?
本人は幸せそう。でも、どう見ても、不幸せになる予測がつく。
だから、これまでも皆、2−3年で辞めたらしい。その事実を
どう考えているんだろう。折があったら聞いてみよう。

4 :bloom:03/05/14 08:35 ID:+UC8Pa6x
http://homepage.mac.com/ayaya16/

5 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/14 08:48 ID:c3LaZeeh
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


6 :誘導・重複:03/05/14 18:56 ID:hJJAL2Ca
★★★N P O に つ い て 語 れ★★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1051365575/l50
続きはこちらで。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/05/14 19:20 ID:Y5r7tn0U
そうしよう!
今朝書いたの、そっちに転載させてもらおうっと。

8 :山崎渉:03/05/20 04:08 ID:kpDVO6XL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :山崎渉:03/05/21 21:44 ID:CpZpEZhE
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :山崎渉:03/05/21 22:42 ID:qu6SLABZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:B7SFtnK9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :山崎 渉:03/07/12 11:42 ID:Ohan4Ls1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:Jpz4bCg5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:19 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :山崎 渉:03/08/15 17:42 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 22:41 ID:mZRSJfx7
NPOを勘違いしている人も多いようだけど
ボーナスのような一時金がでないだけで
給料は別に高給でも無問題なんだよ。実際
介護系NPOで理事の気分で職員の給料を月給にしたりパートにしたりで
気に入ればえらく高給、気に入らなければ固定給でこき使うという
ところが北の大都市で一件しってるよ


17 :バリアフリーな名無しさん:03/08/27 23:53 ID:HMniPtAT
どの位貰ってるの?>NPO職員

18 :18:03/08/29 07:16 ID:xFv2BYnZ
けっきょくNPOってよくわからんのです。
急成長して誰もが知ってるけど内実は謎だよ。
うちの近くにもNPOの大きな事務所があるんだが、
いつも誰もおらずシーンと灯りも消えてます。
税金対策や所得隠しに利用してるのだろうか?
どなたかNPO、とくに福祉関係とか事情を知ってる人
教えてくださいな。

19 :バリアフリーな名無しさん:03/08/30 17:42 ID:Ga7q79G/
NPOで福祉関係やってるところって、結局安い給与で人を使い
理事やその取り巻きが儲けてるだけじゃないの?
営利法人と一緒だよ。




20 :バリアフリーな名無しさん:03/08/30 19:38 ID:vy64vyYe
NPOの将来性を聞かせてほしい。。。


21 :バリアフリーな名無しさん:03/08/30 23:43 ID:Q0yrORgE
ヘルパーの常勤の給料 15万です・・・
そこから いろいろ引かれます・・・
そんなもんなんでしょうか??
給料をもらう楽しみも何もありません・・・


22 :バリアフリーな名無しさん:03/08/31 00:01 ID:8aTmCtsl
>>21
21さん月のヘルパーとしての実働時間は何時間ですか?
移動や待機時間以外のヘルパーしているだけの時間です。

23 : :03/09/18 23:34 ID:pX7l08Fg
日本人学生死亡事件――3時間にわたる暴行の事実が明らかに
オークランド、ウェストハーバーの「コロンブス・アカデミー」施設(すでに閉鎖)内で、
日本人学生篠崎望さん(22)が死亡した事件の公判が7月28日、
ノースショア地方裁判所で開かれ、殺人・暴行拉致容疑で起訴された施設スタッフを含む9人の
入寮生と、捜査妨害の罪で同じく起訴された同アカデミーの代表、金森克雄(49)
の計10名が出廷した。
証言台に立った被告らの証言により、篠崎さんが死亡した夜、
被害者に対して約3時間にわたって
集団または個別での暴行が行われていた事実が明らかになった。
被告のうちの一人は、この日の公判で
「約40回にわたって被害者を蹴る、殴るなどした」という事実を認めており、
その間別の2人が被害者の頭や背中に鉄製の椅子を叩きつけたとも証言している。
暴行を受けている最中、篠崎さんは全身を殴打されながら2度嘔吐し、
苦しみに耐えている様子だったという。
また、少なくとも3回脱出を試みたが、その度に被告らに引きずり戻されたという。

この事件の続報 及び NPO法人コロンブス・アカデミー アカデミー理事金森克雄 金森氏のゴスペル教会(JGC)について情報を求めています。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1061396582/







24 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 14:29 ID:yqEzUkvl
周りが基地外の理事とか超ムカツク糞女職員とかで
少しも幸せじゃない

25 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 22:58 ID:Cmr5Q9XK
今は税務調査とか、社保加入に関して甘いらしい。
行政が丸投げ出来るおいしい組織だから、育てたくて、潰さないらしい。
これをどう逆手に取って、今儲けたり人脈広げたり出来るかが問題。
規律が厳しくなったら潰しちまえばいいんだよ、NPOなんて。

26 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 09:44 ID:i9AmUW6X
>>25
育てるというより子飼いにしたいんだよなあ

27 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 15:48 ID:1GfXBoxO
全然わからないのですが教えてください。NPOの職員またはスタッフの求人をたまに見かけますが、将来性はあるのでしょうか?給料は薄給ですし…どんなNPO法人なのかにもよりますよね?全然無知ですみません。

28 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 21:05 ID:nXkmpZlz
NPOには設立する際に何らかの動機(社会問題など)があるはずで、
それが解決して使命を終われば、解散とかってなるんじゃないの?
(まあこれは最長の場合で、ワケワカラン理由の短命は多いだろうが)

いずれにしても、将来性や高級優遇を目指した求職活動とは
相容れない組織だと思うよ。そういう人は、普通に営利企業を
当たるのが吉。

29 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 21:39 ID:1GfXBoxO
>>28 ありがとうございます!参考にします!

