2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人口】 食料援助 の是非 【爆発】

1 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/25(月) 20:10:48 ID:8Qp2JONX
どう思う

2 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/25(月) 21:18:14 ID:Jl75pxWM
余ってるんだからいいんじゃな〜い?

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 02:25:47 ID:4DLJ6fj9
途上国の人間が全員生き残ってちゃ人口爆発に歯止めが効かないでしょ
さらにそれらの人が皆TVが欲しいだの車が欲しいだの考え出した日にゃ・・・

我々の豊かな暮らしってのは途上国を踏み台にして存在するものだということを
忘れてはいけない。みんなみんな幸せに、なんてあきらかに幻想

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 14:00:00 ID:cjN6vhel
>>3
そんなこたーない。

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 18:37:59 ID:V04ckGrR
人口爆発や環境破壊は貧困によるところも大きかったんじゃなかったっけ?詳しくはない。

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/29(金) 02:01:30 ID:iN9JHVGh
で、どうなんだろう?
人口が爆発しないように食料と一緒にコンドームを普及させればいいのか?

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/29(金) 12:52:00 ID:0GVV4lYD
>>6いいね

8 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/29(金) 13:30:29 ID:ck+v6nBb
ていうか今いる人間が戦争、飢餓、エイズ、天災で
半分くらいに減ってくれたらいいんじゃね?

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/01(日) 20:42:46 ID:RX+NsKXT
>>8じゃあお前が先に死ね。命を軽々しく扱うなバカ。

10 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:27 ID:HRvbxiOP
貧困は、人口を減らすよりも増やす要因になっているのだろ

11 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/03(火) 20:28:50 ID:ESqTH/br
みんなが豊かになるなんて無理なんだって

12 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/05(木) 17:53:45 ID:JVlZ4IEC
人間はみんな平等に何ていう台詞は、こういう国の人たちをも合算して平均した
所得になるっていう事が分かって言っているのかねぇ?

13 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/05(木) 20:45:25 ID:+u7eS9xd
>>12

世界の富の総和って一定なんだ

14 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/05(木) 21:59:03 ID:tXU5KtlW
楽したい、いい暮らししたいってのは人間の常だが
そうなると働かなくなるのも人間の常
後進国の人間がいっちょ前に贅沢したいなんて考え出したら誰が働くのよ。
世界の富が減ってしまうぞ。
俺らがおいしいもの食ってニートでいられるのは後進国が後進国でいてくれてるからじゃないか

15 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/06(金) 00:24:03 ID:Dz0Io5qW
>楽したい、いい暮らししたいってのは人間の常だが
>そうなると働かなくなるのも人間の常

良い暮らしをしている(GNP高い)国=平均労働時間が短い
かな?反例がいっぱいありそ…
最貧国の失業率って凄いし。



16 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/15(日) 20:06:19 ID:zhIOqEDR
援助がなければ飢餓に陥るような状況なのに、援助したら人口が増えて
更に食料が必要になる件について

17 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/16(月) 00:07:00 ID:cgBAh+cL
そういうものなの?
飢餓の根本的な原因を解決すれば、労働力目当ての多産も抑えられるんじゃ。

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/18(水) 22:31:43 ID:QhUrYdPG
>>6
だめだと思う。やっぱり生がいいからさ。

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/18(水) 23:01:06 ID:FN9CeiWK ?
知能とかが一定基準に満たない人間には去勢手術を義務ずけるとかどう?


20 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/19(木) 00:05:45 ID:ldtpcITi
>19
日本語を間違えてる君から手術しないとな。
煽りじゃなく、はっきり言って、君より優秀はアフリカ人は山ほどいる。

21 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/21(土) 00:02:09 ID:2AIbAysA ?
あははん残念ながら俺現役で神大やし

22 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/21(土) 12:36:49 ID:GsASmmcx
http://has.ameblo.jp/

23 :Aランク国立大修士:2005/05/21(土) 16:01:50 ID:pe4Ihc8a
21 はずかし!