30 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 21:33 ID:5z3rWx4P
ag

31 :バリアフリーな名無しさん:03/11/06 01:41 ID:uc2YK4xY
NPO法人(特定非営利活動法人)と財団法人や社団法人って
待遇面や世間のイメージは違うの?

32 :バリアフリーな名無しさん:03/11/08 11:26 ID:ZG5Vc4xx
軽トラとセルシオぐらいの差でしょうか。

33 :バリアフリーな名無しさん:03/11/12 20:27 ID:CKnKfrsf
NPO職員は、貧乏だけど温厚というイメージがある。
(財)(社)は、そこそこ安定してるけど、怠け者で態度がでかいというイメージがある。

あくまで外から見たイメージ。
両方経験してる俺が言うんだから間違いない。

34 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 22:02 ID:G1+RkUyt
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


35 :バリアフリーな名無しさん:04/01/22 18:13 ID:964mWzId
>>27
自分も知りたい。
この間、NPOの求人募集があったので問い合わせしたら ボランティアだった。
ボランティアなのに 研修があってそれにたいして費用を払わないといけない。
素人が専門的な事学ぶんだからとしかたないかと思ったとしても、研修後にスタッフとして登録、活動するためには会費が必要らしい。
なんか 悪徳商法か?と思えてしまった。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/01/24 23:46 ID:/BhIzD+u
>>35
金取って酷使するNPOもたくさんあるよ

37 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 20:54 ID:q75WNta8
>>36
そうなんですかぁ…
だけど そういう所でボランティアする人のメリットってなんでしょう?
自己満足以外になにかありますか?

38 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 20:14 ID:R7uuxkYv
NPOなんてあぶくみたいなもの

39 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 20:17 ID:R7uuxkYv
NPOの職員=定年退職者


40 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 23:47 ID:R7uuxkYv
おなじ業務をしていてもNPOだと支援金だの寄付金がもらえるらしいよ。税の控除もあるみたい。だからNPO申請してた。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 14:51 ID:1A1CE8Hb
( ・ω・) こんにちは

42 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 23:54 ID:qJq6I5TJ
test

43 :バリアフリーな名無しさん:04/02/17 17:43 ID:L0RNTo1q
NPOって簡単に設立できるんでしょ。法律できて5年ですでに1万件だって。
民間じゃ働けないひとたちのたまり場。はきだめ

44 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 01:51 ID:cAXMlM1E
age

45 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 11:10 ID:7DkXabR3
NPOって、結局ボラなんだよ
定年退職したおじさん、や、おばさん、つまり
貯金があり、金銭的に余裕のある人たちの集まりさ
一種の趣味の仲間の集まりだよ。でも、今後は、社会的に色々な
挑戦をしていくところが、おもしろいかもよ

46 :七誌:04/02/22 19:45 ID:cAXMlM1E
老後の道楽だよね

47 :カンベンしてくれ:04/02/23 02:13 ID:2x6OVT7n
先週、勤めているNPOの資金がなくなり、借金残して理事長が逃げた。
取引のあった建築屋が引継ぎ先のNPO法人を見つけてきたが、どうも
話すたびに内容が食い違い怪しい。しかも漏れを気に入ったらしく「このまま
一緒にやっていこう」と言う。正直、気に入られても迷惑だし、こちらも
ひどい目にあっているのだからこれ以上はもうたくさんだ。辞めたい・・・

48 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 15:27 ID:AgwRi97F
>1
与太郎が集まるサロンなんだから、幸せだとおもう

49 :バリアフリーな名無しさん :04/03/09 22:29 ID:uR9m+gSu
>47
私の勤めているA県N市に本部があるNPOのA理事長は使い込みして逃げています。
現在、他のNPOから吸収合併の打診がきていますが、理事長が頑として拒否しています。
1月・2月の給料ももらっていません。
倒れるなら倒す・吸収合併するならするでシロクロはっきりつけてもらわないと生活がやっていけない!

ちなみに、このNPOは、既に県から眼をつけられていて、事業所番号取り消しも近いかも?
いっそのこと、そうしてもらったほうがありがたいけど・・・。



50 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 16:22 ID:VjazlUKe
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


51 :NPO初心者:04/03/31 08:29 ID:FKmOgOKc
この板でよく使われる用語「中間組織」ってなんですか。
例えば、NPO国際ボランティア事業団NPO法人設立運営センターなどは、
「中間組織」なんでしょうか。
この業界について全く知らないので教えてください。

52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 12:56 ID:0Mlkbsvn
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


53 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 13:52 ID:aH2dzVIZ
某NPOが、国のNPOなんとかっていうNPO虎の巻みたいのに
載ったと喜んでいたよ
国はNPOを応援してるの?

54 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 19:07 ID:L24/c4hB
age


55 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 23:33 ID:lKUXfimg
>>51
NPOのネットワークをつくったり、いろんなジャンルとの橋渡しをする組織、といえば早いかな。
ご指摘の団体は法人設立を言っているようだから厳密には当たらないと思われ。

>>53
国はとにかく行政コストを削減しようとしているのはご存じだよね?
その方法の例が自治体合併であったり、「三位一体」のような地方分権なんだけど、
行政にかけるコストを削減すると、単純に考えると、
これまでと同じだけの公共サービスを自治体として提供するのが難しくなる。
ということで、行政側は、公共的サービスを提供するNPOにどんどん出てきてもらって、
行政ができない分野をカバーしてほしい、と考えているという構図。

実態は、違法行為をやったり暴力団などの隠れ蓑になるNPOも出ているし、
単なる行政の安上がりな下請的なことしかせずに、外郭団体とかわらんNPOも存在する。
NPOに対する一般の誤解も多いし、まだまだ問題は山積しているのが現実。

56 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 14:00 ID:j7t4Lb3L
日野の新撰組フェスタの隣のNPOは
若人を酷使し理事は昼間から飲酒しているようだ
そんな輩が盲導犬の代わりに盲導馬作るんだとよ


57 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 20:29 ID:bm+bugce
 某県では割と有名なNPOの職員から転職したいけど悩み中と相談もらった。
彼女が抜けると組織的には厳しいんだろうけど、待遇良くはないようすだしねぇ。
 かく言う織れも何とかしなきゃって感じの貧乏職員なんだけどね。

58 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 21:04 ID:rAQT6X+N
> 【社民党のリストラ、希望者少なく再募集 焦りと強硬論も 】
> http://www.asahi.com/job/news/TKY200403250330.html
> リストラが進まない現状に、党内には「いったん全職員を解雇し、
> 能力ある党職員だけを指名して再雇用する」という強硬論もくすぶる。

外資系NGO グリーンピースジャパン最高指導者の、内縁の妻が党首になってから
党職員の雇用まで外資系企業のように冷酷になってしまったね。

かつては、労働者の政党を標榜していたのに。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 15:33 ID:bwD0+KDZ
>>56 京王沿線でその連中の募金活動見たことあるけど
   惰性でやってるとしか思えない20代のアホ面の若者と
   1人で張り切っちゃってるおばさんと、落ち着き無い馬を
   抑えるのに必死な20歳そこそこの生娘というキャスティングが
   何とも陳腐かつ滑稽で通行人の失笑を買っていた
新撰組フェスタ終了と共に消えるのではと言うのが地域住民大方の予想

60 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 16:49 ID:bwD0+KDZ
第一、馬に介護というのは無理があるよ
いくら大人しいとは言え、蹴るし。
盲人が気付かず真後ろに行った時、盲導馬クンは
理性を保てるか?バックミラーでも付けますか?笑

惰性でバイト?昼から飲酒?
こういうナメ切った連中が福祉名乗るから真面目にやってる人間まで誤解されて
「ボランティアは偽善」とか蔑まれるんだ
不真面目なえせ福祉NPOは逝って良しだゴルァ

61 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 19:08 ID:saBeEJLJ
どうしようもないね

62 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 19:10 ID:saBeEJLJ
>>59-61 馬好きは競馬場へ言ってろってこった
    日野って府中の隣だろう?競馬ですってんてんになって
    昼から飲んでるんだろうよ

63 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 00:53 ID:9kbudbF3
NPOに勤めるメリットって
一応社会活動として履歴書に書けるぐらいでしょ。アルバイトは職歴にならないけど
NPO活動は職歴になる。

64 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 12:03 ID:+055oJkc
>>63
履歴書の汚点にしかならないけどなw

65 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 22:08 ID:17I2h817
NPOのバイブル 週刊『前進』(2102号5面2)をお読みなさい!!
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no03/f2102.htm

「2003『4・9反核燃の日』市民集会」が市民集会実行委員会の主催で開催され、浅石氏や
原子力資料情報室共同代表の講演が行われた。

小泉政権が六ケ所の再処理工場―核燃料サイクル施設建設に執着するのは、
核燃施設が大規模な核爆弾製造工場となるからである。
     ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
                         http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/

66 :BATTLE TALK RADIO・アクセス&rlo;pj.oc.sbt.tseb@ssecca&lro;:04/07/14 18:23 ID:qT1/5VnK
||| 2004年7月14日(水)のテーマ |||
自然の海や川で「ほとんど遊んだことがない」という子供が
半数以上に上るとの調査結果も。
子供を自然に連れ出さない親は、
親として「失格」だと思いますか?
A 思う
B 思わない
C −
 ゲストは、NPO法人国際自然大学校代表の佐藤初雄さんです。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20040714c.html
i-mode版 http://www.tbs.co.jp/ac/imode/bt/20040714c.html
番組スレッド http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1087217642/706-
実況スレッド http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1089737542/474-
ふざけるなNPO団体(このえせ左翼)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1073395475/

67 :バリアフリーな名無しさん:04/10/13 22:59:55 ID:dqvyNy9o
age

68 :バリアフリーな名無しさん:04/10/14 21:41:07 ID:O40dZeHf
NPOの職員っーても、ピンきりだぜ。
下は、最悪。上は、まあうまくやってるやつは…。
どこも同じだぜ。

69 :元NPO:04/11/16 14:11:04 ID:NCZPBXh8
NPO職員(専従)やるなら、最低でも社保完備のところにしましょう。

なければ、自分で届出してでも入るようにしる!