24 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:40 ID:e8msDf4G
>>19
>>21

そのレスは
なんかの罰ゲームなのか?

25 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/22(日) 01:24:26 ID:br0tK7W7
>21
最も恥ずかしいレスをしてるな・・・・・

26 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/22(日) 10:39:19 ID:B84mR3EN
昔、担任に給食を残して捨てたら「アフリカには食べられない人もいるんだぞ!」と言われ俺は「アフリカ人だって腹が一杯になれば残すだろ」と言ったら殴られた。

27 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/22(日) 14:07:07 ID:PfHXjrwx
6のように避妊具と食料に同意。


28 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/01(水) 23:46:37 ID:ibVgQojA ?##
日本人も半分ぐらいに減ったらいい

きのこる価値の無い工具師大杉

29 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/06(土) 01:01:55 ID:RFl4PCmH
食糧が足りないから飢餓が起きているわけではないってところがポイントですな。

30 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/06(土) 11:40:22 ID:5CwBfTD2
>21
はずかしいよ。

31 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/21(日) 18:47:15 ID:PvYVujm9
食料援助する
→「食べ物があるから安心」とSEXをして、さらに子どもを増やす
→さらに子どもが増えて人口が増える。
→「食料援助をして貰えるのが当たり前」と思いこんでいる。

一度食料援助したら、
・自分で食料を得る努力をやめる。
・子どもを作ってまた人口が増える。

援助の結果として、かえって状況悪化になったことは多数あるらしい

32 :全世界の民よ、関西学院大学の奉仕を受ける喜びを知れ!:2005/08/26(金) 11:25:32 ID:2b+gYViy
関西学院大学の平松一夫学長は、
アメリカ会計学会(AAA)から
"the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"
を受賞された偉大な国際会計教育者である。

そして、この平松一夫学長に統率される関西学院大学は
マスタリー・フォア・サービス(奉仕のための練達)をスクールモットーとする
まさに奉仕者を育成する大学なのである。

このように我々の関西学院大学は、素晴らしい大学なのである。

この関西学院大学の奉仕を拒む者は、すなわち悪!
この関西学院大学のボランティア活動を拒む者は、すなわち悪!

全世界の民よ、関西学院大学の奉仕を受ける喜びを知れ!
そして、関西学院大学に感謝せよ!

33 :全世界の民よ、関西学院大学の奉仕を受ける喜びを知れ!:2005/08/26(金) 11:49:33 ID:0zR4SBIO
人口爆発など、なんの心配もいらんわ。

アメリカ会計学会(AAA)から
"the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"
を受賞された偉大な国際会計教育者である
平松一夫学長の大いなる知をもってすれば、そんなもの、ちょちょいのちょいと解決できる。

すごいだろう?平松一夫学長の大いなる知は。

平松一夫学長に感謝せよ!関西学院大学に感謝せよ!

34 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/10(土) 15:54:18 ID:5y+StP4Y
援助が厚ければ厚いほど黒人が働くのがむずかしくなってくる、たとえば
アフリカで食料品の店をやってる黒人がいたとする、その店の隣で日本からの
食料援助をただで配っている、すると誰も黒人の店で食料など買わなくなってしまい、
店はつぶれてしまうことになる、そしてまた乞食が1人増える、その黒人はもう2度と
努力しようとは思わないだろう、もし援助がなければその店が繁盛していずれ百貨店になって、
たくさんの雇用を生み出していたかもしれないのに、援助が逆にアフリカをだめにしてしまう。


35 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 15:57:34 ID:RZGywCZ7
飢餓が深刻な国って人口的にはどうなの?それだけ長期間、飢餓が続いていれば
人口も相当減少するはずだと思うが

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/21(火) 20:14:34 ID:N5IaeVtX
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



37 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 03:25:56 ID:eGQl90nU
http://www.2chan.net/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)