70 :バリアフリーな名無しさん:05/01/15 00:00:55 ID:mEOVWWQ6
日本赤十字社とかはどうなんですか?

71 :バリアフリーな名無しさん:05/01/15 08:20:05 ID:92umc0tT
赤十字は男性専従が神。男尊女卑でキモ〜


72 :バリアフリーな名無しさん:05/01/17 00:55:22 ID:NaqCmQvH
でも日本赤十字社の関わってるからって、警察の世話とかにはならないんでしょ?

73 :バリアフリーな名無しさん:05/01/17 23:23:56 ID:qu3vBC88
早く、NPOの中にも国連やユニセフみたいな糞がいると思うと
純粋に賛同できないんだが。どうよ。。
自分は毎日少しずつお金をためてユニセフに募金してたのに
かなしい。。 なんで日本のTVは報道しないの?



国連【百億ドルの不正疑惑】
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20050111ddm007030057000c.html
http://www.asyura2.com/0403/war50/msg/320.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:czPfSY0QicUJ:www8.plala.or.jp/keelan/kokuren/kokuren.html+%E5%9B%BD%E9%80%A3%E3%80%80%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E3%80%801%E6%9C%88&hl=ja&start=1
13歳の少女を含む女性たちが、卵や牛乳、2、3ドル程度の少額の現金をえさに、
性交を迫られたり売春を強要されたりする性的虐待を受けていたことが明らかになった。

国連には18歳以下の現地女性との性的交渉を禁じる規定があるが、多くの違反がみられた。
レイプを犯したり、わいせつな少女のビデオを撮影したりしたことが明らかになったフランス人職員は、
本国に召還され、服役している。
http://www.asahi.com/international/update/0108/004.html
卵や牛乳で売春強要 コンゴで国連監視団要員

 政情不安の続くコンゴ(旧ザイール)で平和維持活動に当たる国連コンゴ監視団(MONUC)の一部要員が
難民の少女らに卵や牛乳などの食料と引き換えに性交を迫ったり、売春を強要したりする性的虐待事件を
起こしていたことが7日、国連監察室の調査報告書で分かった。  報告書によると、調査対象の虐待は昨年5月から9月にかけて北東部の町ブニアの難民キャンプで発生。
卵2個や牛乳などの食料、現金1−2ドル(約105−約210円)と引き換えに14歳の少女に売春をさせて
いたケースもあった。売春は周辺に住む少年らがわずか1ドルの手数料や食料をもらって手引きし、警備詰め所
や廃屋、林の中などで行っていた。 (共同)(01/08 09:49)
http://www.sankei.co.jp/news/050108/kok027.htm



74 :バリアフリーな名無しさん:05/01/20 02:49:36 ID:PS7p06lu
ある団体では、インターンを「国際NGOでの経験・海外も行けます。」などと
うたって募集していますが、実際は財政難のために『安い労働力』として
こきつかうために集めています。

それで危険地へ送られた人もいるとか。飛行機代等自費だった、という噂。

甘い言葉につられるかもしれませんが、命を落とす前によく検討してください。

75 :バリアフリーな名無しさん:05/01/28 15:11:36 ID:gIoIsvGe
NPOに就職しようなんて考えない方がいい。
好きなら仕事にせずに暇なときに手伝う。そして報酬なくても飲み食い程度
させてもらって満足。
生活の手段にしようとすると、どうしても意に添わないことや補助金や寄付金
を搾取することを考えなければならなくなる。
自分が金を出すというつもりくらいで参加すればちょうどいい

76 :バリアフリーな名無しさん:05/02/02 16:31:13 ID:xUq3KB33
ちょっと前は、「えぬぴーおーです」と言い、
今度は、別の人も「えぬぴーおーです」と言い、
おめぇ〜ら、「えぬぴーおー」と言う同じ会社かYO!
ええ加減にせい!

77 :バリアフリーな名無しさん:05/02/03 02:55:44 ID:ui/d3HLW
>>45
そういうものに大学や大学院の新卒で就職するって、、、、、

78 :バリアフリーな名無しさん:05/02/03 02:59:37 ID:ui/d3HLW
>>70
日本赤十字社の社員 社費(年会費)は500円
勲章のような社員章やバッチ型の社員章を入会のときにくれといえばもらえるよ。


79 :バリアフリーな名無しさん:05/02/06 10:59:33 ID:1P9FQKrs
test

80 :バリアフリーな名無しさん:05/02/06 11:04:15 ID:1P9FQKrs
そですねー

81 :バリアフリーな名無しさん:05/03/13 13:59:04 ID:4PFLuM2s
NPOって単なるニッチ産業だよね。
ぜんぜん、非営利団体じゃないよ・・・・
そもそも、それで生計を立てている人がいる限り、
非営利なんてありえない・・・・

82 :バリアフリーな名無しさん:05/03/13 15:54:31 ID:PLa5csaK
>>81
NPOの言う非営利ってのは
営利目的を第一に考えないってことだべ

83 :バリアフリーな名無しさん:05/03/15 12:09:16 ID:u+jOrrQF
政策学校 一新塾

http://www.isshinjuku.com



84 :バリアフリーな名無しさん:05/03/16 21:04:15 ID:UgdxrHCZ
>>81
未だにNPOのいう「非営利」の概念を知らない奴がいるとは・・・

85 :バリアフリーな名無しさん:05/03/19 17:17:16 ID:KmdkyyyU
NPOに就職してたが…周りの職員がキモいので自分もあんな風になる前に辞めました。第一あれを仕事と呼ぶには程遠い。退屈すぎて呆けてしまうぜ。

86 :バリアフリーな名無しさん:05/03/19 17:54:29 ID:9pFG3i6N
>84
そういう現状をかんがみると、遠い道のりだと思う。
スタート地点に立ててないのだから。


87 :バリアフリーな名無しさん:2005/03/23(水) 17:59:29 ID:yiII7az3
利用できるものは利用出来るうちに徹底的に生かさず殺さず利用するんだ
ホリエモンをみろよ商売じゃなく商買やってるだろ
世の中逆立ちした者が勝つんだよ
生産と消費などの人の流れの中間にそっと水車でも置いて発電してやればいいだけだ

88 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/22(金) 21:53:44 ID:FrHzY7Ba
民間から転職したんだけど、売り上げとか利益追求でガンガン言われなくて
済むのは本当に楽。小さい組織だから、やる事がすごく多くて労働時間は長いし
将来性も不安だけど。

89 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/25(月) 10:29:13 ID:Zl0KmbPk
NPO法人美@nca(ビアンカ)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1113968544/

90 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/25(月) 14:28:15 ID:OUW+id6/
>>88
売り上げも利益も追求しないというのは、とてもよいね。
でもって、「成果」も追求しないんだよね。
かけた時間、労力、金を考えると、あまりにもお粗末な
社会貢献度なんだよな、これが。
フツーに有能な人間なら、もっと少ないコストで、
その何倍もの社会貢献は、いくらでもできるって。
ほとんどのNPOって、社会貢献能力のない、クズのあつまりなんだよね。

91 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/25(月) 16:56:17 ID:eDtDyLhH
>>90
成果求めるってよりも
工程を楽しんでるしな
それも自己満足のお粗末な過程

んで、仲間内でワイワイ言って
やりっぱなしでハイ終わり

言ってることは一流だけど言葉だけ
行動となるとオママゴトに毛がはえた程度だしね

92 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 14:43:46 ID:cjN6vhel
腐ってる民間企業も多いけど、
NPOほどじゃないよ。
NPOの方が、はるかに腐ってる。

93 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 20:55:56 ID:1Wv5Fl7L
NPOが腐ってると証明するためにはどうしたらいいですか?
家の人間が洗脳されてて、お金を払い込もうとしてて困ってます。

94 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 21:12:29 ID:cjN6vhel
テレビの公開討論で腐ったNPOを暴くなら、
成果÷(使ったお金 + かけたマンパワー)
という形で示し、それを、平均的な営利企業と比較すれば、
NPOの腐敗ぶりは、一目瞭然。
たぶん、笑いたくなるほどのバカみたいな浪費と
自己満足と偽善が誰の目にも明らかになる。
でも、NPOに洗脳されちゃうような一般人にそれが
通じるだろうか?

95 :TOTO:2005/04/26(火) 21:19:27 ID:3aU+l1tx
管理人 自らお悩み相談致します   
メールボックスから是非どうぞ!!!!

http://www.aikis.or.jp/~k-takagi/kokoro/index.html

96 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/03(火) 23:49:12 ID:Scc5ljgE
>>85
俺もです。

97 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/05(木) 01:21:46 ID:dDRngEmm
財界の意向で、サビ残合法化を企む小泉改悪。・・・裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

関連スレ1:【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/
関連スレ2:【行政】「残業代ゼロ」一般社員も・厚生労働省方針、労働時間重視を転換
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114700857/

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換
・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html
(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
『サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請』
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に決定す
る規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

98 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/05(木) 01:32:10 ID:9cz0Aqza
☆ヽ(o_ _)oポテッ

99 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/05(木) 08:35:47 ID:T8DOK79y
闘魂がサイコー
これが定説

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%93%AC%8D%B0%82%AA%83T%83C%83R%81%5B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

みんなも協力してね♪

100 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/20(金) 20:14:03 ID:+xJcSZfd
100へと〜

101 : ◆6HiFWI/vVw :2005/09/14(水) 19:31:43 ID:H+wXRX9I


102 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/26(土) 16:27:49 ID:B3MIOzEd
人それぞれです。

103 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/16(金) 00:33:49 ID:9W7YEUZ3
待遇改善は求められるわね。「非営利団体」の”営利”に職員給与は含まない
んだから・・・。

104 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/30(金) 22:20:14 ID:/nAxcUex
金ないのに幸せなワキゃねえだろw
職員には余裕がある限り優遇してやらなアカン!

105 :名無し@:2006/01/14(土) 01:38:04 ID:ZKfCsQ++
朝〜晩まで、なんの仕事もせずパソコンいじっている人もいる。

106 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/15(日) 01:42:21 ID:Egf7KGFW
どこにでもいるだろwそんな人間w

107 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/13(月) 18:55:29 ID:guvspJC4
某NGO団体の職員応募して書類は通ったのですが、お給料が激安。
その団体の活動内容にはとても興味があるのですが、多分現在の年収の半分近くになりそうです。
お金よりも仕事のやりがいとは思うけれども、生活ぎりぎりの余裕しかなくなるのも辛い・・・・
悩んでます。

108 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/13(月) 19:22:22 ID:guvspJC4

スマソ
NPO団体です

109 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 17:37:09 ID:Xuo5jY4G
生活ギリギリの人がやる仕事じゃないんですよ。
旦那に稼ぎが十分あって、ちょっとお小遣い欲しいなあ、っていう人の仕事。

110 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/19(日) 07:27:12 ID:6hXCcQqu
大体理事とかは無償でやってるから
職員が生活の為にある程度の給料が必要って思える人は皆無。

あくまで趣味範囲でやってる人の下で生活の為に
働こうとするとダメだな。

自分の生活を切り詰めてまでやりたいと思うなら
止めはしないが。

111 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/01(水) 23:06:49 ID:BOibMxfE
108です。
そうですかー。
面接で「結婚している人のほうがいい」って言われたんですが・・・本音でしょうね。
うちの夫、自営業で極貧なので、食わせてもらえるってほどじゃないのです。
今まで私のほうが年収高かったから。。。
やっぱ厳しいか。。。。
うーむ。

それにここで一度給料を下げてしまうと、やっぱり普通のところに働きたいからと
転職活動をするときに「現在の年収を考慮して」のところで不利かなとも思うし。

112 :名無しさん:2006/04/14(金) 00:11:09 ID:K99jLavj
盗撮の疑いで大津赤十字病院職員逮捕 JR大津駅

滋賀県警鉄道警察隊と大津署は4月12日、県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで、
大津市下阪本、大津赤十字病院総務課長 辻 勝 容疑者(43)を現行犯逮捕した。
 調べでは、辻容疑者は同日午後9時15分ごろ、
大津市のJR大津駅の階段で、
大津市の高校3年の女子生徒(18)に後ろから近づき、
携帯電話のカメラでスカートの中を撮影した疑い。
大津署によると、辻容疑者の携帯電話には、犯行時の写真のほか、
他の人物のものと思われる盗撮写真が十数点保存されていたといい、
同署は余罪を追及する。
同容疑者は容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。
辻容疑者は大津赤十字病院に勤務し、総務課長。

113 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/02(火) 20:39:29 ID:/8svwbG0
確かに漏れの勤めているNPOも給料が安い
民間よかヤリガイはあるが給料が痛い!orz

114 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/09(火) 17:52:48 ID:j6LY2FRj
バイトしないとやってけないよね。将来性もないし。

115 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/09(火) 19:32:26 ID:rd34ZdCn
 独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の2004年全国調査によると、
有給職員は1団体あたり平均4・9人、平均年収は174〜301万円で、有
給職員数、年収とも増える傾向にある。
(2006年2月6日 読売新聞)


116 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/09(火) 19:39:55 ID:3wzC+zzU
当NPO法人 管理者年収600万円 常勤者280〜400万円 社会保険完備
グループホームを中心に運営している。
神奈川県です。

117 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/24(水) 10:31:45 ID:8ntkKSE0
>>116 上の上だよ。最高だ。

118 :(´・ω・`)<ゴミ晒し上げ:2006/05/24(水) 13:15:30 ID:KCFKtFAA
http://www5.diary.ne.jp/user/505708/    ←表の日記
http://www5.diary.ne.jp/user/517315/   ←裏日記
http://www5.diary.ne.jp/user/519183/  ←[[[Xの本性]]]←注目!!!!
http://pr1.cgiboy.com/S/1343628      ←暇だから作った俺のPFね
http://p2.ms/egbn1            ←特別に俺の顔ね
http://hp15.0zero.jp/247/teammalice/  ←我信者達
http://s.z-z.jp/?kiwing_my_way3     ←全知全能の神のホムぺ(俺の方が強いがな)
http://www5.diary.ne.jp/user/515674/  ←自分から釣りと教えてるゴミ
http://www5.diary.ne.jp/user/518902/  ←同じくWWWwww
http://www5.diary.ne.jp/user/519183/  ←Xの裏裏日記

119 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/24(水) 16:09:26 ID:EHgoC7qw
横浜の粕子いい気になるなよ おまえヒス起こすと おまえひとりのために 変な団体にみえる。粕子消えろ更年期おばば

120 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/18(金) 11:55:57 ID:SP9AyX0z
経路不明の足跡がまたゼロになりました。見知らぬ方の訪問は何件かありましたけど、全員カークさんとなんらかの共通点がありました。
TOPのID記録してるって「脅し」が効いたんでしょうかね。まあ、実際には記録なんてしてないんですけど(笑)

もう暫くしたら、また挑発してみます(爆)
------------------------------
カークこと楸 禾久http://mixi.jp/show_friend.pl?id=393895の日記より。
こんな奴でもNPO法人 静岡PCサポートネットワーク LiNCの副理事。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=1959064&comm_id=51250
でイベントをやったようだが、こんな悪意むき出しな奴が副理事やっている協会なんて、絶対に信用出来ねえぞ(爆)。

なおこのバカは自分の痛い日記を晒されたことを逆恨みし、
複数回線で2チャンを荒らしております。
このバカに関する苦情、問い合わせは下記までお願いします。

NPO法人 静岡PCサポートネットワーク LiNCのHP
http://www.npo-linc.com/
カークこと楸 禾久の一回り歳下の上司べる(杉山稚香子)のミク
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=718690

121 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 08:16:07 ID:Hlcqp/Cb
一人変な奴がいると、団体全体が迷惑する。
とくに現代のネット社会ではあっという間に広がるからな。

122 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 01:26:44 ID:sDjgWZmQ
ボラの学生うるさすぎ。ここは学校じゃありません。
今、就活中なんでしょ。早く消えてちょうだい

123 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 12:03:19 ID:F7AQSKuW
昼の専門学校の生徒に一人すさまじい子がいます。
この子には普段から手を焼かされているんですが、今日は本当に脱力するようなことがありました。

W0RDで表を挿入する際、「5行3列の表を挿入」と言ったにもかかわらず、彼は5行5列の表を挿入しました。
なぜ?と問うと一言。


「5列が好きだから」




脱力しても、いいですか? いいですよね?(泣)
-------------------------------------
つーか、その子、っていうか、本当は「子」っていうような年ではなくて休み時間に喫煙所でタバコすったりするれっきとした「成人」なんですけど・・・子供と一緒とは・・・(爆)

「成人」じゃなくて「星人」かもしれないと思う今日この頃。
--------------------------------------
(Y)o\o(Y) フォッフォッフォッフォ...

カークさんが若い頃はよく「新人類」と言われましたが(年がばれる)、最近は「人類」ですらないんですねぇ(爆)
--------------------------------------
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=393895の日記より。
NPO法人 静岡PCサポートネットワークhttp://www.npo-linc.com/の副理事、楸 禾久は
MIXI内でカークと名乗り、上記のような派遣先の生徒の悪口を公開していた。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=393895
これからPCサポートネットワークをご利用なさる時はよく選んでからにした方がいいと思います。
お気をつけを。

124 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 20:54:36 ID:RQtnfz9k
大物だネー

125 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 22:42:19 ID:h7duTrIP
http://www.2chan.net/

126 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 08:12:39 ID:zCTZjCjI
9時から17時で初任給17万とか20万のとこって怪しいと思ったほうがいいですか??

127 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 20:21:06 ID:AV25LVCr
どんなしごと?

128 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/05(日) 10:15:43 ID:is4BmFU5
事務、企画、実施、運営、雑誌編集、物品管理等々です。

129 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 16:06:10 ID:yebP6xx5
どこも実態は一緒なんですね。もう辞めましたが私がいたところは
事務局長が理事長の愛人でしたよ。それも自分の娘ぐらいの年令...
泊まりがけの仕事は、いつも必ず事務局長同伴でした。
グリーンツーリズムや中間支援を専門に掲げていますが、理事長は
地元出身ではなく、単身赴任で出稼ぎ状態。田舎者は騙しやすい?
この方、NPO立ち上げの直近では街金に勤めていたんだとか。
理事長の年収は1000万円超、愛人を含めると1500万円以上ですよ。
職員の給料は一律15万円...orz
コンペで取って次年度は随意契約、適当にイベントをやって報告書を
提出、成果は???でも、それで大丈夫なんですから。
だって田舎には企画書を出せるコンペティターがいないんです!

130 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 21:58:32 ID:RkqpI2S0
>>129
・・・ガラス張りの建物の中にあるところ?

131 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 23:14:43 ID:yebP6xx5
>>130
...当たりかな。
事務所が分散しているところです。

132 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 23:40:09 ID:RkqpI2S0
>>131
>グリーンツーリズムや中間支援を専門
>理事長は地元出身ではなく、単身赴任で出稼ぎ状態
>理事長の年収は1000万円超
>職員の給料は一律15万円...orz
>コンペで取って次年度は随意契約
この業界広いようで狭いから、これだけの条件を串刺しすれば特定されますよ!
ってか、129氏とは一度くらい会ったことがある鴨。

それにしても、
>事務局長が理事長の愛人
とは・・・

133 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 07:59:31 ID:ac585d/d
視線が違うだけで同和対策と何ら変わらんね。糞NPOは消滅して欲しい。

134 :129:2006/11/08(水) 08:37:32 ID:BHwdUf9V
>>132
関係のある方ですか?
会ったことがあるかも知れませんし、ないかも知れませんね。
職員の入れ替わりが激しく、辞める方も多数いらっしゃいますから。
特定と言っても似たような内情のNPOは沢山あるようですし。

>>133
こういうNPOを、のさばらせている行政に腹が立ちます!



135 :130:2006/11/08(水) 20:54:00 ID:o5mFwr2R
>>134
129さんとはうんと遠いところでNPOに関わっています。
ですので、直接は関係ありません。ご安心ください。

129さんがいらっしゃった法人がここまで大きくなれたのは、行政の
長がNPO好きという「運」にも恵まれたこともひとつの要因ではない
でしょうか?

事実、同じようなNPOががんばっている南の県では、知事が替わっ
た途端、NPOに冷たくなったとか。

しかし、ほとんど理事長さんの判断でこれだけ手広くやっていると、
もし万一理事長さんに何かあったらどうするんだろう?と心配して
しまいます。なんだか、中小企業のオーナー社長さんみたい。

団体はもちろん、色んな事業を委託している行政側もどうしていい
やらパニックになりそうですね。

136 :129:2006/11/09(木) 09:31:27 ID:SWiTAZFZ
>>135
どこのNPOか、お分かりのようですので、もう少し。

あの理事長は有名なのでしょうか?普段、出張や他部署に行っているので、あまり一緒
に仕事をしていなかったため、そういうのが良く分かりません。
仕事の件で圧迫されたことはないですし、今はお金になるNPOに目を付けたビジネスの
センスのある方だと思います。が、しかし職員の離職率の高さはどこに原因があるのか、
分かっているのかは疑問です。職員を取り替えが可能なパーツのように思っている節が
随所に見られました。
ですから組織の後継者育成が成り立っていません。理事長にもし何かあれば間違いなく、空中分解です。創立メンバーは理事長の方針と対立して離れていきましたし、事務局長を
始めとして他の人が上に立って仕切れるとは思いません。理事長も長く活動するつもりは
なく、お金にならないのであれば即、この地から撤退するのかも知れません。
実際にイベントの担当職員が辞めていて次年度の活動などは、また一からになる案件が
数多くありました。人手が少ないのでみんな一人で数件の案件を担当していましたから。
行政側の担当が変わればお互い初心者同士ということになっていました。

行政の長が変わると方針変更の可能性ありなんですよね。
もはや関係ないのですが、危ないかも。

仕事斡旋を狙ってくる民間企業への無償ボランティア強要とか、何かあると人件費の圧縮
は無償ボランティアで済まそうとする、インチキで実質は営利団体は不要だと思います。

137 :130:2006/11/09(木) 23:29:47 ID:wArQoj8o
>>136
中間支援に関わっていて少し勉強している人なら、誰でも知っている
のではないかと。<理事長さん

行政からの受託事業が多いとはいえ、年間予算が1億5千万円を超え
ているというのは素直にすごいと思います。
※予算の10%は理事長の収入、ってのもすごいケド。

こちらの法人に限らず、NPOでは人の回転が速いところが多いよう
ですね。法人運営の中で人材育成まで手が廻らないのが実態といっ
たところでしょう。

東京のように多種多様な人材が溢れかえっているところと異なり、地
方で「優秀」な人間は、法人に事業を発注する側を選択してしまうの
で、発注者と対等に渡り合える職員を見つけるのは難しいと思います。
※ましてや、安月給では・・・

しかし、いくら英雄色を好むとはいえ、若い事務局長が理事長の愛人、
ってのは職員から見てどんなもんなんでしょう。サークル内恋愛みた
いで、周りが気疲れしそうです。







138 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 05:53:51 ID:oQEuQywy
Sむかつく。自分勝手。最低限のルールを守れ。
ぁぁ、書き込んだだけでもスッキリした(´Д`)ハァ…

139 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 10:42:04 ID:dLCq2rqx
気持ちはよく分かる。
プライドだけはやたらに高くて、しかも自分勝手で人の意見を
いれようともしない。そういう手合いってNPOにホント多いよな。

まぁ、市民活動なんて自己満足の世界でもあるわけで、我が
強い人間が集まってくるから仕方ないんだろう。
漏れはDQNを相手にするのに慣れてるから、スルーできるけど…。

給料もな。せめて18万とか欲しいよな。
年々改善傾向とは聞くけど、やっぱ低いよ。
給与待遇を改善しないと、優秀な人材はいつまでたっても
NPO法人にきてくれないと思うんだがなー。

140 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/15(水) 17:08:32 ID:p20Fa5Zu
している仕事のハードさから考えて25万ぐらい貰わないと釣り合わないと思う。
(この辺りじゃ、これぐらいでも高給w)
委託元みたいに9to17で帰れるなら15万でもしょうがないと考えたが。
やってて感じることはベンチャーと雰囲気が似てるってこと。
そう、まるで俺が以前いたことのあるベンチャーリンクみたいだ。
安い給料で朝から晩まで働き詰めになる...

141 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/16(木) 22:31:07 ID:5Cgimfg7
25万つったら、年収300万以上か。
世の職員の5%はそれくらいもらっているとの統計があるみたいだが、
一体どこの世界の話だとぼやきたくもなる。
新しい就職先とかいって、学生だまくらかすのも無理な話ってもんだ。

しかし残業代(支払い制度があればの話)をあわせると、軽く20万は
越えているはずなんだよな、漏れw

142 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 10:49:40 ID:9ZrvLeN3
案件でさ、人時計算して予算組んで企画書作るでしょ。
専従1人、補助パート1〜2人でさ。そんな案件をを2つから3つ抱えるわけ。
補助パートなんて募集しても来ないから全部、自分でやらなきゃいかん...
でもね、案件1件の専従1人分の給料しか出ないのね。
何故って上が他の案件の分、補助パートの分を全て持っていくからw
それで給料15万さ!
金儲けの為にやってる理事長を含め役員たち、民間企業のように搾取すんな。
待遇改善を叫んで行政庁舎の前で行動を起こしますよw

143 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 15:20:26 ID:RUs69Bzp
俺んとこの理事は全員無給だが、それでも薄給。
単に金がないだけなんだろーな…。

144 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:49 ID:I6luzDbT
ダメ職員の尻拭いで今まで嫌々残業してきたのに、さらにパートに仕事を押し付けるのかよバカヤロー。
ほぼ同じ時間に働いて、給料は職員の何分の一だと思ってんだよバカヤロー。
そんなんだから、熱意なんかとっくの昔に冷めちまったんだよバカヤロー。
現在進行形で、何回体調崩したと思ってんだよバカヤロー。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)